2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローン完済の自信なくなってきた 金利UP

1 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 12:53:44 ID:ssnJ76Cx
4年前に3500万円ローン
月12万円の5年金利固定で組んだけど、
7月1日から金利見直しが入るらしい。

そしたら毎月の支払いが付き15万円に跳ね上がる。
年間36万円のUP。

給料上がる見込みもないし、、、払いきれる自信がなくなってきた。

売ろうにも、値がどんどん下がってるし今売るのは無理。
このまま売り遅れて支払いきれず、家も取られてしまうのかな、、、
怖い、、、

2 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 13:01:55 ID:???
>1
1がなんとか持ちこたえても、
周囲の人らで脱落してく人がでて管理費修繕費滞納か、
大安売りでDQN入居とかになると、マンションそのもの価値が急落下しそうだね。

住民全員が乗り切れるようにガンバレ!

3 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 13:04:20 ID:SkbnvnrY
大丈夫

うちは給料の半分がローンで消える
子は小学生二人いる
親はもういないから援助無し
貯金全財産150万

だから宝クジあてる予定




4 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 17:55:32 ID:BADAW3sR
完全に詰んでるじゃん。
金利アップでゲームおバー、手放すことになる。
その金利アップは、銀行各社7月頭、つまり明日から適用という恐怖。
前置きなく6月終わりにいきなり発表だもんなぁ、ひどい。

5 :名無し不動さん:2008/06/30(月) 17:57:20 ID:???
>>2
>>1は、家も取られてしまうのかな、と言っているから
マンションではなく郊外の新興住宅地かなんかじゃないか。
夢のマイホームに憧れて僻地にまで行ってしまったのかもしれないが、
郊外はいったん落ち始めると怖いぞ〜

6 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 11:15:26 ID:8En4KwqU
もう無理

7 :名無し不動さん:2008/07/01(火) 15:06:12 ID:???
>>1
それTVで言ってた話だよね。私も見てたよ

8 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 18:21:04 ID:???
まーいざとなったら死ねばいいよ。俺はそのつもり。

どうせつまんないっしょ、そんな状況で賃貸にすがって生きてても。ばっさりいこうぜ。
なんかあったら、死ねばいい。

死ぬほどではないって考えるなら、それはきっと余裕だよ。余裕。

9 :名無し不動さん:2008/07/02(水) 19:54:54 ID:???
安楽死法でも作ってくれればいいのにな。
加藤みたいのがまた出るよりはマシだと思うが。

10 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 00:34:57 ID:1WFhvgsd
しねばいいって人で、死んだ人みたことない。
往生際悪くじたばたして開き直るだけw

11 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 00:43:20 ID:???
>>1 変動にしろ。

12 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 11:52:04 ID:???
>>1
なんとか月3万くらい稼ぐ方法ないの?
もしくは3万節約するとか?
クルマ売って、超低燃費のスーパーカブに汁とか?

13 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 12:13:17 ID:???
>>12
>>7

14 :よろずや:2008/07/03(木) 16:11:41 ID:4xY0xwo1
たいした資本金も無いのに急成長している会社は、一般に社会情勢の変化に対応
出来ず行く可能性大!今年は、銀行も建設業者の融資後倒産をかなり懸念している
ので結構行くでしょう。ここ何年か低所得者が建売買ってるから金利の変動から
始まって徐々に買った人もこれから買おうとしてる人も渋り始めているんじゃない
のでは?この時期根切り時ではありますが在庫整理に乗った人だけ少し安く買える
と思います。大体借りた金額の金利が2.3%位だと1.45倍位の所2.875なんて言うと1.57倍
くらいの返済になりこの差は結構大変で下がっているときに買い時なんて非常に
返済計画を慎重に行かないと給料も上がる時代でも無し金利も下がる時代でも無し
度胸なのでしょうか!最近賃貸アパートの一棟売りも目立ちますが、いいのは最初
の10年でしょう・・・。10年20年先のことは、誰にも解らないことです。
しかし、賃貸の需要は無くならないので、家賃設定が下がり利回りが悪くなると
してもアパートの場合収益がありますから少々住宅の購入とは違います。
しかし、給料から持ち出しなんて事になると厳しいです。いやになって売ろうとしても
今の時代は必ず借金だけ残ります。昔は、思い切って買って「返せなくなったら売ればいい!」
なんて時代がありましたがこれからはまず無理・・・。だと、思いますが・・・。


