2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのNHK撃退法

1 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 00:11:32 ID:aQ9fVL3A
ドケチがNHKの受信料を払うとは思えないんで、
お前らの集金人撃退法を語ってよ

2 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 00:19:12 ID:Z5Hb0D2g
はらわねえ 二度とくんなよ なめてんのか と言えばいいだけ
まず来ない

3 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 00:23:42 ID:bv6Q+7ZI
テレビ?そんなもんねーよ。

4 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 00:25:03 ID:???
また犯罪スレか

5 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 01:50:15 ID:c9GcvErI
これって、もう完全攻略法が出てる話だろ


6 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 06:58:40 ID:cCRbvcla
解約すれば良いんだろ

7 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 08:48:06 ID:???
自宅にあるTVを全部処分すれば良い。

8 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 08:51:15 ID:UQNE4Y75
督促来たら、「異議申し立て」をして裁判にして戦う。100%勝つ。

9 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 09:36:08 ID:???
NHKと分かったらドアを開けない。
頑張って高い声で 「お父さんもお母さんも出かけてます」と言う。

10 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 10:42:30 ID:???
放送法を良く読め
NHKと契約を結ぶ必要があるのであって
契約内容をNHKが一方的に決めてよいとは言ってない
無料で契約結びたいんですがと言え
それでNHKが契約を結ぶのをごねてるなら、つまり違法行為なのはNHKがわになる

あとTVの受信を目的としないものは この限りではない
って法律で決まってるから
ビデオを見る目的、ゲームをする目的で設置した 
あなたの会社の電波を受信してしまうがソレが目的ではない
と言え

11 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 17:18:32 ID:???
オートロックで裏からも在否確認できないマンションに住んでるので、インターホン
が鳴っても出ない。
集金人がうろうろしてる時間は通常仕事でいないか休日は引きこもってるから、
ピロティで会うこともない。

12 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 21:13:40 ID:O0q2pY/a
僕がNHKの受信料を支払わないのは民営化させたいためだ。
民営化したら無料で見れるようになる。
これも世のため人のため。決して利己的な心で支払っていないのではない。
であるから堂々と支払いを拒否する。

13 :名前書くのももったいない:2006/12/10(日) 22:11:29 ID:???
民営化させたらCM流れるからイラネ

14 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 13:05:43 ID:C/o50EOw
テレビ持って無いので必ず家の中に入れて確認させている
大抵は「玄関で結構です」とか断るけど半ば強引にw入らせる
すべての部屋、押入れ、風呂やトイレのドアを開けて見せながら
「いやぁ昔おたくらに疑われてねぇ、ヤクザじみた言葉で脅されましたからねぇ
世の中のすべての人間がテレビを見るとでも思ってるんでしょうかねぇ」
とか、延々と皮肉と嫌味を聞かせて差し上げるw

ええ恨んでいますよ

15 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 13:32:11 ID:xKDdfeAY
リアルにテレビ置いてなかったので
「うちテレビ無いんですけど」と言ったが、
「マンソン一括請求ですのでぇ見ても見てなくても払っていただかないと」だと。
氏ねよと思った。帰らせたけどさ

16 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 00:01:43 ID:mTzrKS52
多分、NHKが民営化されると今の民放はどこかがなくなるだろう。
払いたくない場合は『お金がありません』と言う。
しかし、それでも催促するなら街金に行きますから一緒に来て下さい。と言う。
それ以来来ない。

17 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 09:38:48 ID:???
スレ違いだけど
ワーキングプア2見たか?
身につまされたよ
やっぱドケチ精神って大事だな



18 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 10:02:19 ID:Je3dL8YI
独立して10年以上テレビ無いでいけてるけど

19 :名前書くのももったいない:2006/12/13(水) 23:11:18 ID:???
>>17

再放送やるぞ あれは見たほうが良いよな

機転がきくすばしこいやつが短時間で大金を手にする一方で
どんなに努力しても馬鹿だと一生苦労する世の中になったってのが分かる

20 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 12:34:00 ID:???
>馬鹿だと

病人の家族がいる人は「馬鹿」だということですか?

21 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 18:40:28 ID:NkVAqjrf
来年のある時期に強制的に料金徴収する法律を作るそうだ。
そうなったら、NHKが絶対映らないようにテレビを設定してしまう。
国営放送を一切見ないのに料金をくれと裁判してきたら、徹底的に闘う。

22 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 19:20:01 ID:???
>>20

すまない、言葉が過ぎた
「馬鹿」を「利口じゃない」に読み替えてくれ
「ずるがしこくない」でもいいよ

23 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 10:51:24 ID:???
>>22了解

24 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 23:34:03 ID:???
もし義務化されたら・・・

  _____________
  |__/⌒i__________/| 
  | '`-イ.|∵∴(・)∴臭..(・)∴∴ | |
  |ヽ ノ |∵∵∵/ ●\∵∴ | | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
NHK来たですよ。お金払ってくださいな。






シィーン・・・・・・

25 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 23:34:44 ID:???
                                     ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫
  |            |    \    \ | ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄       |      )/)γヽ
                 \          |____  )/ ̄__ノ

26 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 23:35:48 ID:???
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | オラぁ義務だ!さっさと払えや!ゴルアッーーーー!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

27 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 21:43:50 ID:???
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dh-one_u2/

NスペとWBSは見たいな。

28 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 22:43:33 ID:???
週刊新潮12月28日号にNHK撃退コラムがあったような希ガス
著作権要らないとか何とかも書いてあったような...(要出典)

29 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 22:56:37 ID:ajez+J1/
職業 平均年収 人数
  プロ野球選手 3743万円 752人
  弁護士 2101万円 2万人
■ NHK 職員 1560万 1万人      ←←←←←←←←←←←←←←※
  歯科医師 1329万円 9万人
  医師 1227万円  26万人
■ 警察官 840万円 23万人
  優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人
  農家 765万円 368万人
■ 地方公務員 728万円 314万人         
■ 国家公務員 628万円 110万人         
  上場企業サラリーマン 576万円 426万人   
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  プログラマー 412万円 13万人
  ボイラー工 403万円 1万人
  百貨店店員 390万円 10万人
  大工 365万円 5万人
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  警備員 315万円 15万人
  理容・美容師 295万円 3万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人


30 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 01:50:08 ID:4SGI6Oo9
安い賃金で働いてる奴がいっぱいいるけど正社員じゃ無いから平均があがるだけ
番組企画制作する奴は創造的仕事だから歯車みたいな一般営業と給料くらべられてもねえ

31 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 13:19:47 ID:???
NHK撃退
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-adbe&p=%a3%ce%a3%c8%a3%cb%b7%e2%c2%e0

http://simohakase.hp.infoseek.co.jp/yorokobi2.htm

32 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 22:32:20 ID:81LtiVew
うちは必ずTVがないってゆー

33 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 22:57:49 ID:ZYJaRUeq
>>30
番組企画制作するやつが 1マンニン ほんと?
料金強制徴収なら最高でも国家公務員並にしないと
営業努力もせず金もらって自分の給与にじゃぶじゃぶ
使われてもね

34 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 00:35:11 ID:???
古いテレビのブラウン管を割ってバット突き刺して
玄関の脇に置いといたら来なくなった。


35 :やられた!?:2007/01/14(日) 12:55:08 ID:GL3DiXss
以前、NHKの集金が来た。
その時は急いでいたので仕方なく払った(これがマズかった)
その際、「領収書にサインを」という事でサインをしたのだが、
どうやら、これが「契約書」らしい。
そんな説明無かったのに・・・
その後、受信料支払い用紙がおくられて来るようになったのだが・・
納得いかん!!!



36 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 12:59:29 ID:???
>>35
>>31

37 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 14:28:45 ID:qt7cLnRt
>>35

テレビが壊れたということで0120151515に今すぐ電話し解約してください

38 :やられた!?:2007/01/14(日) 20:03:36 ID:GL3DiXss
>>36
>>37
35です。
了解しました。
いろいろ調べてやってみます!


39 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 21:58:46 ID:???
お湯をわかして二階のベランダからぶっかけるとこなくなるよ!!

40 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 08:23:13 ID:???
解体民営化賛成



41 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 20:06:11 ID:EBGgbkGz
35です。
本日、無事、解決しました。
どうもありがとうございました。

42 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 22:56:31 ID:2P348/5W
撃退するもなにもうちにはテレビがリアルでないから丁重にお引取り願っています

43 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 00:12:25 ID:o+ci9lBS
うちもテレビ持ってないから払ってない。CM見なきゃ物も欲しくならないから
二重にお得よ。

44 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 13:03:08 ID:???
さすがにドケチじゃ、デジタル放送の
テロップ(NHKへの連絡お願いメッセージ)とか関係なさそうだな。

あれは、マジで逃げられないよ。

45 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:07:00 ID:U/0sQ/IS
↑何それ?
うちはデジタルでないので、良くわからないので、教えてください。

46 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 11:27:54 ID:???
>>45
ttp://www.nhk.or.jp/digital/qa/guide/qa_05.html

かなり悪どいやり方だ。
>NHKでは、ご連絡をいただいたお名前やご住所をもとに、衛星契約の状況を確認のうえ、衛星受信料のお支払いがまだの方には、後ほど契約のお願いをいたします 。
>

47 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:00 ID:r3/Dlt9/
留守番できてるから知らん、家主に言え




これでおk

48 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 20:33:03 ID:s3LeAPTe
家は電気が来ていませんって言え


49 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 01:59:10 ID:???
居留守
何回かしてるうちに不気味がって来なくなる
NHK早く潰れないかなぁ〜♪

50 :名前書くのももったいない:2007/01/28(日) 22:43:08 ID:???
こないだNHKがきたから居留守したんだ。
で、そーっと覗き穴から覗いてたら、
最後にドアに向ってお辞儀してやがった!

51 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 14:24:09 ID:???
家政婦です、っていうのが最強

52 :名前書くのももったいない:2007/02/05(月) 23:09:03 ID:???
144 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 2007/01/28(日) 00:54:19 ID:hk52hBzN0

不払いなどせず 解約で縁を切りましょう。いきなりハガキを送るだけ
  NHKが「届いていない」と言い逃れしないよう 
配達記録郵便&内容証明郵便にしよう
内容証明郵便は、第三者、郵便局が見てもらえますのでいざ、裁判という時に有力な証拠になります。
(表)
 〒157-8530 NHK事務センター御中(これだけで着きます)
  
(裏)
・「放送受信機廃止届」 ・理由 平成○年○月○日に受信設備故障
 
・住所・氏名・電話番号 ・捺印をする  尚お客様番号はわからなければ不要
------------------------------------------------       わかればいちお書いとく
ハガキなんか有効なの?→YES
受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する 
・受信規約取扱細則11条の2

尚NHK側で解約したとしても、 
解約したという通知はNHKからはきませんので
電話で確認必要(ゼロイチニイゼロイチゴウイチゴウイチゴウ

53 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 12:07:30 ID:pAoyP6sL
解約したらNHK見ちゃいけないの?

54 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 11:42:11 ID:paYLLCm6
放送法第32条(受信契約及び受信料)
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信に
ついての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又は
ラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送及び多重放送に
該当しないものをいう。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみ
を設置した者については、この限りでない。

 つまり民放を受信する目的で買ったTVなら契約する必要はないし、
 (受信できても)NHKの受信料も払う必要はないわけですな。

 みんな、NHKを受信する目的でTVを買っているのかなぁ?
 そうでなければ NHKの受信料を払わないほうが法律を守っているということに
 なると思うのじゃが...


