2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潟Cンテリックス】ってどーよ?PART2

1 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 20:38:43 ID:HhlrUkzn
社員大量急募して急拡大してたけどんな会社なの?

2 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 00:26:50 ID:???
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou44352.jpg


3 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 09:17:40 ID:JvdAuTeJ
あげてみよう

4 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:09:35 ID:???
社員の皆様のリアルな書き込みをお待ちしています。
業務命令にによる嘘八百の書き込みもこのスレを盛り上げてくれる
からそれも良いのですが............。

5 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 11:22:42 ID:???
リノヴェックス・コンフォートクラブから10万円の商品券いただきました。ありがとう。

6 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 15:08:15 ID:???
髭男爵からのプレゼントでルネッサンスじゃ〜

7 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 02:59:38 ID:U+ZQD0hs
社長の愛人 まだ会社にいるの?

8 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 08:33:20 ID:???
髭男爵からのプレゼントはどうしたら貰えるのですか?
おれもルネッサンスがほしいぃ〜

9 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 17:55:56 ID:???
最近買えてますか〜? というより売れてますか〜?というべきですね。
赤字幅拡大しそうな雰囲気ですがいかがなものでしょうか?


10 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 19:06:42 ID:RKutYG0I
ペンギンは買ってるね
自己顕示欲からなんだろうね
シャツぐらい着てほしいね

11 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 19:24:49 ID:???
他人を不幸にするような仕事はしたくないね
仕事はきれいに喜んで頂いてこそ価値がある
他人の不幸につけ込んだりする仕事は嫌ダニ

12 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 20:51:06 ID:???
ペンギンってだれ?

13 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 08:15:09 ID:???
1月から8月までに16件買ってないと
降格・減給だなんて・・・
8月になってから言われてもね・・・


14 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 08:24:26 ID:???
社員数って今何人くらいいるんですか?
自主退職する人達は結構いるのでしょうか?

15 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 08:47:00 ID:???
ほとんどの営業は買えないんじゃない?
開き直ってエンド値で買うしかないね
9月になったらもっともっとキツくなるよ
今月売れてる物件も1/3以上が赤字だよ


16 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 08:49:09 ID:???
2/3が赤字の間違いだ
スマソ

17 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 09:06:18 ID:???
2/3が赤字なんですか。
かなりやばい気がするのは僕だけではないと思いますが.....。

18 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 21:21:37 ID:???
不動産業界が再編成されそうだね
仲介も買取り屋も建売屋デベも全部

19 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 22:24:29 ID:UTdogsHI
店長、リーダー職に案件相談してもなぁー
平社員より買えてない上
自身も大赤字社員・・・・・そんな人らが
部下社員が拾ってきた物件の仕入れ査定??
あてになるんですかね??
赤字社員が下す査定値?赤字社員に相談する
俺らの身にもなれよ(笑)

20 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 22:41:50 ID:EoyNrtse
役員報酬カットとか店舗の統廃合とか給料削減とか
いろいろ手を尽くしてる様子だが株価は全然上がらないね
出来高も萎んできてる
一時出来高が膨らんでたのはマネーゲームだったのかな


21 ::2008/08/13(水) 07:47:22 ID:???


22 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 09:54:05 ID:QEjJ8K6L


23 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 11:12:55 ID:???
愛人さんはお元気ですか?

24 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:16:12 ID:???
助さん格さんですか?

25 :ははは:2008/08/13(水) 18:04:32 ID:R+V+He/v
人事部にいるかたの事?

26 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 18:42:00 ID:???
じゅ

27 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 21:42:29 ID:XEPNneC9
アーバンコーポレーション民事再生申請。
負債総額2558億円!!!!!
内勤の役職者の降格・減給はしないで
営業だけ降格・減給???
会社からの無慈悲な締め付け前に辞めた方がいいと思うよ。
この会社の財務はアーバンより・・??


28 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 09:40:47 ID:mQYSOyEt
アーバンの悪影響がありませんように…


29 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 12:01:33 ID:???
ここはまだ大丈夫なんですか?
どこも大変な様子ですが、まさか株券がただの紙に..........??
可能性ありますかね?

30 :たーくん:2008/08/14(木) 13:53:04 ID:LO805AKG
かなりヤバイと思いますよ
社員は高値の時は会社を辞めないと売ってはいけない、と圧力をかけられていましたが、激下落した今となってはご自由にどうぞとばかりに圧力解除。

売るに売れない人ばかり

31 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 17:33:41 ID:nJyKOmz6
あほな会社

32 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 17:51:19 ID:uGkjyrX2
↑そうですね。

33 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 18:36:25 ID:???
↑あんまりほめるなよ

34 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 20:40:15 ID:???
社長さんはお元気ですか?
相変わらず強気の姿勢なのですか?
それとも...........ですか????

35 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 21:04:16 ID:???
金融機関は、過去の反省から延命措置の追加融資をしなくなったね
金融機関から見切りをつけられた企業はアウトだね
中古マンションをただ買ってきてリフォームして転売してるだけの自転車操業じゃちと厳しい
果たしてビジネスモデルと言えるのか…


36 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 21:17:41 ID:E3hk+Irk
アーバンが先にいったか。

37 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 21:37:58 ID:???
明日損切りします

38 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 12:20:19 ID:qISB/9KA
おいおい株価まずくないか?
休み明けから泥舟から逃げ出す社員増えそうだな!?
よかったな上層部は、パワハラが社外に漏れる前に
社員を自主退職に追い込めて?

39 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 13:06:32 ID:???
上層部だけでは売上がないんですけど(笑)

40 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 13:19:29 ID:???
パワハラなんてあるんですか?
仕事をしない上層部の人達も社員が辞めていってしまったら自分たち
で仕事しなきゃならなくなるから大変ではないですか!
会社が存続すればの話ですが、いずれにしても前途は暗いかも

41 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 13:23:22 ID:???
無限に広がる負債(リファイナンスしすぎ!)
営業50人体制、部課長・役に立たない社員の強制首切り
次は、何か?
残りたければ、ヨーダのフォースを感じろ!

42 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 13:31:28 ID:???
ヨーダのフォース?
何の事ですか? 
リファイナンス出来る事がかえって仇になるかも。
単に延命させるているだけで実体に死に体って感じだもん。
株価1万円割れも視野に入っていますか?

43 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 14:01:30 ID:???
ホント株価やばいな…

44 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:38:31 ID:???
株価3万円切る日も間近という感じですね。
上場廃止、監理ポスト、そしてアボーン!
お粗末様でした。

45 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 17:37:14 ID:Sx72hZgY
不林する金がないよ。

46 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 18:46:47 ID:???
>>45
ビデオボックスの手古希でがまんしとけ

47 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 19:18:54 ID:???
赤字社員のトップてどの位?

48 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 19:26:41 ID:L12wsx8y
マイナス8000って聞いたけど
ノルマとかが累積されてるらしくて
実質的なマイナス金額じゃないみたい
詳しくは知らない
詳しく知ってる人おしえて

49 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 20:22:16 ID:???
実質的なマイナスはおそらく2億以上だろうね
若手にそんな仕入れさせてたんじゃ?だよ

50 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 23:20:11 ID:???
ムゲンエステート   バンザイ!!
余だ閣下       バンザイ!
?????・・・・・・・・・・・・< 玉 砕 >

51 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 05:54:03 ID:???
>>50これって関東沖釣り情報???

52 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 06:39:37 ID:???
2ちゃんでも相手にされないムゲンは哀れとしか言えないな…


53 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 07:45:09 ID:???
>49  一人で赤字が2億ですか?
相場感覚や物件見る目が無いとしか言いようが無い
そうなる前にストップかからないの?
上司にも責任ありじゃない?
わたしが社長なら上司もろともクビにするよ


54 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 15:41:11 ID:yzDQBQ5m
社長サマ、内勤の役職者の仕事ぶり、今一度、自分の目でみて考えてくれませんか。
トクに、業務の仕事、出来る出来ないの差なんて大してありません。長く努めて大人しくしてれば、係長課長代理ですか?

55 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 16:11:30 ID:d6z1qDLR
社長さまは高卒で
気分屋さんで見栄っ張りらしいから
気に入ったら課長
気に入らないやつはクビ
こんなの会社組織じゃないよ
言っても無駄だし

56 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 11:35:54 ID:???
嫌な人は辞めれば済む話だと思いますが..........。
残っていても良い事ないでしょ?
でも今の時代次探すの大変ですね。

57 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 15:11:11 ID:0vfzLHJy
次の就職先を捜すの大変
不動産業は不景気で募集してない
30才台の高卒だと募集条件で圏外
何でも言う事を聞いて
黙って働くしかない




58 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:11:57 ID:brFdLKpE
会社存続に自信があれば黙って働けば?でも、
その前にここの有利子負債額気にした方がいいよ(笑)
アーバンが逝ってここ逝かない理由てあると思うか???

