2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage推奨】 足立区の住環境3 【移住者専用】

1 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:54:30 ID:???
【sage進行推奨】で足立区の住環境を語るスレです

実際に他区(地域)から足立区に移住してきた新参者で、
実体験に基づいた真実を語り合いましょう

他地域と比較できる者の体験を出し合い
「ここが悪い」と言う点がハッキリ認識できれば
改善方法の糸口も見えてくるのではないでしょうか?
移住検討中の方の質問も大歓迎

事実や実体験に基づくものなら、あえて批判もOKです
足立区関連のスレは、少しでも批判的なことを書くと
「誹謗中傷」「どこでも一緒」「千住と竹ノ塚は違う」「足立区は広い」と
すぐに感情的になり事実を認めない方がいますが、そういう方はご遠慮ください
そういう排他的でない方なら、古参住民の方も意見をお願いします


2 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:55:19 ID:???
健康・医療、教育、治安、行政基盤、行政サービスを評価した
ある統計によると足立区の街力(まちりょく)は東京23区中最下位です
ttp://mansion-db.com/machi_detail/13121/

その他
東京23区住民が選ぶ「育児・教育施設の充実に不満のある区」ランキング
第一位 足立区
 ttp://homesclub.next-group.jp/research/ranking/popular/232006_1.php
23区住民が選ぶ「公共サービスに不満の区」ベスト10
第一位 足立区
 ttp://homesclub.next-group.jp/research/ranking/popular/23102006_2.php
23区生活実感ランキング
23区満足度総合 最下位 足立区
「次も住みたい区」唯一のマイナス評価で断トツ最下位 足立区
 ttp://homesclub.next-group.jp/research/research/2006/post_18.php#overall

残念ながら、これが足立区の現状です
「誹謗中傷」とすぐに感情的になる方は、こういう現実を直視し批判にも耳を傾けるべきです

また、記憶に残るような凶悪犯罪の多いイメージがあり移住者・移住検討者は治安に不安を抱いています

もちろん良いところも多くある区ではありますが、こういう疑問や批判を抹殺するのでは何の解決にもなりません
皆で真実を語っていきましょう


3 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:57:17 ID:???
■分譲マンション関連
・何階建てのマンションだろうとベランダ手摺外掛けで布団・洗濯物干し
・生協利用者多し、宅配ボックスの扱いでトラブルになりがち
・どこだろうと迷惑喫煙多し。歩きタバコ禁止にもかかわらず、朝の駅に向かう人並で吸うし
 バス運転手まで禁煙の停留所のベンチに座り喫煙し、客が来てもやめない

※上記3つ特に注意。
 販売会社は土地柄を考慮し、共用部であるベランダ喫煙等も含め、規約で最初から禁止にしません
 注意や不快と意思表示されても「規約で禁止になっていない」とやり続ける住人がいます
 現在のマンションで規約改正は困難を極めますので、事前に必ず確認しましょう

・マンションの駐輪場、大きなカゴや座席を前後につけた自転車がルール無視でハミ出し駐輪
・ゴミの出し方を知らない、分別や紐で縛る等の基本ができない

■交通
・信号無視の車が多い
・自転車マナー極悪。横断歩道等の自転車レーン走行無視、中高生、主婦友、親子連れの並列走行は常時
 未だに無灯火・二人乗り・傘差し・携帯は当たり前
・人に道を絶対に譲らない、譲られても礼を言わない、他人にぶつかっても謝らない
・バスの2人用座席を一人で独占し、混んできても詰めない
・暴走族まがいのバイクや車の深夜走行がまだまだ多い


4 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:58:05 ID:???
■商環境
・スーパーの品揃え、基本的には安かろう悪かろうで偏り、量だけ多い
・スーパーにて、とりそこなって床に落とした生魚を店員に申告せずケースに戻す
・店舗や商業施設には、ラフな格好でカゴやカートを戻さない等、マナーの悪い買い物客多し
・スーパーのレジ待ちのときに買い物カゴを床に下ろし、足で蹴って移動させる
・ミスドで手掴みで商品を選び、また戻す
・ファミレスでは明らかに未成年と思われる者達が喫煙、子供が土足で座席に上っても無視する親多数
・都銀の支店&ATM、スタバ等カフェチェーン店が極少

■その他環境
・私立校が少なく、公立校ではあまりの出来の悪さに学校ぐるみでカンニング
・東京都が調査公表している地域危険度に於いて、都内5000以上の街々の中から
 総合危険度上位100町丁目中、実に五分の一近くを占めている
・犯罪発生率23区No.1、コンクリ殺人等なぜか記憶に残るような凶悪犯罪が多い
・生活保護世帯数23区No.1&給食費滞納率四割超、財政を圧迫。なのに区役所は無駄に大きく非効率
・近隣が黙っていると建築現場は朝6時から作業する
・巨大台風が東京直撃時、「一番危険な場所は足立区北千住」とテレビで放映
 (ソースは国交省、荒川氾濫時浸水水位5m以上)

■ネットにて
上記を書くと「誹謗中傷」「どこでも一緒」「(北)千住は違う、竹ノ塚は違う」「地方出身者の僻み」
「足立区はアメリカより広い」等々、事実を絶対に認めず、逆ギレして削除依頼を連発する


5 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:00:38 ID:???
みっともねえぞ、叩き厨。とっくに2スレ目で糞スレ化してたろうが。

6 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:01:47 ID:???
以上、過去スレ他で疑問視され話題・問題になった主な項目です

足立区で「初めて見た」ものや日本中、どこでも起こりうる可能性はあるにしろ
足立区で「圧倒的に多い」のが問題なのだと思います

以下、sage進行で皆様の意見交換をお願いします

7 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:04:00 ID:???
議論なんてはなからする気もないくせによ。

8 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:08:52 ID:J/yontNg
足立区なんて一歩足を踏み入れただけで、
すごく荒んだ気持ちになる。

9 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:09:11 ID:???
>足立区関連のスレは、少しでも批判的なことを書くと
>「誹謗中傷」「どこでも一緒」「千住と竹ノ塚は違う」「足立区は広い」と
>すぐに感情的になり事実を認めない方がいますが、

いきなり登場ですね、わかりますw


10 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:15:33 ID:???
こっちにも書いておく。

アエラ最新号「公立中学選択格差」で足立区の現状が垣間見える
興味のある人はお早めに。

11 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:20:19 ID:???
さっき仕事帰りに寄った某スーパーにて

「ちょっと邪魔だなあ!通路の真ん中に立つなよ!」と
大きな声で他の客を威嚇しながら「通路の真ん中」をのし歩く婆連れの馬鹿親父

お互いに目も耳も口もあるのに、たいして広い通路でもないのに、
どうして「通りますよ」「ちょっとすみません〜「あっ、ごめんなさい、すみません」と
いうようなやり取りができんかねー

