2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大火事】ダイア建設ってどうよ?PART5

1 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 23:38:52 ID:5yZWjmPO
やっと前スレ消火しそうなので、新スレたてますた。
今までと変わらず、屈託の無いご意見をどーぞ( ^-^)_旦~

2 :名無し不動さん:2008/07/04(金) 23:39:28 ID:5yZWjmPO
★過去スレ 
ダイア建設ってどうよ?PART1 
http://caramel.2ch.net/estate/kako/984/984628110.html 
ダイア建設ってどうよ?PART2 
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1016466260/l50 
【土壇場】ダイア建設ってどうよ?PART3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1055343020/l50
ダイア建設が1286戸のマンションをオークションへ ←<<実質PART4>>
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1070852147/l50

3 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 12:05:25 ID:???
■株個別銘柄板
【8858】ダイア建設
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1181891272/l50

■市況実況1板
【8858】ダイア建設part21【生死を彷徨う竹槍隊】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215072859/l50

4 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 13:34:26 ID:5WHcDxnc
横○、重○の両名を本日付でクビです。


5 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 16:57:26 ID:???
>>4マジならおどろき

6 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 19:27:13 ID:KmUKSkad
何が100年住めるだよ
10年経たずに壁は落ちるわ
それ以前に隙間だらけだわ
絶対やめとけ
金を出して住む所ではない
後悔する
更に酷い事が山程あるぞ

7 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 19:35:02 ID:???
>>6 躯体は100年もちますって設計です
それもあやしいが

8 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 22:05:04 ID:h/ODBXvR
>>7
怪しくないだろ
腐ってボロボロだからな
これが現実↓
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=mandeve&tn=0145&rs=&re=


9 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 23:32:57 ID:???
壁はふすまより薄くて、隣が米をといでいる音もバッチリ聞こえます。

10 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 07:49:45 ID:???
レオ○レスのアパートみたいやね

11 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 09:17:29 ID:???
本日の「とくダネ!」(フジテレビ)に出ていたね。

12 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 09:19:55 ID:???
扱いはネガティブだったぞ

13 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 19:22:24 ID:???
>>8
怪しくないだろ
えっと、これってどうゆう意味なのかよく解らなくて。
怪しいよね。の方が意味が繋がる気がするんだ。


14 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 00:16:56 ID:???
>>11 見てた あいかわらず「100年もちます」で売ってたね

15 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 03:26:30 ID:???
>>11-12.>>14
どんな話題だったの?
内容教えて




16 :名無し不動さん:2008/07/16(水) 06:48:03 ID:???
>>15全体的には新築マンションが大不況って話題
その中でダイアパレス石神井が紹介された。営業マンが一人出てきて
19戸中で12戸しか売れてないって(12戸ホントに売れているかもあやしいが)
営業マンは「スケルトンインフィル工法です。ウチのマンションなら
20年後のメンテが楽です」って(もう何年も前から客にアピールしない営業なのだ)
「今は売れなくても絶対値引きはしない。時間かけても売っていくのが会社の方針」
って言ってた。でも実際値引きすれば赤字。1戸でも売れ残れば赤字の体質。
どうすんだろ。番組コーナーの締めではこれからは中古マンションの時代って言ってた

17 :15:2008/07/17(木) 04:39:43 ID:???
>>16
ありがとう、まだまだ建築してるんだね
ホント不良在庫の山はどうするんだろう
新築もSI工法も、売れなければ中古価値なのに
中古の時代てそういうシメだったのかw
テレビ効果で売れたりするのかな、石神井

18 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 17:37:11 ID:m/lfkarS
本当に大丈夫かどうかは100年経たないと解らないからね

19 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 17:44:14 ID:???
スターツのエラベストシステムと何が違うの?
昔は合併話でてたが風雪?

