2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの時計・腕時計

1 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 00:11:55 ID:CwliKPek
やっぱり永く使えるGショックが良いものなのか…

2 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 01:06:19 ID:???
>>1
 お値打ちモノだと陳腐化の概念は必要だな。実際、30年先、50年先
でも一生付き合える時計なら、贅沢にはなるまいが

3 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 13:07:21 ID:bzHFLe23
ロレックス・オイスターとカルティエのタンクウォッチ買って15年ほど使ってる

4 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 17:19:52 ID:???
G−ショックの1万前後の奴だろうな。表示が薄くなるのが
10年くらいだからそしたらポイする。

機械式は一生モノとかいうけどOHでランニングコストがかかり過ぎ。
ドケチには辛い罠。


5 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 18:34:51 ID:???
時計だけは少々高くても、長〜く使える方がいいよ。自分はGショックミニ。
少し遠出すると、夏場は熱帯魚のいる海で海水浴出来るんで、3M水圧ダイジョブなヤツです。

6 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 19:51:55 ID:???
方位と太陽の位置から時間が読める俺は勝ち組

7 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 19:59:10 ID:???
>>6
読めないからフォッシルのサンダイヤルがほしい

8 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 21:37:18 ID:FjDNEMkP
クォーツで太陽電池で動くやつ。
CITIZENかSEIKOあたりを買っとけば10年使える。

9 :名前書くのももったいない:2007/11/07(水) 21:52:03 ID:q/fiJLcj
スーツとかに合わせること考えるとGは無いな。
日付と曜日がいつもわからんバカだからカレンダー必須

10 :名前書くのももったいない:2007/11/08(木) 19:50:27 ID:???
シチズンの電波。

11 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 09:22:14 ID:???
>>9
おまいが若ければGでもいいんじゃね?

12 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 18:22:41 ID:???
機械式だとオーバーホールをあまり考えなくていいセイコー5系列かな
逆輸入型で同じムーブメント(7S26系)を使ってるタイプのダイバーなんかかなり丈夫だ
時間は日に+-30秒あたりまえで不正確だが

13 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 20:57:26 ID:???
ttp://popullatrave.net/rp/index.php?mid=10083&fid=c55b2d26eb1c552edf55688265747b7036172397
こういうのはどう?
スパムメールにあったんだけど。
万が一送られなくても、カード会社に泣きつけばOKなような

14 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 19:14:29 ID:???
これなら見た目の質感高いし
電池交換なしで十年は使えそう

カシオ IRW-100DJ-7AJF
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010091826&BUY_PRODUCT=0010091826,14700

15 :名前書くのももったいない:2007/11/22(木) 20:25:55 ID:foFquYQT
電波ソーラーに決まり!
Gショック3個持ってる。これですべて賄える。



16 :名前書くのももったいない:2007/11/22(木) 23:38:01 ID:oj9JjzQC
時計をはめなくなって5年が経つ。


17 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 02:33:23 ID:Qb+DXGsF
電波ソーラーもあるけど自動巻も好き。
何日に一度か電波ソーラーでファイブの時刻あわせをする作業がなぜか好きだ。
手巻も欲しいけどなかなか手ごろなのがなくてさみしい。

18 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 22:34:12 ID:???
よく言う一生物の時計はランニングコストが高いよ。
ROLEXとカルティエ(パシャグリッド)持ってるけど、OHや、皮ベルト交換なんかで2〜3年に数万円は飛ぶ。
(一生物ってほど大したもんじゃないけど)

Gショックも持ってるけど、コレ最強だな。
数年使い古してヤフオクで売れるw

19 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 01:51:27 ID:???
基本的にG。
自給の高い無茶な仕事しかしないから生半可な耐久性ではダメ。針の時計はカツ──ン!とぶつけた時に針がズレる。


時計が無いと時間過ぎても働かされるから損だよ。
終了時間前から終了体勢を整えて少しでも無駄働きを減らさなきゃ。

20 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 20:33:55 ID:???
電波ソーラーだめだめだね。
半永久とかいうけど
5年くらいで蓄電しなくなった。
内部のバッテリーがしょぼいんだろな。

電池式の電波Gが最強だな。

21 :名前書くのももったいない:2007/11/26(月) 02:08:25 ID:hYAcJNCG
手首に油性ペンで時計を書いておけw

22 :名前書くのももったいない:2007/11/26(月) 07:16:11 ID:ILxAHVpn
みんな全然ドケチじゃないじゃん。俺なんてホムセンで買ったシチズンの千円の時計だぜ。

23 :名前書くのももったいない:2007/11/26(月) 17:56:10 ID:0KiKyhZ3
俺なんか、腕時計を買わずに携帯の時計機能で済ませている。

24 :名前書くのももったいない:2007/11/26(月) 21:42:43 ID:???
俺なんてはらdry

25 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 00:15:50 ID:???
防水がしっかりしてない時計は冬にボイラー室に入っただけで中が曇るからなあ・・・
信頼性の無い時計をわざわざ腕に巻いとくのは損だ。

携帯なんて現場に持ち込んだらすぐイカレる。
だいいち経費貰ってない仕事連絡なんかに自分の携帯使わないし。

26 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 00:22:34 ID:???
>>9
お前は俺か。

27 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 05:01:26 ID:???
合わせるっていう概念が解らん。
スーツ自体が機能的じゃないんだからせめて他の部分だけでも機能的にした方がマシだと思う。

