2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割に合わない無駄なこと

1 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 22:40:48 ID:???
蛍光灯
普通二本入ってるけど
二つにしたからといって体感光度が2倍になるわけではない
約20%増す程度なので一本で十分

2 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 22:44:00 ID:???
米を洗うときわざわざごしごし砥ぐ必要ない
3度くらい水を取り換えて、洗うときはかき混ぜればいい
味に変化はない
昔に比べて今はある程度綺麗なので時間と労力の無駄
テレビでもあえて砥がない料理人を二人見た


3 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 22:46:49 ID:???
テレビのCM
頭が悪くなり気分も害し余計な情報まで植えつけられエネルギーも無駄に消費される
CMになったら目を休ませるか他の事をしたほうがいい


4 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 22:50:59 ID:???
新聞
社説ならネットでタダで読める
記事も所詮はプロパガンダにすぎない
毎日朝夕興味深い情報なんぞそう次から次へと発生しない
必要な情報は自ら検索して手にしたほうが身に付く




5 :名前書くのももったいない:2007/12/08(土) 22:55:24 ID:Yv1hO4Nd
新聞は要らないけど、新聞紙が欲しい時はある。

6 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 00:05:26 ID:VtamHp9e
布団をたたむ

わざわざ保温器具を片付けて暖房するなら保温器具に入れ

7 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 03:48:03 ID:???
若くもイケメンでも無い男との割り勘

8 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 06:45:15 ID:1UDa8hfV
>>7
おまえは女か? だから女は寄生虫と言われるのだ

9 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 07:28:51 ID:???
>>4
 新聞は大抵はどうでも良い記事とラテ欄の為に
採るものと聴く。ただ、広告その他のチラシの
情報は案外、使い出あり。
>>5 
 ああ、判る。
>>8
>>7が全額、男に奢らせていたら、
>寄生虫
 の表現は正しいが。寧ろ、貢がせないのは立派(いや、
変に貢がせて誤解された痛い過去在り?)

10 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 07:51:08 ID:???
>>8よく嫁
ワリカンで一緒に食事するメリットが無いから無駄な行為
イケメンとワリカンなら食事も美味しい
誰だって見た目悪いのと食事したくないでしょ

11 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 08:02:45 ID:YvfKTomf
インターネットで儲けたためしがない。


12 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 08:27:42 ID:???
>>7 >>10 確かにそうかも。
見た目悪い女や歳食った女に奢っても楽しくないしね。
割り勘どころか一緒にも居たくないし

13 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 08:58:35 ID:???
>>10 
 どして、それが
>女は寄生虫と言われる
 所以なんだ? だから、女にとっては
>無駄な行為
だろ?
 また、若くなくイケメンでも無い男にとっては、
有り難い事だろが

14 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 09:04:41 ID:???
後、>若くてイケメン
 かどうかは直ぐに判る事だろ。
それをどうして、>>7
 一緒に食事をして、しかも割り勘となったのか、だな。
まあ、色々事情はあっての事だろうがな

15 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 10:34:25 ID:tGIWeRCQ
>>5
新聞一ヶ月購読する4000円で
キッチンペーパーが死ぬほど買えるよ。
新聞代一日分が130円としたら、
安い店ならキッチンペーパー4ロール買える。
新聞使うよりたくさん使えるし、きれいだし、油も吸うし。

新聞紙のあらゆる有効利用は
新聞を取るのが当たり前だった時代の常識。
リサイクルすれば使えるものを、
下手に使いまわして燃えるゴミにするのは
今の時代にやる事じゃない。

16 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 10:59:28 ID:???
人を恨むこと。
一円にもならないどころか、ストレスで自分の体が悪くなる。

17 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 11:01:08 ID:???
>>15
聖教新聞ならひと月約1800円です

18 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 11:17:32 ID:G5fxWBOR
話ぶった切って申し訳ないが、私は26歳の男ですが、やっぱりカッコイイ
男と食事するのは嬉しいけどね。

19 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 11:18:09 ID:???
>>15
聖教新聞ならひと月約1800円です

20 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 11:37:02 ID:???
>>19
学会構成員乙

洗脳されその後は\1,800どころではないw

21 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 11:41:08 ID:???
なんでイケメンに噛み付くかなー
図星ブサはカチンときたー?w
もしかして釣られちゃった?????

ブスや不細工やらキモいのと食事してもマズいし損でそ!
割勘で食事するくらいなら最初から一緒に行く行為自体が損
というイケメンは喩えだろw

22 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 11:57:34 ID:???
いやおごってもらう前提ってのがあれなんじゃね?