59 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:48:19 ID:???
こうなると地場の管理等もやっていて年間4現場位
売主にまわる所が強いね
建て売り経験者で土地に
詳しいければ年齢問わず雇って貰えるよ
インテの社員じゃ無理か
但し書は解らない宅建も受からない奴等ばかりだもんね(笑)


60 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 19:00:34 ID:???
しかし内勤の人間は次は無いというか派遣か何かしかないだろうね、
営業系であれば選ばなければなんとかなるような気もするが......。
ただ宅建も無い人は悲惨だな。

61 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 19:28:53 ID:0vfzLHJy
>57です
言い忘れましたが
4回くらい受けましたが
宅建に受かりません
他に行き場もないので
会社が存続してもらうのが一番ありがたい


62 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 19:36:25 ID:???
>61 存続してもらうのが有り難いのはわかりましたが、存続する可能性って
   あなはた何%位だと思いますか? 僕は10%程度ではないかと思うの
   ですが皆さんはどう思われますか?


63 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 19:56:44 ID:0vfzLHJy
>61です
日本で最初にオープンルームを考えたカリスマ社長が経営してるから
新たなビジネスモデルをうみだして危機を乗り越えると信じてます
存続は90%と信じてます
他に行き場がないんです

64 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 20:08:18 ID:???
4回も宅建受けて受からないのは致命的なバカだな
4回とは4年だろ?
お前みたいなのが在籍してるインテはやっぱり逝くな
インテはバカ丸出し社員ばかりだな

65 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 20:19:39 ID:0vfzLHJy
>63です
バカ丸出しと言われても
他に行き場がないんです
高卒30才台資格無し
もう上場企業には入れない


66 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 20:39:24 ID:0vfzLHJy
>64さん
宅建4回受けたから4年と思うのは早合点です
途中で願書を出し忘れた年と受験に気分が乗らなかった年がはさまってます


67 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 22:02:35 ID:???
どこも景気悪いから募集は控えてる感じですね。
買取もマンションに限定するとさらに選択肢減るね。
区分買取業者で雇ってくれるところある?
給料は大分下がったから、今より少しでもマシな待遇なら歩合で稼げるよう頑張るしかないかな。


68 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 22:39:50 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

69 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 22:48:33 ID:???
65>高卒30台ではなく30代でしょ。
  かなりやばい頭脳集団ですね。全然インテリ集団でないもんね。
  社名の由来ってもしかして社長のコンプレックスじゃないの?

70 :名無し:2008/08/17(日) 23:56:18 ID:pz4L1PNb
大卒コンプレックスの塊だから仕方ないよ
インテリ、頭がいいと思われたい裏返し
単純で分かりやすいね

オープンルーム、日本で最初にやったとか言い張るのも笑える



71 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 04:47:01 ID:???
>>63
どこの店?

72 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 07:22:20 ID:???
ところでインテリックスが存続する可能性ってどの位ですか?
社員の方のほとんどがこれから転職活動しなくてはならなくなる気が
するのは僕だけでしょうか?

73 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:18:46 ID:???
>69さん
>70さん
なるほどね良く解りました
インテリとコンプレックスが会社の名前になった訳ね
ちいさいね。


74 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:36:04 ID:???
>>72
金融機関の出方次第じゃないかなぁ
存続はしていくと思うよ
すぐに潰れて無くなるとは考えられない
でも銀行から債権回収の為役員を送り込んできたり
業務をかなり縮小させたりとかなり締め付けは厳しくなっていくだろうね
銀行は存続の為に人を送り込んでくる訳ではなく
あくまでも債権回収だけが目的だからね
銀行にしてみれば債務を返済出来なくなった企業はどうでもいいんだよ
今よりも格段に社員の待遇面は悪化する
早ければ来月あたりかなぁ
わかるよね?

75 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 11:15:43 ID:???
74> なるほど...........。
   良くわかりました。

76 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 11:28:11 ID:???
頑張れ!

77 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 11:34:32 ID:???
今は銀行次第。
しかし株価は社員が売り出したらだいぶ下がりそうだね!
今のところ建て売り、デベロッパ、ゼネコンが相次いで倒産している。
とにかく下落率の高い地域は損切りして逃げないとまずい。
中古マンション買取りはまだ潰れてないから諦めるな!

78 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 16:04:51 ID:???
今日は株が一回三万切ったな!
結局、30550円か!
下がり過ぎじゃないか?
社員も値段あるうちに売りに出してんだろう。
うちも同業者で厳しいよ。
今回の崩壊は今、スタートでこれから悪くなり一年はちまちまやって辛抱だな!

79 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 22:25:18 ID:???
定時上がりの業務より給料安いなんてありえない

80 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:26:32 ID:pFLqdmNG
通常の上場企業なら職制の分類は人を雇用する前に行うはずだけど
ローリスクローリタァーンの一般職
ハイリスクハイリタァーンの総合職
この会社は…
社長が気に入ったら功績が無くても課長
社長が気に入らなければやめさせろ


81 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:30:23 ID:pFLqdmNG
通常の上場企業なら職制の分類は人を雇用する前に行うはずだけど
ローリスクローリタァーンの一般職
ハイリスクハイリタァーンの総合職
この会社は…
社長が気に入ったら功績が無くても課長
社長が気に入らなければやめさせろ
勝手過ぎるよ
アーポンで無理

82 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 08:42:08 ID:z1mRxlnw
79へ
業務は営業が稼げば忙しいんだよ!
定時で固定給でいいなら業務やれば?
そんな低レベルなこと言い出す頭じゃ無理だと思うけど

83 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 09:34:06 ID:???
大半の営業は業務の方が良いのでは?ここの営業はとても割りに合わない
と思うよ。82>そこの業務のやつ! お前も営業やってからもの言え!
俺は外部(元社員だよ)の人間だけどお前のような営業(仕入れ)も出来ないようなやつ
やつがここの営業にそのような発言をするのは許せん!
お前も仕入れしてからもの言うか、いますぐ辞めろ!

84 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 10:32:56 ID:Po1VdtrV
だいぶ荒れてきましたね。。

これは終わりの始まりってやつですね・・・

85 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 10:53:57 ID:???
やっぱりアボーンでしょうか?
社員の皆さん就活がんばって下さい!

86 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:13:55 ID:Um1R2o59
株価がアーポンです

87 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:24:55 ID:???
株価マジでやばいよ。
1万円切るな。資金調達厳しくなるね。

88 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:36:38 ID:z1mRxlnw
自分、定時上がりの固定給でいいんです。だから別に営業やるつもりもないから。不満もちながら営業やってるやつより幸せなんですねー

89 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:37:40 ID:z1mRxlnw
自分定時上がりの固定給でいいんです。別に営業やるつもりもないから。不満もちながら営業やってるやつより幸せなんですね

90 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:51:03 ID:???
89>黙れ! 何が不満もちながらだ。
  お前には営業は無理だよ! やるつもりも何も出来ないよ、君には!
  男のくせに情けねー野郎だな。
  

91 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 13:22:19 ID:Um1R2o59
午後になって株価がさらにアボーン


92 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 13:24:54 ID:Um1R2o59
21日の株主総会でアボーン


93 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 13:26:36 ID:???
〉90
89は女かもしれないぞ。
言ってることが感情まかせで薄っぺらいからな。
こんな奴が社内にいてデカイ顔で業務してるんじゃ営業がキレて当然。

〉89
あんたみたいなスタンスじゃ会社潰れたら派遣でも雇われ先無いな。
頭も悪そうだ。ご愁傷様。

94 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 13:34:33 ID:???
おっと89にもう一言。
デカイ面してる己の給料が営業が稼いだ金から出てる事をお忘れなく。
それが嫌なら非営利団体にでも転職するんだな。
出来るだけの頭と実力があれば…の話だが。

95 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 13:47:33 ID:???
なるほど、確かに業務は女かもしれませんね。
ここの業務の女はマジ使えない。
何の取柄もなく行き遅れ多数、一部例外もあるかもしれないけどほとんど
が完全な負け犬。ご愁傷様、会社と一緒にアボーンだな。

96 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 15:47:13 ID:???
株が26550円まで下がりました。一年前の12分の1です株の資産も200億あったのが今やたったの16億です。借入から見るともうどうしようもない状態です。

97 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:06:46 ID:???
ちょっと前のノエルみたいだね

98 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:18:06 ID:???
ここの社員態度悪いよな。
一般常識ないだろ?

