2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更新料って払わなければならないの? 2

1 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 02:33:24 ID:k5IG8+Vr
なんのために必要なのかろくな説明もできないうさんくさい更新料という悪しき風習
現状では更新料払わない人間がゴネ得で、律儀に更新料払っている人間が損する
理不尽で不公正なことがまかり通っています。
更新料は支払う必要があるのか?


妨害する不動産関係者を煽って遊ぶのもいいですが
彼らが一番嫌がるのは一般人が知恵つけてぼったくる鴨がいなくなることです。
みんなで有益な情報共有して賢い消費者になりましょう

2 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 02:34:28 ID:k5IG8+Vr
【前スレ】
更新料って払うはなければならないの?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1077889536/

【関連スレ】
更新料・手数料
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1083518365/l50

3 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 02:36:44 ID:k5IG8+Vr
【参考リンク】

国際都市として相応しくないと更新料の廃止を目指している石原東京知事の東京ルール
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/02/20e29400.htm

更新料なんて理不尽な制度がまかり通っているのは日本だけ
ttp://jafnet.co.jp/japanese/world/list.html

更新料って払わないといけないの?
ttp://www.bengo4.com/mm/20060405.html
ttp://www.bengo4.com/mm/20060412.html

正しい更新料のゴネ方 - 不動産屋のラノベ読み
ttp://d.hatena.ne.jp/Lhankor_Mhy/20080202/1201958547

更新料支払特約は法定更新の場合には適用が無く更新料支払義務は無い     
ttp://24953445.at.webry.info/200711/article_1.html

更新手数料の支払は拒否できます。
ttp://sumai.nikkei.co.jp/know/soudan/case_man20030212i7000pb.html

4 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 06:57:38 ID:???
賃契に書いてあるんなら払え。契約内容を反古にする気ならはじめっから契約書にサインするな。
こんな糞スレ立てるような基地外DQNに人様の部屋を借りる資格はない!


5 :1:2008/08/15(金) 10:06:12 ID:73gCjYjU
あんたたにそんな資格頂かなくても結構です。
わざわざありがとうございました。

6 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 10:19:06 ID:???
とにかく払わなければそれで済むんだから

7 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 14:15:14 ID:???
>>6
まったくだ。
契約書なんてタダの紙切れに過ぎん
イヤだと思ったら払わなくていい

8 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 14:37:11 ID:???
更新料だろうがなんだろうが名目は関係ない
なんか嫌だなとか不自然だなとか納得いかないもの 金額 名目は契約したとしても
支払う必要はない!!!!

それにより管理会社等から請求電話 文章が届いたとしても無視でOK

調停 裁判になったら 納得してないから支払わなかった といえばいい

裁判官は相当分を支払うように言うだろう

相当分とはたとえば更新料10万なら5000円とかだww

更新料はしはらわなくてならないがここが味噌w

だれが全額払うか!!!ボケ!!!

9 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 14:45:31 ID:???
京都の大家の大半は献金優良な層化部員です

10 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 15:17:35 ID:???
マンション アパートを借りるとき人の足元見て法外な敷金礼金とって
更に更新料ww ふざけるなw

でも契約しないと借りれない

敷金礼金はおとなしく支払う 支払わないと借りれないからなw



更新料 毎月の家賃はいうまでもなく支払わない!!!

不動産会社 管理会社 は大家に対してかっこわるいので裁判にはなかなかしようとしない

裁判にすればそもそも管理会社や仲介不動産会社に委託してお金を支払っている意味が無いからである。

以前勤めていた管理会社では滞納金20ヶ月 200万相当の滞納金物件があったが

結局立ち退いてもらうことだけで終了した

現実はそんなもんだYO 家賃なんて支払わない

契約するときだけ敷金礼金はらえばそれだけでいい。

文句あるなら貸すな!!ボケ

11 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:33:32 ID:Bh2IjgGg
更新料と更新手数料の両方が請求されているよ。
すごい。


12 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 18:02:49 ID:???
>>10
当然だな
タダでも住んでやってるだけでありがたく思え
なんたって礼金敷金ぐらいは払ってやってるんだからな

13 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 21:40:44 ID:???
こうやっていきまいてる奴は
普通の交渉すら出来ない対人恐怖症だったりするんだよな

14 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 22:15:55 ID:???
賃貸の更新料とグッドウィルのデータ装備費の違いを教えて下さい。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa4248095.html

これタイミング的に見て前スレ見た奴の誰かだろ
見た瞬間酒吹き出したじゃねぇか

15 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 22:20:54 ID:???
前スレ見れない奴のために貼っとく


938 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2008/08/11(月) 19:02:54 ID:YYrU7t1A
更新料ってグッドウィルのデータ装備費と何が違うの?

