2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海老名市 ルネ・エアズヒル 3

1 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 05:25:08 ID:01BlG36z
前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1112203758

2 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 05:27:32 ID:???
前に立てたスレ落ちてた
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215516769/l50

3 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 09:36:56 ID:???
資産価値激減につきこのスレ終了

4 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 14:38:17 ID:???
復活したか!


5 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 22:48:55 ID:???
今日の夕方の雨はここらへんだけだったようですね。
3時ごろの雨は駅周辺だけでしたよ。
ほんと、不安定なお天気が続きますね。

6 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 14:34:22 ID:???
最近、あのカシャーンって音聞こえにくくて良いね。
皆さん気を使ってるんだね。

7 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 22:43:36 ID:???
管理棟のぼんぼり、かわいいですね。
ルネ祭の飾りなのかな?

8 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 20:53:13 ID:???
あれね、バレーボール見たあと、はたいてみたくなりました
って、届かないけどね。

9 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 18:46:11 ID:L2Jgvno+
↑そうですね。

10 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 04:41:14 ID:???
こんな時間になんかうるさくないですか?なんだろ?

11 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:59:37 ID:???
祭り楽しみだ

12 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:48:51 ID:???

お天気どうですかね。

13 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:13:09 ID:+HVhfmch
3て!

14 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 20:18:57 ID:???
お祭り、楽しかったね。
終わってからの土砂降り、ビックリしたね。

15 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:58:53 ID:???
防災ポスターって何だったんだ?
爺さんがえらそうに話してたけど、
安全パトロールって自治会費使って宴会やってんだってな。

16 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:38:08 ID:???
>>3
ほぼ新築の価格で買いたいって不動産屋が来たよ。
引っ越す気ないから断ったけど。ちなみに最上階ね。

17 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 07:01:49 ID:???
は?自費で飲んでるよ

18 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 12:39:43 ID:???
>>15
会費きっちり集めてますよ。

防災ポスターって何だったんだ?って言ってるみたいだけど、
そのままでしょ、防犯・防災への啓発としての。


19 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:22:46 ID:SnxOBN+s
じーさん達ってタカリが多いよね。えらそうに・・・・・・

20 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:05:07 ID:gBaTcVzu
↑そうですね。

21 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:39:17 ID:???
防犯ポスターは、わかったけど
ルネ祭と関係あったの?
私も疑問に思ってた。

あと、ハワイアンバンドみたいなの長すぎ。

22 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:44:43 ID:???
>>17
>>18
うそ言っちゃいけないね。
支出報告でも「防犯パトロール懇親会会費」とある。
うち、フロア長だから確かな情報。

23 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:35:48 ID:q2PxtVcz
お金がほしいからやってるんでしょ?素直に認めればいいのに。
いかにも自分達は「ボランティア」ですみたいな態度はやめてほしい。
本人さんが投稿してるみたいだから。
早く気付いてください。自分達がどんな目で見られているか。


24 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 09:21:43 ID:???
>>23
>>19
じゃああなた達も参加してみてはどうですか?
金が欲しいからやっている雰囲気かどうか。
活動の実態を勝手な憶測で批判するのは卑怯でしょ。
こういう場に批判を載せるなら、実際に実態や雰囲気
を調査したらどうですか?


25 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 18:23:23 ID:???
えらそうな能書たれてるけど、どうみたってじーさん達の暇つぶしでしょ。
上のほうにもあったけど、自治会の金で懇親会?
防犯のポスターだって標語だって同じ名字の身内ばっかりじゃん。
>>24 あんたそうとうイタイよ。



26 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:50:17 ID:???
>>25
じゃあ正面きって言えばいいだろ。
ま、どうせ陰口しか言えないしみったれだから
こんなところでしか吠えられないんだろうがね。
そうそう、あなたの言うとおりですね!って言えば
満足かい?
バイバイ!!

27 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 15:03:35 ID:???
>>22
フロア長ね、人物が絞られるね。


28 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 16:41:20 ID:BSLx7Q1s
↑そうですね。

29 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:45:01 ID:???
防犯パトロールねぇ。
とりあえず道路いっぱいに広がって歩くのを
やめてくれればいいや。

30 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:40:25 ID:???
みんながやりたがらないことをやってくださるんだから
ある程度の特権は与えないとダメに決まってるだろ


31 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 12:43:17 ID:???
年寄りの暇つぶしだろ。

32 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 20:34:29 ID:A094Nr9d
>>30 特権・・・・・・・
本音が出ましたね・・・・・・
おーこわーーーー

33 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:03:53 ID:???
>>32
出ました!しみったれ!!
おおー寒!

34 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:17:04 ID:???
パトロールはDQN・池沼にプレッシャーをあたえてるんだよ
このマンションが暴走族・外人の溜まり場になりかけた時に誰が注意して
他の場所に行かせたかお前ら知らないだろ?

35 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:55:38 ID:???

他の場所の住人が気の毒だな。

36 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:12:40 ID:???
時間がある人がパトロールやってて
見返りとして自治会費で飲めて
上から目線で笑われてる・・ってとこでいいんじゃないの。

ところでビオトーブで巨大生物発見。
あんなのがいるの?