99 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 16:27:14 ID:???
紳士的な対応してくれる人しか当たったことないな。
非常識な人に対しては、態度が悪くなるのは仕方ないのかも。

100 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 17:13:44 ID:???
社員に持株やめなくても売っていいっていえばそりゃみんな売るよ。
もう社員は売り切った?
一般投資家でこの時期に不動産株買う奴もいないし。

101 :あー:2008/08/19(火) 18:54:24 ID:???
行き遅れ多数とは…何歳までですか?

102 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 19:28:27 ID:???
101>それぞれの見解によるから一概に言えませんが、おそらく結婚は
   難しいと思われる女性が多いのは事実です。年令の問題よりも女性
   としての考え方に問題がある女が多い。もちろんそうでない女性も
   いますよ(笑)でも大半は無理でしょう。

103 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 20:57:15 ID:???
なるほど

104 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:13:41 ID:???
こんなところで自分より弱い女の悪口やめよーぜ
女を守るのは男の役目だろーが

105 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:10:50 ID:???
こんな給料じゃとても女を守っていけましぇん。

106 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:27:07 ID:???
なさけな・・・
面接間違えたな

107 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:29:58 ID:???
>>102
お前のような男が増えたから結婚したくないんだよ
筋の通った男なら稼ぎが悪いときがあっても女は黙ってついて来てくれるんだよ
そういう男になれ
がんがれ

108 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:24:01 ID:???
上場企業なのに、女が弱いとか言ってるのが笑える。
営業も内勤も同じ総合職だよね?
それに職場では、いろんな意味で女の方が怖いんですけど。

109 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 02:11:45 ID:???
どんな意味で?

110 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:29:26 ID:???
>>107  負け犬さん!遠吠えが何か虚しく感じるんですけど(笑)

111 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:45:39 ID:???
朝会社に来て机も拭かないような女ばかりが集まってる会社だからな〜。
口ばかり達者だけど、男がどうのという前に君自身異聞を見つめ直した方が
良いと思うよ、業務のおばさん!

112 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 07:47:12 ID:???
↑君は営業としても男としても人間としても最低だな
せいぜいリストラされない様頑張りな
来月だぞ

113 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:10:48 ID:???
業務のおばさんどこの店?

114 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:47:44 ID:???
↑君は営業としても男としても人間としても最低だな
せいぜいリストラされない様頑張りな
来月だぞ >> 一体あんた何様のつもり?
       だから嫁にいけないんだよ、ババア!


115 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:04:47 ID:???
社員は全員中途社員、他社で何か問題おこしたか使えない人たち
どこの馬の骨かわかんないような人間が集まった会社だよ
一般社会常識やまともな事を期待する方が厳しいね
リストラするのは勝手だけど、それをちらつかせて脅かすのは卑怯だね
そんなことより、会社が無くなっちゃったらどうすんの
無理な仕入→不良在庫増加→業績低迷→株価下落→融資引上→アボーン



116 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:28:05 ID:???
明日、株主総会みたいだから先行きがわかるね。
今日は売り気配になってるからまた下落するのかな?
一株単価が高いから幾らでも下げ幅あるし(汗)

117 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 11:38:31 ID:???
下げてる。
二万切るのも早そうだ!

118 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 12:36:25 ID:???
こりゃアボーンだな。

119 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 14:44:01 ID:yCMn4skZ
ストップ安からストップ高へ
すごく荒い値動きだな
出来高も出来てる
空売りに逆日歩がついてたから買い戻しかね

120 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 16:47:34 ID:???
>109
不倫に誘っておいてそれをネタに男を脅したりするって意味




121 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 18:10:05 ID:???
買わないで静観した方が無難だよ。
もっといい株あるし何も危ない不動産銘柄に固執する意味ないよ。
ここはかなり危ないと読んでるから手を出してないよ。
なんせ社長が半分くらい株持ってる会社だぜ(笑)

122 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 19:11:48 ID:???
>>110
じゃーおまえは男の負け犬だな
仕事はできない
金もない
女もいない
風俗通いで病気うつされないように気をつけな

123 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 20:15:49 ID:RofVAi2w


_____
  60000  | |__           
  50000  | |__ Market Telling Us to sell
  40000  |                \
  30000  |                \
  20000  |               \
  10000  |               \
     0 |                   \___
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        2008/6  2008/7  2008/8  2008/9
Xday

124 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 20:18:32 ID:???
品の無い頭の悪い社員ばかりのようですね。
持ち株売って正解でした(笑)

125 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:27:10 ID:???
120へ 誰それ?

126 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:57:46 ID:???
株主総会は何時から?

127 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 11:21:53 ID:???
ファイナンスの書き込みで在庫は100日で回転してるって本当?
すごい優良会社だね!!

128 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 12:12:08 ID:???
〉127
バカか。
在庫が100日回転してる会社が何でこんな窮地に追い込まれてんだよ。
株主はそんな上層部のカキコミに騙されるほどバカじゃないぞ。
会社と共にアボーン確定の上層部、乙!

129 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 14:30:24 ID:+D/KREGa

ヨーダー  第2回 リストラ選手 選抜会議 来週です。

基本給は、???  4打、心の向こうに、


130 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:00:44 ID:???
↑ムゲンのウジ虫逝けよ

131 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:45:08 ID:0bhvzRKn
どうだ、株価がストップ高だぞ
インテの実力を思い知ったか。

132 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:46:20 ID:???
不良在庫買います。
どうしたら買えるのでしょう。
部署と担当を教えて下さいませ。

133 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:02:22 ID:???
また下がると思うし株と会社の売上は関係ないよ。
売れなきゃ金利!
下落してるから買うのも怖い!
売れてるの?
今はどこも苦しいけどうちはまぁまぁ売れてるよ。
最初の価格が安いからね。
3割くらいは未公開で売れてるよ。
不動産も景気に限らずうまいやり方はあるけど…
わからないのかな?
君達、知的集団じゃないの?

134 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 19:13:14 ID:???
わがインテの実力?
一年前は320000円してたんだよ(笑)

135 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 20:57:31 ID:0bhvzRKn
インテの実力はそんなもんじゃないぞ
ジャスダックに上場した時は250万円を越えてたと思う
昔すぎで記憶が曖昧だが
どうだ、すごいだろお

136 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:01:09 ID:???
ソフトボール勝ってるぞ!
とりあえず8月は暇だからオリンピック見て落ち着きなよ。
不況は今が入口でこれからバタバタ倒産するんじゃないかな?
早くて来年の春、遅ければ再来年くらいまで悪そうだね!!
ちまちま仲介や小さな仕事でもやらなきゃ持たないよ。

137 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:03:45 ID:???
250万円してたならなぜ売らない?
今やたったの…(涙)

138 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:13:21 ID:0bhvzRKn
株を売って良いならとっくに売ってたよ
当時は会社を辞めるしか売る方法はなかった
○が○は旨い時に辞めたから
いくら手に入ったことか
おみやげにローンが付かない物件を8部屋くらい残して


139 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:52:15 ID:???
やりまくった女も残して行ったぞ 藁

140 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 23:10:53 ID:???
やりまん羅列してって

141 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:46:22 ID:pSW6XbTW
アザラシ

142 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:49:01 ID:2yWq898K
しろくま

143 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 21:17:08 ID:pSW6XbTW
ラッコ

144 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 21:34:01 ID:5Fme+2m4
3日連続ストポ高。
月曜も楽しませてくださいね。

145 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 22:20:13 ID:???
それは無理だぽ

146 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 22:22:32 ID:???
レクサス

147 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:40:15 ID:???
さゃきちゃん

148 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:46:42 ID:utkV1iLQ
ここはおばさんが多いの?
不臨はダメよ。

149 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:52:43 ID:???
おっーぱいがでかいだけのおばはん

150 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 09:00:36 ID:5LJTSJcm

藤ホームに、行けなんて、がっかりだよ



151 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 09:15:49 ID:???
藤ホームって?
マンション買取屋ですか?

行け?
とは?だれが言われたの?

152 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 10:23:00 ID:???
↑ムゲンの販社だよ
インテで言えば住販だね

仕入れがダメな奴は他社でも販売かぁ

まっムゲンのウジ虫がんがれよ

153 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:53:41 ID:???
そ○ほ○もリストラしてるみたいだよ。
今は社員と在庫減らすのが当たり前だね!!
できない社員はいらないよ。

154 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:29:59 ID:???
できない社員て営業?非営業?誰のこと? あなたが思う人はだれ?顔が見えないこの場でみんなで言ってみよう!

155 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 17:00:17 ID:5s2xqyYs

152 リストラ島が、あるらしい。



156 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 18:30:19 ID:???
>>155
開発課でつか?

157 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 19:31:29 ID:gIecKjzl
藤沢島でつか?

