2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制】家賃滞納,保証会社の取立【退去】

1 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 17:11:18 ID:sEVjzzgj
彼女が取立に耐えきれなくてカラダをこわした。退去したが、滞納分の家賃はまだ支払っていなぃ…保証人にもなっていない彼女の親にも保証会社から電話がはいるようなんだけど…


逃げ切りは無理か…

2 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 17:15:09 ID:???
只今埋め立て工事中


3 :名無し不動さん:2008/07/10(木) 22:40:03 ID:iDfcBWXO
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

4 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 03:04:05 ID:jhfNRuJr
何処の保証会社ですか?
管理会社は解りますか?

5 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 03:15:05 ID:???
>>1
家賃を滞納したのは色々な事情があってのことでしょうが、債務は債務です
逃げたりせずにきちんと整理して下さい
たとえいったんは逃げたとしても、彼女は人生に汚点が残ることになりますよ
父親のところに連絡が行っているのは「緊急連絡人」になっているからでしょう
普通本人と連絡が取れれば緊急連絡人には電話しないわけで…
本人と連絡が取れないと保証会社も法的手段に出ざるをえません
例えば20万円の債務も毎月1万円返せば20ヶ月で終わる話です
とにかく誠意を持って債務整理して下さい。

6 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 03:49:45 ID:???
>>1
これが所謂ゆとり教育の賜か・・・
どんな事情であれ、そもそも滞納すんなと
つか、彼女(笑)が金銭的に困ってんなら>>1が工面してやりゃいいじゃん

7 ::2008/07/11(金) 10:04:14 ID:???
彼氏も親も冷たいね。
滞納分あげたら?

でもさ、友達にお金貸したら普通返すでしょ。
お金返してもらえなかったら、返してって連絡するでしょ。
踏み倒そうって思う気がわからない。
彼女は仕事が無くなって働けず家賃が払えなくなったんですか?
彼氏なら助けてあげて下さい。

8 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 10:20:21 ID:jhfNRuJr
上記の言う通りです。
保証会社も全部が全部鬼畜みたいに督促をする訳では有りません。
滞納者がちゃんと誠意をもって対応し、支払う意思をはっきりと明確にすれば、現状の生活を考慮し、滞納分を支払い可能な金額まで分割して時間をかけて彼女の過去に汚点を残さない様考慮してくれますよ。
先ずは保証会社或は管理会社に連絡をし、支払い計画をお互い納得の上で建てる事をお勧めします。
今のままだと借金取りに追われ夜逃げをした人間と変わらず、彼女の今後の人生に汚点として残ってしまうよ。
更には裁判まで発展したら記録として残ってしまうよ。
今後の為にも是非話し合ってみて下さい。

9 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 10:48:18 ID:AYRaLiqF
しないに越した事はないと思いますが何日ぐらい滞納すると強制退去になりますか?

10 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 11:23:40 ID:j7AfYkPV
3ヶ月

11 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 11:38:13 ID:AYRaLiqF
>>10
ありがとうございます。

続けて質問しますが毎月10日ほど家賃の支払いが遅れるのですが、たまに鍵をあけられたり次の更新をさせないと言われました。あり得る事でしょうか?

12 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 12:27:07 ID:KcMvHTQw
11>>

事前に遅れる旨の連絡を保証会社又は管理会社に入れ、一度遅延事情の説明に行かれるといいでしょう。
カギを開けるのは、長期に渡り連絡が取れていないケースと思われます。
安否確認が前提で最近では連絡無く夜逃げをする人も増えている社会状況ですので、使われていない部屋は
すぐに傷んでしまいますから、持ち主側からすれば夜逃げならその修繕費も家主側で負担しなければなりませ
んので、アパート経営をする側ならば最も心配する点ではあるでしょう。
更新についてはそもそも民事で家主と借主で賃貸借の契約を行っている以上、家主に迷惑をかけ家主が更新
させたくないと思うような対応をしてしまっていれば、そのようなことを言われるケースもあるでしょう。
但し、更新が出来ない正当事由の連絡は正当な手続きで一定期間前に借主に連絡をしなければならない筈
です。(期間は忘れましたが半年以上前です。)
また、賃貸借の契約上は貸主側に属する保証会社には当然更新拒否の決定権はありません。ただ、家主・
管理会社と協議の上、既に了承済みのケースもあります。管理会社に確認が必要でしょう。
保証会社によっては、滞納賃料に遅延損害金を付け請求する事業スキームの会社もあります。
そういった保証会社にとってはその利息収入が運営上重要な意味を持っていますので、督促は厳しいでしょ
う。
その分イニシアルコストを抑えたり手数料の支払い原資に充当したりしているので、その事業モデルが一概
に悪いとも言えません。
兎にも角にも、誠意ある対応をすることだと思います。所詮他人の持ち物ですから、所有者(家主)には誠意を
尽くしましょう。



13 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 12:27:21 ID:j7AfYkPV
毎月遅れるのはどうしてですか?
給料日の都合ですか?
必ず遅れるのがわかっているなら事前に連絡しましょう。
滞納した上に、連絡が全くとれない場合は中に入る事もあるんじゃ
ないでしょうか?
家賃を払わない入居者に更新したくないと言うのは
家主側・保証会社側からしたらもっともでしょう。

今のうちに収入にあった家賃のところに引っ越す事をお勧めしまう。

14 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 12:32:31 ID:KcMvHTQw
>>12
>また、賃貸借の契約上は貸主側に属する保証会社には当然更新拒否の決定権はありません。
 ×貸主側→○借主側が正解です。保証会社は賃料債務の連帯保証人の立場です。ごめんなさい。

15 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 19:40:41 ID:5FmCP6CV
>>1ですが…
家の名義はオレで彼女が身元保証人! つまり、彼女の親は一切関係ないんだか…
だから彼女の親に支払えってのは、おかしいんじゃないのかな?

あと、身元保証人なだけで連帯保証人じゃないんだけど…彼女が支払う義務はあるのか?

