2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の倒産しそうな不動産会社

1 :名無し不動産:2008/07/24(木) 18:54:49 ID:KVOdJAtd
よく聞く会社は、オーエムコーポレーション・ベイシス・
さくら不動産・敷島住宅・・・
ほかにもありますか?

2 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 19:42:18 ID:z4lAA1xv
日〇エステムとかはどう?

3 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 00:07:33 ID:YKkvSQso
エステムと海生ははやばしよ


4 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 00:15:47 ID:???
おいおいいい加減な事
スレやな!
大阪は安泰やぞ
野村○務店やフジ○サは
勝ち組だぜ
他にジョーやグランディ○も問題なし
建設では建築革命の
スナ○は別格やからな

5 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 00:44:17 ID:???
マンソンにしろ建売系にしろ事業主で大量在庫抱えてるとこはどこもしんどい

安泰なとこなんぞあらへん

6 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 01:37:23 ID:3wooe5Mz
ベイシスやばいの?
先月、東京支店の面接受けたけど。
業績いいみたいだし。

7 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 01:44:13 ID:fRXuLlLq
何時まで仕事してますの


8 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 04:09:31 ID:ADChyroD
エス○ード、さ○ら不動産など。噂…

9 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 04:33:01 ID:8/yCh1wZ
プレ〇ンスは?噂ある?

10 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:19:28 ID:???
創○とかどうよ?

11 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:27:15 ID:???
関西はディズニーです。
D・I・S・N・E・Y
さぁて?どこでしょう??



12 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:04:01 ID:oHUpjC8W
近畿圏拠点の不動産会社で思いつくの・・・

和○興産
さ○ら不動産
オーエ○コーポレーション
ベイ○ス
エスリ○ド
創○
○誠
近○不動産
ライ○ステージ
阪○住建

ってぐらいしか思い浮かばない・・・
どこが危ないんだろう

13 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 13:43:53 ID:???
非上場のとこがヤバい

14 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 14:40:20 ID:???
レオン都市開発は?
最近よくマンション投資しませんかと電話かかってくる
で、興味ありそうな雰囲気だして毎週話してる

15 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 14:55:27 ID:mE7YqlCd
fukuya

16 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 15:15:59 ID:???
エスライ○はどうよ?

17 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 15:30:20 ID:8/yCh1wZ
創〇の出身は気になるね!

18 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 17:38:04 ID:QyKEAjwT
平和奥田元社長ら聴取へ
土地売買で損害、特背容疑−大阪府警など


不適正な会計処理で上場廃止が決定した大証2部の中堅ゼネコン「平和奥田」
(滋賀県東近江市)の元社長らが、不要な土地を購入して同社に約2億円の損害を
与えた疑いが強まり、大阪府警と滋賀県警は25日、特別背任容疑で奥宗嗣元社長(46)
や会社役員の男(51)ら4人を事情聴取する方針を固めた。 

19 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 18:42:45 ID:wVLdkygg
11 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 12:27:15 ID:???
関西はディズニーです。
D・I・S・N・E・Y
さぁて?どこでしょう??

って、どれだけ知っているんだか。w

20 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 19:39:20 ID:LZVgQcWB
全部 逝ったら

おもろいなぁぁぁっぁ

21 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 20:31:51 ID:8/yCh1wZ
日成アドバンス、日本ヴェルテックとかは?

22 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 20:46:18 ID:HiBWAi8+
アドバンスはもうだめだろ

23 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 21:23:15 ID:???
月曜日にようけ行きよる

24 :名無し不動さん:2008/07/25(金) 22:50:00 ID:???
来たぁ!
Sが幹部呼び出し

25 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 11:53:45 ID:FMo6om8D
>23
Sってどこだっぁぁ
おしえて

>24
お!!!!
そりゃ たのしみだねぇぇぇ

26 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 14:16:37 ID:3CB6iAfp
24さん、エス〇ードの事ですか?

27 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 17:00:56 ID:???
本日夕方のニュースを見よ

28 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 17:03:38 ID:???
ついに金融機関が、新築分譲マンションの売れ行きについて本格的調査に乗り出すよ。

今までの業者自らの申告では、粉飾された架空販売戸数が殆どだったので
金融機関等による特命チーム自らが調査して、正確な販売戸数を把握することで
不適格業者の早期整理促進により、住宅購入者の被害と価格暴落を最小限に食い止めるのが目的。

因みに調査方法は
エリア:パイロットエリアとして最も売れ行きが深刻な関西からスタート、続いて9月以降中部→首都圏
対象企業:財閥系・電鉄系等大手及び零細を除く地場上場クラス
対象物件:完成済(引渡し約60%以下)・未完成(契約又は申し込み約30%以下)の実数把握
スケジュール:8/4(月)以降に8/3(日)までの成約状況を徹底調査し、8月末までに結果報告
現地調査:特命チーム手分けによる未完成物件の販売センター調査
     (集客状況、販売員のモチベーション等)
     8/2(土)神戸市内・阪神間・大阪府北部・京都市内
     8/3(日)大阪市内・大阪府南部

関西のデベさん、暑い夏になりそうですね
特に8月の2日3日は、社員・家族・ゼネコン総動員でがんばって下さい。
デートやリゾートなんていってる場合じゃないですよ
働く場所が無くなるかどうかという、自分や家族の将来にかかわる瀬戸際の話なんですから
親の葬式も欠席するぐらいの大問題と踏まえて臨む気持ちが必要だと思います。
あなたのその強い気持ちは必ずお客さんに伝わると思いますよ。


29 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 01:17:06 ID:2sBYtzEF
>>28
銀行の調査云々より
お盆前から9月初旬の約1ヶ月間は来場が見込めない閑散期となる訳だし
8月3日の日曜日が集客のラストチャンスになるんじゃないかな

このラストチャンスに向けて必死でがんばって無いような
デベやその社員なんて早々に消えた方がいいと思うよ

30 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 11:57:49 ID:WeHVu9cB
この糞暑いのにMRとか行く訳ないろ、常考。

31 :名無し不動産:2008/07/28(月) 16:42:38 ID:???
結構あるんですね。。。
ベイシスさんは家賃保証がきつくて
アボーンって聞きました。


32 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 23:44:40 ID:???
大阪は建売屋は死亡率高い
てか仲介屋も死ぬな

33 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 18:15:52 ID:Q2d/zcn0

大阪なんか東京に比べて市場規模が狭いのに
大変だね

34 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 18:30:45 ID:Gu8aClsT
マンション業者 また 逝きました

マンション分譲
マツヤハウジング株式会社
負債279億円  倒産

東京

35 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 20:20:57 ID:5Dc2gkym
創○はかなりやばいらしいね。。。

36 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 21:20:25 ID:???
どう考えても東京より大阪がやばいでしょ

37 ::2008/07/30(水) 15:37:05 ID:/NlRoLhw
創○は安泰でしょう
えすら○ズは社長がカリスマですから安心です。
業界市況は関係なし

38 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 17:30:15 ID:p25nnpmX
>>35
○生?○建?
建は結構やばいと聞くけど、生は全然大丈夫だろ!!

