2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチ御用達のお店

1 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 11:27:39 ID:vFK7aGZp
ダイソー、99SHOP、ユニクロ、GB HOUSE、
吉野家、マクドナルド、はなまるうどん、
とかとか

ご近所お店から全国チェーンまで
ドケチがよく使うお店を教えてください。

2 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 12:17:28 ID:jlTfmAWF
業務スーパー

3 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 15:22:01 ID:???
しまむら

4 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 18:02:18 ID:???
店で金払う時点でどけち失格

5 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 18:36:06 ID:xjRNjP1z
ダイレックス
ドンキホーテ

6 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 18:52:07 ID:???
サイゼリヤが抜けている

7 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 20:48:09 ID:jlTfmAWF
郡部にある無人野菜販売所はほんと安い
営業で外回りした時かならずお買い物をしています。スーパーの半額以下だ

8 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 21:13:03 ID:???
ジェイソン@千葉県

消費期限が迫った飲料を箱ごとまとめて買う
どうせ消費期限内に飲み切るように計算して買うので全然問題なし

9 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 22:08:00 ID:???
ケチは賞味期限、消費期限は2倍で考えるんだ

10 :名前書くのももったいない:2007/06/10(日) 00:20:41 ID:vlsf1Y+I
知る人ぞ知る
マウンテン

11 :名前書くのももったいない:2007/06/10(日) 00:23:26 ID:???
ガソリンはセルフスタンドで

水曜日サービスデー2円引きでさらにクレジット払い値引き1円よ

12 :名前書くのももったいない:2007/06/10(日) 01:20:39 ID:m+/imSu0
>>10
工事終わったの?

13 :名前書くのももったいない:2007/06/10(日) 01:34:33 ID:???
>>8
船橋市出身でドケチの漏れは当然、ジェーソン狂だった。
消費期限が迫ったものを狙うとかは関係なかったけど、とにかく安い。

両国に住む今も、都営のワンコインパス(500円での一日乗車券)が
販売される季節になると、江戸川区瑞江にあるジェーソンまで電車で行き、
大量に買い込む。

14 :名前書くのももったいない:2007/06/10(日) 02:25:29 ID:???
ダイソー     ○ たまーに使う
99SHOP     ○ 深夜に何か欲しくなった時に利用。主に食物関連
ユニクロ     × ここ数年は服買ってない
GB HOUSE   ? QB HOUSEなら2ヶ月に1回くらい利用
吉野家      × BSE騒動以来逝ってない
マクドナルド   ○ たまに喰いたくなる
はなまるうどん ×  近くにない
業務スーパー  ○  今やメインで利用中
しまむら     ×  近くにない
ダイレックス   ?  知らない
ドンキホーテ   ○  たまに日用品や食料関連をまとめ買い
サイゼリヤ    ○  2年くらい前までは毎週利用してたが、今はその金もない・・・orz
無人野菜販売所×  近くにない
ジェイソン     ×  近くにない
セルフスタンド  ○  クオカード払いで更にちょっとお得

15 :名前書くのももったいない:2007/06/10(日) 06:46:47 ID:2Z2AUqlV
>>14
ダイレックスはディスカウントショップだよ。
ドンキホーテほど品数は豊富じゃないけどドンキより安いものが多い。  

16 :名前書くのももったいない:2007/06/11(月) 00:03:46 ID:???
エイビー




17 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 11:16:11 ID:Q48Pqspz
100円ショップ、
しまむら、
ユニクロ、
西松屋、
はなまるうどん、
マクドナルド、
ブックオフ、
リサイクルショップ、
格安高速ツアーバス、
中古車、新車の軽自動車、
スーパーで消費期限切れ寸前の惣菜・弁当類

18 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 12:32:16 ID:???
99ショップ ほぼ毎日行く。食品の値引き品が特に狙い目
業務スーパー 食品中心だが、日用品も狙い目
ダイソー  日用雑貨、保存食
キャンドウ 上記と同様
しまむら  食品だが、価格的に微妙。見切り品はちょっと注目
はなまるうどん 一二度行ったが、自分には遇わないな
マクドナルド 80円バーガー時代に行ったのみ。以降、株主招待
       すら使わなかった位(損切りを承知で売却)
ブックオフ 案外と行かない。新刊書店同様、面白そうな書籍の確認
ドンキ   滅多に行かないし、買わない。品揃えに興味ない。高い
西友    本来はこのスレには相応しくないが、花束、食品関係の
      半額位の値引き品に注目 

19 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 14:30:38 ID:ZgffTvoj
君たちトライアルを忘れずに

20 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 16:15:41 ID:???
>>19
 スマソ、どこにあるの?

