2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東建コーポレーションについて教えてください。7

1 :名無し不動さん:2008/07/06(日) 18:06:42 ID:fqf6WR4w
建てました(V∞V)y─┛~~

2 :名無し不動さん:2008/07/07(月) 01:43:56 ID:???
ガッツ溢れる賞金稼ぎ
随時募集中

3 :名無し不動さん:2008/07/08(火) 10:27:03 ID:???
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

4 :名無し不動さん:2008/07/09(水) 02:04:31 ID:otumGLZI
はいー 今年も泊まって マタマタノーパン女続室〜 確か付く_場
バンバン

5 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 00:08:04 ID:???
契約取るぞ〜
着工するぞ〜
仲介するぞ〜



当たり前の事を掛け声にするな!たわけ!

6 :名無しほら倒産:2008/07/10(木) 00:30:43 ID:chFl975k
契約とよ===
着工できねぇぞ==
外注構造事務所が逃げてるぞ==
内策できる人間なんて皆無だぞ=
残業したら、労基ににらまれるぞ==
どうすんだ==?

7 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 14:07:34 ID:???
転職を考えてますが、実際給料はどの程度でしょうか?
あと、休み、勤務時間も教えて下さいm(__)m

8 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 15:07:57 ID:UnKucd/7
>>7
給与は年齢や地域(首都圏)で違うから面接で聞いてみな。時間は、9時45分から18時45分でそれ以降はみなし労働ですよ。拘束されないけど甘えたら契約とれんよ

9 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 21:31:55 ID:Nh2GZE7s
最近はきちんと休みはありますが、↑の通り甘えてたら取れません。正月も盆も働く気持ちがないと、やれない仕事です。人によっては朝6時から飛び込みしてますよ。

10 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 21:13:12 ID:???
最近はダメだね。利益賞与なくなって今期は最高の売り上げに利益らしいね。確信犯みたいにカットしまくりだね。それでモチベーションあがるわけがない。同業他社に情報売る奴が増えそうだね。会社が悪いから仕方ないけどね。俺は残りの報償金もらってサイナラします。

11 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 23:05:00 ID:cPy4GHnt
サイナラして行く会社あるの?

12 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 01:34:28 ID:???
↑保険業界にいきます。けっきょく最近はウソぱっかり

13 :転職希望者:2008/07/13(日) 09:09:09 ID:ivtdq92y
 東建の施工管理で 転職したいのですが 待遇 仕事内容等

 教えて下さい。現在の職はゼネコンで施工管理をしていますが

 会社は傾きぎみです。さっさと転職するつもりです。

14 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 09:18:45 ID:mGIyDYqY
今日も元気に飛び込み営業。

15 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 11:38:44 ID:???
日曜もかよ;

16 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 17:25:17 ID:???
11 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/07/13(日) 13:23:18 ID:yBkFMuLD
婆ちゃんのところに「一億使ってマンション建てませんか?」とか
言いに来てる東建。
街灯もまばらな田舎にそんなの建てても意味無いでしょうに、
正直に「借金背負わせて、土地を巻き上げたい」って言えばいいいのにね。
親類の職場まで来るってどういうつもりかな、企業から個人への嫌がらせだよね。


東建の営業ってのは人間として恥ずかしい仕事ばかりしてるようだな

17 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 17:26:08 ID:nfRfCG/R
東建の営業に休みなし。

18 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 20:13:23 ID:???
俺たちに休みはない。休みたかったら年6本取れ!もしくは、本社勤務になるかだね

19 :名無しさん:2008/07/14(月) 01:18:35 ID:Ks3nbmL3
精神論や根性論で契約が取れるなら簡単。
もしこれがイリュ-ジョンであるとしたら日々のガソリン代や労力もパー。
もちろん数をこなす努力は不可欠でしょうけど。
今後は確実に販路を徹底的に絞り込んで何通りかのパターンを科学的に策定する
作業が絶対に必要だと思います。
支店ごとにこういう作業への注力を徹底しないと未来はないと思います。
営業がどんどん辞めること自体も大きなコストですから・・・。
飛び込みと人脈系の双方を上手く使い分けないと・・・。

20 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 15:01:24 ID:iPADR3Nz
この会社に未来はない。

21 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 07:50:32 ID:iTFFzMVS
梅○ブロック長 部下の不祥事知らなかったことにしてくれだって お前の首なんか直ぐにとばせるんだぞ 保身野郎が

