2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチが支持する政党

1 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 00:05:52 ID:jLYL08nL
ドケチ向きの政党ってどこかな?共産党?

2 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 00:09:40 ID:???
ウィ

3 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 00:44:36 ID:1WPzL3wn
節約に関係ないことには手を出さない。
よって無所属支持

4 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 01:15:16 ID:???
とにかく目先だけ安上がりな税金廃止とかを打ち出す政党ならどこでも。

まず自民党は失格。

5 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 01:25:25 ID:???
確かに、残業代を無くそうとしている自公は無いな

6 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 02:54:36 ID:Jg+uAalQ
新風以外にあるまい

7 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 04:32:44 ID:???
血税を農家にばら撒きする民主は消えていいよ

8 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 04:37:48 ID:???
低福祉低負担がいいな
サヨク政党はいらん

9 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 04:47:51 ID:B72bjgYs
総合すると政党政治と言うか税金を徴収して分配する国家システム自体が不要って事だな。

同感だ。

10 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 18:57:55 ID:CCCyteEG
増税でもいいから借金を減らして欲しい。
利息だけで国の借金(そのうち1億2000万分の1は俺の借金)が増えていくのはドケチとしては納得できない。耐えられない。


こんな考えをしているのは俺だけか?w

11 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 20:33:32 ID:???
水銀党

12 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 20:34:30 ID:???
              _
             ,'´r==ミ、
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _  <乳酸菌とってるぅ?
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯i |ゝ '''"ー"``
          ノ~U ̄Uヽ
          )__ _(
          | 乳酸菌|
          |  ̄ ̄ ̄|

13 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 22:39:36 ID:???
警察と自衛隊を統合しちゃえば効率的じゃね?

14 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 03:32:28 ID:???
国家の借金なんて支払いをだらだらと延ばせば無限に延期できる物。
帳簿上では天文学的数字になろうとも返さない限りは何の不自由も無い。

むしろ今の時代に返そうとして我々にツケが回ってくるよりも100年放置して数万倍にでも数億倍にでも膨れ上がらせてくれ。

その処理は知らん。
国家破綻するなりさらに100年寝かせて数兆倍にするなり勝手にしてくれ。

15 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 14:27:26 ID:???
節約党とかを作るとか?

16 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 19:52:25 ID:???
俺はアホだからよくわからんが、何百兆円と借金があるといいつつ
ドケチながら、特に変わりなく生活できてるのはどういうわけか?
国家の借金という物の、その実質的な意味は何なのか誰か教えてくれ。

17 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 21:53:14 ID:wcJMzoUq
日本の場合、国家の借金=民間の資産だから外国への借金とはちょと違うと思う。
外国に貸してる金は踏み倒されたら終わりだと思う。
やっぱし最終的には軍事力かな。

18 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 22:06:33 ID:lIgI0DLh
みんながこのスレの生活をすれば、借金なんか20〜30年くらいで返せるだろw


19 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 17:53:25 ID:???
>>17>>18
民間が国家に貸しがあるのを減らすという事は返してもらうって事か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)