2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリヘル経営 vs 不動産屋開業 

1 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 21:45:37 ID:TKdTcBl1
宅建主任者ですが、このご時世、1匹+事務パート1人で不動産屋に算入
しだって、広告費をガンガン出せる中規模以上不動産会社には勝てない
ただでさえ、売買不動産物件が売れない時代だというのに
業界内の暗黙のルールだって守らないといけない
買主仲介手数料無料で経営した場合利益出るかな?

一方デリヘル 風営法改正によって、参入がしやすくなった 
宅建免許登録みたいに、保証協会への150万弱供託のような義務はない
だが、申請書の記載する事務所は、借事務所であれば、家主の承諾が必要
(風俗営業事務所に許可を出す所は限られている あっても敷金礼金込み
で初回時50万以上、毎月の家賃に保証人会社費用をプラス)
自分の家でも、名義人のデリヘル事務所使用許可書+登記簿がないと不許可
許可後だって、コンパニオン集め及び集客広告費に30万以上かかる
この広告費は不動産屋のフルカラー広告費に相当
アリバイ法人登記設立、ドライバー採用、その他雑費等、莫大な金が出費

宅建主任者の独立への憂いは続く

2 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:25:03 ID:???
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou44352.jpg


3 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 02:52:39 ID:Mwm9EJFo
そんで、どっちを採るか決まったの?

4 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 04:49:35 ID:pUy0aR2q
まあそう急ぐんじゃねぇよ


5 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:23:26 ID:uVln2dSB
↑そうですね。

6 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 17:08:35 ID:fr/7EjSs
↑そのとおり。

7 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:23:40 ID:JFI14eZw
↑定説です。

8 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 04:09:44 ID:nZrDm9zy
両方終わってる

9 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 04:13:55 ID:nZrDm9zy
余程の経営力と人脈、集客できる能力がないなら無理だろ
両方とも〇暴本職と絡むしな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)