158 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 19:38:43 ID:nX0reqkO
推進部もヤバイいんじゃないの?
何にも推進してねぇーし
会社組織に馴染まないけど結果は出す人のために上場する時に急遽作ったんだっけ?
今でもキッチリ結果出してる人と隠れ蓑にしてる人と二通りだね


159 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:53:43 ID:???
内勤の仕事、二人分仕事するから、リストラすすめて、給料二人分くださいよ〜 一点五人分でもいいよ〜それでも定時に帰れるかも

160 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:36:09 ID:???
ムゲンの蛆虫で島流しは7階行きか、フジホーム行きで
そこでもダメなやつはリストラされます。
        合掌(チーン!!)

161 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:39:24 ID:???
↑ムゲンの営業のやつが今年上場すると
 ホザいていたけど上場できるの?
 この営業のヤツは早々にクビになったけど・・・

162 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:51:56 ID:md0IJPOw
1000%できましぇん よーだ!

163 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 02:12:05 ID:BoqQSW4J
160
 今日も、飲み会開催、  ヨーダー 蒲田 語籐 4F

3人揃って、夏休み九州へ?、風俗三昧 うらやましいのーー めんたい御飯乙

富士田社長、これで、ええんでっか


 

164 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 15:27:34 ID:???
売れてる?
買えてる?

165 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 15:34:50 ID:9slKIobq
無限のウジ虫がウザイ
だれがウジ虫専用板を立ち上げてやれよ

166 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 16:43:41 ID:???

そんなら 立てろよ おまいが

167 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 18:43:02 ID:9slKIobq
やり方がわからないから頼んでるんだよ


168 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:28:06 ID:9ht2zNLC
リストラ・・いやいやパワハラで退職に追い込むんでしょ?
マネジメントという名の大義名分の甘えて、数字も仕上げない
馬鹿たちはいいよね?裏でまた卓也君に赤字帳消しに
してもらえるの?????
今月から創業期を支えた営推狩りですか?
そもそも赤字に陥った社員を指導してきたのは、営推でもなく内勤でもなく
今現在、各店でマネジメントをしているやつらじゃん?????
戦犯探したいなら、まずそいつらからにしろや!!!!


169 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:09:48 ID:9slKIobq
意味がわからない
素人が知ったかぶり
ボンレスハムみたいな
スピリットが無い
くだらないデブに
偉そうにされる筋合いはない無い

170 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:20:43 ID:WUd+3biL
さゃきちゃん、クロマティーげんき?

171 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:24:05 ID:9slKIobq
クロは元気だよぉー
黒人はすげぇーよ
さゃきぃ〜

172 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:46:56 ID:9slKIobq
俺は不動産屋だぞ
化粧品屋じゃねぇ〜
ふざけんなぁ〜
くそみたいなことで
あんた但書きとかわかる?


173 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:00:56 ID:9slKIobq
家具?


174 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:16:25 ID:9slKIobq
俺は俺だぁ〜
くだらない
原理原則に一貫性が無いのは自信がないの?
青汁の販売でも横浜の地下街でしれ

175 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:23:11 ID:???
43条は建築基準法で道路接道について

176 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:48:34 ID:9slKIobq
こけち


177 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:54:41 ID:???
ファンケル

178 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:06:31 ID:???
>>168
いいやつだな

179 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:21:58 ID:9slKIobq
家具は香具氏に入れさせれば…
大塚家具なんて最低
ニトリとイケヤが消費者のこと考えてる

180 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:49:37 ID:???
さゃきちゃんはセックツがだいすきなの

181 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:14:07 ID:???
↑バカかお前は

182 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:59:03 ID:z4mg8RAJ
セボンも飛んだのにオマエラときたら・・・・・・・・・・

183 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:28:47 ID:9GjOXk6V
セボンがお盆あけてアボン!
次はどこがアボンすんだ
おっかねーなー!

184 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:57:27 ID:9GjOXk6V
ウジムシ

185 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:25:50 ID:???
セボン逝きましたね 9月は何社も逝きそう

186 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 13:18:23 ID:EJ51d0kj

急に、 残業代 出ないなら、即行6時30 帰宅

でるなら、8時かな??  浜町亭の会 

187 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 14:31:57 ID:KJhMT+1t
残業代がでるの 時給いくらぐらいでるの

188 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 16:27:44 ID:???
ウジ虫エステートだよ

189 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 18:55:23 ID:???
創建ホームズ あぼん

190 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 19:14:40 ID:???
ムゲンエステートて、自称「上場屋」が入社してから会社が変に
なったんだって。
ソイツ、面接の時「上場でできなかったらどうする?」
と質問されたら「会社を辞めます。」とホザいたんだと
もう結果がでたから、クビになったのかね〜(笑)

191 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:32:46 ID:???
株価が連続ストップ高の創建が民事再生するとは 何が起るかわからんものですな


192 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:17:06 ID:RPzw2KPb
創建ホームズもいったか。
ここは?

193 :ドボン:2008/08/26(火) 22:21:35 ID:V/lXjKkN
すべてはいばってるだけの元銀行員の責任です


そんなことみんな知ってるよーだ!

194 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:30:41 ID:nphcKaEp

今日も、 ヨーダー 蒲田 五党 浜町亭に、集合してるよ。飛び入り 布瀬

ヨーダー 独立の準備してるよ。

ナイショ

195 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:38:55 ID:nphcKaEp

190

9時出社 反対     去年行けなかった 海外旅行頼むぜ。富士田

196 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:43:38 ID:???
ムゲンの奴は恥ずかしくないのか?

197 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:50:20 ID:V/lXjKkN
喧しいウジムシども、早くインテ板から出て行け!

海外旅行???
その前にアボンで
就職活動のまちがいだろ!


198 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:57:47 ID:???
ムゲンのウジ虫はカス
福島 蓑輪わからないか
氏ね

199 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 00:19:28 ID:???
リセットかぁ…
みんなどうすん?

200 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 10:01:45 ID:???
インテはムゲンの仮想ライバルです。

201 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 11:11:43 ID:???
セボン、創建ホームズと倒産が続き不動産の大型倒産はしばらく続きそうですね。
毎月、25〜月末に潰れてるから今日から金曜日までまだあるかも?

202 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:20:42 ID:???
総和地所は?

203 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:34:35 ID:???
財閥系以外はどこが潰れてもびっくりしないよ。
インテリックスも苦しいと思うが今は売主が投函してるとこが多いよ。
何かここの社員は何もしないでネットで能書きたれてるのが多いね。
うちも今じゃ仕入れは抑えめにして投函してるよ。

204 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:19:12 ID:EiK0uTet
ムゲンで投函する社員はいない ごくろうさま

205 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 15:33:52 ID:???
株また下がってるね。
不動産株は今はキツイね。

206 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 16:24:35 ID:???
ムゲンはクビにした社員の不良物件でクビが回らない。
ごくろうさん

207 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 16:44:14 ID:1TMdU6m6
204

ヨーダー 今こそ、おまえの、出番だぞ!!!  銀行に走れ**
銀行は、3時閉店だよ

208 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:04:14 ID:???
ムゲンの蛆虫よ、ほかでやれ!
誰かスレ立てしろよ。

おれは、やりかたわからんからな

209 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 19:27:12 ID:???
インテリックスのヤフーファイナンスの掲示板は株が上がると書き込み多く下がるとシーン。

210 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:17:58 ID:???
がんがれつるちゃん
アタマもツルツル

211 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:00:41 ID:Ez8Fmycb
書き込みが止まりましたね。。

212 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:47:17 ID:bZwKWX8l
9月からの給与ランキング
役員(3000万超)>店長(1300万超)>内勤部長と卓也君の身内(1000万超)
>内勤課長クラス及び営業課長・リーダー職(850万超)>>>>>>
主任(600万超)>>降格社員と平社員(500万以下300万以上)
*内勤女性勤務歴5年以上(500万前後)
一番汗を流してる営業たちの倍以上の給与を何もせず貰える一部の人たち
・・・・・・アホ草。乙。

213 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:26:23 ID:LO8AmxH8

208

頭いかれてるの???

214 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 08:21:18 ID:awuML/q6
アセット、特販部長クラスで900万くらいかな?課長係長クラスは800万くらいだろ?こいつらなにもしてないのが幸いして赤字もないってことで
今回の減給、平社員降格も無しってことでいいんだよね?ココ1、2年で入社した社員らが先輩たちを見下すようになるんですね、分かります。

215 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 10:13:42 ID:???
株また3万割りそうだね。
エスグラントが6200円まで一気に落ちたから似たパターンかな?

216 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:20:38 ID:???
しかし営業マンいじめがハンパじゃないですね

内勤・業務は無傷ですか?

217 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:47:47 ID:???
やっぱり株は3万割ったね!
下がるとヤフーファイナンスの掲示板が書き込み少なくなるって事は自作かな(笑)
今の不動産ストップ状態で大丈夫なの?