16 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 20:14:47 ID:mBuNL4QN
↑テメーバカか!彼女に迷惑かけてるのを保証会社のせぃにしてんじゃねー。 本当頭悪すぎ!
話しならんからこのスレに入ってくるな。

17 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 20:39:58 ID:5FmCP6CV
↑レスたてたのオレなんですけど(笑)

18 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 20:43:29 ID:???
>>15
まずはきっちり請求行為を録音する事からだな
ようつべにうぷで会社はつぶれるよ
身元保証人への請求行為に関してはエロい人の意見を聞きたい。

19 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 20:53:59 ID:???
>>1=>>15
まずキサマはてめぇの滞納のせいで彼女に多大な迷惑をかけてるという認識があるのか?
これ以上迷惑をかけたくないのなら、
「少しずつですがきちんと払います
 ですのでもう彼女にも彼女の親にも連絡しないで下さい」
と保証会社に約束しろ
もちろん約束するだけじゃなくてちゃんと履行しろ

つーか>>1の文章みたら10人中10人は彼女が賃借人だと思うだろ
あの文章はテメェが自分は悪いとか
テメェのせいで彼女に迷惑をかけてるという認識が全くないことの表れに他ならない
テメェみたいな無責任なチンカス野郎に救いの道はねぇ

20 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 22:35:46 ID:KcMvHTQw
>>15 17

契約者のあなたと連絡が取れない場合、保証人の彼女に請求がいくのはやむを得ないことです。
現在は賃貸借契約でも保証人は「連帯保証人」であるケースが殆どで、彼女に支払能力が無い場合彼女に
金策を促すこともあります。彼女が彼女の両親に金策相談し、その現状説明を状況次第で保証会社が行う
場合もあるでしょう。
退去後に彼女が実家に戻っていれば、保証請求の対話の場に彼女の両親がたまたま居合わせても不思議
ではないですし。
彼女の両親に知られてしまった以上はきちんと彼女の両親に謝罪して、一旦立替えてもらうのであれば分割
で少しずつでも返していくというような形で、彼女の為にも誠意を尽くして対応したらよいのではと思います。


21 :名無し不動さん:2008/07/11(金) 23:11:56 ID:???
その通り!!!
完璧な解答ですね!


1が名義人だと知ってかなりビックリしたわ。。

22 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 02:47:55 ID:???
彼女が体壊したの1が原因じゃん。


23 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 09:23:21 ID:???
1が連絡つかない、不在だから彼女と彼女の親に連絡いくんだろ。
1に連絡がついて、滞納分をどうするかの話合いができれば彼女には取り立てないでしょ。

1は退去したのか?
それとも夜逃げ?

夜逃げしたんなら連絡がつく彼女に連絡いくのは普通だろ。
1に連絡とってくれってお願いされてるんじゃねーの。
で、1は居場所知らないって言ってくれって言ってるんじゃねーの。
すべて推測だか…。

彼女を守れるのは1でしょ。
滞納分を分割で支払う様に頑張れ。

家賃6万としたら、がむしゃらで頑張ればなんとかなるっしょ。

24 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 10:25:28 ID:???
>>17
レス立てたって何だよ
スレだろ
日本語とか社会の仕組みとか勉強してくれよ、ゆとり君よ
お前は男として女と付き合う資格なし

25 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 10:49:12 ID:MQQC20G/
>>12
11です。ありがとうございます。
ひとまず毎月、給料日の都合で遅れる事を伝えに行こうと思います。
誠意ある態度で…

26 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 11:07:42 ID:pXnH9tsG
JID日本賃貸保証はひどい脅しをします。
半月遅れただけで退去まで言われました。
楽しんでるようなストレス発散するような話し方で、長々しく脅されました。
大げさに、あること無いこと言われました。
悔しいです。

27 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 11:19:29 ID:???
>>26 録音しとけ。


28 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 11:20:31 ID:???
>>26
どこまでが法律上違法となる「脅し、脅迫」で
どこまでが違法とまでは言えない「厳しい言い方、毅然とした言い方」
なのかは具体的に書いていただかないとわかりません
また「あることないこと」と言いますが、本当に「あること」で
本当に「ないこと」なのですか?
契約書の約款を見て言っていますか?
家賃が払えない状況になった人は困り果てて色々言いますからね…
まあとりあえずこのスレはアホの子が立てたスレなので、
保証会社全般についての話は下記で相談した方がいいでしょう

保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483/

29 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 19:04:38 ID:CiF9bVO+
てかホスラブにも全く同じ事書いてたでしょ

30 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 20:45:14 ID:b6tRT2cD
1 テメーは死ぬまでクソ野郎。

31 :名無し不動さん:2008/07/12(土) 21:30:51 ID:FBjJbcKE
>>25
誰にでもうまくいかない時はあります。落ち着くまでは我慢ですね。
一度管理会社に行かれる事をお勧めします。そこできちんとお詫びして、給料日の件は相談してみましょう。
最終的には前家賃が原則ですので元に戻さなければなりませんが、彼女と力を合わせて頑張ってください。
大変なときこそ真価を問われますから、今後の事も考えて彼女のご両親にご挨拶したらよいのではと申し上
げました。
心配をかけた分、彼女を大切にしてあげて下さいね。(笑)





32 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 08:53:22 ID:cAt+xevJ
>1 
>彼女が取立に耐えきれなくてカラダをこわした。
体壊す前に家賃払うか部屋を出るかしろよ。親なり彼氏が面倒見てやれ。
そもそも家賃払わずに部屋を追い出された輩が文句言う筋合いではないと思うが・・・

こういう奴らって周りの人間もアフォばかりなんだろうなあ・・・
権利ばかり主張し義務を知らない。

33 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 09:23:35 ID:???
ネタスレなのに目くじら立ててせっせととレスする保証会社社員って…
やっぱりアホばっかなんだな

34 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 09:44:14 ID:eCYY1/ss


35 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 11:04:04 ID:???
>>31
待て待て
このスレ立てたゆとりチンカス野郎と
>>11=>>25 は別人だと思うぞ
>>11=>>25 は給料日の都合で遅れ遅れでも一応払っている
払う意志のあるまだマシな滞納者
>>1 みたいな自分の義務意識すらないチンカス野郎とは次元が違う
ここから先、>>11=>>25 の相談については保証会社スレで行った方がいいだろう

保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483/

36 :名無し不動さん:2008/07/13(日) 11:09:29 ID:???
>>9=>>11=>>25ね 

37 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 19:26:48 ID:???
マジ滞納処理してると十人十色いろんな滞納者いるよなぁ〜
保証会社・管理会社の督促担当の人で、
コイツは史上最悪!
とか、ありえん!
なんて経験ある人、具体的に教えて!
ちなみに俺はやっぱ死体とゴタイメンかな・・・
マジ今でもあの光景と臭いを思い出すよ・・・

38 :名無し不動さん:2008/07/14(月) 21:17:56 ID:???
>>37
うん、興味深い話だ。
詳しくは下の本スレに書いてくれないか?

