2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチは落ちてるパンや果物を食べる

1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/14(日) 03:33:12 ID:Zy8m38NP
ホームレスやんw!!

2 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 06:59:25 ID:???
>>1

3 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 09:50:34 ID:AZjfFfqw
食うだろ
常識的に考えて

4 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 18:55:28 ID:???
正直生ってる果物は食べる。
枇杷とか。

5 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 19:09:39 ID:50WnpLht
よくこのスレにいらっしゃいました

ここには世の中の真実が書いてあります

目を通してみて下さい

http://yaplog.jp/kawararei-htl/archive/1

6 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 23:33:36 ID:??? ?2BP(2)
病院の外来待合室で隣の人が足元に置き忘れて行った2つの袋は天からの恵みとして有難く頂戴した。
温州みかん、バナナ、インスタント味噌汁、粉末コーンスープ、少年ジャンプ、タバコ1カートン、ライター
おにぎり2個、中華幕の内弁当、紙パックジュース、ペットボトル飲料、プリングルズ


7 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 16:59:07 ID:8S+uthpf
VIPからはるばる来ますた

8 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 17:01:49 ID:Dd6fVaMv
長い旅路の果てにVIPからきますた

9 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 17:13:41 ID:???
クロネコの集積所の前に落ちてた、パン
泥を払えば食えるんじゃないか……そう思ったときは愕然とした

10 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 18:08:07 ID:2MgONvjB
VIPからきたんだからねっ!
別にあんたの為に来たんじゃないんだからねっ!

11 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 18:36:04 ID:64vhHrKE
長い旅だった

12 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 18:40:59 ID:???
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168940091/

13 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:27:53 ID:usyACitk
ヴぃpからきますた

14 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:29:38 ID:yOVvmEGz
>>7だがまた来てしまった

15 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:29:55 ID:CnZCSXvV
〜遠路遙々VIPから〜

16 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:32:51 ID:Dd17z7JQ
ヴィヴィヴィイヴィヴィヴィヴィヴィイヴィヴィヴィプからきましたああああ!

17 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 21:43:46 ID:XHUmaTqa
VIPからきますた

18 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 22:00:03 ID:1bvq8yR5
長き旅だったな

19 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 00:11:56 ID:???
さて…これからどこへ旅立とうか

20 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 02:22:37 ID:Onz6IS7B
旅行気分を味わわせて貰った

21 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 21:19:50 ID:nJHONfPu
>>5
ヤッターマンコーヒーライター吹いた

22 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 14:38:17 ID:???
夏みかんならよく落ちてるんだけど、とって食べようと思ったこと
なかったなあ。パンのなる木とかあったら買いたい

23 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 20:37:59 ID:FsB1OeVA
 拾い食いなんかして当たったら余計な金がかかるじゃんか!!

24 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 17:42:47 ID:1XdnRGv9
最近は落ちているもので毒物に当たる可能性があるから危険。

25 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 13:57:45 ID:Q5aRoH3I
お供え物をいただく

26 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 15:33:29 ID:e+F55Ui2
イヌマキとかスダジイとかヤマモモとか職場の敷地で採って食べたことある。
カキは干し柿、ナツミカンは絞って焼酎に混ぜた。
無職になってからは車で郊外にいってタケノコを採る。これは毎年。

27 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 22:45:51 ID:vn4CJInz
>>25
バチ当たりな奴。

28 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 12:39:14 ID:???
オレは今日落ちてるチョコレートを食べた。
開封された跡、注射針かなんかの穴跡がないかを確かめてから。
それでも、落ちているチョコレートを食べて毒物死、という死に方はつらいなあという思いは残った。しかしもったいないという気持ちの方が強く、食べた。
チョコを捨てる人より、拾う人の方がずっと世の中に有益だ。それなのにこんなに肩身の狭い思いをしなければならないなんて…。

29 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 12:47:36 ID:???
あと缶、ペットボトル飲料をほとんどのみ残す人のなんと多いことか。
350〜500の飲料を自費で買うことはここ数年記憶のないオレにとっては、すごくもったいない。ぐったりしてしまう。片っ端から拾いのみしたいところだが、さすがにそれはやっていない。(経験はないことはない)

30 :名前書くのももったいない:2007/04/14(土) 18:17:25 ID:835ez7OI
http://domo2.net/ri/r.cgi/kechi2/1156857493/553