他じゃ絶対見ないこういう馬鹿を見ると情けなくなるわ、やっぱり民度最低


12 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:20:41 ID:???
前、前々スレの主はすでに蚊帳の外で、その人が書いた>>9の口上も微妙に変化しちゃってるw

13 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:26:22 ID:???
改訂版と言うことも分からないんですね、哀れな(ノ_<。)うっうっうっ

14 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:37:04 ID:???
>>5
ネタスレ化というべきか…

15 :前スレ:2008/09/09(火) 21:43:25 ID:???
559 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 12:28:15 ID:???
206 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 07:16:41 ID:???
>足立区関連のスレは、少しでも批判的なことを書くと
「誹謗中傷」「不安を煽る」「スレ住民を不快にさせる」「どこでも一緒」と
すぐに感情的になる方がいますが、

↑こういうのって実際には場違いな荒らしに対しての反応だったけどな。
  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜

  ↑本当にそんな感じだったよ。
  >>1さんみたいなスタンスで始めても結局足立叩きにしかならないんだよ。
  実際上の文言が荒らしに利用されてるだけでしょう。


16 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:49:14 ID:9SjzRmYs
綾瀬降りた途端、やな感じがするんだよな。

17 :ww:2008/09/09(火) 21:51:15 ID:???
792 :うの神田:2008/08/21(木) 03:42:06 ID:???
下層階級なんだよおまいら。下層階級は黙ってパチンコしてなさい。
何も考えないでボーっとパチンコしてな




793 :うの神田:2008/08/21(木) 03:45:25 ID:???
うの同様、底辺の中の底辺以下のゴキレベルなんだから
パチンコできるだけ幸せじゃない
みんなでパチンコしましょうよ 楽しいわよ


794 :うの神田:2008/08/21(木) 03:46:57 ID:???
うのにもパチンコ玉思い切り打って欲しいわ。
パチンコ玉遊びは楽しいの



795 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 06:46:15 ID:???
↑wwwwwwwwwww


18 :前スレ:2008/09/09(火) 22:06:57 ID:???
990 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:06:34 ID:???
>>989
当たってるところは十分認めているが。とっくに出尽くしているんじゃないかな。
むしろアンチの人達はそこを認めず話を引き延ばしたいだけにも見えるね。
ばかばかしいものは認めないね。非難に値しない人達がいくらでもいるから。
蒲田と足立の比較の件は本当の話だったらってところだよ。
蒲田も柄の悪さがあるだろうけど、どうせ個人個人で出会う事象も違うだろうし、それこそ藪の中でしょう。
足立区にもそりゃあ度を越えた奴はいただろうしね。


19 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/09(火) 22:51:54 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


20 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:05:25 ID:???
はいはい、足立はエライエライ

21 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 00:38:06 ID:???
全ての面でランキング最低はすげww

22 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 03:05:07 ID:???
全部ランキング最下位w

23 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 06:39:51 ID:???
>>18には続きがあるんですが、意図的に省かれています
”圧倒的に多くダメだから”こんなに話題になっているのに
「どこでも一緒」となんだかんだ言い逃れして
相変わらず事実を認めようとしないんですね、本当に困ったものです


991 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2008/09/09(火) 19:21:30 ID:???
>当たってるところは十分認めているが。
>>949-950あたりを例にして
例えば、どんなところがあるのか是非教えてもらいたいものだ。
もちろん、それ以外でも結構。


993 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2008/09/09(火) 20:30:35 ID:???
>>991
むしろコンクリ事件カンニング事件等、実際に起きた事件以外で
他の地域では絶対に有り得ないと思う項目を挙げてくれよ。
どうせこっちがなにを答えても>>992みたいなノリの人のネタにされるからさw
まあルーズであるのは明らかだし、全てが有り得るとは言えるよね。でも所詮は日本のレベルだからね。


996 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2008/09/09(火) 20:42:22 ID:???
>>993
お前も「どこでも一緒」厨か、もう消えていいぞ


997 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2008/09/09(火) 20:46:27 ID:???
↑な、こういうノリだろw


24 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 06:55:02 ID:???
>>15に関してもそうです。
何もこのスレに限定したことではなく、関連スレや外部掲示板での経験を元に

 >足立区関連のスレは、少しでも批判的なことを書くと
 >「誹謗中傷」「どこでも一緒」「千住と竹ノ塚は違う」「足立区は広い」と
 >すぐに感情的になり事実を認めない方がいますが、

と書いているのに、批判や疑問は全て「叩き」「荒し」扱いとなります。

ある外部掲示板では

 「千住と竹ノ塚だけは別格で地域格差があるのだから同じ足立区として語るな」
 「事実でも指摘する表現・言い方が悪ければ、気に入らないから認めない」
 「地元に対して意固地なまでに持ってるプライドがあるので、事実でも認めない」
 「他地域からの転入者が比較して”明らかに違う”と問題提起している事なんか役に立たない」

等々、おおよそ現実逃離れした古参住民たちのレスがつき呆れてしまいました。



25 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 07:10:39 ID:???
>>3-4は誹謗中傷ではありません。
私自身も同様の事例を何度も見ています。

東京23区で私自身が数十年生きてきて、
一度も見なかった光景や稀にしか遭遇しなかった光景が
足立区に転入後のわずかな期間にどんどん目に入ってくるのです。

「どこでも一緒」ではなく、他の区と比べて「圧倒的に多い」。
偏見を持たずに越してきましたが、これほどヒドイとは思わなかった。

他にもまだまだあるでしょうし、そういう問題について認識し
情報を共用する必要があると考えたので、このスレを立てました。

26 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 07:34:13 ID:???
ジャジャーン。
ひとたびM8クラスの大地震が首都を襲った日には、
まず反乱が起きる可能性が99パーセントの地区として東京都南千住。
通称「山谷」が挙げられるだろう。
朝八時から出来上がっちゃった親父が国道で立ちションしてるくらいだからな……。
もともと夢と希望から一番遠いところだし……。マッチ一本で火が着くって寸法よ。

もうひとつ、足立区綾瀬……ダラダラ説明する必要はないだろう。
コンクリート詰め殺人事件の故郷である


東京・マジで本当に危険な街ランキング 〜 地震火災編
http://www.downloaders.cn/2008/05/30050542.html

27 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 08:51:40 ID:???


