2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡天神界隈 供給過剰の貸事務所・貸店舗

1 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:45:06 ID:GzwC93ZX
2008年春以降 福岡天神界隈の貸事務所・貸店舗は過剰供給状態。
原材料高・消費低迷で大名地区を中心に飲食店が次々と閉店、
西通りや今泉の新築ビルは9割以上が空いたまま、
しかも需要が少ない大型物件を中心に今後もしばらくは新築物件が供給される。
投機マネーが押し上げた地価と建設コストの高騰で
対実態経済からかけ離れた賃料相場も借り控えの主因だ。

賃料値崩れを心待ちにしているテナントさん、
破綻が目前に迫り発狂しているオーナーさん、
できれば具体的な物件情報でも叩きながらお話ししましょう。

2 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 13:30:18 ID:GzwC93ZX
まず一例、PACIFIQUE TENJINU。
http://fudosan.cbiz.ne.jp/show_rent.cgi?supplier=13096&id=5171&bgcolor=ffd8a4
西通りに近い好立地、最上階には美容外科が入った以外は空、箱がでかいだけに象徴的で寒々しい。
おそらく高額賃料のテナントに期待して土地も高値買いして建設費もタップリかけたんだろうな。
2年前ならブランドショップなどですぐ埋まっただろうけど そういうテナントは逃げ足も速いのさ。

3 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:38:20 ID:DtcPl8Yq
>>2
いかにも景気回復が前提のばぶりぃなプロジェクトだな。
どうせ銀行に唆されたんだろww

俺も坪\18000で店借りてるが\12000くらいが妥当だろ。
金魚のテナントも同じような事言ってる。
既存物件は年末あたりから 新築は半年先あたりから値崩れすんじゃねかな?
みんな借り換えのタイミング狙ってるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)