37 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 12:51:23 ID:???
パトロールは昼の部と夜の部がある事を御存知ですか?
昼の部は杉本小学校の主に1年生を保護する目的で、暑い日も
寒い日も、児童が下校する時に、事故に遭わないように保護し、
不審者が近づかないように見守っていてくれます。
メンバー間では、もっとルネ住人の関心が高まって、メンバー
が増えれば、毎日出来るのに・・・・・と思っているそうです。
夜の部に至っては、一番くつろぎたい時間にパトロールを行い、
違反駐車への警告、不審者への声掛けを積極的に行っています。
こちらもメンバーが増えれば毎日行いたいと思っています。
このマンションは、たむろする場所に事欠きませんが、今のレベル
が保たれているのは、そういう活動も貢献しているからだと思い
ませんか?
因みに昼間のパトロールをしてくださっている方々は、確かに
高齢者が多いですが、御自身の孫が杉本小学校に通っている方
は殆どいません。
他人の子供の為に、自分の時間を使ってくれている人達に、
金の為だろ!とか、暇つぶしだろ!とか、そんな軽口を言う
のは、あまりにも思慮の浅い、底の浅い人物ですよね。


38 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:05:19 ID:???
俺にわざとらしく挨拶したババア氏ね
あと火事の時に俺をまじまじ見て「こういう時は不審者が入りやすい」
とか言ったクソ親子氏ね

39 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:34:56 ID:???
>>36
なまずとかもいるらしいね。
でっかい鯉みたいなのも。

大雨が降った時にあふれて金魚とかが
出ちゃうんじゃないかと思ったよ。

>>37
そんな時間に書き込めるんだから
当然パトロールに参加してるんだよね。
残念ながらこちらは暇じゃないんでね。

40 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:35:11 ID:G5VePoG1
>>37 本当にごもっともだと思います。
ただこの掲示板はもともと思慮の浅い,底浅人物が主に書き込む
情けない掲示板なので多分,あなたの書かれた事は通じないでしょう。
哀れですよね。

41 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:15:24 ID:???
>>39
この程度の文章を書くのに暇だななんだのと言うほどの時間は
かかりませんよ。
暇があるのではなく、余裕があるだけですよ。
因みに私はパトロールに参加はしておりませんが、パトロール
をしている方々には感謝しております。
>>40さん、ほんとここは情けない人が多いですね。誠に残念です。


42 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:27:46 ID:???
すっごぉい。
参加してなくて、感謝してるだけで
こんなえらそうな文章書けちゃうんだ。
参加してからにすれば?


43 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:38:54 ID:PNjUgjN/
>>38

とても正常な感覚じゃないな。
お前みたいな犯罪者予備軍が居るから、防犯パトロールがひつようになっちゃうんだな。

44 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:10:54 ID:m6JHfQ9R
>>42  わかんねえなあ,,,お前も。感謝してるから書けるんだよ,アホ。
お前こそ参加して人の役に立てよ,,ったく。

45 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 07:00:33 ID:???
>>41は、思いっきり、他の住人を見下してんじゃん。
パトロールしてる人も上から目線になっちゃう訳だよな。

余裕がない俺は仕事、行ってきます。

46 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:54:12 ID:???
>>45
哀れだね。その理解が。
誰も見下してなんかいないでしょ。
余裕というのは経済的な事ではなく、時間的な事ですよ。
仮にその文章を打つのに30分かかったとしたら、仕事を
30分長くすればいい事でしょ。
すいませんでしたね、わかりにくい表現で。

47 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:20:16 ID:???
どっちもどっちだね。
もういいよ。
パトロールの話は、お腹いっぱい。

ビオトーブ見たよ。
あれは、鯉かな?
金魚って食べられちゃったりしないの?
藻の繁殖がすごいね。今年も暑かったからなぁ。

48 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:08:31 ID:7+IKnrU7
>>47そうそうビオトープの話にしようよ。ちょっと汚い鯉いるね。あいつは結構前からいるけど目立たないね。
ナマズがいるって本当?何か底をうねって泳いでた細長い生物は目撃したけどドジョウみたいだったなあ。
ザリガニは繁殖してるみたいで小型のも何匹かいるね。ヤゴとかもいるのかな?
他に何かいたら目撃情報下さい。なんてのが平和で楽しいじゃんね。

49 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 10:16:43 ID:???
噂で聞いたけど、でかい鯉が居て早朝しか見られないとか。
なまずってのは初耳だな。
ザリガニもいるのか、金魚に鯉になまずにザリガニにメダカ、
賑やかだね。
しかし藻が凄いね。たまに有志で掃除しているみたいだけど、
やっぱ夏場は仕方ないのかもね。


50 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:57:41 ID:???
夕方はこうもりが、飛んでた。
こうもりって何、食べるの?

51 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:11:21 ID:o4F2RzhD
パトロールの話が終わったようだが、ブリ返してすまんね。

>>37 さんの言うとおり、パトロールの方は公の仕事を買って出て下さっている。
それを、飲み代だの何だの、細かいこと言うんじゃねぇ!
高齢であっても、ルネのためにカラダを動かして下さっているのに、どういう言い分だろうか?

>>39 の奴、テメエみたいな世の中を斜めから見ることしか知らない奴がいるから、
世の中殺伐としていくんだよ。
お前の部屋番号とアドレスは分かっているから、この後対処させてもらうよ。
クソ野郎、出て行け!!

52 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:49:22 ID:gXB9a0eE
>>51 あんたの文章の方が殺伐としている。

53 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:02:19 ID:aoFPmsyA
クソ野郎と犯罪者予備軍の貧乏人は早いとこ出ていって欲しいね

54 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:49:55 ID:???
★部屋番号やアドレスなど個人を識別または特定し、脅迫または
 傷害予告に類似する書き込みが見られます。
 予告を受けたと思われる方は、このスレを警察に届けることが
 可能です。または第3者による通報も可能です。
 (新聞やニュースを見ている方ならご存知かと思いますが)
 ・・・・スレは消せない証拠なのよねん・・・・

 

55 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:04:48 ID:???
コウモリって、蚊とか小昆虫を食べてるんじゃなかったっけ?
外国にはフルーツしか食べないのも居るみたいだけど・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)