39 ::2008/07/31(木) 10:48:21 ID:O9h3Snmv
生は長○が凄すぎるからぜったい安泰。お客様のためにも事業拡大頑張って下さい。

40 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 12:20:24 ID:L8o4wpT6
それは どうだか???

41 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 16:31:07 ID:???
野○工務店がしんどいて

42 :名無し不動産:2008/08/01(金) 11:36:20 ID:???
敷島住宅がもう5秒前らしいですよ?

43 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 18:58:32 ID:???
>>14
プライムスも投資勧誘の電話がよくかかってくるけど、大丈夫なんだろうか?

44 :関西:2008/08/02(土) 10:48:59 ID:PCFRsj1E
エスライ○大丈夫?就職内定もらってますが心配で
事務員さんも可愛いので社内結婚目指します。

45 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 11:27:53 ID:+Xg/z9eE
セイ○レストもそろそろだよ

46 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 11:09:45 ID:qXbXDAZp
日本レ○トは?
はよつぶれてしまえよ、あんなクソ会社。
監査のたびに書類を隠す、社員を出社させない(居たらヤバイことになる人間が
社内にいるんだよ〜)、そんなことして何になる?
あほかっちゅうねん。

はよつぶれろ!!!

47 :名無しさん:2008/08/03(日) 14:35:37 ID:???
日本レ○トはもしかして法律を守っていない会社なのですか?

社会悪じゃないですか?

48 :名無し不動産:2008/08/03(日) 16:23:20 ID:???
日本レビアはどうですか?
安芸と梅市はまだいるのかなぁ?


49 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 17:38:20 ID:wenw9mkS
>>46
親会社のレバー産業しだいでしょ

50 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 23:57:43 ID:GjNQRAL7
>>49
あそことは資本関係なかったけどな。数年前の話やからわからんけど。
支援でもしてもらってんの?

株式上場するとかほざいてた時期だから(もちろん今はポシャった)大分前やし。
法律なんてくそくらえ。代金未払いも何のその。社員の給料すらまともに払ってないくせに、何が上場やねん。あほらしい。
しかも部下に向かって「お前なんて死ね」とかフツーに言う人間おるしな。

客も元社員も、相当この会社恨んでるで。
かなり怨念こもってるはず。
はよいてしまえ!

51 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 23:38:47 ID:8EMtqj8V

ブルーカラー系住民一色の裏大阪(弁天町・西九条・大正)の分譲マンションが悲惨な状況

投売りの気配

52 :名無しの主任者:2008/08/05(火) 21:34:20 ID:???
プレ○ンスとかは??

53 :名無しの主任者:2008/08/05(火) 21:36:21 ID:???
>>47
>>50
府庁にチクリましょう。

54 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 21:50:29 ID:Q3jAAIH7
完成在庫を販売価格の5割〜6割でバルク売りの情報が増えてきたぞ
たぶん7割程度で再販売されると思う
同じタイプの部屋が1000万円以上安く買えることになる

普通の価格で買った人にはあんまりな話だが。。。。。

55 :通りすがりの購入者:2008/08/07(木) 02:39:44 ID:iIwNvoq6
センチュリー21ってどうよ?それも独立自営らしいですね
私は全部同じチェーン店ぐらいの認識しかありませんでした。
私が購入したのは、東大阪市で中古住宅なのですが購入した時の諸費用なんですが
どうも納得いきません。ローン代行費を取られました50万円です!
皆さんが購入した時はどうでしたか?私は勉強不足で気づきませんでした
そこの社長に(穴見孔治)説明されてそれが必要なんだな?と思い不信感もその時は
思いませんでした。確かに私の収入ではローン額は少し足りなくて、少し修正申告をして
公的証明がいるとの事でしたので、私は疑いも無しに従いました・・・
夢のマイホーム取得のために何を言われても必死だったと後悔しています。
知人に相談すると、ローン代行費用はおかしい宅建協会や行政機関や銀行に申し出
すれば戻ってくると言われてます。何よりも修正申告はその不動産屋(センチュリー21)が
勝手に役所に行きしてきました、それもおかしいと思いますし、銀行に虚偽の申請ですので
その辺も後ろめたい気持ちがあります。
みずほ銀行さんすみませんでした!
皆さんは、購入のときに私みたいな経験(50万円不当に取られる)みたいな
経験をして欲しくないです。
だから、実名で明かしますその不動産会社は
東大阪市西堤にあるセンチュリー21碍IPハウジングです!
センチュリー21はTVのCMで大手とか爽やかなとかのイメージありますが
後味の悪い不動産屋です。身をもって体験しました
このチョン社長も時間の問題ですかね?
皆さん被害者が出ない様に宜しくです

56 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 23:39:22 ID:pyAk8O7Z
こんだけ売れてないから当たり前の話だが
マンション専業デベはどうあがいても父さん確実

57 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 01:08:44 ID:VcTHWPjB
年内に辞める予定だから言わせてもらうが

全く売れない完成在庫だらけの状況なのに
「うちはスポンサーがしっかりしているから大丈夫」とか
「ずっと悪い状況は続かない、何れ上向くよ」とか
目出たい事言ってる危機感の無い勘違い大手気取りの奴ばっか
毎月100人以上の人件費をドブに垂れ流してるのと一緒

スポンサー企業さん
頼むから俺が辞めるまでは見捨てないでくれよな



58 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:40:07 ID:???
>>57
 似たような状況ですなぁ。。。
 ひょっとして同じムジナかな??
 いいかげんこの業界を見切ったので
 俺はもう少し早く辞めるつもり。


59 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 14:33:52 ID:TOTW0Q4y
創○ 第一回不渡りだしました

60 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 14:39:10 ID:f+awGAJT
  , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'   そうやって  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      嫌なことから
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛      逃げているのね
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |



61 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 22:58:52 ID:???
>>59
建 or 生?

62 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 00:26:47 ID:mgHIkVt4
>>61
どう考えても建だろ!

63 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 00:46:21 ID:???
>>62
本社ビルが売りに出てた方ね。

建と生とか、リ○トとレ○トとか・・似たような社名が多いな。

64 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 14:00:16 ID:???
サムティはどないでしょ?

65 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 21:58:24 ID:???
大阪府寝屋川市のエヌケイ興産はもうヤバイ?

66 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:52:33 ID:OvawepBh
デベ経験者を募集してる管理会社だが
応募が殺到して大変
倒産会社から多数の応募を予想していたが
中堅の上場デベの現職が圧倒的多数
中堅デベの社内環境って想像以上に悪いんだろうな



67 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 08:39:42 ID:ha0xa9rg
>>57>>58
○ソナ撤退か?
それとも
感電に見捨てられそうなとこか?