15 :名無し不動さん:2008/07/03(木) 23:20:04 ID:???
♪♪ニュース速報♪♪
( ^^)Y☆Y(^^ )


http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

数百億円の利益狙う。

16 :ボランティア会員:2008/07/04(金) 02:56:20 ID:???
あなたの人生は何ですか?
住宅ローンに追われる事ですか?
家よりも、もっと大切なモノがあると思います。

NPO不動産販売倫理委員会
http://search.yahoo.co.jp/search?p=NPO%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%80%AB%E7%90%86%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8

17 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 03:49:13 ID:0PNuLcvg
ゆとりローンで借りた奴大丈夫か?

18 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 21:07:23 ID:nQwn95NP
だいじょぶじゃないよ

19 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 22:59:35 ID:???
何で長期固定で借りないんだ?

20 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 23:22:38 ID:???
目先の安さに目がくらむから。

21 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 00:11:11 ID:tbraSW+R
家族で力を合わせれば、何とかなる。
奥さんにパートに出てもらって+3万円できないかな?

という私も、最近、パート始めたよ。

22 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 00:27:52 ID:???
プッ
いっぱいいっぱいからの
スタートだから
飛ぶしかないわな♪

23 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 14:35:12 ID:???

今金回りがいい人間も、笑い事じゃないと思うんだけどな。
アメリカのサブプラ問題は、頭の良くない貧乏人が原因だが、
その結果、損失は資金を引き上げる金持ち以外の
大量の人間が被っているでしょ。
日本だって同じだと思う。

>>2
それは怖いね。
うちはしょぼいミニ戸だが修繕費などはやっぱり必要だしね。
うちは借り入れ初めて3年半、残26年半で2200万。
この建物を、完全に自分のものにするために、皆頑張ろう。

あ、ただ、無理なら、ギャンブルや消費者金融に手を出す前に
弁護士とかに行こうね。手を出した後でも早期に行くべきである
ことにはかわらないが。


24 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 10:29:03 ID:???
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/186.html
金利返済地獄で死にたければどうぞご自由に

25 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 12:55:41 ID:???


>>1
スレ主、その後どうしたのだ?飛んでここも見られなくなったのかな。
+3万くらいなんとか気合いで稼げ。土日バイトに出るとかして。

働くことこそ趣味である!ってなれば、別にいいんじゃない?
どうせ働く以外2chしてんだろ?

26 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:03:01 ID:Wc7pn5/q
↑そうですね。

27 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:26:50 ID:bOn7WK7E
↑そのとおり。

28 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 22:01:44 ID:63CZHXOO
俺の場合は自営業の設備投資で3000万を信用組合で借りて(担保は工場
の土地、保証人は機械屋の社長さん)で15年ローン。
今、やっと8年経った…けど、建築関係で業績悪いんで金利は4.65%くらい
かけられてる。
借り換えしたいけど再度の保証人要請は無理っぽいし、親戚なんかもっと駄目
っぽいしなぁ…。
あ、他に2年半前に5年返済で国金に300万借りてる(こっちはマル経で
商工会が保証人)。
毎年毎年売り上げ減るんで、Wワーク中ですわ…こんどトリプルにしようかとも
思ってる。
毎月30万の返済と10万の電気代がなけりゃなぁ…。


29 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:38:48 ID:???
>>28
社長さん大変だよね(´・Д・`)


