2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和リビングですが。。。第2営業所

1 :チラシやフリーペーパーがポスティングされるマンションは治安が悪い:2008/08/07(木) 15:57:43 ID:8kLCkoeB

前スレ 大和リビングですが。。。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1195659277/

大和リビング株式会社〜賃貸住宅のトータルサポート|全国の賃貸情報掲載
ttp://www.daiwaliving.co.jp/
ttp://www.daiwahouse.com/group/company/daiwaliving.html

大和ハウス
http://www.daiwahouse.co.jp/

2 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 19:13:39 ID:???
2げっと

3 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 19:34:47 ID:???
     /  ̄ ヽ _ ___ ,r─- 、
      / ̄\, -''"       ヽ/ ̄ }   
      ヽ、_/            ヽ ノ   
        /  ::::\::::::::::::::::::/:::: ヽ  
        |   <●>::, -‐-、<●>  |  
        ヽ、_ (__Å__)  _/
           ノ` !   イ/ヽ)'´`ヾ!
          /´; レムヽ,イ ;     ':,
           !  i ',w,/   !  、  _,ノ
          〈__,,.! 〈〉     `'rァ''こヘ
            Y' i ,   i   `k'´ `\,__
            !/ '   ';    ヽ\   __`;
          __,.' /     ',     `ヽ`、ー-'´
        r'/           ヽ.  \`'ァ、
       r'く_ /    i    ',    \ ,.イノ
       `ー、>、_   _」_     ', __,,.イノ
         `ヽこニンこハこ二ン__ノ-'´
           ! `'/  ̄ ̄|''´ / 
           |  ,'       !  ,'
           `ー'     `ー'

4 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 19:16:15 ID:3Z5gOyAl
そろそろ盆休みですね!
今年短っ・・・

5 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 21:58:11 ID:???
今年の新卒ですが
正直もう辞めたい・・・・・・



6 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:38:36 ID:???
>>5

元気だせ、何があった?

7 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 20:30:48 ID:rDqBbGaI
大手だと思って安心していたのですが
あらゆる面で対応が悪くて驚いています。
定期で点検などしているんだろうか?
荒れ放題に近い。

8 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:00:11 ID:???
まあ本社が全て諸悪の根源。

>>5
まだ辞めるな。
まだ社会人経験が浅いから「勉強」だと
思って仕事をしろ。
それか本社の戸井課長に相談しろ。
あの人は信頼できるから。

9 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 15:38:51 ID:ySi7U0Wb
本社が逝ってるとは知りませんでした。
社風なら諦めるしかないんだろうか・・・・
前スレ読みたいな。

10 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 00:44:10 ID:cnXYWTun
支店いらないです。支店の人員は、現場のバックアップという意識はないのか。
役職もない支店の女子社員が営業所の役職員に対して、大変失礼な言動をしている。
猛省すべし。

11 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 02:23:16 ID:5Isgz7uF
ここに応募して、書類選考で落とされた俺は……

12 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 22:49:38 ID:SImI7Dx/
管理がずさんな理由が社風だったとは・・・
弱ったなオイ!
草むしりぐらいしてくれよ。

13 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:13:16 ID:???
>>10
> 支店の人員は、現場のバックアップという意識はないのか。

あるわけねーだろw
バーカ



14 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 19:11:55 ID:???
>10
支店でも使えない奴いるんよ。
支店は営業所より上って感覚が露骨に出ているところは
たいして仕事も出来ないのに、命令口調のバカおんなもいる。
そのくせ休みは一人前にとるもんだから、そいつがいないと他の人は対応できない。
『担当が休みで・・・私わかりません。』
だから営業所は仕事がはかどらない。
支店でも休みが異常に多い奴とかいるし、有給使い切るとか言うあふぉ・・・。
支店は営業所のサポートに徹する意識のない奴はいらないよね。

本社でもバックアップという意識が全くない法無室の
ちび・デブ・はげの三冠王や
反則室の名我志摩って同じ狢がいるぞ!

15 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 21:15:32 ID:VjR6jn6g
>10
支店のS、あまりにも口のきき方が失礼です。何が彼女をそうさせてるのかわかりませんが、とにかく酷すぎる。
本社もこのあたりチェックして下さいよ。

16 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 22:03:11 ID:???
>>10=>>15>>14
アンチスレで何やってんだ。
お前らバカだろ。

17 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 06:27:24 ID:pmEs8QOg
>>10=>>15
って?

18 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 08:23:55 ID:???
>16
おまえが一番おばかちゃん

19 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:33:00 ID:pmEs8QOg
上げていきましょうよ。

20 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:47:15 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

21 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 12:46:31 ID:BgyGqXfL
うちもこの会社の管理物件です。
不満を持っている方がたくさん居るのですね。
電話でお願いしても対応遅い。

22 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:07:30 ID:46QYrONo
リクナビネクストに応募したんだけど
テスト簡単なの?
何人ぐらい採用するのかな?

