2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3000万貯金しよう!

1 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 20:59:37 ID:???
とりあえず、3000万貯金してみましょう。話はそれからです。

2 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 21:03:40 ID:???
とりあえず、1が3000万貯金できたのはわかった。
まあおめでとう。

3 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 21:06:56 ID:/YErV4C5
どうやって?

4 :名前書くのももったいない :2007/09/24(月) 22:04:38 ID:wkGcrW+n
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nalyd/free/motoichi/mm/6kkid.JPG x5か厳しいな〜


5 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 22:37:02 ID:ZcCboO0z
ふーむ、漏れはその束が40束あるわけか・・・

6 :名前書くのももったいない:2007/09/25(火) 00:38:16 ID:???
道重さゆみか、かわいいのう

7 :1:2007/09/25(火) 01:03:58 ID:???
>>3
ドケチ的にいうと、コツコツ貯めるしかないね。
漏れもサラリーマン10年でようやくこぎつけた。
途中、株の損失がなければ1年早かったし、地道な努力が
近道だということがわかった。

リスクを背負うのを問わなければ、為替とか株で成功すれば
より短期間で達成できるのでは。

8 :名前書くのももったいない:2007/09/27(木) 00:05:39 ID:???
age

9 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 01:11:12 ID:???
sage

10 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 09:16:11 ID:???
3000万貯金するのに、どのくらいかかるんだ?


11 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 11:23:50 ID:???
5年くらい。

12 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 12:41:48 ID:???
300マン貯金したとしても10年か。。うへーー。

13 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 09:49:02 ID:???
>>1
すでに溜まっているから
それからの話とやらを聞かせて!

14 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 22:20:45 ID:???
>>13
既に貯まっているってどうやって貯めたのさ。話聞かせて。

15 :名前書くのももったいない:2007/10/02(火) 11:28:58 ID:4yZPDOYm
「貯金しなきゃ」と思ってしまう瞬間ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7481.php

16 :名前書くのももったいない:2007/10/02(火) 13:20:25 ID:???
いまベトナム株を200万円分仕込んである。
仮に年間2.5倍ずつ増えるとする。
200×2.5=500
500×2.5=1250
1250×2.5=3150

3年で3000万だ!

・・・過去一年は120→200だから実際は
1.66倍なんだけどね。それで計算すると
200×1.66=332
332×1.66=551
5510×1.66=914
9140×1.66=1518
15180×1.66=2520
25200×1.66=4184

むむむ。ちょっと待て。
5年と少しで3000万だぞ?
こんなのありか?

17 :名前書くのももったいない:2007/10/02(火) 13:43:53 ID:???
>>16
 株式を確定複利で捉えるのは無理があるかと。
ハイリスク、ハイリターンの商品と覚悟すべし

18 :名前書くのももったいない:2007/10/05(金) 22:25:31 ID:???
3000万って年間150万を20年やれば貯まる計算だろ。
結構簡単に貯まるかもしれん。

19 :名前書くのももったいない:2007/10/06(土) 16:41:08 ID:???
>>14
☆新入社員の頃から天引き貯蓄

☆30くらいまで親元寄生

☆派手に飲み行かず、着る物はほどほどに。

☆車に金かけない。新車なのにタイヤ、ホイール、マフラー
サス交換しているのは無駄だと思う。

☆女に縁がなかった。ホテル代とか女にかける出費が少なかったw

とは言ってもオタクな生活していたわけでなく
バイクツーリング、スキューバー、スキー‥
道具そろえ遊びまっくてたつもり。

今後、年間200万貯め、更にプラス3000万貯める予定。

20 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 01:59:23 ID:biP/62rw
とりあえず       クリックだけでお金がもらえるコレに登録して   三千円貯金から始めよう!三千円ならあっという間に貯まるヨ!       ☆クリック☆      http://osaifu.com/ayanosuzuri/

21 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 23:15:06 ID:???
俺もクリックするよ
http://osaifu.com/

22 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 22:00:31 ID:3wjLBfgF
3万円なら1000回分か・・・。

23 :名前書くのももったいない:2007/10/15(月) 09:45:31 ID:cDaj3vIM
無理だから、最初から諦めてる。

24 :名前書くのももったいない:2007/10/18(木) 23:42:00 ID:???
あきらめるなよ。一日1万貯めたら3000日で到達じゃないか。

25 :名前書くのももったいない:2007/10/19(金) 00:28:05 ID:???
若いうちに売春すればできたな。
男でもアッーで。

26 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 15:41:26 ID:???
若いうちでなくても熟女好きなんて世の中腐るほどいる。
現役復帰シナよ。

27 :名前書くのももったいない:2007/10/25(木) 03:55:49 ID:???
>>25
若くて可愛い娘が、腹くくって五年間風俗やったら一億も夢じゃないな。


28 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 16:23:37 ID:+pfjE1hV
3000マンなら貯めれそう。

29 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 16:42:56 ID:???
月いくら貯めるのか

30 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 17:29:43 ID:???
月30万貯めれば、100ヶ月間で達成可能。

31 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 20:57:47 ID:NuJRYpT5
え〜っと…













無理ですね\(^O^)/

32 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 21:43:55 ID:xhpVLIsr
じゃあ月3万円で1000ヶ月でどうだ。

80年とちょっとかかるが。

33 :名前書くのももったいない:2007/11/03(土) 23:08:48 ID:jZddMn6i
3000万は厳しいから1000万にしようぜ
そしたら行けそうじゃね?

34 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 00:08:00 ID:UcCmm/0y
35歳で3000万貯まったら、脱サラしてバイトだけで一生生活できるかな?
10年に一回車を買い換えることも考えて

35 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 08:23:53 ID:q0/OP2PX
脱サラするなら、1億ないと厳しいんじゃないか?

36 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 09:14:24 ID:???
1億+家かな。

37 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 17:56:30 ID:???
家があれば1億なくても全然いいだろ。3000万あればOK。

38 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 22:53:15 ID:???
サラリーマンやってたほうが金銭以外にもなにかといいよ。
31歳手取300万フリーターの俺がしみじみ言ってみる。
1000万目標でなんとか800万貯めたよ。その先の展望はなし。
定期預金が3%位になってくんないかな。

39 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 15:59:01 ID:???
38歳でやっと3000万円たまりますた

もう貯金しない。

40 :名前書くのももったいない:2007/11/19(月) 09:53:55 ID:yu+UGomk
1は宝くじでも当てたんかい!

41 :名前書くのももったいない:2007/11/19(月) 10:01:26 ID:0BRQKnsy
一千万は4年あれば楽勝で貯まるよ!


42 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 22:30:50 ID:pqJW0U/a
年収が250万しかないから年間50万ぐらいしか貯金できない…
27歳だがまだ貯金は60万。
手遅れで人生終わったな…

43 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 00:33:39 ID:???
実家住まいだったら無理しなくても最低年間100万は貯められる。

44 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 08:56:28 ID:ZDqNAZ8Y
>>42
まだ間に合う。なんとか年収アップする方法があるはず。

45 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 11:02:05 ID:???
27歳ならホモビデオ男優になればいいじゃん

46 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 15:25:51 ID:ZDqNAZ8Y
27なら転職すれば年収500万にはなるぞ。

47 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 15:33:09 ID:mP9v+6iG
18で貯金40万。
…なかなか貯まらんorz

48 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 15:45:32 ID:???
orz


(笑)

49 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 00:11:33 ID:???
3000万なんて無理だぽ・・・・

50 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 02:48:59 ID:+YZrT0iF
33歳 今1900万と家あります 家はローンなし
毎年200万ペースで貯金中このペースだとあと5年ほどで達成できそうだ


51 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 10:57:10 ID:???
一歩踏み出すか踏み出さないか
それによって結果はまるで違ってくる
分度器の角度のように

52 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 17:15:47 ID:uzwA9/vr
>>47
18で40万貯めてればたいしたもんだよ、がんがれ

53 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 23:07:35 ID:???
現在920万のはずが、サブプラのせいで現在880万円くらい。
早く1000万突破させたい。

54 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 23:34:20 ID:???
3000万貯金があればみんなどうするんだ?