22 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 08:44:39 ID:dHMjUxJw

あ〜天ぷら職人育成の達人だよねぇ♪

23 :名無しほら倒産:2008/07/15(火) 12:29:27 ID:LGMzFHCT
東建のマネージャになれば休み放題。やりたい放題。
悔しかったらなってみろ。
仕事なんか、会社の金で外注にやらせておけば
らくちんよ。

24 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 12:25:42 ID:Uiud9/2Q
今日も暑い中、汗して発掘営業。

25 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 00:14:28 ID:ElDWT9MS
女だったら支店長やブロック長とやってれば涼しいよ。土井みたいに。

26 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 01:54:11 ID:0jt2vnTx
↑他にもいるだろ・・・

27 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 09:02:44 ID:???
いるね。京○辺支店のボクシング支店長なんかなんか不倫して社員を妊娠させてたしな。ちなみに当時の嫁も元社員。

28 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 16:34:24 ID:g/Xpoiti
この会社はヤクザくずれとアバズレの集まり。みんな社長を見習ってる。

29 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 19:01:39 ID:A7yA1vzI
>>25
どこの支店?

30 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 12:34:49 ID:FvoLMXpr
地震あったがここのアパートは大丈夫か?

31 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 13:59:08 ID:gQ4/Xv+T
不倫支店長がいる支店挙手 ^o^/


32 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 23:47:38 ID:SkgmgMRX
鳥取

33 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 04:08:29 ID:???
京田辺

34 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 10:41:04 ID:VWq7PP4I
流山

35 :age:2008/07/20(日) 14:51:51 ID:???
北名古屋

36 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 19:49:06 ID:???
↑うそつけ!

37 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 21:28:29 ID:BVRyVESj
鳥取って支店長変わったよね?古い方?

38 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 11:51:59 ID:a8+Qe+T6
>36
東建マンうそつかない

39 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 23:08:04 ID:w1rM/o9E
豊橋支店は仕事できるやついないね

40 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 23:53:00 ID:tMJcRMX/
>31
バン バン トンカツ

41 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 00:56:15 ID:???


42 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 02:18:31 ID:???
◯江

43 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 03:51:46 ID:AW/jlTG5
今時期にアパート経営する顧客なんかおるん?それとも騙し騙し?

44 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 09:03:08 ID:2rUTyiC0
騙しだよ。
ここはすぐ役職あがるから転職の面接ではアピールできるね。
ただ負け組は役職があってもこの会社でなければ通用しないとわかってるから転職しない(笑)

45 :名無しほら倒産:2008/07/22(火) 10:38:14 ID:cOeLzHGv
その負け組がこれまた、たちが悪い。製品を知らないばかりか
対応すらできない。そのくせ、納期に対して無茶を言う。
自分では何一つ、解決できないくせに。
先輩、、、あんたの給料が俺より高いのが解せないんですけど


46 :名無し不動産:2008/07/22(火) 10:49:41 ID:cOeLzHGv
大変だ〜〜!建築士法が改正されるぞ。
設計事業部に構造設計一級建築士何人いるんだ?
誰か知ってたら、教えてくれ!!頼む。。

47 :名無し不動産:2008/07/22(火) 18:22:29 ID:cOeLzHGv
構造設計事務所にこの春入社した。
どんな物件をやらされるのかと思いきや、
この会社の質疑回答書作成を来る日も来る日も
やらされる。中には、こんな質疑送ってくる暇あったら、
自分で回答しろよと思う質疑もある。こんな日が続くのであれば
職場をかえた方がいいのでしょうか?

48 :名無し不動産:2008/07/22(火) 18:35:11 ID:???
儲けさせてやってんだから文句言うな!能無し野郎が

49 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 22:01:11 ID:OUchbGr/
儲けてるのは社長だけ。今日もマ○アンとデート。

50 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 16:27:58 ID:7z4mGp3D
営業マンがまた来やがった。
「迷惑」何度も言った。
最悪だ!この会社!
大東とは違う。とかいいながら、同じだ! また来たら通報する!

51 :名無し不動産:2008/07/25(金) 22:58:57 ID:???
無駄な抵抗はやめましょう!昔地上げ屋
今闘犬


52 :名無し不動産:2008/07/25(金) 23:08:08 ID:???
まりあんってだれのこと!