保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483/

39 :名無し不動さん:2008/07/17(木) 21:30:16 ID:???
>>1
保証会社の取立でカラダ壊すってなに?
で、保証人になってない人間は例え親でも金出す必要ない
彼女が生計立て直してバイトして返していけばいい
保証会社にも事情話してみれば少々の期日は応じるぞ
保証会社もトンズラされたり破産されるよりは遅くなっても
払ってもらえるほうがよいからな
それにたかだか数万や数十万で訴訟や法的手続き取るのも手間
対話をすれば太陽政策をやってくれるよ
対話と圧力っちゅーんやで灰原クン

40 :名無し不動さん:2008/07/18(金) 01:30:45 ID:???
>>39
取立てされて体壊すというのはありえるだろ
精神的なストレスもひどい場合、肉体にまで影響は及ぶからな
まあ何にせよ>>1が糞だということは確定

41 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 11:07:12 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)


42 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:14:15 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)



43 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 14:39:47 ID:???
緊急連絡先とかで実家の連絡先書いてあるんじゃね?
保証人付けない場合でも他の連絡先書くこと義務づけられてる所多いからな
っていうかちゃんと家賃払えよ払ってればこんなことにならないし
最初に滞納した時にちゃんと不動産か大家と話してないだろ?
そうやって逃げるからこんなことになるんだよ
自業自得だな保証会社しつこいから逃げれないよ
裁判に持ち込むケースもあるからまぁがんばってくれ

44 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 15:12:15 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)



45 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 16:55:30 ID:???
横瀬って総務の横瀬かな?
違うにしろ実名公表はまずくないかなぁ〜?
俺的にはハゲの〇島の方が最悪な奴に思うけど・・・
大幅組織改革で顔合わす機会が減ったから良かったけど!

46 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 22:12:48 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)



47 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 22:13:46 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)



48 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 22:28:40 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い馬鹿) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(一年がかりの巧妙な潰し⇒うまい!絶妙でしたね!)



49 :名無し不動さん:2008/07/19(土) 22:29:34 ID:eWCNNInT

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い馬鹿) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(一年がかりの巧妙な潰し⇒うまい!絶妙でしたね!)



50 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 00:54:51 ID:???
河〇、井〇、福〇も要注意人物だぜ。
笑いながら人を〇す事が平気で出来る奴らだぜ。
これまで何人犠牲になった事か・・・
いずれにしろ JIDの上層部は危険人物ばっかりだな。

51 :名無し不動さん:2008/07/20(日) 20:11:57 ID:BuEHpylz


 JID

  横瀬博範


  会長の忠実なる犬。

  休みの日は、警察けいさつケイサツへ出頭命令。

  邪魔者は巧妙に抹殺。(完全犯罪)

  JIDで長生きするために、必死ってわけ。




52 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 02:18:39 ID:???
元J〇Dの奴に聞いたんだが・・・
奴ら滞納者の家に督促に向かう際、若い女の子の家に行く時は敢えてドアロック器具を持参するんだって。そして、室内明け渡しと器具をチラツカセながら脅し、〇〇さんに誠意とその気があるなら・・・
管理会社と大家さんに上手く伝えますけど・・・
1回だけですし・・・
などと諭して、お口や手やツイてる時は本番を楽しむんだって!
ちなみに、そいつ、あまりに派手にやり過ぎて、チクリの電話されてJ〇Dを辞めたそうだよ!
東京近郊の滞納女性の皆さん、ゴシュウソウサマ。

53 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 20:29:16 ID:0Lb8REca


 JID 日本賃貸保証株式会社

  横瀬博範


  会長の忠実なる犬。

  休みの日は、警察POLICEサツへ出頭命令。

  邪魔者は巧妙に抹殺。

  完全犯罪。

  JIDで長生きするために、必死ってわけ。

  長生きの秘訣は、老獪なり。




54 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 20:49:53 ID:0Lb8REca


 JID 日本賃貸保証株式会社

  横瀬博範=厚顔老獪


  会長の忠実なる犬。

  休みの日は、警察POLICEサツへ出頭命令。

  邪魔者は巧妙に抹殺。

  完全犯罪。

  JIDで長生きするために、必死ってわけ。

  長生きの秘訣は、老獪なり。




55 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 20:52:35 ID:0Lb8REca


 JID 日本賃貸保証株式会社

   横 瀬 博 範
    ↓ ↓ ↓
  厚 顔 老 獪 犬




56 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 21:07:17 ID:0Lb8REca

JIDは、さまざまな嘘で塗り固められています。

小さな嘘ばかりでなく、大きな嘘が堂々とまかり通ります。
ほとんどの人は犬のように飼いならされ、判断能力を奪わ
れているので、自分たちが手ひどく騙されていることに気
づきません。騙している張本人は、真の意味での「勝ち組」
であり、堂々と続いてきた「権力者」です。

JIDの「奴隷」と化した社員と、その隷属のメカニズム
を分析しました。そうすることでJIDの「勝ち組」の正
体を明らかにする(バラス)と同時に、JID創立以来、
社員が甘んじて受けてきた支配の構図を浮き彫りにできる
はずです。

さらに、社員にJID上層部(権力者)がかけた洗脳がい
まだに私たちを縛りつけ、社員の奴隷化の度合いを強めて
いることがはっきりすると思います。

そうした状況の中で私たちがとりうる対抗策は、JID社
内に流布されている常識とまったく異なります。常識の嘘
に惑わされず、本当の意味でサバイバルを果たすことが大
切なのです。

会長の犬、横瀬博範にはご用心を!




57 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:46:08 ID:IZ1KLRVg
彼女なんですが、家賃を3ヶ月滞納してて、不動産会社には給料日が20日と10日だから、この日に払いますって以前交渉したんだが、給料日を30日と20日を勘違いしてたらしく、今月30日にならないと払えないらしいんだが、
その場合もう一度会社に行って、話し合いをすれば30日まで待ってくれるんですかね?