55 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 02:16:09 ID:???
3000万あったら、安心するなー。
いいなー。


56 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 11:05:42 ID:???
年間100万前後しか貯金できないから夢のまた夢だな。

57 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 16:56:38 ID:???
宝くじ1等前後賞当たったら、たったの10分の1だぞ。

書いてて空しくなった。。。

58 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 16:12:16 ID:59YxRcLO
3000万のうち、2000万を新生1.2に投入しました。

59 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 19:31:00 ID:AjP2Q/yC
2007年12月20万円
2008年 1月10万円⇒30万円
      2月10万円⇒40万円
      3月10万円⇒50万円
      4月40万円⇒90万円
      5月50万円⇒140万円
      6月40万円⇒180万円
      7月40万円⇒220万円
      8月40万円⇒260万円
      9月40万円⇒300万円

予定はここまでだな。

60 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 19:36:36 ID:AjP2Q/yC
2008年 33歳 300万円
2009年 34歳 900万円
2010年 35歳 1500万円
2011年 36歳 2100万円

1年600万円、1ヶ月50万円貯金で35歳で1500万円か。

61 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 00:56:15 ID:???
>>60
あんた、ずいぶん無茶するねw

62 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 09:22:52 ID:R73gm+G3
今、32歳だけど、2000万円貯金できたら、転職しようかな?
今でも十分、収入得られてるけど、もっと、伸ばすためには
修行が必要だ。

63 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 09:25:30 ID:R73gm+G3
刑事裁判12月起訴⇒来年4月くらいに裁判終わるかな?
国賠12月提訴⇒来年4月くらいに1審判決迎えるかな?

この糞裁判をはやく終えて、平穏状態に戻らなくては。


64 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 17:48:07 ID:???
>>62
とりあえず年収いくらで貯蓄どれだけあるんだい?

65 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 01:32:27 ID:nXNLOw+h
俺は700万

66 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 02:10:07 ID:???
何歳か、が問題だ

67 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 15:29:43 ID:???
あと2500万。。(涙目)

68 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 20:57:53 ID:Md99Mwes
30代でようやく1000万貯めた。

69 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 21:59:51 ID:CFliPw4e
宝くじにかける俺。

70 :名前書くのももったいない :2008/01/03(木) 22:03:06 ID:b2BKgZK4
俺は今1300万円
3000万くらいがいい目標だ。1億とかは遠すぎて挫折する

71 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 22:13:57 ID:???
宝くじに順調に張り続ければ元本は47%になって帰ってきます。

72 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 00:37:36 ID:vk2jKj9x
58<
使う当てがないなら振興の2%定期だろ。

73 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 00:49:38 ID:tkrUoI7f
>>72
3年後にどばっと使うのでとりあえず1年定期にしました。

74 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 11:20:21 ID:???
10年も振興が持つんだろうか

75 :名前書くのももったいない:2008/01/06(日) 23:45:07 ID:j7SrYip8
>>74
振興って大丈夫か?
まだ東京スターの方が信頼できそうだが。

76 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 01:35:27 ID:X+35DpnD
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1192459757/l50
振興

77 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 02:39:42 ID:LWtUJANA
俺、株で20代で4000万貯金あったけど、家買ってすべて前金へ。
いまや月20万くらいのローンぐらし。
年収4桁行ってるけど、けっこう厳しい。
少し貯金しとけばよかった...。

78 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 08:28:24 ID:???
4000万頭金で、月20万ローンとはかなりの豪邸ですな?
ドケチ板にはふさわしくない。

79 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 23:21:24 ID:???
28歳300万・・・orz
30までに1000万が目標
今年はなんとか600万まで貯めます


80 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 00:08:49 ID:???
>>78
ネタにマジレス!

81 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 01:34:06 ID:KFkSXTLK
>78

といっても、たかが都内の億ション。
ケチだから株の種銭(1000マン程度)貯まるわけで、
ケチが億ションに住んでいるのは、むしろ普通。

82 :名前書くのももったいない:2008/01/10(木) 23:13:26 ID:fzOAAlSq
81<
管理費月いくらでっか?

83 :名前書くのももったいない:2008/01/11(金) 00:14:50 ID:MNs8sw6g
引き落としなもんで細かいこと覚えてないけど、6万くらいかなぁ。
ローンと合わせると、30万近くはらってるんだよな。


84 :sage:2008/01/12(土) 07:01:27 ID:lBB0+mvf
流れに逆らってゴメン

絶対会社で働いていた方がトクだな〜と
思ったのは労災があること。
会社の帰りに駅の階段から落ちてしかも頭打って
血だらけになって何針も縫ってた友人。
全部労災で支払われてた。




85 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 20:31:34 ID:kMTGJH39
年間100万ずつ貯めたとしても30年後か・・・
気が遠くなりそうだ・・・

86 :名前書くのももったいない:2008/01/12(土) 20:33:15 ID:kMTGJH39
公認会計士の知り合いは結構遊んでるけど7年くらいで3000万貯めてた
リーマンの俺は7年で700万・・・しかも節約生活

87 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 02:23:51 ID:oD4snbxy
20年働いて3000万貯めても都市部のマンション買ったら一瞬でパー
もしくは借金

これってほんとに豊かな生活なんですか?

88 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 10:02:25 ID:Tk5CfgS4
私は将来、父の祖国(欧州)に住むので
ずっと賃貸です。

89 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 11:55:43 ID:???
将来田舎に帰れば土地と家だけはあるから改築費用を1000万ほど貯めればいいと思っている俺。
(継ぐのが俺しかいない)
あと30年だから年間33万くらい。
月3万弱だけどそれすらできない俺涙目。
だから節約術を学びにこの板に来ました。
ちなみに貯金は0です。(借金は車のローン月2万のみ)

90 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 16:03:26 ID:2QCyVFOY
俺31歳で5200万貯めた

91 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 00:45:19 ID:S7+vpQUF
>>89
コツコツ貯めればなんとかなるんじゃない?
ストレス貯めて過労死するよりは余程いい。

92 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 02:37:00 ID:fuIDCfcq
特別な節約しなくても貯金用の口座を作ればいいだけ。
自分の毎月の生活費を割り出して手取り給与から差し引く。

すると貯金可能額が分かるのでそれを給与振込み直後に貯金用口座に確保する。
てか正社員なら財形申し込むだけだけどね、あくまで財形も無い人用の貯金法。

93 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 03:35:32 ID:???
>>89
借金は車のローン月2万のみって典型的なサイマー思考だぞ
毎月の返済額が借金の残高なんて思ってるんじゃねー。
何%の利率で残りいくらなのか把握しろ

94 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 01:04:18 ID:DBkN43Ta
>>90
どんな仕事してるんだよ

95 :名前書くのももったいない:2008/02/16(土) 23:41:11 ID:4xq1d+19
4000万まであと260万

96 :名前書くのももったいない:2008/02/18(月) 04:35:19 ID:+7JFHvpL
25歳キャバ嬢です。今から半年で毎月いくら貯金したらいいでしょうか?

97 :名前書くのももったいない:2008/02/18(月) 06:28:55 ID:???
そんな漠然とした話では答えようがないです。
毎月の収入とか、支出とかはどれくらいですか。

98 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 00:07:11 ID:gxHBh81F
>>95
どうやってそこまで貯めた?

99 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 00:33:16 ID:/I2H4Qib
>>95
いいなーー
今何歳?


100 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 09:39:23 ID:gxHBh81F
>>99
35歳。趣味が貯金でした。

101 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 15:12:34 ID:???
こつこつやれば難しいことではない。
月300万貯金すれば、10ヶ月で到達するではないか!!

102 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 19:39:51 ID:???
31歳
年収1120万円
貯金2700万円
夏のボーナス時に貯金3000万円突破予定!

103 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 20:37:26 ID:gxHBh81F
年収が多い割には貯金が少ないな。

104 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 21:08:04 ID:???
年収300マソ〜400マソ
地方在住
35歳
妻1人(無職)・子1人

この条件での平均著金額は?


105 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 22:31:55 ID:???
>>104
家を買ったか買わないかで全然違ってくると思うよ。

106 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 22:35:45 ID:???
>>103
就職当初(22歳時)は年収が低かったからね

107 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 11:58:43 ID:???
ようやく1000マン貯金した。3000マンは無理そうだな。

108 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 22:31:56 ID:CjuQTZl7
みんなコツコツためようや。

109 :名前書くのももったいない:2008/04/17(木) 22:10:15 ID:???
時給2000万の仕事さがせばすぐ貯まるよ。

110 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 13:24:53 ID:IDVCaCXI
時給2000万ってあんた・・・・。

111 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 14:26:12 ID:j5gR7AOW
111

112 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 18:14:04 ID:???
アラブの大富豪辺りだと、時給幾らぐらいだろうか。

113 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 07:17:36 ID:GmTMrR7p
アラブの大富豪ってあと100年後はすっからかんになってる気がする。

114 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 00:36:40 ID:???
>>113
100年後なんて、自分は生きてないからヽ(゚д゚)ノええじゃないか

115 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 11:29:30 ID:???
アラブの大富豪は既存の銀行や企業を買いまくってるからもっと金持ちになってるだろうね。

石油が出るだけで、先進国の努力の結晶を買い漁れるってのはなんか解せないけど。

116 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 18:07:58 ID:???
やっと1500万貯まった。
過去貯金をせずにだらだらと使いまくってたことをモーレツに反省してる。
とりあえずあと2年で500万円増(2000万突破)を目標にコツコツ貯める。

117 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 18:21:58 ID:???
手取り14万の底辺契約社員じゃ
3000万なんて夢のまた夢だな…

118 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 10:27:02 ID:ZvEkfSgl
株が持ち直して2800万円台に。
年内には越えそうだな。

119 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 16:13:25 ID:???
>>117
仕事を続けることと、少しずつでも貯金することが大事だよ。
なんかのきっかけで状況が好転することもあるからな。頑張れ。

120 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 17:29:47 ID:ZvEkfSgl
50年かかって貯めれば年60万円じゃないか。
月5万でいけるぞ。>>117

121 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 17:44:56 ID:???
>>117が40歳ならどうするんだ

122 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 18:12:28 ID:ZvEkfSgl
90まで生きるしかないんじゃね?