23 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 12:16:52 ID:???
>>22よーブサオ君

24 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 15:30:27 ID:XOewsr/2
こんなところで互いをバカにしあってもしょうげねだろ

25 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 15:41:29 ID:???
>>1-4
みたいな流れでいくんでしょ>>1さんw

26 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 16:05:49 ID:VtamHp9e
整理整頓

散らかしておく方が楽で便利だから普段そうしているのになぜわざわざ定期的に不便に直す?

27 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 16:14:52 ID:???
こんな感じだろ
ブスな風俗嬢相手に金を遣う事
飼い犬シーズーのおやつ→好き嫌いが激しい
ペットボトルとか弁当やら菓子類の容器→捨てるの面倒
奢ってくれないケチな友人→気分で奢りもたまにはある

胸の小さい女

28 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 16:32:21 ID:???
今、NHKの人が来て
デジタルがどーとか言って2か月で2690円→4580円になると言われた!
ただでさえ2690円つらいし、必要ないですと言ったけど、しつこかった。
どうにか不機嫌にあしらったら帰ってくれたけど
これは強制なんですか?
これ以上まじで払いたくない(>_<)!

29 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 16:50:55 ID:???
取れる奴には強制
取れないと分かった奴はスルー

30 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 16:56:43 ID:???
目的である番組視聴より手段であるデジタル/アナログを全面に打ち出す社会は無駄の塊。
テレビに限らず万事そう。

31 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 17:08:33 ID:???
>>29-30
じゃあ無視しといてもいいんですね
昼寝中で寝ぼけてたため、うっかりドアを開けたこと自体失敗だった!
あぶないあぶない(-_-;)

32 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 17:15:56 ID:jE6Mg94u
人付き合い。
全部というわけじゃないけど殆ど無駄。
病気になったとしてもお見舞いに来てくれるぐらいで
医療費出してもらえるわけじゃない。
本当に助けてくれる人とのみ深くつきあうべきだと思った。


33 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 17:18:04 ID:aVqsqDIk
結婚式のご祝儀。
新郎新婦にあげたはずのお金が右から左に結婚式場に。

34 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 17:45:03 ID:jE6Mg94u
おめでたい時っておめでたい側が周囲に大盤振る舞いするほうが
流れとして自然だと思う。
なのに相対的に不幸な人々からご祝儀の名の下に
金を奪い取ろうとするおめでたい人々・・・。
そんあ人とは付き合うだけ無駄。

35 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 18:00:28 ID:???
最初の方の糞レスのせいで終わったなこのスレ

36 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 18:40:39 ID:???
割に合わないスレを立ててしまったかね。

37 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 18:42:20 ID:5x5xQfv7
仕事

38 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 22:43:27 ID:???
整髪量っていらないよな。
髪をボウズにしちまうかすればいい話だし。

ま、俺は今日1,000円のワックスを買ったんだがな。

39 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 22:51:43 ID:???
整髪料なんてここ数年買ったことねーな
トイレいくたびに洗面所の水で髪の毛を濡らして整えることにしてるから
癖毛だと整髪料つけると大変なことになるし、水でちょうどいいかんじーさ

40 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 23:02:39 ID:tGIWeRCQ
33歳だけど整髪料って使った事ないし
未だに何に使うのか分からん。
床屋で昔「油塗りますか?」って聞かれたやつのことか?
気持ち悪いから断ったが。

今は1000円の床屋だから
それも聞かれることが無くなった。

41 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 23:34:12 ID:???
床屋代の話かと思ったw

整髪料には格好良くなったと感じるプラシーボ効果がある様だから一概には否定しない。
もちろん使わないが。

42 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 11:56:04 ID:???
むかーし銭金で見たドケチ整髪方法
石鹸水を髪に塗ってセット、乾けばしっかり髪に動きが出て、風が吹いても乱れそうになかった
洗うのも楽そうだしね。

43 :名前かくのもMOTTAINAI:2007/12/10(月) 13:40:11 ID:OwIJVtZo
>>3
録画してCMとばし最強

44 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 17:07:31 ID:???
テレビ

ニュースはネットで事足りる
ニュース以外の番組は見るほどのものではない

45 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 17:24:37 ID:nme2bSFF
恋愛

46 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 17:25:58 ID:nme2bSFF
選挙、

47 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 17:49:28 ID:Hgu7I3Zf
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

48 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 18:44:51 ID:???
うちのねこたんなら後ろでじっとパソコン終わるの待ってるお

49 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 20:05:53 ID:???
結婚

50 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 00:58:19 ID:H1XKN/NE
>>47

