2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチが薦める激安店

1 :名前書くのももったいない :2008/01/08(火) 00:27:17 ID:???
食料、衣料、雑貨等々
ここは激安で良いものがあるぞ!という店を情報交換しましょう

2 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 00:27:47 ID:T8Sd88MA
2


3 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 15:43:01 ID:2LNu5hDF
船場は安い

4 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 23:24:24 ID:fq2bXE9G
業務用食品スーパー
アイスがお勧め

5 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 01:51:47 ID:cNxhLLII
アイスは嗜好品、ドケチには不要。

6 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 02:01:36 ID:e6KnjGDM
質問スレで教えてもらったんだけど普通の住居の
ドアの合鍵料金が東京の街の金物屋だと525〜
¥630だった。しかし、\525で合鍵一本作ったあと
その金物屋から1kmも離れてないトステム・ビバホーム
というホームセンターだと合鍵1本税込\350だった。
>>5
酒に比べればいいんじゃないの。

7 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 18:07:32 ID:???
キンブル

8 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 01:29:06 ID:???
福岡に住んでたとき「トライアル」って店が激安だった

9 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 22:46:24 ID:???
OKストア安いよー。

10 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 22:56:20 ID:7oyeVHQR
トライアルに1票。

11 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 22:57:27 ID:???
米を買うならサミット

12 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 12:01:45 ID:QMiKD2o2
サンディとか

13 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 22:16:19 ID:41maaZKo
ここのショッピングは安いですよ。(^^)

http://www.geocities.jp/gekiyasu_2008/


14 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 17:42:13 ID:PhSfb/gG
カインズホーム、ベイシア

15 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 22:51:03 ID:i8tyKTJy
キンブル最強

16 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 00:03:46 ID:O2R7RG49
★キリン堂は1/23〜1/27まで「決算セール」を実施するよ。

1/23の日替商品は…
スコッティフラワーティッシュ5箱組
198円
(先着300名様、お1家族様1個限り)

寿がきや鍋うどん各種
各89円
(先着50名様、お1家族様あわせて5個限り)

ライオン ホワイト&ホワイト
78円
(先着100名様、お1家族様2個限り)
m9(^д^)
1/24以降も日替商品が!!詳しくは、1/23の朝刊チラシまたは店頭チラシに。
⊂(^ω^)⊃※日替商品は先着順の限定商品ですので、品切れの場合はゴメン。

17 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 15:01:42 ID:zESi/jSq
スーツ買うのにビッグビジョン。
お試し価格だけだが、オーダーメイドで1.5万とかは安いと思う。


18 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 15:50:27 ID:???
基本定価で決まったものを買いたいときはbig-A
もやしとか袋麺、菓子類は最強

19 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 15:58:34 ID:Qgp+aAN1
big-Aでもやし一袋9円だったので3袋買いました。
ホント安い!

20 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 22:14:33 ID:???
>>19
昨日だよね?
俺も5袋買ったww

21 :名前書くのももったいない:2008/01/25(金) 06:13:20 ID:???
中国もやしってどうなの?

22 :名前書くのももったいない:2008/01/25(金) 06:39:51 ID:???
俺も中国産は怖いから一通りスルーしてる
普通のスーパーだとどこも中国産だが
そこいくとbig-Aはまた最強、栃木県だし

23 :名前書くのももったいない:2008/01/25(金) 13:52:33 ID:???
Big-Aは安いわりに新鮮なのがいいんだよね

でも私の町の周辺でもっとも安いのはトライアルだなぁ
Big-Aは鶏肉が値上げしてしまったので、肉類は買わなくなってしまった。
土曜日だけ一般販売やってる近くの精肉工場?見たいな所に買いに行ってる。
米は知り合いの農家から直で玄米買ってるww

24 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 01:18:54 ID:VznCLQss
>>9
同意。OKストア価格が基準になってるから他で買えなくなったw
都内だけど服は
下赤塚ののとや、男性ならキクマツヤ(中野吉祥寺八王子)がお勧め。
のとやはボロも多いけど掘り出し物も多い。

BigAはそんなに安くはないと思うが…

25 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 01:22:01 ID:???
だってOKストアとか業務スーパーなんて近くねーんだもん

26 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 07:21:56 ID:HcH5nzq2
大阪スーパー玉出
やきとり一本29円

27 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 12:55:38 ID:j/JdHhke
私もOK以外で買い物できない!

28 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 18:39:15 ID:oBv5g5+D
野菜は地元のJA直売所

29 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 22:23:00 ID:hOYkxkuN
>>24
BigAの期限切れ近くのを狙って行くのよ。
24時間営業だから昼間や早い夕方に行っても
値下げ品があることがある。

あと食パン自分が買ってた他店(税抜79→89)より
ダイエー系列は安くなったみたいで
以前89円だったのが84円になったみたい。

30 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 22:52:17 ID:7L52VowH
>>27
OKは神だね

31 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:32:09 ID:+g7HE7IM
名古屋ならタチヤとアミカだな。
アミカは冷凍フライドポテト1kgが200円なのが凄い。


>>29
ジャスコも食パン安くなったらしいね。
いくらか知らんが。

32 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:44:33 ID:???
パンはアウトレット(1/3)バックは近くのかばん工場、食材は
スーパーの半額セールが安いが最近食が細くなったから
安物買いに走らないのが1番経済的。

33 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 17:25:18 ID:???
名古屋ならキンブルだろ?

34 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 17:28:33 ID:???
神奈川県内ならヤマカじゃね?