>>1 乙!
前も書いたけど足立関連のスレってどこでもそうだよな。
民度最低喧嘩上等、この事実をどこも絶対認めない。

だから荒しや叩き厨をよけい呼び込んでスレが荒れるのに
その荒しや叩きだけを取り上げて「それ見たことか!」と鼻高々。
これじゃあ無限ループだよ。

このスレが良い見本。まず事実を認めましょうね。
「誹謗中傷」「どこでも一緒」「千住と竹ノ塚は違う」「足立区は広い」クンたちは
以下↓、別スレでも立てて消えてくれや




28 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:31:49 ID:???
給食費:2カ月分280万円が不明−−足立区立・千寿桜堤中 /東京

足立区教委は26日、区立千寿桜堤中で給食費が約280万円の残高不足になっている、と発表した。
区教委は同校職員から聞き取り調査をしたが、原因は不明という。

区教委によると、残高不足になっているのは6、7月分の給食費で、約280万円。
今月20日に校長が区教委へ報告し発覚したという。
給食費は生徒約530人から毎月5190円を徴収しており、保護者の口座から学校名義の郵便口座へ振り替えられているという。

29 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:34:11 ID:???
学力テスト平均正答率
成績公表5区のみ「説明責任」「競争あおる」各教委意見分かれる 

全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の結果について、
東京23区では荒川、板橋、杉並、墨田、港の5区が自区の平均正答率を公表する方針であることが
5日、読売新聞の調べでわかった。
前回非公表だった大田区は今回「検討中」としている。
武蔵野地区6市では、狛江市が公表に転じ、5市が公表する。教委による考え方の違いが際だっている。

■非公表派
一方、非公表派は、「他市区との比較は無用な競争を招く」(千代田区)という立場が代表的。
前回のテストで不正が発覚した足立区は、「不正を受けて作った学力調査委員会で、公表しないという方針を決めた」という。

30 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:53:36 ID:???
982 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 03:07:02 ID:???
足立区ってだけで、みんなに弄ってもらえるんで、足立区民が
少しうらやましい。
私が生まれ育った大田区蒲田も捨てたもんじゃないです。

中三のとき、他クラスの○○君(小学校の3〜6年のクラスメート)が
自分の席に座っていた私の前に現れて、机にナイフをズドン!と
突き立てたことがありまして。
○○君は、翌日から学校から姿を消しましたね。
昔のいわゆる 「ネリカン送り」 ですね。

同じ中学に行った妹も、中三の時、「クラスの○○や○○は、教室で
休み時間に××やっててラリっているし、最低だよね」 なんて事を
言っておりました。

今は、夜のコンビニ前で、南アジア系の人たちがウンコ座りで
たむろってたりします。
これには久しぶりに自宅に帰ったときにドンビキしました。


983 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 11:23:34 ID:???
だから何?
つまらんな、他のスレで書けよ。


984 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 11:46:21 ID:???
お前にとっては
他の場所もこんなもんだよって書き込みはさぞ都合が悪かろう。


31 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:55:22 ID:???
987 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:24:05 ID:???
「こんなもん」である他の場所よりも
「圧倒的に」ダメな場所であることは分かった


988 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:56:10 ID:???
↑苦しい…かなり苦しい…

別に蒲田と比べて足立がマシだとは言わないが
ナイフをドスンとか休み時間にラリッてるとかは若干世界が違うと思う。
区内でも時代や地域の違いはあるかもしれないが、先輩が便所でタバコを吸ってたとか、
パー券がどうとか誰それがタイマンを張ってという世界で
ある意味田舎的なのどかさが濃い。
一方で山の手の十代の話も特殊な訳で、ネジの外れ方にも違いがあると思う。


989 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 15:27:14 ID:???
↑苦しい…かなり苦しい…
蒲田はすごいぞ、と言う発言は認めるくせに
足立はひどいぞ的発言は絶対肯定しない
見苦しいにもホドがある


990 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:06:34 ID:???
>>989
当たってるところは十分認めているが。とっくに出尽くしているんじゃないかな。
むしろアンチの人達はそこを認めず話を引き延ばしたいだけにも見えるね。
ばかばかしいものは認めないね。非難に値しない人達がいくらでもいるから。
蒲田と足立の比較の件は本当の話だったらってところだよ。
蒲田も柄の悪さがあるだろうけど、どうせ個人個人で出会う事象も違うだろうし、それこそ藪の中でしょう。
足立区にもそりゃあ度を越えた奴はいただろうしね。


32 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 09:59:32 ID:???
991 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 19:21:30 ID:???
>当たってるところは十分認めているが。

>>949-950あたりを例にして
例えば、どんなところがあるのか是非教えてもらいたいものだ。
もちろん、それ以外でも結構。



992 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 19:56:22 ID:???
アエラ最新号の記事
「公立中学選択格差」←足立区ボロクソ、ダントツ最下位www


993 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:30:35 ID:???
>>991
むしろコンクリ事件カンニング事件等、実際に起きた事件以外で
他の地域では絶対に有り得ないと思う項目を挙げてくれよ。
どうせこっちがなにを答えても>>992みたいなノリの人のネタにされるからさw
まあルーズであるのは明らかだし、全てが有り得るとは言えるよね。でも所詮は日本のレベルだからね。


994 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:36:21 ID:1YJ2JS1y
ブラックが多いからサラ金より質屋が多いって。


33 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:02:19 ID:???
996 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:42:22 ID:???
>>993
お前も「どこでも一緒」厨か、もう消えていいぞ


997 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:46:27 ID:???
↑な、こういうノリだろw



最期らへんはこういう流れか

34 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:06:42 ID:???
215 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 13:33:48 ID:f6MmCpWw
>>212 足立に知性・品性?アホ抜かせ。
   結局、以前はあちこちに散らばっていた社会的なクズ(垂直に存在した格差)が
   地理的(水平)に寄り集まったんだろう。

   給食費だって、みんなで払わなければ恥ずかしくないし、売春だってみんなやってるから
   珍しくはないよな。

    例え高速でも、タイヤが汚れるから足立は通りたくないよな。 


216 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 13:55:36 ID:???
分かんねぇ爺さんだな。
そうやって書けば書くほど、自分の知性と品性の無さがあらわになることに気付けと言ってるの。
もう相手してやんないぞ。


35 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:15:46 ID:???
967 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 05:50:56 ID:???
足立に住んでる奴は下層の馬鹿だってここ読めばわかるw


968 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 05:53:08 ID:???
>>966
夫人とパチンコ、イトーヨーカドー千住で昼食=気ままな休日−足立区民




969 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 13:53:17 ID:???
>>967
このスレの本質がわからないですか?
2ちゃんねるにありがちな人間喜劇ですよ。
寂しい人や鬱屈した人が思い思いにバーチャルな足立区を爆撃してるんです。
叩きの内容がどんどんお粗末になってるでしょう。バトルオブブリテンみたいなものです。
賢い人が見ればどっちがアホか分かりますよ。



そしてお粗末な3が立った!>>1さんはすっかり忘れ去られて!w

36 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:23:21 ID:???
南千住が山谷なのか、バカ過ぎるな。
日本堤とかその周辺だよ。
今の南千住は再開発されていてかなり違うし田舎もんはセミでも喰ってろ。

