2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆遠距離恋愛の為にドケチ生活☆

1 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 15:23:38 ID:BGxyMpZk
旅費工面の為にどんなドケチ生活をしてますか?
私はデートのない週末はひたすらレンタルDVDを見てます。

2 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 15:40:55 ID:???
そうさなあ、お主が女なら彼氏の男なら自分のチンチンを鍛えるんじゃ
硬くなったり太くなるようなのはいかんぞとっても長くなるように鍛えるのじゃ
さすれば少々の距離なぞものともせずに合体可能になる筈じゃ
その昔「鍛えれば全身がバネになる」とコマーシャルで宣伝しておった
鍛えれば長距離恋愛向きのチンチンにもなるに違いないわい

3 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 16:19:17 ID:???
何この名文

4 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 18:05:58 ID:T2spsiE1
会社の同僚が読み終わった本を貰って読んでます

5 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 20:19:17 ID:cV/2Tz2+
このスレだけど、遠距離恋愛はあくまで目標の一つであって、
遠距離恋愛の為のドケチって少し違うような

いかにドケチに遠距離恋愛をするか。
ってのが大事じゃないかね?

俺は昔遠距離恋愛してたけど、
当時はwillcomの定額とかがなく、
メールはPCで、長電話はなるべくしないとかかな

6 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 20:27:03 ID:djBMvL24
今ならSkypeがあるジャマイカ

7 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 20:37:17 ID:cvL1ctyr
交通費は小銭貯金。
あと、給料の1万円未満の部分(20万5200円なら5200円)をプールしてる。
苦しい時は無理しないけど(;^_^A

服やら何やらも、全額じゃないけどここから。もちろん、デートに着てったら普段用に回す。
髪はカットモデル。
下着はヤフオクでちまちま集めておく(トリンプ2組2000円とかある)。

8 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 22:44:31 ID:???
>>1
喪前が男か女か知らないが、旅費工面のためのドケチ生活もいいが、
旅費そのものもドケチに済ますのが、ドケチ板ではないか?
移動手段がJRなら、青春18きっぷ時期限定で会う。
それが無理なら高速ハズ。
飛行機なら、割引制度を駆使。または株優。

日ごろのコミは、がいしゅつだが、Skype or 禿電。

毎日の生活は他のスレ見て勉強すれ。

あ、くれぐれもいっておくが、キセルだけはするな。
そういうスレも覗くな。

9 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 02:29:05 ID:???
パスポートがいるほど長距離だから、地道にマイルを貯めてる
光熱費とか全部クレジットカードで払ってれば、結構貯まる

10 :名前書くのももったいない:2008/01/01(火) 11:16:51 ID:/7pLKAd8
千葉と神戸です。

休みの時はメガネ(仕事の時は使い捨てコンタクト)
缶コーヒーや缶のお茶は買わずに会社の給茶機及びインスタントコーヒー


11 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 19:31:54 ID:miIeIK1G
遠恋じたい「ドケチ」にそぐわないスタイルって気がする。
自分は、報われない形の遠恋4年目。

最近、
続いても失うものばっかだなぁ、
とか考えるようになってしまった。

12 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 20:15:40 ID:C9DInSuz
http://osaken.jp/index.php?page=top_visitor&introducer=jnvUXAvHeq4x



13 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 21:40:44 ID:Xv9U6vvw
>>11
プリンですか?
私も報われない遠恋をかつてやってました。

お金も貴重な20代という時間も浪費し、今は激しく後悔してます


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)