東京都港区民ですが、ふるさと納税反対です
- 44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:28:57 ID:zEMSFPec
- 1868年、薩長軍は平和を望む奥羽列藩同盟側の話し合いを拒み、
罪の無い会津人を皆殺しにするべく東北侵略を引き起こしました。
平和を望む東北同盟軍が衝突を避けて後退を続けた為、薩長軍は
たちまち東北全土を占領し東北民衆を虐殺しました。
薩長はその後、明治政府の実権を握り、政府主導の財貨投入によって
東京は繁栄を極めました。国民の血税を注ぎ込んで整備した東京には
企業の本社が集まり、これらの会社から東京に税金が落ちます。
地方を相手に儲けた売上が自動的に東京に入るシステムが作られた
のでした。
これにより、東京出身者は東京出身というだけで雇用面・文化面で
恩恵に与ることができるようになったのです。東京出身者は、人格的
に問題があろうが無能者だろうが、努力しなくても一定の生活水準を
手に入れられる体制が作られたのでした。
それにくらべ、東北の人達は朝敵として徹底して差別的に取り扱われ
ました。東北の整備に使うべき予算は懲罰的に朝鮮整備にまわされました。
特に第二次大戦後の高度成長期には、首都圏のための安価な使い捨て
労働力の供給地として政策的に利用されもしました。
また、政府と東京出身者は東北の人たちをさげすむキャンペーンを共同で
繰り広げました。政府と東京出身者は、自分たちの既得権益を守るため、
「貧乏で後進的な東北の田舎者」というイメージを意図的に広げました。
格差を固定化するためならデマさえ利用したのです。
「東北出身? フンッ! この田舎者が!」と臆面なく人を見下す
醜い品性は東京出身者のアイデンテテイとして根付き、100年以上
を経た現在でも 東北の人たちの苦しみは続いています。
55 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【超自演】以下サマ倶楽部/空【華麗に身バレ】 [同人]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.1 2008/07/07
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)