2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】本社3階エイブル店長会議室【悪口上等】

1 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 13:41:22 ID:fgxWawzc
さあ、思いのたけを書き込んで下さい。
同僚、上司、会社への貴重なご意見を大募集!

2 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:26:19 ID:???
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou44352.jpg


3 :Yuka:2008/08/11(月) 20:14:39 ID:jeTUZCM4
エイブルNYの松本公子。頭悪い、性格悪い見た目悪い、下品。
客に暴言、逆切れ、極めつけは、契約書に記載のない金銭の請求をしてきます。
苦情を言っても、自分は悪くないと言い張る。そいつを増長させてるのが、上役の
道野 秀樹、こいつは松本の味方の不能男。
エイブル潰せ!

4 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 00:19:15 ID:eJvA3VVW
age

5 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 08:39:02 ID:A5D6wO++
NYってニューヨーク支店???

6 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 11:28:53 ID:XhRP/1/7
5さんへ
そうですよ。NY支店です。

7 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 15:10:44 ID:A5D6wO++
6さんサンキュウ。結構な年俸もらってそう・

8 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 22:30:32 ID:3ILEVvKB
みなさん、今日の数字はどうでしたか。

9 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:59:47 ID:BJ/kB5qP
百です


10 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:40:26 ID:tNd6EESx
↑そうですね。

11 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 10:04:19 ID:084tEUed
age

12 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:03:18 ID:PtYFCtZu
age

13 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 15:09:29 ID:???
ブルって店長いないの?
店長会議室つまんねーな。
過去の店長会議室は活発に意見交換して賑わったのに
仕事に専念しているとは思えないし。

この前エイブル号がパチンコの駐車場に止めてあったぞ!
ナンバー控えといたから公開しようかな?(店長か社員か分からん)



14 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 15:36:18 ID:vcBAD/6M
age

15 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 16:16:44 ID:vcBAD/6M
コラム0903 ○田

各位

お疲れ様です。
残暑の残る中、日々の業務ご苦労様です。業績が非常に厳しい状況において皆さんと共通の危機感を共有したい
と思いコラム致しました。

〜業績悪化 責任は部下が取る〜

7月より新体制となりより一層の速度で業績が下降しています。
原因は身長が足りない○○○が本部長になったからでしょうか?
恫喝しか出来ない者が更に出世をしガッカリする気持ちはわかります。
東京では○○○が本社内カマキリと怪しい関係であり同棲している事も
周知の通りです。
しかしながら無限大のストライクゾーンに私は逆に感銘さえ覚えます。
今更ながらモチベダウンにはならないでしょう?
彼が三度の結婚、二度の離婚の経歴があり全て奥様は当社の社員だった
事も皆さんと共有しなければならない事項です。

今回、店長の昇給を告知しながら一方的に取り止めました。しかも
私は謝る気は一切ありません。なぜなら私の給料は下がってないからです。部下がシワ寄せを受ける
のは当社の常識です。私は店長に対し業績に関する『自分との約束』
は追求しますが私自身の『店長に対する約束』には興味ありません。

これで社員との給料差が4万になりました。皆さんは管理監督者とは
言えない待遇です。是非キャリアアップして昇給を勝ち取って下さい。
尚、もう一度予算を『高い目標設定』に変更する予定です。

さあ、長々と書き込みをし疲れました。私、今晩も代々木のマンションに○野部長をよんで
『チョ〜気持ちいい!』と叫びたい!


16 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:50:43 ID:???

コラム0903 平○
本当かよ。酷い本部長だな。
こんな上司を持って恥ずかしいよ。

俺も大○部長とチョー気持ちいい事してーな。
良く考えたら4年来の愛人なので気持ちワリーから辞めとくわ・・・。

17 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:06:24 ID:???

(訂正)
間違えた。
保証時代からなので7年来が正しい。

18 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:34:17 ID:???

よけいキモイわ!

19 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:50:22 ID:PpkFqIeb
大○部長って誰?

20 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:20:36 ID:PpkFqIeb
大嶋かィ

21 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:06:12 ID:pIR2qeK1
中々噴かないね〜

22 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 12:30:18 ID:PtuIThlb
すいません質問です。
本部長の佐々○さんと元北海道営業部長の阪な○部長は宅建取引主任者の
資格は持っていますか?

23 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 12:37:56 ID:???
質問2
消毒はしてますか?


