2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方にとって一万円札とは?

1 :名前書くのももったいない :2007/06/29(金) 14:10:36 ID:iPm8sWK7
どうぞ

2 :名前書くのももったいない:2007/06/29(金) 14:11:18 ID:???
ときどき紙切れにみえてしまう

3 :名前書くのももったいない:2007/06/29(金) 14:13:11 ID:???
LIFEカード

どうするよおれ

4 :名前書くのももったいない:2007/06/29(金) 16:04:49 ID:???
一万円札って何? 千円札位しか観た事無い‥

5 :名前書くのももったいない:2007/06/29(金) 16:26:54 ID:???
ただ、最高額紙幣にも関わらず、発行枚数が一番多い儘なのだが、
更なる最高額紙幣は出ないのか?の疑問はある

6 :名前書くのももったいない:2007/06/29(金) 17:47:17 ID:v+7tuAT9
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーも。 平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 皆さんからの受信料で支えられています。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収ですねwww

▽NHK「仮設住宅でも受信料払え」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html

▽NHK:給与、平均年収1163万円−−総務省
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/archive/news/2007/02/20070207ddf001010002000c.html


7 :名前書くのももったいない:2007/06/30(土) 07:49:57 ID:ZFSfdrDr
リッチ

8 :名前書くのももったいない:2007/06/30(土) 08:06:59 ID:???


9 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 21:50:14 ID:PzzXnUp+
良くも悪くも金でしかない

10 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 22:07:14 ID:???
財布に入ってないと不安。

11 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 22:30:26 ID:???
>>10
むしろ財布に入っていると不安

12 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 01:10:42 ID:???
ゆきちさん。

13 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 19:27:21 ID:zwCW7MVS
手元になくても大して困らない存在

14 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 20:39:09 ID:yKpuBkQf
1036人の兵隊

15 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 21:46:34 ID:???
無駄使い防止のために
常に8000円ずつしかおろさないので
最近はみてないなー

16 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 23:50:24 ID:wADcxT4d
猫に小判ならぬ、猫に一万円札・・・と
猫の体の上に今月分の全生活費をのせたら
バッっ!!!バリッッッッ!!と2秒ほどでぐしゃぐしゃにされ、そのうちの
一枚は破られた。
罰当たりなことをしてもうた。。。。。

17 :名前書くのももったいない:2007/07/03(火) 21:17:03 ID:???
まったくもって縁のない札
お金を引き出す時は最高5000円までと決めてるしな
万札なんて税金払い込むときにしか手にしない

18 :名前書くのももったいない:2007/07/05(木) 19:44:18 ID:qbLWa7EB
千円札10枚と同等の価値だなんて思えない。
神だと思う。

19 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 03:36:32 ID:???
便所紙

20 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 08:27:49 ID:XOYBMAdu
素晴らしい芸術品

21 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 18:25:37 ID:y+ynmsGB
使わないなw

22 :名前書くのももったいない:2007/07/07(土) 18:09:59 ID:???
馬鹿だなぁ(笑)
日本国の最高額紙幣は五千円札だろw

23 :名前書くのももったいない:2007/07/07(土) 22:51:51 ID:E+lZ+5yy
五千円札はほとんど手元に来ない
二千円札は一枚も持ってない

24 :名前書くのももったいない:2007/07/08(日) 12:11:25 ID:???
俺は二千円札を5枚もっている。
一万円札に変えようなんて思わない。
二千円札の利点・・・・使う気が起きない。
逆に早く使いたいっていう人もいると思うが。

25 :名前書くのももったいない:2007/07/10(火) 03:11:46 ID:???
サイフに入ってると安心。
まあほとんど入れてないけどね。

26 :名前書くのももったいない:2007/07/10(火) 23:17:53 ID:+/lEDO7Q
あー、確かに安心だね

27 :名前書くのももったいない:2007/07/10(火) 23:28:30 ID:???
崩すの大変だから邪魔。
千円札未満で済む。

28 :名前書くのももったいない:2007/07/11(水) 21:38:49 ID:57DXzJmb
昔のほうが、裏に描いてあるトリがふくよかで良かった。
今のトリは細くてあまり好きではない。

29 :名前書くのももったいない:2007/07/12(木) 09:04:40 ID:2E4GQWXa
三枚あれば風俗に行ける

30 :爺ネタ:2007/07/12(木) 18:55:16 ID:???
日本中の役所にバラまいてきた…

31 :名前書くのももったいない:2007/07/12(木) 19:17:14 ID:5pxRRfIi
幸せな気分にしてくれる存在

32 :名前書くのももったいない:2007/07/14(土) 16:45:44 ID:R3UQNIQ9
使いたくない存在

33 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 19:08:43 ID:???
大体一日辺りのデート代


34 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 15:07:51 ID:VLyPlCXz
>>30
無視されてるw

35 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 21:23:08 ID:???
集めると楽しい

36 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 22:14:53 ID:KgMuF1bp
ラブラブラッキー

37 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 23:48:39 ID:Egf/Y/Ql


38 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 23:56:53 ID:???
ハンカチ代わり By:東AX
↑この人実は元祖ハンカチ王子では?