123 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 18:49:36 ID:6ithAQxQ
117じゃないけど派遣社員で手取り約14万・・
で43だけどどうすればいい?

124 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 20:14:00 ID:???
>>123
生`。

でも転職考えるのもありかもよ。
やる気と向上心があれば、未経験者採ってるとこもあるよ。
知人が42歳で転職したが最初30万、2年たって今50万ぐらいだって。
そのかわり、その業種で役に立てるようになるためにって転職後も
毎日勉強しまくってるらしい。

125 :117:2008/05/01(木) 23:18:14 ID:???
>>119-120
ありがとう。29パラサイト毒女です。
今年から月5万ずつ積立定期始めたよ。
ある程度貯まったら、ネットバンクの定期にする予定。

就職時に「要らなくなったら切ることもありますよ」宣言されてるので
そろそろちゃんと正社員(またはそれに順ずる待遇の仕事)に転職しなきゃ…。

126 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 23:31:35 ID:M11XeLop
今21歳で1000万貯めたけど、25歳までには3000万貯めてーなー
車買わなきゃよかったよ

127 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 00:00:28 ID:???
>>126
どんな稼業してるのー?

128 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 03:12:24 ID:???
28歳、今日4000万ついに貯まった。
目標は5000万。がんばるぞ。

129 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 05:23:45 ID:hZEoEWqB
>>126 社長だよ!!まだ大学生なんだけど。

130 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 05:37:50 ID:???
↑ アホ過ぎる

131 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 16:20:16 ID:???
>>124
123です。考えてくれてありがとう。
ちなみにその知人の方はどんな職種ですか?





132 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 19:50:30 ID:sOkd609z
3000万貯めるにはやっぱりコツコツが一番かな?

133 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 21:23:33 ID:5Cc7RIFh
1年で3000万貯まりますか?

134 :124:2008/05/03(土) 21:26:01 ID:???
>>131
IT系だよ。
その会社でエキスパートがいない部分(例えばサーバ構築の技術とか)を
特に勉強しまくったと言ってた。

最初は給料安いから副業しようか迷ったらしいが、
やっぱ勉強してスキルをあげるほうが先だ、と頑張ってたよ。

135 :131:2008/05/05(月) 09:05:32 ID:???
>>134
そうですか。
チャンスを逃さないで一生懸命やれば
ステップアップできるんですね。
希望をもってがんばります。


136 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 21:09:58 ID:???
もっと楽して稼ごうよ。

137 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 23:04:01 ID:???
身体売るとか?

138 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 09:32:55 ID:???
臓器売ればいいんじゃね?

139 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 11:08:31 ID:vMod9GNy
パラサイトすれば、かなり楽して稼げると思うよ。

140 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 12:44:01 ID:H4b2vjeC
どうやったら3000万貯まるんだよ。
まだ2360万しか貯まってない><

141 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 19:11:44 ID:vMod9GNy
>>140
あんた嫌味かねw

142 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 16:17:05 ID:???
35歳。
先月借金完済したばかりで30万しか貯金が無い。
3000万円なんて目が眩むけど、1000万なら手が届きそう。
頑張る!

143 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 00:19:35 ID:KCXnIpzo
>>142
応援してるよっ

144 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 02:55:28 ID:Les+qoTa
>>142
借金返済オメ!

145 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 03:20:08 ID:???
>>142
目標を60才で3,000万にすればいける
お互い頑張ろう

146 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 20:49:29 ID:???
俺にはないけど退職金がちゃんとあるなら定年と同時に勝手に3000万貯金状態ぐらいにはなるような…
もっとも数十年先なんてわかんないけど

147 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 22:10:35 ID:???
なんでお前にだけないんだよ?

148 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 22:25:16 ID:Iwr5z3Rq
土建屋だからだろ

149 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 19:36:14 ID:12PCKmcn
親の遺産が入れば3000万はいくなあ。

借金の遺産がある人は乙だけどw

150 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 20:14:41 ID:9oX5Tx3L
遺産がないと無理なのかw

151 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 01:19:14 ID:???
3000万というのは、貯蓄の目標値としてはいいところだと思う
勤め人で所帯持ちが家を買うとなると、ある程度年収あっても実際にはなかなか越えられないライン
逆に年収低くても、捨てるものを捨てて時間をかければ達成可能な数字でもある


152 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 22:33:30 ID:???
>>143-145
ありがとう!
夏休み取るついでに、給料振込み銀行で積み立てと財形貯蓄口座開く予定っす。
利率関係なく天引きの方がいいよね??
余ったら、それらに足していくって感じで。
意思弱いし。

153 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 11:49:18 ID:i5iXOxNA
フリーターでも3000万くらいなら可能な数字だから、いい線いってるよね。
 

154 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 01:33:41 ID:fp+pB+kT
おれが3000万円貯めたのは34の時だな

155 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 01:43:19 ID:uC5KHDki
今じゃその金額借金してるんだよね…わかります。

156 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 01:49:55 ID:fp+pB+kT
いまじゃその4倍になったな

小泉と竹中のおかげで大儲け

157 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 08:22:53 ID:Ke2qeKU5
一瞬俺こんなの書き込んだかなと思ったけど
>>156を読んだら別人だったw

158 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 09:08:28 ID:5fK57whA
257万円貯まりました。
先は長いですが頑張りたいと思います。

159 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 10:56:26 ID:???
現在33歳、年俸制で年450マソ。貯金は50マソ。。

む、無理すぎw

160 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 14:17:05 ID:Qzz2HXy/
後500万が遠いよ。貯金月10万がノルマ@堕落した派遣社員

161 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 14:25:22 ID:0jcu7+8Z
実家なら余裕でしょw

162 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 16:01:33 ID:???
>>160
タクシー使ってしかもチップあげなきゃ大丈夫なんじゃないかな。

163 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 22:31:01 ID:4ILJyWPX
この物価高の時代で、月10万貯められれば勝ち組だな。
収入は関係ない。
貯めるか貯めないかが勝負だ。
 

164 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 22:43:25 ID:AP+yUjTO
よし後500
皆頑張ろうぜ!

165 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 23:18:14 ID:NwKPnqwo
>収入は関係ない。

何でだよw

166 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 09:36:57 ID:cJs7ARNE
いくら稼いでも全部使ったりローンに出て行くと意味無いからじゃね?

167 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 21:53:55 ID:6mjV/dK3
そんな・・・

どうせ生まれても死ぬんでしょ?みたいな?