23 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:17:35 ID:UzPJ0iuk
支店いらない。
支店の一部の人間、特にSは、いつ支店縮小になるかを恐れているのか、どんどん新しい仕事を作って自分の存在価値を示そうとしてるのが見え見え。
早く縮小になって営業所に配属されて下さい。現場に出してあげるから。

24 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:23:11 ID:UzPJ0iuk
支店の人間が、こういう工夫をして通信費を○○円削減しました…ってわざわざ恩着せがましく通達出してたね。
それよりあんたがイラネって思ってる人が何人いるか知ってますか。
私がその話した相手だけでも21人です。

25 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:26:03 ID:???
江戸の敵を長崎で討つ

26 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 03:14:41 ID:CqGSEbwE
賃貸管理ってやりがいあるの?
中途のテストどをなんかおしえて

27 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:12:55 ID:FYz4FptT
中途50人採用に1600人応募ってまじ?

28 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 14:15:08 ID:CqGSEbwE
そんな多いのか

無理だなこりゃ

29 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 14:59:56 ID:???
オイラここに応募したんだ。もう1週間以上たつのになんの音沙汰もない。
まだお盆休みなんだろうか?
それとも書類選考落ちの椰子には連絡さえもしないドキュンな会社なんだろうか?
せめて連絡くらいくれや

30 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 15:10:47 ID:CqGSEbwE
まだテストの日程とかきてないの?

あんたのスペック教えて


31 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 15:21:36 ID:???
マーチ卒で、今は仲介の方の仕事してる28歳健康男児です。
宅建しかない
連絡くらい欲しいわな

32 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 15:39:10 ID:???
不動産屋のチラシやフレッツの封筒の投函がウザイので
なんとかしてください。
建物付近に「関係者以外立入禁止」「広告等投函厳禁」の表示でもしたらどうですか?

33 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 17:30:43 ID:CqGSEbwE
大丈夫だよ
絶対連絡くるよ

俺なんかFラン卒
売買仲介
宅建のみ

34 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 20:40:17 ID:???
>>15
どこの支店か書かないとわかんないよ

35 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:54:56 ID:nAiiQRnj
>>5 いるか?

同じく今年の新卒だが辞めたいよなぁ。
お前が誰だか激しく気になる。

36 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:03:39 ID:???
>>5 >>35

どこの誰かなんて言わなくていいから(言えないかw)、何がどう嫌かだけでも
教えてくれ。

うちの新人達ももしかして同じような事で悩んでいたりするのかもとか思うと
心配だし、なんかそういう兆候がある・・・

37 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:11:01 ID:y79GgjCH
>>5はどうか知らんが、俺の仲いい同期は俺も含めて根本的に業務がちょっと…て感じだよ。
「詐欺じゃね?」って感じてる奴も数人知ってるし。

先輩が…とかじゃないから、辞める以外どうにも解決できないと思う。

38 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:57:34 ID:???
すまん、もっと出来れば具体的に教えてくれ・・・

39 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 01:59:18 ID:???
出先だからケータイからだけど>>35

具体的に言うと退去立ち会いとかオーナー請求とかだと思う

厳密に言うと詐欺じゃないことは分かるけど、詐欺をしてるように感じるんだよね
実際お客さんにも詐欺だみたいなこと言われるし

40 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:44:13 ID:???
詐欺と言われてまで取引を続ける必要はない。

41 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:39:55 ID:???
>>33

おはよう
なんか俺とあんまり変わんないスペックだね
まぁオイラは賃貸仲介だからレベル低いけど
応募して連絡きたのかい?

42 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 10:48:03 ID:???
>>39

退去立ち会いとかオーナー請求については、どこの不動産会社も困ってるからなぁ。
特に、原状回復費用や修繕費は、払いたがらないオーナーも多く、リビングで泣かされてる
ケースも多い。本当は、そういうことが続くオーナーとは管理契約を解消すべきなんだが、
ウチの会社は管理戸数の増加ばかり、気にしてるから、特にその辺をあいまいにしがち。

オーナーやハウスはもちろん、リビングの社員でも、管理の概念を理解していない人は多いから、
ウチの会社も、そのへんの教育とかが必要かもね。管理料払って管理任せてるんだから、修繕費とかは
管理料から払うんじゃないのとか、思ってる人がいるけど、本来は全く別の話だからな。

管理料は、あくまでオーナーの代わりに管理を行う手間賃で、実際にかかる修繕費などの実費は別途というのが基本。
もちろん、別途、見積もりとって、契約書に記載されてるものはリビング負担だけど。
実際、自分で管理した経験のあるオーナーは、代行してくれて助かったと喜んでくれてる人も多いけどね。

43 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 11:38:25 ID:???
管理の主なところは、@賃料回収・立替払いAクレーム対応B募集C清掃手配D修理手配など。
この手間をウチを含めた一般的な管理会社は、家賃の5%程度の管理料もらって代行している。
これを安いと思うかどうかは微妙だが、今まで自分でやってたオーナーにとっては、手間が
省かれるので、選択肢のひとつとしては、悪くないと思う。オーナー自らやっても修繕費などの
実費はかかるからね。

ただ全く管理をしたことないオーナーも多いから、そういう人のためにも修繕費を含めたメニュー
の作成は必要だろうな。極論すれば、長期修繕も含めた30年間、それ以外は一切かからないものを
作れれば、一番いいけど、ウチのリスク管理が難しいから、まだ先の話だろうな。
現時点で作ると、ギャンブル的なものになり、失敗したときに会社の存亡が危なくなり、かえって
管理任せてくれてるオーナーに迷惑かかる可能性がある。実際、潰れた借上会社もあるからな。

とりあえず、今ある10年メニューを改良して、10年間は一切お金かからないものを作れれば
いいけどね。それができれば、オーナーとの交渉作業も減り、人件費も減るんだから、今より
もう少し、安くしてもいいと思うけどね。

44 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 18:18:42 ID:k74hsQhC
>>41
一応テストは受けれるみたい。返事がきてた。

お互いに頑張ろな!