218 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:55:00 ID:???
ムゲンの蛆虫とか言ってるけど大丈夫か?
ムゲンの方が固いんじゃないか?
物件ないしね!

219 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:29:59 ID:???
ムゲンは一枚岩ではなく、そのうちクーデーターが起きる。
その前に不良物件のリファイナンスのツケでガタガタ

220 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:36:30 ID:???
ムゲンがクーデター起きようが興味ないよ(笑)
競合しないしね(笑)
おたくがどうなるかの方が興味あるよ(笑)

221 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:38:28 ID:???
やたらムゲン、ムゲンって言ってるけど何か遺恨あるんかい?
自分たちの会社より下を見下しいのか?
しかし今やそれも…

222 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:45:25 ID:???
株がちょいと上がると掲示板じゃ大騒ぎ!
下がりだすと何もなし。
これから大型倒産ガンガン来ると思うからそのたびに上げても下げる。
ジワジワと上がり下がりを繰り返し下がりはだんだん下がり傾向!
まぁ株うんぬんより問題は…

223 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:13:46 ID:IpUK452m
メインバンクはまだ大丈夫なんですか まだ貸してくれる約束は大丈夫ですよね 三時過ぎに重要発表なんてこまるよ

224 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:27:19 ID:???
大丈夫かどうかは社員が売れ行きわかってるんだから知っているだろ。
高い物件が不良在庫になってるなら先行きは厳しいんじゃない?
あんまり倒産してもらうと同業者としては困るよ。
不動産自体が悪くなってくるからね。

225 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:41:28 ID:???
これだけ不動産動かないと在庫多い会社はキツいだろうな!

226 :???:2008/08/28(木) 23:22:59 ID:GFymnZUx
反響・・・

最近めっきり減った気がする

不動産不況のせい?
まともな物件がないせい?

227 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:26:41 ID:???
こっまった

228 :少なき優良企業:2008/08/29(金) 01:01:10 ID:???
ムゲンがクーデターとか書かない方がいいよ!
今の時期に独立して上手くいくと思うか?
物件も怖くて買えないし融資もキツいだろうな!
今は金融機関の締め付けがキツイからかなりの優良企業じゃないと貸さないんじゃない?

229 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 02:03:29 ID:tm3e7bop
223
急な、9時出勤は、富士田も、来てるか チェックだな。



230 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:13:42 ID:???
ヤフーファイナンスの掲示板に空売り停止とあったが本当かい?
空売りした奴にバチが当たるといいね(^.^)

231 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 15:57:13 ID:NOfjpKnb
228
残業代 でなくなったんだから、部長、福部長、課徴は、早く帰れ!!!


232 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:56:28 ID:???
この掲示板、証券屋や銀行屋も見ていると聞いて冷や汗がでました。
だいじょ〜ぶか、営業の幾人かが何かよそよそしい感じ・・・
6の参謀の話に乗った為に、社長のカリスマが去年から無くなったから

233 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:47:05 ID:???
俺の知り合い創建の売って今、大変だよ!
ここは知らないけど自分の判断でやるしかないよ。
俺は2ちゃんねるに出てる業者とは取引避けてるけどそれが普通の考えじゃないかなぁ?
自己責任ってやつだよ!
できれば倒産とかはもうして欲しくないけど金融機関次第だから。

234 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 19:44:22 ID:???
支店の業務はやりたい放題

235 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 19:59:13 ID:???
212
内勤5年で500万以上。年齢給廃止とはいえ、それまでより下がることはないから、勤続みじかくてもオバハンになればなるほどもらってる。ボーナス少なくなっても固定給とあわせて500万以上。勤続長いオバハンはいくらもらってるのでしょう。

236 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 20:32:22 ID:???
>>233
創建の株を売っているなら、大変だね。
良い事じゃないの?

237 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:49:23 ID:???
違うよ!
仲介しちゃって手付金が戻るか大変なんだよ。

238 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:14:15 ID:???
営業保証金があるだろ

239 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:33:17 ID:???
>>237
宅建なしの営業マン

240 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:34:56 ID:gcLQ4pt2
保証金も民事再生とかなると
最後にならないと決済しない
買った人と売った人と巻き込まれたら
めんどうでいやだ

241 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:06:58 ID:???
営業保証金は民事再生とかは関係ない
エンド保護の為にあるんだよ
もっと勉強しろよ

242 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:14:01 ID:???
>>233
2ちゃんに書かれてる業者とは取り引きしないらしいが大手はみんな書かれてるだろ?
契約が取れないだけだろ?(笑)
それともウジ虫エステート専属か?(大笑)


243 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/08/29(金) 23:48:19 ID:ANWWZk5b
支店の業務はやりたい放題

244 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:54:33 ID:???
やる事ないやつは早く帰れ!

残業代稼ぎ・・・
ぶわいも殆んどでない今、気持ちはわかる。

だが、いちいち上司の顔色うかがうのはやめろ!
タイムカード押したらとっとと帰って勉強しろ!
最後に頼れるのは自分だぞ!


245 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:58:21 ID:???
お嬢様気取りのKでつか?

246 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:03:19 ID:t6IKuTTQ

富士田 進むさん  資産整理は、社員に、わからないように頼むよ
ばれてますから!!! 

247 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:31:33 ID:zfZIMVPz
((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる !


248 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:31:43 ID:mVJ19n9n
お願いしたらやらせてくれそうだからKはOKじゃ

249 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 01:22:46 ID:???
インテリックスの社員さん頑張ろうね(笑)

250 :(^ .^)y-~~:2008/08/30(土) 01:24:30 ID:ohcQOV5y
K?だれ?


251 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:37:21 ID:???
働かないでそんなにもらえる会社だったら、営業は800万くらいもらってるよ。
営業の給料がバカ安の企業は、そのリストの人々も半額程度しかもらえない。

252 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 09:22:26 ID:???
リセットしても今の会社の体質だとまたマイナス社員が年末には発生するね
売上のノルマはいかない苦し紛れに仕入れた物件もかなりヤバそうな物が多そう
会社自体がリセットした方がよくない?

253 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:00:34 ID:???
  河 村

254 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:54:09 ID:???
残業代でるのは財務とか総務の部屋の人全員と、松坂部屋の人達だけでしょ

255 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:58:08 ID:2WiS0id9
242
ヨーダー組 浜町亭に、集合!!! リストラのリストを、いち早く公開
 幹部を、一新する。 含み損の掛け率を。


256 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:45:00 ID:???
藤田はウジ虫を沢山飼ってるんでつね

257 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:52:00 ID:???
タクチャンもタマムシやフンコロガシやカゲロウをいっぱい飼ってるけどだいちょぷでつか

258 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:06:09 ID:???
>>257
イマハホタルガイチバンノオキニイリダォ

259 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:11:05 ID:???
ヒカルカラカ?

260 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:50:30 ID:mVJ19n9n
残業時間を喰う
ナイキンムシ惨状

261 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:32:32 ID:zfZIMVPz
ダイアとここはどっちが先にいくの?


262 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 08:52:29 ID:???
倒産を予想するスレに出てるぞ!
デベロッパじゃないのに!!
今年はあと何十社飛ぶんだろう?
今回の連鎖倒産の原因は金融機関の体力不足もあるだろう。
昔は会社を助けるために債権放棄とかあったが今はない。

263 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 14:15:12 ID:???
今まで社員を踏みつけて甘い汁吸ってきた役職者やその恩恵にあやかって
のさばってきたおばはん達もおちおちしてられませんよ(笑)

日刊ゲンダイ 危険水域50社に堂々と参上

http://masayosi8249.seesaa.net/

264 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:58:49 ID:???
潰れても潰れてなくてもうちは眼中にないから(笑)
頑張ってね!
うちは全額現金で100件持てる会社だからレベルが違うね!
社員数は全然負けてるけど年収1000万以下は1人しかいないから(笑)
事務員は別ね!

265 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:48:17 ID:???
もう何も書く必要ないな(笑)

266 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 19:45:09 ID:???
他社のへたれ営業がうるせーよ
インテの営業は中々だよ
空間に内装費にあれだけ取られて利益出してるよ
空間と内勤をリストラすれば一物件300〜400抜けてる
早く内勤の使えない奴をきろう

267 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 19:47:13 ID:???
タルムシ参上
学歴はピカイチだが何も出来ない
だが年収は1200万

268 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:21:54 ID:???
切りたい人誰よ? 使えない内勤だれよ? 社長さま、人事部長様に教えてあげて

269 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:48:51 ID:8TzYyHO4
不動産業界に存亡の危機迫る昨今
しかも月末
こんな日に…のんきに…
お休みしてる様な危機感のない奴は…


270 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:49:05 ID:???
ジュだから

271 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:52:18 ID:???
リノベは2人位残して解散
松阪牛は1人だけ
企画室って何よ?
ゴルフの企画しかしてねーし


272 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:55:43 ID:???
ジュって何よ
だれよ


273 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:56:48 ID:???
271に1票

274 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:01:42 ID:???
271にもう1票
ジュさま
髭男爵をなんとかしてね

275 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:15:10 ID:???
>271
リノベは2人位残して解散って???
残れるリノベの2人って
だれとだれよ???