21 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 17:16:55 ID:yWi1DBZP
やっぱりサンキだろ

22 :名前書くのももったいない:2007/06/15(金) 19:34:40 ID:bCD91kBU
ダイコクドラッグの100円ショップによく行く 消費税いらない100円ポッキリだし

23 :名前書くのももったいない:2007/06/16(土) 01:12:17 ID:???
平和堂

24 :名前書くのももったいない:2007/06/16(土) 09:20:12 ID:???
イズミヤ
割り引きクーポン乱発中
雑貨は持ちが良くない100均で買うよりよっぽどよい

25 :名前書くのももったいない:2007/06/26(火) 01:56:29 ID:???
ルミエール

26 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 17:48:07 ID:JOYnh7FA
トライアル

27 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 18:55:41 ID:9/fZOiDU
ヨドバシキャメラ。

28 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 20:33:32 ID:2gY7a2mj
食料品はベイシアに限る

29 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 20:50:00 ID:???
ビックキャラメル

30 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 21:33:39 ID:CWaPrfPN
トライアルよく行くよ。
野菜は近所の朝市で買うけど。

まあ中身は中国産だか何だか(ry

31 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 22:42:33 ID:???
トライアルってそんなに言うほど安くないんじゃね?
福岡では普通のDSと同レベルだけど
店員の対応が驚くほどクソww

32 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 01:30:18 ID:???
トライアル・・・なんか危険な香りのする店名やね(^^;

33 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 09:28:03 ID:HzTnQs7A
>>31
福岡はそんなに安いDSがゴロゴロしてるのか。
うまやらしいな。

少なくとも自分の住んでるあたりでは安い方だよ。
トーフ25円とかもやし19円とかいつも買ってる。

34 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 10:05:33 ID:???
>>33
ゴメン生鮮はトライアルでは買わない。
メーカーの規格物で安いものだけを買うことにしてる。
でも、買い物にかかる時間を考えたら・・・('A`)

35 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 10:49:16 ID:HzTnQs7A
トライアルは元々電気屋だったって九州の人に聞いた。
確かに売り場の一角に中途半端な家電が
中途半端な安さで置いてあるなw

36 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 14:03:22 ID:eEIGuu+F
ロジャース
最近は昔ほど安くなくなった気がするが、
でも、特売でない限りは大抵の店より安い

でも、菓子に限ればまちおかの方が安いことが多い

37 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 16:44:58 ID:LziG13b3
ここは福岡の人が多いのか?
ルミエールは、旧ロジャースだろっと神戸人が言っておく。

38 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 17:11:54 ID:XUatIbNg
>>35
そのとおりダス

トライアルを知らずにドケチを語るな

39 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 17:16:58 ID:HzTnQs7A
買うものによって店を代えるな。
〜曜日は○○が安い店とかの情報も
完璧に頭に入っている。
もちろんその店までの距離もネットで調査済み。
ガソリン代で損するなら例え安くても行かない。

あと百均は行かない。

40 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 22:05:48 ID:ybcdIN40
うち福岡だけど一番安い豆腐でも52円はするよ。業務でも60円はする

41 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 23:20:30 ID:???
愛知県
リサイクルショップで「キンブル」
 
時々、とんでもないもんがあってオモシロイ

42 :名前書くのももったいない:2007/07/18(水) 00:32:58 ID:???
>>37
ルミエールの少し先(南側)にある鳴門うどん

うどんならシングル(300g)ダブル(600g)トリプル(900g)が
どれも値段均一。

ざるうどんやごぼ天うどん\350だけでも超満腹になれますが
セットメニューはさらにお得です。

43 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 02:04:14 ID:???
酒の安売りで有名な河内屋。
家のすぐ隣にも業務スーパーがあるけど、より安い河内屋まで徒歩10分強
歩き、4リッターの焼酎ペットボトルを2本、肩にぶら下げて帰ります。
(帰りは15分は掛かるw)

44 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 09:21:59 ID:???
やまやでパスタ関連を調達

45 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 19:37:48 ID:oaHuiz4I
しぐま。化粧品が時々激安の時ある。

46 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 22:01:11 ID:???
知り合いがコンビニで働いてて
賞味期限切れかけで廃棄予定の商品を9割引くらいで売ってもらえる
50円でウナギうまー

47 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 05:23:31 ID:WKlsVNbh
ロジャース
でなく
ロヂャース

とバイト現役のあたしがマジレス

48 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 05:51:51 ID:???
GパンとTシャツはヤフオクだぉ

49 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 10:43:24 ID:KssrX7xs
百円ショップより、スタンプ押してくれるヤックスに、貯めると、五百円文買い物ができる