ちょっと大雑把すぎないか?w

168 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 13:35:18 ID:???
収入より支出ですよ。出るとこ抑えないと。

169 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 17:30:03 ID:dBNXtX2V
でも、ゲイツが倹約してるとも思えないが

170 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 17:36:11 ID:s9l5LOi4
ゲイツを持ち出して一体何を主張したいんだお前はw

171 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 20:05:57 ID:dBNXtX2V
昔から言うじゃないか、稼ぐに追いつく貧乏無しって

172 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 23:31:00 ID:ACEmPwOP
3000万貯まったから、
後は増やさず減らさず維持していこうかな。

173 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 23:47:06 ID:zWVyLRwk
今度は五千万の長旅に出るのです。



174 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 08:09:14 ID:Oc4Ja4yR
>>172
3000万じゃこころもとないだろ。結構あっという間になくなるもんだ。

175 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 09:02:38 ID:uX+kkV+6
じゃあオレは1億で引退w

176 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 13:36:31 ID:Oc4Ja4yR
じゃあ、俺は1無量大数で引退w

177 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 13:46:43 ID:???
俺は遠慮して1阿僧祇でいいやw

178 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 14:13:51 ID:7mxCa2qe
いくらなんでも、それもちょっといいすぎだろ
俺は1垓円あれば、それでいい

179 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 14:25:40 ID:i/frP/dF
http://blog.livedoor.jp/masamunemurasame/

180 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 18:56:13 ID:???
雄マイら・・・
俺は現実的に100億もあればいい。


181 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 20:45:08 ID:5EBJbQH8
じゃ、オレは105億かな。

182 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 22:44:46 ID:???
じゃあ、俺は4500万かな。

183 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 03:07:01 ID:???
俺は…安定した収入が欲しいorz

184 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 20:22:46 ID:eIwIbHNi
なんだその心の叫びはw

185 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 20:24:38 ID:???
今から東京都職員あるいは横浜市職員になれる権利と3000万。
どっちをとるのよ。あなたなら。

186 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 20:50:58 ID:eIwIbHNi
3000万円。

何その東京都職員って?w

187 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 20:52:07 ID:Ejnir+ci
俺のお小遣いは月3000円です。



・・・・・・



 
 

188 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 21:13:12 ID:8l8vPADa
100億の現金って部屋には入るかもしれないが
床が崩壊するだろうな〜

189 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 23:05:04 ID:m3nZRS5c
>>185
もちろん3000万だろ。職員って仕事つまんなそー。

190 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 00:50:13 ID:QSIYlllP
一年ずつ二百万貯めて一千万いった

今年働き初めて六年目で、この一年間だけ貯金せずに遊ぼうと思っていたが…

勿体なくて行動に移せないw

毎年のように増えた給料分(一万)だけ服や食事を贅沢にするぐらいで変わらず

まぁそれなりに楽しいからいいけど、そろそろ貯金額増やさないとな…

191 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 02:34:19 ID:5e7/mEdt
>>190
わかるわその気持ちw
で結局は使わないまま死ぬんだよなwwww

192 :部長の羽衣 ◆jifgtDkl02 :2008/06/10(火) 03:02:04 ID:???
うちの親戚にいたわ、使わずに死んだ人。
本当、贅沢しない人だったから貯金なんか全然ないんだろうと思われてたのに、死んで遺産相続の時に
口座調べたらすげえ、とは言わないまでもかなり貯めてたらしい。
そんなにお金を持ってたのにあんな貧しい暮らしで、一体何を楽しみに叔母さんは生きてたんだろうか……

口座残高を見て楽しむ人は多いけど、極めると死ぬまでそれを趣味に生きていくのかな……

193 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 07:12:12 ID:cAVYEEDM
>一体何を楽しみに叔母さんは生きてたんだろうか……

金を使わなかったぐらいでそこまで言わんでもw


194 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 13:05:26 ID:0DIPG7i/
定期通帳掻き集めて計算してみたら後700も足りないよ。

派遣社員だから厳しい
夜勤行ってくるか…ハァ

195 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 16:38:36 ID:???
>>171
働けど 働けど 我が暮らし楽にならず
じっと手をみる

196 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 18:23:41 ID:???
>一体何を楽しみに叔母さんは生きてたんだろうか……

逆に言えば、アンタは金を使うことしか楽しみがないのか。

197 :部長の羽衣 ◆jifgtDkl02 :2008/06/10(火) 18:30:06 ID:???
>>196
使うことしか楽しみがないわけじゃないが、使うことは楽しみのひとつにはなると思うけど。
それこそ、何のために貯めていたの?って気がしない?
使わないで貯めているだけでも人生は謳歌できるって考えの人なら別にいいけど。

198 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 19:15:13 ID:???
足るを知る生活ってすばらしいじゃん。

199 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 21:10:34 ID:cAVYEEDM
まだその境地に達してないんだろう。
今力説しても通じるまい・・・

200 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 22:10:16 ID:UdHVbAbg
200


201 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 22:17:10 ID:???
金に依らず人生を楽しめる人だったんだろうね
かくありたいものですな

202 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 01:02:47 ID:JLWycKPh
1000万からは一向に増えん。コレ定説

203 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 02:36:56 ID:???
やっぱ貯金の敵は遊びの部分かな。
つい買ってしまう本や服、夜の飲み代って、年間でみると結構でかそう。

俺の場合、夜遊びしなかった訳がネトゲという恥ずかしい理由ではあるが、金だけは貯まった。

多分、社会人のネトゲユーザーはみんな結構溜め込んでると思う。

趣味に使う金が年間3万弱+電気代で終わっちゃうし、服やガソリン代もあまりかからない。
食費はケチれない主義なので、月に8万程食ってたけど。

30で2500って事は、年に300も貯金出来てたんだな。
意識しないで。

交遊関係はGWや盆に地元の同級生と遊ぶ位で、全然広がらないけどね。

色々な意味で人生オワタになりやすいネトゲだけど、趣味としてのコストパフォーマンスは抜群に良いんだなあ。

204 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 07:21:04 ID:???
20代をネトゲで過ごすってもったいないような。

ネトゲは老後の楽しみでいいんじゃね?w

205 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 21:26:45 ID:???
老後は老後で家庭菜園とか楽しみあると思うw
目や耳が悪くなってたりしたらゲームじゃ楽しめない・・・

206 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 00:03:28 ID:???
>>203
>食費はケチれない主義なので、月に8万程食ってたけど。
どんな食生活送ってんだw

207 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 05:14:55 ID:4UfR4C0U
月8万って言っても一日3000円ぐらいでしょ?
ちょっと良いめの外食して、ちょっと酒飲んだらすぐ越えちゃうよ。
別にフォアグラ食ってるとかじゃないと思う。

交友関係は俺も広がらないなー


208 :28歳:2008/06/25(水) 15:28:00 ID:I8c60/h+
給与所得:1500万強
金融資産:2700万(負債なし)
家賃:10万円
車なし
海外旅行は年一回程度いってます。
飲み代は1回1万円くらいですが、週末のみ

以上実話

209 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 15:47:37 ID:???
>>208
お仕事は何を?

210 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 17:47:57 ID:DG7m1SFZ
葬式代に病気になれば金なんてすぐ飛ぶしね
地震や火災や身内の事故があればすぐ飛ぶよ
叔母さんはそれを考えて使わなかったんじゃないかな

211 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 22:02:24 ID:uXgsbGr7
親の介護とかな。
一人っ子どうしの結婚で、どっちの家も介護必要とか
別に珍しい時代でもないし。


212 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 12:56:38 ID:3FDEvgjr
あと2500マン。。

213 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 13:59:51 ID:???
>>194
年齢が気になる。派遣でどうやってそこまで貯めたんだろう。
実家か?

214 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 20:19:19 ID:g6MyUQEg
☆★投資信託の分配金でほぼ生活してる3人目★☆
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1212456681/l50
【33歳】貯金が5000万超えたので無職生活開始2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1212792570/l50x
★貯金2000万で無職引退生活★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1213743395/
いくら貯めたら仕事辞めますか?ヤングリタイア(コテ禁)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1208559832/l50


215 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 02:11:13 ID:uLle4EDV
>>213

察しの通り、実家暮らし
しかも35才です。

216 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 03:03:31 ID:???
>>215
立派だなぁ・・・

217 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 04:58:49 ID:???
やっぱり実家は強いねぇ。
羨ましい。

218 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 16:51:55 ID:uLle4EDV
とは言え派遣の仕事は9月いっぱいで契約解除なんです。
別途貯めておいた普通100万と失業給付で凌ぐつもり。

219 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 20:55:52 ID:???
別途100万まで。
すごいな。自分は会社倒産して今無職。
早く食いっぱぐれないようになりたい。


220 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 18:38:15 ID:CMu9OGhc
29歳♀
元、水商売、AVで2千万貯めてそれをオリックス信託銀行のeダイレクト
大口スーパー定期(5年)に摂り合えず預金してます。
今はスーパーのレジパート勤務で月5万前後の収入…
実家住まい。3千万迄行きたかったのに親にバレて転職しましたorz

221 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 22:49:12 ID:???
>>220
頑張ったね
AVってどの程度の出演でいくらもらえたの?

222 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 07:21:24 ID:upitKCRD
金より髪のが欲しいわ

当方24

223 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 16:04:26 ID:???
>>221
1500万くらいです。
親にばれたのもあるんですが、やはり身体が持ちません。
業界に入る前は処女でしたので、入った直後の一ヶ月は地獄のようでしたが、お金が貯まるほどに気持ちのジレンマが…

224 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 17:19:00 ID:???
処女でAV出演…ゴクリ
まあ風俗と同じでプライドやら尊厳を金と交換する仕事だからな。


何かを犠牲にしなきゃ金なんて貯まらんわな。

225 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 22:08:26 ID:???
処女喪失モノって本当に処女だったのか!