45 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 22:59:04 ID:y79GgjCH
>>40
修繕費取れないと上司がきれるから。

>>42>>43
同じようなことを所長とか、先輩に言われたよ。
正直「だから?」としか思わなかった。
「だからしょうがないだろ?」ってことなのかな?
お前はどうなのか分からないけど、うちの営業所の人たちからは「そういうものだからしょうがない」って言葉しかきけないよ。

「詐欺だ」って誰かに言われたり思われたりする仕事を自分の中で肯定はできないなぁ。


正直同じ思いを抱えてる新卒たくさんいると思う。
知ってるだけでも数人いるし。




46 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 23:54:52 ID:???
若いのは自分を過信しすぎてて困る。

もっと自分を疑えよと。

オーナーのトコ通いまくれよ。
通って通って、300回目くらいで修繕の話し出してみろよ。

それで詐欺だと言われたら営業むいてないよ。

ってよそから来たもんだけど見てきた営業の殆どに対してそう思うよ。


47 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 00:21:06 ID:???
>>46
確かに言う通りだな。
一回二回で嘆くなんてあまちょんだな!さすが若造だ
営業をなめてんのか!?

48 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 00:26:48 ID:u6QM+RsZ
ごめんだけど俺、営業じゃないんだが…。
営業がオーナーのとこ行くの嫌だから行かされてるくらいのノリだよ。

PMの業務やりながら一人のオーナーのところに300回も通う余裕は若造な俺にはない。

それに300回通ってやっと「詐欺じゃない」って思われる仕事はやっぱり俺にはむいてないわノ

49 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 00:48:37 ID:???
多分お前に向いてる仕事って工場の中でベルトコンベヤーを前にして
決められた事を決められたふうに決められただけやる業務だな。


50 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:28:58 ID:???
誰でも、修繕費請求や滞納督促、クレーム対応なんてしたがらない。
オーナーもしたくなくて、誰かにして欲しいから、仕事になるんだよ。
そのあたりをプロとして、うまく対応できるようになれば、感謝してもらえる
ことも増え、やりがいも出るんだが、そういう成功体験がないときついかもな。

新卒では、まだ知識も能力も少ないから、少しづつ慣れて自分なりのやりかたを
身につけていくしかないんだが、納得できないなら、転職するのもいいかもね。
ただ営業系については、どこでも回収やクレーム対応はついてまわるけどな。



51 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:37:52 ID:YS8fQ4ve
ここは個々のレベルにお任せします。な会社だから、

先輩の仕事見てても学べる人間なんて殆ど居ないし

何にもわからんやつにはつらい環境だとおもう。

手を抜こうと思えばとことん抜けるしノルマもないし晒しあげられる会議もないし
役所みたいなとこだなと思った。らくちんだよね。

52 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:52:53 ID:5fxx6L9z
自分の仕事は○○じゃない。とか、
自分はそれについて知らないからやらない
まぁ誰かがやるだろう
とか、そういうスタンスの人間が多いのは社風?

53 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:55:46 ID:???

ゆとり世代は、自分のやりたいことしかしないからなぁ。
自分のやりたいことだけして金を稼ぐ能力があればいいが、そんなヤツは
ほとんどいない。とりあえず工場の期間工なんかで、しのぐんだろうが
我慢できずにニートに移行。現代の社会問題そのままだな。



54 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 02:32:42 ID:???

尊敬できる先輩がいないって話題もよく出るなぁ。
俺の営業所には尊敬できる人はいるけどな。もちろん未熟な人も
いるけど、その人なりには頑張ってるとは思うけどね。

こういう人は上になって結果がでないとき、部下がバカばかりだからって
責任転嫁してしまうんじゃないかと思う。誰でもひとつぐらいはいい所が
あるから見つけてやる努力も必要だと思うけどね。自分より未熟だからと
切っちゃうと誰も育てることはできないよ。




55 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 03:15:12 ID:???
オレの先輩もすべてが優秀なわけではないが、見習おうと思う部分は多い。
クレーム処理がうまかったり、管理の知識が豊富だったりとか。
もちろん、悪い部分もあるが、そこは反面教師にしてる。
相手に敬意を払わない人間は、自分にも敬意を払ってもらえないと思うよ。

56 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 13:55:10 ID:Z1As956U
頼むから原状回復はすぐにしてくれ。
どうして半年以上もかかるんですか?
かっこ悪くて客を呼べん。

57 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 00:44:16 ID:???
>>55
上から目線はやめろ!おめえさんは何様のつもりだ!!!

58 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 01:24:41 ID:lKm/55r5
中途で入った人に聞きたいんですがテストや面接どんな感じですか?

59 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 08:47:35 ID:sOQxFv5y
>>55

残念な奴だな。

60 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 08:52:06 ID:???
間違えた。

>>57

残念な奴だな。


61 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 12:53:58 ID:lKm/55r5
先輩方 中途に情報教えてくださいよ。


62 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 16:01:32 ID:lKm/55r5
大和リビングってどうなん?中途はあかんかな?誰か教えて

63 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 17:35:50 ID:???
ダイワリビングさんの部屋を検討していますが、出るときに沢山お金取られますか?
今、住んでるところは最初から金額が決まってます。また、対応は良いですか?独りなので色々解らないことが多いので、聞いたら教えてくれますか?