68 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 21:34:17 ID:???
>>67
感電

69 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 01:08:42 ID:DeE38gzL
在庫ばっかで新規なんかやってる場合じゃないという事で、
仕入れ担当者が販売事務所に転属となったが、

「待ってても客は来ない」なぁ〜んてえらそーな事言って、ポスティングを口実にパチンコ
プレイ費が安いと水曜日はゴルフ三昧のうえ、肝心な日曜日に私用があると休む
「土地の入札がどうだった」とか「竹中工務店がどうの」とか過去の自慢話ばっか
おまけに販売事務所内で公然と転職活動

こんな社員のいる会社なんて年内はもたないだろうな
早く潰れた方がいい


70 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 00:52:23 ID:WCr5IAWm
完成済在庫マンションのバルク売り情報が5掛け6掛けで出回ってるぞ

71 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 07:19:02 ID:???
5掛けじゃ建築費も出んだろ
まぁ夜逃げ用には十分かwww

72 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 08:34:58 ID:uyj0vRcp
>>68
BINGO
健闘を祈る

73 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 22:41:30 ID:???
>>72
 サンクス

74 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 00:39:20 ID:nL83xPBb
474 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/14(木) 09:57:27 ID:BnbIzB/n

>>452
関西にはマンションデベ【U・S・S・R】というのが噂になってる

 U→ライフ
 S→コン
 S→テム
 R→川


75 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 00:44:50 ID:R7z4FUkx
地方デベがつぶれてる割には、まだ近畿圏のデベつぶれてないですなぁ・・・

まぁ銀行とどこも仲良しだからかな?

76 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:30:35 ID:zthR4P3W
アーバンは関西じゃないけど全国区だよね
支店が名古屋・大阪・福岡に有るから、ディスカウントされた物件が大放出されて・・・

77 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 12:40:07 ID:???
8851 アーバンライフ
8854 日住サービス
8860 フジ住宅
8877 日本エスリード
8900 セイクレスト
8917 ファースト住建
8922 IDU
8939 大和システム
8991 ライフステージ
8995 誠建設工業
8996 ハウスフリーダム

調べてみたけど、関西系はこれぐらいあった

78 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 02:13:16 ID:08UaRxLu
>77
ファースト住建(・∀・)
ここってどうなんだろう?戸建系でしょうが、質はだいぶ悪いよね?



79 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 02:53:50 ID:UYC6jT9P
ファースト住建も決算予想に無理がありすぎるし、そのうち下方修正でしょ

80 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:14:06 ID:???
セイ○レストは債務超過だし、9月末期限の18億返済の
メドもたってないみたいだし、もうダメでしょ

81 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:22:52 ID:tgdvwrbX
誠意を持って仕事にあたります
誠実に業務を遂行します
精一杯頑張ります
清潔を心がけます
最後まで成業する努力を忘れません


82 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:54:37 ID:I+hFCuYm
創Kの命日っていつくらいなの?
危機説流れてから長いよねぇ

83 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:06:04 ID:???
実際ヤバいよねぇ〜明日会社行ったら貼り紙してたりしてw

84 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 22:29:16 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

85 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:22:43 ID:z0Wamy9X
盆は明けた。各社一斉にスタート!

443 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 03:13:22 ID:???
第1回関西不動産杯サブプライムステークス
1枠 デベロッパー
@ 8851 アーバンライフ
A 8939 大和システム
2枠 中古物件
B 8854 日住サービス
C 8860 フジ住宅
3枠 マンション販売
D 8877 日本エスリード
4枠 不動産流動化
E 8900 セイクレスト
5枠 戸建分譲
F 8917 ファースト住建
G 8996 ハウスフリーダム
H 8995 誠建設工業
6枠 不動産オークション
I 8922 IDU
7枠 受託販売
J 8991 ライフステージ

463 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 11:54:26 ID:0s5WY97a
>>443
@−Fの連単

@スポンサーにパラサイトするだけの何のノウハウも無い会社。完成在庫多数。
F一連の構造問題で信用回復せず。販売大不振。

86 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:24:10 ID:5XmuMkka
↑そうですね。

87 :名無しの忍の孫の妻:2008/08/18(月) 01:08:58 ID:???
大阪でしたらダイナック○ジャ○ンとかはどうです??

88 :名無しの忍の孫の夫:2008/08/18(月) 01:11:26 ID:???
>>85
倍率が気になりますね

89 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 01:18:29 ID:???
ウエスト○ウス

90 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 01:52:34 ID:B4zICLcC
西成のホームズ

91 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 01:16:26 ID:kMa/UOLY
開発担当から販売事務所に飛ばされてきた アンタ
仕事中にパチンコ行くの止めろよな

92 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 12:26:57 ID:???
>>91
 だれ?

93 :名無しの子:2008/08/19(火) 12:33:46 ID:???
仕事中にパチンコはやりすぎですね

これが不動産業界の実態ですか??

開発から販売事務になってやけを起こしているのかもしれません

そっとしておいてあげましょう

パチンコに行っているのなら そのうちクビになりますよ

94 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 01:04:17 ID:5ZpF3BFw

>>85
【ライフ】とつく会社がカウントダウン状態
だから俺は
@ア○バンと
Jステ○ジの
単勝に賭ける



95 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 03:20:24 ID:???
>>85
ライフステージって聞いたことあるぞ
ここってどうよ?

96 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:54:56 ID:???
>>1
このスレ読んでる人の会社

97 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:38:18 ID:???
小粒だけどシ●ィやク●エイションはどよ?
後ろはエス●ムとかサ●ティでしょここいらは?
彼らのゴミ箱になってても不思議は無いよな

98 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 11:50:57 ID:???
グンディムは元気一杯か?

99 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 12:42:51 ID:???
うちの会社の手元に創○の手形3億があるのですが
大丈夫でしょうか?

100 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 13:02:49 ID:???
90か120で違うが
もうどこも割ってくれん

101 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 14:35:28 ID:ermnkJk7
オリエントホーム

102 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 16:41:10 ID:???
>>100

  そこをなんとかなりませんか・・・

103 :名無しさん@明日があるさ:2008/08/21(木) 00:17:29 ID:???
>>102
わかりました
http://www.sweetnote.com/box7/file/2008062219423940.jpg


104 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:16:57 ID:???
>>100 SMBCは割ってくれるよ!たぶんお迎えに行かないといけなくなるけどW

105 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:41:01 ID:???
既にSKはメガバンクの管理下になってるw
優良資産は随時売却中!
資産売却後に民再→破産の一直線だな
ここの持ちだった物件の謄本上げたら解るよ
売却先の買主融資銀行が偏り過ぎだし明らかに付け替え

106 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 08:49:11 ID:???
>>103
  ありがとうございます。

107 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 19:12:36 ID:???
>>105
 命日はいつごろですか?

108 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 18:52:53 ID:2i61o/mV
105
SK?SCではなくて?

109 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 21:19:38 ID:???
ジョー この頃、CM見なくなったね


福やは、一度不渡りを出している(10年以上前)

今の会社は、営業権を譲り受けた会社

110 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 21:52:19 ID:???
(株)開成 大阪 約 40億 円
不動産売買・賃貸  破産手続開始決定

111 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 00:43:10 ID:fymXGXII
開誠かと思ったよ。

112 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 01:23:52 ID:???
ここは?
http://www.j-dynax.com/index.html


113 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 01:37:08 ID:???
>>112
会社としては若すぎるし、小さいし、、、、、
語る必要も意味も無いんじゃね

114 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 01:52:32 ID:ZDks8cyQ
大阪の開成って本間に父さんなん?

