2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分譲マンションは割高

1 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 01:54:49 ID:+MOmW4T+
団地の一室に住むために金利+管理費+駐車場代+修繕費+大型修繕費+自己メンテナンス費
+固定資産税+デベと下請けの儲け+広告費+宣伝費+MR費を負担しなければならない。

始めは安い維持費も古くなるにつれて管理費+修繕費は値上がりして総額は賃貸より高い。
共有施設が多いほど将来の負担は多くなりボロボロになっても維持費を払い続ける。
世帯主が死んでも家族には維持費がかかり続けます。

長い目で見たら割高だな。

2 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 14:30:38 ID:dLHBDg+p
ローン組むなら賃貸でいくのが安いよな。

3 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 14:35:29 ID:???
だから貧乏人は賃貸でいいと思うよ
割高で結構、議論の必要性なし

4 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 12:23:44 ID:???
金持ちでも、お金を大切にする人は
分譲マンソンを避けるが吉。

5 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 14:24:45 ID:PfgtcxKS
もちろん新築賃貸と比較してのはなしだろうな?
新築分譲と新築じゃない賃貸は住み心地が違うだろ
馬鹿だからその辺の修正無しで比較してるんだろな

6 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 15:58:19 ID:???
新築分譲って言ったところで、1年すれば新築じゃなくなるだろ。
20年もすれば古いボロマンションだ。

7 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 00:19:17 ID:+UezKAfX
新築分譲と同じ住み心地で過ごしたかったら最初は新築賃貸に住んで
そのうち中古の賃貸に引越しすればいいんじゃない。
家族の人数に合った部屋に住み替えれば子供が出て行った部屋の維持費はかからない。
賃貸でも同じ快適さで過ごせるし総額は安くなるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)