2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【以外に】100円玉貯金【溜まる】

1 :大阪1:2006/12/03(日) 19:29:39 ID:1b2oOF+w
500玉だとなんか溜まらない人は100円玉貯金しませんか?ルールは500玉と同じです

2 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 19:32:34 ID:Gr/21Muj
2

3 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 19:33:37 ID:1b2oOF+w
記念ちょりんつ⌒○

4 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 19:54:29 ID:???
つ〇チョリーン

〇〇1 とかつけなくていいの?

5 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 20:22:14 ID:1b2oOF+w
>>4付けて貰えるとすごく助かります

6 :沖縄1:2006/12/04(月) 00:10:08 ID:???
>>4です
それじゃやり直し
つ〇チョリン

7 :東京1:2006/12/04(月) 01:40:44 ID:PSyL7eME
あしたからはじめます

8 :鹿児島1:2006/12/04(月) 07:21:27 ID:0MZLrHvu
もう始めてます
つ⌒〇

9 :神奈川1:2006/12/04(月) 19:08:00 ID:QHvhmCOi
参加しまぁす。
つ○○ちょりん

10 :大阪1:2006/12/04(月) 23:15:54 ID:9N3PJpLY
今日はつ⌒○○2チョリン

11 :沖縄1:2006/12/05(火) 02:25:59 ID:???
つ○

12 :神奈川1:2006/12/05(火) 02:31:29 ID:spKc3tOc
つ〇
チョリソー

13 :鹿児島1:2006/12/05(火) 07:50:03 ID:sPopTvWF
つ⌒〇〇チョリソ

14 :大阪1:2006/12/05(火) 23:26:29 ID:Q9PizRyE
つ⌒○○○○○チョリン

15 :鹿児島1:2006/12/07(木) 07:19:18 ID:1d2jCZoN
昨日しなかとから
つ⌒〇〇チョリチョリ

16 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 15:48:53 ID:???
今日もちょりん
つ〇

17 :大阪1:2006/12/07(木) 15:51:17 ID:mZYGD7Nq
つ⌒○チョリン

18 :東京2:2006/12/07(木) 16:34:42 ID:???
参加します

つ○○ 2チョリン

19 :大阪1:2006/12/08(金) 00:12:40 ID:RN9z0KCb
つ⌒○○○

20 :鹿児島1:2006/12/08(金) 07:34:56 ID:hdxMsWRx
つ⌒〇チョリソ

21 :名前書くのももったいない:2006/12/08(金) 08:29:18 ID:???
100円玉4枚用意して1日毎に1枚貯金箱の上に積んで、5日目に
500円玉をチョリン。で、100円を元に戻して翌日からまた積む。
無理せず日課のように積んでる。

22 :大阪者:2006/12/09(土) 00:07:34 ID:???
500チョリにはコツコツ参加中です

タバコを止めるか半減させてここも
参加したいのですが・・・できるかなァ
自信なく迷い中 ナサケナス


23 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 00:36:47 ID:z9X6G0AU
一日100円ではなく二日に100円でもいいから参加キボンヌ

24 :東京2:2006/12/09(土) 11:56:43 ID:???
わたしも500チョリリにも参加してまつぉ

25 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 20:30:24 ID:z9X6G0AU
大阪1

26 :大阪1:2006/12/09(土) 20:37:24 ID:z9X6G0AU
失礼しました
つ⌒○チョリン♪

27 :東京3:2006/12/09(土) 21:04:42 ID:???
つ⌒○チョリン♪

28 :22→大阪2:2006/12/09(土) 22:33:59 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪
ぼちぼちいきます
禁煙の件はまァ禁煙スレでも探して
グチグチ言うことにしますw

29 :沖縄1:2006/12/10(日) 16:22:06 ID:i4Bwmtqu
久々につ○チョリソ
メ欄に名前入れちゃったよw

30 :大阪2:2006/12/10(日) 18:44:35 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

31 :兵庫1:2006/12/10(日) 19:35:08 ID:???
500円の方も参加してますが、こちらにも参加してみたいと思います。

最初の1チョリン ⌒○

32 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 19:39:36 ID:dCQbftk1
コンチャ!
俺たばこ吸わないんだけど、一日一箱吸ったつもりで300円貯金してる。
今月から始めました。1年で109,500円貯まります。
100円じゃあ貯まった感がイマイチの方、どでしょ?

33 :大阪1:2006/12/10(日) 21:12:12 ID:lO42nD+D
こんばんは♪今日はつ⌒○○○○○ 5チョリン♪

34 :大阪2:2006/12/11(月) 13:38:10 ID:???
つ⌒○チョリン♪

35 :兵庫1:2006/12/11(月) 19:36:16 ID:???
つ⌒〇

36 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 20:41:49 ID:eFrL9Kg1
小銭めっちゃたまってきたんだけど
どうやって札に両替したらいい??
銀行で変えてもらうって恥ずかしくない?

37 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 22:12:34 ID:???
>>36
そんなに恥ずかしくない。
他の客もぜんぜん気にしてないし
行員さんも淡々とやってくれる。

38 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 23:07:55 ID:xQ/bN/XL
>>36 その辺は、親切だよ。

39 :沖縄1:2006/12/12(火) 22:07:42 ID:???
つ○〇チョリ

40 :大阪1:2006/12/13(水) 01:21:37 ID:J082qZeD
つ⌒○○○チョリン♪

41 :大阪2:2006/12/13(水) 16:52:07 ID:???
つ⌒○チョリン♪

42 :兵庫1:2006/12/13(水) 19:30:42 ID:???
つ⌒〇〇"

43 :沖縄1:2006/12/13(水) 20:20:10 ID:???
今日は4チョリつ○〇〇〇

44 :大阪2:2006/12/15(金) 13:52:20 ID:???
つ⌒○チョリン♪

45 :大阪1:2006/12/15(金) 15:46:05 ID:QY5wzeMF
つ⌒○○

46 :大阪2:2006/12/15(金) 17:38:43 ID:???
つ⌒○もいっチョリン♪


47 :沖縄1:2006/12/15(金) 21:20:08 ID:???
つ○チョリソ♪

48 :沖縄1:2006/12/16(土) 11:23:29 ID:???
つ○〇〇3ちょりん

49 :大阪28:2006/12/16(土) 12:08:30 ID:???
つ⌒○チョリン♪

50 :大阪2:2006/12/16(土) 12:57:22 ID:???

うわ!やってもたw


51 :大阪1:2006/12/16(土) 15:31:12 ID:FohJjjAJ
つ⌒○○チョリン♪

52 :大阪2:2006/12/16(土) 17:05:58 ID:???
つ⌒○もいっチョリン♪

53 :大阪2:2006/12/17(日) 15:57:18 ID:???
つ⌒○○チョリン♪


54 :大阪1:2006/12/18(月) 08:24:39 ID:q+Bfyr6W
つ⌒○○○○○チョリン♪チョリン♪チョリン♪チョリン♪チョリン♪

55 :大阪2:2006/12/18(月) 19:11:40 ID:???
つ⌒○チョリン♪


56 :大阪2:2006/12/19(火) 13:12:58 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

57 :大阪2:2006/12/19(火) 15:07:32 ID:???
つ⌒○チョリン♪

>>大阪1さん
漫才でもする?w

いやぁ〜年の瀬やね

58 :大阪1:2006/12/20(水) 00:35:31 ID:LLSc4FVX
つ⌒○○○○○○○

大阪2さん 漫才しましょか(笑)

もう師走でんがな〜

59 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 15:40:51 ID:ZC7Ywn17
うん

60 :三重1:2006/12/20(水) 16:13:37 ID:???
よし!参加しよう

にしても大阪多いなぁー

61 :大阪2  :2006/12/20(水) 16:17:54 ID:???
つ⌒○チョリン♪

>>58そうそう師走といえばなんといっても?・・・

62 :三重1:2006/12/20(水) 16:20:04 ID:???
あ、大阪28ってのは間違いやったんか。

63 :大阪1:2006/12/21(木) 08:51:28 ID:l9KnktBa
つ⌒○チョリン♪

>>60
大晦日だよ♪ドラえもんスペシャルですがなぁ〜♪

64 :大阪2:2006/12/21(木) 13:18:48 ID:???
つ⌒○チョリン♪

ほう、家庭的ですな。
では大晦日は毎年家族団欒でお過ごしで?

65 :大阪1:2006/12/23(土) 14:42:14 ID:4yrB+0j0
つ⌒○○チョリン♪

31日は忘年会してそのまま新年会して初詣ででお願いして賽銭は100円チョリンに回すってのはどうやろか?

66 :大阪2:2006/12/23(土) 18:56:35 ID:???
つ⌒○チョリン♪

ユニークやね! 1箇所気になるけど・・・ユニークやね!
よし!ほな今日は1回やってみよ!
その忘〜新年会っちゅうのをやってみよ!

あ〜ドラえもんもお紅白も終わったー
もうそろそろかな?・・・ゴーン〜ゴーん〜〜〜

67 :大阪1:2006/12/26(火) 19:20:35 ID:9dgspZkY
つ⌒○○○○○チョリン♪
さてみんなでお参りに…

ハイ!ハイ!ハイ!
みんな貯金箱持ちましたか?

ハイ!各自御賽銭は落とさない様に
貯金箱に入れてくださいねぇ〜


ほら!そこ!投げたらドケチの名が廃るだろ!

こんな感じ♪

68 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 22:40:37 ID:f5tqBBqv
つ⌒○○○○○○○○

69 :大阪1:2006/12/28(木) 08:48:26 ID:EzGuDToZ
つ⌒○○○チョリン♪

70 :鹿児島2:2006/12/28(木) 15:06:25 ID:3t3mXxsT
今日から初参加♪
カバンやロッカーの整理したらば、100円玉が3つ出てきました!
つ ○○○ チョリチョリチョリ〜ン!

71 :大阪2:2006/12/28(木) 18:41:52 ID:???
つ⌒○チョリン♪
>>67
おおこれはこれは大阪1さんのお子さんも
いやーさすがお年玉かな?100円玉いっぱい持ってるねー
おっちゃんの貯金箱おもろい音するでー
ちょっと入れてみー
チョリーン♪モリーン♪マリーン♪小倉ゆうコリーん♪
有森ゆうこりーん♪高橋なおこりーん♪・・・
な!おもろいやろ!
ほなおっちゃん用事あるさかい帰るわな
お父ちゃんによろしゅう サイナラー!ww

72 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 20:05:22 ID:???
毎日昼飯&小遣いに1000円札を1枚使って、
あまった500円、100円は貯金箱へ。
2ヶ月ちょいで3万くらい溜まりました。
貯金したいから無駄遣いしなくなったし、このまま10万目指して
がんばるぞ。

73 :北海道1:2006/12/30(土) 02:02:53 ID:PD2pHKOX
参加します(*'-'*)
いっぱい貯まるといいな。

つ⌒○ チョリン♪

74 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 07:54:25 ID:AMECiaiw
5.10日(5の倍数日)
月末その近辺日

↑の日の両替は、サービスは最低だから来ないで下さい。
金融機関一同より

75 :北海道1:2006/12/30(土) 23:49:09 ID:PD2pHKOX
寝る前に小銭貯金♪
ブタさんの貯金箱♪
つ⌒○ チョリン♪

76 :大阪1:2007/01/01(月) 00:45:26 ID:vJ2LcLJp
明けましておめでとうございます!今年は彼から連絡あります様にm(_ _)mつ⌒○○○○○チョリン♪

77 :大阪2:2007/01/01(月) 09:56:16 ID:???
つ⌒○謹賀新年 チョリン♪

あちゃー大阪1さん女性だったのか・・・
ネタとはいえおっちゃんにしちゃってごめんなさいm(__)m

78 :鹿児島 2:2007/01/01(月) 10:27:27 ID:???
あけましておめでとうございます。
つ⌒◯×24
年末の買い物で大量の100円玉ゲト!
インスタントコーヒーの空き瓶は、中身が見えてモチ上がるね♪
今年から貯めます!!

79 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 18:05:54 ID:RgYFGZ9i
つ⌒○○チョリソ

80 :北海道1:2007/01/02(火) 01:23:07 ID:c0xrbCeR
つ⌒○ チョリーン

今年も頑張って貯めましょう!ジャラジャラ♪
いい音だあー\(^o^)/

81 :大阪1:2007/01/02(火) 21:29:17 ID:4w6Er3Cl
つ⌒○○○○○チョリン♪
彼から連絡がきます様にm(_ _)m

大阪2さん明けましておめでとうございます♪

♀って言ってませんでしたし仕方ないですよ♪




82 :千葉1:2007/01/02(火) 23:18:18 ID:/QkJkJV2
参加します。
暫くぶりの貯金だ〜
頑張るぞ
つ⌒〇×8 チョリーン

83 :大阪2:2007/01/03(水) 19:37:19 ID:???
つ⌒○○謹賀新年 チョリン♪
明日から禁煙!