276 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:21:22 ID:???
クレーム対応が出来れば誰でもいい
ましては部長なんて必要な部署ではない



277 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:28:14 ID:???
1円も稼がないのに年収1200万円とは???
いいもの持ってるんすか???

278 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:41:19 ID:???
>>266
残念ながら事実なんだよ。
小さな買取屋で年収1000〜3000超はありますよ。
結局、景気のいい時に人数を増やさない。
それは景気が悪くなる時は必ずくるから。
人数が多いと歩合が減る。
できない社員の分があるから。
でも300〜400万抜くのはまぁまぁだね。
俺は最高2500万で買って内装して4880万で売れたのが最高かな(笑)
レベル低いよ。
要は人脈なんだよ。

279 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:43:03 ID:???
ちなみに君達の会社の人がうちに来たよ。
相談に(笑)
入れないけどね。

280 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:48:11 ID:???
固定40万、歩合は利益の20〜30%だよ。
内装は好きな内装屋に直だから抜かれない。
インテの社員と話したけどうちの1.5倍〜2倍するね。
高くてビックリしたよ。

281 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:01:51 ID:???
他社の買取屋が稼げるのはわかってるよ
年収の件もふかしとは思ってない
インテが稼げない理由もわかってるよね
そろそろ逃場所を考えないといけないのは方法だと思う
だけどインテが業界初めての奴は雇わない方がいいよ
あと宅建も持ってない役職者(笑)


282 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:09:46 ID:???
>287 日本語がおかしい?高卒?

283 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:11:43 ID:???
国立一橋大学

284 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:13:26 ID:???
営推もいらなくね
自分のノルマも出来ない奴大杉
物件マイナスはしかたがないにしろ買えない売れない大杉
あの人達はベテランばかりじゃん?
新人より出来なくてどうすんん?


285 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:21:08 ID:???
某店長から聞いたよ入社2の奴がマイナス5000万だって
うちなら上司と一緒にクビだよ
管理能力なさ杉


286 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:01:58 ID:???
入社2年目の社員がマイナス5000万は直属の上司のミスだね。
どうせ城南地区ばっか高買いしたんだろ(笑)
不動産の常識は上がり過ぎた地域は手を出さない。
他業者と高買いの取り合いになり少し下がれば大赤字!
そんな事もわからない若い社員が買ってる様じゃこうなるよ。

287 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:36:41 ID:???
ここ何年か素人大杉
バカばっか

288 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:41:50 ID:TBSLBcox
娘の築地ビル 売れたかな??
明日、会議だから、富士田報告頼むよ!! ヨーダーは、何も喋るなよ
毎月の積み立てた持ち株、半年間、換金できないって 総務より。

289 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 07:25:38 ID:???
うざい
ムゲンのウジ虫

290 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 09:19:41 ID:???
ウジ虫エステートの株なんてケツも拭けないな

291 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 09:28:42 ID:???
危険水域50社の上位に入ってるってヤフーファイナンスの掲示板に…

292 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 14:45:10 ID:???
288
総務 ウソいっている それ法律違反
ちゃんと 調べた方がいい 大窪 うそつきだから

293 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 19:45:29 ID:9yyn9n3X

おれが、辞めても、 ムゲ○、がんばれ!!
これ以上(今日決定)の、給料カットは、許さん !! まずは、お前(冨士田一族)の、資産売れ


294 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 20:43:29 ID:???
↑おまえが辞めたらムゲンはもたない
もう少しがんがれよ

295 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 21:40:51 ID:???
↑最悪の状態
さらに最悪シナリオ
@社長の急死(酒でボロボロだから何時なってもおかしくない。)
A元銀行屋の監査の横行(腹にイチモツある。信用するな。)
B6主導の経営計画(上場屋の失策を社会情勢のせいして、詭弁を黙認)
このどれか1つでも起きたら、即辞めないと退職金もでないぞ!
その前に、W・S・Oの3人内1人がソワソワしだしたら危険水域突入信号

296 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:02:00 ID:???
今、福田総理が辞任した放送が流れたが
これで景気よくなるの?

297 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:03:37 ID:???
良くならんな 銀行が潰しをしはじめたから新興不動産は淘汰

298 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:05:01 ID:???
会社で総務・経理畑の人間が辞め出したら、もうドボンの証拠

299 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:09:01 ID:???
寄れば大樹の影、チキンレース 何時辞めるか

300 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:10:38 ID:???
総理が辞めても、良い政策がないからまず無理だろ

301 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:18:18 ID:???
>293
会社都合の給料カットは完全な違法だぞ。
詳しくはココを読め! 絶対にハンコを押すな!

http://questionbox.jp.msn.com/qa1674301.html?StatusCheck=ON

302 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:24:43 ID:???

また労働基準監督署 指導がくるよ こまる藤多 あせるイッチャン

303 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:25:03 ID:???
293
おまいは辞めたらあかん!
そのうち辞める必要もなくなるはずだ!
プレゼンは富士田に
営業できない6では邪魔者、Yの居場所はどこにもない!!


304 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:32:18 ID:???
303 ヨーダにはプレゼンしないの(笑)

305 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:34:07 ID:???
色々とムゲンのやつが書いている6やYて何のこと?

306 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:45:21 ID:???
ムゲンのウジ虫自作自演乙

307 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:16:53 ID:???
303 プレゼンチュウYハグリコノオマケノヨウナモノ


308 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:48:07 ID:???
ムゲンとインテって仲悪いの?
ムゲンの方が上の様な気がするけどね。

309 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:50:44 ID:???
おまいはバカか!
インテ様に失礼だ!

310 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:56:06 ID:SWnWk9MR
あの倒産しそうだから、みんな辞めていったのですが。それに気付きましょう。

311 :ABC:2008/09/02(火) 00:00:14 ID:???
結局仕事がなくて暇な奴の集まりだね。文句あるならとっとと辞めりゃいいのに、そんな度胸もないってか!!俺たち世間からみたらインテもムゲンも書いてる君たちだけがいかれてるようにしか見えないね。

312 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:54:20 ID:hy2kK50z
インテリックスとムゲンって何が違うの?素朴な疑問ずら

313 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 08:42:48 ID:???
二部上場と非上場の違い。

314 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 10:33:57 ID:???
インテ様は大手で倒産したら社会影響が大きいです。
ムゲンは潰れても痛くも痒くもない微塵企業です。

315 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:50:22 ID:???
仕入れ時インテは手付売り主希望額通る
ムゲン価格問わず50万しか出せない
しかも先行内装販売が条件

316 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:31:40 ID:zF3MtCRj

ムゲンは、月給、15%から25%下がるけど、ヨーダーは、何%??
 
ほんと、進むは、いちよし証券なんて、無視しろよーー!


317 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:33:48 ID:zF3MtCRj

持ち株 解約させろ!!  80万は、あるぞ
総務に、抜かれてなければ

318 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 18:18:19 ID:???
こんなご時世でも月に8本も社有(俺の)が売れた俺は神だな(笑)
2本赤字だけど(涙)

319 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 18:21:03 ID:???
ガチの意見で不動産知らない若手は給料寄付してる様なもんだと思うよ。

320 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 19:48:04 ID:???
317 社内持ち株の売買は個人の自由で会社から暗黙の強制は
違法です。未公開株は、時価ではなく取得原価だから早期に売却
しないと元本割れする。また、ケツマクのではなく穏便なら持ち株
の小口を少なくする請求は会社は拒否できん。
うそつき 部長 にだまされるなよ

321 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 21:25:09 ID:Szg07/eB
インテで業界デビューなのに偉そうな奴って誰?

322 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 21:51:00 ID:2OqbbBHV
そりゃ〜間違いなく
○ぐ○でしょ
あの偉さはハンパじゃない
筋金入りだぜ
うざい業務は誰かね?