64 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:01:44 ID:bh06gM00
>34 支店のS 調べたけどあっちこっち該当するね。
でも内容からすると、私のいる九州があてはまる。
結婚出来なさそうだし、仕事出来る人間のふりして、ずーっといるんだろうな。
交通費ちょろまかしてるの、みんな知ってるよ。

65 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:40:06 ID:DiM7sxlR
このスレ読んでなぜ様々な対応が遅いのか分かった気がする。
入居した俺がアホでした。
壊れたライトくらいすぐ直しませんか?

66 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:22:16 ID:Edm1uxDO
この会社、ウソの募集したりするんだ。
ホムペに謝罪文でてるぜ。

67 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 11:10:24 ID:DCgURK0M
でてないやん
どんな謝罪文やねん



68 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 14:58:40 ID:???
NTTのフレッツ光の宣伝・勧誘に困ってる人集合!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ad/1217810920/

69 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 16:02:12 ID:BJN4jjiz
>67 ディールームプラザってページにでてるよ。

70 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:29:48 ID:???
>>66
http://www.d-roomplaza.net/select/info/topic01.html

これな(↑)
さすが大和の低落ぶりがわかる仕事だな。
責任の所在が明らかになってない文章で
逃げようとしてるのは大人ではないよ。

そうそう、みんなここは法務部の最強(最凶)の
SMコンビが毎日「仕事」とゆう名目で「監視」をしてます。




71 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 01:15:33 ID:???
>>70
JSASの不具合か
JSASの使用方法についての教育ができてなかったかで
間違ったデータがD-roomに逝っちゃったんだろ。
いずれにせよ、カッコわりーなw
エイブルみてーだw

法務部のメタボコンビが監視してるのは知ってるYO
あいつらは「仕事」の名目でアクセス規制もないらしいし。
是非、CRMC(笑)でも取り上げてほしいねw

72 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 06:43:33 ID:???
獅子身中の虫

73 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 16:49:45 ID:???
来月入居することになったのですが、書類の不備やミスあったり、不安なんですが。

74 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 18:40:50 ID:58Qa4NFA
中途のテスト受けたひといる?

75 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:01:42 ID:oVpWtGJM
受けたよ

76 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:57:08 ID:???
どんなだったの?
簡単だった???

77 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:58:36 ID:???
>>72
ba-ka

78 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:12:48 ID:oVpWtGJM
問題は簡単だったけど時間に追われたよ

79 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 03:45:56 ID:???
>>78
この会社の仕事はそうだよ。


80 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:33:20 ID:Jdbp2yvs
どんなテストなの?もう募集してないよね

81 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 15:45:38 ID:???
ダイワリビングの管理している物件で
チラシなどのポスティングを禁止にしたら?
部外者が入ってくると空き巣に狙われる危険があるし、
子供の安全も守れる

82 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:09:16 ID:Jdbp2yvs
テスト受けて連絡きた人いませんか?

83 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:17:09 ID:zY8h2QTV
俺きたよ。合格だったら電話。不合格なら郵送。3日から1週間は待たないと。

84 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:34:45 ID:Jdbp2yvs
おめでとうございます。面接日って何回あるの?

テストどんなんでした?

85 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:11:36 ID:???
>>84
陸ナビに2回と書いてあるじゃん・・・・。
けど面接頑張れ!!


86 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:49:33 ID:vse8pSsH
入社もしてないのに書き込まないでくれるかなぁ。
社員からすると、迷惑です。
入社して、オーナー・入居者・近隣住民等からの色んな要望やクレーム、自分の力で片付けてみてからレスしてよ。
それより不倫ネタを語ろうよ。

87 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:06:17 ID:???
>>86
> 入社もしてないのに書き込まないでくれるかなぁ。
> 社員からすると、迷惑です。
> 入社して、オーナー・入居者・近隣住民等からの色んな要望やクレーム、自分の力で片付けてみてからレスしてよ。

これ同意。うぜー

> それより不倫ネタを語ろうよ。

これもスレ違い。うぜー

88 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:10:23 ID:0ZwRH2wj
ここは不倫ってそんなに多いの?
男が既婚で女は未婚だよね?うらやましぃ!
でも男なら女よりも家族を大事に。

89 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 04:51:20 ID:???
>>86
入社希望者は平和な雰囲気。
逆恨みとかなくて、人畜無害な書き込みならいいじゃないか?
仕事の憂さをここで晴らす、陰湿な社内クレーマーよりよっぽどマシだ。

>>88
マッチポンプの素質がある。

90 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 11:50:29 ID:???
今回のリクナビの募集終わったみたいだけど皆どうだった?
俺はお祈り来ましたよ

どうでもいいけどお祈り出すなら早く出せよ
第一志望だったから2社の内定蹴ったんだからよ
やっぱ掛け持ち面接って微妙だよな
中小は1週間もあれば結果くるからさ

夢みるんじゃなく、素直に内定受けてればよかった

人生終わったo...rz

91 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:03:33 ID:uwdPtMhl
ここ応募してから内定結果でるの
時間かかりそう
試験終わったけど今後の日程の話もないし
他も受けてるんだからアバウトな詳細ぐらい教えてくれ

92 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:51:54 ID:Fo/W9mnJ
みんなスペックどんな感じなの?
リクナビでいきなりお祈りの人いるんだ?