55 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 18:22:59 ID:kbSXb2lH
「テレビ無いんで・・・」って言おうにもアンテナでバレない?

56 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 19:24:41 ID:???
>>55
「あれはアンテナではありません
あたま大丈夫ですかぁ?」
と言いながらすかさずドア閉める。

機転を利かすことが大事

57 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 19:27:16 ID:???
>>56
良いこと言った、無駄な時間はかけないのは大切

58 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 20:03:31 ID:???
無言でドア閉めればいい。

59 :名前書くのももったいない:2007/02/14(水) 22:33:41 ID:???
壁際に寝返りうてばいい。

60 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 18:46:09 ID:???
>59の年がバレる

61 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 23:07:46 ID:???
そもそも、壁際に寝返りうって背中できく
というのがどういう姿態なのかよくわからん

62 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 22:13:16 ID:???
うそはよくない。法を犯すこともよくない。たとえ悪法であっても。
俺は滅多にTVを見ないが自宅と別荘の両方で払っているよ。
NHK廃止法案を地元代議士に働きかけているけどね。

63 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 00:28:17 ID:PV5nQNmG
NHKディレクター流出写真、最近知った人のために再度うP(パソ画)
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140814719o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140845012o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140885224o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140915838o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140963322o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141031365o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141061202o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141091168o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141118452o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141149117o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141218592o.jpg

同じ画像の携帯用(QVGA画)
http://gban.jp/i/io9g8x
http://gban.jp/i/dpnewy
http://gban.jp/i/dpneyt

64 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 09:37:55 ID:q0Sak92J
何故か最近家に集金来ない…

65 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 09:51:36 ID:???
>>64
うちも最近来ないな〜と思ってたら払い込み用紙を送りつけられたよ。
12〜3月分で5580チーン。

66 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 12:32:29 ID:wKioQl/P
>>65
払うの?

67 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 14:19:34 ID:???
>>66
多分払います

68 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 16:06:07 ID:???
いつも「(払う気はないけど)申込書とかの葉書、ポストにいれといてくれる?」で
まぁ帰させているんだけど、
最近来た集金人は「契約時の受信料は*必ず*料金は*手渡し*でいただくことになってます
はじめの2ヶ月間は、私集金人に受信料を払って下さい」とか言うんだ。
電話でも契約できんじゃん?とか思ったんで
「そんな話は聞いたことナイ」っていったら
「法律で決まってます。なので、初めてお支払いいただく方には
私がこうやって、お願いしてまわってます。
必ず手渡しで料金をいただかなくてはいけません」

工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

マジデスカー

69 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 16:08:07 ID:zRc4i0Jr
何と言われようが絶対に払わないのがドケチクオリティ
NHKはさっさと氏ね

70 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 18:52:18 ID:Z/+Rc/wE
うちにテレビないんだが、ワンセグ携帯でテレビ見てるが払わないと駄目なのか?

71 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 19:35:55 ID:???
放送法第三十三条に基づいて総務省が出した命令は拒否するNHK
放送法を盾に受信料を強制徴収するNHK

72 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 19:49:56 ID:+T91YFPE
ドア越しに「うち、テレビありません」って言うだけ。
「そうですか。わかりました」って素直に帰るよ。

73 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 00:57:50 ID:???
>>68
そんなもん出鱈目に決まっている。
「じゃあ電話で確認するからお前の名刺だけ置いておけ」といってごらん。
もしくは、「録音するからもう一度いえ」とね。
びびって退散するから。
たとえ名刺を置いていかなくても、
最寄の営業センターに怒鳴りつけてやればいい。
二度とこなくなる。

74 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:18:03 ID:LRo4Q3ef
そいつ本当に集金の椰子なの?証明書ありますとかいっても偽造とかじゃないの?
そんなやつらに手渡しで現金あげちゃうおまいらってw

75 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 13:54:20 ID:???
「おまいら」って誰指してるんだ?

76 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 15:47:49 ID:???
>73
レスd

出鱈目って解ってたけど、こんなスゴイでたらめを言うヤツがいたとは、と
思って腰抜けそうになったんだ。
電話確認するから名刺おいてけって言ったら
>68のセリフを繰り返すだけ
「そんな話きいたことねぇ!」といってインターフォン切ったけど気分悪ぃ



77 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 16:31:28 ID:???
>>52が最強なんじゃないか?
もっといいのは「受信設備がありません」と言って最初から契約しないこと。


78 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 17:20:10 ID:wb/NDtnc
★NHKに対するアンケート実施中です。
http://cgi42.plala.or.jp/nhk/enqu.cgi?action=result

07/03/24(土) 14:07:52現在の集計結果です
回答総数は9486です

【質問1】あなたは現行NHKを信頼・信用してますか?
YES   367    3.8%
NO   9116   96%

【質問2】現在の受信料は高いと思いますか?
YES   9059   95.4%
NO    424    4.4%

【質問3】現在のNHKにおける情報開示状況は満足できるものだと思いますか?
YES   352    3.7%
NO   9131   96.2%

【質問4】あなたはNHK民営化に賛成しますか?
YES   8475   89.3%
NO    1007   10.6%



79 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 18:35:54 ID:???
NHKは集金人が集金する金額より集金に使う経費のほうが高いと記憶している。
もう集金人を使うのはやめたのでは?

80 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 23:27:46 ID:???
集金人って出来高制ではないの?

81 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 10:05:00 ID:6tos8ImZ
★ NHK職員の平均給与は1600万円! 無駄使いの固まり!絶対に許すな!!
  水島社長が喝!の動画

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4



82 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 22:06:17 ID:xZRyiWdU
★NHK受信料を考える ブログ
http://friendly.blog5.fc2.com/

ようこそ、「NHK受信料を考える」へ!

このブログでは、NHK受信料制度の法的本質を国会の答弁を基に解説しています。
そして、NHK受信料制度に内在する矛盾点・問題点を洗い出すことによって、
NHK受信料に対して、色々なご意見をお持ちの皆さんの広範な議論の一助に
なればと願っています。

このブログの基本は、NHK受信料は見るなら払う、見ないなら払わない。そして、
それを制度的に保証するために、NHKのスクランブル化を求めています。
みなさまのご意見とご賛同をお願いします。



83 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 04:29:05 ID:fg+Z1aOu
水島社長ってどこの社長?いいこといってるけど。 
見てもいないのにお金はらえって、理不尽だよね
みかじめ料ですか?

84 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 19:03:54 ID:???
昔社会問題になっていたソフトの抱き合わせ販売レベルだと思う。

85 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 16:55:07 ID:???
NHKっぽいのがきた

86 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 23:34:34 ID:???
NHKの方から来ました〜〜〜〜〜〜

87 :名前書くのももったいない:2007/05/20(日) 13:33:48 ID:???
一人暮しのひとはNHKに電話かけて
「こんど実家に帰ることになりましたんでー」
とか言うとNHKやめられるよ
しかし実家が受信料払っていない場合には無効

88 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 14:04:01 ID:y7GspT/n
この浪費に納得できるものは、ドケチ板に来る資格梨。

都心3LDKマンション社宅月12,000円、地方庭付き1戸建て月8,000円ですが何か問題でも?
(参考)ttp://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2005/06/nhk_b57d.html

・えっ、NHK会長の給料は大臣よりはるかに高いの?
(NHK会長の給料) 3,756万円
 ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/nhkjyusinryou/housyuu.html
(総務大臣の給料)  3,041万円
 ttp://www.job-etc.com/job/2006/11/kokumudaijin.html

・職員の平均年収は?? → 1600万円。 熱心に取り立てて、月収100万、ボーナス200万の贅沢?
・仕事の量は? →NHK3人がかりで、フジテレビ1人分の仕事しかしないの?
・災害に遭って、ローン残して家が全壊。どうなるの? →身寄りの無い仮設住宅にも取立てに行きます。
(参考)時事問題番組「NHK受信料を半額にせよ」
ttp://youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
(参考)ZAKZAK「中越地震仮設住宅にも、せっせと受信料取立て」
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html

89 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 14:06:02 ID:m6sHmux8
家にあげてTV無い事証明させるのってどうなの?


90 :名前書くのももったいない:2007/05/27(日) 12:59:42 ID:UXg63Ni/
『不正ばかりしていて、よく金払えなんて横柄な態度を取れるな』と言ったら帰っていった。それから二度と来ない。
まぁ、不正は集金係が悪いわけではないけれど、あまりにも横柄な態度で払えなんて言うから…

もちろん、NHKに苦情電話も入れた。しかし、問い合わせ専用電話なのに、なかなかつながらない。

今の家に引っ越す前、一度払ったら、口の臭いハゲオヤジが、領収書を唾をつけてめくり、ベタベタのものを渡されてから支払いは拒否るようになった。
そんな領収書、触りたくねー


91 :名前書くのももったいない:2007/05/31(木) 01:18:32 ID:u9pz0A6f
男の人ならいいけど、若い女性の一人暮らしだと、
どうしてもおっさんになめられる。
散々払いたくないっつってるのに、帰らない。
ドアを閉めようとしたら足を挟んでくる。
本当にテレビがないのか、部屋の中を見せろと
血走った眼で言ってくる。気持ち悪い恐い。
ドアをぐぐーっと開けられそうになって、
悲鳴をあげたら逃げていきました。
110番しようかと本気で思いました。ほんとに恐かった。

92 :名前書くのももったいない:2007/05/31(木) 12:32:45 ID:ppb9pvlr
あんまりしつこいのは不法侵入で逮捕出来るんじゃないかな

93 :名前書くのももったいない:2007/06/01(金) 17:32:50 ID:sDKSeIR/
そもそもほんとにテレビがない。

94 :93:2007/06/01(金) 22:45:13 ID:CuBMbehB
…というのは嘘で本当はあります

95 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 01:42:05 ID:???
ウチは本当に無い。
パソコンでも見れるようにしてないし、ネットだけで充分だし。
マジで上がって見てもいい。(ウホッするかもしれんけどw

96 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 13:58:09 ID:???
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーも。 平均年収1200万円の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 皆さんからの受信料で支えられています。
  \  └△△△△┘ | \______________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |      
   |    /\\え\|
   └──┘  └──┘

97 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 12:09:31 ID:hCmKnm0g
http://plaza.rakuten.co.jp/himawarikko/diary/

98 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 13:03:01 ID:???
 挙証責任は官にではなく一般人の方にあると言うのが、
この国の常識か? 
 >>95も自宅内を総て捜査されても足らず近隣への聞き込みその
他(捜査に中る人件費その他は請求者側持ち)‥は幾等何でも未だないかと

99 :名前書くのももったいない:2007/06/12(火) 18:49:14 ID:???
ケーブルに加入しようとしたら
月々のNHK受信料も払わねばならない事に気づいた。
見てないのに払わなければいかんのか?
昔の旅館のテレビみたいに料金徴収箱でも設置しやがれ…

100 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 15:54:19 ID:???
内縁の妻と共謀、前妻の遺体切断…NHK委託集金員ら逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070614-00000203-yom-soci


101 :名前書くのももったいない:2007/06/15(金) 08:54:42 ID:???
エプロンして包丁もって、「今は金がない、金があるときに来てくれ」って言う。



102 :名前書くのももったいない:2007/06/27(水) 01:04:38 ID:???
実際、何割の世帯が払ってるんやろね?
NHKは7割とかって言ってるけど、未契約も含めると実際は半分ぐらい?
私の周りは、実家(相当な田舎)では払ってるけど、今住んでる所(区がある大都市)
ではほとんどゼロに近い?って思うぐらい払ってる人が少ないので・・・