37 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:32:17 ID:???
2008年8月13日
キャバクラ行くため“オヤジ狩り”

キャバクラに行く金を稼ぐため「オヤジ狩り」をした、強盗致傷の疑いで、
東京都足立区の大工(19)鉄筋工(18)ら少年3人を逮捕した。

3人は4月1日午前0時半ごろ、荒川区南千住の空き地そばの路上で、
帰宅途中だった男性会社員(43)にカッターナイフを突きつけて押し倒した。
もみ合いとなり、抵抗した男性の顔を殴りつけ、アタッシェケースと携帯電話を奪った疑い。

男性は右目付近などを強く殴られ、全治1カ月のけがを負った。
大工の少年は、キャバクラに行くための金を得るため、
「サラリーマンなら金を持っていると思った」と男性を襲ったと供述しているという。

ところが奪ったアタッシェケースに現金は入っておらず、
少年らはキャバクラに行かず、居酒屋で飲酒したという。

38 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:33:48 ID:???
2008年8月11日
昏睡強盗、ホテルで睡眠薬飲ませて現金奪う

ホテルに呼んだ女性に睡眠薬入りの酒を飲ませ現金を奪ったとして、
足立区加平3の無職、横木正行容疑者(44)を昏睡強盗容疑で逮捕したと発表した。

横木容疑者は7月17日午前3時から5時の間、豊島区巣鴨1のホテルで、
電話で呼び出した新宿区の風俗店アルバイトの女性(24)に
睡眠薬を数錠入れた酒を飲ませて眠らせたうえ、財布などから現金約6万2000円を奪った疑い。

「会社を解雇されむしゃくしゃしていた。金がほしかった」と供述、
「10年ぐらい前からJR山手線沿線で、同じ手口の強盗を数え切れないくらいやった」と話している。
周辺では同様の被害が少なくとも3件あり、余罪を追及している。

39 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:34:50 ID:???
2008年7月31日
足立区福祉部の係長、勤務中にアダルトサイト閲覧で停職1カ月

足立区の福祉部に勤務する男性係長(52)が勤務中、
職場のパソコンでアダルトサイトを閲覧しわいせつ画像の保存を繰り返していたとして
停職1カ月の懲戒処分にした。

区が実施した全庁内のパソコン操作履歴点検で発覚したもので、
区によると、元係長は以前の職場にいた2007年6月からおよそ10カ月間にわたり、
休日や勤務時間外を除き計58日、計77時間にわたり
不適切な情報サイトを閲覧。画像をパソコンや私物のUSBメモリーに保存するなどしていた。

閲覧時間分の給与など計約66万円を返納し、係長から主査に降格した。

40 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:35:58 ID:???
2008年7月30日
コインパーキング荒らしが都内で相次ぐ

午前4時45分ごろ、足立区綾瀬のコインパーキングで2人組の男が精算機を破壊した上、
中から現金およそ5万8000円を盗み、車で逃走。
精算機はバールや電動カッターで破壊されたと見られていて、
その5分後にはおよそ1キロ離れた別のコインパーキングの精算機からも3万8000円が盗まれた。

都内では、同じ日に6件、1月から数十件にのぼるコインパーキング荒らしがあったことから、
警視庁は同一グループによる犯行の可能性もあると見て捜査している。

41 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:34:07 ID:???
ひどい区だね。
俺は絶対にスマね。


42 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:42:44 ID:???
都心にほど近い足立区のマンション価値がこれほど下がるという現実は、
たとえどんなに苦々しくても、やはり知っておいた方がよい。
私たちが「北千住」という地名から持つイメージがあるが、
それが歴史的に形成され、客観的根拠があることを解き明かしてくれる、
興味深い不動産本である(水利面から荒川や隅田川沿いに中小工場が集積し、労働者が集まってきた)。
しかしかつては農村だった田園調布や成城がこれほど瀟洒な街になったのは、
富裕層向けに宅地開発されたから。
結局のところ、富裕層が住む街には未来があり、低所得者層が住む街は、
一見利便性がよくてもあまり未来がない、ということになる。
武蔵小山や中央線添いなどいくつかの穴場の指摘はあるが、
結局裏技は少なく、瀟洒な街に住めそうにない人は、賃貸を渡り歩いた方が得策、ということか。

43 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:54:23 ID:???
東京都全体の高齢化率は平成19年1月1日現在で18.9%。

一般に高齢者の割合が多い街は避けたほうが無難で、その目安となる割合は21%以上。
高齢化社会とは65歳以上の人口が総人口に占める割合が7%から14%、
高齢社会は同様に14%から21%、超高齢化社会は同様に21%以上といわれているからだ。

同じ都内でも江戸川区は16.35%、中央区は 16.59%と平均よりかなり低いのに対し、
台東区23.54%、北区23.32%などすでに超高齢化社会に突入している街もある。

足立区は20.43%…もう、あとがない。

再開発あるいは大規模開発で話題になっている某地区。
当然、駅前には大規模な新築マンションが建設され、華々しく宣伝文句が踊る、
少し離れて賃貸マンションも建設される。購買層を目当てに大型店も来て、今は確かに賑やかだろう。

が、何年か経つと話題は他の新しい街に移る。さらに10年も経てば街のジリ貧状態は見えてくる。
同年代ばかりが入居した大規模マンションは街の人口構成をいびつにし、
将来は一気に高齢化が進むことが想定される。
高齢化で街の購買力が落ちると、ビジネスにならないと大型店が撤退、
病院が減少、そうやって街は衰退していく可能性も捨てきれない。

44 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 13:23:16 ID:???
>>42
42-43 って本や雑誌記事からの引用?
だとしたら、書名をおしえてくだされ。

45 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 16:40:00 ID:???
前スレの都合のいいくだりだけ必死になってコピペして
なに擁護厨はムキになってるんだ?
相変わらず民度最低喧嘩上等だなw

46 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:05:33 ID:???
じゃあお前は叩き厨か?そんなに悔しいかよ、掛け値なしのバカだなwww
なにが都合のいいくだりだよ、前スレの空気を伝えるいい資料じゃねえか。
本当はもっと白痴的な荒らし野郎が多かったがなwww


47 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:08:40 ID:???
ま、相手にしてもしょうがないか。
つい釣られちまったよw

48 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:18:04 ID:???
46−47
なるほど、いかにも喧嘩上等ですね わかります

49 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:26:07 ID:???
どうせ訳の分からない人が悔しいんだかなんだか
変な感情のたかぶりで3を立てちゃったんでしょw