115 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 08:35:03 ID:c8xsHQv6

1 :山師さん@トレード中:2008/08/18(月) 15:01:29 ID:kP/cTWNI0
森トラスト出資の近畿圏マンション開発企業【8851】アーバンライフが
経営危機状態にあり出資元で筆頭株主の森トラスト、第二位株主である関西電力が
アーバン株の大量売却を検討しているという情報が真しやかに囁かれている。
またアーバンライフと関西電力グループが共同出資しているマンション管理業者
「アーバンサービス」(非上場で共に持ち株比率50%)の株式についても
大量売却を検討しているという。

アーバングループはオール電化マンションの開発に力を注ぎ
関西電力と業務・資本提携していたがアーバン社の経営危機により
関西電力がアーバンとの業務・資本提携から撤退する見通しとなったようだ。
だが、あくまで出所不明の情報であり参考程度にしておく必要がある。

元々、ここ1〜2年の近畿圏(近畿に限らず日本全国そうだが)のマンション売れ行きは絶不調そのもので
アーバン社が発表する経営状況・業績に関しては以前から疑念を持つ人も多かった。


116 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 12:19:08 ID:???
おれも開誠かとおもった。


でもこっちもあぶないんじゃない?

117 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 12:19:21 ID:pEFjOFED
開成の西川は詐欺と詐欺破産で逮捕される!

118 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 20:25:12 ID:???
月曜逝く何処か知ってる香具師いる?
何処に取付けに行けばいいんだろうか?
どこもかしこもアブナイんで迷うよ


119 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 20:36:42 ID:???
自分のところの分を回収できたら晒しても良いがねw泣いてくれるところが無くなると困る

120 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:23:59 ID:???
>>74 R=リバーじゃなくて レイコフ じゃなかったっけ?

121 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:28:54 ID:KlSccC9w
さぁ25日はどこがいくかね?

122 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:44:23 ID:???
上場販社系が当確
新興AM系が次点
中堅建設系が三席


123 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:30:44 ID:KeEJnBUA
>>115
ここに限らず
普通のマンションを普通に売ってるだけの会社は淘汰されていくでしょう

124 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 09:40:28 ID:12cTEcEA
不動産売買
株式会社開成
破産手続き開始決定受ける
負債40億5700万円

大阪」 (株)開成(資本金1000万円、大阪市北区西天満2-8-18、代表西川武志氏、従業員6名)は、
8月13日大阪地裁へ自己破産を申請し、20日破産手続き開始決定を受けた。

 破産管財人は山形康郎弁護士(大阪市中央区北浜2-5-23 小寺プラザ12階、弁護士法人関西法律特許事務所、
電話06-6231-3210)。財産状況報告集会期日は12月3日午後1時30分。

 当社は、2000年(平成12年)8月に(有)関西エステ-トとして設立した後、2003年4月に株式会社に改組し現商号に変更。
大阪市内を営業エリアとして、マンション、オフィスビル、各種商業施設等の開発および売買を行い、
主に法人・個人投資家やファンド向けを対象とする流動化事業を手がけて業績を伸ばし、
2007年9月期の年売上高は約33億8300万円を計上していた。

125 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 10:05:06 ID:???
>>124
 今日はその雑魚だけかね?

126 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 10:37:12 ID:???
雑魚ってあんた…

127 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 18:54:42 ID:???
たしかにここ最近のハードランディングな倒産記事を見てきたから
小型には感じるが・・・
五十日には確実にどっか逝ってるな。
次は繰上げで29日金曜日か。

128 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:57:01 ID:???
今日はセボンが逝ったな
ここは上場会社の親会社だった
負債600億ってソコソコだな
まぁ東京メインの会社だから大阪はセーフか

129 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:09:31 ID:???
アーバンで感覚が壊れた奴が多いな

130 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:53:06 ID:???
セボンがあぼん

131 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:10:54 ID:???

ここのこと?
http://www.sebon.co.jp/


132 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:12:56 ID:???
>>125
>>126
このやり取りにワロタ

133 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:13:41 ID:???
ついでにいうと>>130にもワロタ

みんな愉快だよ。

134 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:18:16 ID:???
http://www.sebon.co.jp/company/pdf/h080825.pdf


135 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:51:42 ID:w89VKFey
順番からすると
次は大阪の上場クラスのマンデベだろうな

136 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:08:32 ID:ClUMgmLy
>>135頭文字は?

137 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 03:02:28 ID:???
大阪のマンデベはやたらとN始まりの社名が多いね

138 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 10:49:08 ID:???
サムティって上場して間も無いのに株価が10分の1になってる。
買わなくてよかった。

139 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 11:51:59 ID:dSF7tyLf
いろいろと派手にやってる明来はどうですか?

140 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:06:56 ID:xOWr4uCL
大阪地区

基礎工事、不動産販売
ダイエーファーム株式会社など2社
自己破産を申請
負債34億6000万円

ダイエーファーム(株)が約13億円、
清水住宅(株)が約21億6000万円で、2社合計約34億6000万円。


141 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:16:55 ID:WhbuS3/6
ラナップは大丈夫ですか?

142 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 16:59:32 ID:pwKmKYUJ
野○工務店

143 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 17:30:56 ID:ClUMgmLy
日本エイ〇ックスはどう?

144 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 17:53:10 ID:???
スレチだが、樟葉は土地マンション下がるかも。以前はなかったキャバクラができて駅前で黒服が堂々とビラ蒔いている。やがてキャバ嬢が駅前に溢れて駅近中心に大暴落の可能性あり。該当物件を狙っている香具師は夕方駅前で確認されたし。どのみち下がるだろうけど。

145 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:18:53 ID:ClUMgmLy
何てゆう店のキャバクラ?

146 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:30:53 ID:???
>>99 なみだ目wwwww

147 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:43:24 ID:???
★創建、民事再生手続き開始を申し立て=負債総額338億円

・創建ホームズ<8911.T>は26日、東京地裁に民事再生手続き開始の申し立てを行い、
 受理されたと発表した。これを受けて東京地裁は保全命令を発令した。同社によると
 負債総額は338億8979万円。 

 創建では、住宅販売停滞に伴う金利負担の増加や値引き販売による利益率の低下などで、
 今月末の決済資金の調達のめどがたたず、支払不能の恐れが生じたためと説明している。
 今後は、事業再建に努めるという。

 http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200808260109.html

148 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:24:36 ID:???
なんか、ほんと どんどん倒産してる・・・・・

149 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:01:14 ID:4IULdcsI
>>147
   は東京の創建ホームズだろ?
   大阪ではそれほど影響ないんじゃね?

150 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:42:35 ID:???
東京はセボン 創建ホームズと連ちゃんだな
大阪は週末一気に逝くぞ〜

151 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:24:58 ID:ZAOCeAFT
さくら不動産って久米田駅の近くにあるけど
セレッソシリーズの会社と関係してるのですか?

152 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:27:05 ID:???
プラにFJ来ますか

153 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:48:13 ID:l7A3jCDd
続々と倒産する建設業界&不動産その2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1219731018/l50

154 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:23:46 ID:???
>>151
関係ありません
そこは以前ジョーの戸建売ったりしてた戸建屋販社

155 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:32:01 ID:Y7PpN5r9
南港のマンションが思い切った値段で投売りされるだろうし
弁天町、USJ、西九条、住之江あたりのマンションやばいね

156 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:58:08 ID:lSTbbiuQ
ヤング開発は?

