2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの防音

1 :名前書くのももったいない:2007/08/18(土) 18:00:56 ID:???
ドケチなら家賃が安いところに住むと思うが
そうなると木造アパートの比率が多くなると思う
木造アパートと言えば、生活音が筒抜けでかなり煩い
そこで、ドケチ達が防音について考え、情報交換できるようにする為のスレがこれ。
一応マンションでもなんでもいいんで、とにかく防音スレ。

2 :名前書くのももったいない:2007/08/18(土) 18:04:33 ID:???
ちなみに俺はヤマハのアビテックスをレンタルで借りようか検討中
しかし、木造2階だと床が抜けそうで怖い。
一応建築基準法で住居用の建物は1平方メートルあたり荷重量180キロを基準にしてるそうだが
このボロアパートに通じるのか、非常に不安です。
防音関係スレなので、本職さんも来て下さい、そしてアドバイスください。

3 :名前書くのももったいない:2007/08/18(土) 18:42:06 ID:i77sYP/G
防音対策って費用対効果が凄い薄いよ
結局引越しが一番安上がり
築40年くらいの平屋オススメ、家賃も安いよ


4 :名前書くのももったいない:2007/08/19(日) 06:01:32 ID:c0i+iO2u
でもありえないぐらい、ボロ風呂じゃないすか?
虫も凄いし。一人で借りられる平屋とかって交通の便が悪いところにしかないし。
以外に、離れて建ってる、隣の家とかのテレビの音とか筒抜けだし。
ガキが居たら最悪、最近のガキは親が馬鹿なのか、夜更かしさせてるんで
深夜まで、煩いといったケースがある。
それに平屋だから生活音に無頓着で、よく爆音で音楽鳴らす馬鹿もいるし
しかもこういう平屋の大家って変な性格の馬鹿が多いんですよ

経験者は語る。

5 :名前書くのももったいない:2007/08/22(水) 10:26:37 ID:???
リフォームで防音工事やりましたってところでも隣室のTVの音が(ry
田舎に引っ越して戸建てを安く借りたらいいよ

6 :名前書くのももったいない:2007/08/24(金) 01:52:26 ID:???
耳栓最強説

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)