食料品もお菓子もビールも、みな一様に安い

35 :31:2008/02/01(金) 03:06:06 ID:9wJBUWrE
>>33見て今日行ってみた。
凄いね、ポップコーンが15円とは…。

36 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 19:33:01 ID:???
名古屋ならサノヤだろ、大須の。
近くの八百屋も安いよ。

37 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 00:15:27 ID:???
スレ違いで悪いけど名古屋で聞きたいんだけど
自分、実家が名古屋の近くの静岡県浜松市なんだけど
帰省したら市内のネットカフェのチェーン店が
モーニングサービスでトーストとゆで卵食べ放題
(入場料込み)だった。

やっぱ名古屋だと喫茶店と同じでネットカフェの
モーニングサービスもすごいの?

38 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 23:16:54 ID:???
ネットカフェって、普通朝からイカなくね?
つうことは、モーニングなんてあり得なくね?
俺は名古屋人だけど、喫茶店は煙がイヤなのでいかね〜や。
コーヒーも105円でコンビニで買って飲むし。

39 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 00:49:27 ID:oPHOyVBT
朝は客がこねえから増やすためにモーニングやってんじゃね?
あるいは、ナイトパックで泊まった人向けとか。


40 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 12:23:09 ID:???
>>37
名古屋の漫画喫茶でモーニングサービスあるよ。
でも、別に普通だった。トーストとサラダが付くくらい。
普通の喫茶店のモーニングのが安くて良いわ。
よく行く(と言っても月一回)喫茶店は300円でパンとサラダと茹でタマゴ+飲み物(コーヒー以外も可)。

41 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 12:48:55 ID:???
朝はご飯じゃないと駄目なんだ

42 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 14:31:01 ID:???
和食のモーニングセットがあれば高齢者にウケそうだね

43 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 15:35:35 ID:iM9xs9OW
満喫と比べるなら、モーニングは普通のサテンの方が良いだろうな。
2年くらい前に名古屋の黒川で、200円食べ放題の店とか見たことがある。

44 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 17:37:31 ID:KfeMVods
流石名古屋、安いな。

45 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 17:51:15 ID:???
>>6
亀だが
贅沢品をなにかに比べてどうする・・・
競馬より良い、パチンコよりマシ、高額時計の趣味よりいい・・・
上を見ればキリがない。

46 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 17:57:18 ID:???
>>32
つ冷凍庫

47 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 20:31:28 ID:???
東横線日吉に引越してきた時、OK安いなと思ったが、
チャリで元住吉行ったら、OKってホントに安いのかと思った。

48 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 20:56:36 ID:cXot5/Fm
鈍器の名前が出ないのは何故?

49 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 21:19:58 ID:???
>>48 鈍器は安くない そもそも生活必需品の類なら他所のほうが圧倒的に安いから つかドケチ板で鈍器なんて冗談だよな?

50 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 21:41:43 ID:KfeMVods
鈍器は高いよな。高いよな鈍器は。

51 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 22:07:27 ID:???
>>47
モトスミは別格だからw

52 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 18:11:31 ID:mWbcX9tJ
鈍器は深夜にジュース等を買いに行くと安いかも。

53 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 21:38:29 ID:JSgDhlAt
ここまで読んで、名前が上がった店…
近所にひとつも無いわ。

54 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 21:46:44 ID:cRqPbvnU
すまん。
鈍器はDSの中では下位なんだな。

でも学生のころは生活雑貨とかでかなりお世話になったな。



55 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 00:23:42 ID:???
ドンキは普通くらいだけど、底値店から比べると高いよな。
底値で販売しているスーパーを予めマークしておいて、底値に
近い値段のものだけを買い溜めし、それ以外は買わなければ、そんなに
損はしないと思うね。
とりあえず、ドンキも含めてだけど、底値じゃない店でウィンドウショッピング
はやらないほうがいいね
なんだかんだで買ってしまって結果無駄にお金を使ってしまうからさ

56 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 05:48:45 ID:reVHTUar
地域限定で悪いけど、大田区蒲田 蓮沼 矢口渡あたりで安い店なんぞあるですか?
とりあえず西友、文化堂は安くはない

57 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:36:00 ID:DuS1iK85
ロジャースかな
てか、ロジャースとドンキが50mくらい離れてあるんだけど、
対抗してどんどん値段さげてくれるからウマ

58 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:42:28 ID:GoU3sNTR

ドン・キホーテとも言う

59 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:48:23 ID:???
ok、魚は高いよ。
特にお刺身はデパートの半額狙ったほうがおいしくて安い。

60 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 01:56:39 ID:???
ドンキこの前初めて行ってみた。
家電製品から卵までなんでも売ってるねw
たいして安いもんなかったから何も買わなかったけど。
近所の日替わりのほうが安い。

61 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 02:12:18 ID:???
安いものもあるよ。
この間布団乾燥機買ったけど、どの通販よりも安かった。

62 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 06:52:34 ID:AgvOUk+F
ドンキの売りは深夜までやってるとこ

63 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 08:04:18 ID:4pB3P43+
おかしのまちおか
全体的に安いけど店頭のセール品が特に安いんだわぁ。

64 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 21:56:17 ID:???
ニ木の菓子はどうよ?

65 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 13:18:29 ID:8Zyizdy3
おかしのデパート

66 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 13:26:34 ID:oUAHSlpE
ABSやっぱし安いよ。
http://www.absya.com/

67 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 13:36:37 ID:???
>>60
 確かに派手に広告を打っている割には失望したな。
地元の激安の方が安い
>>63
 うん、上手く釣られてしまうな
>>64
 時折纏め買い。御徒町でも思わず足を伸ばすな

68 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 18:38:57 ID:???
ロジャースとヤオヒロ

69 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 19:07:10 ID:SZS11ocT
愛知県人のオレがトライアルのチラシ見ました。
めちゃくちゃ安いですね。
ドンキやベイシアが普通に見えました。
業務スーパーやアミカも対抗できないかも?
OKストアとかもこれくらい安いんですかね。
早く愛知県にも進出してほしいところです。

70 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 19:11:27 ID:x3xmHWJc
横浜市南区か中区辺りで、安い国産の食料を入手出来る所は無いかな?