226 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 01:19:12 ID:RX7HgThB
とりあえず4000万まで貯金したが、虚しさだけが去来する。

227 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 13:43:21 ID:n+++NtQM
すげえ、処女でいきなりAV出演かよ
しかし今後はどうするんだ?
どっか正社員で潜り込みたいところだが

228 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 13:56:33 ID:???
やってみたらはまってしまったってよくあるパターンだな。病気だけは気をつけろよ。

229 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 16:22:57 ID:???
18から風俗初めて22で引退、派遣から正社員に潜り込み
って道をかけたらいいんだろうけどね。

でも風俗業界でも商品価値が一気に落ちる26〜は正社員の道は厳しいような。
派遣で潜り込んでウブを狙って寿退社狙いだな。

230 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 16:28:27 ID:h/V+i+Wj
AV男優と結婚すればちょうどよくね?
なにがちょうどかはよく分からんが、
親戚関係とか色々面倒が少なそう。

231 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 18:40:27 ID:???
>>4
从*・ 。.・)ノ<ありがとうなの

232 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 21:54:26 ID:???
AV男優とデリホスって兼業してる人多いから
結婚はお勧めできん。
って>>220は良くご存知だろうけど。

233 :220:2008/07/30(水) 02:34:26 ID:nOIBWlKA
その通りです。確かに手っ取り早く貯金出来たし150万かけて整形もして
理想の容姿も手に入りました。でも引退後、今まで自分のして来た過去
は一生、消えないです。貯金&容姿は確かに思うままに手に入ったけれど
メンヘラ、彼氏出来てもその過去を隠したって何だか臭うみたいで長続きしません

234 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 06:25:37 ID:oMZ3bj2a
そんな事気にする人でもAV出るんだ。
年取ると気が変わるのかなあ。

それともお金がない時はお金が大切な気がするけど、
お金が十分貯まると、今度は地位とか名誉?が
欲しくなるのかもしれないね。

235 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 06:07:31 ID:???
地位も名誉もいらん
ただ平穏に暮らしたい
だから金貯める

236 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 23:09:52 ID:???
地位と名誉と金と女さえあれば何もいらない

237 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 23:13:58 ID:yxmdcpnZ
健康な体も要らないの?
目が見えないとかは嫌だなあ。

238 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 00:19:47 ID:JyhgT/AE
俺もそうだけど、毒男はケチして目先の金貯めるより、金かけてでも早めに堅実な嫁見つけた方が長い目でみると
お得だよ。少しでも結婚する気あるなら

239 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 15:15:10 ID:???
>>238
共働きなら二馬力でおトクだよねーって考え?

240 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 17:04:22 ID:UhND42xI
嫁なんてもらってもいつ離婚して財産分与になるかもしれんのに、
他人に信頼なんかおけん。
専業主婦なんかにでもなられたら、もう赤字債務と一緒。
自炊も自分でするし、掃除も自分でする。
だから共働きなんて考えられない。

241 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 19:35:17 ID:???
君は一生独身のほうがいいよ。

242 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 10:26:11 ID:???
神経質な人はなるべく1人のほうがいい


243 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 23:15:42 ID:???
30万→40万溜まった。
残り2960万か。
8月越えたら金使わないから、10月までの目標80万。
がんばるぞー

244 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 00:05:19 ID:eXFKab7x
まさに千里の道も一歩からだよな。
やはり日頃の貯金がものをいう。

245 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 01:19:13 ID:iOkm+I6z
銀行の定期、ゆうちょ等、かき集めたら2150マン…
もう働かなくてもいいのかな。30歳。独♀。実家住まいです。
職業、薬医師

246 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 08:10:57 ID:M5wPvdrd
どうしたらもう働かなくていいって発想が出てくるんだw
まだ30歳じゃ、これからの生活少々ケチっても全然足りないだろ。

親の遺産があるとか、住んでる家をうっぱらったら億だとか
なんか裏技でもないと無理じゃないの?
それか専業スフ希望の彼氏でもいるのか。

仕事に疲れたってならしばらく休むのはできそうだけど、
もう働かないってのは無理じゃないかなあ。

247 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 14:16:57 ID:???
30歳でリタイアなら最低1億は持たないと厳しいよな

248 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 14:22:18 ID:6BGomwFp
一億+実家でいけるかいけないかだな

249 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 22:20:48 ID:???
1億5千万+実家暮らし

ならリタイアしてもいいと思う。

250 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 00:12:22 ID:mSFLxQte
50歳なら5000万+実家でリタイア可能かな
もはや歳だから最悪死ねばいいしな
俺なら3000万(年金25年納付済み)+実家でリタイアしちゃうな

251 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 10:25:08 ID:yQSnEC55
25年じゃ、子供の小遣いくらいしかもらえないぞ。

252 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 16:55:34 ID:???
>>251

オマイは餓鬼の小遣いにいくらやってるんだ。
ドケチ板の住人ならそれでも充分。

253 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 17:48:56 ID:UIfII5p6
>>252
月、3万。中学生ともなると交際費がかかるそうだ

254 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 20:35:16 ID:qu3YSFmD
援助交際ってなに?

255 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 00:14:47 ID:???
子供にせっせと現金を渡してダメ人間にしている親っているよね。


256 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 16:22:39 ID:???
中学生で月30000だと。この板の住人ではあり得ない。

257 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 17:12:23 ID:???
利息が3%以上付く頃なら預金5000万と年金でいけたのにな

258 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 19:20:52 ID:???
>>253
あげ過ぎ。
昼食代込みでも多いわ。

259 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 14:27:10 ID:bb1Drj5w
>>247
金もそうだが、あとは世間体だな。
金があってもなにも働かずにいられるかというとまず無理。

260 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 14:39:43 ID:???
自分は小5の時から中学まで小遣い5000円
高校生の時は1万だった。

これで、もらいすぎだと思っていた。
小遣いを返そうとした。
小学校の時周りの子は1000円だったし、中学校で3000円の
子もいた。

昭和の話だから今とは合わないだろうな。

261 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 17:11:10 ID:VGusJW4F
あと2991万…
もう_

262 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 20:47:15 ID:bb1Drj5w
次の給料日で超えますね。

263 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 00:08:13 ID:2ERw4+hf
俺なんか小学校の時は500円だったぞ。
中学だって1000円だったし。
ちなみに今34歳。

まあ金が足りなくて困った事は一度もなかったが。
新聞配達してて月1.2万もらってたからな。
お年玉とかもあったし。

264 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 23:47:44 ID:???
今月の給料をもって、ついに3000万円越え!を達成したので
記念カキコ。
単純にうれしい。
でもその半分が普通預金。バカ?どうしよう・・・。

265 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 22:41:42 ID:/ehAZVa1
>>264
記念にココにアップしといて
ttp://www.gazo-ch.net/orz/read.php/bbs/18/#142232

266 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 23:12:24 ID:l/g3ClbT
264はおいくつなの?
何年働いているの?

267 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 01:56:51 ID:nTDNuFyA
>>264
バカだって良いじゃない


268 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 03:21:26 ID:???
みんなすげーなー。田舎暮らしじゃ無理な話だ



269 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 06:47:52 ID:PTyiNuHU
俺の住んでるのは人口20万以下の市だから
田舎に属すると思うけど、何もなければ年内で3000万ですよ。
あきらめる事はない。

270 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 23:56:09 ID:???
都会暮らしでフリーターには無理な話だ

271 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 01:10:14 ID:???
>>266  36歳、独オバサン。
勤務年数は以前の仕事3年、次にバイト2年、今の仕事7年。
私もずっと、車も持たずに地方暮らししてましたよ(1日に4本しかないバス乗ったり)。
この先も、この板見ながらドケチ楽しんで継続の意気込みだけど、
達成のお祝いに、おいしいとすすめられた280円のプリンを買おうか、すっごく迷い中(このへんがドケチ)

272 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 16:47:28 ID:vqp+XTtD
とりあえず自販でコーヒー買うのやめよう。あれって結構無駄だよな

273 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:11:56 ID:iAvUy6/z
水を飲め

274 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:31:00 ID:az+1pxqM
25歳同士で結婚した時に妻に2千万円くらいの貯金があるとチラッと聞いた。
わたしは貯金ゼロ。
その後妻の貯金は一切話題に出ず忘れていた。

43歳で戸建住宅を新築するときにどたま金をわたしの貯金2500万円で
ローンをさらに組む計画だった。

希望の家は土地4500万円、建物3000万円、
外構、税金、火災保険などで1000万円で図面を見ながら
あと2000万円あったら希望の家ができるとポツリともらしたら
妻が預金通帳とはんこを出して「どうぞ2000万円です」と言った。

これが新婚時にチラッと聞いた2000万円かと思い出して
何か感動した。
なんで25歳で2000万円も持っていたのかいまだに聞いていない。

275 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:59:31 ID:???
遺産か風俗か

276 :274:2008/08/28(木) 20:20:22 ID:az+1pxqM
遺産はない。
母親が5年くらい前に死んで父親は子供のころに死んだ。
妻は18で田舎から上京して自分の金で私立大学に通っていたが
独身時代はアパートは3疊で押入れなし、
コタツで寝て布団で寝たことがなかった。
ブランド物は一切なし、服も地味で風俗の気配なし。




277 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 21:39:44 ID:U4/3PChU
>母親が5年くらい前に死んで父親は子供のころに死んだ。

遺産じゃないのか?