50 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 13:32:18 ID:???
>>49
 その手のサービスは珍しくない。マルエツでもやってる。
ただ、二百円に1ポイントで、五万円分買い物しなければ
五百円券は貰えない。ダイエー傘下の頃は百円で1ポイント
だったから端数切捨てが増え、サービスとしては劣化。
 こんな店なら一円分の値引きを勘案した上で、個々の商品が
どこの店が割安かは通いなれていれば判断できるかと。

51 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 17:00:04 ID:Wr9ltrPo
しまむら行ったけど安いね男モノ増やして〜

52 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 20:44:18 ID:Aom9l6Lp
>>42
トンクス。
小麦やしかいったことなかった。こんどいってみるよ

53 :名前書くのももったいない:2007/07/28(土) 09:53:53 ID:???
いいかえると、これらの店が安いんでなく
他の店が高いということ。
ほとんどが人件費だ
あの、無駄な店員の数々・・・・

54 :名前書くのももったいない:2007/08/16(木) 11:12:40 ID:IFaCnLVS
カインズホーム

55 :名前書くのももったいない:2007/08/22(水) 21:20:31 ID:???
OK

56 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 18:32:28 ID:s0NLIXIo
@京都です。質より量派だから、外食する時はおかわりが出来るやよい軒。女だけど、最高どんぶりめし4杯食べた事があり。お腹ぱんぱん。あと、卒業大学の学食にもよく出没。バイキングも好きなんだけど夜は高いから、ランチで行く。2000円位違うよね。たまにしか無理だけど。

57 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 01:04:48 ID:9CEfDh/A
吉野家は割に合わん。あんなの自炊すれば半額以下ですむメニューばかり

58 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 03:06:52 ID:???
そんなこといっちゃうと
はなまるうどんも99SHOPもマクドナルドも・・・・>>1の全部
忙しくて金がないサラリーマン向けであって
お得な時間にスーパーで安く買えて、自炊できるドケチには
御用達って感じしないね。
服もユニクロ高いって感覚だし。

59 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 11:57:35 ID:???
食料品だったら長崎屋。肉安い。火曜と土曜は特価品がある。土曜はポイント多くついたはず。
米だけだったらマルエツの『我が家のごはん』五キロ、1480円也。近くにドンキとか無いので米だけはマルエツ。
あとは長崎屋。

60 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 21:41:12 ID:3fomCgj0
5キロ1480円って結構いい米だと思うけど。

61 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 22:21:20 ID:fgJXfw5z
米だけは贅沢して5キロ2000円のあきたこまち買ってる
主食だし、これだけは安すぎるの買えない・・・

62 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 22:47:40 ID:???
ドンキで1280円米かったことあるけど、劇マズ。
炒めるしか食いようが無かった。
始末するのに4ヶ月くらいかかったな。
昔食った、タイ米のほうがウマかった。

63 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 23:41:10 ID:3bevNvgQ
安くても白濁米が多く混ざってるのはやめたほうがいいね。


64 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 23:52:46 ID:???
おれがドンキで見る限りは
90%はくず米を売っていた気がした
みんなちゃんとした米知らないんだよね
だから値段だけで買っちゃってる
米粒をよく見て均一にそろってる米を買ったほうがいい

あきたこまちとか無難にしっかりしててわりと安い

65 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 00:14:01 ID:Tstu7Wkr
米粒が外から見えるようになってるのは意味があるんだな。
5キロ890円の米買ったときに初めて気付いた。
イオンとかで買う米だと、そこまで違いが分からないが、
劇安米だと一目瞭然。

まあその味が許容範囲かどうかは
個人の判断に委ねる事になるわけだがー

66 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 21:49:48 ID:xdWXkHaw
米は隣の業務スーパーで5キロ2180円の無洗米コシヒカリ

67 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 21:55:18 ID:px+hSnTu
光が丘で開かれるリサイクルマーケット・・・
未使用のワイシャツ 定価3000円のを100円に
値切られた。

68 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 22:16:22 ID:Tstu7Wkr
そもそも100円程度の価値しかないTシャツを
買った事が間違い。

69 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 22:27:56 ID:???
( ゚Д゚)ウヒョー >>14の店よく行くよwwww

70 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 22:41:03 ID:cTRG45bQ
ミセシー花咲

71 :名前書くのももったいない:2007/09/14(金) 00:45:31 ID:RICP34sr
5キロ980円の米買って、毎日美味しく食べてますよ。
実家は米屋なのに…全く味音痴

72 :名前書くのももったいない:2007/09/14(金) 10:53:15 ID:QmbuQop6
ヤフオクはデフォ?