323 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:14:51 ID:???
うざい業務は○タ○
ぶさいくな業務は○ン○

324 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:53:17 ID:nhMe5xkN
うるせーよカス営業ども おめーらのせいでボーナスねーじゃん。頭悪い&他に才能無いんだからがんれよ
あ……ごめん営業の才能も無いのか……じゃーしょうがないな
つーか早く逝けよ
しつけーよ
たっくん終わりくらい凄いの見せてよ
村山農水相みたいの

325 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:57:37 ID:???
ぶさいくは○ど○ をわすれるな。

326 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:58:24 ID:nhMe5xkN
>>323○藤舞子さんをバカにするなふとっても頑張ってるんだぞ

327 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:04:46 ID:???
じゃあバカ内勤おまえが自分で稼いでこい
おまえなんか必要じゃない

328 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:05:25 ID:nhMe5xkN
>>松お○だった間違えた

329 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:08:39 ID:nhMe5xkN
つーか俺営業じゃねーもん
俺→営業 はなれるけど
おめーら→俺らにはなれねーじゃん
そこんとこどう思う?
俺は営業いきてーけど許してくれない…

330 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:12:15 ID:???
>>326
デブ専か?
湘南のマ○○ラも一緒に喰え

331 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:17:15 ID:nhMe5xkN
言っとくけどマ○○ラさんは意外と好みだぜ
喰っていいならいただきます

332 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:00:16 ID:???
召し上がれ

333 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:25:14 ID:???
ボーナス無いとか書くなよ。
株、下がんだろ!

334 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:26:21 ID:???
>>324に言ってんだよ!

335 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:09:41 ID:7IbO01p8
村山農水相って?
何だ?何かあったか?

336 :(^ .^)y-~~~:2008/09/03(水) 01:34:10 ID:???
うるせぇ奴らだな!
本当にっ!!!
その業務だか内勤の奴がいるから営業の給料減ってるの分からないのかねぇ( ̄〜 ̄)ξ書くの止めたら!?タ〇ムシちゃん!!
それとも声と態度だけはデカイ…クサスくん。御社の最高の恥さらしは君たちてすな!!∞より


337 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:41:43 ID:???
噂があったり夕刊ゲンダイに載ったり株の空売り対象になっていれば仲介するのが怖くなる。
自分たちで売ってくれ!

338 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:36:27 ID:qbteNclp
富士田の、チャンチャンコ どこ??


339 :sage:2008/09/03(水) 15:40:39 ID:???
髭男爵ってだれですか?ヒントください。

340 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 17:27:38 ID:???
週刊ダイヤモンド(倒産ランキング)
上場  インテリックス  96位
非上場 ムゲンエステート 56位

341 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:02:27 ID:???
どっちにしろヤバいって事だね(笑)

342 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:14:21 ID:???
ムゲンの方がやばい。メインバンクはUFJは公開・非公開で多数の赤字会社
を抱えているから、銀行指導で給料カットリストラ、経営陣の退陣と
次々出てくる。

343 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:15:36 ID:???
下請会社は、この雑誌をみてまず掛取引はしなくなるな

344 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:18:15 ID:???
バカな部長が、下請に「ウチは優良企業です」と言いまくって
いたけど、どうなるかな?

345 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:52:11 ID:7IbO01p8
>324
ボーナス出ないって言うから
>333
の言うとおりに
本当に株が下がっちゃつたじゃない
持株会でマイナスしてるんですよ
その上ボーナスも無しなんて最悪
ボーナス出ないなんて
二度と言わないでよ



346 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:58:31 ID:???
多分、もう遅いよ。

347 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:31:59 ID:???
さよなら…

348 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:39:09 ID:???
ムリ、経済誌に出たから、融資銀行・下請けはこれからかなり厳しい
条件をつける。
ムゲンが良い例で、多分給料カットは銀行から指導があったと考えられる。
インテでは、先ずボーナス無しは9割の確実であると覚悟した方が良い。

349 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:57:05 ID:7IbO01p8
ムゲンの人?へ
9割じゃないんですよ
ボーナスは無いって100%確定したんですよ
持株会が安くなっちゃつて頭が痛いのに
さらに追い討ちでボーナス無しなんです
もう言わないで下さい

350 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:58:47 ID:???
上場もしてない零細企業なんてどーでもよくね
例でもなんでもない
早く逝けよ

351 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:03:59 ID:???
リノベって18人位いるけど一体なにやってん?
一支店より人数多くね

352 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:06:37 ID:7IbO01p8
18人もいませんが
勘違いじゃないですか

353 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:10:59 ID:???
両方とも逝ったな

354 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:14:29 ID:???
証券屋や銀行屋は、ここで噂や悪口があるかチェックするんだって


355 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:20:05 ID:???
さよなら・・・

356 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:37:34 ID:qbteNclp
フジホー がんばれ!! 露鵬より、蔓延 当麻は、やめなさい。

少田も、毎週ゴルフ、頑張っちゃえ!! 105 パター  来週は??

357 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:36:39 ID:vBX++ZjO


358 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 01:44:40 ID:82T2uHHo
社長室 作ると 潰れるよ !!   進む 与太 
持ち株売ると、いちよし証券に、手数料、取られるかな???

359 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 07:50:40 ID:???
ここよりJ N D あたりの方がヤバいんでねぇの?
俺の会社も業績悪いけど今、不動産業界でいいとこなんて皆無に近いよ!
しかし今回は銀行が切るの早い。
あんまり切ると不動産やゼネコンまたはそれに関わる仕事の社員が住宅ローンや他の借り入れ等、返済不能になるぞ!

360 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:29:31 ID:8BJqGcHB

花の舞 集合

361 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:43:54 ID:???
士気向上の宴会ではなく、誰が逃げるかが話題の中心だな

362 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 16:20:31 ID:8BJqGcHB
冨士田も、余田も、少しは、がんばれヤ。。。

363 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 16:21:47 ID:8BJqGcHB























364 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 18:11:28 ID:???
何代?
株は売り気配だから明日は下がりそうだね。
株は関係ない位の状態だと思うけどね。

365 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:21:31 ID:???
しょーだしゃーちょー 良い人だけど ボンクラ息子のせいで
ババ引かされているな かわいそうに・・・

366 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:04:54 ID:???
オ○カ○逝けよ
うざすぎ

367 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:33:38 ID:???
インテのことかムゲンのことかわからん。
最初にインテかムゲンか書いて。
ちなみに↑オ○カ○はインテ?

368 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:59:03 ID:???
↑ムゲンのウジ虫

369 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:03:58 ID:???
つーかムゲンのウジ虫が何でインテの板にいるんだ?
場違いだろ?


370 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:10:01 ID:82T2uHHo
得腹 露鵬  当麻の、栽培やめて。。。

371 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:15:06 ID:82T2uHHo
でも、部長だから、いいよ!!   船堀警察、動いてるよ。。。。

372 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:18:26 ID:???
なんでムゲンが多いだ? それだけ社内が荒れているの?

373 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 08:21:04 ID:???
↑おまいがほとんど書き込みしてるからだよ

374 :名無し:2008/09/05(金) 10:38:56 ID:FiECnHOy
株価ヒドイね
私は今の10倍の値で全部売り切ったから住宅ローン全部払い終わったよ
まだ社内には持株会で積み立てて高い株買ってる人いるの?
ストップ安高なんて言ってられるのも売買出来るうちだけ、文句言っても出資額戻って来ないよ



375 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 13:12:38 ID:5HAOg5jw
>370
>371
これってまずくないの?

376 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 15:36:13 ID:Ds9g/xDO
↑まずくないでしょ
むしろうまい

377 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:19:23 ID:U9Ceom67
疲れたから、休む

378 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:25:08 ID:???
五万に戻れば元だね。
あと一万ちょい。

379 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:57:50 ID:9H+mmb9a





ストップ 高。



元が、とれたらいいなー





380 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 09:10:33 ID:8rMw1oQz


5万

6万

7万

8万

がんばれーーー



381 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 11:35:25 ID:0VdMPmPG

ぼくは、辞めます。



382 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 11:55:33 ID:???
↑ムゲン?

383 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 15:11:08 ID:PgPD0RVD
↑インテ?

384 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:21:13 ID:???
ニ抜けた! 

385 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:25:32 ID:Xiepm/Qr
前部四打が馬鹿だから活けないんだよ!!!!!!瞑れた銀行のやりかたじゃ無間もつぶれるにきまってるよーだ

386 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:05:03 ID:???
ムゲン潰れないでくれ
売れない事務所を買ってくれるメクラ業者はムゲンしかないんだよ

仲介業者より

387 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 00:39:21 ID:0oR+bo+R

図面作れないよーーーー




388 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 00:49:44 ID:0oR+bo+R


説明会で解せない所が何点か有った。
一つは弁護士の受任時期、これは弁護士も「受任は申し立ての直前で」と言ったが、はっきり何時とは言わなかった。
それに事前に準備もしていたみたいな事を言っていたので、七月の社長の個人資産の名義変更も知っていたのかと疑いたくなる。


389 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 01:32:50 ID:???
去年の暮れに今の価格で売り出していたとすれば
喜んで買ってやったのになぁ。

390 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 07:09:16 ID:Pf6s4Zqz

ライフの開店予定変更は、大漁か、ワープロの勉強中



391 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:38:45 ID:???
計画倒産の条件
@銀行指導による弁護士・税理士の役員就任
A就任時期の曖昧(後日書類操作可能できるようにツラだけ出す。)
B役員の個人財産を親族に移転(株主有限責任の回避)

倒産した時、真っ先に財産保全される順序は@公租公課A従業員の給料 

既に銀行は換金性のあるものを差し押さえして、会社に財産がない場合
には、役員手当をもらっていた者がその手当を返還する。
しかし、通常は給料と錯覚して使う為私財を投げうることが通常のパターン

392 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:40:43 ID:???
宴会弁護士就任!

