2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必見】値上げタクシードケチ利用法

1 :トッパー:2007/12/30(日) 17:09:09 ID:Xtmn3Aym
先の値上げで都内では初乗り710円の大台に乗っかってしまったタクシーの初乗り運賃
きっとガソリンの値上げが理由なのであろうが高すぎるんじゃないでしょうか?
確かに都内などの主要都市では電車バス等々の交通機関を利用すればいい話でしょうが
ちょっと地方に行けば「陸の孤島」といっても過言ではないような交通機関から切り離された地域もあります

もし貴方が朝目覚めたら電車やバスがない田舎町だったら・・・

恐ろしいですね。
ってなわけで貴方の持っているタクシーのドケチ利用法を教えていただきたのです!!
目の前が目的地なのに寸前でピョコっとメーターが上がる時の不快感を味合わないためにも!!

私の場合は知らない土地でもできるだけ大通りに出てタクシーを広います
そうすれば渋滞でもしてないかぎり車もスムーズに動くから、無駄にメーターもかさまないかな?っと思いまして

どんな情報でもきっと役に立つ・・・あなたのドケチ利用法待っています。


2 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 18:25:43 ID:???
歩け
終了

3 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 21:34:12 ID:???
走れ

4 :トッパー:2007/12/30(日) 22:00:06 ID:Xtmn3Aym
>>2-3
なるほど。もっともな意見ですね。
しかしお二人は田舎町=高齢者が多いというのをお忘れですね
確かに体が丈夫な若者ならそれでいいとしても年齢やハンディキャップを持っている人の事も考えていただければ幸いです

5 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 23:47:16 ID:???
激安の車を買う
タクシー代を払い続けるよりはマシになり、いずれ元が取れる

6 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 00:18:25 ID:???
都内の所得だと初乗り1000円でも安い位だと思う。

7 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 02:18:52 ID:???
都内なら電車バスでいいだろ。あんなに細かく走っているし。

都内でタクシー乗る必要ないし、冠婚葬祭はハイヤー使ってる。
ハイヤー大型だと初乗り10,000円台から逝けるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)