20 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 23:23:41 ID:7F9EeCJ2
この会社、どうやって再建するの?いまさら・・・

21 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 23:26:28 ID:DoPVcvjX
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216275369/
1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★[] 投稿日:2008/07/17(木) 15:16:09 ID:???0

■五輪開催地青島市、原因不明の伝染病蔓延か

 【大紀元日本7月16日】情報によると、今年7月に入ってから、五輪ヨットレース開催地の中
国山東省青島市で原因不明の疫病が流行し、15日の時点で、青島の市街区だけで感染者
数は16万人に達し、死亡者数は1251人に達したという。

 海外のいくつかの中国語メディアの15日の報道によると、現在、青島大学の付属病院、青
島市立病院などの大きな病院では、毎日数万人規模で患者が詰め掛けているという。これ
らの患者に共通の病状は、激しい頭痛、嘔吐、高熱である。多くの高齢者と児童は病状がよ
り激しく、肝臓、腎臓、呼吸器などの機能障害を併発した患者も少なくない。

 感染者の増加とともに、市民の不安も日々広がっている。青島市の衛生部門は、人々の
不安を緩和するために、メディアを通じて、今回の感染症はインフルエンザであり、大規模な
流行は起こらないという専門家の考えを強調している。

 一方、7月12日に青島市政府は全市の衛生局、疾病制御センターなどの関係者を集めて
研究会議を開いた。会議の席上、今回の感染症は流行性脳脊髄膜炎に似ていることが報
告された。その上で、間もなく開催されるオリンピックのヨットレースに影響を与えないように、
今回の感染症情報を最高機密として扱うことが決定された。そして、各級の衛生医療部門に、
患者の情報が外部に漏れないよう指示し、すべての可能な手段を使って患者を強制的に隔
離するよう要求した。また、この会議では、内部には厳しく対処し、外向けには穏やかな雰囲
気で行ない、対外的にはやはりインフルエンザであると宣伝することが決定された。

 同情報は山東省と青島市のインターネット掲示板でも話題となっていたようだが、すべて
の関連発言はすでに削除されている。

ソース:大紀元
http://jp.epochtim●es.com/jp/2008/07/h●tml/d75767.html  (●は削除してください)
前スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216256053/

22 :19エージェンシー:2008/07/18(金) 23:42:20 ID:4rT/iskl
ここの歴代のバカ社長はウチの言いなりだから楽
潰れないで!
骨までしゃぶらせて〜


23 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 18:41:58 ID:7kv2MXS5
22 :19エージェンシー:2008/07/18(金) 23:42:20 ID:4rT/iskl
ここの歴代のバカ社長はウチの言いなりだから楽
潰れないで!
骨までしゃぶらせて〜

なんで、言いなりなの?

24 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 22:47:38 ID:mQiK24wH
>>13
すまん言い方が変だった
>>7の「怪しい」( ⇒ グレー)に対して
(真っ黒だから)「怪しくない」ってつもりで言った

ゼファー>>>>>>宇宙>>>>ダイア
だろ
クズグループ会社ごととっとと潰れろ
税金返せ

25 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:14:12 ID:???
ダイアと言っても、偽ダイアです

26 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 05:18:23 ID:???
広島の人、来てるの?<おすすめスレ
広島の日塗って塗装会社どう?
ダイアから受注してるよね。
なんか、工賃渋られてそうw

27 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 15:30:10 ID:???
キョーエイ、ゼファーと言ったら、、、


28 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 15:29:27 ID:DAsdeGQ0
広告宣伝費の計上方法を反保守側に変更しているからな
末期症状だな

売残マンション必死だなリストにも一杯登録しているし
http://shinchiku.homes.co.jp/search/bukken/sk-7/member-1600018/o_area-100


29 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 18:42:03 ID:???
ソース有り。

ス○ーツコーポレーションがダ○ア建設に資本提携を模索。
役職者同士に繋がりがあり、またマ○ホームオークションへの
出品も以前から活発に行われていた。
また新築物件に関しても、販売をス○ーツに任せるなど提携を踏まえた
動きが数年前より急浮上。

今回は第三者割当増資の方向でス○ーツより推定40億前後が注入との
業界関係者意見。
スターツは京葉エリアを基点に分譲事業を行っていたが、
昨今の住宅事情により低迷していた。
数社のデベロッパーとはすでに提携済みだが今回は本格稼動か??