24 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 18:53:45 ID:D681pQAd
age

25 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:13:16 ID:???
部下が持っていれば部長クラスは必要ないのだ。
取得しようと思えばいつでも取れる。
あなたとは違うんです。


26 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:53:22 ID:hc0VHnLo
↑嘘つけ

27 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 13:49:57 ID:ZIikCCu+
>>15
なるほど、カマキリ○○次長が何人も店長を辞めさせても
出世している理由がわかりました。

過去何回も給料が上がると言われ、だまされた私たちは
やはり無能ですか?
もう、レッドカードはやめてください。




28 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:07:29 ID:ZIikCCu+
ちび○○○とカマキリのツガイが復活、コンビで”パワー全開””パワハラ快調”


29 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:20:59 ID:ZIikCCu+
えっ〜○○○本部長って宅建主任者持ってないのー知りませんでした。

給与は嘘つかれて上がらないは、宅建無しで給与ダウンで、下々は何のメリットもないです。

それでいて、佐○○に気違いのように罵声浴びせられて、モチベダウンです。


30 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:24:11 ID:ZIikCCu+
age

31 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:29:43 ID:ZIikCCu+

まぁ、ちび○○○が君臨している限りなにいってもムダだよ。
どうせボーナス貰ったら辞めるけどね。

周りにも退職予備軍たくさんいるよ。

32 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:38:12 ID:ZIikCCu+
やはり、魅力無い○○木本部長と妾の辻○次長がいる限り退職予備軍は膨れ上がりますね。

33 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 02:27:19 ID:???
まだあの二人いたのか!

34 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 02:29:53 ID:???
すみません!契約始期日書き換えました。みて見ぬふり監査



35 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:24:57 ID:???
毎月の会議で
スターツに負けるな
っていうけどよ
規模が違いすぎ

36 :カワブー:2008/09/06(土) 16:04:42 ID:Tg1o48d9
スターツって大きいの?


37 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:53:34 ID:???
エイブル
従業員数(単独) 3,274人 従業員数(連結) 3,284人
平均年齢 33.7歳 平均年収 4,020千円

スターツコーポレーション
従業員数(単独) 71人 従業員数(連結) 2,513人
平均年齢 31.7歳 平均年収 5,600千円

どちらが大きいか比べてください。
社員数は圧倒的にエイブルが多い。
平均年収は圧倒的にスターツが良い。

エイブル幹部の考え方だけが負けているのでは・・・?
幹部諸君が他業者を知らな過ぎだよ。

エイブルは賃貸直営店では日本最大手ですよ。
会議でスターツに負けるなと言っている幹部は脳無しだな。
そんな上司になにも言えない社員もどうかね。

38 :カワブー:2008/09/06(土) 17:58:01 ID:Tg1o48d9
参考になりました。ありがとうございます。

39 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:31:34 ID:WLcgNJrC
確かに社員〜部長までは年収低いね。
社員は20万〜25万 ほとんどが23万位。今回の昇給で上がっても
半年後には半数以上は降給になるノルマあるし・・・

店長は34万がほとんど。

次長でも55万、部長でも80万だもんな。夢はない会社だね

40 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:37:53 ID:KiyuGqQ5
次長で部下が80人位?
部長なら200人位でしょ?退職率考えたら次長に出世するにも何百分の一、部長に至っては何千分の一位の確率なのに年収少ないね

41 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:04:03 ID:ESd9zSMC
「管理監督者」をググレカス!



42 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:12:32 ID:3mgmN/VR
粕はうちの次長や

43 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:38:42 ID:???
私は掛け算がよくわからないけど店長でした。

44 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:15:48 ID:???
>>39
34万円の店長は店舗運営の管理監督者として何の権限も
有りません。
業績が悪ければ店長は何をしている。仕事をしろ!
トラブルが起これば現場の責任者として解決できなく
てどうする。
次長、部長はお前に任せている、何とかしろ!
というだけのお粗末さである。
会社は管理職なので残業しても残業代なんか払わない。
マックやコナカと一緒かそれ以上に悪い状況なので労基
に相談してみよう。34万で遣ってられんわ!


45 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:38:23 ID:???
しかし店長でも宅建すら持ってない馬鹿ばかりだよなwww
若いならまだしも30代にもなって宅建持ってない奴って哀れだね?
ロクな転職先ないよw
同業を転々?一生エイブル?