73 :名前書くのももったいない:2007/09/14(金) 13:53:09 ID:???
>>66
 浪費自慢かと。10`で同額と自慢するなら判る
>>67
 売れただけでもいいだろ。ただ、フリマだと当たり前にショバ代
を徴るから、赤か?

74 :名前書くのももったいない:2007/09/15(土) 15:12:48 ID:GWjIZkLq
○ おkストア 食料品や日用品が安い、
肉魚は高いけど物が良く味もGOOD!深夜営業キボンヌ
○ ドンキ 安い、でも生鮮食品を売ってないのが痛い
○ コンビニ 立ち読み、たまに菓子とビールを買う

○ヤフオク でも中古が楽天の新品と同じ値段の場合もあり、良く調べるが吉
○楽天 まとめ買いしないと送料かかって高い場合もある、ポイント貯めてる

100近 99 しま ウニ ブコフ リサイクル店
近くに無い、あるひと裏山鹿

無人米販売所 西友 ダイエー 東急ストア  高すぎ

75 :名前書くのももったいない:2007/09/15(土) 15:14:48 ID:???
米は良い米を食べた方が良い
引越しの見積もりの時に、コシヒカリを1k貰ったんだが
普段食べてる激安米とあまりに味が違い、美味しさに感激した

76 :名前書くのももったいない:2007/09/15(土) 20:28:47 ID:???
>>75
某社の米一キロが美味いなんて相当悪い米食べてるんだねw

77 :名前書くのももったいない:2007/09/16(日) 19:27:41 ID:???
酒奉行
10個148円コロッケ買ってきた。

また99ができてた。
近場に99が7店舗もある。もうイラネ。

78 :名前書くのももったいない:2007/09/23(日) 03:49:43 ID:motH8/CJ
お〜い長崎屋ー!
米高いのばっかり置くなよ。
米だけ別の店行かなきゃならんので困ってる。
5キロ1000円弱くらいの米常備キボン。

79 :名前書くのももったいない:2007/09/23(日) 10:34:43 ID:???
そういうの置くとと他の※売れなくなるからまずしないだろうな

80 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 20:56:56 ID:???
まっちおかー。おかしのまっちおかー。

81 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 21:49:17 ID:KDKAb9Td
>近場に99が7店舗もある。もうイラネ。

どこ?ww

82 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 22:58:49 ID:iV3xDSLt
どんマック・小麦冶

83 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 23:41:47 ID:2eG21f3c
パラソル弁当屋はスバラシイ

84 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 23:45:42 ID:9ITviSf1
77じゃないけど、 うちの周りにも99が5、6店舗ある

ちなみに相模原

85 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 00:22:48 ID:EAvZgYiL
うちは10キロ1980円を米屋から買ってるけど
結構おいしい。
 我が家は米大好き家族なのでおいしすぎる米を買うと
こめばっかり食べ過ぎてしまって太り気味になるので
 普通米くらいがちょうどいい。

86 :77:2007/09/28(金) 00:54:02 ID:???
元住吉。99のHPには載ってない店もある。

日吉のいなげやが何故か、米安い。
1580〜1880円でうまい米買える。
同じ値段でも、鈍器とは大違い。

87 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 06:31:39 ID:kAzwOZ0z
ラムー
トライアル
スーパー玉出

チャリ通のオレは、帰宅途中に買い物します。
我が家の食卓に並ぶモノは主食・おかずを問わず、ほとんどここらで調達してます。

もちろん中国製は避けてます。

88 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 15:32:47 ID:duj52LYM
田舎町の富山市にドンキが出店した。
後は99が出店してくれれば完璧。

89 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 16:16:08 ID:???
99ショップで働いています。自分は深夜から朝のバイトなんですが
値引きのされる時間帯は大体22:00から当日分の最終値引き
(99→50円引 199→100円引 299円→200円引)を行ってます。
店の違いはあれど応援で回った際も大体がこの時間帯でした。
この値引きにはパン・惣菜・お弁当類があるんで腹満たせます。
自分が弁当でウマイと思ったのはたっぷり弁当(?)と言うヤツです。
ただ弁当でも当たり外れや腹を壊しかける時もあるんで慎重に!
店舗によって発注が下手な店を見つけると毎晩値引きの山なので
近くにあればハシゴしてみるといいかもしれないです。


90 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 16:20:05 ID:???
貴重な情報アリガトウ!!