93 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 19:55:01 ID:???
おじさん、歳だからよくわからんから教えてくれ。
お祈りって何?

94 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:23:56 ID:Fo/W9mnJ
今回はごめんなさいって断りのメール
採用お断りメール

95 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 22:21:05 ID:/uIxG/47
結局、給料や休みとかはどうなん?

96 :名無しさん:2008/08/27(水) 23:38:51 ID:B7eqLFa3
しつこい。それでも男か?
コソコソしてんじゃあねえよっ!他行け。
なんなの、おまえら。くだらない情報交換するなって。

97 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:53:50 ID:???

くだらない社内の噂話よりは、入社前の情報交換のほうが微笑ましいよ。
入社希望の人で、給料や休みの質問は、前スレみたほうがいいかもね。
このスレで書いてるのは、入社3年ぐらいまでの新人か情報のこない
下っ端が多いから。

今、本社の人間は、役員はじめ、みんな2チャン見てて話題になってる。
特に禁止令が出てるわけではないが、支店や所長の会議とかでも話でてる
みたいだから、特定されやすい本社や上の人間は書きにくいと思うよ。

98 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 01:08:39 ID:???
テストはSPIってやつですかね〜?

99 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 10:52:15 ID:wOcrsspd
リビングだけでなくグループ全部に共通しますが、会社の規模の割に社員の質が
低い。ハウスみたく仕事がきつくて辞めるやつよりも、会社にうんざりして辞める
奴の方が多いよね。ま〜生温い会社だから楽したい奴にとっては天国。

100 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 11:30:43 ID:???
確かに大和は採用結果出すの凄く遅いと思う

それに今回はもう採用人数行ってるからとらないと思うし

まだ来てない人は他考えたほうがいいと思う


101 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:12:23 ID:EHQlbdKh
26日オイラも受けました

結果どれぐらいでくるのかな?

102 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:52:10 ID:???
人員足りてるのにまだ面接とかするんだwww

よっぽど優秀な人材じゃなきゃ入れんのだよwww

いいかげん気づけよwww

103 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 20:16:03 ID:t3Aiy0+q
俺も筆記試験受けたんだがまだ連絡すらこないよ
今回受けた人どうなったか教えてくれませんか?
もうリクナビにも載ってないから締め切ってるとは思うけど
受かった人落ちた人だれかいませんか?

104 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:24:15 ID:RHtb/r4D
あっしは、30日に大阪で一次試験なんですが…神戸近辺はどうなんでしょうか?

105 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 00:02:27 ID:3jEQTYSC
みんなどんなスペックなん?てか優秀ならこんなとここんだろww

106 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 01:57:59 ID:fN2FIyBI
最短での面接は9月5日だから今週中来て欲しいよね

選考最初の試験で足きりとかあるのかな?
人物重視で来てもらいたいところだね

107 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 08:38:57 ID:3jEQTYSC
みんなのスペック教えてくれ 宅建ぐらい持ってないとだめなの?

108 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:41:55 ID:3jEQTYSC
てか高卒で十分な会社だろ?

109 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:13:05 ID:fN2FIyBI
とりあえず宅建もってるよ



110 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 14:03:55 ID:3jEQTYSC
何歳ぐらい?
高卒?
宅建なんて働いて取ったらだめなの?

111 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:13:34 ID:fN2FIyBI
専門卒で3●才

働きながらかなり難しいと思うよ

この業界は終わるの遅いだろうからね


112 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:18:36 ID:3jEQTYSC
そうなんだ
遅いっても8時には終わるでしょ?
採用に宅建関係あるのかな?


113 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:24:23 ID:VA3MqyF4
新卒で宅建持ち。大学はAかBランク。

114 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:36:28 ID:l1f872+w
明日、筆記試験なんだけど、どんな問題でたか教えて下さい。。。

115 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:44:33 ID:3jEQTYSC
新卒って

今回の募集
25以上だろ

116 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:52:42 ID:mR8TRNFa
中途でも全国どこの配属かわからないんだろ?

117 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:00:18 ID:VA3MqyF4
>>115
スレの流れを読んでなかった。ごめん。
来年からお世話になる新卒です。よろしくお願いします。

118 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:17:17 ID:fN2FIyBI
114
量が多いだけで難しくはなかった



119 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:26:43 ID:fN2FIyBI
112
20時に帰れるかな?
結構残業あるんじゃない?



120 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:03:00 ID:3jEQTYSC
どうなの働いてる人たち

121 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:04:26 ID:???
もっと面白いネタねーのかよ
採用ネタ禁止



122 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:21:14 ID:luY0VHIq
営業所による。遅いとこは遅い。早いとこは早い。東京支店の某営業所は18時半には
みんな帰ってる。正直びびったけど。。。遅いところは12時くらいまで毎日平気でやってる。
てか君たち、支店や営業所によってバラバラだから別会社だと思ったほうがいい。
あとは配属を運に頼るしかない。以上


123 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:40:13 ID:???