58 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 08:50:01 ID:???
ここで聞くより直接聞けばいいんじゃね?
彼女さんの今までの実績で信用されてるかされてないのかわかんねーし。
3ヶ月の滞納だし、30日の約束破ればどーなるか知らんけど。
まあ、30日が給料日なら立て替えてあげれば?
先に何万か払えば違うと思う。
なんしか連絡と相談。
音信不通が1番ダメだ。

59 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 16:56:24 ID:???
JIDは、適当に濡れ衣着せてリストラを強行するし、それもただ単に気に入らないと言う理由だけで脅迫し、しかも実害が無いにも関わらず、さも害を及ぼした様にでっちあげ、退職金や当月分の給料で相殺すれなんて強要するんだぜ。
これまで何人犠牲になった事か・・・
そのくせ世間一般には、保〇〇度〇議会の会長をしてます何て繕って・・・
所詮は地上げ屋崩れの同族糞会社だよ。

60 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 22:32:08 ID:???
>>57
つーかなんでてめぇが払うって発想が出てこないんだよ、ヒモ男
もともとはてめーの問題だろうが

61 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 11:03:19 ID:???
その通り!!!
何時までも甘えてんじゃねぇ!!!

62 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 14:00:54 ID:???
いい加減目覚まさんと、保証会社の奴らに、彼女さん一発中出しされちゃうぞ!!!

63 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 14:10:43 ID:MOv0YwR9
>>57の彼女に中田氏したいから俺が回収したい。

64 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 00:29:55 ID:???
保証会社によって
「ドアロック」
して入室禁止措置を取る会社と取らない会社とあるみたいなんですが・・・
あれって法律的にはOK!
なんですか?

話題のJIDはよくやっているようですが・・・
他の保証会社もやってるんですか?

65 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 01:28:58 ID:???
>>64
大変いい質問です。
より多くの人に読んでいただくために下の本スレに書いていただけないでしょうか。

保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483/

ちなみに一応答えると、

1.契約者、連帯保証人が保証会社からの再三の連絡に応じない
2.文書で「○日までに連絡がない場合、ドアロックをする」旨を予告
3.ドアを開錠せず、ノブや鍵穴の上からカバーをするような形でロック
4.ロックと同時に連絡先が書かれており、そこに連絡をして、
  支払いの約束をすれば暗証番号を教えてすぐに解除できる

というような条件であれば、違法とは言えないと思います。
特に4の条件は必須かと。
これが欠けると滞納者とはいえ、占有権の侵害の恐れがあります。

保証会社としても部屋に入れなくして滞納者に意地悪をするのが目的ではありません。
再三の連絡に応じないような不誠実な滞納者に、連絡をするよう促す手段だからです。
そもそもドアロックをされる滞納者というのは支払いをしていないだけでなく
連絡を拒んでいるような不誠実な滞納者に限られているということをお忘れなく。

66 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 17:03:20 ID:???
ちなみに
「ドアロック」
って何日連絡取れなかったら実行するんですか?
また「ドアロック」の際は室内確認とかもするのですか?
管理会社の者がやると、まずいんですかねぇ?

67 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 18:00:30 ID:???
↑↑の補足

今現在、保証会社を付けず管理している入居者が居るんですが
その入居者がフリージャーナリストをしていて、時々滞納するんです
連帯保証人の方に連絡しても国外に居る事が多く、何度も滞納賃料を連帯保証人の方に支払ってもらって居たんですが、ご高齢の保証人さんで、先日病に臥され入院されてしまいました。
直接入居者を捕まえ、今後は滞納督促をしなくてはいけない状況です
連絡を取る手段として
「ドアロック」
を活用しようかと思うのですが
何処まで法律的にセーフで、何処からアウトになるのか、詳しく教えて下さい

68 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 21:37:52 ID:???
>>66
下の本スレに書き込んだら答えてやるよ

保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483

69 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 23:47:12 ID:???
実際ドアロックする保証屋って何社位あるんだ?

70 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:59:17 ID:???
ドアロックと言えば
JIDだろ

71 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 02:23:07 ID:???
本スレ

保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483

このスレはゆとり君>>1が立てたアフォスレだからな…

72 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 12:16:48 ID:jCGe6Tv1

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い知恵遅れ) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)




73 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 12:19:57 ID:jCGe6Tv1

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ髪薄い知恵遅れ) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)




74 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 15:28:34 ID:???
だから、JIDで何があったんだ?
もっと具体的に書けよ!
これじゃただの誹謗・中傷見たいでよく解らん!

75 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 00:52:58 ID:???
JIDの行って来た
『悪行・悪事』
の真実・告発を求む!

76 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 08:48:42 ID:enKOHdlL

JIDは、さまざまな嘘で塗り固められています。

小さな嘘ばかりでなく、大きな嘘が堂々とまかり通ります。
ほとんどの人は犬のように飼いならされ、判断能力を奪わ
れているので、自分たちが手ひどく騙されていることに気
づきません。騙している張本人は、真の意味での「勝ち組」
であり、堂々と続いてきた「権力者」です。

JIDの「奴隷」と化した社員と、その隷属のメカニズム
を分析しました。そうすることでJIDの「勝ち組」の正
体を明らかにする(バラス)と同時に、JID創立以来、
社員が甘んじて受けてきた支配の構図を浮き彫りにできる
はずです。

さらに、社員にJID上層部(権力者)がかけた洗脳がい
まだに私たちを縛りつけ、社員の奴隷化の度合いを強めて
いることがはっきりすると思います。

そうした状況の中で私たちがとりうる対抗策は、JID社
内に流布されている常識とまったく異なります。常識の嘘
に惑わされず、本当の意味でサバイバルを果たすことが大
切なのです。

会長の犬、横瀬博範にはご用心を!





77 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:24:30 ID:xZH0ywB5
スレ違い覚悟で質問なんですが(適当なスレがわからなかったので)

今賃貸マンションに住んでいて、9年と6ヶ月です
来月退去予定なんですが、前にテレビかなにかで7〜8年(?)くらい
すむと壁の変色とか経年劣化等は家賃で償却される
みたいな話を聞いたのですが正確な情報が知りたいです

実際のところ煙草のヤニで壁が汚れているので
敷金処理にどう影響するのか心配です。

78 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 18:02:20 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』『知恵遅れ』) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)




79 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 18:03:55 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』『知恵遅れ』) 平成20年7月逝去(死亡)

  横瀬博範に殺された(うまくやられた)




80 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 19:02:40 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




81 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 19:10:52 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




82 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 19:12:06 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




83 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 19:46:27 ID:enKOHdlL


JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された





84 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 19:56:03 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された





85 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 19:58:05 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された





86 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 20:04:57 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




87 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 20:11:24 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




88 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 20:16:35 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




89 :v(∩_∩):2008/07/27(日) 20:20:57 ID:enKOHdlL

JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された




90 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 00:22:49 ID:???
JID専用のスレ誰か立ち上げてあげた方が良いのではと・・・

91 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 20:06:27 ID:???
>>77
せめて同じ板の中くらい探そうぜ

【ケンカ上等】 敷金・原状回復の賢いやり方2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1214477910/

92 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 19:08:15 ID:???
JIDって
そんなに酷い所なんですか?