103 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 02:50:36 ID:???
NHKも地デジ絡みでいろいろな搦め手を繰り出してきそうな感じがする

104 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 11:36:42 ID:???
CS入りたいけれど、NHKの受信料を払わねばならないので足踏み中。
マジでスクランブルにして欲しい。

105 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 11:42:22 ID:CDUSoFGc
>ドアを閉めようとしたら足を挟んでくる

それは通報もん。通報したほうがいいよ。

106 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 13:48:02 ID:TdkOtDRl
>>104
CSの担当者に相談したら対策考えてくれるよ。

107 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 14:57:34 ID:zydTcX8D
>>99うちも!
ケーブルって契約したら絶対にNHK払わないといけなくなるのかな?
ま、テレビないってことにはケーブルつなげると言い訳できないけど。
 だから、契約してない。その方がドケチには都合良いけど。
ケーブルとNHK払ったら月5000円以上になるもんね。

108 :名前書くのももったいない:2007/07/08(日) 01:15:21 ID:gvs9uHcL
テレビが無いと言っているのに集金人は「また数ヵ月後来ます」という。

この間も来て「テレビを買ったかもしれないのでまた来た」と言う。

当分買うつもりないし、買ったら連絡すると言っても
「テレビを買われるまで定期的に訪問させていただきます」だと。

いちいち対応するのも面倒し、こんな方法じゃテレビを買わないといけないのかなと
思う奴もいると思う。
こっちが諦めてテレビ買うか、集金人が諦めるかの心理戦だ。

109 :名前書くのももったいない:2007/07/08(日) 09:25:48 ID:???
>>108
ストーカーじゃないの? 通報した方が良さそう。

110 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 22:40:35 ID:???
>>108
NHKの担当部門に「私は『テレビを買うつもりはない』と繰り返し意思表示しておりますが、うんぬん」
と内容証明郵便を送れ。

世の中には俺みたく、「テレビなしでも10年平気」という人間もいるんだからさ。

111 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 22:48:25 ID:???
>>108
居留守使え馬鹿

112 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 16:01:11 ID:ZOm85DlJ
108と同じ対処で、うちは数年きてない。
悪態ついたり、文句で追い返すと、次のステップに・・
担当変わってアチラ系の人がくるようになるらしい。
のらりくらりが適当かと。

113 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 16:41:23 ID:???
アチラ系って、デムパな人?マル暴な人?

114 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 16:43:15 ID:???
俺の場合は、前の部屋でも今の部屋でも1回断ったら二度と来ないな
「ウチはいらん。来なくていい」って言っただけだが

115 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 13:00:12 ID:???
地域差かな?
もしくは、>>114がすごく威厳溢れる風体の人だとか。

うちは1年ごとぐらいに来る。そのつどTVがないと説明して帰ってもらう。
「TV見られるパソコンとか持ってませんか?そういう場合も支払の義務がありますよ」だとさ。
そんなPC買う金があったら、ドケチ板にはまっていないぜw

116 :名前書くのももったいない:2007/07/25(水) 22:07:24 ID:/tSlAZk4
ひまじん(著:重野なおき)という漫画を読みなさい。
何かがわかるはずさ。

117 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 14:49:47 ID:???
>>115
一年に一回なら撃退成功してると言える

つかテレビないなら当然か

118 :名前書くのももったいない:2007/07/27(金) 21:24:29 ID:LZQRXOZH
我が家はNHKなんて必要ないから電波止めてくれって言ってるぞ
しかし我が家は全員、クローズアップ現代、NHKスペシャル、その時歴史が動いた
等が好きでよく見てる

119 :名前書くのももったいない:2007/07/27(金) 21:55:50 ID:???
何年か後に地デジになるけどその時はどうなるの?
もちろん今は払ってないしTVもアナログでブラウン管なんだけど・・


120 :名前書くのももったいない:2007/08/02(木) 09:56:06 ID:???
ピンポン鳴っても、覗きには行くが無視。
郵便や宅配なら大声で「郵便で〜す」と名乗ってくれるからわかる。
新聞屋とか訪問販売、NHKなどはこちらの名前を呼ぶだけで、
自分から絶対名乗らないからね。
相手する時間がもったいない。


121 :名前書くのももったいない:2007/08/04(土) 12:09:36 ID:lRC3Do4c
TVインターホンにすれば?
玄関まで行かなくてもいいから便利だよ。
うちのドアは覗く穴ないからしゃーないけど。
2階は音声のだけしかないから更に難点だ。。。

122 :名前書くのももったいない:2007/08/06(月) 17:14:19 ID:uBQfYOw1
アポなし訪問には応対しない。時間のムダ。


123 :名前書くのももったいない:2007/08/06(月) 19:12:07 ID:FeXxWJVA
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 愚民からの受信料からでとる。払えよ低所得のカスども。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収以下ですねwww

124 :名前書くのももったいない:2007/08/06(月) 19:34:10 ID:ggXwzSco
突然訪問してくる香具師は
新聞の勧誘、リフォームの営業、各種宗教団体、電力会社のセールス
NHKの集金人、生協の保険屋

みんな必要なし 時間の無駄だ

125 :名前書くのももったいない:2007/08/06(月) 20:16:36 ID:5ra43cUY
廃止届だせば一発で止まるのに。
何でみんなやんないのかね。

126 :名前書くのももったいない:2007/08/06(月) 23:34:13 ID:SoFdLe37
>>125
契約すらしてないですが?
それとも廃止届とやらを出せば、来なくなるの?

127 :名前書くのももったいない:2007/08/06(月) 23:40:32 ID:???
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 愚民からの受信料からでとる。払えよ低所得のカスども。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収以下ですねwww

▽NHK「仮設住宅でも受信料払え」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html

▽NHK:給与、平均年収1163万円−−総務省
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/archive/news/2007/02/20070207ddf001010002000c.html


128 :名前書くのももったいない:2007/08/07(火) 02:16:21 ID:???
>>124
だな
アポ無し訪問は無視

129 :名前書くのももったいない:2007/08/14(火) 20:56:24 ID:???
アポ無しの営業って、向こうにとっては「数撃ちゃ当たる」でしょ?
つまり空振り分に費やした人件費までが、
相手して取引しちゃった数少ない客に請求される費用に上乗せされている訳で。

今日び、固定した店舗も置かず、ネット通販も使わずに
見ず知らずの人間の所へ不確実なアポ無し営業する商売なんて、
怪しいとしか言いようがない。

>>124 普通、生協は営業なんかしないような気がするが
実態はただの保険屋が共済を名乗って商売してる「無認可共済」か?
でも農協だって営業に来るしなあ

130 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 13:10:45 ID:???
地方在住なのですが、放送大学入学を考えています。
センターにいかず番組を見るためにはどうしたらいいですか?

131 :名前書くのももったいない:2007/09/04(火) 14:22:07 ID:5ZaAXe2u
藻前等がアナログ地上波を廃止するなら契約を終了します

132 :名前書くのももったいない:2007/09/19(水) 14:14:41 ID:VmWobzXl
5万円くらい請求きたんだけど
払わなきゃいかんの?

133 :名前書くのももったいない:2007/09/19(水) 15:05:26 ID:juheqBwN
ドケチだが受信料ははらってる。
年会費無料のクレジットカードで年払いにしてるよ。

134 :名前書くのももったいない:2007/09/22(土) 18:40:36 ID:FbtFlz4N
受信契約するから請求がくるのじゃ
ドケチははじめから契約そのものを結ばない
だから支払うこともない

135 :名前書くのももったいない:2007/09/23(日) 20:58:00 ID:???
ネットしてるからテレビなんか見てないんだが・・・
銀行引き落としで払ってる
集金人が眉剃ったこわい香具師なもんでさ

136 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 12:10:34 ID:utD0vRz3
NHKの受信契約をしなくても罰則規定はない
しかし受信契約したら民事訴訟されるかもしれないのだ
だから受信契約は絶対してはいけないぞ

137 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 13:24:24 ID:Ae0WkXLm
集金人来たけど、『私は絶対払いません』で諦めて帰ったよ。かんたんかんたん

138 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 16:22:56 ID:???
女だが、昼間に来てしつこいしつこい。
見てないと言っても見ていなくても払わなくてはいけないと言ってくる。
ドアは開けていなかったのと、なめられてる感じだったので、夜に来てくれと言ったら来なくなったな。



139 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 18:12:11 ID:ahWIf6yf
殺して食べると食費も浮くね。
骨や皮は加工して灰皿やランプシェードに。

140 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 18:53:18 ID:9TUDtnr9
『料金払いますから、テレビ買ってください』
って伝えたら、こなくなった。


実際、貧乏でテレビ無いし・・・・ (ノ_・、)

141 :名前書くのももったいない:2007/09/25(火) 15:44:58 ID:iXGKgCHz
月に無駄に1395円も払うなんてドケチ失格だぜ
●一番わずらわしくないはがきでの解約方法●
ハガキ代などがかかりますがオペレータとのやりとりの必要がありません。
・ハガキを用意する。(年賀状の残りで十分)
(表)
・所轄放送局か営業センター宛( ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
…口座振替や料金支払い明細書にも書かれてる事も
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))
(裏)
・「放送受信機廃止届」 ・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号 ・お客様番号(発行番号)←不明なら未記入でよい ・印
(コメント例)
・返金を求める場合:「○月分として支払った金○○○円は郵便為替にて返却すること」
 ↑廃止月の受信料は全額返金されます。払った後でも当月内に手続きすればOK。
※NHKがはがきを無視する例が報告されています。必ず郵便局で"配達記録郵便(260円)"で出しましょう!

142 :名前書くのももったいない:2007/09/25(火) 15:46:46 ID:iXGKgCHz
------------------------------------------------
ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する(受信規約取扱細則11条の2 ttp://www.geocities.jp/tokkouyarou/saisoku2.html))
必要事項 ttp://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg

143 :名前書くのももったいない:2007/09/25(火) 18:47:53 ID:NOPF0JBh
受信料支払いが法律で強制化されたら、そのときはもうテレビを見ない。
テレビは見なくたって死ぬことは無いし、ネットに集中できるから一石二鳥。
NHKが民営化するまで頑張る。

144 :名前書くのももったいない:2007/09/26(水) 14:45:48 ID:???
つか、昔の旅館のTVよろしく
見た時間に応じての課金制度にしてくれたら払っても良い。

145 :名前書くのももったいない:2007/10/16(火) 07:01:36 ID:???
オートロックマンションで、モニター付インタフォンなんで、
NHKの人かどうかわからないまま出ないんだけど、
NHKの人ってどんな服装?制服?知事が現場に行くときの作業着風?
それともスーツ?

教えてエロイ人!