939 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 19:30:32 ID:???
>>937
給食費も払わないカスと一緒だおw

940 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 19:36:57 ID:???
>>938
全然違うだろw

941 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 20:18:18 ID:???
>>938
無知な人を騙して実態のないものにお金を払わせるという点では何の違いもないです。
こういうことをしてお金儲けそしている人はまわりからも好かれずいずれ地獄に落ちます。


942 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 20:27:49 ID:???
よくわからないがご利益があるらしい壷≧データ装備費=更新料

悪徳宗教が売っている壷のほうがまだ壷がもらえるだけ良心的です。

943 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2008/08/12(火) 09:13:58 ID:Ynl9MpNZ
>>938
名目が違うじゃないですか
一目瞭然です
実質は同じでも、そこに触れないのが大人です

16 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 23:14:07 ID:???
どうでもいいことだが
地区部長の俺には更新料無期限免除してくれたよ

17 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 00:38:55 ID:???
大家と仲良くなったら更新料なしにしてくれたって話はゴマンとある。
もともと大家から見たらあぶく銭だからね

更新料の交渉をするなら直接大家に
不動産屋は自分らがぬいてもらえる分け前もなくなるし
自分で入居時にまとめた取引を覆されると
面目丸つぶれで大家の信用もなくなるからまず断られる。

18 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 10:49:33 ID:???
資金礼金0のレオパレスや見にミニが良心的

エイぶる最悪 やめときな 

19 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 10:52:18 ID:???
取立てに来ても虫でいい

騒いだらすぐに警察に連絡すればいい

8時以降きたら違法だし

あいつらリーマンだから午前10時から午後7時までしかこない

つまり午後8時に帰宅して午前10時に出たら取り立てとかちあうことはない!!!!!!!!!!!!!!断言する

かち合えば警察に連絡して違法な取立てといえばチャラになる

20 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 00:24:41 ID:???
すげーな無知すぎて笑える

21 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 01:19:28 ID:???
ハゲドウ
更新料とか払っている奴って
無知すぎて笑えるw

22 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:28:10 ID:0BVssCm+
↑そうですね。

23 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:42:43 ID:qyC6wIRq
更新料払えと勤務先と連帯保証人に電話したら素直に
払ってくれました。

24 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:43:39 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


25 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:45:36 ID:???
更新料は裁判所もお墨付き、全国の大家さんに薦めよう!!


26 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 19:25:53 ID:???
更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


27 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 20:59:08 ID:???
更新料を払わない馬鹿店子には、裁判所から支払い命令を出して貰いましょう!!

28 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:11:49 ID:???
マジ、更新料とか払ってない奴って
無知すぎて笑えるw


29 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:31:31 ID:???
強制執行は惨めだおw

30 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:21:00 ID:???
更新料拒否で強制執行www
無理だからwwwww

31 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:30:10 ID:???
前スレではボコボコにされてた奴は
涙目で敷金から引くって言ってたな
言っていることがバラバラなのが
大家・不動産側に更新料拒否に対する有効な手立てがなく証拠

更新料拒否は住居費を浮かせつつ
子供達の未来に悪習を残さないためにできる
善意の行動です。


32 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 08:59:29 ID:???
はっはっは、強制執行は惨めだおw

33 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 09:03:29 ID:???
>>31
無知で低脳なクズだな、みっともなねぇ。

34 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 09:05:58 ID:???
>>31
債務不履行で敷金から差引かれて涙目のバカは、こいつww

35 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 12:35:01 ID:???
>>34
とうかまだ退去してないけど
2回更新料拒否したら3回目は請求こなかったよw
まあ敷金から仮に引かれてもどうせ1か月分しか
預けてないからどっちにしても得だwww

36 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 15:26:05 ID:???
>>35
待ってるよw
退去してからでも取り立てに行くからなww

37 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 16:32:44 ID:???
退去後の方が取り立ても楽、待ってなよww