えらく志願者多いなぁ。でも、会社の業績的には、安定して伸びてるから、
今のうちに優秀な人材を確保しておくのはいいかもね。
今までも重視されてたけど、これだけ志願者多いと、宅建必須だろうな。

>>120
本社は早いけど営業所はバラバラ。7時で帰ってる所もあれば、10時ぐらい
まで残業してる所もある。ただ、現在、7時で帰ってる営業所や本社は人手が
足りてるわけだから、わざわざ中途欲しいと思わないんじゃないかな。
誰か辞めたり、忙しくて業務がうまくまわってない所が、中途欲しがるわけだから、
おそらく最初は忙しいと思うよ。仕事量はそこそこあるからね。

でも、そんなに締め付けが厳しい会社じゃないから、半年ぐらいたって、段取りよく
できるようになれば、8時ぐらいには帰れるようになるんじゃない。
自分で段取り組めず、指示まち社員になると、パンクしちゃう可能性もあるけどね。


124 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:41:21 ID:+Ja7zOy4
九州支店と福岡と熊本と鹿児島、宮崎、社内恋愛や不倫を見逃すな。

125 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:55:40 ID:???
>>124
不倫はともかく社内恋愛は自由だろ?
突っかかるな。
見苦しいぞ、童貞君。

126 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 02:08:09 ID:Mw5asfbE
まぁこんなところで不倫や恋愛でこきこむやつなんて女っ気ないやつだろうね

ちなみにここは人物重視で採るかな?

127 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 06:23:47 ID:+Ja7zOy4
社内恋愛も全くわからないようにすればいいのに、あからさまにやられると、周りが気を遣うんだよ。
もちろん業務に影響がでる場合もある。

128 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:10:29 ID:???
>>126
入社もしていないのに書き込むな簿毛


129 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:34:28 ID:???
>>127
> もちろん業務に影響がでる場合もある。

お前みたいな童貞野郎だと
悶々として業務に集中できなくなるんだろうなw

130 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:33:19 ID:Mw5asfbE
誰か連絡きたやついる?

131 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 13:24:33 ID:fXLbUm8v
不細工しかいないでfamousな会社

132 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 13:48:53 ID:7cTMbVtY
東北方面のk所長が好き。

133 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:46:05 ID:fXLbUm8v
どうせ低能な不細工の集まり

134 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:28:47 ID:xoxYgqfr
九州でも本当に社内不倫があるのか?

135 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:28:26 ID:???
>>134
黙れ童貞

136 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:37:16 ID:jlpkSSx1
一生懸命に不倫ネタを盛り上げようとしてるバカが1人いますねwww
童貞?負け犬??

137 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:50:48 ID:???
たぶん、お祈り食らったんだよ。
そっとしておこう。

138 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:58:54 ID:???
入社してからここに書き込みをしろ!入社前からここに書き込みをするようなやつはカスです

不倫ネタ歓迎

139 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 00:05:48 ID:???
>>138
品のないやつだな。おまえのようなやつがウチの社員だと
思うと恥ずかしいよ。

140 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 00:13:23 ID:???
俺も138に賛同
品よりネタ命

141 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 00:18:38 ID:???
>>138>>140

ミエミエw


142 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 03:11:00 ID:5lHI4cz+
どうせ不倫ネタ書くならどこの営業所の誰と誰とがと書きこしろよ





143 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 09:42:17 ID:???
>>138>>140>>141
おまえ1人芝居だろ。もういいから出て行けよ



144 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 10:11:02 ID:/8tXEMIb
テスト時間短すぎだろ 宅建より難しいぜ

145 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:17:20 ID:/8tXEMIb
電話きたw
日曜日なのにはぇーな

146 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 16:22:03 ID:/8tXEMIb
ここ労働時間やばいらしいな 面接パスしよ まだ社あるし

147 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:13:22 ID:???
転職板に大和リビングすれ立ったね。

148 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 02:06:49 ID:CBBrKNX0
電話なの?

メールで連絡来るんじゃなかった?

149 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 10:06:03 ID:OejjeOs+
電話た゛ったよ

150 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 13:20:50 ID:CBBrKNX0
26日に受けたけどまだ来ないよ

だめなのかな?

151 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 13:28:36 ID:OejjeOs+
26日何人ぐらいいたの?



152 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 13:34:52 ID:OejjeOs+
みんな宅建持ってるのかな?持ってなくても電話あったから必須じゃなくてよかった

153 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 13:55:49 ID:CBBrKNX0
オイラも電話きたよぉ

関東の人いる?

154 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 14:10:58 ID:OejjeOs+
おめでとう

関西だわ
関東は人数多かった?

155 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 14:49:25 ID:+gFoeotg
まだ終わってない人いるんだ
俺は適正検査の後の面接でお祈りきました
まぁ書類返してくれただけいいよ
面接の連絡が電話でお祈りは履歴書・職務同封のお手紙だよ

みんな落ちろ

悔しいです

156 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 18:07:44 ID:CBBrKNX0
154
26日受験は20人ぐらいは居たかと思うけど前の方に座ったので詳細わかりません

155
残念ですね
面接もう終わったんだ関東は最短で5日だよ
どんなこと聞かれたの?


157 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:10:06 ID:???