       の予定・・・さてさて・・・

84 :兵庫1:2007/01/04(木) 12:01:49 ID:+p08mhL0
初参加!
今現在30万貯金箱に3分の1程度(´ω`)
100円だと8万しか貯まらんけど楽しいですね
(=゚ω゚)っ〇〇〇

85 :大阪2:2007/01/04(木) 16:37:07 ID:???
つ⌒○ チョリン♪

86 :兵庫1:2007/01/05(金) 11:53:01 ID:FCy/9LW0
(=゚ω゚)っ⌒〇〇

87 :大阪2:2007/01/05(金) 19:45:11 ID:???
つ⌒○ チョリン♪
禁煙挫折w ちょと考えが甘かった
36時間で眼がまわってきてしまった orz
覚悟してかからねば!

88 :大阪1:2007/01/06(土) 00:55:52 ID:O+TVkeA4
つ⌒○○○チョリン♪彼から連絡がきます様にm(_ _)m

89 :大阪2:2007/01/06(土) 14:04:07 ID:???
つ⌒○ チョリン♪

90 :大阪2:2007/01/07(日) 16:58:54 ID:???
つ⌒○○ チョリン♪

91 :千葉1:2007/01/07(日) 23:26:33 ID:???
つ⌒〇 チョリーン

92 :新潟1:2007/01/08(月) 22:30:37 ID:???
今日から参加します
よろしく
ではつ⌒○○チョリン♪

93 :大阪2:2007/01/09(火) 19:08:32 ID:???
つ⌒○○ チョリン♪

94 :大阪2:2007/01/09(火) 22:56:57 ID:???
つ⌒○○ チョリン♪

95 :大阪2:2007/01/10(水) 19:33:25 ID:???
つ⌒○チョリン♪


96 :新潟1:2007/01/10(水) 23:57:23 ID:???
大阪2さんを見習って
つ⌒○チョリーン♪

97 :千葉1:2007/01/11(木) 05:03:58 ID:???
つ⌒〇〇〇〇チョリン

98 :大阪2:2007/01/11(木) 20:13:16 ID:???
つ⌒○チョリン♪

99 :兵庫1:2007/01/12(金) 17:29:48 ID:jbvYey5R
(=゚ω゚)っ⌒〇〇〇〇〇〇〇

100 :大阪2:2007/01/12(金) 19:23:02 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

101 :新潟1:2007/01/12(金) 20:03:38 ID:???
つ⌒○○○○チョリン♪
けっこう楽しい(^3^)/

102 :千葉1:2007/01/12(金) 22:05:03 ID:???
2ch閉鎖騒動なんてやってるのね
ちょっとだけ心配。

つ⌒〇〇〇〇チョリーン

103 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 22:18:46 ID:???
500玉のスレとここがなかったら
小銭貯金なんて一生やらなかっただろうなー

2ch停止しても避難所かなんかで続けたい・・・

104 :大阪1:2007/01/13(土) 21:47:19 ID:FFUBRizI
つ⌒20チョリン♪
2ちゃんがなくなるのかなりこまるわぁ〜

105 :@宮崎:2007/01/14(日) 00:09:54 ID:Kj8D+bBI
初参加(・ω・)つ⌒○○○○チョリン
少しずつ貯めよ

106 :新潟1:2007/01/14(日) 02:30:09 ID:???
つ⌒○○○○チョリン♪
みんな休みは何してる?

107 :大阪2:2007/01/16(火) 08:12:13 ID:???
つ⌒○チョリン♪  

108 :兵庫1:2007/01/16(火) 16:51:15 ID:???
(=゚ω゚)っ⌒〇〇〇〇

>>106さん
休みは家事したり 彼氏に借りたアニメDVDをひたすら観てます

109 :大阪2:2007/01/16(火) 18:37:48 ID:???
つ⌒○○チョリン♪ 

110 :新潟1:2007/01/16(火) 23:48:16 ID:???
<<108
DVD鑑賞ってのもイイネ〜
しばらくみてないな(;_;)
ま〜楽しんで貯金しましょうつ⌒○○チョリン♪

111 :宮崎1:2007/01/17(水) 19:26:36 ID:onFXpyEv
つ⌒○○チョリン

バイトがんばろ(*・ω・)

112 :千葉1:2007/01/17(水) 22:32:02 ID:???
つ⌒〇×6 チョリーン

113 :大阪2:2007/01/20(土) 19:06:37 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

114 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 21:18:47 ID:gSKt2Y21
500円で貯金すれば50万貯まる貯金箱もってるんですが、100円玉のみで貯金したら満タンになったとき いくらぐらいになりますかね?

115 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 16:36:22 ID:???
100円ショップの
30万缶に100玉だと10万円くらいだと
書いてあったような記憶が・・・曖昧ですまん

116 :愛知1:2007/01/22(月) 17:50:53 ID:xZ/T8gxr
記念○チャリン

117 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 19:06:08 ID:pBLLcd+9
115さん教えてくれてありがとうございます★

118 :大阪2:2007/01/22(月) 19:36:47 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪


119 :大阪2:2007/01/23(火) 19:55:42 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

120 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 17:53:42 ID:???
つ⌒○チョリン♪ 
今日郵便貯金に貯まった3,500円をいれてきた。
なんだか嬉しかったー

121 :大阪2:2007/01/24(水) 19:21:29 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

122 :大阪1:2007/01/25(木) 17:36:05 ID:WGl9Kzpt
つ○○○チョリン♪

久々にチョリン♪又ちゃんと貯めよと思う。

男なんていらねぇ!

123 :大阪2:2007/01/25(木) 19:01:14 ID:???
ま・・・まぁまぁ>大阪1さん
何があったか知りませんが

人が2人居たらそこは小さな社会。そこでは
お金と同じくらい大事なものはあるかもしれんけど
お金が最も大事なことの一つであるのは確か
嬉しいときもそうじゃないときも
貯めましょう貯めましょうつ⌒○チョリン♪


124 :大阪2:2007/01/26(金) 10:53:41 ID:???
わお!土日べったり休日シュキーン!ケテーイ!
やけくそ記念つ⌒○チョリン♪


125 :東京2:2007/01/26(金) 16:10:52 ID:???
ものすごく久しぶりに

つ○チョリリ



126 :千葉1:2007/01/27(土) 11:06:45 ID:???
つ⌒〇〇〇〇〇チョリン

部屋片付けて、いろいろと頑張るぞ〜

127 :大阪2:2007/01/28(日) 10:55:34 ID:???
つ⌒○チョリン♪

128 :東京4:2007/01/28(日) 15:12:17 ID:???
参加ノシ
ブックオフで本売ったら2冊で100円でした
つ⌒○チョリン♪

129 :東京4:2007/01/28(日) 16:54:39 ID:???
暇つぶしに貯金箱を開けて、中にあった13枚の100円玉を全て磨くことにした。

130 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 03:19:19 ID:???
いきなり44チョリン♪

131 :神奈川2:2007/01/29(月) 14:29:24 ID:UMklR5Nd
参加しまーす♪
つ○チョりン

132 :大阪2:2007/01/29(月) 18:57:18 ID:???
つ⌒○チョリン♪

133 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 13:33:55 ID:???
つ⌒○チョリン♪

会社に来たら100円入れる。
今日から開始

134 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 16:53:15 ID:???
つ○
お釣りー。だいぶ貯まってきた!

135 :東京4:2007/01/30(火) 17:30:34 ID:???
宅急便送ったときのおつり
つ⌒○○チョリン♪

136 :大阪2:2007/01/30(火) 19:11:56 ID:???
つ⌒○チョリン♪


137 :大阪2:2007/01/31(水) 18:58:27 ID:???
つ⌒○チョリン♪

138 :神奈川2:2007/02/01(木) 00:06:53 ID:MV35BL3C
つ○○チョリン♪


139 :大阪2:2007/02/02(金) 13:34:11 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

140 :東京4:2007/02/03(土) 01:03:32 ID:???
医者のおつり
つ⌒○○○チョリン♪

141 :東京4:2007/02/04(日) 16:00:06 ID:oWhA/xca
たまにはage
つ⌒○チョリン♪

142 :大阪2:2007/02/06(火) 17:46:41 ID:???
つ⌒○チョリン♪

143 :神奈川2:2007/02/07(水) 00:20:52 ID:tAGpEWLk
つ○チョリンッ♪



144 :大阪2:2007/02/07(水) 12:29:29 ID:???

    m(__)m

決壊です。
飲み会タクシー返りを2回もやってしまい
給料日までもちません。でもここでチョリンしてたから
こその約6,000円で命拾いしました。このスレに感謝します。

給料入ったら大阪3として新たに参加するつもりです。


145 :UNC:2007/02/08(木) 03:04:31 ID:L/Qs0WTH
俺、一人暮らししてんだけど、ウンコ貯金ってやったことあるわ。
家でウンコしたら貯金箱に100円ぶち込み。
家でウンコする=水道代・紙代・汚れた分の掃除代・便器の原価償却(単純にトイレが臭くなるのも嫌)が発生するので
その分100円を貯金と。
ウンコは会社や外出先でするようにと。
かといって家でウンコを我慢するという、高レベルなプレイをするわけでもないので、
ナチュラルに貯まると。
一ヶ月に1,000円(10ウンコ/月)くらい貯まると。
釣られたと思ってやってみるといいぜと。


146 :東京4:2007/02/08(木) 16:41:37 ID:QoKY7Qrk
スーパーでおつまみ買ったおつり
つ⌒○○チョリン♪

147 :福岡1:2007/02/10(土) 08:25:18 ID:???
皆さんにならい、今から始めます。
財布にあった一枚
つ⌒○チョリーン

148 :京都1:2007/02/10(土) 12:15:35 ID:???
このスレ、ギスギス感がなくて(・∀・)イイ!ですね。
今日から参加させて下さい。

つ⌒○○2ッチョリン!

149 :東京4:2007/02/13(火) 12:58:02 ID:WW990nD2
>>福岡1さん、京都1さん
いらっしゃーい!

水族館に遊びに行ったときのおつり
つ⌒○○チョリン♪

150 :大阪2:2007/02/15(木) 19:13:38 ID:???
0から出直し( ・∀・)つ⌒○チョリン♪

ややこしいので大阪2のままでw

151 :東京4:2007/02/18(日) 13:47:03 ID:???
>>大阪2さん
おかえりなさーい!

地下鉄乗ったおつり
つ⌒○○○○チョリン♪

152 :大阪2:2007/02/19(月) 17:23:30 ID:???
>>151 どーも 
つ⌒○○チョリン♪
無理せずコツコツいきます。

153 :東京4:2007/02/19(月) 23:13:46 ID:???
買い物のおつり
つ⌒○○○チョリン♪

154 :大阪2:2007/02/20(火) 13:11:32 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

155 :大阪2:2007/02/22(木) 18:34:02 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

156 :東京4:2007/02/24(土) 13:49:03 ID:???
つ⌒○○○○チョリン♪

157 :大阪2:2007/02/24(土) 22:01:58 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

158 :大阪2:2007/02/25(日) 15:39:18 ID:???
つ⌒○チョリン♪

159 :大阪2:2007/02/27(火) 19:25:39 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

160 :東京4:2007/02/27(火) 19:41:25 ID:???
文庫本を買ったおつり
つ⌒○チョリン♪

161 :東京4:2007/02/28(水) 19:54:14 ID:???
郵便局で年賀ハガキを50円切手に交換。手数料35円……のおつり
つ⌒○○○○チョリン♪

162 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 20:06:23 ID:???
車に一回乗るたびにチョリソ―(・∀・)ノ100円


本当に以外に貯まる(・∀・)

163 :大阪2:2007/03/01(木) 18:57:39 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

164 :大阪2:2007/03/05(月) 22:27:56 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

165 :大阪2:2007/03/09(金) 20:57:01 ID:???
つ⌒○○○○チョリン♪

166 :大阪1:2007/03/28(水) 17:14:20 ID:xRCs3gvH
お久ぶりです♪再スタートつ○チョリン♪

167 :大阪1:2007/03/29(木) 00:01:04 ID:N6zWrL2/
つ○○チョリン♪

168 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 12:17:37 ID:???
やっぱりみんな貯金箱に入れるの? 俺はATMに
お釣りで溜まった小銭を入れてる。

169 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 18:56:52 ID:???
貯金箱じゃないと貯まったのが重みで実感できないからイヤだい!

