2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金をかけない幸せ

1 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 07:00:40 ID:+ack5ziM
ドケチでも人生充実してないと意味ないだろ?
金をあんまりかけないでgetできる幸せを教えてください。

ちなみに俺は、一本早い電車に乗れると幸せ。
休日に、都心の公園に遊びに行くのも楽しみ。

2 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 08:14:51 ID:r/16U3GP
22222

3 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 05:15:28 ID:???
33333

4 :名前書くのももったいない:2007/05/17(木) 02:56:03 ID:BXaXRsvh
2チャンネルに書き込めて幸せ。
即席ラーメンが食べれて幸せ。
ブックマで古本をゲットできて幸せ

5 : もったいない :2007/05/17(木) 03:15:55 ID:e3/5Ywk9
 道に落ちてた一円玉をみっけたしわわせ

6 :名前書くのももったいない:2007/05/17(木) 05:31:08 ID:???
本読むのがいいよ。本もカネかかるが、古本とか選択肢はいろいろある。
図書館は、返す手間とか考えるとアレなんで、借りるより館内閲覧が吉。
ただ、都立図書館みたいな大きいところ以外は受験生がちょっと邪魔。

7 :名前書くのももったいない:2007/05/17(木) 06:25:55 ID:???
金も使わずに面白いことしようってのが間違ってるよ実際。
大抵ドケチっていうか、
金掛けずに出来る事って限られた話しか出てこないよね。
図書館だのなんだの。
そんな情報はみんな知ってるから、
俺はこう、もっと斬新で面白いことやってるって奴いないの?


8 :名前書くのももったいない:2007/05/17(木) 08:12:26 ID:???
>>6
 本の一杯在るところで時間を潰すなら、図書館より新刊書店かも。
どうしても最新の情報に疎くなっている弱みは在る。
 図書館は上記の書店で少し前に見かけた本や検索した本等を借りる場所。
締切が切られていないと案外、目を通すのを怠ってしまう‥
>>7
 じゃ、稼ぐことを考えるか?

9 : もったいない :2007/05/17(木) 17:13:02 ID:e3/5Ywk9
〜TV番組のお知らせ〜
本日17日(木)午後7時半 NHK総合TV「クローズアップ現代」

「ワーキングプア−アメリカからの警告(仮題)」
「働いても働いても、豊かになれない」と問題のワーキングプア。
アメリカでは、日本に先駆けて深刻化。
「勤勉に働けば報われる」というメリケンドリームの理念が、崩れ始めたからだ。
貧困が貧困を生む連鎖と、世代を超えて悪化する状況に歯止めがかからない。
市場経済の裏で進行するこの事態をルポし、
全米に議論を巻き起こしたジャーナリスト、デイビッド シプラーさんが来日。
「将来の日本の姿」と言われるアメリカの実態から、日本は何を学ぶべきか。
シプラーさんとともに考える。
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/    ドケチの皆様もお見逃しなく!

10 :10人紹介で10万貯まるサイト:2007/05/17(木) 21:43:38 ID:IiHzf46t
現に自分もこれで生活立ててますF
簡単でなおかつ確実です氓竄チてみてフ
http://multic.jp/otakara/?code=93712
パスワード 2551

11 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 09:29:54 ID:???
NGワードで快適な2ちゃんるライフを

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)