146 :名前書くのももったいない:2007/10/16(火) 11:28:49 ID:4Xk7S/dI
>>140が撃退に一番効果

147 :名前書くのももったいない:2007/10/16(火) 14:51:17 ID:???
俺はマジでTVないから
集金人を部屋に上げて
「ね。ないでしょ!?」
って云ったら
二度と来なくなった。
あたりまえか。

148 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 08:22:58 ID:???
ワシも受信料が法的に義務するなら
テレビ
廃棄して絶対抵抗する
ほんと最近テレビ見ないもん

149 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 14:27:41 ID:10TniDJG
地震速報も民間局で放送するからねぇ。
(実はTVよりもHi-netの方が速いのじゃが)
NHKって存在意義ないんじゃないの?
当然私もNHKなんて見てません。受信料も払っていません。
今、家に置いてるのはNHK受信を目的としたTVじゃないからね :-)

150 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 15:31:40 ID:???
NHKの受信料はバカなお人よしが払うのじゃ

ガンガン値上げしても良いよ

151 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 15:45:39 ID:???
地デジに以降になったら、見ない人には映せないようにすれば
お金払わないで済むよね。

152 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 08:51:14 ID:???
ラジオ聴取料制度は大型の真空管ラジオしか無かった時代には機能していたが
トランジスタラジオとカーラジオの普及で制度崩壊して昭和43年に廃止になっている

テレビ受信料も制度崩壊が進んでいるのは否めないな

153 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 00:17:09 ID:r+kZExoE

(民間給与)06年は435万円、9年連続減少…国税庁統計

   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  はぁ?民間給与435万?安すぎて哀れw
 ( ┤ |      | | | 消費税が17%になったら、74万は消費税に消えることになる。おもしろいw
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_) NHK平均年収1163万円(40.3歳) : 総務省発表
   |       \払\  |      
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘  




154 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 15:17:37 ID:+N8JT5m1
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4
NHK職員の年収の高さは異常

155 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 20:24:06 ID:???
NHKが民営化すれば契約してやる
民放と競争すればまともな組織になるだろう

156 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 10:46:15 ID:b0DUi9WC
NHK契約解除しても、また、集金というか、契約しろと自宅までくるんじゃないの?

157 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 11:02:33 ID:TkTVtHwd
うちは来たことないな・・・・なんでだろ。
実家も集金に来たことないらしい。


158 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 11:17:26 ID:3Um2iANt
>>157
うちもない。
上京して4回引っ越したけど一度もきたことがない。、
今住んでるところは新聞の勧誘すらこないなぁ。

159 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 21:14:14 ID:EZ3n3ThL
NHK契約を一回もしたことが無くて一回も払ったこと無いのに
一回も集金にきたこと無いの?

160 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 23:34:15 ID:XZTzUt4j
うん。来たことない。

161 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 03:42:54 ID:dJ7ImjUr
アパートかマンションだからだろ
一軒家なら必ず来る

162 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 06:56:48 ID:iecwTTIY
実家は一軒家だよ。私はマンション暮らしだから来ないのかも。

163 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 09:43:35 ID:jXnYKG73
地方のすごく田舎なら来ないかもしれない。
訪問の交通費、手間賃が高くつくから。

164 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 10:01:17 ID:iecwTTIY
実家は目白。私は所沢。
徴収の人は何やってるんだろう・・・。


165 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 10:06:51 ID:aoIUGXZl
違うって。田舎は郵便局とかに徴収委託してる。
顔見知りだから滞納できない運命

166 :どーでもいいがこうしたことだ:2008/01/01(火) 15:58:24 ID:Jpo7dgxP
>>119 何年か後に地デジになるけどその時はどうなるの?
>もちろん今は払ってないしTVもアナログでブラウン管なんだけど・・

痔デジになれば払うしかねー。119救急車をよべ



167 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 16:47:56 ID:vVtSzVIl
実家は目白。私は所沢。>>自慢ですか?東京都心に一戸建てがあればそれだけで
2億にはなるもんね。

168 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 01:16:22 ID:???
県営住宅に住む友人(旦那の借金で離婚直後)は「生きていくのに精いっぱいで受信料払う余裕なんてありません!」と言ったら来なくなったと言ってました。

うちにも何回か来たけどテレビない、でやり過ごしている。
引っ越しして郵便局に転居届出した日に来たんだけど、情報漏洩か?
知人宅も転居届→即訪問だったらしく、母親が郵便局にクレームの電話入れたと言ってました。
もちろんそんな事はありませんと言われたらしいけど、絶対に怪しい!

169 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 06:53:25 ID:3/f5hShn

学生のとき、散々押し問答の末
「今金が無い」って言ったら帰っていった。
次来た時もそれでやり過ごそうと思っていたけど
もう二度と来なかった。

今は払ってるよ。一年契約。
嫁さんがNHKドラマ見てるからな。

170 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 13:30:29 ID:wSAV7zUn
>>167
たぶんうちは2億にはならん。都心にも色々あるから。
夢見すぎ。



171 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 14:33:47 ID:Gw/343ZY
都心の戸建は意外と借地が多い。
皆が資産家という訳ではないよ。

172 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 12:09:54 ID:???
地デジなれば、払わん人間は見れなく出来るからNHKは勧誘員コストも
減らせて収益も増えてウハウハ状態だな

173 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 17:33:28 ID:???
受信契約した人のみ電波を発射すれば良いと思います.
NHKの放送が見たい人だけ見たらよい.



174 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 18:40:00 ID:+4gl1N/V
>受信契約した人のみ電波を発射すれば良いと思います.

レーザーでピンポイント送信か?
そんなものを開発するのに、また莫大な国費が投入されてはかなわん。

175 :名前書くのももったいない:2008/01/06(日) 06:28:47 ID:???
一人暮らしの時も含めて10年近く来なかったが、
昨年遂に来やがって下さいました。

運悪く旦那がゲームをしていて音が漏れていたので
「テレビありません」の言い訳が使えず、
仕方なく「故障で電波の受信は出来ない、
ゲームのモニター代わりだ」と言って
お引き取り頂きました。

いや、故障どころか買い換えたばかりで
旦那がいない時はテレビは見ても
お宅の国営放送ばかりですが。
民放下らないし。



176 :名前書くのももったいない:2008/01/06(日) 20:10:14 ID:+yWT2Q0P
集合住宅のオートロック
呼び鈴の電源を常にオフにしてある

必要な来客・郵便屋さんがくる時だけ電源オンにする



177 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 14:41:12 ID:???
ウチは来客の人にはインターフォン(画面無し)2回鳴らしてくれって言ってる。
1回はセールスとみなして、出ない。

178 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 19:12:55 ID:Gfb/nWqJ
NHKが集金に来ること自体がいやなので
来ないように、何か内容証明郵便でだす書類のようなものは
ないでしょうか?
それをNHKに出せば家に来て玄関で大きな声でNHKです、と
言えないように出来るような書類無いでしょうか?

179 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 11:51:20 ID:Kui985pJ
NHKのおじいさんが玄関口でNHKの集金に来ました!
と大きな声を出すので近所に格好悪いので
何か良い方法は無いですか?
当方、TVがつぶれたので契約解除申請済

180 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 12:16:14 ID:???
テレビが無いって言えばいいじゃん

今度NHKが来たらそれがお前じゃなくてもお前に苦情出すっつって
名刺も貰っとけ

181 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 10:55:31 ID:???
以前、集金人にとトラブルになった時に、地方局の担当者と話した。
「NHKの関係者が一歩でも敷地に入ったら、不法侵入として警察に届けを出す」
と言ったら、その後は一切来なくなった。

182 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 04:55:37 ID:W4lWYt19
【NHK】ドラマ撮影後、キリンの親子が相次いで急死 放送中止に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200066737/

183 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 11:14:02 ID:PvoCaPcR
>>179
契約解除申請したのだったら、集金に来た人を非難できる立場にあるかと。

私も同じ事に遭遇したことがありますが、
「え(‥)? この前解約したのですが?」と言ったら一生懸命端末を操作して
「あぁ、そうですね。それ以降テレビを購入していませんか?」とか言って
去っていきました。(解約後、2〜3ヶ月後の話です)

徴収する会社はリアルタイムの情報を入手して作業しているわけではないので
NHKからの古い情報を元にやってきます。

むしろ、「こんなことがあった。NHKは外部委託の集金会社に対して
どのような連絡をしているのか。このような事態が起こった詳細経緯を
教えて欲しい」とNHKに連絡した方がいいのでは?

自分で体験した時に、徴収しに来た人の名前を聞くのを忘れて、しかも日時とかも
正確に記録するのを忘れちゃってねぇ...
かなり後悔している私です。

184 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 11:36:56 ID:R3IFckFG
「契約しませんし今後するつもりもありません」
ドアを開けなきゃいいし何言われても平気だな

185 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 16:59:40 ID:bqBD4Fvu
私も同じ事に遭遇したことがありますが、
「え(‥)? この前解約したのですが?」と言ったら一生懸命端末を操作して
「あぁ、そうですね。それ以降テレビを購入していませんか?」とか言って
去っていきました。(解約後、2〜3ヶ月後の話です)

それ以降テレビを購入していませんか?」と言われて、購入したといえば
しつこく契約を迫られるんでしょうな


186 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 17:01:06 ID:bqBD4Fvu
窓際の部屋でテレビ見てるので音がそとに聞こえるので
無いとは言えない場合はどうすればよい?
ラジオでTV聞いてるくらいというか?


187 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 17:28:07 ID:IBbKKnsG
>>186
隣の部屋の音だよって言えばいいじゃん

まぁ 俺はテレビつけっぱなしで集金人と会話したけど
睨みつけて喧嘩腰に話しかけて帰らせたけどな

188 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 17:33:33 ID:bqBD4Fvu
住宅地の一軒家ですよ
隣の部屋でも自分の家の中だから

189 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 17:53:15 ID:bqBD4Fvu
テレビ有るのがNHKのおっちゃんにわかってしまった場合は
何と言論すればよいのか?

190 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 17:16:05 ID:5OokBGff
今日初めて集金人来た
今忙しいから今度にしてって言った
NHKも創価も馬鹿だな
むさ苦しいオッサン来ても入る訳ねえよ
若くて可愛い子だったらNHKなんか見ないけど
喜んで入ってやんのに

191 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 19:52:29 ID:JBZhrsJB
>>189
放送法 第32条に、
> 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の
> 受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
> 受信設備又はラジオ放送については、この限りでない。
と書かれています。(協会というのがNHKね)

うちにあるテレビは民放を見るために買いました。
NHKを見るためじゃないです。
法律は守らなくてはいけないから放送法に則ってNHKと契約はしません。
それとも私に違法行為をしろというんですか?
と言えばいいんじゃないでしょうか?

192 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 20:56:07 ID:I8ifvIY2
老人しか家に居ないときに
来られたらそういう対応が出来ない。
だから、困っている。

193 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 20:57:05 ID:I8ifvIY2
世帯主を私にして年寄りの親
に相手をさせないように出来ないだろうか?

194 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 21:01:40 ID:???
払う気ないよ〜
と言ってそれ以来二度と来ていない

195 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 19:17:28 ID:k9SE51ZH
NHKも郵便局みたいに民営化すればいいと思う。
サービス向上でいい番組出てくるかも?
民放と並んで切磋琢磨。爺、婆に優しい番組作りなんて、今の社会に
あっていないんじゃないかな?