170 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 23:03:38 ID:???
どーでもいいんだけどよー、スレタイの漢字間違ってるよ
“以外”じゃなくて“意外”だよ
次スレあるか分からないけど次は正しくね

171 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 10:43:56 ID:???
>>170
どうーでもよくない
スレタイ見るたびに気になるw

172 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 11:07:01 ID:???
五百円の方のスレの方が活気ある気がするぞ
負けるなw

つ⌒◯◯◯◯◯◯6ちょりん♪

173 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 23:29:51 ID:wIGGuFaF
主です。感じの間違いに気がつかんかった…スマソ

174 :名前書くのももったいない:2007/04/01(日) 00:07:52 ID:???
漢字の間違いなんてよくある!
オイラなんかこの前無意識のうちに注意を中意って書いてたんだからorz

175 :名前書くのももったいない:2007/04/01(日) 01:09:29 ID:8aaLQuYD
1たんまた間違えてるよ!

176 :名前書くのももったいない:2007/04/04(水) 00:59:31 ID:???
貯金箱がいっぱいになったのはいいけど、どうやってその小銭を
銀行に持っていくか迷ってる。貯金箱ごと持って行くもの?
小銭を窓口で貯金している人を見かけたことがない。





177 :名前書くのももったいない:2007/04/04(水) 05:35:16 ID:???
>176
溜まるタイミングが違うのではありませんか?

私は、海苔の入っていたビンを利用してるので、そのまま持っていきます。

良く買い物するおばさんは、器用に小銭をレジに出してるから、余り、残らないとも推測。


178 :宮崎1:2007/04/04(水) 17:52:53 ID:dHyI7hHd
家に帰ったら100円以下の小銭は貯金箱に入れています。
現在6ヶ月経ちました。
今日もつ○@IDチョリチョリチョリン♪

179 :大阪1:2007/04/04(水) 23:22:01 ID:WrPUaLOR
スレタイ間違えるなんて恥ずかしいし…すみません…つ○チョリン♪

180 :大阪1:2007/04/08(日) 14:44:25 ID:fPmMg0XN
つ○チョリン♪願掛けチョリンしようかな♪

181 :名前書くのももったいない:2007/04/09(月) 10:44:18 ID:???
百円貯金と五百円貯金並行してやってたけどオヤジが定期的にこっそり持ち出していた事が発覚して以来やってません。


182 :名前書くのももったいない:2007/04/09(月) 11:28:10 ID:???
>>181
おやっさんヒドーイ

183 :名前書くのももったいない:2007/04/09(月) 12:10:17 ID:???
同じ人が居るもんだ…。
家も500円貯金を父親に取られて以来やってません。

総額20万。

184 :名前書くのももったいない:2007/04/09(月) 14:08:21 ID:???
泥棒じゃん、それ。

185 :名前書くのももったいない:2007/04/09(月) 15:15:22 ID:???
旦那がポケットの小銭をどんぶりに入れる癖があった。
玄関に置いてたどんぶり2つ新婚旅行前に数えたら5万円あったよ。
郵便局に持っていったけど100円は100円で分けないと駄目ってきいた。
だから全部袋分けて計算したよ。
あれからまた旦那ずっとしてるけど5ヶ月で12000円貯まった。
数えても郵便局に行くのが面倒くさくてそのまま貯まっていくのが貯まるコツかも。
あと癖だね、私はそんな癖つかないから入れた事ない。
まずポケットに小銭ジャラジャラが嫌いだから財布からわざわざ小銭出してそれを投入する行為がマンドクセ

186 :名前書くのももったいない:2007/04/12(木) 08:12:07 ID:???
5ヶ月で1200万分もお釣りが貰えるアナタの家庭はどんだけ金持ちなわけ?

187 :名前書くのももったいない:2007/04/12(木) 08:13:22 ID:???
↑スマソ。読み間違えた。


吊ってくるorz

188 :名前書くのももったいない:2007/04/12(木) 11:07:35 ID:???
桁がwww

189 :名前書くのももったいない:2007/04/12(木) 14:40:17 ID:???
つ○〃プルプル
今日この貯金初めて以来初・・・・・貯金箱から拝借します・・・・使いたくねぇよう(´;ω;`)

190 :名前書くのももったいない:2007/04/12(木) 21:11:45 ID:ywoPRC/V
>>187
4コマ漫画みたいな奴発見
ねえねえ、「ぎゃふん」とか言うの?

191 :名前書くのももったいない:2007/04/12(木) 22:30:19 ID:???
アッタリメェダロ!!!(゚Д゚´)
言うに決まってるだろ今時。


ぎゃふん

192 :名前書くのももったいない:2007/04/15(日) 11:41:25 ID:cy7pVJG+
あげ。

193 :名前書くのももったいない:2007/04/17(火) 10:19:21 ID:???
さっそく

つ○○○○○○○○8チョリン♪

194 :大阪1:2007/04/22(日) 00:13:54 ID:eHVjJ9bS
つ○○○チョリン♪

195 :名前書くのももったいない:2007/05/13(日) 15:41:13 ID:Ey1Qxs4g
だれかいませんか?

196 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 08:20:15 ID:4StnXnBT
やや、なんか過疎ってますな。
参加者じゃないが支援あげ

197 :名前書くのももったいない:2007/06/01(金) 15:36:27 ID:???
買い食いを戒めるために先月から百円玉貯金始めました。
ウエストも細くなって一石二鳥
つ⌒○ チョリン♪

198 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 01:15:16 ID:Dr6g7G+T
皆さん、貯金箱は何を使ってます?

透明な空き瓶だと中身の硬貨が増えて行くのが嬉しい反面、
「ほんの少しだけ使っても・・・」の誘惑にさい悩まされる。
やっぱ、¥100ショップの缶切りで開けるタイプにすべきかなあ。


199 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 07:37:41 ID:R9bbYEaq
私は透明なプラスチックの貯金箱。金種別に分けてる。
逆に貯まって行くのが目に見えて面白くて、
もっと貯めようとか思うから。

200 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 11:03:17 ID:???
空のペットボトルの横っちょに穴開けてる。

201 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 15:11:29 ID:???
>>198
¥100ショップの缶切りで開けるタイプ にしてる
中身が見えない方が自分には合ってるみたい

202 :名前書くのももったいない:2007/06/04(月) 19:53:56 ID:???
>>198
焼き物の鶏の貯金箱。
酉年に頂きました。

1週間に1回 つ○チョリン♪


203 :名前書くのももったいない:2007/06/05(火) 16:29:50 ID:???
>>198
お菓子の缶とか。いろいろっす。
あとはじめまして。つ○チョリン

204 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 10:10:03 ID:???
今日は三つつ○○○チョリン

205 :名前書くのももったいない:2007/06/11(月) 19:34:04 ID:62EFou8U
はじめて100円貯金して推定10万貯まりました♪
ふと疑問に思ったんですが、これどうやって使うんですか?w
とりあえず両替したいんですけど、今って両替すると手数料とられるんだよね?
入金でもいいんですけど、ATMだとそんな大量に出来ないですよね?
窓口に大量の100円玉持ち込むしかないのか???
ちょっと恥ずかしいw

206 :岡山1:2007/06/11(月) 22:58:57 ID:FXM7hE1i
初めまして、500円玉より気軽に出来そうだったので、参加させてもらいます。

つ⌒○初チョリン

http://imepita.jp/20070611/823720
……夢だけは壮大に
(´・ω・`)

207 :名前書くのももったいない:2007/06/12(火) 00:04:48 ID:DBygnLN4
>>205
やはりATMを使って何回かにわけて入金するのがいいと思われ。
ただ時間がかかるけど。

208 :名前書くのももったいない:2007/06/12(火) 09:52:09 ID:???
>>206お揃いハケーンw
こんなのギャグでも使ってるの私ぐらいかと思ってたw
なんだかうれしい
お互い一杯になるまでがんばりましょ(・∀・)

209 :名前書くのももったいない:2007/06/12(火) 14:25:37 ID:???
ほ乳瓶?

210 :岡山1:2007/06/12(火) 22:47:13 ID:???
つ⌒○×5チョリン

>>208
お揃いとは!
きっと素敵にネタな方とお見受けしますw
いっぱいになるまで、頑張りましょうね……これ持って銀行に行く日までw

>>209
ほ乳瓶型のでっかいプラスチックの入れ物にお菓子が詰め合わせになってたものですw


211 :岡山1:2007/06/13(水) 22:57:34 ID:???
つ⌒○×5チョリン



212 :名前書くのももったいない:2007/06/13(水) 23:52:09 ID:Ts7YGd4r
はじめましてッ!
今日から100円貯金始めたんすけど、みなさんはどのようなタイミングで100円を貯金してるんですか??
自分はスタンドでバイトしてるんで、売り上げが1000円いったら1枚貯金してるんですけど。。。。。

213 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 12:30:17 ID:no7CCmh/
バイト先に専用の両替機がある。
そこで手持ちのお札を全部百円に両替したwww
溜まったら経理の人にお願いすればお札に両替してくれる。
って言ってもまだトータルで6チョリンなんだけど…。

214 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 12:52:22 ID:???
>>212
二、三枚は手元に残して、あとは全部貯金箱に。

215 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 14:33:33 ID:EdM0Q9JH
アドバイスありがとうございます!

216 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 19:30:21 ID:???
つ○○○チョリン

217 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 21:23:56 ID:AquHWGXl
コツコツ長い目で貯めよう。ダブルワークしながら、こういったサィトでコツコツしてます。良かったら皆さんもしましょう。比較的率はイィです。勿論無料http://sugo69.adjt.jp/?a=intro&s=516126

218 :岡山1:2007/06/15(金) 02:45:44 ID:???
つ⌒○4チョリン

1日の終わりに財布を開けて、とりあえず残ってる100円玉を入れてますね。
1日の上限は500円までで、残りは明日に回す自分ルールw

219 :岡山1:2007/06/17(日) 03:27:12 ID:???
つ⌒○3チョリン

とりあえず、貯金箱の底が見えなくなる日を楽しみにしつつ

220 :広島1:2007/07/02(月) 08:49:12 ID:???
はじめまして。500円玉のほうにも参加してるけど、こちらにも参加させてください。

貯金箱買うの勿体無いからかわいいジャムの空き瓶に貯めていきます。

つ⌒○○チョリン♪

221 :名前書くのももったいない:2007/07/03(火) 19:42:58 ID:???
今日は多めの
つ⌒○○○○○○○○○チョリン♪

222 :広島1:2007/07/04(水) 04:53:56 ID:???
>>221、名前忘れたw

223 :広島1:2007/07/04(水) 21:45:24 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

224 :広島1:2007/07/06(金) 06:45:18 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

225 :名前書くのももったいない:2007/07/13(金) 11:57:38 ID:???
100円玉貯金しながら一緒にチョリン♪
1日100円分くらいの加算で100円玉貯金を開ける時には同じような額が貯まってるよ〜。一石二鳥なので暇な人どぞー

http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0934756

226 :栃木1:2007/08/03(金) 12:32:33 ID:???
前から貯めてたけど、今日からはみんなと貯めます!
つ⌒○チョリン♪

227 :名前書くのももったいない:2007/08/04(土) 14:32:24 ID:9UT/6zAE
びんに貯まった100円を数えたら17万あった。
来週早速銀行に預けにいってこようと思います。


228 :ケーマン:2007/08/07(火) 00:30:58 ID:???
意外と複利の力は侮れない…
一円、五円、十円もお供させましょう!

229 :神奈川3:2007/08/26(日) 07:14:47 ID:???
体長27cmのキョロちゃんの貯金箱に貯めます。いくら入るのか楽しみです。

230 :武藤健太 ◆9pQF4Pkf1c :2007/08/26(日) 15:59:12 ID:enCYoc0v
きょうから参加させてください〜
原付買うためにがんばっぞ!!
とりあえず、
つ⌒○○○○○チョリン♪

231 :名前書くのももったいない:2007/08/26(日) 21:49:30 ID:3OlTUC5B
いつの日か貯金できるように
つ⌒○チョリン♪

232 :無比:2007/08/27(月) 00:07:01 ID:RIsDPzKi
おつりの200円を
チャリン(^^)♪

233 :名前書くのももったいない:2007/08/28(火) 00:49:44 ID:z6MN5Z17
今日も1枚だけど…貯まれ〜
つ⌒○チョリン♪

234 :名前書くのももったいない:2007/08/28(火) 01:57:53 ID:3AiE5LzO
つ⌒○○チョリン♪

235 :神奈川3:2007/08/28(火) 16:43:13 ID:???
つ⌒○○○チリン 累計300円

236 :名前書くのももったいない:2007/09/02(日) 03:23:59 ID:6ocO2JUb
はじめまして。私も今日から参加させて頂こうと思い、
さっそくチョリンしようとお財布見たら1枚もなかったorz
頑張ります…

237 :名前書くのももったいない:2007/09/02(日) 09:36:05 ID:???
買い物するときはお札しか出さない。家に帰ったら財布の小銭を
お菓子缶に強制チョリン

半年でいっぱいになったので数えて見たら96,500円(^_^)v

238 :兵庫2:2007/10/08(月) 18:38:15 ID:xZcNCbV9
参加させて下さい(・∀・)

とりあえず、財布に入ってた分
つ○○○○○チャリン♪


239 :名前書くのももったいない:2007/10/09(火) 19:07:05 ID:BU0qigmy
どーせだったら、どんぶりことか大五郎の4gのペットボトルに貯めなよ!