53 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 07:44:54 ID:LqdVOn3i
>50
しつこい営業は本社に通報汁

54 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 10:33:13 ID:Gan+4bLr
今日も猛暑だローラー営業。

55 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 20:35:55 ID:8Fq65Ah+
この時期、半袖シャツ着てます?

56 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 23:47:43 ID:Nk8DBlBb
大東はネクタイなしのクールビズでもおk

57 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 23:13:26 ID:/cszNgCw
仲見川さんお元気ですか?www

58 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 19:07:14 ID:???
1500坪ほど売りたいんだけど、ここって買ってくれるの?
それともアパート経営とかしないとだめ?

59 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 22:56:10 ID:A1wpRAVu
今いじめ支店にいます  

60 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 10:55:25 ID:sDaafpfd
>59
東?それとも西?

61 :名無し不動産:2008/08/02(土) 20:45:17 ID:3lYNCKO/
今姫路支店、姫路西支店で就職するか悩んでいます。
女子社員のことわかる方教えて頂きたいのですが。

62 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 00:48:22 ID:eJOWOgFx
↑下らない質問するな バカか。

63 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 01:31:56 ID:???
素直な人やなぁ。社員目当てかよ


64 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 13:04:16 ID:K58rw1ni
めぼしい社員はみんなお手つきです。

65 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:49:02 ID:XRwG5JdJ
>>61が女じゃね?

66 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 09:11:31 ID:AWGp0oeW
>>61
姫☆西はHMだから仲介だけだよ。
両支店共に女子社員は痛いのばっかりw

67 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:09:12 ID:muB1mJs2
受注を取れないやつは早起きして書き込みましょう。

68 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:15:25 ID:muB1mJs2
可愛そうに!!頑張ったけど契約取れないんだろう!!皆で憂さ晴らしして慰めあおうぜ!!
誰かのせいにしたら少しは気が晴れるかもな。次の会社いっても頑張れよ!!

69 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:17:34 ID:muB1mJs2
がんばれよ!!

70 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:33:46 ID:muB1mJs2
がんばれ!!

71 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 09:13:33 ID:???
>>67>>70
お前ががんばれ、ばか

72 :名無し不動産:2008/08/06(水) 17:22:06 ID:???
精も根も尽き果てました。いつまで続く、質疑回答。
下請けが出来ないって、威張って言い切りました。
どうしよう?

73 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 19:00:32 ID:2WTvh9EN
>72
他の業者に回すべし

74 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 09:30:26 ID:3eXGahzu
今日も暑いな。ここのアパートはエアコン効くのか?

75 :泉○支店一同:2008/08/11(月) 21:10:54 ID:GUI6Hjgo
着工できないに契約させられる、独裁者げんさん

本社も気付けよ。

76 :名無し不動産:2008/08/11(月) 21:13:27 ID:???
なに言ってるのかな?普通のアパートは軽量気泡コンクリートの100
だけど、2階建てなら50厚さだったと思うから、エアコンはフル稼働
させないとだめですよ。ま、夏は暑いもんだから、冬まで待てば、
すぐ涼しくなりますから、あと4ヶ月のご辛抱を

77 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 18:14:06 ID:u61jJLhG
世間はお盆休みだが、俺達に休みはない。今日も汗して発掘営業。

78 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 19:33:20 ID:KAwCbn+H
>75
目安箱に投書汁。

79 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 02:30:13 ID:WAnTxkRQ
建築営業は土日が休日とHP上にあります
本当でしょうか?

80 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 09:29:24 ID:ikBehAaG
>79
嘘に決まってるでしょ

81 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 12:36:49 ID:w/0Q6ypy
79です

建築営業職が休日とれるとしたら
何曜日でしょうか?

82 :現役社員:2008/08/13(水) 13:27:44 ID:ikBehAaG
東建の営業に休みなし

83 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 18:34:16 ID:w/0Q6ypy
休日”とれるとしたら”何曜日休みでしょうか?
まともな返答できるかた、いましたら
教えてください

84 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 19:11:52 ID:8kuqWvhw
仕事取りたくないなら日曜日と違う日。休みがほしいなら、やめたほうがいいよ。邪魔になるだけ

85 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 20:37:39 ID:w/0Q6ypy
休日”とれるとしたら”
というくくりの言葉の表現を見れば
言いたい側の本質見抜けますよね?
普通の人であればの話