196 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 19:27:56 ID:???
>>195
そうかな、少なくとも、評価できる番組の8割はNHKが作っていると
思うぞ。
NHKにも悪い面はたくさんあるのはオレも認める。

197 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 01:38:34 ID:uHE4ld+v
バレバレでもひたすら居留守

198 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 06:18:36 ID:???
テレビ壊れました これで一発
一週間後まじで壊れたけど

199 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 07:33:15 ID:???
>>193
後見人制度とか

200 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 11:06:33 ID:???
フェンスにかぎ掛けてあるから入れない。
前ははずしてあったが層化が近所でいたずらが多いので掛けた。
電話もナンバーお尋ねにしてからかかってこない。

集合住宅のときは来たね。
「あるけど見てる暇ない。」
「NHK映らない」←直しに来たよ。
年金徴収員も来たし。

201 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 14:49:40 ID:gXDPKYmN
2ちゃんねる・ネット流行語大賞の動画を紹介するよ。

祝・流行語大賞『アサヒる』
【中華編】犬HKも天安門でアサヒしちゃってます
 http://jp.youtube.com/watch?v=7nn3L-tN43o
http://www.nicovideo.jp/watch/fz6711474 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2010952

【包囲網編】東京裁判もアサヒしちゃてます (後半の内容が違います)
 http://jp.youtube.com/watch?v=s-jyetai6uo
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm2010878
http://www.nicovideo.jp/watch/fz6713844



202 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 00:15:43 ID:KFXLtNw1
「NHK映らない」←直しに来たよ。
年金徴収員も来たし。
>>
家の中に上がってTVが本当に故障してるか調べるには
裁判書の許可証がいるんじゃないんですか?

203 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 08:35:49 ID:???
>>202
> 裁判書の許可証がいるんじゃないんですか?

本人が拒絶すれば、ね。

204 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 18:47:43 ID:t9+v7AzC
本人は普通拒否するんじゃないんですか?
玄関口で大声で言われてしかななく家に入れたとか?

205 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 19:48:12 ID:U0qBR+zN
このスレ、ワロスw

206 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 20:56:17 ID:t9+v7AzC
NHK払っていない人は本当に全体の35%もいるの?

207 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 22:48:32 ID:O0x1Z244
NHKが家に来ること自体を出来なくするような
ことは無理か?法律的に書類のやり取りで何とかできない?

208 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 00:03:30 ID:tmD7ugKu
俺は表札の下に「NHK集金お断り!」のプラスチックステッカー貼ってるよ

209 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 00:22:31 ID:V7LrAiF5
住宅地でそんなことしたら、あそこの家はNHKに払う金も無いと
陰口をたたかれて、非常に肩身の狭い近所付き合いになる。

210 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 18:35:43 ID:c0N47OG7
単身世帯なら払う意味ねえだろ。
俺なんか、学生時代4年間素直に口座引き落としにして年間2万以上
4年間で8万払ったが、なんのこたない。俺の周辺で払ってる奴一人も居なかったし。


211 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 18:44:35 ID:nboejFdi
こんどの不祥事でまた払わない人増えるだろうねー
でも7割の世帯が払ってるっていうけど、ほんとかね?

212 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 20:43:30 ID:dR/YuLAT
払うな!払うな!

馬鹿馬鹿しい!



213 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 21:04:17 ID:???
ポストに投函されている口座振替申込用の封筒は
契約しない旨を記載してきっちり送り返しましょう

214 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 22:41:16 ID:BgmV5Fa5
住宅の家の敷地の溝の部分も自宅の敷地になるのかな?
確かに一歩でも門の敷石の中に入れば不法侵入で訴えると
受信料集金センターに配達記録郵便を送っておけば
有効かもしれないな。

215 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 11:24:23 ID:haiszdAh
こういう不祥事がおきてくれると
受信料を払いたくないという言い訳ができるから歓迎


216 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 16:16:59 ID:???
今朝寝ぼけながらNHK観てたら「平成20年度の予算の使い方」(?)みたいのをやってた
予算縮小のために
料金の個別収集を止める
数十人のリストラ
とか言ってたよ
払ってない自分には嬉しいニュースだとオモタ

217 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 17:05:24 ID:z1nW5pip
>>1
ドケチとシブチンは違うんだよね。
ドケチは徹底して無駄を省いて金を貯めるが、使うべきところにはちゃんと使う。
金というのは、使うためにあるんだし、何か行動する時の「手段」であり、「道具」に
過ぎないんだから。
シブチンはそれを知らず、ただただ惜しんでチマチマと生きるだけ。

NHKの受信料払わないのは後者だよ。
俺ら本当のドケチと一緒にしないでくれ。


218 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 18:25:45 ID:???
>>217
後半が前半とどうつながるのだろうか。
なぜNHK受信料が「死に金」でないと分かるの?


219 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 19:45:36 ID:???
タダのシブチンには理解できないよ。

220 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 21:17:00 ID:cAAcA9mQ
>>217
NHK自体必要ないと思ってるからこそ払わないんだけどな。必要ない物に金を払うなんてドケチじゃないだろ。
お前は、NHKが必要だと感じてるようだけど理由を教えてくれない?
NHKの主張してる国営放送の重要性以外のお前の自論が聞きたい。

221 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 21:58:04 ID:???
>>220
> NHKの主張してる国営放送の重要性以外のお前の自論が聞きたい。

国営放送というだけで充分、重要。
また、他の民放に比べ、質の高い番組が多い。
単なる皮相的なお笑いなどが多い民放とは比べものにならない。
なお、必要がないと判断しても、自分の意志で払わないというのは、法治国家にとっては
許されない考え方。
それが通用するなら、給食費は払わなくて良いというのも通用することになる。
文句があるのなら、選挙でそのことを訴える候補に入れるとか、国やNHKを相手取って
訴訟を起こすとか、NPOを作って活動するとか、回りくどくて大変だが、そうやって努力するしかない。
単に金を払わないというのは一番人間として卑怯。



222 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 22:16:03 ID:cAAcA9mQ
>>221
放送法については但し書きがあるからね。
NHKの受信を目的としない受信設備設置した者については、この限りでない。
貴方は見るみたいだけどこのスレに住人はNHKは全く見ないのよ。
NHKの集金人はこの但し書きを一切説明しないよねぇ。

223 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 22:27:14 ID:???
本当に見ないだけでは、その但し書きには該当しないというのが一般的な考え方です。
「見ることが可能」であるというだけで、「目的としない」受信設備ではないと見なされるようです。
これは、過去、数回の判例があります。但し、NHKと視聴者とかではなく、
徴収担当員とかに対する暴力とか、そのあたりの刑事事件の判決で参考的に語られた
ものです。これらの判例が「判例規範」となっており、「目的としない」、「見ない」
ということを証明するには、その受信機が「NHKを受信不可能」
であることを証明する必要がある、というのが現在の法的な考え方になっています。
ですから、単に払わない、という態度を続けるのは可能ですが、その合法性を主張して裁判を
起こしても、勝訴はできないと思われます。


224 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 22:44:58 ID:???
別に裁判なんか起こさないし
勝手にやってろ

225 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 22:54:46 ID:???
>>223
一般の「見ないから払わない」って人が訴えられて出た判決の判例ではないよね。
いやー、NHKなんて存在しなくていいしほっといてってのが払わない層の考えなんだよね。
勝ちたいなんて思ってない。訴えられて負けなければいいんだよ。
実際契約もして無いのに、負けた判例があれば怖いけどね。

226 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 00:56:40 ID:???
受信設備がないのに受信料を取るなんて、それこそ違法行為。
受診設備がないなら、契約そのものが無効。

227 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 02:24:49 ID:???
>>1
オートロックだからモニター見てシカト。

228 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 05:28:16 ID:???
でも、本当に裁判なんてやるの? 喩え数千件でも数万件でも
あの国営放送がまとめて告発する?

229 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 08:40:35 ID:???
>>223
そりゃあ裁判所は現行法に則って物を言うだろうけども。
国民の約半数くらい?が漠然と不満を抱いたり、あるいは抗議したり
支払い拒否する様な法自体が不条理なんじゃないかと思うけどなぁ。

それに地デジで差別放送できるようになったら
技術的には完全に受益者負担に出来るわけで
受信機がどうのとかいう不毛な問答も必要ないはず。


230 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 08:44:30 ID:???
NHK潰れてくれないかな
俺はNHKの番組見ないから
お金取られてるのがかなり腹立つんだが。
他のチャンネルの方が100倍面白いし。

231 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 18:08:39 ID:lzkQSiao
>>230
あんたみたいのが払ってるうちは潰れないよ。
しかし何でみんなNHKと契約したの?
そっちの方が疑問だ。

232 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 19:59:00 ID:???
>>229
というか数百万、数千万件にも膨れ挙がったら、
物理的に不可能だろうな。
 フリーライダーの排除で事実上のペイテレビという
事になれば、万事メデタシの筈なのだけどね

233 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 20:22:43 ID:???
だから地デジ推進するんだよ。

234 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 22:00:57 ID:B+e3FgUl
昔は地震速報や台風情報なんかの点でNHKが存在意義があったけど
今は民放でも遅滞なく地震速報流すし、深夜のNHKの台風情報なんかより
インターネットの情報の方が使えるんだよね。
NHKの地震速報より、Hi-netの方が情報早いし。

じゃぁ、NHKが存在意義って何? ということに答えられないのが
今のNHKなんじゃないかな。

235 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 22:42:30 ID:MC/7yDp4
頼んでもないのに無差別に電波を流し、
それを受信する装置があるから金を払え…
これってやってること悪徳商法やん
それが国営マスメディアのやることかよ


236 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 00:29:35 ID:???
強制契約っていうなら民法の契約自由の原則にも反してるよねぇ
NHKの思想はマジ危険

237 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 01:17:58 ID:???
漏れは払わない。
ただそれだけだwww

訴えるなら訴えろやハゲwww

238 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 19:52:15 ID:++8JPXAC
俺がNHKを見てるっていうなら証拠を示せ。
俺が受信機を設置したというなら証拠を示せ。

239 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 20:47:25 ID:???
>>236
 特別法は一般法に優先する。利権が絡むとどんな無理でも通る

240 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 22:57:12 ID:R623HukJ
最近は固定電話の権利金も無くなったし、携帯電話はそもそも
そんなもんかからんし、パソコンだって格安で常時接続だし、
そもそも設置するだけで金は取られんわな。
なんでテレビだけ利用のあるなしに係わらず設置するだけで
金取られるのか・・・猿にも分るように説明してください。

241 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 23:11:45 ID:AT3pk7MJ
インサイダー取引で実名を公表して欲しかったら受信料払え、
ということです

242 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 03:38:31 ID:XhRpneG6
こないだ、一人暮らしして初めて集金の人が来ました。

NHK「NHKの集金です。」

自分「え?契約してませんよ。」

NHK「お宅、TVありますよね?法律で決まってるんで、払って下さい。」

自分「そんな法律ありませんよ。ちょっと待ってて下さいね。」

一分経過。

自分「お待たせしました。
えっと。この六法全書にそんな法律なんか一言も書いてないんですけど?それと、書面を交わしていない契約は、有効にはならないと書かれてますよ?」

NHK「し…しかしですねぇ」

自分「あ、それとアナタ。今、この家に一歩踏み込んでますよね?
こちらは入って良いとは言っていませんよ?ということは、不法侵入ですね。
アナタのお名前教えて下さい。今から警察に通報しますから。
詐欺と不法侵入、立派な犯罪ですからね。」

これで、集金の人を追い払いました。
学生時代に使ってた六法全書が役に立った…w( ̄▽ ̄)w

243 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 22:20:48 ID:???
引っ越しあと集金員が来たときに、
「払いません。不祥事とかで腹立ったから。あんたに言っても仕方ないからいわないが」
って言ってやったら「法律で決まってるから契約しろ」と言われたので
「その法律に罰則事項はあったか?罰則事項が追加されたら考えてやる」って言ってしまった。
考えてテレビを見ないようにしよう。

244 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 23:38:18 ID:???
金が無い!の一点張りです。

245 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 20:34:27 ID:???
TVつける電気代がもったいない

246 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 07:45:22 ID:misiiDyG
テレビ持ってませんって答えてたよ。実際持ってないし。
まぁパソコンでテレビ見てるんだけどさ。

247 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 11:31:42 ID:???
集金人が来たら問答無用で警察に通報すればいい。
これは正当な権利だから。
そもそもNHKの集は名を名乗らない場合が多い。
相手が本物のNHKの集か確認する手段が無い。
身分証なんていくらでも偽造できるし。
だから警察に通報するのが一番です。


248 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 22:11:31 ID:???
最近来ないけど、いつごろ来たの?