50 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:29:01 ID:???
女子高生コンクリート詰め殺人事件
初期
・強姦に加わった人間は100人超。強姦回数は400回を越える。
・全ての強姦が生。中出しに飽きると口内発射、顔面発射。
・過度の強姦で失神した場合は水をぶっかけ、息を吹き返させる。
中期以降
・膣にシンナーを入れ、キュウリやニンジンを出し入れする。
・肛門で爆竹や花火をして遊ぶ。
・床に複数のガビョウを置いて、その上に背負い投げやパワーボムで投げる。
・膣にオロナミンCのビンを入れる。破壊した肛門にもオロナミンCを入れる。
・膣に入ったオロナミンCの上に鉄アレイを何度も落とし、音を楽しむ。
・音楽に合わせてストリップショーをやらせる。
・ゴキブリ、ウンコを食べさせ、尿を飲ませる。
・体にオイルをまき、ライターで火をつけヤケドさせる。
・ヤケドでかぶれた肌を更に焼いたり、蹴ったりする。
・真冬に裸でベランダに出す。
・焼き鳥の串を肛門や膣に入れる。
・仰向けに寝かせて口の中に鎌や木刀を入れて顔を変形させる。
・裸にして竹刀や鉄の棒で毎日殴る。床に寝かせて竹刀をノドに押し付ける。
・膣を灰皿代わりにしてタバコを吸う。
・タバコの吸殻も膣に入れる。
・ハサミで膣に傷つけ大流血させる。
・乳房と乳首にマチ針を刺し、上から蹴りを入れる。
・乳首をペンチで潰す。
遺体の状況
・肛門と膣の中にはオロナミンCが入っていた。鉄アレイで割られた破片もあり。
・顔面は殴られた傷や腫れで識別は全くつかない状態。
・体中がヤケドとアザだらけで髪の毛はなかった。
・性器と肛門は完全に破壊。


51 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:30:18 ID:???
日本犯罪至上一番の凶悪犯罪
どんな偉そうなことを言ってもこれが足立の真実

52 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:43:52 ID:???
1989年3月、東京都足立区内で起きた「女子高生コンクリート詰め殺人事件」は日本中に衝撃を与えました。

少年たちが何の罪もない女子高生(当時17歳)を拉致し、41日間にわたって監禁。
暴行の限りを尽くして殺害した事件です。

監禁に気づいた周囲の人間が少女を救わなかったことと併せ
その残虐さ悲惨さ悪質さに日本中が震撼し、足立区の名前は一躍全国区になってしまいました。

あれから20年が過ぎましたが、未だこの事件より悪質な事件は発生していません。
皆さんも事実を知ってください。

Web現代
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_03_22_2/
無限回廊
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm
【コンクリ】途中参加者の為のテンプレ【風化防止】
ttp://www.geocities.jp/konkuri2004/
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%AB%98%E7%94%9F%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B0%E3%82%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

53 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:41:02 ID:???
風化させてはいけない凶悪事件 〜女子高生コンクリート詰め殺人事件〜
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QmGbRh9ejSc

「女子高生コンクリート詰め殺人事件」で逮捕された、当時少年だった4人のうちの1人が、
出所後にまた暴行監禁事件で逮捕され服役中でしたが、早ければ今年後半にも再出所する可能性があります。

また懲役20年の判決を受け、現在服役中の主犯格のA受刑者も
今年出所するとみられており、凶悪犯人が次々と社会に戻る不安がとても大きいのです。

54 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:19:40 ID:???
女子高生コンクリート詰め殺人事件


●「残忍かつ極悪非道である点でおいて、過去に類例を見出し難く、重大かつ凶悪犯罪」とまで
  判決で言わしめた、日本少年犯罪史上最も凶悪で憎むべき犯罪

●「事件があまりに凶悪であるため」、「野獣に人権はない」と
  少年犯罪にも関わらず、一部マスコミに実名報道までさせてしまった犯罪

●こういう少年達を育んでしまい、非行に走っても誰も止められなかった風土

●延べ100人近くの人間が関わっているのに誰も少女を救えなかったと言う周辺環境

●その関わった人達やその関係者が今も生活し、犯罪発生率は依然として高く

●マナーやモラルに対して鈍感で無頓着とさえ言える地域性

●そして法的には償ったとはいえ、犯人たちが戻ってくる可能性も捨てきれない


…なるほど、触れられたくない地縁者がが多いのも分かるな

55 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:43:47 ID:???
お前の触れ方には癖があるな。子供とかに嫌われるだろ。

56 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:01:14 ID:???
>「事実でも指摘する表現・言い方が悪ければ、気に入らないから認めない」
>「地元に対して意固地なまでに持ってるプライドがあるので、事実でも認めない」

上の例ですね、わかります


57 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 02:57:29 ID:???
昨年まで足立区に7年住んだものです。
ここで他県と足立区とガラの悪さを比較している事があるが、あきらかに違います
横浜、川崎、埼玉、千葉はガラが悪くても元気で明るい部分があります。
しかし足立区はどんより覇気が無い、死相が漂っている
あなたの背中にしわくちゃのおじいさんがのっかっている重さなんです
住んでみてくださ



58 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 07:31:09 ID:???
>>54
>マナーやモラルに対して鈍感で無頓着とさえ言える地域性

一番の問題はここの部分だと思います。

諸々のモラルに欠けた行為を挙げると
「じゃあお前が注意しろ」
「自分なら注意する、注意した」という反論をネット上では受けますが
現実に注意を促すような人間を一人として見ていません。
これも足立区に来て遭遇する、とても奇異な光景です。

もし注意をしてしまったら”最悪の事態が起こる可能性”が高いのを
身に染みて知っているからこその状況なのだと考えています。

59 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 07:42:39 ID:???
「あだち広報」の9/10号では最終面の実に3分の2を使い
イラストまで使って自転車走行時のルールやマナーについて啓蒙記事を載せています。

・歩道は歩行者優先
・二人乗り禁止
・飛び出し注意
・自転車は左側通行
・信号厳守
・携帯使用、傘差し禁止
・無灯火厳禁

等々、秋の交通安全運動と連動しての部分もあるのでしょうが、
逆に言うと「こんな当たり前のことが出来ていない区なんだよ」と
税金をかけて宣伝してるようなもので、とても悲しくなります。
>>3が決して誹謗中傷ではない一例です。

60 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 09:00:27 ID:???
>足立区関連のスレは、少しでも批判的なことを書くと
>「誹謗中傷」「どこでも一緒」「千住と竹ノ塚は違う」「足立区は広い」と
>すぐに感情的になり事実を認めない方がいますが、そういう方はご遠慮ください

お決まりの反論4大パターンを指摘されて、まともな反論もできずいらない人が増えましたね
まだまだ問題点が増えるのか、このまま収束するのか、
永遠に認める・認めない←まぁこれで民度が分かるんですが(苦笑)談義が続くのか、とても面白いスレです

61 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 10:19:34 ID:???
元々中身のないスレだけど、叩きの毒も薄れてきちゃったね
23区のどこにでも有り得ることが、足立では相対的に多いですよってことで結論が出てるんじゃないの
まあ城東っぽさと田舎っぽさが半々って感じだよね