28 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 06:14:05 ID:???
>>22
俺もイオンで買った千円のですw

29 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 21:45:54 ID:7btqM0vk
スウォッチでーす

30 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 17:43:11 ID:???
俺も1000円くらいのやつだが、電池が切れる2〜3年ごとに買い換えてる。
生涯合計で10万円まで行かないだろうな。

31 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 05:20:56 ID:???
オクで掘り出し物の\100と\400の時計。
セイコー製で、デザインも良いから気に入ってる

32 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 06:39:52 ID:PUtlqqVo
>>30
結局安い時計だと電池交換するより買い替えたほうがいいんだよな。

33 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 17:11:08 ID:???
水仕事が多いと着けたり外したりで、初めてちゃんとしたの買ってから2週間でなくした(多分盗られた…)
今は携帯のみです。
指輪もブレスレットも同じ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/12/11(火) 19:30:40 ID:0JMlz7uk
世界初の腕時計をメンテしながら使っている。それもシリアル番号が【00001】のやつ。
かなり古いと思うが頑丈そのものだ。

35 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 20:03:44 ID:hF0ODa4G
そりゃ携帯電話でキマリでしょ!

36 :内藤書くのもったいない:2007/12/11(火) 20:14:48 ID:???
安い時計してると笑われるのが嫌
別に俺の好みなんだからいいだろうと

37 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 20:21:42 ID:???

ダイソーの100円時計とか、
ホームセンターで売ってるガンダム調なデザインと色遣いのデジタル電波1980円とか、
そういうあからさまに安物なのだと笑われてもしょうがないと思うけど
地味なアナログクオーツだったらまったく関心を引かないから、大抵の人間は感心も嘲笑もしないだろう。

わざわざ笑う奴がいるなんて何の仕事だ?


38 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 20:33:33 ID:???
販売業。あんまり高いのもよくないけど
安っぽいのつけてると客に安い店って思われるからやめろっていわれた

39 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 20:39:44 ID:???
そんなところまで介入があると面倒だな
俺はロレやオメガ着けた若造から買い物はしたくない
(どうせならフォルティスとかゾディアックとかの、素人には得体の知れない時計で煙に巻いてくれた方がw)

セイコーかシチズンの並クラスでも着けておけば、普通は角が立たない気がするが


40 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 19:41:24 ID:+VSGtK1R
3万の時計は高いかな?
買おうか迷ってる…

41 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 19:47:33 ID:clhDbKyU
モノによるなあ。
何?

42 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 20:23:50 ID:???
セイコーやシチズンの紳士用クオーツなら
「まあいいんじゃないの?」

セイコーの自動巻ダイバーズや
カシオのGショックなら
「もっと安いところがある」

エルジンなら
「恥をかきたくなければやめておけ」

43 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 22:31:31 ID:r113igWP
ローレックスのサブマリーナ27年使ってる。ベルト交換したら7万円も
かかり驚いたよ。OHも2万円かかるしたいへんだ。

44 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 23:18:37 ID:y81yySPJ
腕時計を持たない。
以下がその理由。

・楽器を弾くので、時計機能の付いている小さいメトロノームを持っている。
通勤時と昼休みだけ、それを持ち歩く。携帯電話は持っていない
・職場には壁掛け時計がある
・仕事以外で外出した際、時間を知る必要が生じた場合は、通りかかった
店舗、駅、事務所などを覗いて壁掛け時計を見る。あるいはそこらにいる
ひとに尋ねる。外国だと難しいが、日本の街なかでこの方法により時刻が
分からなかったことがない

ちなみに、アパートの自室には20数年使い続けているアナログ式の目覚まし
時計がある。パソコンでも時間は表示されている。ラジオをつけても時刻は
知れる。

おそらくもう二度と、腕時計を手に入れることはないだろう。

45 :名前書くのももったいない:2007/12/16(日) 07:06:47 ID:???
>>44
筋は通っている

感じたこと
*時計付きメトロノームって、粋でオサレだ
*「いま何時ですか」は怪しいから止した方がいいかも

46 :名前書くのももったいない:2007/12/16(日) 22:27:31 ID:???
10年前にベビーGを須磨寺の古物市で3000円にて購入 /仕事で使用/
普段は携帯の時計を見ているよ

47 :時計板FORTISのスレタテ:2007/12/16(日) 23:08:12 ID:???
この板でフォルティスの名が読めるとは思わなかったw
実に光栄だ。

48 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 00:19:36 ID:2zAKyPIM
>>38
なるほどね
知り合いの営業はみんなロレックスつけててなんでかなと思った

俺は一万円くらいのクオーツを大学以来ずっと使ってる

49 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 19:56:19 ID:???
5000円のセイコー5で済ませている俺の前で

「どうだ、手巻きのスピマスだぜ。こいつは宇宙にも逝ったんだ」

と自慢する俗物の上司もいれば

「あれ、いい時計してるね!?」(20万円はするグランドセイコー)
「どういうモノか知らないですが、お祝いにいただいたんで、せっかくだから付けてます」

という自然体な後輩もいる

煙に巻くのに最高なのは、オリエントの万年カレンダーモデルではなかろうか
通常のカレンダー付き腕時計よりかえって使いにくいという馬鹿馬鹿しさ、
外見は正体不明にも程があって、最強のネタになる

50 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 07:45:06 ID:uTnflSrC
>>38
それは経費で落ちるのか?