278 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 22:02:26 ID:???
父親の遺産だと思うけど母親ではないと思う。

279 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 07:41:21 ID:???
やっぱ共働きでしょ。
もともとドケチってのもあるけど年間700万貯まってる。
こないだマンション購入して残高減ったけど。
しがないリーマン世帯でもこんくらいやってるんだからみなもがんがれ!

280 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 07:43:43 ID:???
風俗だろうなあ
風俗なら5年で2000万円いく

281 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 09:29:33 ID:???
おれもゆうなちゃんに相当貢いだからなあw
ゆうなちゃん元気かなw
また乳もみたいなーw

282 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 20:42:10 ID:???
ま、知らないほうがいいこともあるさ。

283 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 21:41:19 ID:zzZpfJNW
>>279
だよね
夫婦正社員共稼ぎが一般人には最強と思う
夫婦で財形、持株会ないなどの天引き以外で年間500万預金余裕で生活自体は普通にできてる
オイラの場合23歳で同級生と結婚してそのままお互い正社員で仕事バリバリ
途中オイラの単身赴任もあり
自分の場合は借上社宅で都内駅徒歩圏に住めたのが大きい
社宅使える間は家買う気しない
年収1000万超えは無理でも年収700万×2人はそんなに難しくない


284 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:00:16 ID:27mU2XCF
冗談じゃねーよwww
いくら共働きで金稼いでもこれから劣化する女と一緒にいるだけでもストレス溜るよwwwwwww



285 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:10:45 ID:Y0Fdcx0a
嫁公務員が最強じゃないの?
出産で休んで育児で休んでまた出産で(ry


286 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:15:04 ID:27mU2XCF
<結婚のデメリット>
・結婚すると自由に使えるお金が激減してしまう(手取りの10分の1以下)
・異性との交際が不自由になる
・プライバシーが大幅に制限される
・共同生活にともなう我慢、妥協、不自由を余儀なくされる
・自由になる時間が減る
・自由になる空間が減る
・結婚すると子供や家などで億単位の莫大な金がかかる
・子供の養育費が高騰している(ひとり育てるのに3000万円)
・家庭を持つと、転職や独立などの「挑戦」がしにくく、保守的な生き方になる
・親戚づきあいなどが増え、わずらわしい

●どんなイイ女でも劣化する。身も心も図太く、醜くなる。 それでも死ぬまで食わせるざんす。
●とっくに女を捨てた女房もエッチだけは求めてくる。ギリマンほど辛いSEXはない。


287 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:19:44 ID:27mU2XCF
<結婚のデメリット>
●「とりあえず結婚してみよう」なんて考えるな。「とりあえず離婚」は出来ないからな。
●子供が可愛いのは6才まで。7つ8つの憎まれ盛り。中学生になれば親は軽蔑の対象にすらなる。
●それでも女房子供が健康に過ごしてくれるならいいが、慢性疾病、障害でもあれば・・
●独居なら1ルーム、または借家でも充分。35年ローンで家を建てれば生涯奴隷の身分。
●女房がいなけりゃキャバクラも風俗も行き放題。恋愛も堂々とできるよ。
●子供は0才〜22才(大卒)で最低3000万円の大金が必要。
●その子供もニートなら(80才まで生きるとして)さらに7000万円は残してやらねばならぬ。
●子供に世話してもらう、なんて夢は見るな。それどころか子供は親が死ぬまでスネをかじるぞ。
●万引き程度でも女房子供が犯罪を犯した日には共に地獄だ。そうならない保証はない。
●既婚だ、と偽るのは簡単。未婚だ、と偽るのは心身ともにタイヘンだ。
●独身なら仕事に集中できるから所得は増え、逆に経費は少ないから資産も増える。


288 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:20:51 ID:???
>>286
それはそーかもしれんが
それは「アホ」の意見だと思う

289 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:24:14 ID:27mU2XCF
<結婚のデメリット>

●独身なら老人になっても介護が優遇され、施設の費用も夫婦の半分、そのぶん高級施設に入れる。
●独居老人よりも家族と暮らす老人の方が自殺率が高い。
●我が国における殺人事件(2000件近い)の半数は家族同士の殺し合い。
●「家族に救われた」ということは「負担をかけた家族がいる」ということ。
●結局、人間は自分以外のことで苦労するのは家族のことだけ。

290 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:29:40 ID:27mU2XCF
>>288
そう言うならアナタの「良い」意見言えよ
どーぞ



291 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:31:43 ID:mAYewJBu
>>285
奥さん公務員は子供持ちたいなら最強
産休終わってから育児休暇2年取れるのは公務員しかないでしょ
しかも休暇明けも育児休暇を1時間単位で取得可能(有給と別枠)
そのために臨時職員も雇うみたいだしね
不条理なのは臨時職員にはこのような優遇は一切無い

292 :288:2008/08/29(金) 22:32:21 ID:???
>>290

背中が痒いとき
いつでもかいてくれる人がいる


心配すんな
お前には一生ワカラン

293 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:34:38 ID:???
<結婚のメリット>
●寂しいときに抱きしめあうことができる。
●病気の時に病気側が寝ていられるし、看病側も生きてる感じがする。
●たまにの浮気がとてもスリリングでスッゲー気持ちよかったりする。人間は悪いことするのが好きだよね。
●でも妻・夫が大好き。遊び相手を探すのに困らない。
●共働きできれば収入アップ。
●お風呂・料理・家賃は一人より二人の方がコストパフォーマンスがいい。
●昔自分がいっていたことを覚えていて突っ込んでくれる人がそばにいる。
●両親から精神的にも独立できる。
●赤ちゃんつれて歩いて、まるっきりの他人にこえかけられると市民社会に参加してる気になる。

うーん。でも独身がよかったかな。

294 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:35:42 ID:8M7aQODB
>>288 子供の意見というべきかと。
鹿島茂だったか、子供が大手を振ってまかり通る、みたいなこと言ってたな。
つまり己の欲望だけに忠実であり、責任は負わないという生き方を堂々と主張する。
あのさ、ドケチってのは、自らの欲望を制御し、
より高い貯蓄を目指すという崇高な目的に向かってまい進するわけで、
286は認められんな。

295 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:36:09 ID:27mU2XCF
>>292
なんじゃそりゃwwww

でも羨ましいなwww毎日デブスの女房にかいてもらえるのはwwwwwwww
そりゃ一生気持ちなんかわかんねーよwwwwwwwwwwwwwキモッwキモッw

296 :288:2008/08/29(金) 22:39:21 ID:???
>>295


わかんねーだろ

297 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 00:02:11 ID:mzJkurys
>>259
うわぁ…
可哀相な人

298 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 00:52:29 ID:???
>>291
育児休暇って給料でるの?

299 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 01:13:08 ID:WsSBOmxq
>>298
でるんじゃないっけ

結婚した方が楽しいけど未だ色々大変じゃないのは子供がいないからかな
欲しいけど一向に出来てくれない

300 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 01:27:08 ID:???
>>299 基礎体温つけよう。ドケチの子育ての第一歩は効率的なエチー。 オイラは
仕事中に妻からメールきたぞ。今夜よぉって。

ぴゅぴゅってきたらもったいないから腰を上に上げて奥にしみこませるんだ。
これやって双子になった、といってるのもいるけど。 スレチかな。ごめそ。

301 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 13:21:43 ID:???
>>284
ドケチ的には、ストレスたまってもいいから、金貯めよ、でねえかい。



302 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 19:26:19 ID:???
>>297
ソウイウアンタモ世間体ヲキニシテイルトオモウヨ。
ニンゲンナンテソンナモンダ。

303 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:31:00 ID:4zc3SHAi
女から見た結婚時の条件1位は経済性で最低450万だってな。
そうなるとするしない以前にできない諸氏が多そうな悪寒。

304 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 10:25:06 ID:XsaEztyW
手取り?