62 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:10:45 ID:???
【相対的】
(形動)
他との関係・比較の上で成り立っているさま。

【圧倒的】
(形動)
比べものにならないほど、他より優勢であるさま。


なるほど…どうやっても不利だし、コンクリ事件を持ち出されてはぐうの音も出ないので
さりげなくレスをしてるようで本質をすりかえる手段ですね、わかります

63 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:00:05 ID:???
>23区のどこにでも有り得ることが
そもそもコレが間違いなのに「いかにも」って感じで語るのが痛すぎるわwww

バス運転手まで禁煙の停留所のベンチに座り喫煙し、客が来てもやめない
※上記3つ特に注意。
 販売会社は土地柄を考慮し、共用部であるベランダ喫煙等も含め、規約で最初から禁止にしません 。
・自転車マナー極悪。横断歩道等の自転車レーン走行無視、中高生、主婦友、親子連れの並列走行は常時
 未だに無灯火・二人乗り・傘差し・携帯は当たり前
・人に道を絶対に譲らない、譲られても礼を言わない、他人にぶつかっても謝らない
・スーパーにて、とりそこなって床に落とした生魚を店員に申告せずケースに戻す
・スーパーのレジ待ちのときに買い物カゴを床に下ろし、足で蹴って移動させる
・ミスドで手掴みで商品を選び、また戻す
・都銀の支店&ATM、スタバ等カフェチェーン店が極少
・私立校が少なく、公立校ではあまりの出来の悪さに学校ぐるみでカンニング
・東京都が調査公表している地域危険度に於いて、都内5000以上の街々の中から
 総合危険度上位100町丁目中、実に五分の一近くを占めている
・犯罪発生率23区No.1、コンクリ殺人等なぜか記憶に残るような凶悪犯罪が多い
・生活保護世帯数23区No.1&給食費滞納率四割超、財政を圧迫。なのに区役所は無駄に大きく非効率
・近隣が黙っていると建築現場は朝6時から作業する
・巨大台風が東京直撃時、「一番危険な場所は足立区北千住」とテレビで放映
 (ソースは国交省、荒川氾濫時浸水水位5m以上)
上記を書くと「誹謗中傷」「どこでも一緒」「(北)千住は違う、竹ノ塚は違う」「地方出身者の僻み」
「足立区はアメリカより広い」等々、事実を絶対に認めず、逆ギレして削除依頼を連発する

ざっと見たって足立固有の問題だろよ↑コレ


64 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:05:45 ID:???
>>54
これはよくまとまってる。
次スレのテンプレ入り希望。

65 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:07:04 ID:???
・人に道を絶対に譲らない、譲られても礼を言わない、他人にぶつかっても謝らない
・スーパーにて、とりそこなって床に落とした生魚を店員に申告せずケースに戻す
・スーパーのレジ待ちのときに買い物カゴを床に下ろし、足で蹴って移動させる
・ミスドで手掴みで商品を選び、また戻す

この辺はかなり怪しい話だよ

66 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:15:35 ID:???
>>58
ちょっと違うな。
一番の問題はここまで事実を突付けられても
決して認めようとしない>>61のような存在。
どこでも住めば都でも、住まなきゃ分からんこともある
他との比較ができないくせに他と同じと言う馬鹿
だめだだめだと言われ過ぎて卑屈になり正論に拒絶反応示す馬鹿が多すぎる。

67 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:18:59 ID:???

723 名前: おかいものさん 投稿日: 2008/01/27(日) 20:33:25
連載第一回 アリオ西新井に行こう!  @自治厨嫌い

アリオ西新井に行くなら電車が良いでしょう
西新井駅から歩いて数分ですので十分歩けます
特に都内中心部から西新井へ向かうと
乗客の服装がいわゆる”よそ行き”ではなくなっていく様、柄の悪さやマナーの悪さが目だっていくのが
ハッキリと分かります。いわゆるコレが”足立区”ォリティです

西新井の駅を降りたら、ゆっくりと、しかし十二分に注意を払って歩いてみてください
足立区では歩行者の信号が青でも車は平気で信号無視します
歩道を自転車が2台3台並んで走ったり、歩行者スレスレで追い越していくなんて当たり前です
しかも自転車レーンを分けた歩道でもおかまいなしで、歩行者を蹴散らします
そう…貴方はのんびりと歩いていく事などできずに、常に四方八方に注意を払わなければいけません
これも純然たる”足立区”ォリティです

電車内のDQN度の上がる様子や、自分の街では味わえないスリルを楽しみながら
さあ!アリオ西新井はもうすぐそこです!


68 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:20:41 ID:???
729 名前: 521 [sage] 投稿日: 2008/01/28(月) 10:16:19
連載第二回 アリオ西新井に行こう!  @自治厨宇財

さて、アリオ西新井の中を案内する前に肝腎なことを書き忘れました。
「歩くのはイヤだな、バスがあるじゃないか」とバス利用を考えている方もいるでしょう。
 でも…ハッキリ言ってお薦めできません…何故なら…足立区のバスには「座席乞食」が出没するからです。
運よく座れても、すぐに立つ破目になる確率も大なんですよ。

この「座席乞食」、ともかく巧妙かつ悪質です。何せ小さい子供を道具に使うのですから。
まずは、その手口をご紹介しましょう。
貴方が並んでバスに乗り、後ろの方の比較的座るのに楽な座席に座ったとします。
そうすると、後から乗ってきた親子連れの子供の方が混んできた車内前部を掻き分けて
「ここはイヤ〜、座りたいの〜、座りたいの〜」と叫びながら、貴方の方へ向かってくるんです。
後ろから「○○ちゃん、待ちなさい!」と必要以上に大声で1〜2回だけ叫び、母親がついてきます。

座席は既に満席ですが、貴方の脇に子供が立ち止まり、「座りたいの〜、座りたいの〜」と叫び出します。
しかも貴方の座席の肘掛手摺をしっかり握ってです。さて、貴方ならどうしますか?
そう…優しい貴方なら譲ってあげますよね?

と言うか、貴方が身体が不自由な方でもご高齢でも、疲れて少しでも座っていたいと思っても…
子供は絶対静かになりませんし、母親は注意をしませんし連れ戻そうともしません。
そして座った子供は「席が狭い〜」と半泣き状態で愚図ります。そうです、おわかりですね?
これで貴方の隣の方も母親に席を譲らざるをえません。こうやってまんまと座席乞食は座席を確保するんです。

足立区は23区の中でも鉄道の便がとても悪く、古くからのバス便地域です。
座席乞食は、そういう地域に住む、タクシーや自家用車を利用できない層が
一生懸命考えた、哀れな策なのでしょう。

お金も無く、自分の子供のしつけもできず、まして次のバスを待とうなどとは絶対思わない…
見ていて反吐が出そうになりますが、これもまた”足立区ォリティ”なのです。
では、アリオ西新井の前に着きました。中をご案内しましょう!!!