51 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 08:52:21 ID:???
>>50 背広と同じでしょ。あんなペラペラ衣服で風邪引いた時の医療費も含めて。

52 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 15:28:21 ID:QjkiIq4R
>オリエントの万年カレンダーモデル
時計板の固定で愛用しているのがいたな。
みちとだか須藤よしおだか、その辺。

53 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:28:16 ID:???
彼はロシア製の怪しい時計も持っている様子。
パリョートむかしは安かったんだがなあ・・・最近は・・・高いと言ってもオリエント並か。

54 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:30:11 ID:FKyHCV5i
    ξミミミミミミミミミミミミミ    
   ξξミミミミミミミミミミミミミ    
   ミミξミミミミミミミミミミミミミミ    394 しす ◆YLErRQrAOE New! 2007/12/18(火) 16:01:17.91 ID:o8bqNz+EO
   ミミ -=・=- -=・=- ミミ  高級時計っていくらぐらい?
   ミミlミ メ   __    l;;;|ミ  2億以下のしょっぱい安欧州時計買ってもなぁ・・・
    ミlミ::: ー===-' ../彡  
     ヽ::   ̄  ./     
      |ヽ::    ./|     
     //│    │ |\  
    / / \___/  | │



55 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 20:54:41 ID:???
ソーラーGなんか買った日にゃあんた・・・

燃料代がタダだから常に満タンにしておかないと損な気がして日がな一日直射日光に当ててないと気が済まない。
せっかくタダ燃料が降り注いでるのに当てないのは損な気がして仕方ない。
夜は窓際に東を向けて時計を吊して朝日に当たる様にする。
昼休みは日向に出して陽に当てる。夏はあわててはめて手首を火傷する。
夏でも日陰に入りたくなくなる。電車は生きも帰りも陽が当たる側に乗り腕を窓に向ける。

・・・てな調子で落ち着けないから手巻にしときな。常に自力で満タンにできる。

56 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 21:49:09 ID:uTnflSrC
>>55
そこまで神経質にならなくても・・・
普通に通勤して仕事中ははずしているリーマンだが、H(High)以外みたことないぞ。

57 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 22:49:16 ID:???
>>55
俺のシチズン・エコドライブは、使わない時は適当に日の入る卓上に放置しておくだけで
問題なく充電できてるが


58 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 22:55:45 ID:WK30XrwC
>>6
鬼ドケチwww

59 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 23:28:59 ID:???
昔の学習雑誌に書いてあったアレを実行してるのかw

60 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 18:26:39 ID:???
腹時計
そろそろ夕食か

61 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 09:26:14 ID:FTIqS74s
友人に110金貸したが返せないのでROLEXで勘弁してと言われ合意した
売れば120質屋の基準買取位だから探せば上も下もある
だから損でわないだろ10プラスだし高級品
ケチだが定価300の時計使用してる詳細でした ケチの中でも上の上位だろうと思えるが
山本譲二がこれの旧タイプしてたな

62 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 10:31:12 ID:???
日本語でok

63 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 11:16:01 ID:???
日本語でおk

64 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 12:41:44 ID:???
「110円貸した」に見えた

65 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 14:37:04 ID:D8w+hhHT
日本語でおkに一票

66 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 00:45:53 ID:MKoZYrVE
にりゅうひん参千九百八十円 そーらーとけい
Dねんいじょうむーぶめんともつとおもうぉ
believe

67 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 13:16:53 ID:???
ホームセンターで買った800円の

68 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 13:23:19 ID:???
e

69 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 13:34:17 ID:6SS9UXfZ
携帯の時計

70 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 15:50:57 ID:JVNxDvUs
ドケチだけど時計好き
てな訳でフランクミュラーのベガスだよ
一皮剥けたドケチってか



71 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 17:39:10 ID:TBD6zHcs
シチズンでソーラー、電波、10気圧の完全ケアフリー
5歳からカウントして3代目、一生これ使います
自動巻き上がりにロマンは感じるけど…
ケータイで済ませた時期もあるけどこの「時の手錠」は必要だよ

72 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 18:22:18 ID:???
土方。
Gショックとかしててもすぐに傷だらけになるので100円の時計してる。
半年に一回くらいの頻度でなんらかの事故に逢って砕けるw
この仕事始めて4年たつけど時計代は500円超えて無い。
Gショックだったらとてもじゃないけど4年以内に破壊している。

73 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 19:17:22 ID:???
造園業者の父親が、ホームセンターで売ってる980円のカシオデジタルで済ませてるな。

あの黒いぺたんとしたデジタルは、かなり手荒な扱いにも耐えるようだ。
5年先の電池切れまで使えればもうけもの、壊れたらまた買うだけだと。

結局その種の業界では、現場での紛失や破損のリスクを考えると、
Gショックでもオーバークオリティ・オーバースペック、ということになるんだよな。

74 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 19:52:13 ID:O5oOKIlA
Gショックって丈夫なんでしょ?
イラク戦争で戦車にひかれた兵隊の時計は動いてたって話

75 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 20:40:48 ID:???
炉や配管を相手に駆けずり回る板金屋だけど腕時計を現場でなくすシチュエーションってのは無い。
当たり所が悪ければ割れる可能性はあるがここ5年あまりの間そんな事態には遭遇していない。
てな訳でG。

76 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 21:53:19 ID:???
もらいもの

77 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 20:24:45 ID:9tPKCArn
時計なんてそこらじゅうに掛かってるだろ