249 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 22:21:12 ID:+7TpcvAQ
 設備を片付けて、納得できるまで視聴しない。

250 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 22:33:43 ID:???
NHKの集金人相手に実際に警察呼んだ人居る?
警察ってその場を適当に納めたがるから、「キミも払えば?」とか言いそうなんだけど。
NHKの集金人を追っ払ってくれるだけで済むかな。

251 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 22:51:26 ID:MKUn6EKZ
値切る
当然向こうは応じないわけだが、それでも値切る
あくまで契約には応じる姿勢なのがポイント
何度か繰り返してると来なくなった


252 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:02:55 ID:Q/Iz3kHd
>>250
警察を呼ぶのはお勧めできません
警察官も人の子ですから、ソウいう案件で呼ばれるといい気持ちがしません
平たくいえば狼少年的な認識がされるかもしれません
それに集金人に個人的な恨みをいだかれるかもしれません
煙にまく程度で済ませるのが穏当かと

253 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:05:54 ID:???
>>252
やっぱそうだよねぇ。居留守が一番だなぁ。

254 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 01:05:58 ID:ivsHnsbJ
東京に転勤してきてもうじき二年たつが一回も集金来ないんだがなんでだろ?普通の賃貸マンションだがまさか一階に住んでる大家が払ってるのかな?

255 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 03:21:33 ID:fuvbFFsN
うちも来ないw
一人暮らし初めてあとちょっとで一年立つのに
TV無いからいいんだけどね

256 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 10:30:48 ID:???
NHKの集金員も行く先々で罵倒されるだろうから、みんなやめちゃったんじゃないの。

257 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 13:06:41 ID:PiKNHtPS
どうやって調べたんや!?
結婚し、新居に入って一週間くらいで早速きた
しかもやたら腰の低いじいさん
横柄な奴やったら門前払いするけど、さすがにできん!
親は出かけてると言うて誤魔化したからいいけど
腰の低いじいさんをよこすな!反則や!

258 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 13:52:16 ID:???
みんながお金を出し合い支えあって成り立つ。
給食費といっしょ。


259 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 23:01:42 ID:???
>>258
CMをだせば企業が全部だしてくれるよ。
もしくは、なくしちゃってもいいんじゃないの。
給食といっしょ。

260 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 23:58:29 ID:???
「給食のおばちゃん」や「交通整理の老人」たちは、春夏冬休み付で年収1千万近い。
NHKといっしょ。

261 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 00:53:39 ID:9ICMdig7
ちゃんと払うべきだろ。。日本のTVでNHKぐらいだよまともなの。。
もうそれもヤバイけどな。。

262 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 01:25:19 ID:???
>>260

友達給食のおばさんだけど年収300万
1000万って都市伝説かレアケースじゃないの?


263 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 14:39:27 ID:QLtDCqz9
知らない方が幸せだよ。

264 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 21:07:17 ID:aLG2YtPN
俺もNHKは大好きで受信料を払っていたけど
最近の不祥事に腹が立って解約したよ
もう二度と受信料は払わない
おまえらが受信料を払おうが誰に払えって言われようが払わん

265 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 14:10:33 ID:???
ウチは実家で夫婦共料金払ってたんで、結婚してからも払うつもりだったのに、NHKのおっちゃんからもらった電話番号に
電話しても、ぜんっぜん出ねえ!!しかも、最初のガイダンスに「携帯料金からは20秒につき10円かかります」とか
言ってんのに、待って待って「只今大変込み合っています、またのご連絡を…」ってふざけるな!!
電話料金ガッポガッポ取りやがって!折角申し込むのにフリーダイヤルでもない、ってどういうこっちゃ!
電話代返せ、ばっかやろう!!あああ〜〜チラ裏ゴメン…今日も繋がんなかったもんで…orz

266 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 20:38:12 ID:???
>>265
サギに気が付かないアホ

267 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 08:08:32 ID:???
>>258
給食は食うから払うけど、NHKは見ないのに払うのかと。

268 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 08:55:02 ID:???
nhkの社員の給与は高い
だからコクミンは受信料を払いましょう


269 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 12:03:06 ID:w1bg4K+q
インターホン付いてないとこ住んでる奴は大変だな
ドア開ける前だったら、いくらでもテレビ無いとか大ボラふける

270 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 01:43:47 ID:QWPrRNT3
やっとNHKが潰れる時が来たみたいだね
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080204/stt0802042303005-n1.htm

これで居留守する必要なくなるわ

271 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 02:42:26 ID:tAGsLQwJ
払ってる人どうかしてると思う
犯罪ばかりしてる放送局にお金払う意味なし

272 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 13:55:58 ID:wgD4lsAq
ドアを開けると偶然NHKが集金に来ていた
「受信料お願いします」
「家にテレビ無いんです」
部屋の中から大音量のお尻かじり虫とノリノリな子供
集金のオジサンと一緒に笑ってしまった


273 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 14:10:09 ID:AZyFEPL9
NHKの集金人に「テレビあるなら受信料を払ってください」って言われ
もし俺が「テレビって何ですか? おいしいの?」ってアホの振りをしたら
どうなるのだろう?

274 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 00:08:37 ID:???
>>272
ラジオの音と言え

275 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 00:11:22 ID:wXAhyglP
うちも前は、自動引き落とししてたけど、払っているのに払ってないって、
言われて、ぶちきれた。謝罪もナシ。ただ訳のわからん爺様よこして、大声
出してもいいですか?って言ってたよ。お客様に大声で脅す商売は聞いた事
が無いわ。

276 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 12:11:53 ID:???
>>274
だって笑っちゃったもの
なぜかオジサンも笑いながらあっさり帰ったけどね


277 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 23:06:43 ID:???
>>275
サラ金や闇金の取立て。

278 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 00:41:42 ID:NEES+RHc
NHKの受信料を払ってる奴とかどんでけアホなのwwww
どんでけぇーーー

新ジャンル どんでけー受信料www

279 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 00:44:13 ID:???
テレビを売り飛ばす

280 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 20:53:44 ID:LdBeRFT3
みんなはNHK受信料を払ってるの?
俺からしたらNHK受信料を払うとかありえないし

281 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 22:32:22 ID:LAUkgyyh
地デジって見てるのNHKにばれちゃうの?

282 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 23:11:42 ID:oMVuODqa
テレビみてる時点でドケチ素人

283 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 01:56:32 ID:JbSk+pcZ
橋下知事が生放送でNHK“口撃”
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080209/lcl0802090016001-n1.htm

284 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 02:46:15 ID:JbSk+pcZ
橋下知事がNHKインサイダーについて言及した動画
二回に渡ってNHKのアナに聞くが女子アナは話を笑って誤魔化す

http://diablo.web.infoseek.co.jp/video99/nhk080208a.wmv


285 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 16:08:12 ID:bDsTJ0VY
大体、NHKが動画の削除依頼っておかしくない?
「権利者の申し立てにより削除されました」ってw
権利者は受信料を払ってる国民で、見る権利も国民にある。
別に動画をうpしたからといって1円も儲からないし、
それを見たからと言って1円も儲からない。
俺たちの払った受信料で、俺たちに見られたら都合の悪い
ものを作ったっていうなら、受信料を払っている権利者の
俺たちがそれを見て正当か不当かを判断していいはず。


286 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 16:56:48 ID:???
俺は払っていないから利権者ではないな。

287 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 19:58:26 ID:lHHVOeJb
youtubeしか見てない

288 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 23:09:33 ID:StrstTeQ
飲み会をやっている時にNHKが来たので、肩を組んで、まあゆっくり家の中に
上って話し合おうと家に引き込もうとしたら、逃げて行って二度と来なくなった。

289 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 18:48:18 ID:gcEPXyzS
・テレビを持たない 欲を刺激される民法のCMを見ない 韓国利権で韓国報道を好むNHKを見ない
 NHKに年間で地上1.5万、+衛星で2.5万だが
 世界で無料で良質なアルジャジーラ英語版が見られることを考えたら高い
 衛星なら2年でデルのノートパソコンが買える・・・

・必要な情報を必要な時に必要な人に伝えるネットで
 日本の日本語放送(BloombergJP)とか、リンク張らないけどNHKワールドとか
 英語わかるなら世界の放送や、他言語わかるならその言語の放送を見る
 ネットのニュースでもyoutubeでも見られる

290 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 22:40:37 ID:kTN+oxJT
衛星放送の受信料取立ては、パラボラアンテナが付いている家に行くの?
それとも、別の方法があるの?

室内BSアンテナで、こそっと見ようとしているのだが・・・

291 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 21:33:35 ID:???
室内アンテナならまず見つからないんじゃないかな?
向こうも捜査権があるわけでないし無視してればいいんでね

292 :名前書くのももったいない:2008/02/15(金) 16:53:02 ID:cn/06GFi
BSアンテナにマジックで「NASA」と書いておく

293 :名前書くのももったいない:2008/02/15(金) 21:37:13 ID:9S2FifHm
先週引っ越しをしてすぐに一度来て、今日また来た。

前回はテレビ無いからと断り、今日は出かけようと家を出たら目の前にいた…
「忙しいから」と言って帰ってもらったが三日後に来ると告げられた…
居留守すべき?

294 :名前書くのももったいない:2008/02/15(金) 21:44:13 ID:6aOScUi5
>>292
That's funny.


295 :名前書くのももったいない:2008/02/16(土) 01:02:15 ID:jr2g9ucs
>>293
時間と費用を考えたら一番楽なのが解約ハガキを出すこと。
解約方法はググればすぐに見つかるでしょう。
そのハガキを出した後に徴収員が来たら解約した旨を言ってあげましょう。
さらにNHKの相談センターにチクってあげましょう。
私の家ではこれを実行してから徴収員がここ3年くらい一度も来ません。
(以前は1ヶ月に2回くらい来ていたのにね。でも実際NHK全然見てないし)

296 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 00:40:04 ID:qQM5AzfW
受信料を払う奴の気がしれないw

297 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 05:02:45 ID:ytgLiJ2c
NHKの営業態度わるすぎ。
地元の放送局の営業部の担当に
電話してチクったけど
もっと幹部みたいな人にチクる
時はどこに電話すればいい?


298 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 07:40:25 ID:???
>>296
 うん、国営放送なのだから税金で一本化すべき。
基本的に一軒に一件分の契約って、公平の原則に反する
>>297
 そりゃ神南でしょ。後、放送族(という程の利権が
あるかは知らんが)の先生も良いかな?

299 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 08:14:57 ID:Pyf8qm4N
「映ってしまうものはしょうがない。頼むから、電波止めてくれ」でいいんじゃない
実際に、お金払ってまで見ようと思わないし、止められるものなら、止めてもらっても構わん

300 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 00:21:09 ID:ZZ+hiTrm
今日おじいちゃんが来たから
「払う気ないんですよね〜」って言ったら
すぐに行っちゃったんだけど

今ってそうなの?