69 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:22:19 ID:???
769 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2008/01/30(水) 12:33:15
連載第三回 アリオ西新井に行こう!  @自治厨帰来

いよいよアリオ西新井の中をご案内!といきたいところなのですが
その前にいくつか注意事項があります、引っ張ってすみません(笑)

まず、足立区では「邪魔な者はぶつかってどかす」と言う習慣があります
ですから貴方の後方から来た者は、貴方が邪魔だと思った場合に、自分からは避けようとせずに
貴方にぶつかって行きます お互い口も耳もあるのに…どうしてもコチラが邪魔してる場合なら
「すみません」とか「失礼」とか声をかければ良いと思うのに「しゃべったら負け」と思っているのでしょう
しかもコレ、客だけでなく店のスタッフも堂々とやりますから、ご注意ください
前回、”座席乞食”についての紹介がありましたが、ここアリオの店内でも子供をダシにして
先に割り込ませ、後ろの親が人を押しのけてぶつかりながら割り込んでくるような事は
平気でやりますので、特にこれから入る正面入り口左のペットショップでは
”哀れ”と思ってスルーしてやってくださいね

それからオープンして間もない施設ですし、北千住くらいしか遊び場が無い区ですから
アリオ西新井はデートコースにもなっています まるで自宅か居酒屋とでも勘違いしてるのか、
靴を脱いで脚を投げ出し、2人で休憩用のベンチを独占してるバカップルがよくいますが
散策して疲れてベンチに座りたいな、一休みしたいな、と思っても我慢してやってください

その他、お客様が自分でトレイとトングを持って、商品(食品)を選ぶ方式の店は要注意です
”足立区ォリティ”は「手掴み」で食品を取ったり、元に戻します
特にミ○ドなんかによくいますので、運が良ければ見物できるかもしれませんよ

以上、施設内をご案内する前に主な注意事項を確認させて頂きました
足立区は凶悪犯罪の多さ”だけ”は他区に負けません
注意等してトラブルに巻き込まれても、残念ですが助けられない場合がありますので
モラルに反する行為、常識はずれの行為、マナー違反等は絶対に黙認してください
では、店内に入ることにしましょう!

70 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:30:49 ID:???
以前より同じような事は他スレでも指摘されている。
自分だけがたまたま見ていないからと言って否定するのはよくない。
そういう事が全く気にならない地域に生まれ育ったことを恥じ
己の注意力欠如を反省すべきであ〜る。

71 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:41:25 ID:???
気がつかないふりをして言い逃れする手法ですね、わかります

72 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:51:14 ID:???
他の区でも行列の長くなりやすい店ではカゴを足で押す人はいますよ・・・


73 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 14:56:20 ID:???
それは足立区出身者じゃね?wwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 15:14:56 ID:???
>>67-69
続きは? マダァ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

75 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 15:34:16 ID:???
>>72
品川・世田谷・目黒・新宿・渋谷・千代田・中央・文京・港区方面では見たことないなあ
どこですかね、そこ?

76 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:06:06 ID:???
>>75
それってランキング上位の区ばっかじゃん 比べる方がおかしいだろ

77 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:24:08 ID:???
>>75
あっちこちの店やスーパーにまんべんなく行ったのか?w変な客いるよ。
千代田区の某書店でレジを通さずに
ハイって小銭だけカウンターに置いてすっ飛んでいったオバチャン見たことあるw


78 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:57:08 ID:???
まんべんなく行った、お前が変な客だろうな。

79 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:57:36 ID:???
>>77-78
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
貴方が足立区に住んでいても足立区のスーパー全てに行ってないように
全てのスーパーやお店の話しをしてるつもりはないんですけどね。

鉄道・バスの交通機関が利用しやすい区境に住んでいたり
自転車プラス車も使えれば行動半径は拡がるし、23区に実家があり
実家・大学通学or仕事通勤or結婚などでの引越し先・恋人の家・仕事先・親戚や知人先・・・

区内である程度の期間生活し、外出や買い物する機会があれば
複数の区のスーパーやお店を利用する機会が有るのは当たり前の話しです。
足立区に住んでいる貴方には難しい話かもしれませんが
私なんかむしろ少ない方だと思っています。

23区外の大規模スーパーやアウトレットショップ、ホームセンターなんかに
週末遠征する知人だって大勢いますからね。

それから千代田区のオバチャンの件ですが、例え軽微でも法を犯すより
お金を払う分だけマシでしょう?足立区の方が見下す理由はありませんよね?

足立区から外に出て見聞を広めるか、23区の位置関係を再学習した方が良いですよ。


80 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:00:43 ID:???
うむ、>>79の勝ちだな 足立区民の必死さが憐れすぎる

81 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:05:47 ID:???
自分達に都合が悪くなると見たことない・気がつかないですね、わかります

82 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:09:30 ID:???
足立に一般常識を求めてる時点で>>79の負けですね、わかります


83 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:18:24 ID:???
まったくうるせーな、どーせ荒川・葛飾・北区と埼玉千葉にしか行かねーよ
渋谷?新宿?下北?銀座?六本木?自由が丘?青山?赤坂?
何年かに1回行くかどーかだよ悪いか!

84 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:25:42 ID:???
まんべんなくスーパーに行くのって異常だろ。
自分で気がついてないのか空想だな。

85 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:27:24 ID:???
いわゆるコンプレックス…妬み僻みですね、わかります

86 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:28:02 ID:???
>>79
なんだ、やっぱりこういうタイプの人か。
そりゃ全ての店に行くわけないもんね。
変な客の一例としてふと思い出して書いただけなんだけど。


87 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:28:20 ID:???
>>83
確かに行かないわw

88 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:29:40 ID:???
>>79
マジレスすることないよ。
するだけ無駄だよ。

89 :60:2008/09/11(木) 17:41:30 ID:???
いやいや、今日の流れとても面白いです
>「事実でも指摘する表現・言い方が悪ければ、気に入らないから認めない」
>「地元に対して意固地なまでに持ってるプライドがあるので、事実でも認めない」
これって当らずとも遠からずってのがよく分かります

このスレはググってもさっそく上位に来てますし、皆さん頑張ってくださいね!!

90 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:54:47 ID:???
↑あ〜あ、なにを頑張ってほしいんでしょうね。完全に劣化しましたね。


91 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:58:38 ID:???
これ粘着してるのって2、3人ぐらい?へんな女性も一人いたよなw

92 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 19:04:56 ID:???
まあ足立がひどいのは変わんないだけどね

93 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 19:13:55 ID:???
ただいま! いたいた!今日もいたよ!