志願者少ないなら分かるが、これだけ多いのに宅建なくても受かるんだ。
営業所は、即戦力期待のの中途だから、宅建ぐらいの知識は期待するけどな。
でも、ウチの面接官も、持ってないから仕方ないか・・・・。

158 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:36:38 ID:???
2008年7月度の同社調査によると、「2ちゃんねる」利用者の性別割合は男性が60%、女性が40%(インターネット全体の割合は男性55%、女性45%)。
また、年齢層別の割合は19歳以下が16%、20−29歳が11%、30−39歳が28%、40−49歳が29%、50歳以上が16%と、30−40代が主力ユーザーであることが判明した。


159 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:10:34 ID:???
関西で30日に受けて連絡きたひといる??
もうだめなのかな?

160 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:44:45 ID:???
だから転職板池って

161 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 03:15:38 ID:Ox9svUJP
一週間ぐらいでくるよ

オイラは26日受けて月曜日に連絡きたよ

162 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 08:36:46 ID:yIRL1kOH
月曜日に連絡ってことは30日にテストした奴らの結果みてからだろ
面接日一緒だろ
てことはまだ連絡ない奴はお祈りだね

163 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 11:18:56 ID:yIRL1kOH
30に受けて連絡きたひといるの?

164 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:33:38 ID:yIRL1kOH
どないなん

165 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:20:25 ID:???
おい!おい!寝てんじゃねえぞ!

166 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:12:18 ID:???
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   こいつ不採用
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /

167 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:13:31 ID:???
社員ですが・・・

168 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 03:41:08 ID:dTyO/rCO
ここの会社どう? 給料いいのかな?

169 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:26:37 ID:Rx2cmvol
行きたいこの会社

170 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 13:22:14 ID:???
結局、給料や休みとかはどうなん?

171 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 14:01:57 ID:pOMX7akH
>>170

将来のお子様の為の情報収集ですね。分かります。

172 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 14:43:13 ID:???
ばぁかw
俺様に相応しいか調べてるんだよw
お前みたいなンがいるならおしまいだなっうぇうぇwwwくせ〜

173 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 19:27:01 ID:eoAtm3QK
宅建はみさなんお持ちなんですか?

174 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:54:01 ID:eEbSEn1W
もってねぇよ
あったら他いくにきまってんだろ

175 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:05:49 ID:???
そんなやる気のない香具師はどこに行っても通用しねぇよ

176 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:15:30 ID:eEbSEn1W
だな。
だからここに居るんだよ

177 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:33:28 ID:???
ごめんちゃい

178 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:24:46 ID:YSidJWUo
ここはヌルイ会社だと
思う

179 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:28:31 ID:x7PcRY/8
178
マジですか?

180 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 02:43:21 ID:YSidJWUo
まじですよ
だって俺が続いてるんだもん


181 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 06:44:00 ID:x7PcRY/8
残業とか多いですか?

182 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 12:20:26 ID:XP/CtFz3
今回のリクナビの求人の応募人数知ってる人もしくは関係者の方いますか?

全国で40人位取るって聞いたんですけど、応募者はどれ位いたんでしょ?

教えてください。宜しくお願いいたします。

183 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 15:19:59 ID:YSidJWUo
残業しなくても大丈夫だゅ
楽々アフターファイぶー

184 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 18:33:34 ID:YSidJWUo
宅建なくても大丈夫だゅ
だけど肩身が狭いよ

今年はがんばるぞぃ

過去問で23点
今年はいける気配がします

目指せ主任者

185 :7624JG:2008/09/05(金) 21:25:18 ID:X/Q1PdaH
本社の人はどんな感じ?特に人事とか

186 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:27:54 ID:b6e9yLE9
いいですよ♪

187 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 01:58:07 ID:UnVR2Ikm
人事は楽々だね

とくに本社の人事は最高だよ

スキルなくても余裕でアフターファイぶー



188 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 01:58:53 ID:z5Af7vCL
面接終わった人いるかな?

189 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 11:15:06 ID:UnVR2Ikm
面接してたな昨日臭そうな奴ばっかり

190 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 14:02:00 ID:0suYTb78
>>172
わかったから、お前はナメクジでも食ってろよ

191 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 14:34:45 ID:UnVR2Ikm
お前はチンカスくっとけ
バイ リラックマ

192 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 16:42:40 ID:QNCsCboL
>>172
まだいるんですか?
落ちても未練があるんですね。
粘着してしまうんですね。

分かりますよ。

193 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:01:35 ID:UnVR2Ikm
ごめん ただのウンコ社員でつ

194 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 01:55:01 ID:SFcbEbix
ハローワークでも求人が出ていたので応募してみました。
ハローワークから応募した方はいますか?


195 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:09:29 ID:jYgfeJ1U
またでてるんだ

いつでたの?

ちなみにオイラはリクナビから応募したよ


196 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:15:02 ID:PiGnoiQ9
東北はハローワークでやってるな 人が足りないからな リクナビからの人は面接終わった?

197 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:18:23 ID:jYgfeJ1U
関東では5日が面接の初日だったよ

ここって転勤あるのかな?

198 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:08:56 ID:PiGnoiQ9
役職ついてる奴がメインだ お前が心配すんな

199 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:46:10 ID:???
テストできんかった・・・・・

200 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 17:44:59 ID:PiGnoiQ9
まだ連絡きてないのか?

ざんねんだな
アウトだよ

郵送組だね

201 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 17:52:49 ID:jYgfeJ1U
198
面接ではいきなり地方にとも言われたがそんなこと無いの?