休日とりにくい状況で
”とれるとしたら”
と問いている

誰かまともな人いましたら
教えてね〜




86 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 23:22:42 ID:???
↑あほ登場か?己の力を過信しとるな。ワシがアホに教えたるわ。支店によって休み、休日はマチマチ。土、日や日、月や日、水。休みは基本、出社はしなくていいが、みんな仕事してる。ちなみにワシは週休2日。休みたかったら最低でも年3本は取れよ。がんがれ

87 :元社員:2008/08/14(木) 09:27:43 ID:haCpeuks
営業職を考えてる人が、休み、休みって自分の事だけ考えてる。休みたければ
他の職を探せ!残業も同じ。他探せ。休みを取るのも、残業無く仕事して帰る
のも自分の実力次第。勝手な行動して実績も作れずに休みや残業を取りたいって
いってる奴で実績残した奴はいない。自分は自信の限界を知って結局辞めたが
休みや残業が無いとか取れなくて辞めた訳じゃない。

88 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 14:34:30 ID:p0TCTCnl
情報あざーっす!
休日に出社せずとも仕事をする事がわかって良かったです!
あざっす!
休日でも仕事する事は個人事業主ならではの考えなので賛同できます
不動産業界でその休日パターンは素晴らしいですね

資本の身体を壊したらアホなので、
休日に裁量を考えてできるのが良いですね!
休日で要領考えず出社して
無駄に動き回るような企業じゃなくて良かったです!

ハイリスクハイリターンのアー○○さんの件で少し不安になりましたが
東建さんは堅実に堅実で良い企業であると聞きました!


89 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 14:44:45 ID:p0TCTCnl
営業部員は仕事で使う携帯代は自前ですか?
建築請負営業に携帯は必須項目 刀と一緒
携帯代でないと厳しいです
携帯代でれば最強です!
教えて〜

90 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 23:15:36 ID:CVFpb+Qs
そもそも道それちゃってるんだから、アウトローなんだから
休日なんて無理無理。
自分の為。稼ぐ為と思ってやるしかないよ。
自分は今独立して会社やってるけど休めないどころか寝る時間以外全て
仕事。自分の為と言い聞かせると無理やり仕事させられてると思うより
ずっとやる気でるよ。
でもまあ楽したい人生送るんだったら公務員とかにちゃんと昔勉強して
なってるんだったね。
闘犬等の車乗ってる奴見ると偏見かもしれないが「道外れた負け犬」
って感じでしか見れない。それなりになにかいい面があるのを祈ってます


91 :現役:2008/08/15(金) 00:11:18 ID:???
頑張れば評価されて、お客さんからは感謝される仕事です。休みたかったら自分で休みを勝ち取ろう。支店によるけど、良い支店たくさんありますよ。おらは、週休2日ですが実際は週休1日で日曜日は半日だけ仕事して帰ります。みんな頑張れ。

92 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 03:02:11 ID:Ns0nxHtH
<現役さんへ
情報あざっす!
自宅から近くに東建の支店がたくさんあってとても好感あります!
お客さんに感謝される提案なのでとても魅力あります!
お客様の人生を預かる気持ちでやれそうです!

先輩が名もない不動産で夜中の2時まで車で仕事してたので
不動産会社にびびっていました!

最後に東建さんの営業で携帯代はでますか?
レオ○は携帯代でていたので東建さんはどうなのか気になりました

仕事に関して真っ白な就活生ですが
教えてください!

93 :現役社員:2008/08/15(金) 09:38:25 ID:???
>92
携帯代は通話明細で後請求でつ

94 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 11:43:46 ID:???
みなさん、今日もローラーですね。
お盆は、長男等の息子達が帰省するから休んでいる暇はないですよ。

95 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 21:32:43 ID:yiaXR1J8
>94
おお同士よ。主権者アポを取りやすいお盆は見込み客発掘に寝るヒマなし。

96 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 02:11:15 ID:ybVWmnN5
マンデベの経営状況が悪化していく一方だけどここはどうなの?業績上がってる?

97 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 07:01:41 ID:???
ひたすらローラーあるのみですよ。

98 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 09:34:03 ID:0rNcy3hJ
こんにちは、藤田まことでおなじみの東建です。

99 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:36:03 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

100 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:18:24 ID:bOn7WK7E
↑そうですね。

101 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 18:37:23 ID:???
頭がイカレてる支店は、どこでつか?

