2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】マンション買取再販業者【リノベ】

1 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 14:05:48 ID:XzcrAbY/
単独スレがあるとこは別にして、その他の業者さんどうですか?

2 :名無し不動さん:2008/07/05(土) 15:01:33 ID:???
2 なんか??
2だよな・・・


にぃー!




3 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 13:56:40 ID:/9eRnkR2
とりあえず現状は建売事業よりは見込がある程度。ただ仕入が難しいのは事実。競売での仕入も大変難しい…今後の伸びに関しては…内緒かな(^-^)

4 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 13:34:27 ID:???
い●て・・・単独スレあり
しん●れくす・・・豊洲
そう●・・・値下げスピード速し
ある●ぷろ・・・セール中?
あーす●んぐ・・・だいぶはけた=損切った?
えふす●ーじ・・・手1.5%
いであ●しーく・・・なかなか下げない
ぐろー●るべいす・・・禁じ手(自社売出し)多用

5 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 14:23:39 ID:/Fntogvk
仕入職やりたいんですけど、お勧めではないですか?

6 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 18:54:25 ID:???
>>4
「豊洲」って何?

7 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 14:53:48 ID:???
創邦はどうよ?

8 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 13:30:44 ID:???
777 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 13:29:57 ID:???
インテリックスはダメ会社だと思うよ(笑)
インテから買付入ったら少しでも高い金額ならうちに売りますって意外に多いよ。
うちは創邦はリスペクトしてる。
インテリックスは素人すぎて買取り業界じゃみんなバカにしてるのが現実じゃないのかな?
創邦さんは辞めない=みんな仕事も楽だし儲かってる。
インテリックス辞める=稼げないし営業中の金がかかる。
自作で喜ぶのは勝手だけど空売り対象になってんだろ!

9 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 14:23:32 ID:???
アースリング、創○が高給取り?
いんて、いで○るは安い感じ!!
あとは知らん!
アークフOニックスもいいらしいぞ!歴史あるし!

10 :買取屋:2008/07/24(木) 16:42:21 ID:L/kfPive
いであ?は本当に安い見たいだね 社員がこぼしていたから

11 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 20:36:56 ID:l84GcgI9
ソーホ○?

馬鹿は騙されるな

インテリは最高のレベルだ

12 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:42:33 ID:???
インテは今はヤバいみたいよ!
イデアは給料安いのは聞いた!
あれじゃやりたくないね。

13 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:51:20 ID:???
いであはオーナーチェンジ物件をたくさん買って出たら内装して売るつもりだけど相場が下がって大変なんじゃない?

14 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 16:35:21 ID:???
>>13
仕入値も安そうだし家賃も入ってるだろうからそれはそんなに大変ではないと思われ・・・

しかし去年あたりからシコってる物件はドカドカ値下げして売ってるようで
明らかに赤だろうけど、この2、3年空前の利益を上げてるから大丈夫なんだろうか

見切りつけて赤になっても売ってるとこはまだいいほうで、ずうっと値下げしない
(できない)=売れない→新規仕入できないとこはそろそろヤバそうな希ガス・・・


15 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 17:11:51 ID:???
いであは潰れないよ!
少数でやってるし内装もいい。
でも今年は利益少ないだろうね。

16 :某買取り屋:2008/07/25(金) 19:15:57 ID:???
今年は悪いね〜!
うちも赤字物件たくさんあるよ。
値引きしてガンガン捌いてるよ!

17 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 19:59:57 ID:???
住宅ローン煩くなってきたから昭和40年代のは買うのやめました!
うちは城南地区はしばらく静観しております。
動きが悪いから。

18 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 20:05:34 ID:???
あげ

19 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 20:13:14 ID:???
え○て○す も内装よかったぞ!
いであ は社長が目利きいいみたいだな。
いん○りはどうなんだ。
ム○ンは内装悪い。
ぐろ○る は高い。
そう○う は郊外になってきた。

20 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 20:22:07 ID:???
城南たくさん持ってると都内ではすぐ有名になれるよ(^O^)
景気落ちると怖いけどな。
神奈川儲かるよ!
特に東横線は

21 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 21:14:57 ID:???
フルコミ社員の物件が赤字だと、自腹?
利益出てる物件があれば相殺されるんだろうけど・・・



22 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 22:24:19 ID:???
払えないから次の利益で相殺するしかないだろ。
この時期にフルコミは怖いな!
フルコミだとどのくらい?
どこの買取り屋が待遇いいの?

23 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 18:23:50 ID:9KEqCmfp
リフォーム再販の大手といえば
インテリックスだよね。
馬鹿な不動産屋がたくさん真似してさ。
利口な銀行も沢山融資して、
不動産価格が上昇したんだよな。
利口な銀行は、過去の経験から、
早めに資金回収を始めて、
所詮、馬鹿な不動産屋は真似事しかできず、
つぶれていくだけ。
地道に賃貸の案内して、契約してろよ。
契約の更新してればいいんだ。
儲け続けることは不可能。
バブルは絶対弾けるんだからな。

24 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 21:33:11 ID:???
インテリックスの真似?
笑わせるなよ!
あそこはそんなに早くないぞ!
しかも危ないんだろ!

25 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:54:19 ID:???
インテより古くから買取りやってる会社たくさんあるよ。
あそこは元々は駒沢あたりでやってたセントラルプラザと言うオープン屋だろう。
そう○○、イデアの方が固い会社じゃねぇか!
烏合の衆と精鋭部隊じゃ勝負にならねーよ!
イデアのI氏とそう○○のH氏はプロだよ!

26 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 18:23:19 ID:L2Jgvno+
↑そうですね。

27 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:57:42 ID:m4AqvS3b
みなさん買えてます?