157 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 02:24:51 ID:sbq5qCey
まだまだ若いよ

158 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:05:29 ID:LyHhH3xr
日本レイトって大丈夫?

159 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:24:49 ID:???
>>158
非上場の泡沫業者の生死など市場に影響無いだろ
影響は開成以上近藤産業未満くらいじゃないの?

160 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:48:09 ID:???
関西不動産9月場所
活動注目会社
サムティ
日本エスコン
日本エスリード
和田興産
大和システム
PMC
アルデプロ
IDU
セイクレスト
ビゲンテクノ
ダイナシティ
ダイドーサービス
創建
総合地所
栄泉
さくら
ジョー
ユービー
日本レイト
シグマ
ユニディオ
9月場所の星取表はどうでますか?

161 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 08:56:48 ID:???
>>160
 9月場所に参加できない会社がまじってるんじゃね?

162 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 11:40:00 ID:RWRmZKNd
プレ〇ンス、日〇エステムは噂ある?

163 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 12:42:41 ID:LyHhH3xr
大阪は、3Sって言うけどSが多すぎて解らへん。
シグマ
創生
サムティ
さくら
セイクレスト
創建
エスリード
エスコン
     解らへん。

164 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:01:16 ID:LyHhH3xr
不動産屋の民事再生で会社再生出来ますか?
いずれ破産に移行すると思います。

債権者を泣かせておいて生かすような奴らではないと思うが・・・。
一気に引導を渡したほうが国益になります。

165 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:11:37 ID:???
>>162 例に漏れず業績は悪化しているが堅実経営で現在はまだ無問題
プレザンス エステム 創生の子大京3社
今のところミナミながしま組で危ない噂はひらがな社名だけだな

166 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:01:49 ID:RWRmZKNd
さ〇ら不動産?

167 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:30:49 ID:OItUzhg+
創建逝きました

168 :151:2008/08/27(水) 21:45:25 ID:ZAOCeAFT
>>154
有り難う御座います

169 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:43:34 ID:???
>>163
東の創建? 西の創建?

170 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:59:03 ID:???
>>158-159
トイレ本日
逆読みしたら潰れても不思議が無い
絶妙なネーミングw

171 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:01:18 ID:???
どんどん逝きますね

172 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 01:32:58 ID:zctLexcc
>>169
東の創建は既に死んでいる


173 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 06:29:13 ID:???
御堂筋の本社ビルはお幾等でつか?

174 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 12:31:00 ID:f2Miasf4
月末が休日だから、9月1日の月曜日かな?
合掌! 礼拝!

175 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:56:46 ID:???
関東大震災の起こった9月1日は防災記念日である
来年からは別の意味で大震災記念日と呼ばれるかも

176 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:57:55 ID:???
いや呼ばれないってw

177 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:25:27 ID:VcczGIUO
>>174
 前倒しだから8月29日の金曜日だろjk

178 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:02:43 ID:???
だな

179 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:25:47 ID:???
29日の期日手形だと週明け2日の不渡りじゃ無いかな?

180 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 20:38:00 ID:QoIqHVfc
振込だと確認できるのが月またぎでどきどきだこりゃ。

181 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 20:42:59 ID:???
>>180
 大丈夫!いま名前の挙がってるとこなら
 金曜にTDBで結果でるから、どちらにしろ
 安らかな週末を迎えられるよ!

182 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:28:27 ID:Lu1gdPht
マンデベは本町とか心斎橋界隈に集中してるのか

183 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:48:14 ID:ygRdnOn0
>182本町は大手系列が多い
心斎橋は専業デベとか新興が多い

心斎橋にあるデベがやばそ〜

184 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:11:21 ID:???
立地は利便性が一番なんだろうけど
銀行対策の要素が高いみたいだね。
少し前ならマンデベバブだったから
新規で御堂筋沿いのテナントなんてあいつらしか
借りなかっただろうし、意外にテナント料も
そんなに高くないみたいだしね。


185 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:57:14 ID:???
電報で〜す
サクラチル

186 :lΘ゚:2008/08/29(金) 00:48:41 ID:???
サンユー
さくらホーム
大和土地建物
サンエーホーム
オリエントホーム 
アクティブホーム
伊勢住宅
関西ホーム
谷口開発
富士ハウジング
東昌建設
 


187 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 05:28:16 ID:yOJqSd4/
御堂筋界隈テナント料金 いくら
200万程かかるのかな
そんな、金かかって年間2400万 社員に給料払い会社経営成り立つのかこの時勢に


188 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 07:05:25 ID:dMLdt3oT
>>177

本日の報道が楽しみです。



189 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 07:35:20 ID:dMLdt3oT
カンパニートラスト経営? 訳のわからない事が書いてありました。
http://www.reit.co.jp/companydata/topics.html
いの一番

190 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:24:34 ID:OeDXLpZ7
東昌逝ったの?
創建逝ったの?

191 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:40:30 ID:???
いまんとこどこも出てないな
昼か夕方か・・・

なんか豊中の菓子屋がつぶれてたがw

192 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:41:19 ID:???
計画的になら昨日だろ
月末取り付け騒ぎになっても自分のカナグリに忙しいし
明日明後日は土日で逃げ切れる
サドンデスなら今日だから厳密には翌1日だろうね
ツナギ融資を不履行されてデホォのパターン
メインバンク不在のご時世ならよくあるパターン

193 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:27:24 ID:???
このスレでウチの会社の名前が出ないってことは潰れなさそうってことなんだろうか・・・
それとも致命的に知名度が低いのだろうか

194 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:56:15 ID:yoJbhsDQ
>>193

   どこ?

195 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:26:19 ID:EgMY61MX
あおぞら銀行の取引関連どうどすか?

196 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:26:21 ID:???
ヒント:アルファベット

特定怖いのでコレだけで勘弁

197 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:51:36 ID:yoJbhsDQ
>>196
   OMじゃね?

198 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:58:36 ID:???
書いてやるなよw

199 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:16:11 ID:???
>>197
そんな中小じゃないです(><)

200 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:33:31 ID:???
府警生活環境課と木津署などは6日、大阪府枚方市西禁野2、
家屋解体業「泉栄」の実質的経営者、伊関克剛(44)▽同市藤阪東町4、
同社産業廃棄物保管場所責任者、西谷正(34)の両容疑者を廃棄物処理法違反
(不法投棄)容疑で逮捕した。前田忠明被告(40)=同法違反罪で起訴=と共謀して先月15日、
和束町杣田杣ノ谷の山林に木くずや瓦片などの建設系混合廃棄物を10トンダンプカー1台分、
投棄するなどした疑い。
2人が既に逮捕されている4被告に指示していたとみて追及する
↑これはここだよね↓
私募債まで発行しているのに
http://www.shikokubank.co.jp/newsrelease/060825_3.html

201 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:57:02 ID:dMLdt3oT
期待していたのに静かな月末でしたね。


202 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:32:06 ID:???
きょう未決の債券が週明けにくる月末期日の手形は月曜日
ホントに恐ろしいのは月初め
MIDはエートスが親だから安泰
寄るべきは大樹だねぇ


203 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 02:26:29 ID:???
>>199
インターナショナル デベロップメント ユニット さんですか?