78 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 21:30:42 ID:???
肝心な時には無い物。
ドケチの基本は都合良い所だけは自給自足。

79 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 12:27:52 ID:???
Gショックって色々な機能がついてて面白そうなんだけど
電池交換はどうやってるの?
メーカーで交換しないと性能が維持できないって聞いたんだけど

80 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 13:42:43 ID:???
*自力でも工具があればできるにはできる
*ただし、裏蓋の閉じ方が適切になされ、パッキンをしっかりセットできるかはわからない
 従って、メーカー交換と違って電池交換後の防水が保障されるわけではない

考え方は人によりけり
詳しくは時計板のGショックスレへ

81 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 15:14:28 ID:???
>>80
誘導ありがとう

82 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 00:52:28 ID:Yn8nbRrl
最近は携帯電話が普及してて、携帯で時間見る人が非常に多いね。
俺も一時期そうしてたけど、あれは意外に不便だよ。
万一の時、携帯じゃ充電が切れて時間確認ができなくなるしね。

やはり腕時計は必要だ。
ドケチ的には頑丈でメンテナンスフリーなシチズンアテッサとかいいんじゃないかい。
機械式は止めといたほうがいい。
Gショックとかはやめとけよ。スーツ姿でつけてたら見栄えが悪いぞ

83 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 16:59:17 ID:???
必要と言うか便利だな。

スーツにGは時計板でも長年議論されてるが要はやっちまった奴の勝ちっぽい。
G自体に価値観を感じてなければ単なるオーバースペックだがドケチは安価なオーバースペック好きだろw
まして複数の時計を場面で使い分けるなどという金持ちの道楽を強制されるのも嫌だろ?

84 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 13:33:23 ID:1RiA+D0+
ロレックスエキスプローラU白文字盤を10年使っている。
この間買った店じゃないデパートでベルトの調整をしてもらった。
調整料取られるかと思ったら無料だった。

85 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 14:21:24 ID:???
5〜6年に一回は分解整備した方がいい説って本当?
親父はセイコーアクタスだか何だか言う自動巻を30年以上ノーメンテで使ってるけど・・・

86 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 16:10:30 ID:???
俺には携帯電話で充分

87 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 17:23:55 ID:???
携帯の方が多機能で高いがな
充分呼ばわりすると携帯が怒りまっせ

88 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 21:55:56 ID:???
>>85
普通、機械式腕時計は3年とかその程度でオーバーホールが必要だ。

ところがたまたま「当たり」で、オーバーホールせず長期使用できてしまうケースもある。
オヤジさんが時間のずれを気にしないアバウトな人という可能性もあるがw

クォーツが出始めた1970年代にセイコーが作っていた大衆向け機械式ムーブメントには
安物の割には設計が良くて結構タフなものがあったようだ。

89 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 23:53:12 ID:???
>>88
ohなしで使ってぜんまいブチ切れたら目も当てられない。

90 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 00:01:07 ID:???
12,000円くらいのGと、120,000円で買ったタグホイヤー使ってる。

91 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 00:33:45 ID:HmUF2AvT
>>77
同意
感じなときにないってことが今までに無い
時計してた時期なんて人生でほんの1年ぐらいだな
しててすごく無駄に思えてきてつけなくなった

92 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 01:29:04 ID:YDNMc6qz
>>85
昔の時計は作りがいいから今でもOHすれば信じられないくらい調子よくなるみたいよ。
自分の父親も40年以上昔のセイコーの手巻時計を最近OHに出して、ガラスもぴかぴかに研かれて返ってきた。
日差数秒台だって。
自分も機械が動いてるの見るのが好きだから7000円くらいのセイコー5の裏スケモデルを愛用してる。
数日に一度わざわざ電波時計を使って時間あわせしているから不便には違いないが
携帯の時計だけで事が足りるなんて味気ない事は言いたくない。

93 :85:2008/02/04(月) 01:37:15 ID:DhUEr+Dd
親父のは少なくとも日差1分以内らしい。ただブレスとかがかなりくたくたになってるから中身もかなりへたってないか心配。

携帯は防水がまるでなっちょらんのと腕に巻けないからいちいち出すのがなんか面倒。

94 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 21:48:32 ID:YDNMc6qz
機械式は中の人が一生懸命頑張っている姿や音が好き。
もちろん外国の高い時計を買うのはドケチ失格だから、
数千円で買えるファイブの裏スケモデルがいくつも手元にたまる事になる。
精度から言えばオリエントの方がちょっと上だけど
中の人が見えるモデルは大概高いのであんまりたまらない。

95 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 22:46:04 ID:???
時間見るためだけに携帯をいちいち取り出して開くなんて馬鹿みたい
現代人はおかしいよ

96 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 22:55:37 ID:???
>>95
最近は表面にパネルがあって開かないでもみれる

97 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 23:03:14 ID:???
でも表面の液晶パネルも、携帯開かないと表示されないだろ?
電池消耗させないために

98 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 23:07:47 ID:???
機種による。確かに最近そういうの増えたけどな。
俺が持ってる機種は去年の夏モデルだけど常時点灯も可能。