240 :兵庫2:2007/10/09(火) 20:31:40 ID:CMfN5T93
今日ダイソーで貯金箱買ってきた!
今日も
つ○○○○○チョリン♪♪

少しずつ頑張ろう(・∀・)

241 :兵庫2:2007/10/10(水) 19:39:17 ID:zwLds9MA
つ○○○○チョリン♪

私には500玉貯金より、こっちのが向いてるかも(*´∀`*)

242 :兵庫2:2007/10/11(木) 19:55:32 ID:jieZuwB+
過疎ってる…?

つ○○○○○チョリン♪

243 :埼玉1:2007/10/12(金) 05:13:46 ID:???
初参加させていただきます。
よろしくお願いします。
つ⌒○チョリン♪

244 :兵庫2:2007/10/12(金) 22:15:49 ID:tQ5tePeo
つ○○○チョリン♪

もっと無駄を減らさねば…

245 :茨城7:2007/10/13(土) 00:57:22 ID:y2D+KNl8
初めて見たよこのスレ。
前から110円貯金してたんだよ。
これから参加します!
〇●チャリーン

246 :埼玉1:2007/10/13(土) 07:30:24 ID:/Fi/Wnq3
おはようございます。
つ⌒○チョリン♪

247 :名前書くのももったいない:2007/10/13(土) 12:05:39 ID:???
110円、というのがいいね。

248 :兵庫2:2007/10/13(土) 21:16:53 ID:REzW2zy8
>>245
何故110円w

つ○○○○○チョリン♪

249 :埼玉1:2007/10/14(日) 03:09:10 ID:???
おはようございます。
つ⌒○○チョリン♪

250 :兵庫2:2007/10/15(月) 19:59:29 ID:fesJJJ3P
つ○○○チョリン♪


251 :兵庫2:2007/10/16(火) 20:14:55 ID:ugPaB4ic
つ○○○チョリン♪

小さなことからコツコツと(・∀・)

252 :埼玉1:2007/10/17(水) 03:18:15 ID:P8rhcoWO
おはようございます。
つ⌒○チョリン♪


253 :兵庫2:2007/10/18(木) 22:28:15 ID:UtWPvAxb
今日は少しだけ
つ○○チョリン♪


254 :兵庫2:2007/10/20(土) 21:36:46 ID:xEeE6R8E
つ○○○○○チョリン♪

久しぶりに5枚チョリン♪

255 :埼玉2:2007/10/21(日) 22:24:21 ID:???
初参加です。コツコツ頑張るぞ!(`・ω・)
まずは1枚

つ⌒○チョリン♪

256 :兵庫2:2007/10/22(月) 20:51:55 ID:aiiHNkof
つ○○○○○チョリン♪


257 :名前書くのももったいない:2007/10/22(月) 21:27:37 ID:???
まだ登録していない人のために…。
ケータイとPCで登録すれば、月に1,000円は確実!
楽天などの通販でもポイントが貯まる!
迷惑メールも一切来ないので安心。
会員120万人突破のポイントサイト!

http://osaifu.com/ocean_5134/

258 :埼玉1:2007/10/24(水) 04:37:40 ID:ZjCUODRx
おはようございます。
つ⌒○チョリン♪

259 :名前書くのももったいない:2007/10/24(水) 08:14:03 ID:bq09fqfX
ねぇ二千円札って価値あがるかな?
最近あんまみないやろ!
皆様どー思いますか?

260 :名前書くのももったいない:2007/10/24(水) 19:04:39 ID:???
>>259
別のスレへどーぞ。

261 :兵庫2:2007/10/24(水) 19:50:22 ID:awR6+itm
つ○○○○○チョリン♪

貯金箱少し重くなった(・∀・)♪

262 :名前書くのももったいない:2007/10/24(水) 20:07:05 ID:bq09fqfX
百円は所詮百円だよ!
そんな事より働けよ!
君達の年老いた両親も心配してるよ!
結婚もしない!仕事もしない!何の為に産まれてきたの?って感じでなぁ。

263 :名前書くのももったいない:2007/10/24(水) 20:28:21 ID:???
そんな自分に戒めなくても

264 :埼玉2:2007/10/24(水) 20:29:25 ID:???
今日も一日お疲れ様(*´∀`*)
つ○○○○

このスレ来ると元気出るよー!まだまだ頑張る!

265 :名前書くのももったいない:2007/10/25(木) 12:17:41 ID:J73yb/05
100円玉貯金箱が1年前から満タンなんだけど
銀行になんて言って持って行ったらいいのかわからない
貯めた意味ねぇぇ

266 :名前書くのももったいない:2007/10/25(木) 18:55:45 ID:???
>>265
通帳持参でOK

267 :兵庫2:2007/10/25(木) 22:46:01 ID:aTOlp/7Y
>>264
私も頑張る(`・ω・´)

つ○○○○○チョリン♪

268 :名前書くのももったいない:2007/10/26(金) 07:25:36 ID:???
1000円札と100円玉の両替貯金
1000円と700円ぐらいを交換して、支払いは全部100円玉で

269 :兵庫2:2007/10/26(金) 21:35:14 ID:AZk4kHrT
つ○○○○○チョリン♪


270 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 15:17:30 ID:Wcj4OOJl
小銭貯金の貧乏客うぜーから窓口来るな!
嫌味言ったら次から来なくなるから楽だけどw


271 :兵庫2:2007/10/29(月) 19:39:52 ID:ouCg0xld
つ○○○チョリン♪


272 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 20:16:51 ID:???
ドケチにぴったり!
ネットでビタ一文つかわずに毎日1万円以上簡単確実に稼ぐ方法!
http://happymoney.gosyuugi.com/


273 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 21:23:13 ID:SnrYT3s2
私も明日から頑張りマッス!!

274 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 21:33:07 ID:???
郵便局に○○○チョリン♪


275 :兵庫2:2007/10/31(水) 22:04:02 ID:jsyO0m4n
つ○○チョリン♪

人居なくて寂しいスレだな…(´・ω・`)

276 :名前書くのももったいない:2007/11/01(木) 18:55:33 ID:???
>>270
イヤミなんて言ってきやがったら、毎日来るぞコノヤロー
もちろん持ってくる金は小銭だ


277 :神奈川3:2007/11/04(日) 02:46:43 ID:???
つ⌒○○○チュリン♪


278 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 22:11:43 ID:Lu7brKvg
つ○チョリン♪
お金がなくて500円玉貯金なんてできないお…

279 :兵庫2:2007/11/05(月) 22:01:28 ID:JKqUSL1A
つ○○○○○チョリン♪

280 :名前書くのももったいない:2007/11/05(月) 22:18:05 ID:ZwWJKfiP
つ○○○チョリン♪
貧乏なりに貯金するぞ!

281 :埼玉1:2007/11/06(火) 13:34:52 ID:???
小銭の溜まった貯金箱は、ATMから預け入れするか、
家計簿つけたときに少しずつお財布に両替して入れてる。
一円玉と五円玉は20円分は必ず入ってる。
けっこうはけるよ。

つ⌒○○チョリン♪

282 :兵庫2:2007/11/06(火) 23:05:49 ID:mTDKonIb
つ○○○チョリン♪

283 :名前書くのももったいない:2007/11/06(火) 23:58:48 ID:???
明日100均行って貯金箱買って始めます!
缶タイプだと、水に濡れた時に100円玉も錆びないかと心配ですが、どうでしょう。
皆様はプラスチックのスケルトンタイプでしょうか、中身見えない方が頑張れるかなぁ…。悩む。

284 :埼玉1:2007/11/07(水) 05:23:32 ID:???
おはようございます。
つ⌒○○チョリン♪

285 :埼玉1:2007/11/08(木) 08:58:43 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

286 :名前書くのももったいない:2007/11/08(木) 09:21:19 ID:???
>>283
貯金箱が水に濡れるってどういう状況?
とりあえず私は水に濡れたこともないし錆びたこともない。


287 :秋田1:2007/11/08(木) 22:23:49 ID:Fvy29lvA
名前これでいいのかな
あたし100均の缶使ってますが、水に濡れる事はまずないですよ☆

つ○○○チョリン♪

288 :埼玉1:2007/11/09(金) 06:57:26 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

289 :秋田1:2007/11/11(日) 01:21:56 ID:ghWMLXgM
今日も少しずつ
つ⌒○○○チョリン♪
まだまだ貯金箱に重みがないなぁ

290 :秋田1:2007/11/11(日) 20:03:16 ID:ghWMLXgM
臨時収入あったので
つ⌒○○○○○○○○○○チョリン♪

291 :名前書くのももったいない:2007/11/11(日) 21:35:38 ID:WvOXeqnx
俺は五千円札いれた

292 :秋田1:2007/11/11(日) 22:57:10 ID:ghWMLXgM
白髪抜きバイトしたらもらえた♪
つ⌒○○チョリン♪

293 :名前書くのももったいない:2007/11/12(月) 23:01:15 ID:W5Gzwsxg
家でできるらくちんバイト
いつでも辞められるので、試しにどうですか!?
↓すぐに始められるマニュアルです↓
http://hp.tcup.jp/saba/

294 :秋田1:2007/11/12(月) 23:18:39 ID:+DP9T0gS
つ⌒○○○チョリン♪


295 :名前書くのももったいない:2007/11/13(火) 02:03:34 ID:???
 

296 :秋田1:2007/11/13(火) 23:19:46 ID:vjIZavI/
つ⌒○○○チョリン♪
誰もいないなぁ…

297 :神奈川4:2007/11/14(水) 01:46:05 ID:9kqUVOyo
初参加!
100円ならアタシにも出来そうだヽ(゚∀゚)ノ
つ〇〇〇チョリソ

298 :名前書くのももったいない:2007/11/14(水) 03:28:01 ID:N1sdyktj
一円もご縁も、貯金

299 :名前書くのももったいない:2007/11/14(水) 08:56:18 ID:wmfeHYHJ
カキピーのビッグボトルに貯金してます。
3ヶ月経っても10分の1位しか貯まってません。
こまめに入れてるんだけど・・・。

300 :神奈川4:2007/11/14(水) 13:20:32 ID:9kqUVOyo
小銭入れにイパーイあた
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇 チョリソ

301 :名前書くのももったいない:2007/11/14(水) 23:56:01 ID:x205koyh
お釣りの中に昭和58〜60年など特定の年数の
100円玉があったら溜めていたなあ。

302 :名前書くのももったいない:2007/11/15(木) 00:42:06 ID:dIC4HIqa
最近、副業で五十円玉もチョリンしてるよ…(^O^)ノ⌒〇

303 :兵庫2:2007/11/15(木) 19:57:53 ID:S0QJbNpM
久しぶりに…

つ○○○チョリン♪

304 :名前書くのももったいない:2007/11/15(木) 20:19:33 ID:???
サントリーローヤルのボトルが空いたので早速始めようと思ったら
財布に100円玉がなかった・・・トホホ

305 :秋田1:2007/11/15(木) 20:42:06 ID:uhHSpkbM
つ⌒○○チョリン♪
早く給料日になーれ

306 :名前書くのももったいない:2007/11/15(木) 22:26:43 ID:QisUOyED
[2ch公式広告]

【ニート状態の大学生がたったの3日で51万稼いだ!】mixiの常識をぶちこわす裏技
mixiという市場を甘く見てはいけません!!

http://go.2ch2.net/u/R3bBUA

307 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 04:41:05 ID:???
最近買い物しないから100円玉もない。
交通費はスイカとパスモだし、実家だから食料も買わないし、
彼氏と別れて服も買わないし外食しなくなったし、
もはや何のために働いてるのかわからん。
この前久しぶりにお金使ったのはインフルエンザの予防注射代だ。

308 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 14:26:26 ID:???
つ○○○○

309 :兵庫2:2007/11/16(金) 20:23:50 ID:O++KiDij
つ○○○チョリン♪

310 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 15:17:46 ID:???
つ○○○

311 :神奈川4:2007/11/17(土) 16:20:23 ID:rXgyuV+u
今日寒い><
皆さん風邪ひかない様に暖かくして下さいね〜

つ〇 チョリソ

312 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 17:00:14 ID:fq2mi4v/
そういえば昔、平成11年か12年につくられた100円玉をどこかに持ってくと数千円もらえるって聞いたことがあるんですけど、
ただのウソですよね??笑