51 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 07:10:15 ID:???
>>49
女にとってはメリットの塊だ 人生そのものといっていい。

騙されて一生働かされる男が大バカなだけ

52 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 08:03:16 ID:H1XKN/NE
騙されて一生働かされてもいいと思う女性と
結婚するしかないね。



53 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 08:59:02 ID:CAGTT+ZE
結婚がメリットになるかどうかは相手による。
DVとか、浮気もんで外でわんさか子供作っちゃうとか
借金しまくるとか、そういう男いるからね。

54 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 09:11:49 ID:???
>>1-4
みたいな流れでいくんでしょ>>1さんw


55 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 11:51:10 ID:???
>>53
>結婚がメリットになるかどうかは相手による。
料理がまるでダメ、掃除が苦手、子供が産めない(論外w)
浪費好き、ホスト狂いw、パチンコ狂い、計算苦手
借金しまくり、そんなバカ女ワンサカいるからねw


56 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 16:04:59 ID:???
寅さんは気楽だけど孤独だよ。

57 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 17:48:53 ID:???
×寅さんは気楽だけど孤独だよ。

○寅さんは孤独だけど気楽だよ。


58 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 18:45:32 ID:???
孤独な寅さんだけど気楽だよ

59 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 19:44:08 ID:???
寅さんは一人が好きなんだよ

60 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 22:09:19 ID:???
じゃ、俺は山さんね

61 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 00:05:54 ID:CoS3ov1B
結婚して子供が居ても、
最近の子供は親の面倒なんか見ない。
今までにぎやかだったら尚更、
その落差から孤独感をかみ締める事になる。

って今日何かで読んだ。
自分がそれに該当するかは分からんけど
そうならないとは言い切れない。
実際自分も年取ってから嫁さん死んだら
もう他人と新しく人間関係作る気力ないと思う。


62 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 00:25:29 ID:???
金持ちでもないのにベラボーに高いブランド物をもちたがること。
それも洋服が貧相なのにバッグだけブランド物とか。
逆にみすぼらしさを助長するのにね。

63 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 01:03:12 ID:???
ベラボーに高いブランド買う人は服も高いの買えるでしょ
そのブランドに見えたバック実は安いんじゃないの?

64 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 01:05:48 ID:???
ビンボーな私から見たら10万円くらいするバッグは
もうベラボーに高いのよorz

100万するバッグ買えるような人は異次元の女性w

65 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 01:09:10 ID:???
>>61
 だからいかに(まさかの時のために役立つような)
人間関係を作っていくかが老後に向けてのテーマ(上野千鶴子
『おひとり様の老後』にそんな事、在った)。

66 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 01:10:43 ID:vLBCOsYn
物が同じなら偽ブランドが付いてる物よりノーブランド品の方が安い。

67 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 02:16:31 ID:???
おれ19万の自転車のホイール予約したよ
自転車が30万なので+ホイール代が高いかな

68 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 03:35:56 ID:???
初めからホイールの付いてる自転車なら1万以下であるのに…

69 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 03:58:01 ID:J1ZUJ3Sj
いい自転車は乗り心地も素晴らしい。
たとえ19万円の車輪でも価値がある
場合もある。

いまは都心に住んでるので、坂が多かったり
道が渋滞していたりで、自転車にのっても
楽しくない。

70 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 05:30:43 ID:???
>>64○国ではコピー専門店があってランクでピンキリらしい
お土産に買って普段はコピーって使い分けたりするみたいだよ
10万は確かに安くないけど長く使えたりするよ
安いのは服も駄目でしょ、気に入ったものには投資
あとは合わせ方だろうね…

71 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 06:51:25 ID:vEwR1Uah
自転車ってww

72 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 07:25:47 ID:???
>10万は確かに安くないけど長く使えたりするよ
 例えば一万のチャリが2年使えるなら、20年以上使うのか? 
単純に長期に渡ると機能的陳腐化は避け難いかと

73 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 07:41:40 ID:???
安いのはやっぱりダメ

74 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 08:45:30 ID:vLBCOsYn
ダメでもいい
安さも性能のうち

75 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 14:58:14 ID:???
>>70
うん、高いものはつくりがしっかりしているのもあるし
やっぱり大事に使うから、その分長持ちするのもあるのかも。

でもわたしはバッグだったら7万が出せる限界かなあ…
洋服も高いのばかりはそろえられないし。
ケチというより貧乏で、身の丈にあわない贅沢はどこかボロが出そうでw

76 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 18:31:11 ID:???
7万・・・
七マソ(´゚д゚`)

二桁間違ってない?