99 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 23:57:19 ID:YDNMc6qz
携帯が腕時計を駆逐しかねない勢いなのは外国も同じなのかな?
日本人って機械ものが好きなようでいて実は違うのな。
メカまるだしでどんな仕組みで作動してるか外見でわかるような道具は敬遠され、
コンフォーマルな外観で中身はまったくブラックボックス、みたいな道具が好まれてる。
携帯なんかその最たるものだよな。
写りのいいカメラは敬遠され、画質二の次の携帯カメラで満足してる人間多すぎ。
バイクも最近はエンジンやフレーム丸出しのロードスポーツタイプは敬遠され、
洋式便器の親玉みたいなデカいスクーターが幅をきかせている。

100 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 00:02:10 ID:2jVGkOYS
時代の流れだろ

101 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 00:40:29 ID:???
カメラは結局デジタルプリントされるからアナログにこだわってもあまりメリットは無い。
とは言え3000円で手に入れたジャンク化ニコマートは使ってて楽しいけどね。

携帯って電池が特殊だから即座に補給できないのがなあ・・・
便利ではあるが絶対的な信頼を寄せて生活機能を集中させる気にならない。
行動を大胆に割り切ってる分だけ確実なバックアップが欲しい。

102 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 01:22:37 ID:???
そうなると、やっぱソーラー・電波が最強。
カジュアルならGショック
ビジネスならウェーブ・セプターかアイ・レンジ

103 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 21:46:27 ID:CeBnu9BY
パティックフィリップ

104 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 01:26:30 ID:Gg97NxS8
ロシア製の機械時計もたまにかなり精度が高い個体がある。
前にそんな一本(ボストークの自動巻で日差5秒以内)を時計店に
持ち込んでカウンターで測定してもらったら、テンプの動きにかなりバラツキがあって、
一方同じくらいの日差のロレを計測したらきれいに揃っていたのね。
店長さん曰く、バラツキがうまい具合に平均されて精度が出てるとの事。
ロレは50マソ、対するボスは8000円だった・・・。

105 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 01:30:14 ID:Gg97NxS8
↑あ、もちろん50マソのロレは俺のじゃなくて店にあった奴ね。
ドケチでも機械時計が好きな人間は一本のロレより数十本のセイコー5だよな、やっぱ。

106 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 02:14:20 ID:yWmW6bPA
腕時計なんて13年前に買ったのが最後だ
久しぶりに買ってみるか

107 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 04:19:11 ID:???
高校一年生から社会人一年目の今までずっと同じの使ってる。
めちゃくちゃ高いものではなかったけど(4万しなかった)、買ってよかった。

自分の時計はカレンダーがちょっとめんどくさくて、
時計の中をいじるのに時計屋さんじゃなくてメーカーまで送んなきゃいけない。

2〜3年前に電池切れで時計が止まって、近所の時計店に持ち込んだら
「メーカーに送ってその後修理、またこちらに戻ってくるまで最低でも一ヶ月」、と云われてしまった。
大学校のテストの時期だったので、これじゃ埒が明かん、と
メーカーのお客様相談室まで持ち込んだら、
ここから東京の工場に送るので一週間ほど掛りますとのこと。
もう少し、せめて四日くらいでできませんか、と困っていると、なんとかしますと云ってくれた。
後に聞いたところ、その担当の人がわざわざ工場まで持ち込んでくれたらしい。

108 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 04:19:34 ID:???
107つづき

また、この時計は一度電池交換をすると5年は動くものだということだったけど、
先日ちょっと不審な動きを見せてカレンダーと秒針が止まってしまった。
HPで問い合わせたら、メーカーまで送ってくださいと云われたので着払いで送ってみた。
止まった理由は気温の低下による電圧の低下らしいけど、電池とパッキンの交換、防水検査をしてくれて修理代ゼロ円。

メーカーがしっかりしてるとメンテナンスもしっかりしてて良いね。

109 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 08:45:36 ID:???
>>105
裏スケルトンになる前の2000年式紳士用セイコー5、シンガポールムーブ・中国組み立て持ってる。
5年前だかに5000円で買った。
たまに使いたくなると30秒間振り回してから、時間・カレンダー合わせして使ってる。
メンテのことは考えなくていい。どうせ安物だし、日差1分行かなければ日常支障ない。

安物のベルト付きだが、軽くて使いいいんだよな。

110 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 13:41:01 ID:l3Icbs6V
>>104
50万でクォーツに勝てない所が何とも反ドケチ的ではないか。
最近ヴォスも高いが軍用時計の文字盤に潜水艦とか戦車とか描いちゃうセンスに脱帽だw
てな訳で俺も戦車ヴォス使ってる。まだクォーツが高級品でゼンマイ式が安物だった時代の価値観で。

111 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 21:00:08 ID:viGa1bPM
オリエントのチタン時計してる。
日差5秒以内、値段一万二千円なり。
よそのメーカーの値段なら四〜五倍はするんでないか?
これだからドケチの時計狩りはやめらんない。

112 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 21:22:22 ID:/FMKJxCJ


113 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 11:10:00 ID:CQ6eg++6
携帯に時計ついてるだろ

114 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 11:25:04 ID:???
腕に時計あるのにいちいち携帯とり出して開けて見ねえよ。

115 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 12:34:53 ID:QQxmY2uF
CASIO の DIGI GRAPH という時計10,000くらいで購入。
壊れたら買い換えようと思っていますが、液晶もハッキリ見えるので
18年間使用しています。12年目くらいに電池交換1回だけしました。
これからもこれだけを使い続けます。


116 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 13:08:10 ID:wlvzcTCA
どこにでも時計はあるので必要なし