313 :宮城1:2007/11/17(土) 20:44:39 ID:ww6m813h
初参加です!
一応スレ一通り見たけど、携帯からなので名前が被ってないか心配…。

初日なので10枚貯金!
明日からは無理せずコツコツいきます。


314 :神奈川4:2007/11/18(日) 06:00:48 ID:hqREOJsk
ただいま〜

つ〇〇 チョリソ

315 :宮城1:2007/11/19(月) 00:01:50 ID:???
つ〇〇〇

316 :兵庫2:2007/11/19(月) 22:10:14 ID:LUIXEmi4
こたつ欲しい…

つ○○○チョリン♪

317 :神奈川4:2007/11/20(火) 17:41:29 ID:JurK5ijk
こたつ欲しい欲しいッ

つ〇 チョリソ

318 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 20:20:51 ID:???
つ○○○

319 :宮城1:2007/11/21(水) 20:31:13 ID:yYDmAlLJ
つ〇〇

320 :確実なお金ゲット方法:2007/11/21(水) 21:22:34 ID:69xoba5J
これは暇つぶしにやってるこずかい稼ぎのサイトなんですが登録無料だし暇つぶしになるんで興味ある方是非やってみて下さい^^登録はこちらからお願いします→http://osaifu.com/jpoknezx/  単純だし楽ですw             

321 :名前書くのももったいない:2007/11/22(木) 01:09:28 ID:???
にちゃんに張るとは強気だな

322 :兵庫2:2007/11/23(金) 00:02:51 ID:mwSJ0oqC
つ○○○チョリン♪

寒くなってきたねー
みなさま、風邪引かないように

323 :兵庫2:2007/11/23(金) 20:23:45 ID:mwSJ0oqC
つ○○○チョリン♪

324 :宮城1:2007/11/23(金) 21:15:33 ID:0KTLeQj5
ほんと寒いですね!
こっちは昨日雪が積もりましたよ〜

つ〇〇


325 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 22:32:23 ID:???
1ヶ月くらいでおまけとして始めた100円組と50円組、
総勢6000円にまで成長してくれました。ありがたやありがたや。
また、3月から育てている500円隊、
そして超強力な「お札軍」がいてくれるので、貯金が楽しい。

326 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 16:26:08 ID:tre5KbRn
リサイクルショップ池!

327 :香川1:2007/11/24(土) 16:34:15 ID:hWzX5a8m
つ○○チョリン♪
初参加。
行方不明事件、心配だ。

328 :香川1:2007/11/25(日) 18:01:40 ID:GKA6qMZQ
つ○チョリン♪


329 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 20:52:46 ID:SdQ/n84u
昭和42年製より古い100円玉を見たことが無いのだが、それが100円札との
切り替わりのタイミングなのだろうか?
(50円玉も42年より古いのはみたことが無い)

330 :秋田1:2007/11/25(日) 21:29:30 ID:jPsIkM3s
やっとお給料きた。
つ⌒○○○○チョリン♪
最近はホッカイロ代に消えてく…

331 :神奈川5:2007/11/27(火) 21:51:47 ID:???
神奈川から参加させて下さい
禁煙をきっかけに、1日300円貯金しています。
やっと今日で6900円貯まって嬉しいんだけど。
煙草が吸いたくて吸いたくてしょうがない(´`)



332 :香川1:2007/12/01(土) 16:00:22 ID:Kd9gfkB7
つ⌒○○○○○○○○チョリン♪
累計\1,100


333 :宮城1:2007/12/01(土) 17:11:38 ID:Pbdbvpha
つ〇〇〇 チョリン♪

334 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 11:53:36 ID:???
ケチつけるわけじゃないんだが、
普段から節約癖がついてる人にとっては
100円玉貯金しても、使うべきお金が財布になくなるだけだから
あんまり変わらないような気がするなぁ。

335 :秋田1:2007/12/02(日) 21:37:46 ID:tTtA/o+2
つ⌒○○チョリン♪

336 :神奈川4:2007/12/03(月) 03:46:56 ID:8MHVPu1z
お♪
神奈川仲間ハケーン♪
禁煙頑張って(・∀・)b

つ〇〇〇〇 チョリソ

337 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 02:17:53 ID:3C24iX9E
味付けのりの瓶に1円が満杯になった。 いくらくらいになるかな?

338 :神奈川4:2007/12/04(火) 02:20:04 ID:sFvdLYvw
↑塵も積もれば…だね(ー∀ー)
いくらかわかったら教えてー

つ〇〇〇 チョリソ

339 :神奈川4:2007/12/06(木) 08:36:07 ID:Oc/pMG50
過疎ってますかね(´・д・`)

つ〇〇 チョリソ

340 :宮城1:2007/12/06(木) 11:35:17 ID:QeCjD0v4
でもでもでもでもそんなの関係ねーw
つ〇〇 チョリン♪

341 :神奈川4:2007/12/07(金) 01:57:15 ID:j2nceqNY
はい!オッパーピー!

つ〇〇〇 チョリソ

342 :名前書くのももったいない:2007/12/07(金) 23:26:21 ID:???
学生のころ1円から100円の硬貨別に貯金したビンの山がある
引越しのときにその重さで業者が腰を抜かしそうになった
いつの日か銀行で貯金してみていくらあるのか計算したいのだが

343 :秋田1:2007/12/08(土) 13:52:27 ID:UMEsjaV9
つ⌒○チョリン♪

344 :神奈川5:2007/12/19(水) 16:35:31 ID:???
ありがと(^3^)/〜4タソ
禁煙貯金13500円貯まったぞ!


345 :鹿児島3:2007/12/20(木) 12:15:35 ID:???
初参加です!
($′`)つ⌒○チョリン♪

346 :秋田1:2007/12/20(木) 22:51:14 ID:l3QqRP1U
つ○○チョリン♪
最近サボり気味だ

347 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/21(金) 00:39:05 ID:q1A4GA8z
きもいレスのスレやな

348 :名前書くのももったいない:2007/12/21(金) 12:03:12 ID:???
私も参加します

(´ω`)つ○○○○

349 :神奈川4:2007/12/21(金) 16:03:14 ID:Z5Tevtie
久々に…
つ○○○ チョリソ♪

350 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/21(金) 18:44:05 ID:q1A4GA8z
チョリソってなんだよ!気持ち悪っ

351 :大阪:2007/12/21(金) 21:12:19 ID:???
お釣りがたんまりだ
ウレシス

(´ω`)つ○○○○○○

352 :鹿児島3:2007/12/21(金) 22:08:39 ID:???
($′`)つ⌒○チョリン♪

353 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/22(土) 00:46:07 ID:uRqtWT0E
>>352
チョリンは可愛いから許す。

354 :神奈川4:2007/12/22(土) 08:26:03 ID:irOEI0Tn
おはよー

つ○○ チョリソ♪チョリソ♪

355 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/22(土) 12:57:55 ID:uRqtWT0E
>>354
チョリソってやめろ言うとるやろが!

356 :大阪:2007/12/22(土) 15:25:51 ID:???
塵もつ〜もれ〜ば山となる♪
(´ω`)つ○○○

357 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 12:46:40 ID:???
チョリソ♪チョリソ♪チョリソ♪チョリソ♪チョリソ♪チョリソ♪


358 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/23(日) 19:03:30 ID:kmqbJ3J9
>>357
やめろ〜!腹たつわ〜!

359 :山口@:2007/12/23(日) 23:32:41 ID:fvS5NqFi
自分1人でやってたんですが仲間がイッパイいるコトを知り
500エソ100エソ共に参加しま〜すヽ(・∀・)ノ♪
数年前でっかくてカワイイ貯金箱に500・100合同チョリンやってたケド
取り出し可能であったがために父親に取られたニガイ思い出があったり(´;ω;`)
たしか13マソはあった気がするぉ。

その後100均で缶切りで開封しないと開かない貯金箱を買ったものの放置してたのを先日ハケーンwww
それは500円用にしてたので100円専用も始めました(`・ω・´)

てなワケで前置き長くて申し訳ないですが・・・

(`・ω・´)⊃⌒@×6 本日6チャリン♪

合計26枚。(イコール2600円。)

ヨロシクおねがいします(・ω・*)♪

360 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 04:39:23 ID:???
つ⌒○○○チョリン♪

361 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/24(月) 12:35:05 ID:i8fYU9wg
>>359
マソってなんだよ
ふざけんなよ
>>360
かわいい

362 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 12:45:11 ID:Me/4/crb
>>361
てめえ氷川なのか西川なのかハッキリしろよ

363 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 13:19:11 ID:???
ビートだろ

364 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 17:19:51 ID:IutKuNjt
そんな大物なの?
ただの(←ここ強調)きよしじゃないの?

365 :大阪:2007/12/24(月) 17:48:27 ID:???
今日は少なめ
(´ω`)つ○○ チョリソチョリソ

366 :東京5:2007/12/24(月) 18:35:37 ID:UHcj0a2z
\100-スレ見っけ! ワンカップの蓋に切目を入れて、ビニテで本体に装着。⊃⌒○チャリッ!

367 :山口@:2007/12/24(月) 19:54:37 ID:IutKuNjt
(´ω`)⊃⌒○○
200チョリン♪

368 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/24(月) 22:07:07 ID:i8fYU9wg
>>364
大物ですが何か?
>>365
マジ腹立ちます。
>>366 367
かわいい

369 :チョリソ♪:2007/12/25(火) 14:20:30 ID:???
    ペシ きよしタソ 
(^ω^)/☆(^0^)↑


370 :埼玉1:2007/12/25(火) 16:20:27 ID:???
つ⌒○チョリン♪

371 :神奈川4:2007/12/26(水) 07:26:24 ID:HEBuy9mB
きよしオハヨー(・∀・)ノ

つ○○ チョリソ♪

372 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/26(水) 08:18:54 ID:++SmWMfI
>>369
ぐ!腹たつがかわいいから今回は許します。
>>371
呼び捨てもいいな
今回は許してやろう。

373 :大阪:2007/12/26(水) 13:21:25 ID:???
きよしは100円玉貯金してないの?
なかなか貯まるよ。

(´ω`)つ○○○

374 :千葉2:2007/12/27(木) 02:48:26 ID:???
参加させて下さい!
500円は敷居が高いけど100円なら…

つ⌒○○○チョリソ♪

375 :神奈川5:2007/12/27(木) 14:34:11 ID:???
禁煙53日目の記念チョリン
 ∧∧  
(^▽^)⊃〇〇〇
累計15900エソ

376 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/27(木) 19:48:11 ID:JCX9YuNy
>>373
私はもっと画期的な貯蓄してます
ますが、ご意見ありがとうございます。
>>374
同じ千葉県民としてマジで腹立ちます。
>>375
エソってなんですか?マジで腹たつからやめろタコ

377 :鹿児島3:2007/12/28(金) 01:00:48 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○○○○○○○チョリン♪

378 :千葉2:2007/12/28(金) 03:26:34 ID:???
今日も3枚

つ⌒○○○チョリン♪


379 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/28(金) 10:25:37 ID:gIkpV5MO
>>377
よろしい
>>378
直したようですね
よろしい
いいこいいこ

380 :大阪:2007/12/28(金) 17:20:58 ID:???
今日は雨降ってばっかりで憂鬱
嫌な上司に飯誘われて憂鬱
気晴らしにタバコを買ったから今日は少なめに

(´ω`)つ○○ チョリンチョリン…

381 :鹿児島3:2007/12/30(日) 14:29:30 ID:???
($′`)つ⌒○○○チョリン♪

382 :宮城1:2007/12/31(月) 19:38:24 ID:gdUvD5m6
つ〇〇〇〇〇

383 :広島2:2008/01/01(火) 05:08:36 ID:NZ67zaGs
明けましておめでとうございます!
初参加よろしくお願い致します。
つ⌒○○○○○○○チョリン

384 :神奈川3:2008/01/01(火) 06:30:57 ID:???
つ⌒○○○チュリン♪

385 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 06:59:28 ID:iecwTTIY
質問していい?
財布の中にたくさん100円あったら全部貯金箱に入れちゃうの?
予算たてて財布に入れたお金だった場合困るよね。
使ってないのにどんどん減ってくという・・
それともこの方法やってる人は家計簿とかつけてないタイプ?

386 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 09:58:05 ID:???
>>385
私はお給料の4割を銀行に残しておいて、残りの6割りで生活してる。

普段は1日に1000円しか持たなくて、実際に使うのは500円程。
その残りは全部チョリン♪

家に置いたままの分は月末にまとめて、翌月の支払いや娯楽に使う。
余ったらもちろん貯金。

このやり方が自分に合ってる(´ω`)
勿論家計簿はつけてないよ。

387 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2008/01/01(火) 12:53:39 ID:nD7Eaex5
>>384
神奈川3
ワザとやってるやろ
まぁ可愛いから許すが以後気を付けなさい。

388 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 23:10:01 ID:qNrqoLjq
>>386
なるほど、そういう方法もあるのね。
教えてくれてありがとう。

389 :武田新得:2008/01/02(水) 07:17:11 ID:MgETeApe
俺は100円や500円を貯める箱を用意してる。

そして1000円になったら、財布の1000円を貯金箱に入れるね

そして1年たったら銀行へ

百円玉や五百円玉を換金すんのダルくない?