93 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 20:06:33 ID:???
滞納さえしなければ保証会社なんてどこでも関係ないよ

94 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 21:44:18 ID:PHjhI9xh
JIDはこれから伸びると思うよ。
だって俺がいるんだから。(フフフ)

95 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 00:02:15 ID:Q/dfrMKH

 JID万歳!

96 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 08:45:38 ID:NdkDuf3H
保証会社の行為は全て弁護士法違反でもあり犯罪です。
契約条項に鍵ロックや前求償権等明記していても、それらの
条項は無効です。
自力救済行為は犯罪ですのでここで保証会社の書き込みを
信じてはいけません。何かあつたら直ぐ110番しましょう。

取立て行為を必ず録音しておきましょう。

97 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 10:04:44 ID:Q/dfrMKH



JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された









98 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 10:07:11 ID:Q/dfrMKH



JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(チビデブ&ハゲ『脳機能障害者』“知恵遅れ”) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された









99 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 15:39:06 ID:???
JIDの賃貸保証セミナーを見学に行った事のある奴居るかな?

@金融系の保証会社は信販系の審査を利用し法律違反です。
A金融系の保証会社は闇金が殆どで、取立てが悪質です。
B更新料の取らない保証会社は倒産します。
C原状回復プランの有る保証会社は倒産します。
Dドアロックは法律違反では有りません。
EJIDの審査が通過しなかった訳有りの入居者を同業他社が引き受けています。
FJIDの代理店は前面利用してます。
GJIDのみ法律厳守してます。
H何れはJID以外の保証会社は破綻します。
IJIDが1番まともな保証会社です。

以上の内容を淡々と繰り返し説明し、まるで洗脳セミナーみたいな感じだったぜ!

要は、JIDが1番、皆さんJIDと取引をして他社さんとの取引は止めましょう的なセミナーです。

社名こそ直接出さなかったが、〇プラス・〇ーフティー・〇AG、〇クルート・〇保連・他
同業他社を批判しまくる内容で、セミナーを受けた感想は、

『時間の無駄』

でした。他社の保証セミナーも受けた事が有るが、JIDが1番露骨に他社批判をしていたぜ!

100 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 21:56:37 ID:???
JIDうっとうしいな

101 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 23:08:26 ID:???
最近JIDのレス増えたな・・・・・。

「老獪な横○・・・」コピペうざい。書くならもっと具体的にお願いします。

102 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 21:53:51 ID:t7SzG/yz



JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(←知恵遅れっぽいところが、最高!) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された










103 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 21:58:20 ID:t7SzG/yz



JID 日本賃貸保証株式会社

 児玉弘徳(←知恵遅れっぽいところが、最高!) 平成20年7月逝去〈死亡〉

  老獪な横瀬博範に巧妙に抹殺された








104 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 21:40:51 ID:jh7XhQVV



JID 日本賃貸保証株式会社


   児玉弘徳(似顔絵)


    = おやじヅラ =



       ζ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ
 ||||( 6  ー─●─● ) 
  |   (∵∴ ( o o)∴)   俺は 必死だ!! 畜生!
  |   <  ∵   ∀ ∵>  
 /\ └    ___ ノ     ←(ハゲそうな頭と、のびた鼻毛が最高だよね^^)
    .\\U   ___ノ\
       \\___)  ヽ




105 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 20:34:21 ID:21+4mfL/



JID 日本賃貸保証株式会社


   児 玉 弘 徳 (似顔絵)


    = おやじヅラ =



       ζ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /\      \,, ,,/ ヽ   皆殺しにしてやる〜!
 ||||( 6  ー─●─● ) 
  |   (∵∴ ( o o)∴)    ←頭が弱い奴は、心も弱い
  |   <  ∵   ∀ ∵>  
 /\ └    ___ ノ     ←ハゲそうな頭と、のびた鼻毛が最高だよね^^
    .\\U   ___ノ\
       \\___)  ヽ








106 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:19:04 ID:???
ウィル、リプラ〇に続いてお次は日本賃〇保証(JI〇)が迎っちゃいそうな勢いだね・・・
評判悪いし

107 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 12:19:05 ID:BOPdOuKf
「JID 児玉弘○〜」コピペ超うざい。いい加減にしろ!

108 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 14:28:23 ID:dsZReyta
↑そうですね。

109 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:33:38 ID:uVln2dSB
↑そのとおり。

110 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:04:57 ID:ZO7ikb8r
管理会社からいきなり手紙が届き家賃値上げします
折り返しの連絡無ければ承諾したものと見做しますって一方的に書いて
あった。
こんなのってありなの??
凄くムカつくんだけどww

その管理会社は駐車場2重貸しされたりして、近所の住民ともトラぶって
も誤りもしない。
結局自分の方が駐車場所変えられて、相手には連絡行ってないしw

この間は家賃の振り込み金額が200円足りなかっただけで督促状。
出てく時には、最初に支払っておいた敷金の3か月分を無視して
それは会社の運営費として…とかほざいてるし。
結局、修繕費別で請求きたんだけど、この会社なんとかなんない?
大手のエイ○ルだけど

111 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 20:09:33 ID:4haPOkOv
↑そうですね。

112 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:58:24 ID:???
>>110
大手だけど色々やり方ひどくて有名だよ
でも金額足りなかったら額にかかわらず言ってくるのは普通じゃね?
払うもん払ってないのに偉そうに言うのもどうかと。
なんとかなんない?って自分で何とかすれば?

つーか保証会社とか関係ないんじゃ・・・

113 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:00:00 ID:???
逆ギレのモンスターだな。

114 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:25:56 ID:o5OHYTeH
>>112
は?金額足りないって…文章ちゃんと読んでる?
最初に敷金として多額の金を支払ってるんだが。
俺との契約では、その分修繕費なんかは払わなくて良いってことで
契約したんだがな。
で、その修繕する箇所は壁とか床って言われたんだがタバコも吸ってないし
綺麗なので突っ込んで言ったら無料になった。
というか、最初から何もなかったんだろう。
ただ床に擦り傷が小さいのあったのでその分は支払いが必要とか言われた。
それを最初に払った金から出すと思うでしょ?普通は。

ちなみに以前に同じ会社で契約してたアパートは出てゆくときに修繕費として
10万円支払い請求がきた。
5ヶ月間しか使ってないのにw
これもまともに敷金は払ってたから無視してたら、何も連絡してこないまま。

まともな介入業者ってあるのか?