77 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 19:05:56 ID:???
投資関連の本

78 :名前書くのももったいない:2007/12/13(木) 05:39:54 ID:???
>1
今更だけど、アルミホイルを光源の背(?)に
貼れるライトなら光量結構アップしますよ

79 :名前書くのももったいない:2007/12/13(木) 23:10:32 ID:???
>>78
それはいいこときいた

80 :名前書くのももったいない:2007/12/16(日) 11:12:57 ID:???
http://nywout.sv1.sp-land.net/uploda/usaff/up05.jpg

81 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 12:46:34 ID:???
>>79
ショートさせるなよ。

82 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 02:31:10 ID:???
ブログ。これだけはガチ。

83 :名前書くのももったいない:2008/02/28(木) 20:20:06 ID:???
>>82
ブログにアフィリエイトコード仕込んでまして、ささやかな収入があります。
ここ3年やってて最低500円/月くらいから最高25000円/月くらい。
読むほうも書くほうも無駄なだけのブログは星の数ほどありますが、
一部には割りにあうブログ運営もあるってことで。

84 :名前書くのももったいない:2008/02/28(木) 21:16:43 ID:0uWO+eVx
2500円って時給?

少なくとも収入目的でやるには割が合わないと思うお。


85 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 01:03:41 ID:???
目医者逝け

86 :84:2008/02/29(金) 06:55:37 ID:fxgnY3/A
目医者行ってきますorz



87 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 06:55:57 ID:???
イケメンとの恋愛。
一緒にいて泣いてばっかいたのに
なんであんなに必死に家事してやってたんだろうと今は不思議で仕方ない。
食材とかトイレットペーパーとか洗剤とか金かかりすぎた。

88 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 23:03:12 ID:???
>87
えー、絶対ムダじゃなかったはず。
イケてるお顔をまじかに見たり
チューとかできたんだからー。
まあ、これからは多少ブサでも
思い切り大切にしてくれる人を愛せばいいさ。


89 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 04:49:05 ID:???
>>87
イケメンとSEXしたんだろ?なら満足だろ?

90 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 05:19:06 ID:???
>>6
地面湿気で腐るぞ

91 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 10:50:31 ID:???
>>89
満足だった。
満足すぎて他の男に興味が一切湧かなくなってしまった…

今は金が恋人です。
1時間働くごとに900円、物を買わなければ買わない程でかくなる彼氏。
満足です……

92 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 15:04:49 ID:???
>>91
あっそ

93 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 17:00:55 ID:ECmfChJD
TV視聴

時間持ってかれる。
消した時の虚しさよ

94 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 18:56:38 ID:???
頭数そろえるためだけにかり出される宴会

95 :名前書くのももったいない:2008/03/24(月) 03:29:19 ID:???
もう十分暖かいのに車の窓を開けてる奴が皆無。
エアコンの設定温度が外気温と同じになってないかい?
そのエアコンを駆動しているエネルギー元はガソリンですが?

96 :名前書くのももったいない:2008/03/24(月) 21:57:38 ID:r/9J3YbM
開けたいのは山々なんだけど花粉症なんだよ・・・。

97 :名前書くのももったいない:2008/03/24(月) 23:16:52 ID:???
>>96
それは分かる。あと、街中だとトラックだとかダンプカーの排気ガスが
すごいんだよな。窓開けたままだとモロに有害粒子を吸ってしまうし。

98 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 13:53:13 ID:???
>>95
あえて開けていないのに

99 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 04:12:44 ID:LN2NCGD2
一人暮しは自炊しない。
冷蔵庫代コンロ代とそれらの維持費と電気代ガス代、
手間(後片付け、掃除も)=時間が浮く。

ただ自炊しなくとも料理の知識はつけときたい。
常温保存可能な食材、火を使わない料理法、
乾物や自作漬物、保存食に関しても精通しときたい。

100 :99:2008/03/27(木) 04:16:03 ID:LN2NCGD2
あと行動範囲内のスーパー惣菜の見切り時間や、
安い外食に関してもマニアックなくらい知っておきたい。

101 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 05:47:09 ID:???
前にも書き込んだけれど、ブログ。販促などの目的がないと物凄い時間の無駄。

102 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 11:05:40 ID:???
一生物なんてセールストークに引っかかるなよ

103 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 00:02:28 ID:???
一生ものは自分の心身だけ。









我ながら、良いカキコでつ。

104 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 16:33:25 ID:???
>>103
ちょっと感動した。哲学的

105 :名前書くのももったいない:2008/03/29(土) 15:33:33 ID:gfRNhki1
数十円安いだけで、遠くのスーパーに買いに車で行く自分の行動。

106 :名前書くのももったいない:2008/03/29(土) 18:31:10 ID:???
>>103
最後の自画自賛の一文がなければ、なおよかった。
今からでも削れねーか?

