政治家は先ず超無駄遣い体質を改めるべき
- 415 :うさぎ追いし名無しさん:2008/03/21(金) 01:42:22 ID:N2+xeEun
- 政治家や公務員は国や県や市町村などが赤字でも、高額の給料やボーナスを貰えて、
一般サラリーマンみたいに会社が赤字になると給料やボーナスが減給になったり
貰えなかったりするというような危機感を感じないために税金の無駄遣いとかを
平気でしてしまうんじゃないかな。
税金の無駄遣いをしても自分の収入が減るわけでもないし、無駄遣いをして国のお金が
足りなくなれば国民から税金をたくさん取ればいいという考えしかない。
政治家や公務員の減給とかも考えないと、いつまでたっても無駄遣いはなくならないと思います。
あと、天下りも無くさないとあの人たちは、お金目当てというのがみえみえです
特に民間人でも普通にできるような仕事のところに天下りをしている人たち。
会社の経費削減のためにコピー用紙一枚でも無駄にしないようにボーナスも出ないのに
頑張って働いてるサラリーマンもたくさんいます。そして少ない収入の中から税金や
保険料を払いやっとの思いで生活をしてるサラリーマンもたくさんいます、こんな生活では
結婚しても子供も作れないとか結婚しない人たちも多いと思います。
政治家や公務員の皆さん国民の財布(税金)の中から無駄遣いをするのはやめて減給なども
考えてください、もうこれ以上税金を上げられると生活できない人たちがたくさんでてきます。
国民は税金製造機ではありませんよ。
無駄な道路なんかも作らないでください作らなくても生活は成り立ちます、作れば作っただけ整備費用も
多く掛かるようになっていくのですよ、人口も減っていく世の中なのに将来誰がその整備費用とかを
払っていくのですか、色々なものを便利にしスピード化をしようとする世の中ですが、
便利を求めていくと切りがありません、ほんとに必要な物だけを作ってください。
104 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.4.9 2007/06/21
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)