71 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 21:11:48 ID:???
イオンも安いと思うけど

72 :auショップ各店でプリペイド携帯無料配布中:2008/03/01(土) 09:44:43 ID:???
埼玉ならロジャースかな

73 :名前書くのももったいない:2008/03/04(火) 02:16:32 ID:???
上にもあったけど、名古屋ならキンブルだよね。
自分はキンブルで古着買いまくり。50円〜250円
くらいの激安古着。みんなお気に入り。

74 :名前書くのももったいない:2008/03/04(火) 09:22:25 ID:???
キンブルの古着なんて着れるの?
正直、中華とか東南アジア系の人ならいいかもしれないが・・・

75 :名前書くのももったいない:2008/03/04(火) 16:56:09 ID:???
ロジャース落ち着く

76 :名前書くのももったいない:2008/03/04(火) 23:11:05 ID:???
この前初めててらおに行ったんだけど、弁当どれでも¥250は安かったな

77 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 19:28:46 ID:???
弁当どれでも250円近くにあるけど
まずいし固いし汚らしい

78 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 19:33:02 ID:???
むかーし吉祥寺にロジャースあったけど今もあるのかな
ナツカシイ・・

79 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 10:04:32 ID:???
>>78
知ってるー。吉祥寺に通学通勤通院してたから懐かしい。
最近行ってないからなー。あるんだろうか?

80 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 18:37:12 ID:???
>>79
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
わたしも通学してた〜つっても15年くらい前w

ロジャース、当時としては安売りの店の代表!って感じだったけど
今も安いのだろうか

81 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 20:14:44 ID:???
コストコ行ってきた。
今まで、激安と思って買ってたものが馬鹿高だったと知らされた。
ただ、遠杉て気軽に行けない。

82 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 20:26:37 ID:???
つるかめランドは全体的に安いと思う
煩わしいポイントとかもないから気軽に利用できるって感じだし

83 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 22:52:46 ID:9ouF3OmV
埼玉某所在住、ロヂャースはよく行く。
生鮮も時々安売りあるし、袋麺(スナオシという国産?メーカー)が5食139えんとかだったりするので重宝してます。

つるかめランドもあるけど、店舗によって品揃えに差があるらしく今住んでいるエリアではそんなに安いと思ったことはない。
かつていたエリアでは特売品のチーズ1袋500グラム100円とかスポンジケーキの台が100円とかあったのに。


84 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 23:45:28 ID:???
>>74
タイミング次第でデパートに入ってるようなブランドの服が数百円で売ってる。
ほとんどは10円でも買いたくない服ばかりだけどね。
その中から着られる物を安く見付け出すのがドケチ的だと思う。
あとは倒産品(新品)コーナーなら、普通に着られる物が売ってるよ。

85 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 18:15:59 ID:k1fVaoQI
栃木県または栃木近県の激安店教えてください。たしか宇都宮にトライアルはありましたよね?

86 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 04:56:50 ID:SiEc+Sul
教えてください。

87 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 16:19:09 ID:???
>>78>>79>>80
あるよん。
でも、最近行ってないから安いかどうかはわからないな。
正月の福箱を良く買った、昔ね・・ドケチになる前。

88 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 21:03:18 ID:5SCVFQKm
宮城のイトーチェーン。安い、助かるわ。毎日
いってる

89 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 17:14:21 ID:???
地方最強伝説

90 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 00:36:02 ID:???
大阪市内でお勧めの店ってある?
業務用ぐらいしか見つからないんだが・・・
あとは万代が安いと聞いたことがあるが・・・

91 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 18:54:33 ID:???
>>87
教えてくれてありがd♪まだあるんだー。

激安ショップじゃないけど、食べ物屋さんで
ジョイオーワダという店も吉祥寺にあったんだよね
トースト1枚80円とかで食べられたのでよく行ったなあ
もう潰れてるよね・・

92 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 23:08:11 ID:???
100点満点って戸越銀座駅前の米
5キロ1500円はまあ妥当だけどウマい


93 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 14:26:51 ID:???
市役所の食堂は地味に安いし、値段の割に美味い。

贅沢したい時は利用する。

94 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 14:47:20 ID:???
埼玉県の所沢市という所に来月引っ越します。
激安店ありましたら情報を宜しくお願いします。

95 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 21:30:55 ID:Fd7ikeoP
>>94
小手指(市内だけど池袋線で2つ先)や東村山(東京都)の業務スーパー、
小手指のつるかめランドあたりか?
あと鈍器とか。

96 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 04:08:33 ID:tgIAupe4
名古屋で安い米売ってる店ないかな?
10キロ2000円くらいで。

97 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 04:18:45 ID:???
>>90
大阪市内では万代が一番だなー
安くて新鮮!
20時頃から肉や魚が半額になって、
23時頃から半額シールの貼られた商品が回収されるよ。

玉出はびっくりするほど安いけれど、しなびた野菜やら変色した肉やら…
魚は怖くて生で食えない。

ライフは品揃えが良いけど万代、玉出に比べると割高。
焼きたてパンがうまい。

98 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 11:24:28 ID:???
>>96
プロステーションって名前の業務用資材店が安いよ。
更に安売りしてると1780円とか1580円であるかな。
安売りじゃなくても2000円前後だったはず。
ドラッグストアの米コーナーも安いけど、1980円とか2180円が多いので底値とは言えなさそう。

99 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 14:50:57 ID:???
>>97
サンクス
万代安いのか・・・
ちょっと遠いけど今度言ってみるよ

100 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 21:22:52 ID:???
>>98
5kgと間違えてないか?

101 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 22:45:54 ID:???
94です。
>>95
>>98
ありがとうございます。遠い地域なので情報とっても助かりました。
引越したら利用したいと思います。


102 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 06:50:27 ID:+9BEEW0Y
>>98
レスありがとう。
参考にするね!