38 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:08:15 ID:???
脳内だけの奴の勘違い
1.法定更新は事前の内容を踏襲する更新だから
更新料の記載があれば、当然更新料に同意した形で更新される
2.具体的に金額が明記されているものについての裁判は
非常に簡単、契約書を見せてこの部分の金払ってもらってないですというだけだから
自分で出来る。
3.グレーだがもっとも直接的な方法として、
連絡がつかないのでと言いつつ勤め先あ保証人に連絡すれば
その人が対応してくれるw

39 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 01:31:30 ID:d+9G6cVs
 これで裁判所が「更新料の意義」まで踏み込んで「違法性あり」との判断を下すようだと、
賃貸仲介管理業者の多くは潰れることになるかも知れません。
 それを「当然の報い」などと考える人がいたなら、失礼ながら、
間違いなく利己的で短絡的な人、だと思いますね。

http://akutoku.seesaa.net/article/38639202.html

いや当事者以外誰も賃貸不動産業界の存続なんて望んでいないよ
まとめて日本から無くなってもたいして困らんよ。
むしろ2.3年後には今よりよほどマシなシステムになっているだろ。

結論
今の賃貸業界は日本のガン

40 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 01:56:19 ID:8/NnVyqJ
ところで民法第189条の善意の占有権って何?
10年以上同じ部屋借りて住んでたら自分のものに
なるって事ですか?

41 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 05:01:25 ID:G5rPJ3FI
不動産の賃貸契約の場合、他人のものと知っていて
占有してるから悪意の占有権でしか該当せずで20年
住んでたらその部屋は自分のものという事ですかね

42 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 07:50:11 ID:???
>>35
お前みたいなDQNカス野郎に人様の部屋を借りる資格はねぇんだよ。
公園や川原でブルーシートや段ボールで家作って一生そこに住んでろカス!
貴様には地獄すら生温い。


43 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 09:19:37 ID:???
>>39
消費者団体が煽っているw
ttp://kccn.jp/





44 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 12:29:40 ID:???
そもそも「更新料」というのが不可解

保険でもなんでも更新期間 時期は存在する

しかし 新たに更新する際に費用はかからない

ましてや更新するという名目ではかからない

更新のそもそも意味は新しい借家人が現れたという想定のもと行われてきた不可解な構図にある

敷金 礼金 家賃以外支払う意味が無い

更に詳しく述べると家賃等値上げ相当分は支払う必要も無いというのが裁判所の見解

更に勝手にゴミ出し料 CATV料など付け加えられてもまったく支払う必要はない

45 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 14:03:10 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


46 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 14:04:04 ID:???

更新料は裁判所もお墨付き、全国の大家さんに薦めよう!!


47 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 14:05:05 ID:???

更新料を払わない馬鹿店子には、裁判所から支払い命令を出して貰いましょう!!



48 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 14:06:17 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


49 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 15:21:58 ID:???
更新料について部員の大家に聞いたらなぜか突然キレた
ここにカキコしてるやつか?

50 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 17:43:42 ID:???
部員の大家ってなに?

ここに書いているのはただの管理会社だよ
お前らが更新料拒否ると大家に怒られるんだお
かわいそうだからちゃんと更新料払えよ

更新料拒否する奴が増えて更新料なしで家賃が高くなったら
せっかくの更新料拒否して居住費を節約する技が
使えなくなって俺も大迷惑だよ

51 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 19:22:25 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


52 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 21:20:26 ID:???

更新料は裁判所もお墨付き、全国の大家さんに薦めよう!!


53 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 23:31:31 ID:???
age

54 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 23:41:05 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!

55 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:32:42 ID:???
部員=学会員だろ?
京都の大家は層化ばっかりというのは有名すぎるだろ
いまさら

56 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:13:14 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


57 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:36:58 ID:???
裁判しないと素人から更新料すらとってこれないなら
管理会社って意味あんの?
素直に支払う奴から金とってくるだけなら小学生でもできるよ


58 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 17:32:46 ID:???
>>57
無知で低脳なクズだな、みっともなねぇ(笑)

59 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 17:34:30 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


60 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 17:39:10 ID:???

更新料は裁判所もお墨付き、全国の大家さんに薦めよう!!


