2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの格言

1 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 20:21:07 ID:???
賞味期限なんてありません。
偉い人にはそれがわからんのです。
見て嗅いで触って確かめるんです。
そして食べて体で判断するんです。
腹を壊したらそれがデータとなるんです。


2 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 20:22:41 ID:???
とりあえず腐りやすいものは冷凍庫に入れとく。
解凍すると味がどうとか気にはなるが大して変わりはせん。


3 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 20:24:37 ID:???
高いものは手に入りにくい、
もしくは流通や製造の過程で余計な人手が加わったか、
もしくは独占企業が搾取しているか、
開発費、広告費が上乗せされているだけ。
本当に良いものは安く手に入るものだ。


4 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 20:25:49 ID:???
金は金を呼ぶ。
生き金に投資しろ。

5 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 21:29:06 ID:???
金は天下を回っていない。
どこかで滞っている。

6 :名前かくのもMOTTAINAI:2007/09/08(土) 02:08:04 ID:aDINzFt+
>>1
賞味期限はあっても消費期限はない、でおk?
腹を壊してもその後からだが丈夫になるから鍛えられていいよね

7 :名前書くのももったいない:2007/09/08(土) 08:14:16 ID:???
>>5
ナイス!!

8 :名前かくのもMOTTAINAI:2007/09/09(日) 03:07:27 ID:dEOV/ucc
お金は寂しがり屋さんだからお金が沢山あるところに集まるんだよね

9 :名前書くのももったいない:2007/09/09(日) 08:32:22 ID:???
金を遣うな、頭を使え

10 :名前書くのももったいない:2007/09/11(火) 08:50:42 ID:???
1000円と100円×10の違いが分るか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)