2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おカネが溜まるかも知れない迷信、ジンクス

1 :名前書くのももったいない:2007/10/06(土) 07:56:12 ID:zOYPAN6N

キホンは黄色い財布?

でもあの擦り切れた財布を持ってるおばちゃんとか見ると守銭奴っぽくてイヤ

2 :名前書くのももったいない:2007/10/06(土) 09:22:32 ID:QsaPtBH6
2

3 :名前書くのももったいない:2007/10/06(土) 13:39:40 ID:PgPIj8zi
3

4 :名前書くのももったいない:2007/10/06(土) 14:07:58 ID:???
お札を財布に入れるときに折らない。
お札の向きはサカサマ(人物がひっくり返るように)するとお札が逃げない。

とかか?
気にしてなかったけど、最近やってる。
気休めだ。
黄色いサイフはだっさくて持つ気になれないけど。

5 :名前書くのももったいない:2007/10/07(日) 01:29:41 ID:xLWtjQKS
靴の中敷きの下に五円玉入れてる

6 :名前書くのももったいない:2007/10/08(月) 09:59:20 ID:???
>>5
初めて聞いた。

お金をきれいに(汚さずに)使う。当たり前だけど。

7 :名前書くのももったいない:2007/10/09(火) 13:49:54 ID:???
白い蛇の抜け殻を財布に入れるだっけ?
普通の蛇の抜け殻でも可だっけ?

8 :名前書くのももったいない:2007/10/09(火) 14:34:24 ID:???
財布にコンドームを入れるってあったよね

9 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 04:31:25 ID:???
黄色いエピの財布使ってますが、ダサいですか?
オサレだと思っていたのですが

10 :名前書くのももったいない:2007/10/15(月) 07:45:14 ID:???
メビウスの輪を入れるといいって聞いたよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)