301 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 19:56:48 ID:???
さっき居留守作戦使った

302 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 20:03:55 ID:WfS9Pbux
TVないって言ったら、PC持ってても払えって言われた。
家の主じゃないから無理って言ったら、主じゃなくても大丈夫って言われた。
意味がわからない、ほんとうに。


303 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 08:14:45 ID:???
>主じゃなくても大丈夫
だったらお前が払えって感じだよな

304 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 09:58:12 ID:???
うはw それいいな。
今度うちに来たジジイが家の主じゃなくてもいいとかほざいたら、
>>303のレスをそのまま使わせてもらおう。

305 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 17:25:46 ID:???
「一人の時は、ドアを開けない様に言われています…」とおびえた声で言ったら、去ってった。

306 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 21:33:28 ID:+RVhiPYl
色々な書籍が出てるのに、利益が還元されない。
受信料で番組を制作して、それを元に書籍が作られているのに。
これを電話で話したら、取立てが無くなりましたよ。

307 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 19:46:53 ID:???
関連スレ
ドケチなら当然NHKの受信料払わないよね
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1197195016/


308 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 03:36:25 ID:???
関連スレ
■テレビを見ない生活(/〜\)2日目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1200026619/


309 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 23:15:16 ID:PDTnyqdA
2ちゃんねるだけじゃなくmixiでもNHKは嫌われてますwww

NHK受信料、払いません コミュニティー
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6521
メンバー数 4155人

もっともっと受信料不払い者を増やして行きましょう

310 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 20:14:19 ID:ageYHOLz
友達1のマンションに来た集金オッサンが再三の警告を無視して
ドアに足挟んで粘ってたが最終的に足を挟まれ複雑骨折したw

友達2は「ここで無駄に時間潰すよりたくさん当たって回収率を上げたほうがいい」と
集金人を諭して追い払った。

友達3は大学で選択した朝鮮語で対応して相手が諦めた。

俺はオートロックだから来たことがない、しかし新聞のセールスは来る。ウザイ。



311 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 15:05:43 ID:???
ドケチだけど、テレビが映んなくなったので液晶テレビ買っちゃった。
受信料払ってないからB-CASカードを登録するかどうか迷ってます。
みんなどうしてんのかな?

312 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 16:14:00 ID:???
アナログ波も地デジも内容は同じでしょ?
(縦横比とか横が切れるとかいうのはあるけど)
地上アナログを受信すればいいだけなのでは?

313 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 16:16:56 ID:???
B-CASカードは登録しなくても差し込めば使えるけど?
わし、登録なんてしないで使っているよ。

314 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 20:06:51 ID:???
そのうち登録しろと真ん中に文字が出てうざくなるぞ。

315 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 14:33:26 ID:2vDgTk+o
テレビは家の外で見る物。

316 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 18:01:25 ID:???
>>314
真ん中?

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~mifuru/nhk1.jpg

317 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 23:28:39 ID:2vDgTk+o
でもぶっちゃけNHKの番組好きなんだよなw

だから携帯で見る。

318 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 19:12:21 ID:???
僕の受信料はインサイダーで稼いでくださいって言ってやった

319 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 20:27:21 ID:???
>>310
今の新聞勧誘撃退は簡単。(NHKにも使えるが)
「中国に報道自粛命令されて、従っちゃう新聞(テレビ局)はいらん」



320 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 20:52:36 ID:KuGlJcPu
BSCS室内アンテナって、受信感度はどうなんだろう?
BS集金がウザいので、なるべくバレないように受信したいのだが。


321 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 21:44:56 ID:???
新居に移って3ヶ月目、やっとNHKの人が来た。
「テレビ、引越しの時に処分ちゃったんですよ〜(本当)」と言ったら
あっさり引き下がった。

あっさりし過ぎて逆に気味悪い。
最近、NHK内部で何かあったのか?

322 :名無し:2008/03/19(水) 10:09:59 ID:SH6AtPZ+
総合でも、bsでも、相撲放送どちらかに、出来ないの、
衛星放送の1時からの放送、必要ないな、こまぎれの英会話の放送を2時間
放送するとか、世界遺産とか、関口の鉄道の旅とか、見たい放送多くあるな
趣味悠々とか、お願いだな、

323 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 20:40:32 ID:p+73+K7z
NHKの歩合員が来ても関係ない。
きさまらの今までの不祥事に対して払う気は毛頭ないと言う!!
テレビもあるし見てやってると言う!
俺は更に昔に払った分の返済も求めている。
必ず訪問して来た奴の名前を覚えておく。

324 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 20:54:11 ID:???
>>323
キチガイ乙w

325 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 21:06:02 ID:???
新居に越して10ヶ月、今日集金人が来た

この場で口座情報書けとか、キャッシュカード出してもらえればすぐ処理するとか必死すぎて怖かった

金がないから払えないと何度も言ったら帰ったけど

326 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 15:08:13 ID:???
>>325
追い返すときの一言は「受信設備がないのでお帰りください」これに尽きる。
何を言われてもこれを繰り返す。


327 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 00:27:27 ID:???
「私はア○フの在家信者ですがご家族で入信して出家しませんか?」と言いながら相手の話を無視し、家族構成とか預金額、現所持金とかの質問を続ける。

やってみたいが来た事が無い。

328 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 23:29:59 ID:???
ウチにBSの追加金を払えと来た。旦那がいなかったから追い返したが、払わなかったら延滞金トカさかのぼっての支払いトカあるの?

329 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 00:37:08 ID:???
>>328
BS契約していて、支払いを拒否していれば可能性は有る。
地上波契約のみで、BSアンテナはイミテーション(見栄)で付けていれば問題なし。

330 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 11:09:23 ID:???
地上波契約のみで支払いもしていますが、BSが見れるTVだから払えと来てます。ずっと無視していても大丈夫でしょうか?

331 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 22:38:01 ID:???
>>330
アンテナ線を引っこ抜いてNHK宛に契約解除通知を出せ。
以後絶対契約するな。

332 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 00:01:39 ID:???
>>330
無視する。

TVって見せたのか?
NHKは1歩も入れるな。無理に入って来たら不法侵入で警察呼べ。

333 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 18:20:55 ID:???
リモコンを見せてくれないと帰らないと言われ続けたので見せてしまいました。。でもBS契約してなければさかのぼって支払いしなくても良い(高額請求されない)みたいなので放置します。レス下さった方々ありがとうございました。

334 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 00:06:26 ID:???
うちのTVにはリモコンが付いて無いって言えば良いのに・・・・

335 :名前書くのももったいない:2008/03/29(土) 17:44:58 ID:YG+PR/tn
犬HK「テレビはあるでしょう?」
「答えるつもりありません。契約するつもりもありません。」
これで終了。リモコンとか、相手のペースに乗ったら負け。

336 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 17:57:32 ID:WdXTg5Km
相手にする必要ないですからね。
私は留守番のものなのでわかりませんといえばいいです。

337 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 18:00:16 ID:???
余計な金無くてテレビ買えないから50インチの倍速フルハイビジョンテレビ買ってくれたら払ってやるわ

338 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 22:04:10 ID:???
最近アパートに引っ越したんだが、一度契約しませんと断ったら、
もううちのインターホンを鳴らしてくれなくなってちょっと寂しい。

339 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 19:26:14 ID:???
うちも来るたびに天ぷらしてて手が離せないとか言って断ってたけど、
もう1年以上きてないな。
たしかにこないのも断る楽しみがなくなってちょっと寂しいですね(^_^;)

340 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 01:20:52 ID:ALiBj2Xx
旦那がアフリカ人だったから私は中国人のふりして、日本語わからないと言ったよ。
それから8ヶ月経つけど、今のところOK

341 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 01:29:48 ID:SB6WLkCN
テレビ全く見ないんで、テレビ自体無いんで。。
ネットで充分。

342 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 15:02:47 ID:???
払ってやるから65インチのビエラ買ってくれ
テレビ無いんだ

343 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 14:15:10 ID:???
36回分割払いしてお前の受信料と合わせて請求するよ。

344 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 15:02:08 ID:ouxGeVJt
最近ドケチ生活を始めたんですがNHKの解約は難しいですよね・・・
学生からとらなくてもいいのに・・・

345 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 16:29:30 ID:???
>>344
アンテナ線抜けばいいだろ。

346 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 15:56:54 ID:1F4Owz7O
私「アンテナの調子悪くてNHKは映らないんで…」←波波には映るけど目が悪くなりそうなので本当に観てない 
N 「でもそれを証明してもらえるものが無いと…」
私「じゃあ汚い部屋ですがどうぞ上がって確かめて下さい」
N「いえ、こちらがお宅に上がる事は出来ませんので。わかりました、じゃあ結構です(涙目退散)」


347 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 18:26:17 ID:???
払う意思がないとハッキリ言う!
ただそれだけです。



348 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 17:19:52 ID:0A4/Y8Q2
アニソン三昧を今年やらないから払わない

349 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 17:57:17 ID:???
俺は余裕で断れるぞ
新聞もただで3ヶ月配達するって言ったから配ってもらった
集金何度もきたけど当然払わない
みんな払わないと悪いとか思ってるんじゃないか?
払わなくて良いものは払う必要ない


350 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 18:48:05 ID:???
>>349 同意!!!

351 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 18:56:05 ID:???
>>348
わろた!今年やらないんだ。
去年はヨネスケが邪魔をして100曲放送できなかったんだよな。
仕事場で楽しく聴いてたのに残念だな。

352 :名前書くのももったいない:2008/04/17(木) 21:03:26 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080402/nhk1.htm
NHK、10月1日から訪問集金を廃止。受信料の各種割引を強化

 あと半年弱だね。


353 :名前書くのももったいない:2008/04/17(木) 22:01:15 ID:???
TVは浅腹ソンシに禁止されてますので持っていません


354 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 22:06:36 ID:???
人間を個別巡回させて集金するシステム自体、
人件費が安くて、なおかつお上への従属意識が強かった、のどかで呑気な時代の遺物なんだよな。

きょうび、NHKでの集金人廃止決定は遅きに失した。

355 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 12:06:52 ID:WW8qzGUc
そもそも無断で他人の土地に立ち入るのは違法。郵便配達も含めて全員逮捕。


356 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 13:51:11 ID:uqcK0Ydg


【僕ら】NHK就職への道Part14【年金穴埋め世代】

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211295976/l50





357 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 13:54:28 ID:???
>>355 配達いらんてこと?どんな生活送ってんだよWW

358 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 16:23:09 ID:???
BSCS110度のパラボラアンテナが上がっていると、衛星受信料の集金に来るので、
パラボラアンテナに「SkyPerfecTV!」のロゴを貼っておきましょう。

359 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 08:41:23 ID:???
>>357
借金の督促状が届いているんじゃない?