204 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 02:39:20 ID:6gx7dL7L
 

205 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 05:56:00 ID:???
自分の会社が1円オークションにかかる夢を見た

206 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 09:14:50 ID:???
>>205
マイナス査定で無いだけマシかも
債務超過なら1円以下だ

207 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 09:25:01 ID:???
>>200
ジャスコの前だよね
堂々と営業してるね

208 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 10:35:00 ID:???
ここは?
http://www.pressance.co.jp/


209 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 13:19:38 ID:???
>>208
すぐに倒産することはないんじゃね

210 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:21:34 ID:kL5jOnfG

次々と倒産して、腰の重い政府が早く動いたほうが立ち直りが早い。
早く潰れろバタバタと。

211 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:48:07 ID:???
野村工務店のキャンペーンの
家を買おうかと思ってますが

212 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:55:59 ID:???
買いたいんでしょ?
どうぞ、どうぞ。買ってあげてください。

私は遠慮しておきます。

213 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:14:52 ID:lFi1dpOY
大阪は経済圏が東京に比べてはるかに小規模
群雄割拠の状態でパイがあるのかな
かなり 経営苦しいだろな

214 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 00:37:31 ID:???
様子見します

215 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 01:07:01 ID:???
今のところ日経プレステージ(プレザンス)は安泰
勿論シニアに陰りが見えるので将来は解らないが

216 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:14:16 ID:SQM7g8h5
何か最近潰れた不動産屋があると聞いたけど○建じゃないよな?

217 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 08:42:52 ID:???
>>216
 東京の創建ホームズは旅立ちました
 大阪の○建もそろそろ・・・

218 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 10:18:11 ID:???
拷問だ
http://jp.youtube.com/watch?v=-slHKShrfFE&feature=related


219 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 11:19:23 ID:???
>>218

くだらん


220 :ななし:2008/08/31(日) 13:50:05 ID:zJhbOIgm
東大阪の大八○○の玉○は 最悪な奴 以前の会社潰してくも隠れ

221 :ファンタジー:2008/08/31(日) 13:52:05 ID:???
「籠の中の不死鳥」(フィクション小説)

とある地方都市のメインストリートに老舗メーカービルを買取し自社ビルにした不動産屋の社長がいたそうだ
彼はバブル以降の不況の中不死鳥の様に蘇った
その彼は時流に乗って本業の戸建以外にもマンションやテナントビルなどにも手を拡げて行った
当時はメインバンクのサドマゾ銀行がナンボでも系列金融機関から貸出してくれたのだ100億円でも200億円でも
しかしこの頃には彼の事業選別眼も鈍り、財閥系大手不動産業者に田舎の売れない荒地を宅地として高値で掴まされたころ時流は急激に移り変わりを見せた
サドマゾ銀行は手の平を返して貸さなくなった上に行員を社内に派遣して来た
まだ資産がある内にいち早く民再を行い復活しようと考えたがサドマゾ銀行に止められた
会社の持つ優良資産は次々にサドマゾ銀行系列の会社や取引先に売却され売れ残ったカスと本社ビルと高買した塩漬け資産だけが残った
そしてその刻が来た「スポンサーが無い民事再生」と云う名の死刑宣告だ
しかし彼はこれが初めてでは無い、また不死鳥の様に復活出来ると信じているだろ…
籠の中の鳥は悪徳銀行と悪魔的財閥系の手乗り文鳥だったとは気付け無いのだ

222 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:58:09 ID:???
>>221
7歳になる息子の陰毛が直毛で困ってます(八尾市48歳主婦)まで読んだ

223 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 14:07:38 ID:???
>>221
女子高生が痴漢にハイキックをしたが、その足を捕まれた。その時!まで読んだ

224 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:03:16 ID:???
さて、明日はどうなることやら・・・

225 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:52:03 ID:???
場の開く前9:30頃発表するか閉まった後の15:30発表のどちらかだろ
未上場だと気にせず11:00発表かな?
明日はりんかい日産の取引先から注目します
また、アーバンの取引先も月末越した月次の資産表の結果注目連鎖くるぞ〜

226 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 00:26:27 ID:???
8:30な

227 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 08:27:58 ID:+0FN3TUO
>>225
期待してるでー!

一気に1000迄いくかも。
次スレいるかな〜?

228 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 11:01:33 ID:+0FN3TUO
倒産まだ〜?



229 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 15:14:42 ID:???
「大阪」 (株)ストリーム(資本金8000万円、大阪市中央区南久宝寺町3-2-9、代表吉村章氏、従業員40名)は、9月1日に事業を停止し、
事後処理を小野範夫弁護士(大阪市北区西天満3-2-9、電話06-6361-8700)に一任、自己破産申請の準備に入った。
なお、関連の(有)アンダンテ(資本金300万円、大阪市中央区南船場1-13-4、代表吉村章氏、不動産管理)、
(株)ビッグワン(資本金2000万円、同所、同代表)、吉田産業(株)(資本金9200万円、同所、同代表)も同日、同様の措置をとっている。

230 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 15:55:36 ID:M8Z6iNY8
エヌケイ興産は?

231 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 21:08:36 ID:miPqfD2B
上場と未上場のでデペは上場のほうが潰れやすいの、未上場は潰れないのですか?

232 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:14:29 ID:jDI1CsS1
27 :山師さん@トレード中:2008/08/29(金) 00:18:34 ID:cjO0B2sk0
マンション全然売れてないけど
みんな毎週ゴルフを楽しめるのは
漏虎さん、感電さん、墨疹さんのおかげです
これからも、よろしくね

ナイッスショーットォー!!


233 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:30:11 ID:???
ダイナシティは最近どよ
親会社のインボイス自体がヤバい様に見えるが

234 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:05:45 ID:???
>>232
 まだそんなことやってますか...
 なんておバカな社員ばっかだろう


235 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 07:21:38 ID:???
>>232 将に「あぼ〜んらいふ」ですなぁw

236 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 07:58:44 ID:Cn9lZT00
昼はパチンコ
夜は飲み会
水曜日はゴルフ
土日だけモデルで来ない客待ちしてればオーケー

一戸二戸売れても大勢に影響無いし、がんばっても無駄
スポンサーや銀行が延命してくれるのを祈るのみ

そんなデベ多いよ

237 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 08:30:26 ID:???
日本でも貧困ビジネスの方が、いまは需要があるんじゃね?ゼネコンの技術力で大阪、東京あたりに
巨大長屋、家賃10000円を大量に作って、東南アジア、アフリカ、中国、ロシアから移住受付すれば
むっちゃ活性化するんじゃね?

犯罪防止対策と、教育費がかかるけどね。

238 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 09:24:15 ID:bT7nSBw9
496 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:2008/09/02(火) 07:31:16 ID:???
朝日放送 ムーブ! 9/2 15:49〜
マンション不況が生む負の連鎖・・・
次は建設業界か

239 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:18:45 ID:???
しばらく音沙汰ないね。

もしかして落ち着いたのかな?

