2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通費ケチるために歩こうぜ2

1 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 12:13:24 ID:HHWcOPk4
前スレが1000行かないうちに落ちてしまったので立てました。

歩くのが好きな人、また色々と語りましょう。

2 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 13:01:41 ID:sOU6IsqE
unnko

3 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 22:01:10 ID:4GcYo4cf
1乙

前スレ
交通費ケチるために歩こうぜ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1106211369/


関連リンク

距離測定:キョリ測(ベータ) -地図をクリックして距離を測定 消費カロリー計算も
http://www.mapion.co.jp/route/

えきから時刻表  (節約した交通費を計算)
http://www.ekikara.jp/top.htm

4 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 03:01:32 ID:???
新スレもできた事だし、結論を言おうか。
交通費をケチるために歩くのはナンセンス。
歩くのが目的か、お金を節約することが趣味の人でなければ、やる意味がない。

5 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 23:15:42 ID:Pib6niIJ
あげ

6 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 21:21:02 ID:y1I6DX/J
>>1
>>4
歩く意味はある。駅から勤務先が遠い。けど、なんとか歩きで行ける距離な場合。
 440円はお金が節約できる。
駅に、自転車レンタルでもあれば話は別だけどね。無意味ではないよ。

ってわけで、徒歩あげ

7 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 21:23:33 ID:y1I6DX/J
>>6だけど、バス代が浮くのよ。だから440円節約ね。

8 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 00:16:45 ID:89913NG+
>>4
ドケチ板でお金を節約する人という仮定を語るのはナンセンス


9 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 00:31:27 ID:ALTgw3WA
歩いている時間に単語の一つでも覚えれば有効!

10 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 04:15:58 ID:CAGTT+ZE
時間さえたっぷりあれば会社まで2時間かけて歩くのになぁ。。。
そんでもって支給される交通費はお小遣いにしたい。
でもいかんせん普段は時間がなさすぎる。
学生の頃は新宿から恵比寿までとかよく歩いたよ。



11 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 04:18:03 ID:CAGTT+ZE
風景を楽しんだり音楽聴いたり運動にもなるからね
現在は交通費をこれ以上出費しないよう
普段使いの店は通勤定期券でまかなえる範囲のみにしてる。

12 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 06:27:16 ID:rCBmuMCP
>>10
俺それやったけど股ズレ体型なんでズボンが擦り切れてorz

13 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 21:45:51 ID:???
「○○駅からバスで○分」て書いてあっても
実際にはそれよりも目的地に近い駅があってそこから歩いた方が
安上がりな場合がある。

14 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 18:23:48 ID:xkqYOjvR
交通費だけでなく、ダイエットにも最適。

15 :名前書くのももったいない:2007/12/14(金) 11:46:20 ID:???
確かに歩けば交通費は節約できるけど
交通事故に遭うリスクが高まるから
なんともいえないと思うよ

16 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 11:10:05 ID:l6wENU96
物騒だしな
夜道は危険すぎる
特に女子は

17 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 11:25:47 ID:D5w+ofuG
東京とかならいくら歩いていもいいが、ド田舎をあるくのは辛いわ。
ひたすら田んぼ、車の天下、歩いている香具師など場違い状態。
車が通らないようなところを選んでも抜け道として通る香具師が必ずいるし・・・
2駅先まで歩ければかなりの節約になるのだが、一駅歩くのが精一杯orz
ただ、ダイエットにはいいね。みるみるたるんだ肉がなくったってしまったわ。

18 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 04:55:19 ID:j/OEE29G
靴はいいものがほしいドケチが決める値段と性能のバランスから判断した
秀逸の一品をおしえてたもれ。


19 :名前書くのももったいない:2007/12/21(金) 21:09:25 ID:???
天王寺→梅田くらいなら歩けるけどな。
田舎は道がないから辛いな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)