またス○ーツも京葉エリアにてテーマパーク事業参加のうわさも


30 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 22:25:08 ID:???
ソース有りならソース出せ

31 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 18:22:53 ID:ppn+hED5
大体,たいして能力も根性もない奴が上にヘイコラヘイコラ告げ口しかできん奴が経営者?笑えるぜ。即刻過去5年分の給料返納と今後業績が回復するまで、一切の給料を受け取るな。加治、ゴルフ三昧と女に狂った根性無しのお前には不退転の覚悟が必要。

32 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 20:41:57 ID:???
カリスマ性まるで無し
誰もついて行かないさ
ついて行くのは老女だけ

33 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 21:16:20 ID:???
身長160aの社長

34 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 01:51:43 ID:XiLXSEni
↑そうですね。

35 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 23:05:53 ID:MGxo5CZt
藤沢大鋸はどうするの?
ゼネコンつぶれるし、六会コンクリートだし
踏んだり蹴ったりだね。

多田、三平、志多も逝ってしまって
アフターが大変だね。

36 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:35:12 ID:5XmuMkka
↑そうですね。

37 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 13:43:12 ID:4u9yWTod
↑そのとおり。

38 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:00:15 ID:K9Oc/1y5
↑定説です。

39 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:41:48 ID:tNd6EESx
↑当たり前。

40 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 02:10:32 ID:GgqXIkub
なんか終わってるな。

41 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 02:39:32 ID:pENQ8F2q
↑そうですね。

42 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 02:15:26 ID:IFVvcOz1
まともな話しは無いのか?
売れてるか?


43 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:36:34 ID:UAGwHbsj
もうりそなにも見放されるんじゃね。

りそな自身がやばいよ。

あさひ銀行時代から相当つながりの濃かった三平でさえ見放されたんだよ。
大和建設あたりはあっさり見放されたのに。

ダイアなんか再建不能だよ。

44 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:32:55 ID:???
不動産不況直撃…中堅「ダイア建設」株価10円の不安
2008/8/30 17:00
http://ime.nu/netallica.yahoo.co.jp/news/46784


45 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:26:01 ID:XWMcPQj9
資金繰り(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

46 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 09:00:18 ID:???
♪あなたがいれ〜ば〜ああうつむかない〜で〜
  ♪歩いていけ〜る〜この東京砂漠〜

47 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 09:15:33 ID:???
niftyにまで
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/fuji-320080830017/1.htm

48 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 01:34:26 ID:Ex8HM/CH
しかし、Yahooのトップはじめ、これだけ書かれるとつらいよな。
シーズも大変そうだし、本家・分家が同時期にこうなるのは、なんともいえないものがあります。
でも、日債銀がポシャッった時から、よくもまあ生き延びてきたもんです。
今回も奇跡を期待しましょうか。

49 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 10:44:03 ID:i2ZGKWvO
あついね

50 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 12:35:39 ID:???
昼御飯の時もエアコン節約だよ、きついよ。
スターツグループが動いてくれたら…

51 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 11:32:02 ID:LiQhCMkW
↑そうですね。

52 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 02:08:04 ID:4eHl4sRH
がんばれ!ダイア!再び全国2位目指せ!

53 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 02:15:10 ID:oIzbW/9z
↑そうですね。

54 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:39:43 ID:puEBh3GL
日債銀つぶれたときは本当に大変だったみたい。
あさひ銀行とは前々からつながりあったから(だから五洋から大和建設も買った)
助けてもらえたけどね。あさひ銀傘下の大和建設や三平もダイアに仕事もらってたしね。

国としても、りそなも、以前は大きすぎて潰せる規模じゃなかったけど、
今じゃ下津社長のころに比べりゃ相当小さい会社だ。

りそなとしてももう手を引くんじゃね。加治さんが社長になったのもその予兆だろ?

幸元常務のとこもつぶれそうだしな・・・。

下津社長のジュニアは今どうしてるのかな?

55 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 02:24:39 ID:???
昔は下津さんつながり、いろいろいたな。
しかし、株が一桁だが、大丈夫?下がる一方なので、せめてここはあげますわ。

56 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:56:18 ID:Nt5fcRmz
↑そうですね。

57 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:33:17 ID:QNQS8Xcl
↑そのとおり。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)