393 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:44:18 ID:???
・・・・・まるでお通夜のようだった。

394 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 11:57:51 ID:Pf6s4Zqz

嵐を呼ぶぜ

焼き肉役員だね




395 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 12:24:27 ID:???
淫手さん売れてまっか?
最近話題が乏しいのでまた騒がして下さいな。

396 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:21:09 ID:Li9ri5m6
リセットの件はどうなったん?


397 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:41:25 ID:???
まだ詳細まで決まってないみたいだよ


398 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:33:26 ID:Pf6s4Zqz

切手が、買えなくて。

金曜は、発信がないけども
月曜から寄り 成り買い



399 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:01:23 ID:???
ヨーダとタックン仲良し

400 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:10:45 ID:???
ムゲン給料良いじゃん! 
営業(仕入) ・・・ 530万円(27歳)/月給32万円+賞与年2回
           ※賞与は基本賞与+個人実績賞与
経理 ・・・ ・・・・490万円(26歳)/月給32万円+賞与年2回
クビきるわけだ・・・


401 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:12:50 ID:Pf6s4Zqz

必殺

ベテラン 切り



402 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:28:28 ID:???
外勤と内勤が同じ月給では、ヤッテらんねーな

403 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 20:48:37 ID:???
ムゲンの営業ってマックのアルバイトより下なんじゃない?(笑)

404 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 20:52:57 ID:Li9ri5m6
インテの営業も残念ながら松屋のアルバイト以下かもね

405 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:01:45 ID:???
心配するな、悠伸はロッテリアのバイトより下だぞ

406 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:09:46 ID:Pf6s4Zqz
還暦迎えた方へ
この給料%カットは、辞めちゃうかな

グッドウイル以下だよ




407 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:45:38 ID:qXD5/9Jo
まずかった

408 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:46:55 ID:Pf6s4Zqz

今月、たくさん辞めちゃうよ〜!

みんな おーいお茶買い占めしようぜ。



409 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:14:01 ID:wRPkp9Q+

今月、乗り切ろう??
なんて、
還暦オヤジゆうけど
くだらねぇ、くだらねぇ

散々、人、増やして

あきまへんなぁ

410 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:35:27 ID:035C7c2J
大赤字こいても許されるのは山本一族クオリティー
身内なら降格無しで給料据置き、それが山本一族クオリティー
会社自体がヤバいのに身内だけは、変わらず特別待遇、会社に高級外車通勤してる奴等は
みんな現状維持の高額所得者、会社がヤバくても無問題。ゴチです。

411 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:38:50 ID:???
新市になったら 人望ないから  大きく傾く
それ以前に   夜の帝王が   使えるのを引き抜く

412 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:53:33 ID:???
インテでは、運転手や管理人もリストラ対象?

413 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 03:01:15 ID:wRPkp9Q+

辞めたくても、みんな辞めれないよ

辞めれる人間は、もうとっくに、いないよ

9時 出勤だから、寝よう!
総務、依、残業代だすように




414 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 04:50:46 ID:wRPkp9Q+

無金エステート

なくなく就職活動してるよ。



415 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 11:41:45 ID:Se/Gw616
いいのか?そこまで書き込んで。

416 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 17:24:29 ID:Fjrs2r1X
ちくり、妬み、多いですね〜
社長が給与や待遇いいのは当たり前で、貢献していない
末端社員が給与安いのは当たり前。
どこでも一緒じゃないですか。
妬むくらいなら、給与上げてもらえるように会社に貢献すればいいし、
それこそ辞めて独立して、たくさん稼げばいいんじゃない。
それができないなら、直接、社長に言いたいこと言えばいいし。
何もできない、今までたいしたことしてないから、
給与が安かったり、リストラされたりするんだよ。


417 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 18:21:37 ID:???
↑そりゃそうだ
でも、なにかできる環境にしてくれないのがこの会社。営業は自分次第で貢献できるけどね。内勤はさせる仕事がないなら最初から雇用すんな。これは会社の責任でしょ。無駄な内勤が数多しなのが一番の問題。

418 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:04:23 ID:Fjrs2r1X
↑そうだね、無駄な内勤が多いのは、問題だね。
放置しないで、営業の手伝いでも何でもすることはあるはずなのに、
それをきちんと管理する人がいないのは、経営責任ですね。

会社も社員も淘汰されないと誰も気づかないのは、不幸ですね。



419 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:49:04 ID:PxDVdUsM
ちくり?妬み?誰もが認める成績なら妬みもないのでは?
成績が今の役職に見合っていれば、むしろ言えないよね?
成績が微妙なのに上のポジションで高給料貰ってるから
下の不満カキコが蔓延するんだよ(笑)
上の書き込みは、社長に近い人たち、
つまり高い給料を、もらってるのは自分の
実力と勘違いしている役職者の方々の書き込みですね?わかります。

420 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:37:14 ID:???
小学校のクラス替えレベルの移動

421 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:43:31 ID:GisWfRSR
タックンの会社だよタックンが社長で大株主なんだから
俺の会社に文句があるなら辞めていいよって言われても文句言えないだろ
日本の法律に触れない限り会社内で威張られても逆らえないでしよ
だったらタックンに気に入ってもらえればそれが全てだよ
儲けただけで気に入られても儲けられなくなったらポイだよ
儲け以外で気に入られるには…あとは自分で考えてね…


422 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 00:14:48 ID:e3ceSG4b
従業員の方に反社会的勢力の方はいらっしゃいませんよね
いらっしゃるなら早目に対処された方が宜しいかと…

423 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 00:42:06 ID:???
こんな状況で誰も辞めないのか?

424 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 07:59:02 ID:???
この先どうなるのだろう?良くなると言う人もいるが・・・

425 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:29:21 ID:???
会社にオ○○の勧誘受けている人はいるとウワサは聞いたけど・・・

426 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 13:11:42 ID:???
オバマ?

427 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 15:07:57 ID:???
オークか?

428 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:51:06 ID:???
オ○ムだろ?

429 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:56:12 ID:???
オ○コだろ?

430 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 07:36:13 ID:???
株価上がってますね(^^)
ジョイントがオリックス参入により倒産を逃れたのが不動産業界の良い方に影響されてますね。
でもこの下落、売れない状態が続くとまだまだこの業界も不安です。
私も同業者ですが7月から売れ行きが悪く買取りはかなりシビアな金額で入れ引き渡しが長い物件は降りてます。
昨年、引き渡しの長い世田谷区の物件を購入しましたが3月契約翌年1月決済。
下落により1件で600万の赤字を出してしまいました。
皆さんも気をつけて買取りして下さいね。
歩合が3件分喰われましたよ(ノ-_-)ノ~

431 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:23:48 ID:???
反射海のオーム

432 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 18:59:43 ID:CnqvwLY4
株も回復して来ましたね
危機脱出ですね
不動産業界も二極化ですね

433 :名無し:2008/09/11(木) 21:17:51 ID:5RPvmBcw
公表されてる赤字額
何倍に膨れあがるか
社員なら大体想像つくでしょう
売却できてはじめて赤字確定、しかしまだ売れる気配すらない物件がゴロゴロ
新しく仕入れて売れても低利益でマイナス補填には程遠い。
会社飛ぶ時は早く、社員すら分からないよ
知らされないのは上場してるし混乱避ける為に仕方ないけど

434 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:48:31 ID:???
↑アホ

435 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:34:13 ID:???
>433
つまり融資銀行はもう既に「貸し倒れ会社」の烙印を押して
後は、会社の健全化指導を目的ではなく、いかに回収するし
か興味がないと

436 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 00:45:33 ID:???
これはやばいよ(笑)
上場する為に、長年付き合ってきた銀行を疎外して赤字会社を多く
抱えている銀行にしたから切り捨てられる可能性は大だな

437 :名無し:2008/09/12(金) 18:01:00 ID:0YrxbTaF
会社が飛ぶ時は社員にすら知らされないの?


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)