102 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:06:46 ID:???
○ニ○狂いすぎでつ。愛の手をくだちゃい。

103 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 21:24:49 ID:SBurfJKo
               _______
             ,.r‐''''..::::::::..._.:::::...-、
          /:::::::::::::::::::::||_))::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::::::||_))::::::::::::::i
           !__:::::::::::::_,,、-;;''''''''' ̄ ̄ ̄`'ヽ
          ナ:::::::: ̄i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,___t;;:ヌ '''"
         イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 y, ィtン i"f }f    
        si {t)テ"'^゛ー―イ ヾ-―''^'介'    
        .ξ彡_,j|!'     /-、__/i    |!ミ
         _/i       /二ク    r
        / { ! ヾ    i ヾニン i  / \
     ,,/''   | ! \ ノl|i、_   ,|liレ'|   \
   /      丶\  ゛州|川||州|li} /    ヽ、

104 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:23:53 ID:???
↑マイケル・ムーア監督か?w

105 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 22:06:12 ID:2Ug04NI7
ガニエだろw

106 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 23:47:36 ID:???
ガニ江だろwww

107 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:06:08 ID:???
あ、ガニエっていうメジャーリーガーがいるんだな。
知らなかったわw

108 ::2008/08/22(金) 20:05:00 ID:uyiA/DvI
東建マンガンバレ!

109 ::2008/08/22(金) 20:11:29 ID:fbIGkmnJ
東建マン頑張ろう!

110 :やな:2008/08/22(金) 20:14:34 ID:uyiA/DvI
今日は大雨…

111 :ひ〜:2008/08/22(金) 20:18:33 ID:fbIGkmnJ
こっちは晴れてる

112 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 22:17:37 ID:wVf0wFpa
こっちは雨

113 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 08:59:22 ID:O3APpzIv
雨の日は百姓仕事しないから施主が家にいる確立大。今日はアポとりやすいぞ!みんな頑張れ

114 :東建コーポ ◆UcwxamvO2M :2008/08/23(土) 14:47:58 ID:???
完全週休二日制だけど、案件が出てないと遠回しに休日出勤を強要させられてしまう。
そんな社風はいやだけど、自分さえ頑張っていれば良い会社だと思う。
でも…俺は今日は家でのんびりしてるよ。案件ないけど。
明日の日曜日は外回りしようかどうか考え中。
みんな今日は頑張るの?
せっかくだから、俺のメアドを晒した!
何かあれば俺に質問しろ!


115 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:52:49 ID:QYWnSUzi
>>114じぁ質問です。
東建の賃貸仲介って女性ばっかりですか?

116 :東建コーポ ◆UcwxamvO2M :2008/08/23(土) 17:34:58 ID:???
>>115
男性もいますよ!

117 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:01:34 ID:39uEIAEA
>>116
一年間無実績だったら絶望的ですか?

118 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:07:03 ID:QYWnSUzi
未経験なんですが中途採用でも研修等はありますか?建築営業です。

119 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:48:58 ID:???
>>114

> 完全週休二日制だけど、案件が出てないと遠回しに休日出勤を強要させられてしまう。
> そんな社風はいやだけど、自分さえ頑張っていれば良い会社だと思う。
> でも…俺は今日は家でのんびりしてるよ。案件ないけど。
> 明日の日曜日は外回りしようかどうか考え中。
> みんな今日は頑張るの?
> せっかくだから、俺のメアドを晒した!
> 何かあれば俺に質問しろ!


120 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 12:20:12 ID:RVWdqcgc
>117
新人の猶予期間は半年。一年実績がなかったらSSSで退職勧告。

>118
全社研修一週間、ブロック研修二週間、事業所研修一ヶ月、
その後先輩営業マンのOJT。

121 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 12:30:05 ID:pum0lyTv
そもそもアパート経営やマンション経営を考えている地主さんって結構多いんですか?

122 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 14:20:34 ID:pum0lyTv
建築営業と投資マンションだったらどっちが契約取りやすいですか?

123 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:56:28 ID:???
>>122
税金対策が必要な地主を探すのと、投機的な思考が強い投資家を探すのとどっちが楽ですか?

都心では後者でしょうし、プチ郊外なら前者でしょう。
ようは勤務エリアで異なります。

124 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 18:41:21 ID:OWIDPKtZ
>>>120
sssって何?