仕事帰りの某スーパー、
レジで並んでたら次の客のガキが俺をしっかり押しのけて割り込もうとするんだよ。
母親が「やめなさい、○○ちゃん」とか一応言うんだけど
身体掴んで引き戻すわけでもなく、こっちに謝るわけでもなく。

俺が軽く睨んだらガキは少しして母親のとこに戻ったけど、とうとうこっちには一言もないんだ。
俺が呆れて母親の顔見ても呆れて目をそらすんだぜ。

ガキの仕付け一つできない馬鹿親がいるんだね!母親も母親ならガキもガキ。
きっと同じようにここで育っていくんだろうな、まったく足立区の民度は最低だぜ!

94 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 19:18:37 ID:???
>俺が呆れて母親の顔見ても呆れて目をそらすんだぜ。

もちつけw

95 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 19:29:49 ID:???
なるほど、座席乞食ならぬレジ乞食ですね わかります

96 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:39:42 ID:???
実質世田谷、千葉スレと同じになったな
元々のスレ主さんがあまり賢い人じゃなかったから時間の問題ではあったね
ま、本当に参考にしたい人は、まちBBSへ行ってください
いい所も悪い所も等身大で理解しやすいと思います

このレスにも絡んでくるんでしょうw



97 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:52:05 ID:???
なるほど、白旗宣言ですね わかります

98 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:57:31 ID:???
↑あなたの最終目的は2ちゃんねるの空洞化ですか?w

99 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:19:46 ID:???
千葉埼玉足立区出身が多いのは錦糸町-日本橋-秋葉原付近の会社
これマジですから!ガキの頃から東京都民の方ならわかる

100 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 06:28:50 ID:???
2日で100レスですよ、いい調子です
では皆さん、今日も頑張ってください!!

101 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:40:18 ID:???
>あっちこちの店やスーパーにまんべんなく行ったのか?w変な客いるよ。
 
今日もまんべんなく行ってこい。

102 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:44:31 ID:???
↑ねっ、この通りw

頑張るもなにも…

いつまでたっても「誹謗中傷」「どこでも一緒」「千住と竹ノ塚は違う」「足立区は広い」を繰り返し
コンクリ殺人等の都合の悪い話題には静まり返り、テンプレで問題提起してる項目はほとんどスルーして
口先だけ「認める、出尽くした」と言うから「具体的にどれを認めるのか」と聞いても逃げまくり
「圧倒的に多い」のに、「相対的に多いだけ」と言葉遊びでぼかそうとしたあげく
スレ主さんを馬鹿呼ばわりしてまで粘着常駐する

…このレベルなのは読めば誰でも分かるでしょう

言い方が悪いからと転入・移住者の意見に耳を貸さない地縁者や
「自分だけがおかしいと思ってるわけじゃない」と考える人達が増えなければ
足立区は変わらない風評通りの状況だ、と言うのはハッキリ分かったわけだし
あとはゆっくりテンプレを充実させて、移住者や転入検討者の注意を促していけばいいと思いますが。


103 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:52:51 ID:???
○○につける薬なし、ですね わかります

104 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:08:57 ID:???
まあスレ主が何度もsage推奨して
とうとうスレタイにも入れてんのに
さも従ってるふりをして全角sage記入で
実はageているような連中だから。
マジレスするだけ損だよ。
こいつら人間のクズ。

105 :77,86:2008/09/12(金) 11:09:50 ID:???
>>101
?、マナーの悪い客を見たことないのかって意味で書いたんだけど。。。
それに足立区民じゃないし

106 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:19:29 ID:???
コンクリ殺人同様巧妙かつ悪質な手口、20年経っても本質は変わらないということですね わかります

107 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:21:32 ID:???
>>105←人間のクズ登場wwwwwwwwwwwww


108 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:24:29 ID:???
↑お前だよ

109 :77,86:2008/09/12(金) 11:37:34 ID:???
ごめんよー
知らなかったんだよー
仕様も知らないのに2ちゃんに書き込む馬鹿なんだよー
それに本当は足立に住んでるんだよー
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

110 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:09:51 ID:???
すげーな、足立区って名前だけでこんなに燃えるのな
3人ぐらいでやってんの?

111 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:39:32 ID:???
>>104
了解しました


112 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:39:36 ID:???
まぁ治安が悪いのは事実
足立区役所のA‐メール(足立区メール配信サービス)の
防犯・防火・子どもの安心情報あたりを試しに登録してごらん
その手のお知らせがバンバン来るから

同様のサービスをやっている区も多いから自分の周辺と比較してみればいい
(もちろん必要がなくてやってない区もある)


113 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:58:32 ID:???
まあ数字を見れば事実は事実だけどね
でも「事実を認めようとしない」とか言ってループするからこのスレじゃだめだよ
数字を見たり実際来たりして自分で判断しないと


114 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 14:48:07 ID:???
>>113
まさに正論、でも良かったですよ都内の真ん中にあるならともかく
他の都民が行く事も無いような都内最果ての地で。

115 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:12:54 ID:???
このスレの存在が疎ましく、注意を受けてもage続けるキチガイが常駐しだしたんですね わかります

116 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:34:32 ID:???
本当だw
こいつ>>5からと言うか前スレから粘着してるんだ。
どうりでスレがあがってるわけだ、と言うことで次スレにも転用できるテンプレな。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ご注意!!

ageると諸々の輩が集まってくるので、有益な意見交換を目指すために
スレ主は当初よりsage進行を推奨し、とうとうスレタイにも入れました。

しかし【全角sageは無効】という2chの仕様を利用して
age続ける粘着厨がいますので注意してください。

このスレでも>>5以降、全角sageのレスを見ればその内容の無さ
特徴がよく理解できるはずです。荒しはスルーでお願いします。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

117 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:36:52 ID:???
>>102
同意。マッタリ逝きましょう。

118 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:10:44 ID:???
半角で上がらなくなるのか?これでどうだ

119 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:16:00 ID:???
本当だね。何年もやってきて初めて知ったw

120 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:17:32 ID:???
↑6分空いたけど自演じゃないからねw

121 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:58:38 ID:???
>スレ主は当初よりsage進行を推奨し、とうとうスレタイにも入れました

違う奴がこれ立てたんだろ。

122 :102:2008/09/12(金) 18:19:27 ID:???
>>116=117さん?
乙です
専ブラじゃないと全角sageは確認できないようですね
ざっと拾い読みして確認してみましたが、かなり特徴的でひどいものです
時間のあるときに無知無能な粘着レスを抽出してみましょう
そうすればROMの方にもよく理解できると思います

123 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 18:36:47 ID:???
そのromの一人ですが一言(笑
無知・無能・煽り・自演・暴論・言い逃れ・・・何でもありの粘着クンが
ハッキリ識別できてたんだから、見る人が見ればよく分かってましたよ
sageたい気持ちも分かるけれど、無理に教えてやることもなかったのでは?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)