61 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 12:11:47 ID:???
>>57
>裁判しないと素人から更新料すらとってこれないなら

必死に裁判しているのは借主なんだけどね(笑)。

62 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 12:25:02 ID:???
層化部員の執拗な粘着藁w

63 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 16:00:47 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


64 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 11:01:19 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


65 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 11:37:30 ID:???
裁判すればね…
大家との話し合いで
更新料+家賃の値上げ無しで
暮らしてる奴もいるから余計に腹が立つ
URみたいなシステムが当たり前になってくれればなあ〜

66 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 14:14:57 ID:???
京都では学会員ですと大家にいえば免除されることが多い

67 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 17:03:11 ID:???
↑そうか

68 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 17:27:22 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


69 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 01:13:28 ID:???
つまり払わないといけないのねw

70 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 15:02:17 ID:???
層化学会の陰湿な財源だからね
取られてる地域はかわいそうだ
京都の層化の会館が無駄にでかい理由が分かったか?

71 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 15:22:23 ID:???
>>69
うん。ちゃんと耳を揃えて期日までに支払いなさい。

72 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 16:37:01 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


73 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 17:05:33 ID:???
部外者の意見は絶対聞かないのは層化部員の基本姿勢

74 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:59:41 ID:???

更新料は裁判所もお墨付き、全国の大家さんに薦めよう!!


75 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:34:42 ID:???
他人の意見を聞かないで投獄、
そして獄死、それを美徳とするのが草加だから仕方が無い。
あいつらに協調性を求めるな。

76 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 19:28:52 ID:+HVhfmch
払っておきましょうね

77 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 19:59:18 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


78 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 01:07:05 ID:VouXluZX
で、払わないといけないの?

79 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 09:17:36 ID:???
>>71

80 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:31:13 ID:???

更新料は裁判所もお墨付き、契約遵守で遅滞なく払いましょう!!


81 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:57:32 ID:???
払いたくない場合は学会員ですといいましょう
免除されることが多いです

82 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:37:13 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html

83 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 16:29:32 ID:???
>>78
レスみれば察しがつくだろ
不動産屋追い返す自信ない奴や
面倒な奴は払えばいい

84 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 16:54:10 ID:???
>>37

85 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:25:29 ID:???
払いたくないから払わないってただの餓鬼じゃんw


86 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 22:57:26 ID:xszhjKDH
↑そうですね。

87 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 12:13:55 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!


88 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:24:03 ID:???
払う必要がないから払わないんだよ


89 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:50:42 ID:???
払う必要があるから払うんだよ

90 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:52:40 ID:???
契約書はちゃんと読まないと


91 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 18:18:38 ID:???
↑そうですね。

92 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:07:34 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ 更新料訴訟、キチ店子涙目の全面敗訴!!

http://www.koushinryou.net/02_hanrei.html


93 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:11:12 ID:???
>>83
不動産屋追い返すもなにも、請求書が来るだけだろw
そんなにビクビクしないでも払えば済むことww

94 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 13:31:41 ID:???
↑そうですね。

95 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 14:40:09 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!



96 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 18:23:29 ID:???
↑そうですね。

97 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:52:00 ID:???
地域名+更新料
   +更新料なし
   +更新料無料

とかで検索すれば更新料無料物件見つかるかもよ
自分が東京都下で探した感じだと、ファミリー向け物件だとわりかしあった。
今年2月まで更新料ありの物件住んでたけど、更新直前に更新料なしの物件に引っ越したよ
気兼ねなく長く借りれると思うと精神衛生上楽だわ

2ちゃんで相談したら必死な不動産屋が更新料なしの物件はやばいのが多いですよ
とかいってたけどやばいのはお前だよ

6月ぐらいに前の家、見たときはまだ空き室だった。
今も空き室なのかな?どっちにしてもザマー



98 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 08:13:54 ID:???

更新料は日本の良慣習、全国にもっと広めよう!!

99 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 17:14:57 ID:vQCqzATf
更新日が近づいた時に、更新しないで契約期間終了する場合は、
1ケ月前に連絡する必要がありますか?

100 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:13:45 ID:???
貧乏人は入居させない。うちの場合はこれで大体うまくいってる
ちなみに相鉄線沿線

101 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:36:58 ID:???
だれが払うか!!!!!!!!!!更新料

102 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/07(日) 19:37:55 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


103 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:30:10 ID:RXT6HlxV
更新しないと契約期間終了で解約になるの?

104 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 07:51:11 ID:???
>>3のリンク先嫁

105 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 00:05:32 ID:???
ならん

106 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:26:55 ID:???
家賃の値引きとか無いなら法定更新でいいだろ。
更新料も取りようが無い。

107 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:49:25 ID:xny8IUZF
↑そうですね。

108 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:19:33 ID:???
法定更新なんかしたら契約書にある更新料にも同意したとみなされて
更新料が掛かりますが大丈夫ですか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)