115 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 19:48:12 ID:???
>この間は家賃の振り込み金額が200円足りなかっただけで督促状

金額足りないってのはここの話

116 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 10:03:26 ID:8hKk/sE0
そんなので催告状まで出すのがお前らの当たり前なの?
今まで一度たりと遅れた事もないのに
普通、そんな警告みたいな書面を送るか?
大体、分かるだろw
電話一本で済む話しなのに気分悪くさせるプロだな

117 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 13:47:48 ID:???
>>114
ゴッチャすぎw

いまや敷金は返すのが当たり前になってきた。補修費を全額負担させるのはダメになりつつあるならね。

あらかじめ補修費を前払いさせるところも増えてきた。その内訳がどうなのかでもめること多し。


金額が足りないのは仕方が無い。あなたが悪い。100円だろうが5万円だろうが足りないのはダメ。
督促もいろいろだがいきなり手紙(というか電話してもつながらない人が多いのと手間がかけられない)
というか、何万でも手紙だとおもうが、そういうシステムになっているなら仕方が無い。
手書きではなくPCで出す文章だから定型文だしね。

不足分を敷金で清算するのはダメ。トラブルの元になるし、そもそも管理会社と大家とはまったく関係ないことが多い。
仲介だけの付き合いしかないところもあるし、管理を委託されている場合もありまちまち。


大手がすなわちよい対応をするわけもない。当たり前だが不動産屋にとってのお客様は「大家」であって
借主ではないからねw

118 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 15:20:28 ID:8hKk/sE0
その大家がエイブの系列の会社だったと思ったんだが。
紹介料半額とかやってる所はカスなの?
レオパレスとエイブとMiniはカスだった
良い事が一つもない。

119 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 17:02:23 ID:kC5IHdRD
↑そうですね。

120 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 12:50:03 ID:K8UfvVeN
仲介やは馬鹿しか居ないってのは本当だな

121 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:37:51 ID:WHpO3nX9
↑そうですね。

122 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 06:09:57 ID:QgjpSOAE
>>116
向こうからしたら間違った金額で振り込んできて
かけなくてもいい手間掛けさせてるんだから
先に気分悪くさせてんのはおまえだろw
一度も遅れたことないからなんだよ?
今回お前のミスで迷惑被った人が実際いるだろう

挙句電話で言えとかどっちがプロだよw


123 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:03:56 ID:NsxUpAm0
俺が貸主なら、>>116には借りてほしくないな。

124 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:42:04 ID:???
>>116
早く死ねよクズ

125 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:18:34 ID:kFgffHB0
>>122
は?さすが介入業者w底辺だよなあ…
電話一本とわざわざ手の込んだ手紙、どっちがキチガイだよ。
明らかに精神的被害を与えようとしてるだろ
そんなので優位になられるんなら、お前らが普段してる不法行為はどうなるの?
だからそんな底辺職にしがみ付いてるんだよw
どっちがプロってwwお前アホ?

>>123
お前の賃借物件など誰も借りん。借りてもいないのに選んでるんじゃねえよカス

>>124
お前が死ねよクズ。

住人から金を取って義務を充分に果たさないで迷惑ばかり掛けるお前らみたいな
カスは早く死ね。
どうせお前らじゃ家賃の滞納分も取り返せないだろうw

126 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:14:58 ID:???
駐車料遅延でドアロックって・・
おまえら頭が逝っちゃってるよ。

127 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:27:33 ID:???
>>125
必死だね
弁護士にでも言えば?

128 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:29:45 ID:???
>>125
ちゃんと金払ってねーじゃんww
不足金額で払ったとか偉そうに言ってんじゃねーよ貧乏人

書面で着たことにそんなにビビるって
どんだけ普段後ろ暗くて追い詰められた生活してんの?
一般常識的に考えろ

129 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:04:50 ID:xVSYh4uY
>>127
弁護士に言われて困るのはおまえらだろ?
ビビッてるくせに強がりを言うなww

>>128
お前ら介入業者は普通の社会生活もままならないアホどもの集団なんだなw
マニュアルどおりの対応しかできねーんだろう??
何が一般常識的だwアホか。
お前等の業界の一般常識か?

ま、池沼になにを言っても分からないとは思うけどなww

130 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:28:40 ID:???
こんなのを相手にしなきゃいけない弁護士も災難だな…

131 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 20:53:52 ID:dH7po6XW
お前らみたいな底辺バカを
相手にしなくちゃなんない
借主の方が大変だけどな。

寄生虫

132 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:49:50 ID:???
エイブルの話題はこちらへ

【店長懲戒解雇】エイブル072【不正広告料】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215912667/l50

133 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 13:40:26 ID:???
保証会社wwww

絶対就職したくないww

134 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:34:51 ID:w+wIVeuh
保証会社からの取り立てやその他行為で被害を被られている方詳しくどのような行為を取られているかその内容教えていただけませんか?少しでも法に触れていたり、疑いがあるとやはり黙ってはいられませんので。よろしくお願い致します。

135 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:10:05 ID:P04UbLLW
こいつら頭悪い連中ばっかりだから、法律の事少しでも勉強すれば
簡単に黙らせられるよ。

136 :※知っておくといいよ☆:2008/08/31(日) 13:47:11 ID:KhvzQSq6
家に帰ったら電気・ガス・水道が止められていた方、
各種税金等より何度も督促されていてわずらわしく感じている方に朗報です。

ファミリーマートのクレジットカード【ファミマTカード】があれば
店頭で各種料金がクレジットで支払えます。
バーコードが印刷されている払込票(振込票・納付書)をレジにお持ち下さい。

※カードをお持ちで無い方は作っておきましょう!苦しいときに役に立つ1枚です※
18歳以上であれば申し込みできますので成人家族全員でトライしてみてください。
(大学生や専門学校生、年金生活の方でも作れた方がいます。)
口座が無くてもOK、店頭払いが可能です。
クレジットカード審査がなかなか通らない方はキャッシング利用可能額のその他に○をつけ、0円にしてみてください。
 これで給料日前でも電気やガスを止められる心配がなくなりますね♪
支払った金額に応じてTポイントもたまるからダブルでお得です。各社窓口や集金人に払うのではもったいないですよ。
申し込み方法は↓から入会申込書を取り寄せるか、ファミマ店頭でも入手できます。
http://www.family.co.jp/ft/join/


137 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 14:01:36 ID:fOFtZuj0
>>114
おまえ\200滞納してんだろ?催促されて文句いうなら滞納するな。

それと期間の問題じゃない。
おまえの使い方に問題ないのか?