240 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 14:43:51 ID:???
やばそうなところはみんな死んだり逃げたり隠れたりしてるんだろ。

241 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 19:36:57 ID:???
>>238
とっくに始まってますがなw倒産連鎖が常態化してニュースにならないくらい

242 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:22:31 ID:???
まさしく姉妹スレw

【連鎖】大阪でつぶれそうなゼネコン【倒産】

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1219719429/


243 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:25:40 ID:???
岸和田のサンリンホーム

244 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:37:26 ID:SRSBbFuX
潰れたアーバン物件の大幅値引きでの投売りが
大阪のマンション大暴落の引き金になりそう

先ず、南港周辺と堺周辺がその煽りをモロにくらいそう

245 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:07:27 ID:???
南港はあるだろな
堺はないんじゃない?

民事再生=資金回収って思ってるんだろうけど
監督員がOK出さないよ


246 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:48:40 ID:???
あ〜ばんの南港は賃貸に廻るよ
坪4500円/月くらいで貸されるはず実効利回りにしてからバルク処分

247 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:51:45 ID:???
>>246
賃貸相場も崩落してるし坪4500円は無理だろ

248 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:57:18 ID:???
>>244
八百屋の傷物野菜の叩き売りじゃあるまいし、、、、

249 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:23:44 ID:???
大阪府 (株)ミック  事業停止、破産手続開始申立へ

250 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:47:54 ID:???
マジで?

251 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:49:49 ID:???
ミックはわかったけど
ところで
アズミックはどうなった?

252 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:20:52 ID:A1TggvG+
天王寺区、中央区、西区、北区以外の大阪市は
総額2500万円、坪100万円程度が相場になると断言

253 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 11:37:47 ID:???
>>252
土地坪100万円→18坪1800万円
建物坪50万円→延床28坪1400万円
1800万円+1400万円=3200万円>2500万円
差額700万円はアナタからプレゼントでつか?

254 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 16:08:48 ID:W3a3hXsz
25坪のマンションの販売価格の話じゃね?

255 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 17:11:57 ID:???
静かな週末でつね。


256 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 17:23:14 ID:???
みんな逃げたか首吊ったかじゃね?

257 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 18:57:44 ID:???
>>138
サ○ティ、ファンドの組替えでゴタゴタしてる…
>>139
明○も結構うわさ聞く…
さ○らやオー○ムも…

けど、みんななかなか逝かないね。
なんでやろ?

258 :age:2008/09/05(金) 19:12:21 ID:kj75SDU3
べ○シスってどーなん?

259 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 21:39:48 ID:???
噂がたつ→金融機関関係者や取り巻き業者からのリーク
ロールオーバーや借り換えや利払い停止などから危険説流布が発生破綻まで約半年
実際に金融機関が強行処置→仮指押、譲渡担保、保全

260 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:05:29 ID:???
BY THE WAY !
藻前ら先月分の給料貰った?
漏れのトコは25日〆の5日払なんだが銀行とのやりとりの不手際で8日月曜日の振込にズレるって今日云われた orz
8日は住宅ローンや車のローンやカードの引落し決済日なんだが大丈夫かな?

261 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:22:00 ID:???
>>260
一年分とはいかないが、手取りの3か月分のキャッシュ位はもってるだろ?

262 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:44:24 ID:???
>>259
街金ならいざ知らず
銀行が譲渡担保ってw

263 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:17:48 ID:???
>>261
預貯金は株であぼ〜んしたんだろ
自社株でなら可哀想過ぎるが
>>262
最近は銀行も強制管理や譲渡担保もするぞ
単純競売なら回収不能

264 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:07:13 ID:a5qYCC4C

関○アーバ○ラ○フス○ージ

265 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:56:31 ID:???
>>264
関西●ーバン銀行
アーバン●イフ
ライフス●ージ
の合併でつか?

266 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:58:53 ID:BjDqo0qd
大阪の財政終わってるんだろ


267 :橋下:2008/09/06(土) 11:09:40 ID:???
>>266

はい

268 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 14:47:06 ID:???
>>267
  知事乙

269 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 21:40:48 ID:AAUM9pAy
あか

270 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 00:42:06 ID:???

ライフステージ 継続企業の前提に関する事項の注記に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120080829031001.pdf

ライフステージ(8991)・・時価総額=13800万円
セイクレスト(8900)・・・時価総額=17600万円

ライフステージが逆転!!どちらが先か!?大変興味深い。

271 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 11:08:01 ID:LfOWh6Dw
ライフステージとセイクレスト販社から上場した2社とも重馬場適正、脚質、スタミナともに甲乙つけがたい
4角を回って直線の坂道を駆け上がる2社の抜きつ抜かれつのデッドヒート!たぶん写真判定の鼻差の勝負になる

272 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 11:09:24 ID:???
2社で3億円か〜まだ高いなw

273 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 11:23:26 ID:bHpQJ+k5
>>246
南港は工事止まってないから
倒産してない方のアーバンで分譲再開するのでは?

ただ、ケチがついた物件だから
利益云々より資金回収が目的ぐらいの考えでないとしんどいだろうけどね

274 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:35:34 ID:shQKGY9B
ストリーム死亡あげ

275 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:09:24 ID:1Aw45QCF
>>270
売主=財閥系のマンションを検討中。
立地も良く、申し分ないんだけど、販売員がライフステージの人。
週刊ダイヤモンドで経営危険度3位の会社の人間を相手にしたくない。
これが本音。
株価同様知性も低い。
マンションを気に入っているのであって、販売員はどうでも良い。
作り笑顔、わかったようにいい加減な知識を披露・・相手するのに疲れました。
販売会社を変えて下さい。
せめて販売員を変えて欲しい。
うんざり。

276 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:18:31 ID:???
売主に直接相談したらいいんじゃないの

277 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:35:54 ID:???
新聞はエリートが書いてヤクザが売る
不動産も販売は別会社。大きな壁がある。
事業主はまともでも、マンション販売会社はどこもクズ。五十歩百歩。

278 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:44:02 ID:???
スレで叩かれてるけどイマ○はヤバイんじゃねーの?福井の新聞にも裁判沙汰になってるのが載ってたしな

279 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:47:31 ID:???
株式会社イマス
http://www.imas-net.co.jp/
空き室多く、仲介料未払い、訴訟多く、賃料滞納。


280 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:20:10 ID:???
>>278
>>279
イ○スって・・・大阪も危ないんか?
問題を起こしてんのは東京支社とちゃうの?

281 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:03:59 ID:???
>>280
スレ見てきたけど、酷いことになってるな
最低の会社だな、ここは

282 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:31:42 ID:???
ベイ〇スしんどい。

サム〇ィまだまし。

さ〇ら事務所テターイ噂。

明〇はファ〇ド〇ろせない。

和〇仕入不足。でも今年は
おK。

オー〇ム大〇の助け舟あったが
もうヤバイ。大本命。

283 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:42:09 ID:???
>>282
サム〇ィの噂が…

284 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 02:12:05 ID:ObsaBxW9
どんな噂?