117 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 13:15:02 ID:CQ6eg++6
>>116
激しく同意。
最悪携帯があるしね。
本当は携帯もいらないけど、仕事上もたないわけにもいかないしな。

118 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 13:52:26 ID:???
携帯だと目覚まし時計代わりにもなるしな。
腕時計はいらん罠

119 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 14:48:17 ID:53gn8VLd
びしっとスーツ着た紳士が左手にはめたデカいブライトリングをちらりと見るのは絵になるけど
ガキのオモチャっぽい携帯を時間確認のたびパタパタやってんのはサマにならん。
って、ここは時計所有するのももったいながる人のスレでしたねー

120 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 21:35:38 ID:7H9Ssfwt
俺はG-shockのチタンアナログの電波時計・ソーラー発電の奴だな。
壊れないし狂わないし電池交換も不要で世界時計もストップウォッチもあって、
仕事にも普段にも使えるので、30000でも安い。

121 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 19:26:59 ID:???
携帯料金は日当に含まれてないので現場には持ち込まない。仕事には使わないうえに足場から落としたりしたら損だからね。
てな訳で質実剛健なG。宝飾品としての時計にも興味無いし。

122 :名前書くのももったいない:2008/02/15(金) 10:40:12 ID:bkwztfqj
だなトータルで考えたらG最強

123 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 11:14:45 ID:GPxkqbHL
>>99
アナログの腕時計ってスーツみたいなもんで、社会人!仕事!常識!な
感じが強いから、仕事中は仕方ないが私生活ではつけたくない。

仕事が自分の生存を許可してるって時代でもなくなってきてるから
自然な流れじゃないかと思うよ。



124 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 11:29:02 ID:QNoK/pYD
携帯ですます。
電波時計ほどでないがGPS就いてるからそこそこ正確。サブ液晶が外側に付いてるからぱたぱた開けなくていいからね。
後たまにICレコーダーとかね。

125 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 12:50:57 ID:???
「針の時計じゃないと視覚的に時間経過が解りにくいからデジタルは駄目」とかいうマスコミの宣伝は機械式を売りたいがための嘘だよね。
むしろデジタルの方が一目で解るしそもそも時間という概念自体が地球の動きを数値化した物なのだから。

126 :auショップ各店でプリペイド携帯無料配布中:2008/03/02(日) 16:34:06 ID:???
100円ショップの腕時計515円購入する。結構性能いいが落とすと、ガラス?プラスティック?がひび割れやすい。。。

127 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 19:30:06 ID:AKbPN1zr
おれっちのデジタルの腕時計
うるう年非対応だぜ
参ったか

128 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 00:32:27 ID:Z7+AT9EY
セイコー5の裏スケですね。
中の人が一生懸命働いてるのを見るのが好き。

129 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 11:29:57 ID:???
昔の飛行機の計器みたいな質実剛健ドケチ的無装飾なのが好きなんだけど、
・・・なぜかそういう時計ってむしろ高いわなw

130 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 20:02:57 ID:???
>>129
http://www.amazon.co.jp/CASIO-OVERLAND-ソーラー電波時計-OVW-100BJ-3AJF-アウトドアウォッチ/dp/B000JDM4PC/ref=pd_ts_c_th_1_i?pf_rd_p=84993206&pf_rd_s=right-3&pf_rd_t=101&pf_rd_i=333400011&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=0WE9TEA21CECH3KBWS4W

これなんかどう?

131 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 14:26:08 ID:61CB92C5
職場の、ロレックス持ってる二人が話してたけど、
5年に一度のオーバーホールに、7万円もかかるとか。
もうアホじゃなかろうか、別の時計が買えるぞ。
しかし見え張るのも大変だな。

その一人は、二人の子持ちで、上の子が今年から大学生になり、
新車やTVパソコンも買ってやって、入学費用やらで500万円も使ったとか。
その本人も、車はボルボV70、嫁はベンツAクラス、ロレックスは3つ持ってるとか。
服も、なんか高そうなものばかり着てるし。
なんでそんなに金あるんだろう、何か悪いことでもしてるんじゃあ・・・


132 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 15:33:44 ID:???
ローレックスってダイバーズウォッチだよ。
カジュアルにする時計だよ。
それなりの所にしてく時計は何持ってるの?

133 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 15:44:43 ID:???
70年代製造オメガのデジタル時計はどうだろうか?
オークションでも程度のの良いものは高いが、売るときも買った値段くらいでは
売れそう。デジタルだから時間は正確だしオーバーホールもいらないだろうし。

134 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 17:11:46 ID:XG32XAWi
よくそれなりのところと言う人がいるが
中途半端に高級な時計で安心するぐらいなら、最初からしない方がいいぞ
してなければ他人の目など気にならないのだから

135 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 17:57:22 ID:???
>>131
ロレックスって自社ムーブだと言い張ってるが
本当はETAムーブはめこんでるだけじゃないのか?
ETAムーブなんて最高額品でも4万円しないだろうから
オーバーホールなんてせずにムーブ乗せ換えた方が安いのでは?

136 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 13:12:11 ID:???
このあいだドケチの友人仁会ったら
昔入学祝いにもらったセイコーの時計に
荷作りひもをつけてしばってた。
そこまでして腕に付けなくても良さそうなものだ..