202 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:41:23 ID:???
批判や指摘はともかく誹謗中傷をすることだけは絶対にやめなさい。


203 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:55:53 ID:???
>>202
おまい頭いいな。
巧妙にけしかけるなよ。

204 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 11:55:54 ID:FdwEOM5Z
面接いったやつ集合



205 :22256ATMG:2008/09/08(月) 13:02:18 ID:uHGJU/Yc
面接官どんなかんじだった?

206 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 13:13:25 ID:NEknoUaF
むかつくよ 蹴っ飛ばそかと思った

地方にいきなり行くと言われたやついる?

207 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 13:55:15 ID:FdwEOM5Z
まじでいきなり地方とか言われるの?
俺通勤圏内っていわれたお


208 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:54:12 ID:RopwQUfM
>206
初回から地方行けますかと聞かれ、OKと言ったものの・・・
迷っています。本当に最初から地方なんですかね(?_?)

209 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:39:02 ID:???
地方なめてるのか?


210 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:57:49 ID:HzHL1r+U
東北は嫌だお

女のしゃべり方が我慢できない

西の方なら行って上げてもいいけど

211 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 11:09:43 ID:fYLYjJ4Z
208
オイラも言われた

あの場所でノーとはなかなか言えないよね



212 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:29:03 ID:WA1WK+Wk
独身、賃貸在住。やはり転勤の可能性はたかいよな。。。

213 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:10:17 ID:fYLYjJ4Z
そんなこと無いよ

質問してやる気みてるんじゃない?

214 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:55:45 ID:???
http://azflash.net/az/fla/ikuzo.htm

東北行きやがれ

215 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:20:13 ID:WBD5I/XH
ダイワリビング
最低な会社!
メンテナンスや苦情何にもしないくせに
金の事なら五月蝿く言って来やがる
こいつらのアパートマンション一軒家は
全部プレハブの癖しやがって高い金
取りやがる!商品も最低なら働いてる
人間も最低だ!

216 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:14:56 ID:???
滞納者?

217 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:29:10 ID:???
>>215
当社の物件をご利用いただきありがとうございます。
今後改善しますので、お住まいの名前を教えて頂けませんでしょうか?
前向きに真摯に改善致しますのでお願い致します。

218 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:36:06 ID:+yqWMf0l
間違いなく滞納者だな

219 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:45:55 ID:???
引越し!引越し!

220 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:04:15 ID:fYLYjJ4Z
いやなら自分で家でもマンションでも買えばいいじゃん

なぜ買えない?

買えないなら黙って家賃払って住んでろや



221 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:12:13 ID:WBD5I/XH
食いついた食いついた

どぶネズミが

食いついた

222 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:54:52 ID:???
>>221
もうリビングのことは忘れなよ。

223 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 00:21:52 ID:???
>>215

何があった?
俺、中途でリビング入ったけど、メンテナンスや苦情対応は、他の賃貸会社と
比べてましなほうだと思うけどなぁ。逆にコンプライアンスに過剰反応しすぎで
日々の業務が大変だよ。まぁ、中にはダメな担当もいるけどな。

224 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 03:28:31 ID:???

なんだよ。本当に滞納者かよ。
滞納督促は一番手間がかかるから、他の管理に手がまわらなくなる。
きちんと家賃払ってくれるお客さんのためにも、滞納する奴は出てけ。


225 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 03:31:50 ID:???
>>215 >>221

また釣りか・・・。ヒマなやつだな。

226 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 05:39:13 ID:???
物事の全貌を把握する習慣を身につけよう。
苦労するよ。

227 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 07:45:06 ID:???
藤笑支店長うざす

228 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:29:47 ID:lu7F9t/F
あっ俺この会社落ちたよ

面接官むかついたから態度に出たかな



229 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:51:02 ID:m7M4XsGx
>>228
たかが十数分の面接でさえ態度を隠せないおまいの今後が心配だよ


230 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 15:33:55 ID:bdz7lTpX
面接結果きた?まだなんだけど。
面接10数分?俺40分ぐらいだったよ。

231 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:19:25 ID:JZc/gcd4
何話すんだよそんなに

232 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:32:42 ID:???
ちゃんと対応してよって・・・
CSさんおたくたちも少しは協力してよ・・・
同じクレームでもお客様は十人十色なんだよ。
俺たちだってちゃんと対応しているんだ。
言うのは簡単なんですよ!


233 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:52:07 ID:6vUQ7KX2
休みは週休二日とれてる?

234 :あ〜:2008/09/11(木) 06:49:56 ID:t+K1fyuo
8月末に東北で筆記試験受けたけど、結果がこない。他の人は結果きた?

235 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 07:43:36 ID:h/zDZ8Bu
>>232
まあ。許してやりなよ。

>ちゃんと対応してよって・・・
CSは毎日毎日、クレームやトラブルだけを専門に扱う部門で
終わりのないモグラたたきを永遠に続けさせられているようなもんだから
また新しいモグラを持ってきた営業所に思わず「ちゃんと対応してよ」って言っちゃったんだよ。

>CSさんおたくたちも少しは協力してよ・・・
北は札幌から南は沖縄まで、あの人数で全国を担当しているから
よほどのこがない限り、彼らに現地対応を期待するのは酷だと思う。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)