103 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 23:57:31 ID:Lf1a8AJU
国分寺のOKが最高だったけど・・・
さいたまに引っ越してきちゃったから・・・今はロヂャースだね!
でも吉祥寺に住んでた仕事仲間(もちろんセレブだよ)にOKの卵が
100円で安いよって言ったら
「100円の卵って食べても大丈夫なの?」ってマジで聞かれたときは
へこんだなあ。

104 :イーバンク解約→住友信託ソフトバンクインベストメントネット銀行:2008/03/14(金) 19:52:31 ID:???
スーパーマルゴは5,15,25日は野菜、コロッケなどいろいろ5円。11時開店だが8時台から並んでる。時間のある人にはお勧めぽ

105 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 16:52:58 ID:???
俺は基本ロヂャース。

冷凍食品や小麦粉関係、ハム・ベーコンは業務スーパー。

卵はベルク。

惣菜や挽き肉はエコスで夜に半額になったら。

その他、ヨーカドーやマルエツで特価品が安いときはそちらて。み

106 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 06:46:51 ID:RK4Qzwk5
天神市場なんてなすいよね。
野菜がお買い得だよ

107 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 16:48:45 ID:N0aeQ6wL
業務スーパーは確かに安いが商品の大半を占める中国製はまず買わない。
野菜果物と乳製品くらい。

108 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 17:08:47 ID:HA6Y+T2z
オギノ いちやまマート MAXバリュ

109 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 13:50:57 ID:zsdmtEgp
練馬区関町南1丁目青梅街道沿いガッツスーパーはどうよ?

110 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 08:06:06 ID:43oZRId/
横浜市か川崎市で、
食品が安いとこないかな?

111 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 14:16:04 ID:aZOVb11J
剃刀の替刃、結構するけど
それでも安いトコって何処?

112 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 14:32:51 ID:???
>>111
 うーん、ひょっとして5本一組百五円の使い捨ての方が
割安なんじゃないかと最近思えてきたな

113 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 19:23:05 ID:p+73+K7z
okって言う人多いけど、特別な品名教えて下さい。
自転車で行ける距離にあるもので。

114 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 19:25:17 ID:???
>>113
ならいけよ

115 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 00:48:21 ID:???
>>113 プッw

116 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 09:12:11 ID:KDutA5op
>>113
ビール、加工食品、弁当が安いYO

生鮮食品はいまいち


117 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 11:09:21 ID:gLJUGx2f
三茶に激安店あったら教えて下さい

118 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 21:33:40 ID:fglfzIDU
>>117
数年前になるけど、駅の南側の栄通り沿いにディスカウントっぽいのがあった。
今もあるかな?
何軒かに分かれていて○○館、とかなってたけど。
靴下と清涼飲料水が安かった記憶がある。店の名前は忘れた。


119 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 22:30:21 ID:???
ジェーソンって安いですか?
引っ越し先にあるんですけど今住んでるとこにはないので…



120 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 23:41:53 ID:p76EnZu1
>>119
HPに出てるプライベートブランドだと思うけど飲料は安いね
ttp://www.jason.co.jp/edlp/
でも俺が知ってる支店は中規模以下の店で
品数少ないね。衣料や靴の売れ残りで
気に入ったものがあれば安いかも。

121 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 00:26:24 ID:DIu11P3N
>>119
滅茶苦茶に安いよ。でもこの数年はもともと安いものしかおかなくなったり、
電化製品とかを取り扱わない店も増え、品数が減った。

122 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 00:34:18 ID:59dQwcuA
>>118
thx!

123 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 00:35:05 ID:naaPAEpI
俺の地域ではジェーソンより
ABSの方が安いからなー…

124 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 00:43:44 ID:dHX26Nn8
ジェーソン、近所にある。ロジャースの二男がやってるとか。
できた時は、半端な店だと思ったけど、気がつけばしょっちゅう行ってるw
最近の食品の値上げとともに、客が増えてきて、いつでも客が入ってるよ。
特に安いのは、飲料でPB以外にも、メーカー品でも賞味期限が近いものとか
廃番品とか売れなかった失敗商品。
うちは飲料とかアルコール、犬のおやつ、洗剤、カップヌードルなど良く買います。
化粧品も安い。
雑貨は時々掘り出し物もある。

125 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 00:57:14 ID:???
うちの場合は飲料はジェーソンで安い順に買う。
29円とか39円とか。
犬のおやつは殆どここになった。
ドギーマンのジャーキー69円とか。
これも賞味期限が迫ると捨て値になる。
ジョッキ生が1本99円から104円になったのが痛い。
豆腐とか納豆とかは牛乳とかはサンドラッグとかと同じ様な値段。
もっと安い店もあるだろうが、いつ行ってもスーパーの特売価格並みで買えるのが
いい点だな。

126 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 01:06:19 ID:???
マルゴは最近はそれほど安くないな。

127 :119:2008/03/23(日) 02:48:39 ID:???
ジェーソンについての情報ありがとうございます!

特に飲料が安いみたいですね。 楽しみです。



128 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 06:36:23 ID:0Z0oZhRi
ジェーソンがロジャース二男の店とは知らなんだ。
どっちも好きな俳優の名前みたいね。

129 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 07:48:33 ID:???
いっそ名前をジャニーズにすれば主婦たちのハートをわしづかみ

130 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 08:15:16 ID:dHX26Nn8
訂正
×ロジャース→○ロヂャース

131 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 00:20:49 ID:4jii9Kjd
練馬区杉並区のファニーズも安いよ。

132 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 05:44:20 ID:9EP5FrfZ
のとやという、衣類を売ってる店も安いよ。
靴下45円、帽子39円など掘り出し物結構あるし。

133 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 23:52:03 ID:B6vJEmkP
>>132
店の場所書かんと。下赤塚駅北口と高島平だっけ?
>>131
ググったけど、イマイチ場所が分かりまへん。
板橋に近い練馬の店ってどこかな?

