2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      上、隣、下、全部うるさい      

1 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 02:12:52 ID:xz0zG74q
マンションorアパートに住んでて上、隣、下、全部うるせー!って奴が、
住んでる部屋の家賃、もしくは購入価格を書いていくスレだ。
もちろん、上、隣、下、それぞれ一つでも構わない。
要は家賃・価格と騒音レベルの調査スレだ。

俺は築6年のマンションで分譲。
住んでる階層は20階台で価格は4300万円台。

騒音は殆ど無い。
たまに「コンッ」という何かが落ちたような音が上から鳴る事はある。

2 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 02:15:25 ID:???
共同住宅に住むなんて罰ゲームを金を払ってまでするやつが存在することが信じられないよ

3 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 02:23:06 ID:???
一戸建ての方がうるさいぞ
通行人や隣近所の騒音がモロ聞こえ
マンションに住んでる方が遥かに静か

4 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 06:42:11 ID:ojOqmpHO
結局人が密集すればそれだけで地獄、集合住宅?論外
都内で一軒家?隣りの家の糞する音まで筒抜け
じゃあ郊外の閑静な住宅街?
うるさい馬鹿犬と馬鹿飼い主が隣りまたは向かいにいたらアウト
DQNがアホ車ブンブンいわせて一時間くらいアイドリングとか…

周囲1キロに民家がない場所に家を建てて
さらに家の周りを木で囲む
これで完璧、日本じゃまず無理だけどね


5 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 06:53:50 ID:b5a2sXa3
レ●パレスなんて壁がベニヤだから生活音まるきこえだろ

6 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 06:59:39 ID:???
マン損は乗り合いバスです。
基地外や騒ぐガキも同乗し、停車(年数経過)ごとに賃貸入居者や中古購入者が乗り込み
しまいには運転手ガイド(管理組合)の言うことも聞かなくなる。
さらに乗り続けると運賃(管理費修繕積立金)も高くなる。

戸建ては自家用者。
当然ベンツもあれば軽もあるが 共にハンドルを握る自分の意思次第。

高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
住みやすさなんてのも個人の価値観次第。
都心か田舎かも人それぞれ、通勤方法も様々なので比較不能。

ただ絶対確実に言えるのは
都心の高級タワーマンションであろうが郊外のボロマンションであろうが
乗り合いバスという仕組みは変わらない。
逆に大邸宅であろうが狭小ミニ戸であろうが
自家用車という仕組みもかわらない。

7 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 07:48:41 ID:???
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。
高級とかミニとか金額や広さ、駅近とかで区別する必要はナシ。

はいはい、お前が川原に段ボールとブルーシートで建てた家もすごいすごいw

8 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 08:30:03 ID:wQ9JsmHU
防音工事をすればいいだけ。

俺の家は防衛省が喪前らの払った税金で工事費用を出してくれるみたいだ。
施工業者が是非自分のところで工事をしてくれと電話や訪問が
煩わしい。

9 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 08:54:11 ID:???
上の階のヤシ、防音工事するどころか、
ジュウタン敷きをフローリングにリフォしやがった。
コツコツ音がしてどこ歩いているかわかるくらい。
マヂでウルセー(怒)

10 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 11:24:44 ID:vRizjZmD
あとからフローリングに改装した物件は殆どアウト。
特に築古(スラブ薄が多い)の物件で、見栄え優先でフローリングを入れたところなんか完全に地獄。上下階左右からドスドスごんごんが聞こえて来るぞ

11 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:23:25 ID:HU7T3LZn
UR賃貸でも、リニューアルと称して和室を洋室化してますね。あーいうのはアウトですね。

12 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 23:30:46 ID:bKvfnTLw
下から聞こえるって、まじっすか?ひどいね。

13 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 00:28:01 ID:cF5eooTL
>12 どんな壁が厚いマンソンでも、普通に下の人が扉やふすまを閉めると聴こえるよ。
隣のマンションの深夜の騒音のクレームは誰に言えばいいのやら

14 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 09:12:54 ID:???
>>13
隣のマンションの管理組合に言え

15 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 13:00:16 ID:???
フローリングだといくらL45とかでも衝撃音はどうしても伝わっちゃうもんねー。
RCだと窓閉めていると下手に外の音は聞こえないだけに、小さな音が気になるもんだ。
音がうるさいと苦情出して測定してもらっても、受忍限度内ということで、どうしようもないことが多い。