39 :名前書くのももったいない:2007/07/22(日) 02:33:44 ID:tgOH7PAi
50分

40 :名前書くのももったいない:2007/07/22(日) 11:09:10 ID:kD7ahNrE
一万円札の原価って21円だろ?

41 :名前書くのももったいない:2007/07/22(日) 16:10:19 ID:???
大金

42 :名前書くのももったいない:2007/07/28(土) 02:18:58 ID:5h7SL4Nn
折り紙

43 :名前書くのももったいない:2007/07/31(火) 07:54:16 ID:ECfuCg1W
いいにおい

44 :名前書くのももったいない:2007/07/31(火) 07:57:04 ID:???
何ですか? それ

45 :名前書くのももったいない:2007/07/31(火) 08:25:45 ID:???
光ってる所を十円玉でこすると当たりが出るぉ!

当たったらもお一枚くれるぉ

46 :名前書くのももったいない:2007/08/23(木) 03:41:08 ID:???
ATMで5000円札引き出し可能にしてくれるとたすかる。
週間予算一万(公共料金自動引き落としにせず都度払い、
この予算の中に含む)にして
毎週1万ずつ引き出しているが、
使い勝手考えて毎度1000円札10枚に金種指定しているが
財布が傷みやすい。
1000*5 と 5000*1 だと便利

#毎週一万は高金利時代からの習慣ね。
(口座に残高を残しておく)郵便局だから、時間外手数料もかからない、
しかし10月からどうするか検討中。



47 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 08:03:43 ID:???
使わないから財布に入っていても最初から無いものだとおもってる。
ただ1枚くらい入れてないと不安。
千円札のが親しみがあって落ち着く。



48 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 09:07:05 ID:???
1万円札なんて使ったことがない。
ATMで引き出すときに千円札だし、
ほとんどクレカ払い。
会社の経理で見るくらいだな1万円札は。

スーパーで少額の買いものに1万円札を出す奴ってアフォか?

49 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 10:58:34 ID:gygM6obX
恋する5秒前

50 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 11:13:53 ID:???
>>48
同じ。
ATMから引き出すとき両替え押すよ。

51 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 22:16:54 ID:tkZD6yyi
皆さんはATMから千円札の出し方分かりますか?
例えば、5万円をおろすとして全部千円札でおろしたいときは、
50千円と入力すれば、千円が50枚でてきます。
2万30千円と入力すれば1万円札2枚と千円札30枚がでてきますよ。

52 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 22:48:58 ID:6GnikLeR
使う時は、余程の贅沢か、非常事態宣言時のみ。

そういや、1万以上の買い物ってしてないな。

53 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 23:05:08 ID:???
>>51
これ豆知識な。

54 :名前書くのももったいない:2007/09/01(土) 23:07:43 ID:???
>>51
出来ねーよ、俺が使ってる銀行は千円札は1万円まで
郵便局のATMは出来るし、そんなのは昔から知ってる

55 :名前書くのももったいない:2007/09/02(日) 15:14:14 ID:???
パチ屋の機械で崩せばいいじゃん。
ついでにトイレ借りてオシボリ使って体拭いたりして。
ティッシュも貰えばいいよ。

56 :名前書くのももったいない:2007/09/02(日) 17:06:38 ID:ZogbPv+6
一万円…
あたしにとっては貯金代だなぁ…

57 :名前書くのももったいない:2007/09/02(日) 18:52:37 ID:rGFhtMXS
財布の中に潜ませておく切り札
年に数回使うかどうか

58 :名前書くのももったいない:2007/09/03(月) 00:04:32 ID:czbczjC5
>>51
32年生きてきて、今初めて知った。


59 :名前書くのももったいない:2007/09/03(月) 04:29:57 ID:MxcMHvlY
市ね

60 :名前書くのももったいない:2007/09/04(火) 22:00:14 ID:R59Ehw3D
何でよ?