28 ::2008/08/18(月) 22:20:45 ID:kfCPO2lT


29 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 17:36:31 ID:???
今は怖くて買えないよ!
吉祥寺のマンション8戸まとめて契約予定だけだ。
S48築 58〜65u 8戸まとめて13000万円。
これが今年最後おいらの勝負物件だ!
法人売主でこの情報はどこもきてないだろ。
駅から12分がちょっと怖いのと8戸もいらね5戸がいい。

30 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 17:43:35 ID:???
>>29
12分は問題にならないと思うよ。
徒歩20分以上のものやバス便でも売れる場所だからね。

31 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:35:04 ID:???
今年は耐えるしかないな!
社員が多いとこは最悪倒産するかな?
一番危ないマンション買取はどこかね?

32 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 09:01:49 ID:???
やっぱグロス高いの沢山持ってる業者じゃないか?
悪いから名前はださないけど。

33 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:54:05 ID:???
おいらは千葉県も6件買い付け入れてたら落ちたぞ。
市川だから安全地帯だよ。
レインズなんかで探してもなかなか買えないよ(笑)
ある会社は朝、レインズの日報のコピー配ってよ―いドンで電話させてんだってそこの社員が言ってたがやり方が原始的すぎて笑ってしまったよ。
ようは人脈と○だよ。
そんなおいらも最近は慎重だよ。

34 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:35:42 ID:8rg52/Im
↑そうですね。

35 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:39:54 ID:6ReMZ+ph
うちは会社全体で月々の買い契約が0続き。。。

36 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:55:42 ID:???
何人いて?
うちは買ってるよ。
厳しい価格でね。

37 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:57:17 ID:???
一回、買取業者は淘汰されて激減しそうだね!!

38 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:34:48 ID:tNd6EESx
↑そうですね。

39 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:37:51 ID:???
今月は3戸買いました
来月は10戸か一棟買います

ちなみに個人です

40 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 18:45:12 ID:???
.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
:!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
. l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;  
 ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l
    ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" お盆が過ぎれば客が来る・・・
    i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
     '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    そんなふうに考えていた時期が
       /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i   俺にもありました
        ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
    ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
     ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
     .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
          ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i


41 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:48:16 ID:tTUN7BAe
↑そうですね。

42 :本当の話し:2008/08/26(火) 23:12:04 ID:???
うちにイデアのチラシが巻かれてた。
イデア自家で!
たいしたもんだと思った。
いい事は真似しないと。
ちょっと仲介に頼りすぎてた。

43 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:21:00 ID:IAitTLpn
↑そうですね。

44 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:13:15 ID:???
買取りは厳しい時代になったな!
でも何とか乗りきらないとね。
優良企業のうちでさえ薄利からちょい赤、たまに大きな黒字って感じだよ。
資産より借金少ないしね!
買取会社が減ったらチャンスだがまだまだ先だな。
まだ下がる。特に城南地区はね!
今はたまに買ってよその動きを静観してるよ。

45 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:51:14 ID:???
中古マンション買取りで潰れそうな業者と安泰な業者はどこ?

46 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:43:12 ID:???
皆さん価格は下げますか?
全部の買取業者があまり下げると価格崩壊するからうちは今までのパターンで下げてます。
しかし買えない!
買うと損しそう(-_-;)
買わないと商売にならないし。
どうすりゃいいんだ?

47 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:19:26 ID:???
よーく考えよー。
お金は大事だよー。


48 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 09:31:52 ID:???
安いのがS友から来たけど下がり目がわからないから買えないよm(__)m

49 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:27:23 ID:xszhjKDH
↑そうですね。

50 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:47:04 ID:okm6zG7e
↑そのとおり。

51 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:28:46 ID:???
土日に月末がからんで23区マンション日報が200枚超えてるが
半分くらい在庫だな。

52 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:24:23 ID:mJwib9uK
↑そうですね。

53 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:51:35 ID:???
9月になって月変わりしたから多いのと不良在庫でしょう。
中古マンション買取りで危ないとこはどこでしょう?
関わりたくないので。

54 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 11:40:52 ID:???
596 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:22:26 ID:q0oKQD+6
未上場だけどFステージいっちゃいそうだな。
ランドスターや貴抄も危ないと聞くし。
仲介屋のオープンハウスは何年連続No.1とかほざいてるけど、頭数が多いから契約数もそりゃ上がりますがな。電話ウゼ〜し!
プリンセスやユニハウスも消えろ。
真夜中に電話、FAX、メールお構い無しだもんな。


615 :名無し不動産:2008/09/04(木) 10:17:03 ID:???
596>>  Fステージ危ないの?
     そんな話聞いてないけど。





55 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:31:23 ID:???
エフステージがヤバいなんて初耳だけど?
適当な事かかないでね!
ヤバいって言う程、在庫ないでしょ?

56 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 03:57:43 ID:GN9eUuA7
中古再販業者は重量衝撃音には見て見ぬふりか?

和室を安易にフローリングにしてんじゃねえよ!ボケ

57 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 10:26:25 ID:???
>>56
畳の下は他の洋間と同じコンクリだから畳を板に換えても音は他の洋間と同じ。
物件にもよるが面合わせのためにコンパネ敷いたりして他の洋間より静かになる事もある。
文句があるなら具体的に書いた方がいいよ。

58 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:59:26 ID:Nt5fcRmz
↑そうですね。

59 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 08:39:45 ID:???
置き床にしてL45にすりゃ畳と一緒だよ。
うちはそこまでやってるよ。

60 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 15:47:19 ID:???
どこも買ってないなぁ

61 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:55:46 ID:???
>>56
そう言う事は、購入者に言ってください

62 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 02:59:03 ID:a8KlsCCK
↑そうですね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)