390 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 15:34:29 ID:RoWskw5k
>>389
銀行とか郵便局の口座に入れれば両替しなくて良いじゃん

391 :広島2:2008/01/02(水) 17:27:53 ID:UBibh4nL
つ⌒○チョリン♪

392 :武田新得:2008/01/02(水) 18:56:24 ID:MgETeApe
小銭を使うようにしてるんすよ 



393 :広島2:2008/01/03(木) 04:23:42 ID:DVLMDZwI
つ⌒○○○○チョリン♪

394 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 12:16:34 ID:HXW3l7Ho
100円貯金だろうが500円貯金だろうが、
家の貯金箱に貯金しても利子は全く付かないんだから、銀行や郵便局に預けておく方が良いと思うのだが。
俺の財布には多少の小銭とクレカしかない。生活費は全てクレカ決済です。

395 :秋田1:2008/01/03(木) 14:26:36 ID:AFHlQ339
つ⌒○チョリン♪

396 :兵庫3:2008/01/03(木) 15:45:19 ID:???
初参加記念
つ⌒○チョリン♪

397 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 16:58:48 ID:???
>>394
違うよ〜。最終的には金融機関に預けるんだよ
(8並びの日に郵便局に持っていく…というのは500円玉スレのテンプレに書いてある)

正直、しょっちゅう貯まった小銭を学校や仕事の合間に銀行に入金に行くなんて無理だろ?

毎日の買い物の際に増える小銭を無理なく貯めていく為のスレなんだよ



398 :栃木1:2008/01/03(木) 18:07:42 ID:???
5ヵ月ぶりに来ました。
つ⌒○チョリン♪

399 :大阪:2008/01/03(木) 22:13:01 ID:???
1日(´ω`)つ○○○◎
2日(´ω`)つ○○○○○
3日(´ω`)つ○○○

400 :鹿児島3:2008/01/03(木) 23:15:19 ID:???
($′`)つ⌒○○○○チョリン♪

401 :兵庫3:2008/01/04(金) 12:32:06 ID:???
昼飯奢ってもらって浮いたので
つ⌒○チョリン♪

402 :きよし ◆He1jq3sw.c :2008/01/05(土) 00:16:48 ID:YYnw4zN1
借金板にて間違えて酉晒してしまったので変更致しました。
武田さん
こんなとこに出没してたんですね笑
ではまた

403 :大阪:2008/01/05(土) 08:03:09 ID:???
中身が見える貯金箱っていいな

(´ω`)つ○○○ チョチョリン♪

404 :鹿児島3:2008/01/05(土) 12:14:31 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○チョリン♪

405 :大阪:2008/01/05(土) 21:53:12 ID:???
500円玉投入

(´ω`)つ◯ ○○

406 :きよし ◆He1jq3sw.c :2008/01/05(土) 21:55:09 ID:YYnw4zN1
>>403
それちょっとイラっとします

407 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 23:44:06 ID:???
きよしイラネwww
ここはきよしのコメント日記じゃないぉ。
100円チョリンやらないならイラネwww
やったとしてもいちいちうるさいからイラネwww
きよしスレ違いwww


408 :名前書くのももったいない:2008/01/06(日) 06:17:38 ID:???
つ⌒○○○チュリン♪

409 :名前書くのももったいない:2008/01/06(日) 06:44:03 ID:???
>>394
クレカ持ってるとつい使ってしまうから、現金で払って、倹約した分を100円貯金したほうが結果的にお金が残る、ってこともあるよ。

410 :大阪:2008/01/06(日) 09:29:41 ID:???
洗濯したらデニムのポッケから出てきた

(´ω`)つ○

チョリン♪じゃなくてボシャン♪って聞こえない?
気のせい?

411 :きよし ◆He1jq3sw.c :2008/01/06(日) 12:44:43 ID:8GEtQ1Q+
>>407
コメントくらいいいやろが
>>408
あなた神奈川3ですね。
かわいい。

412 :福岡1:2008/01/06(日) 15:03:37 ID:mm7kKxdt
今年から始めてみました
つ⌒〇チョリン×5

413 :秋田1:2008/01/06(日) 21:57:29 ID:x0J9XY9V
つ⌒○○○チョリン♪

414 :大阪3:2008/01/07(月) 00:58:24 ID:???
(´ω`)つ○○○○○○○○◎

415 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 06:34:22 ID:mXle9YaB
あと少し(2cmくらい)で500円玉で30万溜まる貯金箱が一杯になる!
結局一年以上掛かっちゃってるけどね

416 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 07:38:35 ID:tfaTLBYv
きよしこなくていいよ。


417 :神奈川3:2008/01/07(月) 16:34:48 ID:???
つ⌒○チэリン♪
さちこ(16才/ハルミデザインズ)への道は遠い→→→

418 :広島2:2008/01/07(月) 21:01:25 ID:Z7SXI5gS
つ⌒○○○○○○○○チョリン

419 :秋田1:2008/01/07(月) 23:20:10 ID:V4GC+Ewn
臨時収入ラッキィ
つ⌒○○○○チョリン♪

500円で30万貯まる貯金箱使ってる人結構多いんだね!
私はまだ5分の1くらいしか貯まってなさそう…
中身見えないけど…

420 :鹿児島3:2008/01/08(火) 00:34:47 ID:???
($′`)つ⌒○○チョリン♪
\9,000

421 :大阪3:2008/01/08(火) 01:48:15 ID:???
日課チョリン♪
(´ω`)つ◯◯ ○○

422 :きよし ◆HQtu3/IfJ2 :2008/01/08(火) 12:46:28 ID:2gmfXjfr
>>417
借金板で打ち方間違えてまた酉晒してしまいましたので変更しました。
以後気を付けます。
さちこさん若いですね。
ではまた

423 :神奈川3:2008/01/08(火) 19:48:50 ID:???
つ⌒○○○チэリン♪

424 :きよし ◆HQtu3/IfJ2 :2008/01/08(火) 23:22:34 ID:2gmfXjfr
>>423
顔面騎…

425 :大阪3:2008/01/09(水) 05:51:43 ID:???
(´ω`)つ◯○○○○ チョリン♪

426 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 10:16:00 ID:o/8nE5Di
>>422
>さちこさん若いですね。

プッ

「さちこ ハルミデザインズ」でぐぐってみろよ

427 :きよし ◆HQtu3/IfJ2 :2008/01/09(水) 12:23:48 ID:S+o3ukCa
>>426
ググるのめんどくさいんで敢えてググりませんが、そうでしたか。
そういうブランドがあるのですね。
紛らわしい発言するなやハゲ

428 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 13:20:57 ID:???
きよし赤面

429 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 18:10:20 ID:J7so493S
きよし逆ギレかよwww
ブブッ

430 :名前書くのももったいない:2008/01/10(木) 01:07:36 ID:???
きよしイタイな

431 :大阪3:2008/01/10(木) 03:34:50 ID:???
まぁまぁ良いじゃないですか

(´ω`)つ○○○◎ チョリン♪

432 :東京5:2008/01/10(木) 04:43:29 ID:53ENUpqA
つ⌒○○チャリン、チャリン

433 :広島:2008/01/10(木) 21:41:50 ID:v/mTG2qD
つ⌒○○○チョリン♪

434 :鹿児島3:2008/01/11(金) 02:56:56 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○チョリン♪

435 :大阪3:2008/01/11(金) 05:13:47 ID:???
(´ω`)つ○○ チョリン♪

436 :山口@:2008/01/12(土) 01:03:15 ID:fF0p6Vq/
ヽ(・ω・)つ ○○○○ 4チョリン♪

累計32枚。 ノ(´д`*)

437 :大阪3:2008/01/12(土) 04:11:41 ID:???
(´ω`)つ○○○○○ チョリン♪

438 :鹿児島3:2008/01/12(土) 10:27:48 ID:???
($′`)つ⌒○チョリン♪

439 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 11:06:23 ID:???
100円のついでに5円玉も貯金してたのを初詣でばらまいてきたよw
床屋のおつりつ⌒○○○○

440 :東京4:2008/01/12(土) 11:07:17 ID:???
↑名前忘れた

441 :神奈川3:2008/01/12(土) 12:47:45 ID:???
つ⌒○○○チュリン♪

442 :大阪3:2008/01/12(土) 16:55:08 ID:???
(´ω`)つ○○○○ チョリン♪

443 :山口@:2008/01/12(土) 23:17:32 ID:fF0p6Vq/
ヽ(・ω・)つ ○○ チョリン★

444 :きよし ◆HQtu3/IfJ2 :2008/01/12(土) 23:41:52 ID:PHnqy4ZO
>>441
そんな音でないやろが
いい加減にせい!

445 :東京5:2008/01/13(日) 12:36:50 ID:W09z8F4C
つ⌒○○チャリチャリン!

446 :神奈川5:2008/01/13(日) 13:54:55 ID:???
会社の知人の結婚式
税金の支払い
冷蔵庫と炊飯器と掃除機購入
年二回のお楽しみ♪東京遠征資金
自分の結婚式代
引っ越し資金

…春まで出費が続く〜!く、苦しい!
参加させてください。

つ⌒○○チャリチャリン!

447 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 14:22:13 ID:???
実際には『つ⌒ガシャガシャン』だよな?

448 :大阪3:2008/01/13(日) 19:18:35 ID:???
(´ω`)つ○○◎◎ チョリン♪

実際はガッシャンとかボッシャンとか

449 :愛知2:2008/01/13(日) 21:33:58 ID:???
参加します!

初つ⌒〇〇〇〇〇チャリン♪

450 :大阪3:2008/01/14(月) 07:56:29 ID:???
(´ω`)つ○○○ チョリン♪

451 :神奈川3:2008/01/14(月) 08:20:21 ID:???
つ⌒○○○チュリン♪

452 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 12:29:19 ID:???
つ⌒○○○パリン♪

453 :神奈川5:2008/01/14(月) 23:42:59 ID:???
つ⌒○○チャリチャリン!


454 :広島2:2008/01/15(火) 00:46:32 ID:nk18vq7S
つ⌒○×15チョリン♪

455 :鹿児島3:2008/01/15(火) 01:29:11 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○○○○○チョリン♪
\1000

456 :大阪3:2008/01/15(火) 11:49:46 ID:???
(´ω`)つ○○◎◎◯ チョリン♪

457 :神奈川3:2008/01/15(火) 15:16:15 ID:???
つ⌒○チュリン♪

458 :神奈川5:2008/01/15(火) 18:18:04 ID:???
禁煙72日目で21600円貯まった!
バンザイ!\(^Д^)/



459 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 23:14:57 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○○○○○○チョリン♪
\2,100

460 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 00:47:33 ID:ayOu1h/a
(*´・ω・`)つ○チャリン♪

461 :大阪3:2008/01/16(水) 05:32:34 ID:???
今日ちょっと使いすぎた

(´ω`)つ⌒◎◎ チョリン♪

462 :神奈川3:2008/01/16(水) 20:16:25 ID:???
つ⌒○○○○○チュリン♪

463 :鹿児島3:2008/01/16(水) 22:10:29 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○チョリン♪
\2,700

464 :神奈川5:2008/01/17(木) 00:06:55 ID:???
つ⌒○○チャリチャリン!



465 :大阪3:2008/01/17(木) 06:38:45 ID:???
(´ω`)つ⌒○○○○○○ チョリン♪

466 :神奈川6:2008/01/17(木) 13:08:21 ID:???
神奈川5ダブってしまいますた(TT)
自分はこれから神奈川6を名乗ります
よろしくお願いします\(^ω^)
ついでに禁煙貯金74日目の
累計21200円記念カキコしていきます!


467 :山口@:2008/01/17(木) 22:06:34 ID:Pb/L4BsI
ヽ(・ω・)つ ○○チョリン♪★
計36枚。 累計3600円。ノ(´д`*)


468 :鹿児島3:2008/01/17(木) 23:40:51 ID:???
($′`)つ⌒○チョリン♪
\2,800

469 :大阪3:2008/01/18(金) 02:48:56 ID:???
(´ω`)つ⌒◯◯○○○○○○ チョリン♪

470 :山口@:2008/01/18(金) 23:11:11 ID:W1YUa62Y
ヽ(・ω・)つ ○○○チョリン♪★
累計3900円。ノ(´д`*)

471 :鹿児島3:2008/01/19(土) 22:40:43 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○○○チョリン♪
\3,600

472 :大阪3:2008/01/20(日) 10:46:55 ID:YLRBX8UW
2日分まとめて投入

(´ω`)つ⌒○○○○○◯◯◎◎◎

473 :神奈川7:2008/01/20(日) 13:00:04 ID:???
参加させてください!