305 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 10:32:30 ID:???
今夜よと言われてやる気になる?
萎えそう

306 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 11:17:05 ID:4FW1Qd/e
>>303
ろくな金銭感覚も身についてない独身女性の言うことだし
真に受けても仕方あるまい。
むしろいかに少ない年収・支出で女をゲットできるかこそが腕の見せ所ですよ。

まあ結婚すれば1000万あっても足りない足りない言い出すんだけどなw

307 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:10:31 ID:???
>>305 気持ちや亜鉛入り液体を蓄積しておく。避妊しないので味わいがよろしい。その日に
ちゃんとするとしばらくしなくていい。など、萎えを克服可能な状況を作ることは、できます。
がんばろ。

308 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:22:14 ID:???
>>268-271
金を貯められる周辺条件て、こんなところかな。
@適度に田舎で、家賃が安い。
A電車・バスなどの公共交通機関が充実してる。
Bスーパーが近所に何軒かあって競合してる。
Cブクオフや図書館が近所にある。

漏れの場合
@家賃3万8千で2DKのボロアパート。いちおう新幹線が止まる街。
A最寄りの私鉄駅まで歩いて20分、バス停まで歩いて5分。
Bスーパーは職場〜自宅までと自宅周辺に計6軒ほど。
閉店時間が7時、8時、9時、10時、11時とみごとにばらけているので
退社時間によって寄る店をかえて、豪華な刺し身をよく半額でげとしてる。
C図書館はちょっと遠方だけど、ブクオフともう1軒の古本屋が近所にある。

今の住まいは、特に深く考えもせずに選んだけど、大正解だった。
おまけに消防署もすぐ近所で、何かあったらすぐ来てくれそうだしね。

>>264
あなたみたいな人と仲良くなりたいです。ちなみに30過ぎの毒男。
貯金は2200万ほど。趣味は18きっぷの旅行と読書。ご趣味は何ですか?


309 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 13:11:53 ID:???
出会いスレになりました。

310 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 14:46:28 ID:???
きんもーーー。ドケチもいいけど、
やっぱりお金より、容姿だよ・・・・・。

イケメンならすぐに結婚するよ。

311 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:00:08 ID:4FW1Qd/e
今頃は貧乏なイケメンとかいっぱいいるんじゃないの?

でもこれからは金も大切だと思うよ?今まで以上に。
今までは金がないっつっても、みんな似たような生活水準だけど、
これからは金がないっつったら食うに困るような世界が来る気がする。
下の人を助けるような余裕のある人が減ってるからね。
金も心も。

312 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:09:56 ID:jFpalq8F
まあドケチ板で出会って結婚したらそれはそれでめでたいよ
金銭感覚があっていないと結構疲れるから


313 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:13:11 ID:4FW1Qd/e
同じドケチって言ったって色々あると思うんだけどなあ。

314 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:04:44 ID:FdwJpoPN
みんなどのくらい貯金あるの?
僕は100万円持ってるよ☆

315 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:21:57 ID:???
>>312
ドケチでも不潔な人とか、髪の毛ベタベタとかそんな人は最悪。
金銭感覚以前の問題。

316 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:31:57 ID:wA1GJp7u
バランス。バランス。

317 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 18:18:03 ID:BVOvWWsH
>>308
264です。とりあえず臭くて汚くてブサイクでケチはあり得ないので、
消えてください。
できれば永久に。

318 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:57:08 ID:???
そんなに叩くことか? ひがみ?

>>308
もちろんご当人たちのお気持ちだけど、応援したいよ。がんばって。

ところで、消防署近くは安心ですが、夜中緊急出動でうるさくて起こされたりっていうのは
あるのでしょうか。

319 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 20:37:29 ID:???
>>318
たたくことではないと思うが、俺が女だったら男がケチだったら嫌だ。

ただ、317は自分がケチだと認識しておきながら、相手にはケチはあり得ない
という身勝手なブサ女なので、できればお近づきにならない方がよろしいかと。

320 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:12:10 ID:???
20代で建売買ってしまったので、3000はなかなか貯まらない。
後4,5年はかかるだろうな。

321 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:16:37 ID:4FW1Qd/e
やっちまったな

322 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:22:52 ID:???
3000万円貯金って、遅くても40代半ばには到達したいところだな。

323 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:40:56 ID:???
>>319

ホントに>>317=>>264なのか?
264さんは女性なのか?
ご時世なので一応疑うとして>>308さんが貯金持ちの方目当ての犯罪者だとすごく怖いけど、そんな感じはしないよね?

とか色々考えて、しばしスルーして見守りたいな、思っただけです。


324 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 17:52:18 ID:???
実際、ドケチな異性をげとする、あるいは見分けるいい方法ってあるかな。
自分の知ってる人で携帯を持ってない女性がいて、もしや、と睨んでいるんだが。

325 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 18:50:12 ID:???
考えてみました。男性がドケチ女性を発見するためのチェックリスト案です。
追加修正おねがいします。

・比較的やせてる。動きが敏捷な感じ。
・図書館から借りた本を持ち歩いている。
・お弁当や持参のおにぎりをたべてる。
・髪や肌が自然に綺麗。
・話の内容が合理的で、見栄を張らない。
・自転車の運転が上手。
・素敵なお洋服着てるね、とか話しかけると「母のお古なの」とかいう。

326 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 19:34:13 ID:???
ドケチ女房は金のニューバランスをはいてでも探せ!

327 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 20:44:03 ID:EtbkZfFn
>>325
・デスクが適度に片づいている(会社の場合)
・盛り場等で遊ばない(六本木とか・・)
・財布の中にスーパー系のポイントカードがある
・携帯が最新でない、頻繁に買い換えない
・ケチ談義で盛り上がる
・飲み会をやるときは必ずその店のクーポン情報を抑えている


328 :264:2008/09/01(月) 21:38:17 ID:???
264です。
ヘンな人が私の振りしているけど、誤解なく。
>>266で「いくつ?」と聞かれ、
ちゃんと私、>>271で「36の独オバサン」って答えてるよ。
>>308みたいに言われたことないから、
まあ、単純に「ありがと」って答えとく。
最近のニュースは、結局パステルのプリンをお祝いに買わずに、
300万の定期を作ったこと。通帳見るのもドケチも楽しい。

329 :323:2008/09/01(月) 23:38:20 ID:???
>>264, >>328
 お、こんばんは。しっかり読んでなくてごめんなさい。オイラは既婚なので、応援してまーす(何をだ?)
趣味が質問されていますけれど、「通帳見ること」「ドケチ」というご回答でしょうか?

 お体を大切に、プリンは自作した方がおいしいですよ。

 くれぐれも詐欺とか金融業者の過度な営業とかご近所の嫉妬深い方とかにはご注意下さい。では。

330 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 07:10:34 ID:???
うちの嫁は稼ぎがいいのに質素で倹約家という逸材。
そのうえ趣味は旦那で旦那が喜ぶことをいつも考えてる。
おかげでまだ30ちょいだけど5000万は貯めたし毎日がハッピー。
おまいらも妻を迎えるならこういう女にしなよ。

331 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 07:37:57 ID:yU9D37xv
いいな。
うちのは専業だし、いつも俺を苛立たせる事ばかりしてるよ。
ドケチだけど洗練されてない(野菜をケチって腐らせるとか)し。

まあ自分で蒔いた種だと思ってあきらめてるけど。

332 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 11:07:23 ID:???
>>330 の嫁のような女性は確立的に滅多にいないだろうな。
運が良かったとしか言いようがない。


333 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 13:45:47 ID:j/GxtoV+
あてずっぽうでは天文学的な確率でも探せばいるもんだよ。
問題は向こうの素質にこっちが気付いてあげられるか。
いちいちつきあって確かめてるんでは効率が悪いから第一印象である程度絞り込める眼力が必須。

334 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 18:01:51 ID:???
なんだか、

【ドケチの恋愛・結婚】 ドケチ女房は金のスニーカーを履いてでも探せ! 【相談】

みたいになってきたね。うきうき。でも貯金はしようね。

335 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 19:20:03 ID:???
きっと>>330もいい夫なんだよ。
そうじゃなきゃ趣味ダンナ、になんてならないもん。裏山

336 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 12:28:10 ID:???

>>264さんには、トリップつけて日々の暮らし(特に食事関係)と趣味などを
もう少し書いてほしい。パステルのプリンて聞いたことなかったんで
検索してみたけど300円のプリンじゃん。それすらケチるということは
かなーり引き締めた暮らしを送ってるのかな?