107 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 21:45:29 ID:???
店でパスタ。それもペペロンチーノ。

108 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 21:28:20 ID:???
>>107
激しく同意。じつはケチじゃないのだが自炊はじめてみて自分でパスタ作ったら
あまりの安さに愕然とした記憶がある。乾麺は最強のドケチ料理だと思うのだが…
なので、たまに外食する時もパスタとうどんはアホくさくて外食できない

109 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 04:37:20 ID:???
>>107
でも外食では、サイゼでペペロンチーノってのは安い選択肢の一つだからなぁ

110 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 06:37:14 ID:PRl9HKC5
外食すると、普通の料理だと
材料費:******
その他:******

だけど、

ペペロンチーノ
材料費:*
その他:******

な感じがする。払ってる金のほとんどが
席代かと思うともったいない。


111 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 10:36:00 ID:???
スーパーでポテトサラダを見るとどうしてこんなに少しでこんなに高いの?っていつも思う。


112 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 14:04:01 ID:???
イタリアンのコックさん、一緒にイタリア料理の店にいくと
パスタは必ずペペロンチーノを注文してるな〜
料理人の腕前がわかる料理だからって

それを食べて、自分のほうが腕が上だとか、下だとか
いろいろ考えながら食ってるらしい。

横にいるコックじゃない一般人としては、
それなりに高い金を払ってマズイと、単純に腹がたつww

113 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 20:59:53 ID:PRl9HKC5
それは料理の腕を見に行くためで、
好きなものを食べに行ってるわけじゃないからでは?

114 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 18:58:35 ID:Ej/mrdtA
>>110
おれは、外食は席代だと思ってる。

115 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 19:00:33 ID:???
人件費だと思う

116 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 19:37:42 ID:???
恋愛

117 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 19:40:18 ID:???
外食自体どケチの敵

118 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 22:18:27 ID:???
ドケチ板初めてきたけど、みんな外食しててびっくり、
俺ってドケチ板の人間よりドケチなのか。。。
外食なんて記念日くらいしかしないよ。

ちなみに俺が唯一行きつけな外食は
仕事仲間と行く赤提灯。
生ビール二杯飲んで、つまみ3品ほど食べてひとり1000円前後@東京都心

119 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 11:45:28 ID:???
結婚

120 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 19:28:22 ID:???
友達と遊ぶ約束をする時に、必ず「何処(の店に)行く?」と言われることかな
別に買い物だけが遊びじゃないんだからさぁ、誰かの家でのんびりお茶するだけでいいじゃんと思うw

121 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 02:01:32 ID:???
>>120
おまいが「うちこいよ」って言えばいいだけの話では
それはめんどくさいんだろ

122 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 22:37:21 ID:Yv/TqLWQ
喫茶店。
この季節だと持参のお茶を公園で桜見ながらなら・・・なんと乙な

123 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 20:27:28 ID:???
>>121
必ずうちに来るように誘うんだけど、あれもこれも買いたいから買い物に行きたいって言うんですよ…(´Д`)
まぁ友達と一緒にいる時間は楽しいから、買い物の付き添いは苦にはならないんだけど、財布の中が淋しくなるからねw


124 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 20:37:20 ID:SpF1Nmgg
女は大変だな

125 :一人当たり250万円:2008/04/10(木) 08:48:03 ID:o7/Bwed3
一票って大事なんだな
ゼロ金利政策:失った家計収入は331兆円日銀が試算
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20070526k0000m020040000c.html
(以下、記事を引用)
日銀の福井俊彦総裁は25日の衆院決算行政監視委員会で、バブル経済崩壊後の91〜04年末までに家計が得られたかもしれないのに、超低金利のために失った金利収入が累計331兆円に上るとの試算を示した。
長期間の景気低迷、デフレ経済から脱却するため続けられた超低金利政策で、負債を抱えた企業の業績回復は進んだが、そのしわ寄せが家計に生じた形だ。

バブル崩壊直後の91年の1年物定期預金金利は年6%程度で、家計の金利収入は約38兆9000億円だった。しかし、1年物定期預金金利はゼロ金利政策下の04年には年0.03%程度まで下がり、
年間の金利収入は4兆7000億円まで落ち込んだ。91年の金利収入が04年末まで続いたと仮定した場合と実際の毎年の金利収入を比べると、その差額は331兆円に達するという。

責任追求するならしっかりやれや民主党!