138 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:13:48 ID:ZoALnmuF
札幌の保証会社なんて契約者の家賃滞納が多すぎて潰れたもんな。
道内だけで5000人以上の契約者だったらしいが
真面目に払ってた人たちは大迷惑だろ。

139 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 19:40:19 ID:hJWtzL0T
>>137
お前が言ってるのはこういうことだ。

お前が俺に500円を貸した。俺がお前に返そうと思って500円渡したつもり
だったが2円足りない。
その2円の為にお前はわざわざ俺に配達記録付の催告書を送ってきた。
そして、俺は返した。

だが、この一連の行為に怒らない人間はいるのだろうか?
もしもお前が怒らないというのならば、人間としてのモラルを欠いている。
つまり、介入会社エイ○ルやこれを当たり前だと主張するお前らの
常識は一般常識とは掛け離れており、非難されて当然だと言える。

期間の問題、金額の問題じゃないだと?
確実に関係なくはない。

140 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:52:15 ID:ou8jpIQH
>>139
ちゃんと支払いはしようね

141 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:55:01 ID:hJWtzL0T
てか何でそこだけに異様に拘る?
というか、突っ込む所がそこしかないんだろw
自分達の明らかな過失も書いてあるよな?
そこは都合よく読めないのか?


142 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:38:56 ID:VvxvUGcd
>>139 そもそもそうなった原因は何だ?足りないからだろ?
   


143 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:45:26 ID:???
>>139
みみっちい話だが、その喩え話に乗っかると、初めから2円払ってればこんな事にはならなかったと思う。
つか、難癖にしか聞こえないって。

144 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 04:54:06 ID:rrs3q2k6
話しの論点が全く理解出来てないのか?
わざわざ、外してんのか?

いずれにせよ、お前らが頭悪そうだと言うこと
が確信に変わった。

以上

145 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 12:49:25 ID:???
>>144
お前もエ○ブルもどっちも糞なだけの話しだろ。
まぁその対応がお似合いだな。

146 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 14:59:17 ID:rrs3q2k6
他の件はどーなんだよ?
結局、都合良いことにしか突っ込めないって認めるの?
糞野郎はお前だろ、カス。
まともな接客できなさそうだな

147 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 15:07:54 ID:???
>.146
何勝手に業者認定してるのかしらんが、
どっちも糞だっつってんだよ。
俺には関係ないことだから、都合が良いも悪いも何にもない。
いい加減世の中見ろよあほ。

148 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 17:24:05 ID:???
>>139
逆切れ以外の何者でもないじゃん
先に要因を作ったのはお前だろ
人間としてのモラルに欠けてんのも当然お前
勝手に値切った金額返してんじゃねーよww

返すべきものを返さないで
相手の出方にだけ不満をつけるとか痛すぎ

貸した側からしたら返済義務を守ってないくせに
権利だけを主張して逆切れしてるモラルの書けたヤツだろ

149 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 20:40:34 ID:4QyBOvJv
>>147
関係ねーならスレみるな
レス返すな。
いちいち反応してる辺りが馬鹿すぎて見てられない

>>148
駐車場二重契約してた件はどうなる?
敷金を契約以外の目的に使ってた件は?
義務はたしてんのか?お前ら?
義務果たしてないくせに、権利主張してるのそっちだよな?カス。
小学生で分かる理論だよな?
もしかし分からないのか?

金を返す?いつ金を借りた?借りたのは不動産だが?
違うか?そんなことも分からないで業者か?
敷金に返済義務は無いのか?
借りたものを返さなくて良いのか???

答えろよ、低脳カスやろう。

150 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 21:08:02 ID:???
本物のキチガイだな

151 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:16:20 ID:rrs3q2k6
その返ししか出来んのか
だからバカと言われる。
この業界は噂以上にバカが多いな。
ま、終わってるよ

152 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:34:09 ID:NF7tzeiY
イマこそ家賃滞納者同士!
李プラスを買って
滞納者による滞納者のための保証会社を
作ろうではないか

153 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:45:34 ID:???
他スレで保証会社社員が馬鹿さらけ出してるぜWWWWWW
保証会社パート3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483/

154 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 15:53:00 ID:???
>>149
後だし乙
悔しいのはわかったから、言葉尻捕らえてぎゃーぎゃー騒ぐの辞めろ
いちいち言ってることおかしいし、不足金があった時点で
支払いもできてない、不足分の返済もできてないってことにになるだろ

そもそも不動産屋は金を借りてないし
敷金は「預かり」という名目。
部屋の利用状況によっては返済義務はないし、
もし全額返済っていう契約したって言うんなら
契約書を盾に弁護士にでも言えばいい

お前が言ってることは屁理屈と揚げ足取りとワガママ以外の何者でもない





155 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 13:20:48 ID:2JxK+6hp
>>154
家賃滞納者の考えってしょせんこんなもんだよ、

世の中自分中心に回ってて、すぐ他人のせいにしたがる。

>>149
もう死んだら? お前が死んでも誰も困らないから、
って言うか生きてたらお前みたいな考えの奴は社会の迷惑だよ

お前の今までの人生でパパ・ママ・友人・知人・他人等々迷惑かけまくってくだろ?
もう、誰もお前の尻は拭ってくれないぞ!みんなお前の死を望んでるだけだよ・・・



156 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 16:29:50 ID:???
滞納者は世の中の便所虫

157 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 16:35:27 ID:???
保証会社は、数か月延滞すると、内容証明出して
期限になると、運送業者と一緒に物件に行く
荷物全部運び出して、カギ替えて終了
荷物は保証会社の契約倉庫に保管するらしい
部屋の中に延滞者がいるの場合は延滞者も部屋の外に
運び出すらしい

158 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:13:02 ID:PtKjvhbX
ここ、仕事は速いよね。

159 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 20:46:54 ID:???
>149
200円は払ったの?話はそれからだ。


160 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:08:56 ID:4enCiWLN
↑そうですね。

161 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:16:34 ID:0XkDwgjY
家賃も払えないホームレス(大爆笑)二百円払えないなら空き缶でも集めて生ゴミ食ってろ!