360 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 03:52:37 ID:tFjvDs9E
age

361 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 22:08:09 ID:9QEhW/0O
今、忙しいで追い返す。

362 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 08:05:03 ID:+FCp3fnx
TV見るの止めて、生活すっきりした。
受信機もvideoごと人にあげたし。
家にPCがあるので、DVDは見る事ができるが
年に2枚ぐらい。

NHKがきても、受信機ありませんであっさり終了。

インターネットとラジオ(語学番組と災害時法送受信)
があれば文化的な生活ができると思うよ。

363 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 02:46:05 ID:2xSQhEEK
つーか、NHKはネットで見られるよ、NHK-Worldだけど
英語版でもニュースは内容同じだからわかるし

慣れると、映像で見るよりネットで文章で見た方が早いことがわかる

364 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 03:38:35 ID:???
地デジつけるとTV見てるってNHKにばれるのか?
ばれるならラジオとPCだけの今の生活続けるけど、どうなんでしょう

365 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 12:59:18 ID:???
テレビ持ってないで通せば大丈夫だろ
3回くらいきたけど「鬱陶しいから何回もくんな」って言ったら来なくなった

366 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 10:54:14 ID:???
白装束を着て「人類は電磁波によって滅亡の危機にあります」と言ったら来なくなったw

367 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 15:21:06 ID:???
パナ●●●●かよ?w
その捨て身のギャグこえーよwww


368 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 00:28:42 ID:ZWy0fSHD
NHKについての苦情を集金人に言う
理不尽な事が続くと集金しに来ない

NHKは潰れて欲しい


369 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 22:20:59 ID:???
いいすれ

370 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 22:38:28 ID:???
集金に来なくなったからつまんね

371 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 19:44:56 ID:8yFuBQXX
受信料なんて払う奴いんの?www

372 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 04:06:01 ID:???
「NHKの者ですけど」と来たら「ウソつけ」とそっからゴネれ。
社員証見せられても「本物の確証がない」「最近サギが多いらしい」と
本題にすら進ませるな。

373 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 15:17:38 ID:bwhWMBXH
ttp://japan.cnet.com/interview/media/story/0,2000055959,20375264,00.htm
「10人に4人は見ていない」--危機感を抱くNHK

つまり、「見ていない」ということが普通になりつつあるわけですよ。

ほいでもって、放送法第32条に、NHKを見なければ受信料は払わなくても
いいというようなことが書いてあるわけですよ。
(ちょっとまとめ杉だけど、まぁそんな内容。気になる人は詳細な
 条文とか事例とかこのスレッド読み返してね)

こりゃもぅ払う必要なんてないでしょう。

374 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 21:30:08 ID:???
アポなしで来るな!
不法侵入で警察呼ぶぞ!
帰れ!バカヤロー!!

375 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 22:03:34 ID:???
誰かNHK工作員いないの?
サンドバックが無いとつまらん


376 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 06:00:29 ID:???
ワレ喧嘩売っとるんかいゴルァ
来るんならちゃんとスジ通してから来んかぃタコ!
てめぇ汗くっせえなぁゴルァ
とっとと帰らんかぃ!
オレのツラ拝みたかったらチャント金包んで持って来んかぃ!
二度と来るな・・・タコ
いっつまでオレの前に立っとるんじゃい
イッテマウドー!!

377 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 07:07:16 ID:???
・・・と言いたくても言えないよね。

378 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 07:29:36 ID:HhEjzyK4
テレビっ子



     (-ω- )
     / /⌒ヽ
  /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\|
  (____/  ヽ
`_/ / / \ 丿
(__(__) ̄ ̄



379 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 12:35:45 ID:???
NHKは、中国と韓国とその在日の番組ばっかりやってるんだから、
受信料は、在日と中国韓国が払えばいいよ。

380 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 22:59:54 ID:???
>>373
これのどこが見なけりゃ支払わなくていいって読めるんだよ?


(受信契約及び受信料)
第三十二条  協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に
該当しないものをいう。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
2  協会は、あらかじめ総務大臣の認可を受けた基準によるのでなければ、前項本文の規定により契約を締結した者から徴収する
受信料を免除してはならない。
3  協会は、第一項の契約の条項については、あらかじめ総務大臣の認可を受けなければならない。これを変更しようとするとき
も同様とする。


381 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 06:33:24 ID:???
>>380
「放送の受信を目的としない受信設備」は対象外だよね?

382 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 14:16:41 ID:kRWCB1Gi
午前中に来襲された。寝起きを起こされて機嫌悪いものあって
インターホン越しに「開けてくださーい」と言われたが開けなかった。
その後、何度かピンポン鳴らしてたけど…悪いことしたかな。
まあいいや。二度と来んな!


383 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 12:01:55 ID:???
気が弱いから追い返せなかったorz


384 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 21:07:17 ID:???
テレビを友人にあげた
ノーパソにワンセグつけた

幸せになれたヾ(*´∀`)ノ゙

385 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 10:14:19 ID:???
こないだ来た集金人は「パソコンにTV視聴機能がついているだけで受信料は発生します」とか
しつこく主張してたよ。知恵つけてきたな、あいつら。

386 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 20:32:49 ID:???
自分は本当にNHKなんてほとんど見ないし

受信料なんて払いたくない。実際払ってないし集金にも
来てないけど。


NHKの集金方法は無理があると思う。

387 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 10:31:59 ID:ZOxoKTod
一度きて支払った時に、NHKに名前と電話番号を紙に書いてしまった。
それから、2ヶ月に一回ペースでr電話が掛かってくるようになってきた。

それで、ここで学んだように、「お金がないので月500円なら契約を結んで
もいいのですが」と言ってたら、他の方々もそういう方みえます。
ご協力をお願いしますだの言われて無事に終わった。


388 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 03:26:57 ID:???
>>387のように一度契約してしまった場合は、シカトしててもいずれ払う義務があるんだろうか?

389 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 08:26:20 ID:???
一度払った奴がカモにされるなんて。
詐欺の手口そのものじゃねーか。

390 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 11:58:53 ID:MOsN3AKx
京都のOTSUKAは、TVを持ってない ラジオもないの一点張り

391 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 14:10:09 ID:???
>>388
一旦テレビを捨てろ。
アンテナは放置で。
それを理由に解約。

ほとぼりがさめたら押入れから出して繰ればいい。


392 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 18:21:40 ID:HgsekyiX
ほんとテレビ観なくなった
受信料は払いたい人が払えばよい
NHKは解散しても良いと思う

393 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 21:54:21 ID:???
学生時代は素直に払ってたけど就職転居する機会に解約した
転居したばかりのとき新築のマンションだったからNHKが来て払ってたのに契約しろって言われて腹立ったから


394 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 19:49:04 ID:???
>>391
かれこれ4年くらい放置(居留守)してて、5万以上の支払い書が時々届くんだ。踏み倒していまさら解約は出来ないのかな。

たまに訪問来てるみたいなんだけど、何故か電話は一度も来たこと無い。

395 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 09:03:37 ID:???
1人暮らしして、そろそろ1年たつけど、一回もNHKきたことない。@横浜

わりと家にいるんだけど。そういや、新聞の勧誘もないなぁ。。
宗教が一回あっただけ。

396 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 10:16:01 ID:???
今、高校野球とオリンピックやってるから、
「ほら見ているじゃない」といって言い逃れできないケースがありうる。
みなさん気を付けましょう。

今度支払方法が変わるからあまり関係ないか。


397 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 10:21:39 ID:???
今現在テレビにオリンピックや高校野球が映っている事と
NHKの受診を目的にテレビを設置したことは別じゃね?

と思う、詭弁だけどさ


398 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 22:25:42 ID:AqUIkF3A
NHKだけ映らない様にテレビのチャンネルの設定をすればよいんじゃないの?

399 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 23:08:52 ID:???
追い返すのが楽しみでワクワクして待ってるんだけど
ちっとも来てくれない。

400 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 23:38:21 ID:3W12aoE1
400


401 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 19:01:10 ID:???
>>398

それはダメだろNHK見れなくなるじゃん
おれ殆んどNHKしかみねーもの

402 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 00:51:04 ID:???
>>401
なんでこのスレにいるんだよw

403 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 04:06:45 ID:???
NHKでバイトしてた時、一人暮らしの学生バイトの子が職員に
「受信料払ってないのか!今すぐこれ(口座振替申込書)書け!!」と
脅されていた。可哀相だったので、
「デタラメな口座番号書くか、間違った印鑑押せばいいよ」と教えてあげた。
職員はぶち切れ寸前だった。

404 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 10:22:27 ID:???
>>403
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E6%9B%B8%E5%81%BD%E9%80%A0%E7%BD%AA

405 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 13:43:26 ID:???
間違えただけだって言い張れば問題ない

406 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 02:06:51 ID:skj7ozU1
一回払ったきり払わず居留守使ってたら
ポストに払い込み用紙が入ってて3万位請求されてる。

このままほっといたらドンドン金額増えちゃうかな?
いずれ引っ越せばそれまでだけどさ。

毎月金額が加算されててやな気分です。

407 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 02:36:40 ID:???
>>406
契約は生き続けるから。一生分まとめて請求されたりして。

408 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 07:43:22 ID:???
引越しで解約するときも
新しい住所を教えろとかしつこいな。
教えなかったけど。

409 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 09:37:14 ID:OlM9W/An
バイト先のオバチャンが
「NHKなんて見てないから今すぐ上がって見れないようにして頂戴!構わないからどうぞ上がって!見れないようにしてくれたらいいから!」
って集金の人を無理やり家に引っ張ろうとしたらビビって逃げ出して、以来来なくなったそうだw

410 :??:2008/08/21(木) 13:57:41 ID:???
うちにも請求書来ました。
もう6万超えてた。
スルーしてていいのかな?

411 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 14:25:19 ID:G2f/6bdf
10月から集金やめるそうじゃないか
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080402/nhk1.htm

412 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 15:59:39 ID:???
デジタルになったらあのテロップ流して契約を促すんだろうな
かなり大勢のおじいさんたちが失業しちゃうね…

413 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 17:54:08 ID:???
払うべきもの払わないと、
いつかしっぺ返しが来ると思う。
事故とか入院とか泥棒とか。


414 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 20:28:16 ID:a6aOyU3e
>>413
ずいぶんと、NHK側に都合の良いものの考え方だなw
同じ考えでいくと、NHKは近い将来、潰れる可能性がある。

415 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:39:59 ID:???
>>413
ああ、集金人が、減った給料の穴埋めに強盗に入るんですね。分かります。

416 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:51:59 ID:???
俺も5万くらいたまってる
来月引っ越すからまとめて払って解約するか悩んでいます
引っ越してもスルーしてたらいつのまにか10万とかなったらもう払えなく
なるし・・・。
学生をいじめるなよ

417 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 13:17:04 ID:???
学生時代、集金人を汚い部屋に上げて、押し入れまで見せて、
「このとおり、テレビがないんですよwバカになるから見ないんです」

そしてラジカセのスイッチを入れると、NHKアナの淡々としたニュースが流れ出す。
「ラジオではお世話になってるんですけどねえwwwすいませんねえwww」

あの時の集金人の顔と言ったらwww

418 :ガッハッハ:2008/08/25(月) 03:13:44 ID:9Vf96z64
不祥事続きのあほ共に払わんでよし。おのれの生活費にしとけ。

419 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 00:36:59 ID:D97APikG
>>411
でも1度も払った事ない人のとこには来るのかな
口座情報とかないしね。

420 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:13:06 ID:wM3xd6w8
しかし、今日の「その時歴史は動いた」はべんきょうになるなー。
こうゆうのは無料で国民に提供すべきものだ。金なんて払うかばか、なんちて

421 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 11:05:15 ID:???
当時同棲していた彼女(要するに他人)が迂闊にも1ヶ月分払っちまった。
でもそれ以降俺の名前で振込用紙が届く。
なんかコンプライアンス違反のような気がする。

422 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 12:03:29 ID:Yw0zuTrq
別に払わなくてもいい。払うと言うことはそこに契約と言う形が生じるのだが、こっちは何の契約も頼んでないし印も押してない。契約解除してと言ってもNHKが映らなくするなんて設定は出来ないし

423 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 21:16:18 ID:???
>>422
契約解除が封印解除に見えた。これがゲーム脳か。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)