125 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:26:54 ID:qEWRHCJG
>124
チョー長期未受注者

126 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:02:10 ID:jNM1BzSz

今日は、雨。長靴はいて、12時までローラー。夕方15時より、長靴はいてローラー。憂鬱。


127 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:28:24 ID:Ue5P4Ahb
すみません教えてください。
帰宅時間は何時ですか?
あと土日は仕事ですか?

128 :東名商事一号:2008/08/26(火) 08:30:02 ID:yJ0IFdnY
帰宅は今日中ならベスト!休みは…基本的にないと思え!ニャニャ

129 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:19:10 ID:???
帰宅は20時前。週休2日。年収は安いが800万ちょい。

130 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 02:53:46 ID:9g1/pOqD
ちわっす
お久しぶりです
新人は入社より3年間充実した研修がありますが
とても素晴らしいと思います

建築請負営業職の募集が東建30名に対して
レオパレ○は1000名です
この差はどこからくるかわかる先輩社員いらっしゃいますか?

東建のライバルはレオと大東と東京建物でしょうか?

131 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 03:15:25 ID:9g1/pOqD
またまた質問です
アーバ○さんに続き
創建ホー○さんもですが
1流企業でも倒れてしまうこのご時世
東建はどうですか?

現役社員さん教えてください

132 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:36:24 ID:???
大東、東建コーポレーション共に営業職で中途で内定もらったのですが、どっちにいこうか迷ってます。アドバイスお願いします。

133 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:29:47 ID:???
>>132
支店によって全然違うので何とも言えません。

が、大東→東建と来た人から言わせると、東建の方がヌルいと言ってます。

134 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 01:02:15 ID:N6+HXsUw
ヌルポ

135 :名無しさん:2008/08/28(木) 04:22:17 ID:8K/b4AC4
大刀と刀剣がよく来るが、
大刀はな〜んも知らんシローとが入れ替わり立ち代り来る
刀剣の方がちとマシの印象

136 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 06:26:16 ID:???
>>135
ιね

137 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 07:39:29 ID:???
>>135
ありがとうございます。

138 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:14:33 ID:Bd6U/ogr
東建さんは敷金返してくれる?

139 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:44:34 ID:96CzpelL
大東も東建も敷金ゼロプランあるよ

140 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 11:48:51 ID:7zsX34Hy
天気よいね。こんな日はローラーさぽって公園で昼寝。

141 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:48:53 ID:???
みんな頑張れ!でも、おいらは、ソープにきてまつ

142 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 02:37:31 ID:raWUqA4/
中川支店の40後半の片桐っておばちゃん、まだ不倫してるの?岩田と

143 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:31:41 ID:???
↑書いた奴、訴えられるぞ。実名はダメよ

144 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:37:57 ID:mxMxcNHj
どうやれば、消せるの?


145 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:40:10 ID:mxMxcNHj
やばい

146 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 18:31:20 ID:L/7tjcdZ
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

147 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:47:36 ID:ROV8JjyM
>>142

やっちまったな

男は黙って
視点に謝罪

、、、、墓穴掘りマスタね

148 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:48:47 ID:52wMk+tr
西近○の偉い方は大会終わればマ−ジャン大会だ。

149 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 06:34:45 ID:???
>>142
大丈夫!不倫自体が詐欺だから、内部告発みたいなもの。
その旦那にとっては、離婚理由になる(慰謝料請求事由)から
公然たる証拠となり、かえって有利となるでしょう。

150 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 18:16:49 ID:SdUNPl6J
仲介の池〇‥みんなから嫌われてる事にまだ気づかない?早く消えてくれよ。

151 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:39:40 ID:TdsaL+qQ
池○ってどこの店?愛知県の店?


152 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:57:21 ID:???
148>>   すべて他人事  チョンガンガレ
       歯よ気化しろ

153 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:52:28 ID:???
今からでも残業代請求できまつか?念書書かされたら無理かな?誰かエロイ人教えてくだちゃい

154 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 01:02:17 ID:/f3/8RNX
>>153

念書VS法律 どっちがつよい?
念書なんて無意味

155 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 02:40:22 ID:z5Af7vCL
賃貸の仲介に応募しようかと思うのですが
月のノルマっていくらぐらいなんですか?
また契約取れないと首とかってのもあるんですか?