91 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 16:21:17 ID:???
>>89はドケチの星
:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

92 :名前書くのももったいない:2007/09/28(金) 19:04:12 ID:???
>>88
ドンキって高いだろ?
とても、ドケチ御用達の店とは思えない。
DQNホイホイではあると思うけどw

93 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 03:01:04 ID:???
>>89
腹壊しかける弁当とは恐ろしい

94 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 06:37:29 ID:???
おなか壊すと医療費がかかるから
逆に大損だ

95 :名前書くのももったいない:2007/10/03(水) 19:57:17 ID:???
平日の昼間にドンキに行って来た本当にホイホイ状態w
79円のカップ麺3個買って終わり。

96 :名前書くのももったいない:2007/10/04(木) 13:23:26 ID:0zoh7Sxr
ベ〇シア
280グラムの豆腐が25円って、安すぎてなんだか怖い

97 :名前書くのももったいない:2007/10/05(金) 21:34:42 ID:GuMjMaQe
アゲ

98 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 02:01:12 ID:/16Qhj2+
OKストア
とにかく食料品が安い。
よく、日清のカップヌードルが半額以下になってる。
コンビニなんかより弁当や惣菜が安いし種類多いし旨いので、家でお弁当作れなかった日はお世話になってます。
店がごちゃごちゃしてるがそれはまあ仕方ない。


99 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 07:57:29 ID:jPXgnJls
ラムー

100 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 08:45:10 ID:DEQP6gZm
野菜は農産物直販所
食料品はベイシア
日用品はカインズホーム
本はブックオフ

101 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 09:04:34 ID:ioQXKkqS
地域のバザーにはすべて行きます
タオル、石鹸、肌布団、お鍋、お皿、時計、本

100円から200円で買える
特にお嬢様女子大のバザーは高級品が安い安い

102 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 09:23:25 ID:HZQIbVxC
>>99 桃子乙

103 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 12:28:08 ID:???
桃子ってなんだよwww

104 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 13:05:06 ID:???
伝説のロックバンドです。

105 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 13:06:03 ID:MosD9c7H
>>95
カップめん買う時点でドケチ失格。
袋のラーメンなら5食で170円前後で買えるのに。 

106 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 13:25:12 ID:RQafLDTp
貧乏人が買うカップめんと
金持ちが買うカップめんでは意味が違う。



107 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 13:34:13 ID:???
>>106
 貧乏人にとっては贅沢品、金持ちにとっては非常食の意か?
俺にとっては手の届かない贅沢品だな。また、カップめん
に慣れた食生活をしていると中年以降、身体壊して苦労するかと

108 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 21:37:43 ID:x5nCx75x
おかしのまちおか・・・飲み物のみ
OKストア…調味料や保存食など
サンデーマート…値引き生鮮品と惣菜狙い
くすりのセイジョー…月間値引き品をまめにチェック
キャンドゥ…下着から日用品まで
ロンドンスポーツ…スポーツウエア・普段着・部屋着・靴
ユニクロ…ちょっと高級なお洋服
ニッセン…同上

本は友人間で回し読み
ドンキを激安の殿堂とは呼べない

109 :名前書くのももったいない:2007/10/08(月) 20:16:29 ID:4JDydL/q
>>108
セイジョーって近所に今度、開店するんだけど安いの?

110 :名前書くのももったいない:2007/10/08(月) 20:18:01 ID:EACiq899
外食時はサイゼリヤ愛用
外食すんなって声も聞こえるけど

111 :名前書くのももったいない:2007/10/09(火) 23:08:49 ID:bT0tHF6z
松屋が牛丼50円引きしてたので喰った(300円)
それじゃ足りなかったのでハンバーガーひとつ(100円)追加

112 :名前書くのももったいない:2007/10/09(火) 23:42:19 ID:???
>>111の何処がケチなんだろうか…

113 :名前書くのももったいない:2007/10/09(火) 23:51:43 ID:ZafDZVFB
>>112
贅沢した気分なんじゃないか?
俺ならマックポークにするがな。

114 :名前書くのももったいない:2007/10/10(水) 00:17:55 ID:???
残飯食って贅沢かよ・・・

115 :108:2007/10/10(水) 20:57:01 ID:???
>>109
すべての品物が常に安いわけではないけど、月間特売はかなり狙い目かな
ポイントも貯めてるしね

116 :名前書くのももったいない:2007/10/10(水) 21:50:57 ID:???
100均もいつまで経営持つか・・・

117 :名前書くのももったいない:2007/10/10(水) 23:56:12 ID:tMFkR9E5
100均て別に安くないだろ

118 :名前書くのももったいない:2007/10/11(木) 00:12:27 ID:???
うん
これで100円もするのかと思うような物も結構ある

119 :名前書くのももったいない:2007/10/11(木) 17:49:41 ID:???
ダイソーがどんどん閉店していく

120 :名前書くのももったいない:2007/10/11(木) 21:39:44 ID:???
大作創価は潰れてよし

121 :名前書くのももったいない:2007/10/13(土) 13:44:05 ID:k9UZbH0d
ダイソー
原料費高騰でやばいのか?