134 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 00:19:02 ID:qHs5x1tc
>>133
ファニーズは練馬区内だと石神井町2丁目大泉通り沿いと
大泉学園町4丁目大泉学園通り沿いの店は知ってますが、
板橋寄りの店は今一分かりません。

135 :133:2008/03/26(水) 00:25:57 ID:???
>>134
ありがd!!
メンヘラーで精神障害者手帳で都営交通フリーパス
持ってるので都営バスと折り畳み自転車ででも
探して行ってみますわ。

136 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 05:09:51 ID:D8QMnVs7
132だけど、埼玉の上福岡にもある。
漏れはさいたまなのでそこに行く。

137 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 18:21:42 ID:???
ヘイワ堂系列もなにげによさげ。

138 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 19:47:43 ID:qHs5x1tc
OK中杉中央店の店内BGMはいつも70年代って感じで俺は好きだ。

139 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 21:01:54 ID:???
俺の彼女はパシオス大好き。

140 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 14:44:14 ID:Pg/7VZCT
http://miyamakk.com/index.html
ミヤマ。
ウチの地域では、パシオスよりはやすいw
Tシャツをよく200円で売ってる
こないだウールのコートを700円で買った。

141 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 05:06:31 ID:7UD691Ry
>>140
かなり安いなw
お菓子買う感覚で服買えるねw
東京23区内に出店キボンw
無理ぽ・・・


142 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 20:46:21 ID:???
さっきABS逝って来た。
68円コーナーで3点買い税込み213円也。
で、1020円出した。そしてお釣りを渡された。
・・・ん?7円?レシートにはお預かり金額220円って書いてある。

俺   :「あの・・私確か1020円渡しませんでした?」
レジ係:「いや220円では?」
俺   :「。。(財布には100円玉は無かった筈)いや確か1020円出したと思うんですけど。」

もう一人のレジ係が出てきて、レジの売り上げを締めて二人で売上金を確認し始める。
数分後、レジを打ったレジ係が数枚の伝票とレシートを持ち俺の所に来る。
レジから出てきた伝票には、売り上げ金35091円と書いてある。
そしてレジ係が俺に見せた手書きのメモにはなにやら計算式と、+474円と書いてある。

143 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 20:48:15 ID:qcNyLiBQ
レジ係:「ほら見て下さい、1000円札を渡したけど言ってますけど、474円しか出てないんですよ。だからありえないんですよ。」
俺   :。。(一円でも過不足金が出てる時点で既にお前のレジ打ちは信用ならんだろう)「この伝票には売り上げ35091円となっていますよね?」
レジ係:「はい」
俺   :「で、私が1020円渡したのに預かり金220円で会計されたとしたら、レジには800円余計にお金があるはずですよね?」
レジ係:「・・・?はい。でも+474円しか出てませんが。」
俺   :「元々−326円だったのかもしれないでしょう?そもそも474円っていう過不足金が発生してるって言う事は
      日常的に会計ミスが起きてるって事でしょう?本来は0があたりまえですよね?」
レジ係:俺の会計の時のレシートを見せ、「でもここにお預かり220円ってなってるでしょう?」
俺   :「それはあなたが打ち間違えた可能性もあるわけで、実際に預かった金額が220円だという事とは関係ないでしょう。」

144 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 20:49:12 ID:qcNyLiBQ
レジ係:「でも実際に+1000円も出てないんですよ?」
俺   :「だから私の会計以前に既に−326(ry」
レジ係:「でも実際に+800円も出てないんですよ。だからお客さんの勘違い。」

全く自分の会計ミスの可能性を考慮せず、こちらの勘違いの一点張り。おまけに客にタメ口。
レジに防犯カメラも付いておらず、完全に水掛け論の様相だったんで、もうエエわって言って釣りも受け取らず商品もレジに置いて店を出た。
やっぱ所詮激安店って従業員の質が悪いなってつくづく思った。

もう二度と行かねーよ。ABS卸売りセンター本八幡店。

145 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 21:30:56 ID:FitgZV+b
川越駅の周辺って激安店ありませんか?

146 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 21:36:53 ID:pdW8qaUB
おおっ!埼玉県民みっけ。
駅そばは分からないけど
しまむらかアベイルかゴールウェイなんてどうよ?
勝手に洋服で書いたが違ったらスマそ

147 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 22:09:56 ID:???
>>145
川越なら歩いてロヂャースまで行ってこいよ。15分くらいだろ。

148 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 23:12:07 ID:???
>>144
乙カレー
レジの時には気を抜くなと言ういい勉強になったわ。
おつりの硬貨を少なくしようというのが返って仇になったね。

149 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 04:12:52 ID:sPKvtsKm
>>145
ラブホ街(東の16号沿い)にK'sデンキ、鈍器、業務スーパーがある。ただし歩くと結構遠い。
歩いていけるのは147さんのいうとおり、ロヂャースあたりか。
移動手段があれば川島町のベイシアモールとか、上福岡ののとやもありか?

150 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 15:11:39 ID:???
>>142
いろいろなってないね、その店
気がすんでなかったら、もっと上にクレーム汁!
電話代とかかかるけど。

似たような経験あるから、気持ちはわかる
ずいぶん経ったのに思い出してむかついてきたわw
クレームすれば良かったと思ってる

151 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 23:15:25 ID:???
>>142
ほんとむかつくねー
クレームしてやりなよ
打ち間違い以前に店員の態度が悪いよね
嫌な奴!上司から厭味言われればいいのに

152 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 23:34:44 ID:???
ABSって何?

153 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 23:39:26 ID:???
>>152
エア・バッグ・システム

154 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 23:55:13 ID:???
アンチロックブレーキシステムならわかる

155 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 23:56:46 ID:BzX57+VU
>>152
100円均一じゃなくて68円均一(税込み71円?)をやってる店

156 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 00:07:31 ID:BZlfLQ63
今年から京都で暮らすんですが、京都市内でお勧の激安店はありますか?