162 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 03:26:59 ID:LU2hdHxZ
お前らは本当に社会の寄生虫だなw
だからこんな底辺職にしか付けないんだぞ?

俺の言った事に対して返せないからといって、同じ事をいつまでも
繰り返す。
お前らみたいなカスとまともに会話しようとは思わないが……
とにかくお前らみたいな存在が仕事上でミスしたら当然の如く怒られ罵られる。
当たり前だ。
それがお前ら底辺の客商売だ。

それが嫌ならさっさと首つって死ね。
どんだけ200円が欲しいんだよ(笑)
そんなに欲しければ残業でもしてろカスw

163 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:18:29 ID:???
>俺の言ったことに対して・・・
お前の言ってることって(以下略

164 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 19:16:57 ID:N4FRmwQS
>>154
敷金は本来、原状回復費用とかと相殺するためのものでは
ないよ。
あくまでも未納家賃に充当するもので、預かり金である。

それを勝手に原状回復費用として相殺するのは違法なんだよ。
本来は未納家賃がなければ敷金を全額返還して、原状回復費用が
ある場合は改めて請求するのが正しい。

165 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:51:33 ID:???
>>164
君が大家なら、実際にそれをやるか?

166 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:53:12 ID:Ii28/Hc6
賃貸借契約で、借り手が家賃を滞納したり、部屋の造作を壊すなどした場合の損害賠償の支払いを担保するために、家主に対して預けるお金のこと。
保証金と同じ性格だが、敷金としての相場は家賃の1〜3か月分。契約が終了した時、滞納や修理が必要な損害を与えないかぎり無利息で全額返還されるのが原則。
部屋の改装費用を差し引いて返還する家主もいるが、常識的な使い方で経年変化した分の改装費まで借り手が負担する義務はない。





167 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 22:53:57 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


168 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:58:35 ID:Ii28/Hc6
ある事情によってもたらされた現在の状態を、本来の状態に戻すこと。
例えば、契約を解除した場合、契約締結以前の状態に回復させること。

169 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:11:29 ID:???
>>168
安価も、何についての説明かも分からんのだが‥
たぶん原状回復なんだろうが

170 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 04:15:04 ID:BCNY/RLt
お前ら、持っててせいぜい宅検(笑)位なもんだろ。
何も知らないんだねw
返す義務ある金を返さず、二百円に内容証明。
そして、それを当たり前だと言う頭の悪い集団。
しかも義務とか先に使っちゃうw

バカだ、こいつら

171 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 04:30:06 ID:???
3年連続で宅建に落ちた>>170が、精一杯の事を言ってますんで
どうかもうしばらくお待ちくださいませorz

172 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 07:35:33 ID:???
>170
日本の方ですか?
誰か通訳よろしく。

173 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 07:51:25 ID:ZS5WXbCp
>>171
三年連続で落ちたって自分のことだろww
馬鹿すぐるw
まあ、お前等の介入業ではよくいるよねwそういう馬鹿w
俺を部屋に案内した馬鹿も車の中で語ってたよww
いつかは独立しますよ〜宅犬とって笑
いやー難しい資格なんですよ、宅犬ってw
真顔で言ってたんだが……

お前等の中では大変な資格なんだなw馬鹿にしてすまんww

174 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:22:26 ID:IDzKWg0C
>>170
お前のカキコのほうがバカ丸出しだよww
ニホンゴワカリマスカ??

>>173
そう言うオマイは原付免許位もってるの?


175 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:34:45 ID:4QAD2cMq
↑バカ丸出しの文章だな。
もういいよ、お前。


176 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:59:19 ID:???
うるさいガキだな
話があれば訴えろ
法廷でなら話しぐらい聞いてやる


177 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 16:10:07 ID:???
>>173

>介入業www

>介 入 業 w

>介  入  業  w

178 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 18:48:07 ID:lSOShGWW
さっき保障会社が家賃をとりたてにきました。私はけいやくしゃでもないのにいろりろ言われ、話が終わったあとまた勝手にドアをむりやり開けられてドアがこわれました。

179 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 06:49:51 ID:???
えろろり言われたんだぁ。大変でしたね。

180 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 08:15:52 ID:7wUXDrou
>>176
( ´,_ゝ`)プッ
法廷とかww宅建で何とかしてみなよw


181 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:14:47 ID:6We7sVOg
リプラスって9月分の代位弁済遅滞したの?
やばいのかな??



182 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 14:47:17 ID:???
>>180
ホントに>>176は飽きさせないなwww

183 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 14:58:09 ID:wjsQbnlE
200円が本気で欲しいんだなwわかります

184 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:20:36 ID:???
「2〇〇円が本気で欲しい」って・・・欲しい・欲しくないの話じゃなくって、払ってあたりまえだろ。

185 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:27:06 ID:???
二百円を滞納している君、良いこと教えてやる。とりあえず、向こう六ヶ月は二百円どころか、家賃全額払うな。そう、端金でガタガタ言ってくるような奴等に払う必要は無い。なんてったって、敷金入れてるからな。これ最強。

186 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 01:04:09 ID:YVKrBxNt
誰か教えてください・・・
今年の1/20から今いるマンションに住んでるんですけど、今までに家賃払った回数って何回ですかね?
なんか滞納の手紙が来てて・・・自分で数えようとしてもパニクっちゃって無理なんです。
ちなみに明細は8枚あるんですが、枚数あってますかね?
どなたか教えてください。お願いします。

187 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 01:09:44 ID:PJLXb055
>>186
通常3月〜9月分までの7ヶ月分と思うが、
決済時に翌月分(2月分)を払ってなければ8ヶ月分。

てか、落ち着け。決済時の領収書を見ろ。そして払え。

188 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 02:05:57 ID:YVKrBxNt
>>187

なんかもうホントにパニックになっちゃって・・・しかも今失業してニートだから金無いしorz

昨日8月末に支払うべきだった分を振り込んだんですよ。でも今日来た手紙には8.9月分が未納って書いてあって。

本来9月分はいつ払うもんなんですか?
昨日払ったのが9月分だと思ってました・・・


でも明細はあるしなぁ。パニックです。

189 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 06:34:35 ID:???
>>188
前月末に入金するのが普通。

たとえば10月(1日〜31日)の分は9月の30日までに入金する。(これを10月分の賃料を払った・という)

9/30までに払ってなくて10/5になっちゃうと「未払いの5日分を勝手に住んでいる」ということになる。家賃は前払いなのだ。
料金をチャージしないと払えないスイカとかエディみたいなものだと考えればいい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)