126 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 12:57:26 ID:???
ネットでの選挙運動はもうやってもいいのか?

127 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 13:00:52 ID:???
納税・年金・保険類

128 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 15:59:08 ID:???
やることなすこと全部反対して政局を不安定にしてる民主党に政治を任せられないだろw

ってか失われた10年はデフレだったからゼロ金利でも実質価値は上昇したし。

あと一人当たりなんて言ってるのが失笑もの。
上位層が大金を持ってるだけで、庶民は貯蓄なんてないw
しょぼいミスリードだわ。

129 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 16:36:16 ID:???
まぁ自民のやりかたに不安を感じて民主に投票した結果がこれだから、俺もだけど・・
反対するのは結構だが代替案を掲げて議論してくれないとなぁ。今だとただの反対政党だし

スレタイに戻るけど「パーマ」
朝の時間がもったいなくてパーマかけたけど髪質が硬すぎて2日でおちた
それからはセットが楽なように短くしてる、ほんと硬すぎてどうしようもない

130 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 08:24:48 ID:???
だからといって自民を甘やかしつづけた結果が今の社会。
政権政党の責任追及をしないとやりたい放題。
対抗勢力は選挙民が育てないと。

131 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 22:18:39 ID:???
↑スレチでうざい。

投票したくなくなる。

割に合わない無駄なことだよ。

132 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 22:42:07 ID:???
なるほど、こうやって一般人の投票率を下げて
喪家ウマーとなるんだなw

133 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 20:18:54 ID:zhAF4cvN
売り物を手で凹ます→器物損壊罪
売り物の割引シールを別の商品に貼りかえる→詐欺罪
でいい?


134 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 20:22:02 ID:yQIGzKop
やっぱり共産党しかない

135 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 20:28:07 ID:???
>>133
他人の犯罪なんか暴いても何の得にもならん。

136 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 21:02:40 ID:zyIEs8lg
>>133
 実際に立件されるのは常習性があって悪質な場合
>>134
 と言っても、全盛期の勢力ですら、高が知れていたし、
現行選挙制度では法案提出権すら侭ならない

137 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:06:10 ID:XzHMzDyC
職場の飲み会。
給料天引きで腹がたつしな。
当然、毎回いくらかは取られるしよ。

それにどいつもこいつも幹事となると
皆嫌がりやがる。
だったら止めろよ、と思うのだが。

138 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:32:07 ID:y+Mr02fA
>>122
うちもGWに新しいショッピングセンターに行ったけど
食べ物屋どこも混雑を予想していたから、おにぎりもっていって正解。
で、喫茶店だけでも入ろうかと思っていたけど
やっぱりもったいないから、立派な休憩用のソファーで
贅沢にも缶ジュース買っちゃったよ。シミッタレテルワー

139 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:52:58 ID:LoEYcbWb
会社の同僚の親族への香典。
全額?団体へ寄付されるくらいならしないがマシと感じる。

140 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 23:28:19 ID:???
>>137
ハゲドウ
さらに追加すると、2次会スナックとかで1時間3000円とかって正気の沙汰とは思えん。
キチガイ集団だよマジで、勝手に行ってろっつーの。
カラオケならまだ行ってもいいんだがね、スナックなんて行きたくもない。

141 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 05:17:28 ID:???
なら二次会どうする?って話の時にカラオケが(・∀・)イイ!!って言えよ。
決める方だって皆の意見は一応聞いてると思うぞ。

142 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 15:55:34 ID:???
車でどこかに出かける時
旦那はいつも同じ道だとつまんないからと
遠回りしたり知らない道に進んでみて迷ったり・・
ガソリン値上がり前に満タンにしとくように
きつく言われたけど矛盾を感じた。
もちろん満タンにはしといたけど
ガソリン節約しようと思うなら
普段から最短距離で目的地に行ってほしい。

143 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 21:44:31 ID:???
>>1

安定器に電流が流れているため1本にしても2本で使っても消費電力は
変わらないからね。

節約したいのなら1灯用の器具に交換か電気を点けない



144 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 00:34:01 ID:NC0ZJBmW
>>137
自分もやっぱり飲み会。
まず、飲み会=酒飲みの為の宴会
という頭の悪い安易な発想がウザイ。
酒が飲めない人だっているのに、
「社会に出たら…」云々と無理矢理誘って、
自分たちは酒を5杯6杯と飲んでいる。
でも飲めない人はウーロン茶を2杯くらい飲むだけ…
それで最後はワリカン。
頭の悪い酒飲み達は、
「あ、俺たち酒ばかり飲んじゃったから、多めに払うよ。君たち(非飲酒者)は少なめでいいからね!」
という言葉一切でないで、ワリカンを強行する。
とにかく、打ち上げや飲み会=居酒屋
というアホな考えしかできない社会をどうにかしてほしい。

