2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防時代どれくらいの長さまで鉛筆つかってた?

1 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 10:43:02 ID:4K0gFf/L
俺はとがってる部分あわせて大体5センチぐらい

小さいやつ二つセロハンテープでくっつけるとかもあったな

2 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 12:30:07 ID:???
もしかして>>2げっと!?
ウチは最高1cmまでやったことあるな
今でも仕事で鉛筆使うんだけど、エンピツ削りで削れなくなるくらいまで
使ってる6cmくらいかな?

3 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 17:21:40 ID:MXMQbE4N
>>2おめ(*‘ω‘*)
俺は一文字書くごとに鉛筆すててました

4 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 19:09:43 ID:qKhbxVMr
鉛筆は新しいのを買うのに金かかるからシャーペン使ってた
シャー針のほうが明らかに安上がりだし

だけど鉛筆が配られたりしたときは書けなくなるまで使ってた

5 :名前書くのももったいない:2007/04/04(水) 17:54:08 ID:zs7uiyvY
軟らかいのは早く減るから、3H使ってました。

6 :名前書くのももったいない:2007/04/04(水) 18:03:29 ID:w60RY4v5
>5 warata

7 :名前書くのももったいない:2007/04/04(水) 18:23:27 ID:???
鉛筆を長くするサックに入れて使ってたよ(´・ω・`)
もちろん両側から削って使ってた。

周りはカパカパのキャラクターのかっこいい筆箱なのに、俺は象に踏まれても壊れない筆箱使ってた。平成生まれなのに

8 :名前書くのももったいない:2007/04/04(水) 22:51:16 ID:???
消しゴムの金属の上のところまで使ってた。
短くなったらちょっと堅めの紙を巻いてテープで止めてた。

会社でもそうやってたら経理にほめられつつ呆れられた。

9 :名前書くのももったいない:2007/04/05(木) 11:22:04 ID:Q5jRfn6T
あー新品いっぱいあるわ
いまさら使うのもナンだし…寄付でもしようか
使いかけのはいまからでも使おうかなw

10 :名前書くのももったいない:2007/04/06(金) 23:19:14 ID:rCjo/IBi
オレも延長サックに入れて使ってた(る)なあ。
卓上式じゃなくて、鉛筆の先だけ入れて削るハンディタイプの鉛筆削りもしくは
ナイフを使えば、ギリギリ円すいになるまで使えるもんねw

鉛筆は町の文房具屋さんで定価で買ってた。
ハイユニがたしか1本120円で高値の花wだった。
そんなの買えないから緑の軸のを買う。
それでも35円とかしていた気がするなあ。

今やダース105円で買える時代だもんね。
シャープペンも安くなったし、こんだけ物が溢れている中、
もったいないから鉛筆はサック入れないと持てなくなるまで使えと言っても、
今の子達にはその意味がわからないかもしれないよな。
一方オレは、こんなスレを見つけて嬉しく書き込みするドケチになっちまったけどなw
どっちがいいのやら。

11 :名前書くのももったいない:2007/04/06(金) 23:59:30 ID:l1eVUNzv
漏れの消防時代、サックを見て へー都会ではこんな便利な物があるんだ、と感心した記憶が

12 :名前書くのももったいない:2007/04/07(土) 22:50:13 ID:???
今でも補助軸現役ですが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)