(´・ω・)つ旦~

30 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 08:54:19 ID:???
ま、借金なんてがんばって返すだけだよ。
命なくすような病気して、払う金もなく死を待つ人間だってたくさんいる

それに比べりゃ、借金なんてかわいいもん。がんばって働いてりゃ
へらせるんだし。


31 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:30:39 ID:8rg52/Im
↑そうですね。

32 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 09:55:50 ID:Heb6NMMo
借り入れすぎた人が、一生夢も希望もない人生、しかも老後の貯金すらできない。
そういうことに気付いたということでしょ。


33 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 10:42:08 ID:???
ローン考えるとやっぱ賃貸の方がいいのかなって思う

っていうか実家あるし

俺は家買うために生まれてきたんじゃねえ!!
遊ぶために生まれてきたのだ!!


34 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:25:29 ID:tNd6EESx
↑そうですね。

35 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:28:22 ID:Yj48Sdji
↑そのとおり。

36 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:48:56 ID:dQyyk8oG
↑定説です。

37 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:46:20 ID:???
人間って生まれた時に差別があるよね。
ただ大人になって逆転してる人間もいるから頑張ろうね。

38 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 19:02:20 ID:baRwPD/V
↑そうですね。

39 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 19:09:07 ID:???
金利ってあがったっけ?

40 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 19:46:09 ID:???
私がヲチしてるのはBTMUだけだが、見ている範囲ではさらに下げたよ。
今回のピークは7月だったみたい。8月9月と下げた。
ただし、その下落量は、6月7月の上昇を完全にキャンセルするには
至っていない。まぁ、今の金利は極端に低いからね。

個人の資金力の低下は誰の目にも明らかで、バブルの不良債権を
処分して代わりに貸し付けた先が、ネオリベ政治のせいで破綻懸念が
上昇してしまって、元の木阿弥になってしまっているんじゃないかなぁ。



41 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:45:16 ID:3EUwHJPU
↑そうですね。

42 :東京スカイツリー人気に嫉妬爆発!:2008/09/04(木) 23:34:46 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


43 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 14:39:18 ID:???
やはり金利は4%くらいになると思う。

44 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 15:11:18 ID:???
>>43
まぁ、理想状態がその辺にあるのは確かだよね。

ただ、ここ10年のネオリベ政治のせいで、
「理想状態だと社会を維持できないほどにガタガタにさせられた」
のだとおもうよ。

たとえば、円高であることは、国内にとっては必須だし、
国際的にも、一時期は望まれていた。
だけど、内需を潰した上に、外需依存の状況を作り出してしまった。
特に、ネオリベ政治に都合が良いように、外需メインの大企業を中心にした
指標で物事を語っているので、円高になるとその指標が軒並み大火事に
なってしまう。
だけど本当は、原料高騰、景気減退の世の中で、円安を維持しすぎた。
それに、不良債権を別の債権に転換したが、やっぱりネオリベ政治で
消費者の生活を潰したため、別の不良債権の種になってしまった。
いや、それどころか、馬鹿としか思えないほど国債を乱発したので、
高金利には、政府自身が耐えられなくなっている。

答えは簡単。いままで大もうけしてきた、大企業が緩やかな円高を許容し、
さらに公務員の高コスト体質を改善し、民間と同じように給与削減を受ければ大丈夫。
でも、公務員側はそれをやることがなぜかできないし、大企業のほうは、
ネオリベ政治のせいで、すべての損失を消費者である従業員や、子会社、
下請けなどに転嫁することが許されるようになってしまった。結果としてやっぱり
消費者がひどい目に合うだけ。
だから対応できないのだと思うよ。


45 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:18:15 ID:???
>>44
その高い分析能力で改善策を発表してくれ

46 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:57:30 ID:XERBOY36
↑そうですね。

47 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 06:38:23 ID:???
>>45
書いてあるじゃん。

48 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:45:20 ID:xny8IUZF
↑そうですね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)