2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃滞納者は死刑にするべきである

1 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:39:10 ID:???
そうしなければ日本の秩序は維持できない。

2 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:46:21 ID:???
はいはい 

ワロスワロス

3 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:41:55 ID:Je8KZMrO
↑そうですね。

4 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:58:38 ID:???
まず豚箱に移送

5 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 22:31:09 ID:???
またまた極論を・・・

と思ったけど、否定する理由がなかった。
家賃も払わない奴は当然税金も払ってなかろうし、社会の不良債権だわ

6 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:38:21 ID:8rg52/Im
↑そうですね。

7 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:02:15 ID:tNd6EESx
↑そのとおり。

8 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:15:00 ID:Yj48Sdji
↑定説です。

9 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:28:30 ID:???
レインズとかアットホームとか業者だけが見れるサイトに賃貸ブラックリストのわくを作ってくれるといいんだよね。
本籍地や名前や生年月日なんかで滞納の常習犯であるとか過去にとんだことがあるとかがわかれば審査で落ちてこの手のDQNなやからが部屋を借りれなくなり
大家さんも不動産屋も迷惑をかけられないようになるから一安心できるようになる。


10 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 10:41:58 ID:???
金融業界じゃブラックリストの共有は当然のこととしてやってるけど、
不動産業界じゃやってないのかな?

11 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:15:15 ID:HJxX5h+U
死刑にはしなくていいけど、強制労働くらいはするべきだろうな。

12 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:23:49 ID:???
弊社では延滞者は個人情報保護のために
管理番号で呼びます

延滞者が電話してきても
延滞番号を聞きます

そして、延滞15号ですね

早く家賃払って下さい
延滞15号さん みんな厳しいけど家賃は払ってるんですよ

こんな感じです

名前は絶対呼びません

個人情報漏えい対策は完璧ですwww

13 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 18:50:08 ID:baRwPD/V
↑そうですね。

14 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:26:35 ID:staBfTSQ
↑そのとおり。

15 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 16:38:33 ID:3hrK/F59
↑定説です。

16 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 21:05:15 ID:4oAqE4jo
↑当たり前。

17 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:20:01 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


18 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 00:49:42 ID:Uowdyalh
↑そうですね。

19 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 00:22:20 ID:ugNymuny
↑そのとおり。

20 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:43:08 ID:Pw52+Bmx
↑定説です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)