285 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:37:27 ID:???
サム〇ィはキャピ〇ランドやら
まだファンド依存だからなぁ。

しかし売り抜けてる分
マシかと。

今年はそんなのでいいのか
的な立地にパコパコ縦杉

だからアボーン鴨。

でも乗馬以降株下がり杉

286 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 08:16:45 ID:???
ファンド引き受け型はノンリコが付かなくてもフルエク可能な会社で無い限りキツイ
契約書がSPC相手なら竣工時に契約不履行でも損害賠償の裁判を起こす相手もいないし
デベロッパーとゼネコンは実は全リスクをかぶっているだけで
今まで外資に金だけをプレゼントしていた
やつらはノーリスクでペーパーだけまき
旨味があれば引き取り自分達のエクイティは小口にして証券で販売しフィーを確定してる
旨味がなければ知らんぷりで本体は関係ありませんと平気でのたまう将に悪魔

287 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 09:14:30 ID:???
静かな一週間だな

288 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 10:34:29 ID:???
嵐の前・・・

289 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:07:11 ID:???
明日は5・10日。

なにかあるのじゃね?

290 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:32:05 ID:???
来るなら12日でしょうな
3連休前だし

291 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 15:11:22 ID:???
といってる間に東京ですが1社いきましたね。

不動産賃貸管理
協同興産株式会社
破産手続き開始決定受ける
負債753億円



292 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:01:15 ID:???
>>291
そんなバルブの残照みたいな会社まだ存在してた事に逆にビックリ!既に清算されていると思ってたよ
もっとも関西でも住専3兄弟が存命してるな

293 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 18:39:19 ID:xSz7JY3D
大阪のマンションデベの倒産まだ〜!
半値八掛けの新築マンション探しています。
年内入居でお願げーします。

294 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 18:49:47 ID:???
もう少し待て
年末入居はちと難しいな
半値なら即入居あるぞ

295 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 19:02:16 ID:xSz7JY3D
>>294
先安感が強い為、半値は未だ手が出せません
6割引きでお願げーします。

296 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:43:23 ID:???
半値は業者卸でもキツイ

297 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 00:53:20 ID:???
そうやって売り惜しんでるうちに時間がすぎて相場だけでなく物件の価値まで下っちゃうということだね

298 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:00:23 ID:1uQGz5l9
国に送金し過ぎ。

299 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:56:33 ID:???
半値の覚悟あるなら賃貸に回せよ
新築ファミリーで分譲仕様なら賃料を抑えたら入居は埋めれる
実効表面利回り15%なら引き受け先はあるだろ
専有坪単価200万円のマンションを半値の100万円にしたとして
70u

300 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:02:31 ID:???
>294

アホか?
一般人や株屋ならともかく、業者なら新人レベルやろ。
半値なら入札になっとるっちゅうねん。
あっ、入札に声もかからん町屋のガキか・・


301 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:04:14 ID:???
つづき
専有70u≒20坪で2000万円
月坪12000円で貸せば月24万円年288万円表面利回り14.4%これくらいならいけないか?

302 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:45:50 ID:E74T1Vrs
月24万円年288万円の家賃はきついです。
手取り年収350万円でんねん。

303 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:03:04 ID:???
>>302
 何歳?

304 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:13:17 ID:E74T1Vrs
>>303
32歳ですが、何か?

305 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:14:52 ID:???
職業は?

306 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:29:51 ID:???
趣味は?

307 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:39:56 ID:???
>>301
坪1.2万か…かなり立地がよくて築3年位までならなんとかって金額じゃね?
賃貸相場も下ってきているしそれ以降はどうするんだ?

308 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 14:45:14 ID:HSuKkXaG
乳頭の色は?

309 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:25:34 ID:???
大阪駅前ビルにある「清○ビルディング」ってなにか評判知ってますか?
「清○ビルディング」で検索かけた途端、清○が被告の裁判ページがトップに出てきました
あそこってバックは黒いの?黒社会の溜り場の駅前ビルだしねぇ…

310 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:02:20 ID:???
清洲?

311 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:03:12 ID:???
そういえばこの不況が始まった丁度一年前とあるマンションの事が耳に入って来た
信長終焉の地旧本能寺に某マンデベがマンションを建てるらしい
遺構から色んな出土品があったがプロジェクトに影響が出るので
建築確認が下りると同時に埋蔵文化財調査を途中で打ち切りしたらしい
その中には歴史を変える程のモノもあったとか無かったとか…
今回の不況は信長の祟りかも…

312 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:04:57 ID:???
祟りが事実ならミキシングやJOはとばっちりかも

313 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:45:16 ID:???
俺が昨日食ったユッケで腹くだしたのもきっと信長のたたりだ・・・

314 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:12:57 ID:???
ななんと!そんな恐れ多いことを…信長さまに向かって。
そら元子会社のユニ●ィオも破綻するw
経営者のプロフィール
直●…元フ●住宅 ●ーア バブル期に100億円を溝に捨ててスッタ男
橋●…元●凶 コイツのツケに泣かされた新地の店と出入業者は数知れず
伊●…元近●産業の只のマンション営業 ドンだけ私腹を肥やしてるのか?(メタボリックw)

315 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:35:46 ID:???
★彡

316 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:34:45 ID:zsi/4PG+
こっちのアーボンは大丈夫のよです

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/09/06(土) 23:45:20 ID:iYf/mwiO
>>126会社の実態は何年も前から植物不動産会社状態だが
バックに一流のスポンサー(森虎、感電)が控えているし、
メインバンクからは、左遷組を引き取っているので大丈夫と思う。


317 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:49:06 ID:???
杜虎が手を引けば一気にあぼ〜んらいふするw

318 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:52:36 ID:???
大阪の創建は危機をうまく切り抜けたと聞いたのですが・・・
取引があるだけに心配です。

319 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:53:15 ID:???
目は二重?

320 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:37:43 ID:???
>>318
 そこの会社に友人がいるが、危ないって噂が一般にまで
 ひろがってるらしくて、戸建て買ったやつから「大丈夫なのか?」
 って問い合わせが多くて仕事にならないらしいw

321 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:53:00 ID:???
問い合わせたって駄目なもんは駄目なのにな(w

322 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:04:18 ID:???
>>318
 ちょっとでも不動産かじってるやつに聞いたら
 決まって「あっこはあかんでしょ」って
 答えが返ってくることを申し添えておくぜ!

323 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:12:39 ID:???
月曜「大丈夫です」
火曜「大丈夫ですよ」
水曜「大丈夫です!」
木曜「大丈夫ですって!」
金曜「間違いなく、大丈夫です!」
土曜 休み
日曜 休み
月曜「破産しますた」 社員 朝出勤して事態を把握

324 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:28:25 ID:6a91nNdy
銀行に踊らされて金使いはたして破産。

325 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:58:15 ID:itmu8cpY
〜不動産豆知識〜

【完成在庫叩き売り値引率の計算方法】

(竣工時点の未契約戸数÷総戸数)÷2=完成在庫叩き売り値引率

※宅建の試験に出るので暗記してください。

326 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:52:33 ID:6CYUwc8E
大阪みたいに破じょう財政の国で 不動産でご飯食べれるんだね

327 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:58:24 ID:???
るねっさーんす。

328 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:58:23 ID:???
SMBCとオリックスとSFCGと東京スターがおいはぎみたいな整理を慣行中のデベロッパーってどこでつか?

329 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 15:30:23 ID:bsx0ITxq
社員は寄生虫。

330 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:44:54 ID:vxOM9hpe
みんな破じょう

331 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:56:20 ID:5ldwPPQI
ラナップは安泰?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)