61 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 06:29:41 ID:UVNChmSO
1万円札なんか最近見てないな
ATMでおろす時は「10千円」でおろすし

62 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 12:32:15 ID:???
>>59-60
ワロタwww

63 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 20:22:45 ID:???
私も知らなかった。明日試してみる。

64 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 23:16:42 ID:???
郵便局でできるのは昔から知っていたが、
この間ebankのをセブンで下ろしたら、普通に1万円札が出てきたよ。

65 :名前書くのももったいない:2007/09/11(火) 19:37:31 ID:G1QEOoes
1

66 :名前書くのももったいない:2007/09/11(火) 20:35:35 ID:G9om1frL
「10千円」出来る所と出来ない所がある
郵便局は出来たけど某地方銀行は出来なかった

67 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 01:17:24 ID:???
崩す時は1000円預金して千円札9枚にします

68 :名前書くのももったいない:2007/10/03(水) 08:16:12 ID:???
普通に使うと貴重だが自分の不注意でたちまち消えてなくなる存在。

69 :名前書くのももったいない:2007/10/13(土) 04:32:55 ID:???
一万円とは一円玉が一万枚集まったものであり、また
一万円札とは一万枚集めると一億円になるもののことである。

70 :名前書くのももったいない:2007/10/16(火) 10:45:34 ID:???
一日一枚2千円札使え!!!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1057580882/
【2chらしく】弐千円札大普及しよう【4束目】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1174665258/


71 :名前書くのももったいない:2007/10/16(火) 17:03:46 ID:???
え、聖徳太子じゃないんですか……?

いつのまに……

72 :名前書くのももったいない:2007/10/17(水) 23:27:56 ID:???
一万円札一枚と千円札十枚じゃ、千円札十枚のほうが大事に思えてしまう

73 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 22:03:33 ID:???
ある意味即応の保険だが、本音、あまり持ち運びたくない

札ビラ切るぐらいならクレジットカードでポイント稼ぐ方がいい

74 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 00:30:55 ID:FVlexBXi
浪漫


75 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 09:58:52 ID:WjhUCJZz
2千円以下の買い物で使うと店員が嫌そうだし、
自販機では使えないので、あんま好きくない。
5000円以上の買い物はネット通販が多いし、
店でもクレカ使う事が多い。

個人的には無くても困らない。

76 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 11:20:16 ID:???
どっかの爺さん、聖徳1万円の偽札自分の口座に振り込もうとして捕まったな…

77 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 22:39:07 ID:nvPmzy8e
1万円札はちょっとサイズがでかいのよね
財布にはいらね

いつも千円札

78 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 22:58:34 ID:ZfowJsmV


79 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 00:28:01 ID:???
10時間の労働

80 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 05:55:59 ID:???
一万円札=抱き枕カバー

ガチだわ

81 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 13:27:37 ID:JnUYRJkC
どうでもいいけど、

スーパーで1万円札だすのやめれ
後ろがつまってるべ

崩す目的で金出すならほかでやれ

なのでATMでおろす時は1000円がデフォだな


82 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 10:59:02 ID:niQwcqIC
このあいだ、ある人が交通事故で大けがして入院したので、
千羽鶴を折ってやったよ。一万円札一枚から二つ折れるので、
五百万円かかった。


83 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 14:56:33 ID:???
一人で千羽も?!
それだけの手間暇を内職か何かにすりゃいくばくかの金になるのに・・・

84 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 18:52:43 ID:gcEPXyzS
最近、財布に入れたまま見てない

クレジットカード決済でマイル貯めてる
普段使うのは1000円以下に対して1000円札ばかり
1000円以上だとクレカ決済ばかり

85 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 17:09:33 ID:???
ゆきち。

86 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 17:38:24 ID:???
漬け物石の代わりに使っていますが、なにか?


87 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 18:33:05 ID:Fp8huN6W
食費のみなら2ヶ月は余裕だね。

88 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 18:47:32 ID:???
ダイアモンドはただの石!石!石!石!
一万円札はただの紙! 紙!紙!紙!

89 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:41:11 ID:2N7KMaVt
国家の歴史。

90 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:45:32 ID:nhYzDOoO
細かいことを言うようだが、
ダイアモンドは炭って言ったほうがしっくりくる。

91 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 21:06:24 ID:VxfRj4mF
88ワロタ

92 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 01:48:47 ID:tgIMpl0t
最近は祝儀と香典以外で使ったこと無いなあ

93 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 15:06:38 ID:???
ケツふく紙だろJK

94 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 17:19:40 ID:Mw4FrQx/
10k

95 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 06:00:44 ID:bp86L9Ty
世の中なんだかんだ言っても金だよ

96 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 16:23:59 ID:???
千円に両替する。
1万円札1枚と千円札10枚では何故か後者が心に余裕ができる。

97 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 16:39:07 ID:???
>>96
ドケチなら両者を等価に扱えなくては・・・
それに両替せずともいずれは崩れる。

98 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 18:43:14 ID:dcZT5ovP
アメ横、画材店、神田…等で
ヨッシャ買うぜ!!!と気合を入れておろす時