46 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 14:18:53 ID:???
店長に昇進する条件として宅建資格者である事と言いながら
実態は関係ないです。
先輩や店長達が退職してエスカレーターです。
宅建を持っていない部長や次長は殆ど退職しません。
上がこんな状況なので何も変わりません。

社員で宅建を取得すれば他社へ転職します。
要は出来る社員が辞めています。
宅建資格の無い上司ばかりでエイブルの将来は有る
のだろうか。

47 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 09:32:06 ID:???
保険初級はあるよ!宅建の資格はないよ!

48 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:55:01 ID:???
損保初級あるだけいいじゃん。
宅建も初級資格有れば救われるのにね。

49 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:50:16 ID:???
今日の議題は集客増の対策だ!
9月になっても一向に集客が増加しない。
どうなっているのだ。何か対策は無いのか。

ハイ。ウチの店では街頭でビラを配らせています。
miniminiと場所の取り合いで負けています。

バカかお前は・・・?場所は関係ねー!ビラの中身だよ!
客が見てこんなん有ったらいいなーと思う物件を出せば来る。
それ以上は言えんが、自分で考えろ。分かったか!(怒)

今日の店長会議は以上である。


50 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 13:33:16 ID:GNyVt8e/
コラム0910 ○田

各位

お疲れ様です。 まだまだ暑い日が続いておりますが日々の『自分との約束』
は果たせているでしょうか?>>49の報告でもあるように各地域内容のある
会議が行われているようで安心しました。最近の思いをコラム致しました。

〜想いは話法の下流にあり  水と金は上から下に・・・〜

皆さん、相変わらず薪のベットに寝てくれているでしょうか?しかし給料に
不満を持ちながら気持ちが入っていない状態で業務に従事し良い結果が創出
できるでしょうか?皆さんの待遇を変えたい気持ちはあります。
しかしながら私と役員の給料を差し引くと原子が無いのです。ご勘弁下さい。

皆さんがいくら昇給に対する『強い想い』があっても私を含む上司からの話法
の前では全てが無駄です。口八丁、手八丁のキャリアは業界No1企業です。
水が上流から下流に流れるかの如く、皆さんの『想い』なぞ本社の『話法』の
前では一蹴です。私が好きな座右の銘です。近々ステッカーを配布します。

皆さんが徒党を組み逆らっても、退職を考えても話法が長けている次長
が皆さんを安居酒屋で説得するでしょう。次長を乗り越えても強力な部長が
います。このような数に任せた波状攻撃を戦略上は『ランチョンマットの法則』
と云います。是非ご自宅のソファーには揃えたい一品です。

東京地区の店長の皆さんはせっかく佐○○が居なくなったのにまた戻って来た
と残念でしょうが、心機一転頑張って下さい。今後は私が前面に出て排除する
方向になると思います。

さあ、今日は大好きなキャバクラです。スプレンドールの愛里ちゃん、今夜も
経費でピンドン入れるよ〜 今夜も『チョ〜 気持ちいい!』


51 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:03:20 ID:TDh2b1bX
上場企業の店長が貧乏給与なんてやってらんないですー。

52 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:07:38 ID:TDh2b1bX
51続き。
女房には「安月給のろくでなし」と言われ、
子供には「友達ん家みたいに海外旅行行きたぃー」とせがみ泣かれました。
全ては約束通り、給与を上げて下さいましー。佐○○本部長さまー。

53 :名無し浮動さん:2008/09/11(木) 11:46:00 ID:???

君は男性店長だから数字を上げない限り給料は上げません。
女性店長は数字を上げなくても他の方法がある。



54 :樹海:2008/09/11(木) 15:36:36 ID:F9Wk7AcH
飽和状態の賃貸なんかこの先無いだろw
不況に強いのはわかるけどさぁw
どっかの業種と同じだよ。
潰れる会多いと思う。
大杉だよ。気つかないの?
馬鹿が多いのかなぁ?
今はダメだよ。。
うちは独立したけど都内で、負債が1000万
自殺したくない・・・・・・・
世の中、あまくないないよ

55 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:04:59 ID:???

お前可哀そうだな。
ブルから独立して失敗した奴は本当にレアーだぞ!
やり方悪いんじゃない・・・?



56 :樹海に逝きたい:2008/09/11(木) 21:34:13 ID:F9Wk7AcH
↑ じゃお前がやってから報告しろよ馬鹿な奴だなぁ
そんな甘い考えならみんな社長になれるね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)