2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水だけはただなんだけど

1 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 11:58:42 ID:???
水は定額なので使い放題なんだけど
水をお得に活用する方法ないですか

2 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 12:38:20 ID:sbMeJooN
売る

3 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 12:41:25 ID:r1uuuz9p
毎日家の屋根からかけて洗う。
とにかく一日中垂れ流す。

4 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 12:43:48 ID:vsldIp6x
縦持ちプレイで“ミステリーを読む”感覚でプレイできるアドベンチャー
「アナタヲユルサナイ」はPSPを縦に持って遊ぶスタイリ
http://lg96.3322.org/jp/

5 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 13:15:31 ID:???
一日中垂れ流しても自分の得にならないじゃないですかorz
得したいんです

6 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 14:44:34 ID:???
定額がいくらなのか

7 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 23:28:24 ID:???
3000円です.
どのくらい使えば元が取れるのか気になって夜も眠れません。
ただ垂れ流したりとか無駄にするのは嫌なので活用方法を知りたいです

8 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 17:44:37 ID:???
一人暮らしだったら3000円はぼったくりだな。

9 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 20:41:52 ID:024zv22Z
そうなんですか・・売れれば良いのに

10 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 21:27:17 ID:jErVfL7o
家は定額じゃないけど毎月1270円しか払ってないよ
1人暮らしだと普通に暮らすと基本料金以内ですむね


11 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 22:17:56 ID:???
夏場は冷房代わりにすればいい。

12 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 22:26:34 ID:xOEIRnSQ
俺なんて二ヶ月で1500円

13 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 23:17:04 ID:???
下の階のおじさんちには水道メーターが付いてない事に気づいた!
つまりどんだけ使ってもタダ
仲良くなって洗濯機をお借りしたいと本気で思ってしまった。

なので>>1は友達の洗濯物を洗ってあげたら喜ばれるんじゃないかな?

14 :名前書くのももったいない:2007/12/01(土) 23:45:03 ID:4RspGpcE
うちは水道料金高い地域だカラうらやましい!

15 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 00:56:08 ID:???
黒くペットボトルを塗り夏場ベランダに放置→風呂の湯に使う
こたつに入れといたら人肌くらいにならないかね?
庭があるなら洗車のみします!と友人とかに言ってみる

16 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 03:30:11 ID:???
>>13
つ電気代

17 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 09:34:12 ID:???
ドケチなら洗面器に水かお湯張って手洗いしろよ
下着くらいなら安い純石鹸で簡単に綺麗になるぞ

18 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 09:39:06 ID:???
ドケチあんま関係ないがな 下着だけ手洗いで他は?洗濯機使うなら全部最初からつかうわボケ

19 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 07:37:50 ID:JXfwHioC
>>1
スレタイの意味がおかしい
水はタダじゃない水道代かかる。店に売っている水も有料。
自分で海水や川、湖水をろ過するにも金かかる。
タダの水は雨水しかないが、おまえのところは雨水利用か?

20 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 10:17:39 ID:zOV6gVOq
ウチもアパートで、水は定額1000円。
なんか得する方法はないかと考えたい。


21 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 11:25:48 ID:???
無駄遣いすると、大家が料金を見直すので、
無駄遣いはやめた方が良い。

22 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 02:14:13 ID:???
漏れなら簡易水力発電装置でも作るかなぁ、と思ったが。

水道全開にしても水量は毎分20リットル、
落差が1メートルだとして得られるエネルギーは3.3W。

もちろん全部が電気エネルギーには変換出来ないから、本当に雀の涙。

86キロリットルもの水を消費して、2kWhの電力を得ても嬉しくないよな・・・・・・。

23 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 21:28:41 ID:yCpmHixT
コインランドリー利用してる友達に声をかけるべし。
コインランドリーが200円なら、100円もらって使わせる。



24 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 03:04:43 ID:???
電気代>100円

25 :名前書くのももったいない:2007/12/16(日) 19:04:05 ID:???
関連スレ
水道料金をケチろう Part 2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1170754257/


26 :名前書くのももったいない:2007/12/16(日) 19:06:14 ID:???
ボウフラわいてた水飲んぢまった!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1157070508/


27 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 21:00:11 ID:Re50WajX
うちは定額月2000円。
でも、毎回豪快にトイレの水流せるってくらいしか良い使い方ないよね。
風呂沸かせばガス代かかるし。
夏は水風呂によく入ったけどねー。

28 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 21:32:03 ID:hL07vT+E
水が定額1000円とか2000円とか一体どこの話なんだ!?
転勤族だけどそんなとこに住んだことないぞ。
いいなー。

29 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 00:13:46 ID:6dt/5pFk
>>28
アパートだよ。
アパート全体で水道のメーターが一個だけ。
店子から千円ずつ徴収して、大家が払ってるわけだが、大家はかなり儲かってると思う。


30 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 00:34:15 ID:zwhjEQHn
月1000円なら良心的なほうだと思う。
月2000円は、無理やり使わないといかない金額なんだよね。
なんとか無理やり2000円分使おうと思ってる私もどうかとおもうけど。

31 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 00:59:51 ID:???
タダでも汲み上げるモーター?の電気代とか
故障の際の貯金も必要だったりするから
管理してる人は集めたお金をプールしてると思う

32 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 02:12:37 ID:zW77N5YQ
私なんて賃貸マンションで2ヶ月で7立方メートルしか使っていないのに、
7450円も請求されています。
自治体のHPで調べたら、本来の金額は3848円。
ひと月1800円もぼったくられてる。

33 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 02:14:20 ID:zW77N5YQ
>>31
設備なんかは家賃に含まれていると考えるのが普通じゃないの?

34 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 02:22:32 ID:eVTVCFAW
>>33
多分、その辺は何もかもテキトーというか、ドンブリ勘定でぼったくってると思う。

毎月店子から集めてる共益費なんかも、共用の物の管理費用に使われると
いう名目だが、現時点でいくらプールされてて、どのように使われているか明細を
公開してくれ、と言っても、まともなのが出てきたためしがない。

35 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 08:50:04 ID:HkxxhD4Q
水圧で水力発電すりゃいい

36 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 22:01:03 ID:kveAFIoS
水力発電って言うけどさ
さすがに常識を逸した量を使うと警告されるんじゃね?

37 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 19:04:18 ID:Y6gt4eqM
ウチのアパートは家賃4.5万(水道料金無料)だよ、家賃に込みなんだろうな。
「家賃4万くらいだけど水道料金込みにして家賃4.5万にしちゃえウヒヒ」
って大家がしたのかもしれない。


38 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 14:08:27 ID:???
>>19
>>19
>>19
>>19
>>19

書き込む前に、まず「自分の読み間違いでないか」と考え直そうw

39 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 22:33:22 ID:???
>>32
こんなところに書いてないで、さっさと自治体に直接クレームつけろよ

40 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 09:37:25 ID:???
>>25
水道料金をケチろう Part 3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1198766816/

スレが移行したよ。


41 :名無しさん:2008/04/03(木) 21:36:54 ID:???
age

42 :名無しさん:2008/04/16(水) 22:31:25 ID:???
age

43 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 20:49:39 ID:???
保守

44 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 21:31:16 ID:???
age

45 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 22:08:16 ID:???
age

46 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 06:22:09 ID:vgdri2yV
電気代もただなら意味ないが
うちは打ち水しまくると水道代2000円くらい余分にかかったね。

屋根に水まきまくると涼しいよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)