474 :神奈川7:2008/01/20(日) 13:00:47 ID:???
(´・ω・`)ノ○○○○○チョリン♪

475 :愛知2:2008/01/20(日) 15:20:24 ID:???
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

476 :鹿児島3:2008/01/21(月) 00:00:45 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○○○○○チョリン♪
\4,600

477 :神奈川3:2008/01/21(月) 06:03:37 ID:???
つ⌒○○○○○チュリン♪
累計3200円

478 :大阪3:2008/01/21(月) 08:15:29 ID:???
(´ω`)つ⌒○◎ チョリン♪

479 :大阪3:2008/01/23(水) 08:59:41 ID:???
(´ω`)つ⌒○○○○○ チョリン♪

480 :東京5:2008/01/23(水) 13:32:03 ID:lfJmNIJC
つ⌒○チャリン!

481 :神奈川6:2008/01/23(水) 15:03:31 ID:???
禁煙80日記念のチョリンです(^ω^)/
今でもたまに吸いたくてソワソワする時がある、
有酸素運動した後が辛い。。
累計 24000円


482 :神奈川3:2008/01/23(水) 21:35:04 ID:???
つ⌒○○○チュリン♪
累計3500円

483 :大阪3:2008/01/24(木) 10:03:11 ID:???
(´ω`)つ⌒○○○○○○◎ チョリン♪

484 :山口@:2008/01/24(木) 14:54:20 ID:N+HHOKmu
ヽ(・∀・)つ ○○○○チョリン♪★
累計4300円。ノ(´д`*)

485 :大阪3:2008/01/25(金) 13:22:10 ID:???
(´ω`)つ⌒○○ チョリン♪

486 :秋田1:2008/01/26(土) 08:19:41 ID:dLBbom2v
つ⌒○○○○○○チョリン♪

487 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 09:23:26 ID:???
ゆうちょ銀ATMで20枚貯金できる。

488 :神奈川3:2008/01/26(土) 20:30:55 ID:???
つ⌒○○○○○○チュリン♪
累計4100円

489 :愛知3:2008/01/27(日) 14:52:59 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪

490 :鹿児島3:2008/01/27(日) 21:01:11 ID:???
($′`)つ⌒○○○チョリン♪
\4,900

491 :栃木2:2008/01/28(月) 00:44:32 ID:???
先日100円貯金箱がいっぱいになったので
また最初から始める。
ちなみに8万入っていた。
つ⌒○×21
累計2100円

492 :神奈川3:2008/01/28(月) 14:39:54 ID:+/FOqOIH
つ⌒○○○○○+在位十年記念500円硬貨チュリン♪
累計5100円

493 :神奈川6:2008/01/29(火) 10:19:34 ID:???
(`´)つ〜〇〇〇
禁煙86日目
まだ油断はできない
累計25800円



494 :大阪3:2008/01/29(火) 11:22:14 ID:???
(´ω`)つ⌒○○○ チョリン♪

495 :東京5:2008/01/29(火) 13:55:16 ID:???
つ⌒○チョリン! >>神奈川6さん、禁煙応援しています

496 :鹿児島3:2008/01/30(水) 00:30:26 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○チョリン♪
\5,400

497 :愛知2:2008/01/30(水) 19:52:33 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

498 :鹿児島3:2008/01/31(木) 04:11:36 ID:???
($′`)つ⌒○○○○○○○○○○チョリン♪
\6,400

499 :東京4:2008/01/31(木) 04:52:23 ID:???
おはようございます。昨日、本買ったおつり。
つ○チョリン

500 :神奈川3:2008/01/31(木) 12:52:03 ID:SfiBkQBN
つ⌒○○○○○チュリン♪
累計5600円

501 :大阪3:2008/02/01(金) 05:56:23 ID:L0u+OVtI
(´ω`)つ⌒○○○○○ チョリン♪

502 :鹿児島3:2008/02/01(金) 22:57:49 ID:???
($′`)つ⌒○○○○チョリン♪
\6,800

503 :神奈川6:2008/02/02(土) 11:47:25 ID:???
東京5さんありがとうございますm(_)m
禁煙貯金も今日でとうとう90日目を達成する事ができました。
煙草が欲しくなった時には貯金箱をチャリチャリさせて、今までの苦労が無駄になるぞ、と
自分に喝を入れてます
(`ω´)つ〜〇〇〇累計 27000円


504 :愛知2:2008/02/03(日) 08:03:43 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪

505 :広島2:2008/02/04(月) 01:38:39 ID:r3rCXzC7
つ⌒○チョリン♪




506 :神奈川3:2008/02/04(月) 07:02:29 ID:vlrbQN2S
つ⌒○○○○○チュリン♪
累計6100円

507 :広島2:2008/02/04(月) 13:41:48 ID:r3rCXzC7
つ⌒○チョリン♪


508 :大阪3:2008/02/05(火) 10:12:08 ID:wxs/AlfZ
(´ω`)つ⌒○○○○○ チョリン♪

509 :大阪4:2008/02/06(水) 07:01:28 ID:???
参加します
。(%)⊃○○○ 3チョリン♪


510 :愛知2:2008/02/06(水) 07:55:04 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪

511 :山口@:2008/02/07(木) 19:53:00 ID:ZdFqDZIo
久々ヽ(・∀・)つ○○チョリン♪★
累計4500円。ノ(´д`*)

512 :愛知2:2008/02/08(金) 06:57:05 ID:???
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

513 :埼玉3:2008/02/08(金) 12:46:11 ID:???
参加しまつ
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

514 :埼玉1:2008/02/10(日) 19:21:03 ID:???
つ⌒○○チョリン♪

515 :神奈川6:2008/02/11(月) 09:35:28 ID:???
毎日300円貯金箱に入れるのが生活の一部になってしまいまつた(^^)
禁煙貯金99日目 累計29700円


516 :愛知2:2008/02/11(月) 21:11:57 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

517 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 07:49:09 ID:???
私も貯金しようかな〜…今日貯金箱買ってこよ〜っと!

518 :神奈川3:2008/02/12(火) 08:15:29 ID:XwJ3ygIg
つ⌒○○チュリン♪
累計6300円

519 :埼玉3:2008/02/12(火) 12:43:12 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇チャリン♪


520 :東京5:2008/02/12(火) 18:34:36 ID:???
つ○○○チャリチャリチャリン!
>>515さん、禁煙100日目おめでとう。 自分は一年半位吸ってない。もう、一生吸わない

521 :長野1:2008/02/13(水) 08:31:35 ID:???
つ⌒〇〇チョリチョリン

長野からはじめまして。一応検索しましたが、番号被ってたら言ってください

522 :埼玉1:2008/02/13(水) 11:32:09 ID:???
つ⌒○チョリン♪

523 :愛知2:2008/02/17(日) 17:14:33 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

524 :埼玉3:2008/02/17(日) 17:41:55 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇〇チャリン♪


525 :神奈川6:2008/02/19(火) 14:55:04 ID:???
東京5さん、期間は全然違うけど同じ禁煙仲間がいるという事で心強いです
それにしても1年半はすごい! 自分も目標にしていきます(^^)
(`ω´)つ〜〇〇〇
禁煙貯金107日目 累計32100円
5日前から出現した強力な1本おばけを追い払った!


526 :埼玉3:2008/02/21(木) 12:43:05 ID:Cnhmy/XK
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪


527 :福井1:2008/02/21(木) 21:29:47 ID:???
よーし始めよう!
つ○○○チャリーソ

528 :愛知2:2008/02/21(木) 23:41:22 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇チャリン♪

529 :埼玉3:2008/02/26(火) 12:02:05 ID:MfNp4JK4
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇〇チャリン♪

530 :愛知2:2008/02/26(火) 22:05:07 ID:???
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

531 :愛知2:2008/02/29(金) 19:42:13 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪

532 ::2008/03/01(土) 17:57:48 ID:JdIM7G8e


533 ::2008/03/01(土) 20:39:11 ID:3VCLJAqN


534 :神奈川6:2008/03/03(月) 15:16:50 ID:???
(^ω^)つ〜〇〇〇
貯金額も大きくなってきました
禁煙貯金120日目 累計36000円


535 :東京4:2008/03/06(木) 04:53:27 ID:???
犬のおやつ買ったときのおつり
つ○○

536 :山口@:2008/03/06(木) 18:23:24 ID:ZED9avvN
1ヵ月ぶりでs
ヽ(・∀・)つ ○○○チョリン♪


537 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 00:01:46 ID:???
ポイントサイトは儲からないって言うが工夫次第ではすごく儲かります。
これやっただけで月に数万は稼げました。
やる人が多ければ多いほどいいから
みんなでやろうぜ!
ttp://a-draw.co/uploader/src/up32364.txt

538 :長野1:2008/03/09(日) 17:48:41 ID:???
つ⌒〇〇チョリチョリン
まだ400円……

539 :愛知2:2008/03/10(月) 07:06:32 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

540 :長野1:2008/03/10(月) 15:10:43 ID:???
つ⌒〇〇チョリチョリン
600
一円玉も一緒にいれるとパッと見たくさん入ってるみたい

541 :愛知2:2008/03/12(水) 15:00:33 ID:???
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

542 :神奈川6:2008/03/15(土) 23:51:49 ID:???
まだまだ不安な(`□´)つ〇〇〇
禁煙貯金132日目 39600円


543 :愛知2:2008/03/19(水) 00:29:12 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪

544 :山口@:2008/03/20(木) 13:18:52 ID:S5XqPHsO
ヽ(・∀・)つ ○○チョリン♪★
50枚記念age(っていつもageてるけどw)
現在50枚ノ(´д`*)

545 :愛知2:2008/03/22(土) 10:23:21 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

546 :愛知2:2008/03/26(水) 06:49:25 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

547 :長野1:2008/03/26(水) 07:43:46 ID:???
つ⌒〇〇〇チョリチョリチョリン
900

548 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 12:34:53 ID:???
手持ちに余裕ができた日はゲーセンで両替して大量投入するのは反則ですか?

549 :山口@:2008/03/26(水) 23:11:49 ID:9i/CKCx7
★ヽ(・∀・)つ ○○○○○チョリン♪
55枚。ノ(´д`*)

550 :東京4:2008/03/27(木) 04:32:12 ID:???
本屋でのおつり
つ○○○

551 :神奈川6:2008/03/28(金) 20:41:10 ID:???
今日もなんとか無事に乗り越えられそうでつ 
(><)つ〇〇〇
禁煙貯金145日目
累計43500円  ∩(^ω^)∩バンザイ!


552 :愛知2:2008/03/30(日) 08:24:33 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇チャリン♪
数えたら46枚でした!
少しずつ貯めます(^ω^)

553 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 13:05:24 ID:???
500円じゃ難しいけど100円なら無理なく溜まる!面白いw
ケチなくせに貯金が苦手なので、少し溜まったら銀行に預ける…を繰り返すよ!
今日で22枚目チュリン

554 :山口@:2008/04/06(日) 00:00:06 ID:uBVCy0kW
★ヽ(・∀・)つ⌒○○○チョリン♪
58枚。ノ(´д`*)

555 :東京4:2008/04/10(木) 04:07:08 ID:???
犬のおやつとサボテン買ったおつり
つ○

556 :愛知2:2008/04/19(土) 06:13:40 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪
→49枚

557 :北海道5:2008/04/19(土) 15:43:49 ID:???
チャリン⌒○
今日から始めまつ。
まずは手始めに一枚。
名前が被ってたらごめんなさい。

558 :神奈川6:2008/04/22(火) 18:48:53 ID:???
(^3^)つ〇〇〇
最近、吸いたい衝動が1日に3、4回ほどに減ってきた(^^)
今から有酸素運動にいってきまつ
禁煙貯金
170日目
累計51000円



559 :山口@:2008/04/23(水) 23:40:07 ID:IVXodOCe
★ヽ(・∀・)つ⌒○○○○○○○チョリン♪
65枚。ノ(´д`*)

560 ::2008/04/25(金) 00:31:43 ID:cM94Vt4A


561 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 16:34:23 ID:???
見た目が気に入って買ったパンダの貯金箱が、1円、5円、10円…とコインがすべり台式に溜まっていって
すごい楽しいんだけど、100円のスペースあっという間にギチギチ。しまった…orz 見た目可愛さに…。実用性が無い〜

562 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 20:11:10 ID:gXuSgXNh
(σ・ε・)σ⌒○
いい感じで貯まってるなぁ。頑張る

563 :宮城2:2008/04/27(日) 21:43:24 ID:sspXPnWU
今日から参加します。
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

564 :山口@:2008/04/27(日) 22:27:58 ID:qIrmx1UU
★ヽ(・∀・)つ⌒○○○○○チョリン♪
70枚。ノ(´д`*)

565 :宮城2:2008/04/28(月) 22:42:15 ID:???
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

566 :山口@:2008/04/29(火) 15:23:37 ID:w0zT6ZVa
★ヽ(・∀・)つ⌒○○○○○チョリン♪
75枚。ノ(´д`*)

567 :愛知2:2008/04/29(火) 15:56:33 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇〇チャリン♪
→54枚

568 :千葉県民1号:2008/04/29(火) 21:56:25 ID:lWTGfBz5
誰かぁ〜!五十円のスレ立ててくれ〜♪



569 :愛知2:2008/05/05(月) 13:57:30 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪
→57枚

570 :愛知2:2008/05/06(火) 23:26:43 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪
→60枚

571 :東京4:2008/05/10(土) 03:20:19 ID:???
髪切ったおつり
つ○○

572 :埼玉1:2008/05/11(日) 06:22:14 ID:???
すっごくお久しぶりです。

つ⌒○チョリン♪

573 :小銭花子:2008/05/11(日) 20:17:27 ID:xJfhGm0H
私は500円玉貯金してマス

574 :愛知2:2008/05/12(月) 06:09:43 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇チャリン♪
→63枚

575 :神奈川6:2008/05/12(月) 15:33:08 ID:???
(^ω^)つ〇〇〇
禁煙貯金190日目
累計57000円


576 :宮城2:2008/05/12(月) 22:22:48 ID:YtDYpm1Q
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇〇チャリン♪

577 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 00:41:24 ID:/9emOjcq
0の位が0って勿体無くない?