>>325
その条件に5個くらい当てはまる人が身近にいるんだが
以前、車の話をしていたら、「これまで、速度違反で何回も捕まった」て
話をしていてorzだった。ドケチにはありえない。駐禁ぐらいならともかく・・・・。
ドケチなら、免許取得以来無事故無違反、ゴールド免許は当たり前だよね。

>>330
日々の暮らしなど、少し詳しく書いてほしい。非常に興味がある。

337 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 13:56:26 ID:???
>>335
そういう発想が大切だよね。
良い女に見合う男にならないと、せっかく見つけても断られちゃ話にならないから。

338 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 13:59:15 ID:???
パステルのプリンはごちそうだなあ。
普段はシャトレーゼのプリンだしw
シャトレーゼは安い割においしいので好き。

339 :330:2008/09/03(水) 14:08:02 ID:???
小手はあまり得意じゃないけど聞きたいこと合ったら何なりとどうぞ

340 :264=271=328:2008/09/04(木) 00:18:06 ID:???
>>336 だから、271で「280円のプリン」て書いてあるじゃん。
ドケチ板で300円を「それすらケチる」って言われても、
私の感覚的には当たり前のことなんだけど…。
100円で3連プリンが買えるのに…、と思うと、高くて手が出ないよ?

でも、「日々の暮らしを書いてほしい」などと言われ、ちょっとうれしかった。
書いたとしても、1円も使わない日が週に何日かあり、
人付き合いも出かけることもごく少ないので、代わり映えなくて飽きると思う。
(あきれられそうだし、需要がないと思うので、このへんで)

341 :323=325:2008/09/04(木) 00:54:16 ID:???
>>340 それでは、今日はドケチの達人にお話をお伺いしてみましょう。 今日の達人は、264のプリンさんです。

(1)何歳ぐらいからドケチですか? そのころのエピソードは。
(2)最初に100万円貯金できたのはいつごろですか? そのときのお気持ちは。
(3)お勧めの逸品はなんですか? (水筒とか愛着のある服とか)
(4)お金を使わないコツってどんなことでしょう。
(5)家計簿とか日記とかはつけてますか。なにか工夫はあるでしょうか。
(6)ドケチ板でいま好きなスレッドは、このスレ以外になんですか。
(7)ある一日のお食事・飲み物はどんな感じですか。


342 :323=325:2008/09/04(木) 00:55:50 ID:???
(8)最近の一番の贅沢はなんですか。
(9)これを我慢した自分がエライ、という最近の我慢の対象は?
(10)時間が余ったとき、リラックスしたいときは、何をしますか。

えーと、個人情報を特定せず、貴女の知恵とご経験のエッセンスをこの住人がお伺いできるような、質問を考えてみました。

ゆっくり、小出しで、じらしながら、少しずつ、教えてもらえるとオイラも勉強になって嬉しいです。
2chなんで意味無く叩くひともでてきちゃうかもしれないので、小出し、ちょっとずつ、をお勧めします。
オイラは個人的には(1)と(6)が気になります。>>336さんは(7)(10)となるのかしら。

343 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 06:22:05 ID:6yo1SC+J
(11)スリーサイズを教えてください。

344 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 10:35:50 ID:???
スゲー粘着質だな・・・
ドケチって言うより偏執じゃね・・・

345 :323=325:2008/09/04(木) 17:37:26 ID:???
343は私ではないです。 早速2chらしい洗礼でびっくり。

>>344 粘着気質と偏執狂(パラノイア)とは異なる症状です。
クレッチマーの性格分類でも粘着質と偏執質とは異なる定義が与えられています。両方の性質を
一度に兼ね備えるのはなかなか難しいのではないでしょうか。つまり、何を主張なさりたいのか、
よく整理いただくのがよろしいかと存じます。 けなすにしても言葉は正確に。

>>264さん 上記>>341-342の質問案について、粘着で気持ち悪いなあ等、お気持ちを害されていたらすみません。
僕はドケチ初心者で、264さんやその他達人方のお知恵を教えてもらえたら嬉しい、という「需要」をお伝えしたかったです。


リスト化したり、効果的なヒアリングの項目を整理したりするのが偏執なのかなあ。そうすると品質管理とか
内部統制とかみんなパラノイアになっちゃうよなあ。はあ。

346 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 18:08:24 ID:yWtKhanI
目がすべる

347 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:08:04 ID:6yo1SC+J
項目別にスレが立ってるから色々見てみたら?
特定個人に聞きたいならメルアド交換してやるといいよ。



348 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 00:24:34 ID:ok0cDUhI
っていうかドケチ板で出会い求めるってどんだけ〜?

349 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 07:41:32 ID:WvUZ0mCM
何かを勘違いしてるんだろうな。何かを・・・

350 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 09:45:16 ID:???
どん引きされてるのに気づかないのか・・・・?
もうダメかも分からんね

351 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 10:06:02 ID:???
まあのんびり。

352 :264=271=328:2008/09/06(土) 01:03:41 ID:kPW2NIL3
264です。別に引いてませんので大丈夫。
それに誰も出会いなんて求めてないと思うよ、323さんも既婚だって書いてあったし。
まあ、これ以上はスレチになるので…。あ、1コだけスレチ承知で訂正させて。
趣味「ドケチ」と誤解されてたけど、ドケチは生まれついての自分の性格です。
今の趣味はお金を全くかけない鉄道と駅&街歩きオタ。オバで鉄オタって人には言えません。
では、このへんで名無しに戻ります。

今日は9月になって、初めての支出が家計簿に記載されました!
4日間1円も使わなかった自分をほめた。
皆さんも一緒に、このスレらしく3000万貯金目指して、お互いがんばろー!

353 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 04:22:02 ID:FfrUDL4g
毎月4万くらい投資信託の積み立てすれば定年する頃にたまってんだろ

354 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 05:57:20 ID:2G0/7IFx
>今の趣味はお金を全くかけない鉄道と駅&街歩きオタ。

鉄道とか駅とか町を徒歩で回るのか?
健康そうでいいけど、誰か一緒に回る人がいたほうが楽しそうだぞ。
まあ一人のほうが気楽でいいのかもしれないけど。

355 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 08:58:52 ID:4lWA4kAs
345さんと264さんが結婚すれば、日本経済として潤うと思うし、俺は賛成するよ。

とりあえずドケチが縁ということで会ってみれば?

356 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 09:54:51 ID:upxJ4Oay
今のペースで貯蓄していけば60歳までには6000万円前後は貯まる。
家のローンも完済してるので、老後は安心できる。


357 :323=325=345:2008/09/06(土) 10:10:28 ID:???
264さん カキコありがとうございます。うれしかったです。4日はすごいですね。僕も支出をしっかり記帳しようと、
 おもいました。私個人事業しているので事業分は付けているのですが、小遣いや家計がどんぶりでいかんです。
 
355さん お優しいコメントを有り難うございます。恋愛に関しては私も応援団です。
 私ではない>>308さんの 「>>264 あなたみたいな人と仲良くなりたいです。ちなみに30過ぎの毒男。 」が始まり。
 素敵なお話だな、と思ったのですが、からかわれていたので、応援側でカキコ参戦したのです。

 264さん、私捨てメールとってきたので気が向いたらメールください。メールアドレスその他個人情報はどこにも
だしません。

 308さん もし264さんから連絡があれば308さんからのメールを1度だけ転送します。 308さんも捨てられる
メールとってさらすなら、それがいいかなと思います。

 264さんが、「名無しに戻る」とのご発言なので、私としては、この掲示板で264さんにこれ以上情報提供を求めな
いこととしました。 私も名無しに戻ります。ちょっと疲れた。 それでは。

358 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 10:50:22 ID:???
なんだか電車男みたいだな・・・・・。

359 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 11:02:46 ID:???
いいねぇw

360 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 13:06:01 ID:2G0/7IFx
電車男って何ですか?

361 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 13:48:24 ID:???
>>360
美人でお嬢様なOLとオタク青年の純愛物語。

ただ、ドケチのお嬢様が美人かどうかは・・・。

362 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 14:36:34 ID:D66SruPt
>>360 感動は、おそらく、2chの住人たちとのやりとりでしょう。
http://2ch-library.com/male/train/



363 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 19:24:23 ID:???
コツコツ貯めたい。

364 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 23:34:49 ID:cgBoQYdI
ドケチはコツコツが一番だと思うよ。
通帳見るのが楽しみだもん。

365 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 23:49:57 ID:718p/v9x
ネット銀行主体なんで、通帳が無い。
代わりにエクセルで資産&金利表を作ってます。
別シートで、資金予定表みたいなのを作って将来計画も楽しんでます。

3000万あれば、保有するリスク商品含めて80万くらいの年の上がり。
十分に利息だけで生活できますね。
給料は全て貯蓄に回ってくれます。


366 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 06:48:18 ID:+c+lq4ep
税金考えたら3%以上の利回り・・・
俺には無理。短期で回せてもコンスタントに3%は無理

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)