157 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 03:36:00 ID:???
ベイシアの変なCMみて気になってたんだけど、どんなお店?
ロヂャースよりもいい?

158 :142:2008/04/02(水) 12:36:29 ID:???
当日の晩にとりあえず無駄だとは思うが本社の方にクレームのメール送っといた。
というか・・うちの近所にもABSの別の店舗があるんだけど、
その店もどう贔屓目に見てもレジの人間がdqnな奴らばかりな気がする。
他のレジの奴とお喋りしながらジャージ着てレジに立ってる見た目まんま風俗嬢みたいな奴。
中国人・態度の悪いババー。これじゃどう見たって会社自体がそういう風土なんだと思うよ。
安いから今まで散々利用してきたけど、今回の事でマジでもう二度と行きたくねぇ・・・他の激安店探す事にするよ。

それと次からはお釣りを受け取ったら、手を引っ込める前に、渡されたそのまんまの状態でお釣りを確認する事にする。

159 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 18:16:28 ID:???
>>158

私もお釣りは気をつけることにする

160 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 19:15:27 ID:???
自分もお釣りはすごく気を付けてる
この前は5000円札を1000円と間違われそうになったし

161 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 19:18:13 ID:???
両替でありえないボッタクリされた経験あり。

バリ島の両替所で現地の金にかえたところ
ホテルに戻って計算したら、日本円で5000円分足りてなかった。
信用した俺がバカだった。その場で確認しなかったんだ

ボンヤリした日本人はいいカモだよな。
スレチスマソ

162 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 20:45:14 ID:???
1600円の買い物に5000円出して、お釣り8400円。
ありがとうございました。

163 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 23:00:58 ID:???
>>131
杉並住みですが、何の店ですか?

164 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 20:48:08 ID:???
>>162
私もソレ有る、普段なら言うけど店の対応に不満あったので
不満代と思ってもらっといたw

165 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 00:57:00 ID:v0IcHIG6
>>163
食品のディスカウントスーパーです。
杉並だと永福町辺りにあるのではないでしょうか。

166 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 01:30:51 ID:LKjSbAWr
三ノ輪駅の近く、荒川区内の八百屋?でグレープフルーツ5個200円。
あと、ドケチ的にはどうかとは思うが腹減ってたのでおやつ系カステラ、120g入り加工用チョコ(いづれも60円)、
イトシアだっけ?のスポーツ飲料缶350ml20円を購入。
1食を200円程度で済ませるなら安いものかな。

167 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 04:42:02 ID:5Wt9DARk
IKEA

168 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 09:34:45 ID:???
逝けアッー!

169 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 00:09:43 ID:???
>>161
バリの両替は、わざとごまかしやるのが結構有名だよ。
ごまかしする店も決まってるようで、事前に情報見て銀行で両替した。
必ずその場で確認した方が良いよ。

170 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 17:05:26 ID:YJuq6gmW
最近セルフレジっていうのが日本にもでてきたね。自分でピッピってやるんだけどみんなのところはどう?
昔のアメリカのスーパーみたいで楽しくない?(アメリカ行ったこと無い人はわからないか。。)

171 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 18:14:37 ID:???
↑ ちょっと鼻につくんだけど、コイツ

172 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 12:49:51 ID:???
札幌で激安のチェーンとかってある?
麻生駅前のダイエーとか東急とか高い。

173 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 06:50:57 ID:FUSnjYAM
OKって宗教と関係ある?ない?

174 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 12:12:18 ID:???
>>173
そもそも企業で宗教と関係あるなんて話はまやかし。
良い商品が安くうっていたら優良店だから大事にしろ。

175 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 03:02:56 ID:717MCRoi
ハイッ、シュイマシェ〜ン。

176 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 07:15:38 ID:???
>>174
宗教団体お抱えの企業なんて腐るほどあるじゃん

世間知らずだなあ

直接の経営母体には成って無いにしても資金が宗教法人に流入しているなんて
五万とある。

あんたもしかして層化?

177 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 10:14:38 ID:???
ドケチ的にはとにかく安くていいものなら
関係ないってことだ

178 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 22:04:31 ID:???
以下の商品の激安店おしえて

靴、かばん(リュック)
文房具
メガネ、コンタクトレンズ
生鮮食品(特に惣菜、1人暮らし向けの”食べきりサイズ”希望)

179 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 22:17:05 ID:???
>>172
北海市場?(モノによりけり)
マンボウ(チェーンではない)

180 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 22:25:30 ID:Qk1VYkKy
>>178
 場所は? せめて東京近郊か、大阪周辺か程度でも記して
貰わないと

181 :178:2008/04/30(水) 23:59:56 ID:???
>>180

ごめんなさい、東京です

182 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 00:12:07 ID:???
>>181
眼鏡はメガネトップの株主優待をヤフオクで手に入れて眼鏡市場で買ってます

183 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 00:58:47 ID:???
>>178
自分のコンタクトの度がわかっっているなら、ここで調べて買うのが、お勧め。
http://www.contacthikaku.com/
あと、1人暮らしの弟は、99ショップの生鮮食品を利用して、自炊してるよ。
スレもどっかで見たけど、どこの板だったかなぁ・・ごめん、これは自分で探して。


184 :183:2008/05/01(木) 11:24:02 ID:???
これ貼るの忘れた
99ショップ
http://sp.chizumaru.com/dbh/shop99/top.aspx?account=shop99&accmd=0

185 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 15:32:49 ID:r1m/Rhqi
100円ショップで
A4サイズの賞状額縁
売ってます?

186 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 17:20:11 ID:???
age

187 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 17:21:52 ID:???
sage

188 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 18:14:09 ID:???
杉並下井草から品川五反田に越して来たんだが、食費が2倍くらいになった気がするぜ!
付近在住のドケチはどこで買い物してるんだ?近隣住民の方いる?