122 :名前書くのももったいない:2007/11/01(木) 14:50:48 ID:dJPwrQFc
ミスマがメインだったが、ドライブがてら
トライアルに行って衝撃を受けた。
近々、その近所にドンキもできるらしい。
ウラヤマス

123 :名前書くのももったいない:2007/11/01(木) 16:53:11 ID:???
DQNホイホイだよ


124 :名前書くのももったいない:2007/11/01(木) 20:42:13 ID:Nh7htQ55
リサイクルショップってあちこちでできてすぐ潰れる。
その閉店セールを狙って食器等を買い足しに行ってる。
この間は店内商品が全て半額、ご自由にお持ち下さいの8
センチCDを値段つきそうなもの×50枚位貰って
ブックオフで500円になったヽ(´ー`)ノ

125 :名前書くのももったいない:2007/11/01(木) 20:45:38 ID:???
○お持ち帰り下さい
でした。

126 :名前書くのももったいない:2007/11/02(金) 07:36:38 ID:???
昨日、ダイエーでペット用品10%引き+ポイントカード5%引きの計15%引きだった。
一の市かな?物によってはホームセンターより安く買えたよ。

127 :名前書くのももったいない:2007/11/02(金) 09:38:29 ID:???
>>105
遅レスだが、
ドケチではなく貧乏人だったころ、袋麺は
齧って食べるものだったのを思い出した。
空腹を満たすためだけなら1袋で2日は持つ。




128 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 21:03:22 ID:???
>>10
なにそれ?

129 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 21:03:57 ID:???
> はなまるうどん、
ここはやめようね。知らないと思うけど・・・

130 :名前書くのももったいない:2007/12/25(火) 18:44:37 ID:???
>>129
なんで?まずいの?よく見かけるけど一度も入ったことないんだけど

131 :名前書くのももったいない:2007/12/25(火) 22:56:09 ID:???
>>130
私何度か食べたことある。
何がいけないのかよく分からない。

132 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 11:33:36 ID:PsGd4nLR
初揚

133 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 23:09:26 ID:gE28qwZQ
>>130
かけうどんが一番安いんだけど、かけうどんの表示がわかりにくくて
慣れてない人は高いうどん買っちゃうって事。あとトッピングがいろいろ
あってうどんに付けると、結構な値段になっちゃうってこと。

その辺の立ち食いそば屋のほうが安上がりかもな。




134 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 23:20:18 ID:???
とりあえずかけうどんを頼んでみちゃどうだ。
従業員がどんぶりにダシを注ぐ瞬間に「ダシたっぷりでヨロ!」とか叫んで、反応を見るとか

135 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 23:24:04 ID:gE28qwZQ
おかしのまちおか・・×。量は多いが、値段は高い。あんまり量を食べない
            人にはすすめられない。
OKストア…まあまあOK。レジ袋をタダでくれないのはちょっと面倒。
くすりのセイジョー…×。利用しない。薬ならサンドラッグの方が安い
キャンドゥ…まあまあ利用可。雑貨はダイソーのほうが良い
ユニクロ…滅多に利用しない。靴下は丈夫でまあまあ良い。
ドンキ  利用しません。
ブックオフ・・ほとんど利用しない。最近面白い本がないのと100円の本が減った。
99・・・・万能の店。とくに食料。    
サイゼリヤ 腹にたまらないパスタ自体食わない。日本人なら米食え。


136 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 13:01:19 ID:???
着る物はワークマン、たまゆら等の作業服用品店でよく買ってる。
靴下、ズボン、ウィンドブレーカーなど。
前住んでた所にはたくさんあったのだが今の所はワークマンがやっと最近出来たばかり。
各チェーンによって品揃えが結構違うから何軒か回れるといいんだけどね。

137 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 18:48:34 ID:???
ワークマン意外と安いやつ有るよね

138 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 07:12:07 ID:???
ワークマンってでかいサイズあるの?
5Lとかw

139 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 18:57:28 ID:???
あったね

140 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 23:30:28 ID:???
ありがとう、突敢してみる

141 :名前書くのももったいない:2008/01/25(金) 14:34:31 ID:Rjnc+MWH
関東でビール瓶や一升瓶を買い取ってくれる
酒屋・スーパーはありませんか?
田舎では酒屋で一本5〜20円で引き取ってくれてました。

142 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 15:01:12 ID:???
はなまるうどんはかけ小だけ食べればいいよ。
トッピングはてんかすしょうがかつお節七味で十分。物足りなきゃまたかけ小をたべりゃいい。