137 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 13:32:38 ID:???
>>132
ロレックスには「サブマリーナ」とか「デイトナ」などダイバーズもスポーツもあるけど
主力は凹凸模様のある飾りがベゼル部分に付いた普通の紳士用だろう

これ見よがしに背広でサブマリーナやデイトナ着けてるのもいるけど

138 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 14:40:05 ID:???
>ロレックス
ホンコンで買ったニセモノを身につけてる奴がいた。
見た目は普通だが鋭角切りっ放しのバンドで手が切れる優れもの優れもの。

139 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 05:58:33 ID:???
>>138
むかしは時計に限らず「香港製の偽物」って多かったよね
今じゃ、香港の人件費は日本より高いんだから「香港製の偽物」は成り立たないよね


140 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 17:34:59 ID:LZfPHla/
景品で貰った腕時計しか使ったことない。

141 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 01:07:45 ID:6GxnA/wz
グランドセイコー使ってます。

142 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 03:11:47 ID:43ap1d14
それは・・・

143 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 08:42:54 ID:qiIIktWc
パチロレの中身はほぼ確実にETAポンでしょうが、
オリジナルのダブルアームのムーヴだって実際はETAベースだとか聞いたことがある。

144 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 11:55:48 ID:???
就職したら時計買うんだろうか
今は学生で試験の時に安い軍用時計を机の上に置いて使うくらいで
日常では携帯があるし、ほとんど使ってない
そもそも、腕につけてると違和感があって・・・

145 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 13:05:50 ID:Od03nCS4
>>144
就活始めたら買わんとね。
ケータイ見てたらメールチェックしようとしてるとか、
履歴を確かめようとしてるとか、いい加減な態度に見えるから。


146 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 13:33:04 ID:???
>>145
ありがとう
機械式でなくて正確なクォーツで一万以内のものを探すかな

147 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 16:41:45 ID:???
ブレゲのすけすけたまんね

148 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 07:01:30 ID:???
>146
クオーツじゃなくてエコドライブかオートマティックの
電波時計が良いよ。時間が狂わないし電池も要らないから。

149 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:08:00 ID:???
>>148
おいあんた
エコドライブは「クォーツ+太陽電池&コンデンサ」だろ
何ムチャクチャいっとるんだ

まっとうなクォーツなら最低2、3年は電池が保つし、その電池代もさして高くない。
中価格帯以上のアナログは、電池切れ前になると秒針の動きで予告してもくれる。
万一腕時計の電池が切れたとしても、当座携帯でしのげるしな。
オーバースペックな発電機能付き時計を買うより、
単なる電池式クォーツを買う方がかえって利口かもしれんぞ。

150 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 17:30:32 ID:???
俺のはセイコーのスピリットっていうパーペチュアルカレンダー+年差モデル。
主に仕事向け。
休みの日は大昔に買ったGショックか携帯。

151 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 17:50:10 ID:???
>149
私のは完全なソーラーなんだけど。
電池を取り替えたことないよ。昔のだから電波はついてないけど
バックライトはある。ちなみに外国のもの。

152 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 17:52:23 ID:???
ちなみに、オートマも父の代から使ってるものだから。

153 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 23:01:52 ID:???
>>151
ソーラー腕時計でも光の当たらない時の作動のために充電池ないしコンデンサがあり、
またその時計機能自体については普通の電池式と何ら変わらない、クォーツ式。

充電池or蓄力機構を内蔵していないとすれば、その「ソーラー腕時計」は「日時計」以外あり得ない!

154 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 09:12:30 ID:???
へえ、知らなかった。買って10年ぐらいたつけど。
勉強になったよー。ども。

155 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 16:01:55 ID:???
Gショックの電波は最強すぎるわ。電池いらんし。
仕事は絶対これだな

156 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 21:39:13 ID:DKfbqcW9
俺のオリエントのスリースターは日差一秒くらいなんだな。
下手な中国製クォーツより精度高いかもな。

157 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 23:18:16 ID:???
ダイソーの100円クォーツは月に1分近く狂ったよ。
むしろクォーツでそこまで狂う事ができるのかと感心した。

158 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 19:38:21 ID:???
>>157
今の時代貴重だよ(*´・д・)(・д・`*)ねー

159 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 16:13:30 ID:???
ケータイので、おk

160 :名前書くのももったいない:2008/04/22(火) 01:59:35 ID:0HSoUUgO
人工水晶も純度によって振動数が変わるのかな?

161 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 19:46:09 ID:Ow5DEtFw
ドケチに腕時計は敷居が高い

162 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 20:11:49 ID:???
ガソリン満タンより安いがな

163 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 20:22:32 ID:jEV3Hutf
阪急3番街のジョーシンに
25周年記念G−SHOCKのフロッグマンを予約しに行きました。
1番早く行きましたが、予約出来ませんでした。
並んでいたシャッターが空くのが遅かったからです。
22600円もします。
2万円の大金使わなかって良かったです。

買えなかったのは運が良いのか悪いのかどっちだー

164 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 22:42:43 ID:???
恐らくレギュラー品のGと性能同じだからそれで良かったのさ。
ドケチは限定品・プレミアム・マニュファクチュール・○○警備隊が制式採用等の言葉に騙されてはならん。

165 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 22:17:59 ID:???
セイコーのSVBR001
ttp://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SVBR001

なかなかいい

166 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 04:18:08 ID:???
高校生のときバイト用に買ったおもちゃみたいな5千円の腕時計が大学3年まで元気だった。
その後、就職しても使えそうな14千円の腕時計を買った。
携帯取り出すのめんどくさくてたまらん。

167 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 11:38:00 ID:???
>>165

鉄道時計ですな

168 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 09:33:29 ID:jwnta3Oa
ここでは、シャルルホーゲル使ってる俺は完全勝ち組だな。すごいだろ!