189 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 19:00:26 ID:SL65eufC
>>188
五反田東急沿線にすんでるけど
OKストアまで買出しに行くよ。

この辺に安い店はないです。
電車で行こうにも駅近くにはそういったスーパーはまずないので車が必要。
そうじゃなかったら住んでる場所の安い肉屋・八百屋探すしかないと思われる。

190 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 19:39:11 ID:???
>>189
thx
若造だから足はチャリンコしかないです/(^o^)\
地道に近所を探索します・・・
ドケチの心が折れそうです・・・

191 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 20:47:58 ID:SL65eufC
>>190
西小山や武蔵小山あたりなら安い店見つけやすいかもですよ〜

192 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 01:01:45 ID:ViGlFvaZ
>>190
OKストア青物横丁店なら、
五反田から2キロぐらいだよ。
自転車ならあっという間。
http://komae.lomo.jp/ok/?%E9%9D%92%E7%89%A9%E6%A8%AA%E4%B8%81%E5%BA%97

193 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 16:50:48 ID:???
>>191,192
サンクスコ!
OKあったんだな!行ってみる!

194 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 23:11:54 ID:uZzhRHTB
>>170
セルフレジは、普通のレジより安くなければおかしくない?
人件費は自分で持ってるのと同じだから。
5%オフなら並んででもセルフレジ行くけど、値段が同じじゃ
行く意味あるの?

195 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 01:15:33 ID:???
以前いってたスーパーではセルフレジと普通のレジがあって、セルフ
のほうが普通のレジよりはすいていたので、レジが速く終わるから
よく利用していたな。

196 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 03:37:53 ID:???
20年ぶりに吉祥寺に行ったら
ロジャースがまだあって感動した

197 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 03:49:21 ID:MD9tyCRX
>>178
ttp://www.rakuten.co.jp/eye-mode/457870/668631/
白馬山で999円セット

198 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 19:22:02 ID:???
森永の板チョコを65円で買ってる。
もっと安いとこある?

199 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 11:54:47 ID:???
埼玉県川越市在住
つるかめ
ロヂャース
業務スーパー

ヨーカドー、ベルク、PePeの地下の特売チェックで何とかなってるな

最近ギガマート元気無いな
チラシすかすか

200 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 03:20:40 ID:22mFDMGl
激安店の少ない、練馬区石神井公園

西武線踏切前、衣料品のとや
ライオンズマンション1階、100均イエローポケット

201 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 06:27:10 ID:???
http://www.moshimo.com/top/103761
ここの布団が超安いです!

202 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 20:43:44 ID:???
オーケー出身の人が開いた「カズン」。
東京・埼玉付近がメインに展開してるけど
オーケー並に安いよ。

ttp://www.super-csn.co.jp/koukoku/honten-o.html

たまご50円(1000円以上買い物で)
金曜のチキンの日も激安。

203 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 06:26:12 ID:HgjxpwTi
下町ばかりかと思ったら何故か成城にもあるんですね。
杉並練馬方面でも出店して欲しいもんだ。

204 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 16:36:12 ID:???
>>203
南口なら下町と同じ

205 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 05:25:43 ID:WaXSP+nu
杉並中野練馬3区で最安のスーパーって何処になりますか?

206 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 10:36:07 ID:2/rsL8Vt
横浜市情報を。

207 :名前書くのももったいない:2008/05/18(日) 18:49:03 ID:???
横浜市って言っても、広いべ。

208 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 13:26:01 ID:vrfFz0I9
納豆3パック68円だったから買ってきたが別の店で競合店対抗値下げと称して58円で売ってた

209 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 15:45:12 ID:???
>>208
ロジャースとドンキホーテか?w

210 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 11:07:10 ID:6kD2fji5
>>209 納豆一個のために?ご苦労様。

211 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 20:54:15 ID:???
生活倉庫は良い。

212 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 22:12:30 ID:???
おかずに納豆があると食費が減るね。

213 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 11:29:07 ID:HxZ78GMi
コンビニは何故半額シールを貼らないの?

214 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 12:20:00 ID:21v4A77f
それしか買わなくなるから

215 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 17:37:23 ID:???
>>213
店舗独自の商品になら半額シール張るよ
フランチャイズ商品はロスしたほうが本部が儲かるから、値下げはありえない


216 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 01:02:10 ID:g6o6TwDa
激安スーパーじゃないけど、丸正もものによっては安いんじゃないの。

217 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 01:03:43 ID:ykG7k1wg
横浜市旭区近辺ではokが一番ですか?
他にもここは安いよって店知ってる人居たら教えてください。

218 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 18:04:41 ID:IEk7Oftx
>>217
okはやすいよね。

若葉台のビッグヨーサンとかも安くなかったか?

219 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 22:14:57 ID:ol6AFXM5
>>217
OKもビックヨーサンも安いよな。

洋服ならタカハシかな?

http://www.tasm.co.jp/index.html


220 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 23:22:42 ID:???
うちは激安店どころかスーパーが少ないw
いなげやと小さいスーパーしかない…

ちなみに西武柳沢なんだけど誰か情報戴けないですか?

221 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 01:39:19 ID:???
エフマート よしはらは?
いちおう全日食チェーンだから、カップラーメンとか安いかも


222 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 22:26:59 ID:DmNGNcUe
今日店員にレジ打ち間違えられて、かなりの金額を失ったんだけど、これは数日後店に言いに行けば返して貰えるのかな?