143 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 15:02:39 ID:???
ほんとははなまるうどんなんかよりも業務スーパーの25円うどんをたべりゃもっといいのは言うまでもないが…

144 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 22:33:11 ID:82wGySui
>>135 99は高いぞ

145 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 01:53:40 ID:r9H89uC4
どこでも高いのも安いのもある

146 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 02:32:51 ID:1sUJj0lg
 ジャニス:神田のCDレンタル屋、品揃えのすごさは日本一。



147 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 10:14:18 ID:???
地球屋

148 :名前書くのももったいない:2008/02/16(土) 13:34:51 ID:i3KYauVV
>>146
情報ありがとう。ウチは電車で数分だし定期も持っているので当日返却でいけるわ。
これから図書館で見つからないCDはここで借りる。

149 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 00:09:38 ID:jidNxLkn
>>148だがCD返しにいってその後、そこらへんをプラプラしていたら
これまたドケチ御用達のSガストを発見!
一番安いバーグ定を食べた。さすがに野菜なしは辛かったぜ。
ウチに帰ってディスカウントで買った野菜ジュースを飲んで一息。
今、ネットで調べてみたらSガストだけではなく、エスバもあるんだな。
さすが学生の街、神保町だ。

※Sガスト=ドケチ用ガスト エスバ=ドケチ用バーミヤン

150 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 00:29:40 ID:IXLMvJas
星宿飯店

151 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 00:40:36 ID:SwI2kaQN
イオン ジャスコ ダイエー ビッグエー

152 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 06:11:16 ID:???
食料品は近所のスーパーで半額、見切り品や底値で買う
服、家具はリサイクルショップかな?
あと雑貨はダイソー

153 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 19:32:21 ID:???
99は食パン買うだけ。
青い袋のヤツは、山パンより旨いよ。

業食店が1件潰れた。
全品3割引きで油や調味料をたっぷり買い込めたが、正直痛い。
それでも、冷凍餃子がしっかり残ってたのは笑えた。ちなみに韓国産。

154 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 14:10:44 ID:???
今日は時間の関係で駅前の百貨店に久しぶりに行ったがめまいがするな。
なんだあの値段は。何から何まで。ほんとに買うやついるのか。

155 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 02:03:30 ID:???
0の感覚が一桁違う香具師がいるんだよ。
1万円札が、一般人の1000円札の感覚の香具師がね・・・

156 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 21:42:40 ID:???
>>154
今度、銀座の中央通りでも歩いてみてくださいw

157 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 08:18:58 ID:???
今からトライアル行きまーす。
行ってきまーす。

158 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 15:53:22 ID:AIEjlsjg
はなまるうどんの500円定期券またやんのかね。
ホームレスのオッサンやカフェ難民は喜んで利用すんだろな

159 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 12:50:59 ID:tgJUA3z+
4月から低価格売りの店はきつくないのかな

160 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 22:36:13 ID:S+Y5Yfks
ダイソーって大作創価の略なんですか?
うちの近くには全然ないので分かりません。

161 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 23:26:47 ID:???
99SHOP って量が少ないとか逆に割高と思ってしまう
業務用買って使い切れんと無駄なので、単価が全てではないけれどね

162 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 23:54:07 ID:???
SHOP99もローソンに買収されてから100円じゃない商品が増えた気がする。

敵対的買収か?

163 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 14:10:02 ID:???
西松屋
ユニクロ
ok

164 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 10:50:56 ID:???
同じ100均でも、おれはFlets。
今朝、超芳醇5個買ってきた。


165 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 19:07:01 ID:???
>>164
京都か?

166 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 01:55:09 ID:???
>>165
神奈川にもあるよ。確か、関西発祥だよね?
ちなみに俺は神奈川在住の滋賀作ですw

167 :名無しさん:2008/04/06(日) 14:13:17 ID:???
age

168 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 20:48:10 ID:???
age

169 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 20:18:53 ID:???
滋賀作きたー。懐かしい響き。スレチすまん。

170 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 15:39:02 ID:???
文房具の安売り店
あったら教えてください。

高くてめまいがする。

171 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 13:02:52 ID:9q6YTvtC
100均

172 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 15:18:04 ID:2sG/M8TY
http://www.31-31.jp/

インク詰め替えサービス300円〜だって。
新しいサービスじゃないのか?



173 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 21:28:25 ID:???
>>160
大創産業だよ。


174 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 16:13:12 ID:weLTcULB
99shopとはなまるとQB HOUSE

175 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 18:36:13 ID:???
はなまる好き。100円かけうどん。もう嬉しい。たぬきにできるし。

ところで、うちの近くに、すき家ができるのですが、どうなんでしょうか?