169 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 15:36:03 ID:NpgNBOZg
うらやましいorz

170 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 19:37:36 ID:89Vn/6ey
ホームセンターの2千円の時計最強!
傷ついても気にならんし。

171 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:18:30 ID:mOmf6DBQ
携帯
日本時間と米国時間(NYC)と2ヶ月カレンダーを表示
TO DOやアラームも含めてる、仕事でも腕時計をつけない
何度か指摘されたが上記を説明したらたいてい黙るな、特に団塊オヤジは

172 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 23:00:59 ID:???
>>171
そういう懐中時計式の確認でも、どうにかなる職種だからだろう

腕時計式でないと俺は困るな

>>170
確かに。2000円クラスで強力な防水と実用上ほとんど支障ない精度が得られる。
70年代のクォーツは革命だったし、その後の液晶デジタルの普及も凄かった。

安い時計は傷が付いても消耗品の傷と割り切れるが、
高い時計では、傷も貫禄になるようなデザインや設計が減ってきたな


173 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 13:02:04 ID:7dSLetSu
OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/



男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/

174 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 03:49:15 ID:???
どーせ香港製の偽物付けてたってOLにゃわからねーだろ

175 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 14:46:26 ID:3oOLWaqT
懐中時計がお気に入り
1000円もしなかった

176 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 19:21:54 ID:???
20歳の時に成人の記念として親に買ってもらった
カシオの時計使ってる

177 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 03:03:26 ID:sI+0hokf
今時腕時計なんて使ってるやついないだろ

178 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 08:09:55 ID:???
使ってるよ。
むしろ現場には携帯持ち込まない。
汗や衝撃でイカレたら高くつくのは携帯の方。

179 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 20:00:48 ID:XZZQrXBD
ちんこ切って五年になる。

180 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 21:14:46 ID:???
今(夏)はベルロスのタイプデミナーばかり使ってる。
春・秋・冬はSinnの6060。
学会や接待はグランドセイコー。
こ洒落たお店で食事するときなんかはクレドール。

前職で身体ぶっ壊して転職してからは買ってない。
ドケチにあるまじき物欲だが、IWCのポルトとかやっぱ欲しいよ。

181 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 23:58:55 ID:0gxSXJhr
シャルル・ホーゲルを使ってる俺は勝ち組。スゴいだろ!自動巻きだぞ。

182 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 00:58:33 ID:???
電波腕時計の方が欲しいのだが・・

183 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 06:36:07 ID:???
>>181
しまむらで買ったのか

184 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 16:22:27 ID:fXaoSESc
>>181羨ましい。憧れの自動巻きか。
俺はアルバのクォーツだ。来年こそセイコー5買うぞ!

185 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 17:44:18 ID:???
いまだにゼンマイ式よりクォーツの方が高級品に思えてならない。
だって正確なんだろ?

186 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 19:19:19 ID:???
このスレ読んでセイコー5に興味持ったんだが、かっこいいなこれ。
ブライツ買おうかと思ってたが、こっちでいいや。

187 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:28:51 ID:???
セイコー5……
昭和40年代の大衆向け人気時計、今では電池時計に対処できない海外市場向け廉価輸出モデル

基本メカである中身の自動巻ムーブメント「7S26」形は、
かつて都内にあったセイコーの工場・亀戸精工舎で40年以上前に設計されたムーブメントが原型。
効率のいい自動巻装置を備えながらも極力シンプルで頑丈に設計されているのが特徴。おかげで長く使える。

時代の流れで、今やシンガポールや中国で生産されるムーブメントとなったが、パーツの表面仕上げは粗くとも精度は案外高い。
実用上のオーバーホールサイクルは、スイス時計の多数に搭載される汎用型自動巻のETAムーブメントよりも長い。

188 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 03:07:15 ID:???
傑作品ではあるが最近の安時計に比べると防水性能がやや弱め。
もちろん降雨程度では何ともない。

ドケチ気分を味わえるゼンマイ機と言えばファイブにエルジンにシャルホゲにボストークってな所か。


189 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 18:17:04 ID:q3Pahz0D
ボストークはロシアのリコー

190 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 18:20:44 ID:q3Pahz0D
ボストークはロシアのリコー

191 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 03:34:51 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

192 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 20:22:11 ID:???
ダイソーの525円の時計、月差±1秒未満だった…


193 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 13:56:21 ID:???
ケチと言いつつ、みなさんブランド名に詳しいのね。
ほぼ何を言ってるのか解らない。



194 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 13:15:24 ID:???
今までは2000円位の安い合皮バンドの時計だったけど
就活そろそろ始まるから、思い切って半額セールにかかってたスウォッチ買った。
11000円が5500円。
問題はバンド調整にいくら掛るかだ…・・・。

手首が細くなければよかったのに。

195 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:45:09 ID:???
金属ケースのアイロニーの金属ベルト型か?
ネットで調べて自分でアジャストに挑戦しる

面倒なら最初からウレタンバンドにしておくべきだったな
構造上純正品オンリーの縛りがある分、互換性は高いからいまからでも交換を考えていい

中身はアナログクオーツとしては最低限なちゃちなものだが(プラ部品だらけ、やたら運針音がでかい)、
実用精度は十分に出るし、電池交換が簡単なのは美点。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)