578 :愛知2:2008/05/18(日) 08:07:08 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪
→67枚

579 :愛知2:2008/05/18(日) 08:09:24 ID:???
間違えた!65枚(・∀・)

580 :宮城2:2008/05/18(日) 23:34:19 ID:???
(#ω`)つ⌒〇チャリン♪

581 :東京6:2008/05/20(火) 13:32:19 ID:???
今日から始めます!
つ〇チョリン♪

582 :宮城2:2008/05/25(日) 17:59:35 ID:Lg9OGBBA
(#ω`)つ⌒〇〇チャリン♪

583 :神奈川6:2008/05/26(月) 02:14:41 ID:???
(^^)つ〇〇〇
禁煙貯金204日目
累計61200円
もがくような苦しみはもうないです


584 :栃木1:2008/05/29(木) 12:09:35 ID:IfBqwtr5
つ⌒○○○○○○○○○○○♪
社会人になって貯金できるお金が増えました!

585 :山口@:2008/06/01(日) 20:21:50 ID:ErHQ459O
★ヽ(・∀・)つ⌒○チョリン♪
76枚。ノ(´д`*)

586 :栃木1:2008/06/01(日) 23:59:16 ID:J9BKelo5
つ⌒○○○○♪

587 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 09:59:20 ID:???


588 :愛知2:2008/06/11(水) 00:24:14 ID:???
(#ω`)つ⌒○○○チャリン♪
→68枚

589 :愛知2:2008/06/15(日) 21:51:10 ID:???
(#ω`)つ⌒○○○○○チャリン♪
→73枚

590 :東京4:2008/06/18(水) 04:13:01 ID:???
つ○○


591 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 02:26:51 ID:6dgsIMCG
おまいらが長い日にちかけてやっと貯まった何十枚もの百円…
たったの数千円だぞ。
虚しいと思わないのかね…

592 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 13:21:39 ID:???
数千円されど数千円

593 :東京4:2008/06/26(木) 04:18:05 ID:???
数千円を笑う者は数千円に泣くぞ。
つ○○○

594 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 05:07:08 ID:???
2gのペットボトルに100円玉で満帆にした事がある!
さあ、いくらになるでしょう〜か?

595 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 01:04:35 ID:???
>>594
しらねーよ

596 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 10:06:44 ID:???
>>595まだまだ甘いな糞野郎W

597 :神奈川6:2008/06/30(月) 01:30:53 ID:???
(^^)つ〇〇〇
禁煙貯金239日!
累計71700円


598 :宮城2:2008/06/30(月) 12:55:44 ID:???
(#ω`)つ⌒〇〇〇〇〇〇〇チャリン♪

599 :福岡14:2008/06/30(月) 19:47:43 ID:BVgwImVW
財布の中の¥100チャリン♪
累計¥20、000♪

600 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 20:07:44 ID:JYezEIDZ
600


601 :富山1:2008/06/30(月) 23:58:07 ID:???
参加します
つ○ちょりん

602 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 19:57:08 ID:???
私も今日からがんばります
つ○ちょりん

603 :富山1:2008/07/01(火) 22:21:47 ID:???
つ○ちょりん

2枚

604 :富山1:2008/07/02(水) 16:53:50 ID:???
つ○ちょりん

3枚

605 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 19:42:26 ID:???
つ○ちょりん

606 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 19:32:42 ID:YfXLsGAN
つ○ちょりん

607 :富山1:2008/07/03(木) 23:03:51 ID:???
つ○ちょりん

4枚

608 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 21:50:51 ID:???
つ○ちょりん
4枚

609 :富山1:2008/07/05(土) 22:12:09 ID:???
つ○ちょりん

5枚

610 :福岡14:2008/07/06(日) 11:39:11 ID:tQPJdAQw
おいらは北欧雑貨のぞうさん貯金箱2つ(¥840×2)に100円玉と50円玉をわけて
貯金中。毎日財布のなかに残った小銭を入れてるんだけど、100円玉入れたぞうさんの方が
重い。貯金箱がいっぱいになったら、500円玉に両替しようか、右から左に貯蓄預金にしようか
思案中。みんなは貯まった100円玉どうしてる?

611 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 23:04:15 ID:???
3枚
つ○ちょりん

612 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 20:57:23 ID:???
ずっと名前つけるの忘れてたわ
今日も3枚
つ○○○ちょりん

613 :神奈川6:2008/07/15(火) 01:47:13 ID:???
(^^)つ〇〇〇
今頃になって、吸ってしまおうかと迷う事が時々ある。
100円貯金してないと吸ってしまいそうでまだまだ不安です

100均で購入した貯金箱が、多少スペースはあるけどそろそろ満タンになりそう。。
禁煙貯金も今日で254日目!


614 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 01:59:08 ID:???
>>610
今やってる100円貯金は色々と思い入れがあるので
いっぱいになってもしばらくは銀行に預けないで部屋に置いておくと思いまつ


615 :鳥取1:2008/07/16(水) 21:10:02 ID:4VErtU+c
こんなスレあったんだwみなさんよろしく(^^)

(^υ^)つ〇〇〇
累計1400円



616 :鳥取1:2008/07/16(水) 21:12:41 ID:4VErtU+c
早速だけど一枚。
(^υ^)つ〇〇〇
累計1500円


617 :鳥取1:2008/07/18(金) 01:08:54 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計1600円


618 :福岡14:2008/07/18(金) 19:44:45 ID:VZvDNus9
(^^)つ○○○○○
ぞうさん貯金箱にたまる音が鈍くなってきた
今日この頃。おいらもしばらく重量感を楽し
もうかなあ。


619 :鳥取1:2008/07/20(日) 16:40:41 ID:???
たまってた10円を100円に両替。
(^υ^)つ〇〇〇
累計3800円



620 :鳥取1:2008/07/21(月) 22:46:43 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計3900円



621 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 00:30:17 ID:Bll4ykNY
100円貯金は満タンで約3万円(500円玉で10万円貯まる貯金箱の場合)になる。

622 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 00:32:25 ID:???
【意外に】100円玉貯金【貯まる】

テンプレの誤字はわざとか?

623 :鳥取1:2008/07/23(水) 12:42:21 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計4000円


624 :神奈川6:2008/07/26(土) 00:33:53 ID:???
(^^)つ〇〇〇
目標まであと100日
禁煙貯金
265日目
累計79500円

625 :鳥取1:2008/07/26(土) 06:32:14 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計4100円


626 :鳥取1:2008/07/27(日) 19:09:50 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計4300円


627 :福岡14:2008/07/29(火) 01:54:36 ID:POW0ZyP0
財布の中の10枚ちょりん♪
重量感あるけど、まだまだ入りそう。
たぶん¥16000くらい。

628 :鳥取1:2008/07/29(火) 04:31:13 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計4600円


629 :鳥取1:2008/08/01(金) 08:03:22 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計5100円


630 :鳥取1:2008/08/03(日) 16:03:43 ID:???
(^υ^)つ〇〇〇
累計5200円


631 :鳥取1:2008/08/03(日) 17:01:38 ID:???
間違えたw
(^υ^)つ〇〇〇
累計5500円



632 :鳥取1:2008/08/05(火) 08:56:19 ID:???
(^υ^)つ〇〇
累計5700円


633 :鳥取1:2008/08/05(火) 21:02:57 ID:???
(^υ^)つ〇〇
累計6000円


634 :福岡14:2008/08/06(水) 00:54:33 ID:7EzpFuYf
つ○○○
ちまちま数えたら、ジャスト2万円。
まだ貯金箱に余裕あり。ためるゾウ。

635 :埼玉1:2008/08/06(水) 15:03:30 ID:???
つ⌒○チョリン♪

636 :鳥取1:2008/08/06(水) 21:19:40 ID:???
(^υ^)つ〇〇
累計6200円


637 :鳥取1:2008/08/09(土) 22:13:39 ID:???
(^υ^)つ〇〇
累計6500円


638 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 01:54:55 ID:v443KR5F
100円玉って使いやすいんだよな

639 :福岡14:2008/08/11(月) 22:44:36 ID:Atf3YC+3
>638サン 同時にためやすくもあったりして。
50円玉専用の貯金箱、100円玉専用のと同じのを使ってるけど、
いまだにめちゃ軽っ!
よーい、どん!と、同時スタートだったんだけど、
100円玉累計¥21300>50円玉累計¥3650


640 :広島3:2008/08/11(月) 23:03:27 ID:???
久しぶりにちょりん

つ○○

641 :鳥取1:2008/08/13(水) 22:56:36 ID:???
(^υ^)つ〇〇
累計6800円

642 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:29:57 ID:???
http://imepita.jp/20080816/771290


こんだけ貯まりました〜。

643 :鳥取1:2008/08/16(土) 21:57:43 ID:???
>>642
もう少しで満タンですね。それで何円ぐらいですか?

(^υ^)つ〇〇
累計7000円


644 :642:2008/08/16(土) 22:55:11 ID:???
>>643
あっ、満タンに見えるかもしれないですけどまだ半分ぐらいですね。
五百円玉も混ざってますけど多分五万円あるかないかぐらいだと思います。


645 :鳥取1:2008/08/17(日) 22:18:02 ID:???
>>644
そうなんですか。でもそんなに貯まっててうらやましいです。

(^υ^)つ〇〇○
累計7300円



646 :鳥取1:2008/08/18(月) 21:18:53 ID:???
(^υ^)つ〇〇○
累計7600円


647 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 12:27:21 ID:???
ケチなら10円、5円、1円玉とかかためるよな

648 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 00:34:28 ID:???
俺もメインは100円貯金だけど、1、5、10、50円も貯金箱に入れる。

649 :鳥取1:2008/08/21(木) 21:02:06 ID:???
(^υ^)つ〇〇○
累計7900円


650 :鳥取1:2008/08/22(金) 21:50:16 ID:???
(^υ^)つ〇〇○
累計9100円


651 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 13:03:20 ID:???
(^З^)つ〇〇 200円投入
累計不明

652 :鳥取1:2008/08/24(日) 15:53:55 ID:+jBlGFIx
(^υ^)つ〇〇○
累計9900円

たまにはage

653 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 16:16:32 ID:2CzJWywM
父母が散歩やお墓の掃除に行く時、お茶代として120円渡していた
母は使わず小さい缶に貯金してたが、今日数えたら8000円(母の日から)あまりあった
母はお札に両替して貯金続行する


654 :広島3:2008/08/24(日) 22:00:28 ID:???
(*´∀`)つ○○○ 300円投入

655 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 08:57:40 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

656 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 17:21:14 ID:???
つ〇〇〇〇〇〇
今39500円♪
とりあえず五万円までは貯めたいです

657 :鳥取1:2008/09/08(月) 02:27:42 ID:sRuFo67M
(^υ^)つ〇〇○
累計10000円


658 :栃木1:2008/09/09(火) 02:30:25 ID:???
1000円ちょりん♪

659 :神奈川6:2008/09/11(木) 23:48:47 ID:???
1缶目が満タンになったところでさぼってました(><)
久しぶりに貯金していきます(^^)つ〇〇〇
禁煙貯金312日目


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)