16 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 15:16:47 ID:???
12年前に築8年で3,000万で買った5階建ての3階。
建った時は洋間は全てカーペットだったのが、今やほとんどの住戸がフローリングにリフォーム。
更に中古購入組、賃貸組が増えて民度低下。
上からも下からも隣からも廊下からも騒音攻め。
恐ろしい事に、下の住戸のテレビの音がうちの天井から聞こえます。
太鼓現象がどうたらこうたららしいです。
購入から12年、遂に病気になってしまいました。
来月初旬に引っ越します。

17 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 17:16:43 ID:0VJ1CIfV
GLフローリングも凄いね。
築20年直床ビニールのボロ物件の方がまだ全然静か。
分譲とかでフローリングの遮音に注意して作ってあるところもあるけど、
賃貸のフローリングは殆どがガン。
酷いところだと16みたいな太鼓現象おきまくり。ガキが走ろうものならもう・・・

18 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:28:16 ID:YREActOR
軽量鉄骨のワンフロア一世帯タイプの3DKアパートの2階。
四面採光で騒音ほとんどなし

大成功。ワンフロア一世帯いいよ

19 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 11:20:21 ID:???
やっぱ壁式のコンクリが防音面では優れていると思ふ。
高層にできなないから最近は少ないけどね。

20 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 12:28:29 ID:???
上のDQN家族、毎晩毎晩、うるさ過ぎ。
なんで夜中10時ごろまでは静かなのに、
11時から3時ごろまで、やたらと活動するんだ?
うるさくて寝れんぞ、ごらぁ。

21 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:11:06 ID:???
不動さん板の騒音系スレ次々東条か
他板からの遠征組だろうがnw

22 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:34:30 ID:???
近所がうるさい場合は
おまいも騒げ、走り回れ
すっとするぞ。
夜中にカラオケ大会をやれ。

するとみんな静かになるかもね。

23 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:51:04 ID:???
>>22
無法地帯化するだけじゃまいか?

24 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 07:47:20 ID:???
最近はコンクリより軽量鉄骨の方が
上下防音材とかコンクリ壁面に伝わる音がないため
静かなという部分では優れているな。

25 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:45:26 ID:dQyyk8oG
↑そうですね。

26 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:35:48 ID:5Kdb70d6
↑そのとおり。

27 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 15:14:22 ID:gWs3/bZl
積水ハイム 1993年築、3DK、家賃68000円
さいたま市大宮区
特徴 ワンフロア一世帯、四面採光

とにかく明るい、静か、水周り(バス、トイレ、洗面所)にも全部窓がついている
マンションじゃまずありえないね
アパートいいよ

28 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 19:04:56 ID:???
>>27
ワンフロア一世帯ってどんな建物なの?
絵で見せてくれるとわかりやすいんだけど

29 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:10:08 ID:gWs3/bZl
ワンフロア一世帯でググってみれば

簡単に言うと各階にドアが一つ。一世帯づつ。
普通のアパートは全6戸とかで、各階3戸でしょ。
一見すると一軒家に見えるのがワンフロア一世帯のアパート

30 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:07:02 ID:0PYggV90
↑そうですね。

31 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:08:26 ID:oIzbW/9z
↑そのとおり。

32 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 01:02:45 ID:WLtUmTtu
↑定説です。

33 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:28:28 ID:TdyrKwJ3
↑当たり前。

34 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:37:42 ID:???
>一見すると一軒家
ようやくわかりました。
いっけんするとついっけんや
というシャレだったのですね

35 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:50:54 ID:XERBOY36
↑そうですね。

36 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:33:37 ID:???
ワンフロア一世帯・・・上はいいだろうけど、下の住人は毎日上の奴を呪いながら暮らしてるんだろうな。


37 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:11:09 ID:cu6cyQTN
俺は上
勝ち組
くくくくく

38 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:38:06 ID:???
俺は郊外戸建ての勝ち組
200wのフルパワーアンプで
AC/DC聴いても苦情が来ない

39 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:05:48 ID:xny8IUZF
↑そうですね。

40 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:36:53 ID:zthUPXpJ
ACDC・・・古っ!

41 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/11(木) 00:56:44 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


42 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 08:23:31 ID:9SGxkxEY
戸建は一階がある分、空き巣、洪水のリスクがある。
ワンフロア一世帯の二階はそれがない。
それゆえ、ワンフロア一世帯の勝ち。

43 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 14:01:31 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ちょっと高台にある郊外戸建ての勝ち組
平地に立つマン損の5Fに該当する

44 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 14:04:35 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
管理丸投げで毎月せっせと管理会社を肥やす
マン損は永年負け組

45 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:33:25 ID:9SGxkxEY
高台の落し穴を知らないな
まあ、知らないほうが楽に死ねるが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)