176 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 21:29:02 ID:???
一部ローカル店

コーナン(ホームセンター)  :カインズやカーマより安い掘り出し物が割にある。資材関係が得意?
キンブル(愛知ローカル リサイクルショップ): >>41 にも挙げられてるけど。100円の自転車空気入れとか、10円の缶ジュースとかが置いてある。鹿の剥製、銅像のようなオモシロ商品もあるw
Amazon:底値ではないけど家電量販店よりはマシ。底値を探すのに疲れたよパトラッシュって時に使う。ポイントサイトと組み合わせてウマー
サンドラッグ:ポイント4倍デーのみ。商品自体もシャンプー・化粧品などが安い。
バロー:岐阜・愛知中心に出店してる食品スーパー。卵1パック85円とかで売っていることもある。
さくらや:カメラの専門店。プリンターや消耗品が安い… ような気がする。


177 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 06:25:05 ID:ak8Hdpkq
激安カジュアルアウトレット衣料品店 SHOT
B級衣料品が10円〜

公式HP・・・・ググッたけどわからず
一応調べた範囲でわかったもの
太子店
雲山店 雲南市木次町下熊谷
米子店 米子市上福原5-5-70
倉吉店
姫路駅南店 姫路市東延末5-35
熊本有明プラザ店
博多パピヨンプラザ店 福岡市博多区千代1-2-18
佐賀店 佐賀市兵庫南2-21-43
灘崎店 岡山市
倉敷店 倉敷市大内1179-1
児島店 倉敷市児島小川
久世店 岡山市真庭市惣141-1
加古川店 加古川市野口町長砂1185
西脇店 西脇市高田井町清水田318
和泉店 和泉市和気町
貝塚店 貝塚市半田600-1
岩出店 岩出市備前60


178 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 23:23:02 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

179 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 18:45:44 ID:mXxRrzsT
コストコ?だっけ?
って安いの?

倉庫みたいな店で会員制だかの

180 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 18:51:23 ID:???
>>179
会員になったけど結局2回位しか行かなかった。
年会費確か5千円…もう二度と入らない

181 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 20:25:30 ID:7oxw/ove
>>170
100均においてないものや、ある程度以上の質を求めるなら
オフィスデポかな。定価の三割引。
近所になければ、ぱーそなるたのめーるがいいかも。

182 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 20:53:54 ID:???
コストコ、モノがおおきくて単価やすそうに見えるけど
実際はあんまりやすくない
しかも多すぎて一人だと必ずもてあます
オススメできない

183 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 04:34:54 ID:ZDL5g9qw
>かけうどんが一番安いんだけど、かけうどんの表示がわかりにくくて
慣れてない人は高いうどん買っちゃうって事。

確かに。
俺は”かけ中(210円)”しか頼まん。
食い終わっても居心地いいし、いつも1時間はいる。
喫茶店より安い。
最低な客だな。

”かけ小”ですむヤツはもっとお得。


184 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 13:42:24 ID:???
>>1
ホームレスが路上で運営している古雑誌屋さん。

185 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 00:25:04 ID:???
>>184
あんなささやかでせこい商売でも、地回りのヤクザがショバ代を取ってるんだそうだ。
げんなりするな。

186 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 12:33:36 ID:eTBbZAHe
ルミエールは食料品とか安いよ。トライアルなんかよりも安い。


187 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:01:31 ID:???
九州じゃなあ

188 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:18:28 ID:NwZXLTwK
本日18:30頃に日テレで激安の居酒屋を紹介してた。
ぼさっと見てたので場所とか見逃してもた。
刺身三品盛り合わせが10円だと!

誰かこの番組みてた人いない? 場所とか店名とか分かったら教えて欲しい。
近くに引越したいんだマジで。呑み助なもんで。

189 :188:2008/09/04(木) 17:29:41 ID:???
他スレで教えて頂きました。お騒がせしました。m(..)m

190 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 11:47:31 ID:nAAIr59G
>>189
お騒がせ以前に、そういった行動は「マルチポスト」と言われていて2ちゃんでは禁止行為だ。
ちなみに2ちゃん以外の掲示板でも禁止だ。恥を知れ!

191 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:45:42 ID:pQcXw4uT
ドン・キホーテ
SUNDRUG

100円ショップは基本的に安いけど、中には割高のものも混ざっているので、買うときには注意してる

192 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 23:03:53 ID:???
わかる。100均は外せないよなぁ。
予断マメ知識だがSHOP99がローンソ100になるお。

193 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 23:06:01 ID:???
マメ知識、上にカキコあったわw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)