2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら当然NHKの受信料払わないよね

1 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 19:10:16 ID:1sNc6xHI
相撲中継のために、毎年日本相撲協会に30億円払ってると知ってから
絶対に払いたくなくなりました

2 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 19:45:31 ID:jZ7R3mLg
クソスレニゲット

3 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 19:58:22 ID:???
よっぽど追い込まれん限り払わんよ
好きなテレビは高校講座です

4 :名前書くのももったいない:2007/12/09(日) 20:00:53 ID:RTPU2NIf
払いたくなくても、しつこくしつこく来るよ。
集金人じゃなくて、口から生まれたようなNHKの職員が。
それも門のところで応対してると、
近所に聞こえるようにわざと大きな声でしゃべりまくる。
1さん独身?アパート暮らし?ならまあ良いだろうけど。

5 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 01:33:04 ID:???
重複だと思うから削除依頼出した方がいいと思うな

ドケチのNHK撃退法
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1165677092/
残すとすれば、「払うべきか払わざるべきか」という趣旨になるのかな

6 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 23:31:19 ID:N6wjjSP+
(民間給与)06年は435万円、9年連続減少…国税庁統計
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000082-mai-bus_all

   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  年収435万円w安すぎて哀れw
 ( ┤ |      | | | 低所得のカスども、払えよー。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_) NHK平均年収1163万円(40.3歳) : 総務省発表
   |       \払\  |      
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘  





7 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 06:57:21 ID:vEwR1Uah
紅白が面白くない

8 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 07:22:57 ID:???
>>7
 観てるのか‥

9 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 19:44:22 ID:fP11mgSN






この間受信契約お願いしますとおじさんが来た。

おれは「おれの電波、届いてますか?」とひとこと言ってやった。








帰って行った。







10 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 20:47:07 ID:yDQCNy7K
なにせ育ちがいいもんだから、大学4年間しっかり受信料払ってたが、
周りの人間は誰も払ってなかったよ。
4,000円×6ヶ月×4年間=96,000円
そんな中、口座振替でマジメな俺だけせっせと金吸い取られて何の意味があったんだろう
今考えるとアホらしいな

11 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 23:48:08 ID:R5wKsPC1
アホらしいなんて、そんなことないよ


アホなんだよ

12 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 01:28:26 ID:???
あとちょっとで完全デジタル化して
TVもってても契約の義務すらなくなるよな、早くそうなって欲しいものだ

13 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 11:18:27 ID:???
>>10
9万あればちょっとした海外旅行に行けるね。

14 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 22:15:45 ID:???
取りに来ないもの、払えんわな

15 :名前書くのももったいない:2007/12/27(木) 00:44:02 ID:c6b0FfDA
払いたくなくなったけど自動引き落とし
解約とか出来るのかな

16 :名前書くのももったいない:2007/12/27(木) 04:04:18 ID:???
契約していないので、払っていません

17 :名前書くのももったいない:2007/12/28(金) 04:07:38 ID:???
契約は義務なんだよな
契約内容はこうしなきゃいけないってのは法律で決まってないんだよ あれ

で、契約したいって話はNHKに言ってるんだけど
料金でもめてるんだよな、
(勝手に電波が家に入ってくるわけだから)金を払えって主張してるんだけど
NHKが嫌だって言いやがる、それで議論は平行線
おれは無料にしてやっても良いっったんだけどな ぜんぜん聞く耳持たない

どっちかっていうと、契約を結ぶのを拒否してるのはNHKの方なんだよな
これってNHKの法律違反だよな

18 :名前書くのももったいない:2007/12/28(金) 21:07:13 ID:???
www

19 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 15:16:01 ID:+N8JT5m1
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4

NHK職員の年収をみなさん どう思いますか?

20 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 17:56:18 ID:ji8eRbOc
4月から転勤で東京で1人暮らしするかもしれんが、
アパートに引っ越すと、さっそくNHKの手先が来るのかね。
どっから転入の情報とか入手すんだろ

21 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 19:13:46 ID:1UIj2fk2
義務なら、NHK契約者以外にテレビを売ってはいけない法律でも作ればいいのに。

22 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 19:40:07 ID:???
どう考えても、テレビを手に入れるの待ってから金取りに行く方が儲かるだろ
テレビ買う前なら「じゃ、テレビイラネ-よ」ってなるけど
テレビ買っちゃってからなら「じゃテレビ捨てよ」ってなる人は少ないだろうし

法律で決まってます(支払いの義務はないんだけどね)って罪悪感を付いて責めれば、無知な善良な人ほど払うし
大金じゃないから、うざく責めれば、このウザさから逃げれるって理由で払っちゃう人もいるだろうし


23 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 01:39:46 ID:n8YMcGQl
ヒント
放送法第32条の「放送の受信を目的としない受信設備」とは、販売を目的として店頭に陳列・在庫している受信設備のこと