145 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 07:33:22 ID:???
中元・歳暮などでの贈り物→現金のほうがお互い便利
付き合いで仕方なく行く飲み会→酒が弱いので完全に割り勘負け
年賀状→仕方なくやっているけど、手間もかかるため無駄すぎ
職場の冠婚葬祭出費→要らない皿やお茶・海苔が増えるだけ

146 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 09:44:47 ID:DjrZh53n
>>144
俺も会社の飲み会。会社の奴と特に親睦を深めたいとも思わないし、
酒が入ったところで言動が変わる性分でもないし、
出したお金と見合うだけの量を食べ無いから金銭的に損した気分になる
ほんと無駄金

147 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 18:31:56 ID:???
>>143
それよりも光量半分にしても暗順応してしまえば体感的には同じ明るさになる。

148 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 22:38:51 ID:mEZy14SU
旅行だろ
テレビ東京の旅行番組見てたけど、観光地の旅館に泊まる気がしない
退屈だし、寝てるなら自分の部屋の方が落ち着く
どこに行っても海は海だし山は山
料理は少し食べたいと思ったけど
ビジネスホテルのあまりうまくないレストランの料理の方が好き

149 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 02:21:25 ID:???
生命保険とか…
最近のニュース見てると、生命保険掛ける方がかえって安心出来ない感じがするよな

150 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 10:10:59 ID:???
保障過剰というかオーバーセキュリティの世だよな。
人間じたばたしてもいつかは必ず死ぬと理解して死んだ後の事なんか気にしなきゃ生きてる間は安くあがる。

151 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 10:57:17 ID:???
なんかイロイロと勉強になるな
じつは無駄なものってたくさんあるんだな

152 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 13:33:24 ID:???
>>150
残された家族が心配とか言う人もいるけど
保険金なんか残さない方が、たくましく生きて行ってくれると思う

153 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 01:05:29 ID:???
ネクタイって完全に無駄だよな。
クールビズがそろそろ始まるけど、俺は一年中クールビズみたいなもんだ。
内勤リーマンならこの気持ち分かるはず。
この間、1年以上締めていないネクタイを10本セットでオクで売ったら5千円
になったよ。これで新しいシャツでも買うわ。

154 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 23:32:53 ID:???
キャンドゥのネクタイなら1000円の安物に見られるかも知れないが、100円とはバレない

保険は、やたら掛ければいいってもんじゃないな
自分がいきなり病気ダウンした時のための医療重点型共済と、
いきなりあぼーんした時に親の老い先に備えた職場加入の遺族年金保険を、それぞれ最小限だけ掛けてる

しつこい保険屋に
「おたくの会社の保険は、おたくらの人件費が上乗せしてある分、無駄なコストがかかってると思う。
あとあのでっかい劇場はオフィスビルにした方が儲かると思うが」と言ったら、それきり来なくなった

155 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 18:14:43 ID:3PnuzCHb
外で飲む酒
1杯500〜1000てどゆこと?
余程イイ銘柄のが家でならぐっと安く呑めるのに
上級者はそもそも飲酒しないんだろうけど

156 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 18:35:50 ID:tq1ZtPQb
外食
厨房の汚さ、使いまわしに辟易
なんで自分で作ったほうがおいしくて
衛生面など完璧なものなのに、それ以上のお金を払う必要があるのか?

冠婚葬祭
まさに悪しき風習

157 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 19:52:58 ID:coY3MaCy
冠婚葬祭自体は別に悪い風習じゃないと思うが、問題はカネ持っていかないと
図々しいとか常識知らずとか言われる事だな
みんな口では気持ちが大事とか気持ちさえあればと言うくせに、
ホンネはカネが大事なんだろう…心底腐ってる

158 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 20:56:52 ID:tq1ZtPQb
同感

159 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 21:05:11 ID:0kKj1fDz
結婚

中元歳暮

年賀状

ネクタイ



160 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 16:35:18 ID:H7utFG1r
冠婚葬祭に一票

161 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 18:16:40 ID:???
結婚式ならあーやこーやと理由を付けて出席を断り、祝電を打つ
祝儀の3万円が祝電代の2000円で誤魔化せる

162 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 18:38:21 ID:???
一度結婚式に出ると、その後出産祝いだの入学祝だのと要求するかのように
写真付きのハガキを送られて、正直ウザイんだよな