156 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:35:44 ID:nxuzIPhC
仲介はおばちゃん(年増w)ばっかだから、陰湿ないじめあるから嫌になっちゃうよ
それに、東建はどの部署もすぐに首になるよおー

157 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 00:25:56 ID:???
種痘県B注解会議に巻頭Bがきていたが、あのY・Y気取りの罵罵亜がボスの愛人か。
正確そうとう悪そうだけど、勘違いしてるところがミジメダネ。
折れらは五味みたいな芽でみてたな。そうとう失態あるらしいが前部揉消してくれるってホントらしいな。
居れのクレームなんかまだいいじゃんと思うけど。
食券濫用するなら折れのも揉み消してくれ!

158 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:40:07 ID:RYAV5Rqy
>>156 大東建託よりはマシ

159 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 05:29:23 ID:???
地場よりマシ

160 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 13:46:08 ID:???
労基へGOします。今までお世話になりました。み○り支店や辞めた人だけ残業代出るなんて、おかしい。一切払わないか、みんな払うかにしろよ!

161 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 14:30:23 ID:OX2tANdE
そーだよね。辞めて残業代請求した人も請求の半分とか1/3しかもらってないみたいだし。
出すなら、全部認めとよ。相手が知らないことをいいことにさ。
ちなみに、貰った後におかしいと思っても追加ではもらえないの???

162 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 16:07:48 ID:???
1 名前: ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日: 2008/09/08(月) 14:51:20 ID:???0
★<ストーカー>51歳容疑者を逮捕 岐阜県警

・以前交際していた女性につきまとったとして岐阜県警岐阜北署は8日、不動産会社
 「東建コーポレーション」(本社・名古屋市中区)の岐阜支店長、高橋政則容疑者(51)
 =岐阜市須賀3=をストーカー規制法違反容疑で逮捕した。

 調べでは、高橋容疑者は以前交際していた岐阜市のスナックの女性店員(32)に復縁を
 迫り、7月3日と8日に「何や怖いんか、かかってこい」「許さん」など計6回女性にメールを
 送り、8月13日未明にも約20分間に11回、女性へ電話をかけた疑い。

 高橋容疑者は女性に「殺すぞ」などと書いたメールを送信したなどとして、7月14日に
 同署から警告を受けたが、その後も女性宅の窓ガラスを割るなどの行為を繰り返して
 いたという。調べに対して高橋容疑者は「やったことは認めるが、何で電話に出ない人に
 繰り返し電話をかけることが悪いのか」と話しているという。

 東建コーポレーションは「正確な情報が入ってきてからコメントしたい」と話している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000047-mai-soci


東建終わった…

163 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 16:30:02 ID:spCfmBG/
この前面接にいったばかりなんだがはたして続けれるかな 首になるのは
受注とれなくなって何ヶ月目から?



164 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 18:19:40 ID:???
>>163
1年だろうな…。

165 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 19:03:21 ID:???
>>162
この人オレの担当者
いったいなにをやってんだ〜〜〜〜〜〜

166 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:35:02 ID:2y7TrjqA
ストーカーきんも〜☆

167 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 21:42:39 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


168 :騎士十字章受賞者:2008/09/09(火) 07:01:23 ID:/XuPRmPV
憂愁社員て1〜3年後いなくなる人多くない?
刀剣ギネスに載っている人でもいなくなる人多いよな…。
あとブロック会議の壇上で褒められたヒーローが今や…、
なんて本当よくあるよな。

169 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 15:33:25 ID:eWBREdvS
↑それが営業の厳しさでしょ。みんな頑張れ!

170 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 16:24:15 ID:fYLYjJ4Z
賃貸って残業多いかな?

年間126日と書いてあるけど実際はどうなの?

171 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 02:27:59 ID:???
一ヶ月休みが無いこともあるからねー。
実際は126のうちの半分もあればいいところ。

172 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 19:32:24 ID:uo8tYnVf
人間力ですよ 最後は

173 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:30:40 ID:qPz9sFyX
>>151 愛知じゃないだろ。某支店の〇上じゃね?

174 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 02:24:32 ID:plA1HOTO
1年間で契約最低1件とるのはこの業界当たり前っしょ?
365日を有効に使って、契約1件もとれないって、
契約とれない人なんているのか?
そんな人、逆に少ないでしょ



明らかにサボりすぎやろ

175 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:50:40 ID:Ya1s9bSe
賃貸の人っている?

繁忙期は休み無いの覚悟してるけど他の時期はどうなの?

週休二日とか取れるかな?

176 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:10:18 ID:i9GI1DFi
今度、ここの面接受けようと思うんですが、どんなこと聞かれますか?

落とされた人いますか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)