2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ当てて一発逆転!!

1 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 17:23:15 ID:C9Pd7RTT
を狙ってるんだけど…


中々当たらん

2 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 17:29:13 ID:UKx4mfWa
当たったことあるよ300円

3 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 18:09:30 ID:4589aU18
>>2
勝った!漏れ1,000円 ロト6で

4 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 19:32:10 ID:???
宝くじの収益金の中から
どれだけ税金や運営費引かれて
当選者に回される配当が収益金の何割か分かったうえで買おうね

ギャンブルは確率的に考えれば損をするシステムでしかないよ
株式投資したほうがはるかに還元率は高い

5 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 20:19:07 ID:wy0ibD+5
>>1
        ∩∩
        | |_| |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\ ・∀・)   < リュンパッチ♪
.r ┤    ト、    \    \_______
|.  \_/  ヽ   |
|   __( ̄  | |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


6 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 20:51:10 ID:91QSrncn
ギャンブルは辞めらんねえよな

7 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 21:09:26 ID:DTReYrkn
totoとか宝くじとか、100万円分くらいまとめて買ったというニュース(犯罪で得た金絡みで)はいくつもあるが、元を取った例はないようだお

8 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 21:27:43 ID:???
>>7
ほとんどの人は
射幸心に駆られて金を失うために宝くじを買うが
一部の賢い人は
汚れた数億円を、綺麗な数千万円に変換するために買います


9 :名前書くのももったいない:2007/11/16(金) 23:29:27 ID:???
それがどういう理屈で資金浄化になるのか教えてくれ

10 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 01:05:27 ID:???
新聞紙面のロト6当選欄で

2億(1)

なんか見るとね〜

後、ビックロトで6億が出たなんて聞いた日にゃ〜

分からんでもない…

11 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 10:35:24 ID:k09CgZMe
年4回ジャンボ宝くじを6000円分買ってるけど・・・・
年間24000円を無駄にしてきたんだなぁ。
最近では当たった時どうしようって空想もしなくなってきて楽しくなくなってきた
やめようかな

12 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 19:55:51 ID:???
http://quote.yahoo.co.jp/ (ヤフーファイナンスからリンクを辿って)
   ↓
株式ランキング
   ↓
単元株価格下位 ここのランクにある株は数千円から数万円で売買できる

一日の売買10万円以下は手数料無料のコースがあるSBI等の証券会社に口座開けば
中間マージンを誰にも取られることなくギャンブルができるよ

損するのも儲けるのも小さいが
数万円程度を元手に慣れのつもりでやるなら宝くじよりいい投資

13 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 12:17:43 ID:WqCKO7rS
年末ジャンボ買うか検討中

14 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 12:49:42 ID:DrDuMFhA
貧乏人からどうやって搾り取るか考えたのが宝くじらしいね

15 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 13:15:22 ID:???
>>13
 良く言えば、夢を買う、だがな。公営ギャンブルですら、
宝籤より還元率は高い
>>14
 だな。訳の判らん経費が関係者に飛んでいくし、
本来、国税で賄うべき事業や慈善を収益で賄っている。

16 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 14:35:31 ID:???
>>9
 表に出せないおカネというものは在るが、宝籤の当選金は
表に出せるおカネ。当選金を得るのに、幾ら費やしたか迄は
詮索しない。‥という理屈で良いか?

17 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 17:27:52 ID:yCWYNFRN
宝くじなんてトータル損だからやめとけ
ロト6やTOTOは繰越が沢山貯まっていても損だからな

18 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 17:57:43 ID:rNsdQ6YV
所さんに、そそのかされて、たまに買ってるよ。

19 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 18:42:00 ID:dcs14l5T
ほんと所さんには騙されてばかりだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)