99 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 23:27:38 ID:???
age

100 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 20:33:16 ID:NhIFKvgi
一ヶ月分の家賃

101 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 22:52:23 ID:fUoLZ5RV
一ヶ月の生活費

102 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 22:55:03 ID:OW6BKseZ
崩したら、すぐ無くなりそう

103 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 03:47:08 ID:Cvcq84Kq
一万円は貴重なので、うちでは額縁に一万円を入れて飾ってる

104 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 09:44:59 ID:NPf7gHi+
>>1
「10年後の100万円よりも、目先の一万円」

105 :ドケチ投資家の卵:2008/06/19(木) 10:59:58 ID:???
>>104ドケチ道を歩むモノは今日の一万と明日の百万を両方手に入れようと考える!

106 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 13:13:10 ID:???
一万円欲しい欲しい欲しい…

でもすぐなくなる。税金高いよ、ガソリン高いよ、医療費高いよ、住民税どうしょう…

昔に比べて一万円の価値は絶対下がってる!

107 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 01:42:34 ID:???
1000円札だと気が緩んでぱっぱと使っちゃうけど
一万円札だと気後れして使うの控える気になるw
私にとってはちょっと恐れ多い存在

108 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 10:57:52 ID:/sUyAJrb
しばらくお会いしてない

109 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 18:49:24 ID:dcMlE4dp
はぐれメタル

110 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 03:27:35 ID:7O+3dJMS
1万円札とは……

 我が家のプリンターから次々と好きなだけ生産されるもの。

111 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 08:26:55 ID:H2iTF9Se
>>110
通報しました

112 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 22:56:52 ID:???
愛を語る間もなく去っていく
シャイなあんちくしょう☆

113 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 20:11:54 ID:Zfrk6G29
いちいちおろすのが面倒で
当分はATMに行きたくない時に引き出す金額。

114 :110:2008/06/24(火) 21:52:30 ID:???
>>111

大蔵省印刷局ですが、なにか?
私ら官僚は、自分の部署のことを「我が家」と言うんですよ。



115 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 23:56:59 ID:KYmhjClu
>>111
お札工場に住んでるのかもしれないじゃん。

116 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 01:16:25 ID:VzRkvJTw
>>110
通報しました

117 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 04:54:08 ID:32tIgy2h
恋愛とは一万円札を眺めること
結婚とはその一万円札を使うこと

118 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 05:11:58 ID:???
恋愛とは一万円札を自ら糸目無しに使うこと
結婚とはその一万円札を使う様強いられること

だとおも

119 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 09:23:21 ID:3h/gPo1G
一時期1000円札はコイン引き換え券、1万円札はコイン引き換え券が
10枚分だった事があるなぁ。

スロットしてるとそうなる。

120 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 11:49:49 ID:ii8TBTfm
>>114
すいません「大蔵省」って中国の省ですか?
北朝鮮だけじゃなく中国も国家ぐるみでニセ札作りか

「国立印刷局」って知ってる?


121 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 15:47:54 ID:???
金券ショップに行く日にだけ見るものかな。

122 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 17:23:10 ID:???
>>120
なんだ、誰かぜったい突っ込むとおもったのに、4日遅れかよ。


123 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 23:07:33 ID:6vVAGRS0
いちのあとにぜろがよっつ

124 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 17:26:57 ID:+nCsiuFa
茶金紙¥

125 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 16:18:23 ID:fCqv2pZZ
一日一枚もらえるもの。

126 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 18:32:10 ID:jfLXyNAK

半年に一回使うかどうかかも


127 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 18:38:33 ID:???
>>120
マジレスw

あー夏休みの季節だなあ

128 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 18:45:08 ID:???
DQNが店員の時間を奪う紙切れ

129 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 00:07:08 ID:CNI7Solp
一万円札は信用でできています

130 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 23:16:16 ID:qHjFSNeL
昔は2〜3日のおこずかい。
今では、家族4人の10日分の食費。

131 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 10:03:14 ID:yuYUVum6
昔は1万円を1000円に良く両替してた。
今では1万円を崩したくなくなる5000円2枚あったら1万円に両替したくなる


132 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 08:29:32 ID:???
1枚だとペラペラ。

100枚だと、結構嵩がはって、
金 という気がする。

133 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 23:33:02 ID:???
1万円に限らず、ATMで新札が出たり、お釣りで新札もらったりすると
使えなくて取ってある。結局手元になんだかんだと30万近く
1万・5千・2千・千円札が溜まってしまった。でも使えない。
ホログラムなしの万札もけっこうある。

134 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 20:23:15 ID:???
いつまでも財布の中で眠っている…気が付くと居ない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)