24 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 09:32:09 ID:???
>>21

なんだ? そのアホな法律はwwww
それじゃ情報格差促進法になっちまうだろが


25 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 15:12:56 ID:???
>>1 今頃納得ww
もう死んじゃったけど友人ちのお父さんがNHKの大物で「爆弾仕掛けた」って電話が来るたんび
高7○しょのお回りが住まいの周りを警戒してたよ。
相撲は桟敷がいつも余ってて誰も見に行かないから、中学生の弟が毎日学校帰りに見にいって。豪華なお弁当食べてた。
NHKってすごいなあと思ってたけど30億円の見返りじゃ桟敷の一つや二つあったっておかしくない。

26 :名前書くのももったいない:2008/02/26(火) 23:05:31 ID:???
>>23

それは、あんたやNHKの法解釈であって
俺の解釈では、家に置いてあるDVD見たりゲームしたりするテレビは放送の受信を目的としてないと思っているよ

まだ判例も出てないのに一方の主張をさも正しいかのように言うの止めろ

27 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 09:20:25 ID:D0YD7VWD
>17
いただき!
これ、うまい言い方だね!

インターホンの上に
「訪問販売・宗教勧誘・NHKお断り」
って書いて貼ったら、NHK来なくなった(笑)

28 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 09:09:38 ID:y1ZSTWB1
>>23
最近のパソコンのモニターでTVチューナーがついているものもあるでしょ?
これにアンテナ線を接続していなければ「放送の受信を目的としない
受信設備」になりまっせ〜。なにしろ受信できないわけだから。
(アンテナ線が接続していないものは全般的にそうなる)

29 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 19:43:42 ID:???
関連スレ
■テレビを見ない生活(/〜\)2日目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1200026619/


30 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 20:13:39 ID:PDTnyqdA
【社会】インサイダー取引を行った3人を懲戒「休職」…賃金4割カット - NHK
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204799449/157n-

31 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 20:27:19 ID:???
そんな事考えなくとも
「NHKには絶対受信料を払いません」
と言えば直ぐ帰る
お前ら犯罪集団NHKに笑顔で対応してないか?


32 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 22:46:16 ID:???
この国では、受信料を払わない人は、法律違反の犯罪者です。

33 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 23:49:25 ID:???
ちがうよ、受信を目的に設置したのに契約していない人が法律違反なんだよ

おれ受信目的じゃないから良いんだよ、たとえ設置後に目的がNHKの受信に変ったとしても
俺の設置の目的はインテリアとしてテレビを置こうなのだから

34 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 03:18:57 ID:???
罰則の無い犯罪など犯罪かどうかも興味無い。
犯罪を避ける気など無い。
刑罰を避けて自然に犯罪を犯さなくなってしまっているだけだ。
建前的正義など財布の紐を締めながら踏み潰せ。

35 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 07:32:15 ID:???
犯罪は犯罪、本当に放送の受信を目的として設置するなら契約すべき

もちろん契約内容は自由に決めれるべきだが

36 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 12:27:03 ID:???
犯罪なら犯罪で構わないよ。
・・・・で?

37 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 13:37:02 ID:???
で、じゃねーよ おまえはそれでOK
犯罪で良いなら、で?て言われてもの先はないよ、罰則のない犯罪でいっかで終わり

犯罪になるのが嫌な人も このスレから適当な屁理屈ひろってきてOK
てはなしだろ

38 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 00:57:50 ID:???
買っただけで犯罪になるような物を何の説明も承認もなしに売るなと。
見てもいない番組の受信料を払えって…悪徳業者の詐欺かよ。

39 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 00:19:41 ID:/16KtZ0x
NHKの存在自体が犯罪


40 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 00:21:47 ID:???
おまいら刑事と民事の区別くらいしろよ。
NHKと受信契約義務があるのに契約しないのは民事上の問題。
刑事上の犯罪じゃない。

41 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 19:06:56 ID:???
テレビ自体見ないのに払わなきゃいかんの?
てかおまいら集金の人になんて言って断る?

42 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 19:15:05 ID:???
>>41
払わなきゃいかんって事はない
見なくても契約しなきゃいけないらしいけど、受信目的じゃないやつは契約しなくていいみたい
受信ってのがNHKに限るのか、テレビ番組すべてを指すのかは判例が出ていない
「受信目的でテレビ設置したわけじゃねーよ DVD見たりゲーム用だ」っていってみては?

あと、キチガイと思われるかも知れんが
>>17はどうよ

43 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 13:46:44 ID:???
実家は未だに白黒料金らしい・・・bsチューナーあるのにwww

44 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 09:44:23 ID:hnWXv5Xl
あんまり話題になってないけど
明日からアナログ放送で観てる奴には右上に「アナログ」ってテロップがだされるんだよね
それもけっこうでかく。
NHKは人を不愉快にさせることに関しては天下一品だな。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/15/news106.html


45 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:29:23 ID:jg+BDoMm
いまどきアニメやドラマはパソコン+ADSLがあれば十分楽しめるでしょ。
ネットで見れる番組で十分だと思うならNHKはさっさと解約!!

http://broadband.biglobe.ne.jp/
http://www.youku.com/v_showlist/t2d1c100.html
http://www.youku.com/v_showlist/t2d1c97g2069.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)