31 :名前書くのももったいない:2007/06/23(土) 18:36:55 ID:nSVCQUhW
ゲーセンに行った時、ある親子の姿が目に入った。床には人に踏まれたペチャンコのチロルチョコが落ちている。母親が発見!すかさず拾う。汚れてないみたいだから〜って言ってる。そして子供の口へ。

32 :名前書くのももったいない:2007/06/24(日) 09:35:07 ID:yONZBILX
床に落としただけで食うのを諦めるなんてどんだけ潔癖よ。
5秒以内に拾えば大丈夫。

33 :登山大好き:2007/07/04(水) 02:19:42 ID:???
食べられる木の実ってあるだろ、桑とかヤマモモとかしゃしゃぶとか。
落っこちてるのでも平気で食ってるよ。むしろ木に付いてるのよりも
完熟していてウマい。

近場の山の山頂に絶好のコンディションの木があるんだ。岩の上に
完熟した実が落っこちてくれたり、岩に登って完熟した実を採れる
っていうコンディション。自然が食べ物まで用意してくれている♪
殺伐とした俗世間から逃れ、山々に抱かれて、ちょっとだけれど楽園気分。

34 :名前書くのももったいない:2007/08/12(日) 20:26:44 ID:???
>>32
5秒ルールですね

35 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 18:40:09 ID:???
この前ネギが落ちてたから、拾って食べました。

36 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 20:30:46 ID:69rihSZf
俺はかつて、道端に落ちていたチョコや鶏肉、ステーキなんかを
食べて精をつけていたよ。ギリギリのときは、憎い奴らが吐き出した
ガムなんかも拾って食べたな。

37 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 21:50:56 ID:???
>>34
肥え溜めに落ちた場合は1秒まで。

38 :名前書くのももったいない:2007/10/27(土) 01:53:19 ID:???
>>36
車をぶっ壊された人が泣いてたがお前の仕業だろ

39 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 23:28:06 ID:76Sr1nfw
食べ物じゃ無いけど散歩する時ズーッと下向いて歩くと、時々お金が落ちてる。
今までに、千円札2.3回、500円玉1回、他の小銭は数え切れないくらい拾った。
100円玉が結構頻繁に落ちてる。財布は一回拾って3千円入ってたけど、これは
交番に届けた。自分が頂くのはあくまでも裸で落ちてたお金だけ。

40 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 23:31:06 ID:???
すいません、ageちゃった

41 :名前書くのももったいない:2007/11/29(木) 00:00:07 ID:1cJRfJTu
>>39
かばいばあちゃんですか?

42 :名前書くのももったいない:2007/11/29(木) 00:02:40 ID:???
他のスレもおおむね似た様な物だから構わんだろ。


デパートで搬入のバイトしてる時に袋に詰めて捨てられているパン(残パン)を盗み食いしますが?
家にあるいかなる食料より新鮮で美味い。

43 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 16:12:10 ID:???
>>39 だけど、がばいばあちゃんって読んでないけどあの人お金も
拾ってたんですか? 前にテレビできゅうり拾ってるのは見たけど。

昔、車のビュンビュン行き交う道で丸々とした生きたにわとりが一羽
うずくまってるの見たな。たぶん輸送中にトラックから落ちたんだと思う。
拾いたかったけど、車止められなかった。

44 :名前書くのももったいない:2007/12/07(金) 12:09:58 ID:Kmm2um3V
うちの息子はなめてた飴を地面に落としたとき
洗って食うとかんしゃく起こしてなだめるのが大変だった。
道には犬のうんち落ちてんだから駄目っても聞かん
ここの住人確定か?

45 :名前書くのももったいない:2007/12/07(金) 13:36:48 ID:???
口内で洗ってその唾液だけ吐き出しゃ大丈夫。
洗うと減る感覚、ワカルワカルw

46 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 00:44:46 ID:8lDIN2wj
ケチとコジキは違うがなぁ…

47 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 02:28:50 ID:???
少なくともコジキはケチだよ
他人が自分をどっちに分類するかなんて興味無い
どう名付けられようとも俺は「俺のやりたい事」を選択して生きて行く

48 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 13:43:00 ID:???
俺も拾い食いよくやるよ
たまに落ちてんだよね
だいたいは菓子やジュースとかだが
ビールとか焼き鳥とかもあった
握り飯や生肉ってのもあったぞ
手をつけた痕跡があるのはさすがに食えんがね
手作りなのもやめとく
既製品で未開封が基本だろな
何が入ってるかわからんからね

49 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 21:47:20 ID:LjEnGqy8
ガムが落ちてた
粒状の、もちろん未開封の
ぃただいた
そして半年振りにage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)