163 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 23:28:51 ID:???
そうそう、ヨソのガキなんかにキョーミねえのに無駄な進捗報告しやがって

164 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 17:12:14 ID:???
進捗てw

165 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 17:53:06 ID:i6CBl6UL
外食

166 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 20:13:29 ID:???
一票入れるより実際に風潮に逆らう行動だ。
俺は自分が結婚しない→見返りが無い事を理由に断り続けている。
まあ一種の取引だ。
まかり間違って結婚しても金を動かさなきゃブーイングは来るまい。
まあそれなりのドケチな相手がいなきゃ結婚もするまいが。

167 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 23:05:16 ID:hZacqJgF
>>162
そういうやつに限って、15を過ぎたあたりから
子供の話がタブーになるw

168 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 00:38:50 ID:???
>>167
なんで?

169 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 11:07:06 ID:???
子供が補導の常連だったり、家庭内暴力だったり

170 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 12:59:26 ID:???
ハガキが来なくなると、大抵は離婚してるからわかり易いよな

171 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 19:15:44 ID:???
国内旅行が大嫌い。
わざわざ伊豆とか行きたくない。

172 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 22:23:12 ID:???
伊豆良いところなのに。
行ったことないけど。

173 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 20:20:08 ID:6K+ai810
カラオケ。
飲み放題つけて3000円ならプロのCD買って家で聴きながら2ちゃんしてたい。

174 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 20:27:54 ID:???
>>157
同意。
気持ちが大切なんだよと言いながらも、ある程度の金額を
包んで持っていかないと大体の人が怒るんだよね。

175 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 20:30:47 ID:???
>>171
所詮は国内だし、わざわざ金を払ってまで行くことないよな。
見たこともないようなモノを見れるわけでもないし。
どうせ行くなら宇宙とか、日ごろの生活でも行けないようなところがいい。
現実的なところだと海外旅行か(高いけど

176 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 20:33:37 ID:???
自分で歌う事とプロのを聴く事は楽しみ方のベクトルが違うぞ。

177 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 23:31:00 ID:/Iz1zjPq
>>56-60遅いけど…

気楽で孤独だけど、寅さんだよ。

もういいって?

178 :171:2008/08/25(月) 19:32:22 ID:???
>175
うん。海外旅行は好き。

179 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 00:17:26 ID:???
>>178
国内10回行くなら海外に1回行く方を選ぶ。
国内は意外性がないもの。ほとんどのことが
想像の範囲内。

180 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 10:12:41 ID:???
>179
まさしく同意。
旅館に泊まってなにが楽しいのかわからない。
お茶飲むにしても、使いなれないポットでお茶入れるのが面倒。
渋滞に疲れ、ガソリン代、高速代を払ってまで行きたくない。
すべて無料でも行きたくないね。
だったら家でゆっくりしてたほうが良いね。
でも海外は行く!風景だって日常とはぜんぜん違うもの。


181 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 20:51:59 ID:???
洗車(車を持つことうんぬんは別にして)。
雨が降ったら、外に出してしばらく放置。
雨が止んだら、車庫に入れて軽く拭き取り。
洗っておくと意外に細かい傷を発見してすぐにタッチアップ。
キレイにしているとボディチェックもできるし、他人からのウケが良い。
水道水で炎天下に洗車なんてもっての外。(←ドケチ板にはいないと思うが)

182 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 21:07:09 ID:???
年1回ぐらいしか洗わないほうが塗装が長持ちするね。

183 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:30:23 ID:???
洗車はレジャーとして考えてるから全然苦にならないな〜w
3ヶ月に一回ぐらいしかやらないけど、やるときは徹底的にやる
鉄粉取から下地作ってマスキングしてポリで磨く
朝5時くらいから1日仕事だけど、夕方のビールが最高に旨いよ

184 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 23:08:30 ID:???
でも、ドケチ的には水道水なんか使わないでしょ?

185 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 19:57:12 ID:???
年金を納めることw


消えた愚民の年金w まだ消えてるよwwwww

186 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 20:29:09 ID:???
飲み会
成人式とか結婚式とかの,着物の購入

187 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 22:30:43 ID:???
年金はほんとに無駄だな。国家的詐欺。

188 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 19:40:18 ID:???
本当かどうかは知らないけど、道徳に老後は子供に頼るなみたいな話があるらしい。こういう価値観を伴うのって、時代によって左右するから難しいよな。多分、この価値観も(逆に戻るという意味ではなく)陳腐化するだろうに。

189 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 19:41:06 ID:???
なんか、かまぼこだよね。

190 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 19:41:58 ID:???
いや、金太郎飴だよね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)