223 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 22:29:32 ID:???
>>222
無理
その場じゃなきゃだめ

224 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 22:32:41 ID:DmNGNcUe
>>223
うはー、最悪だなぁ。
即レスどうも〜

225 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 01:33:54 ID:???
レシートあるなら行ってみた方がいいよ

226 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 10:23:47 ID:CUvDjF0Y
>>224
>>225の言うとおり、
最近のレシートは日付けと担当者が書いてある事があるから、行くだけ行ってみたら?
その日のチラシがもしあれば尚更良い。

227 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 11:28:39 ID:j7IB+2ft
>>220
柳沢住人ですか。
仲間ですね。
柳沢はスーパーがどうのというより、町そのものが終わっています。
柳沢は諦めて田無に行くしかないでしょう。
アスタはなかなか頑張っていると思います。

228 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 09:13:58 ID:N9+cHHce
練馬区周辺にある大黒屋。

229 :中根慎一@アドバックス:2008/06/21(土) 22:34:44 ID:OWwOgRTf
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役です。
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです
http://www.advax.jp/aboutus/

中根慎一は右:ネカマ斉藤亜紀
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/15/17/10029589033.jpg

230 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 22:36:33 ID:94KX3Kfp
大黒屋って店の中にいるときに地震が来たら死にそう

231 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 23:38:39 ID:oUvEfygC
千葉市若葉区の情報ありやすか?

232 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 05:20:17 ID:Zva9Yb2K
店名 250円弁当ジャンボ
住所 愛知県名古屋市千種区今池1-2-8
営業時間 10:30〜売切れ次第

店名 生鮮食品館サノヤ
住所 愛知県名古屋市中区大須3-33-6
営業時間 10:00〜22:00

Aマートアブヤス春田店
名古屋市中川区春田、JR関西本線春田駅のそば
営業時間 10:00〜23:00
愛知県名古屋市中川区春田5−3

250円弁当ちょ〜だがや 国際センター店
名古屋市中村区那古野1丁目4615 小鳥ビル103( 国際センターより江川線を北へ )
営業時間 朝8:00頃から日没前後で閉店

後、なご壱の弁当も同じくらい安い。
キンブルやプロステーションにも御世話になってるけど、
他にも名古屋で良い店ないかなぁ、タチヤや個人店とかにも御世話になってるけど他にも意外と良いとこ多そう。
弁当以外にも情報求む。

233 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 09:25:46 ID:lUZhLCkc
>>>231
若葉区なら業務スーパーか、稲毛区まで走ってトライアルだろうか。
あとつるかめとか、トップマートとか。

234 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 22:17:32 ID:UYNDmTBp
>>233
トライアル、安いですよね!大好きだど。
そうか、業務スーパーかー。
さっそく行ってみます。どうもありがとう。

235 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 22:32:17 ID:kS9QjYiD
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/
【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/

236 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 00:25:48 ID:0lII/CVV
業務スーパーは確かに安いけど中国ばっかだよ。

237 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 17:16:29 ID:???
新小岩周辺で激安スーパーがあったら教えて下さい!

238 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 17:54:57 ID:???
っまちBBS
ttp://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1201364371


239 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 13:33:39 ID:???
カズンの本店は家からかなり近いので、日曜日のLLサイズの卵50円のときは
昔はよくいっていたけど最近は1000円以上の条件も付いているし、商品の種類が
単純なので最近はあまりいかなく、ベルクスの朝市とかOKストアで買い物するようになりました。

240 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 16:04:14 ID:???
良スレ

241 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 19:54:01 ID:???
岐阜の情報はないんですか?
ありましたらお願いします

242 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 23:10:25 ID:xW5QiX1L
安くてもチャイナはスルー。

243 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 22:16:21 ID:pMRhBcr9
>>218
>>219
そこ安いよね。
子供の服とかならじゅうぶんだね。



244 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 01:08:44 ID:???
足立区にあるエビス屋という店も安いよ。
会員カードが必要でテレビにでた事もある日光街道の店舗より、大谷田方面にある
エビス屋の方が個人的に好きです。

245 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 22:21:11 ID:+f2OFNh0
水元にあるABSと関係あるのかな?

246 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 08:50:53 ID:pTN9qXX3
OK肉高い。

247 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 01:28:30 ID:???
>>1
>>145

【楽天市場】すき家牛丼の具(10パック入り)キャンペーン:ネットですき家!
ttp://www.rakuten.co.jp/zensho/1209942/

期間限定で爆安!!!!!

販売期間 07月25日10時00分〜07月31日10時00分

当店通常価格 2,980円 のところ
キャンペーン価格 1,980円 (税込)      送料込


248 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 11:59:28 ID:apxANh/j
杉並中野練馬で国産肉が安いとこ何処がありますか?

249 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 15:59:47 ID:3PFfPT4r
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


250 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 14:39:09 ID:d+U+10ic
吉祥寺駅付近でドケチさんが薦める店ありますか?
車はないので、安いとこ行こうと思うとバス代がかかって

251 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 22:04:59 ID:???
>>250
吉祥寺ならロヂャースじゃね?
漏れはさいたまのしか使った事ないけど、たぶん値段とか一緒だと思う。

252 :250:2008/08/27(水) 17:54:03 ID:???
251さんありがとうございます。
ロヂャース入ったことないんですが、衣料品店ですかね?
食品激安をさがしているんですよね。書かなかった私が悪かったです。
申し訳ないです。

253 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 00:43:24 ID:???
>>252
吉祥寺のロヂャースは2階が食料品なんだけど
どんな品揃えなんだか俺は知らん
自分で行って確認してみなよ
後あの近辺だと業務スーパー三鷹店くらいしかないんじゃないかな?
吉祥寺駅から4キロ弱あるけど
後はOKの荻窪店だけどこれも結構遠い
5キロ弱ある
自転車買えば?

254 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 00:48:04 ID:???
追記
調べてみたら五日市街道沿いにつるかめランドあるじゃん

255 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 03:33:28 ID:YAInhfS2
吉祥寺はハモニカ横丁の中の八百屋がタイムセ−ルで
たたき売りをします。みんな買ってますよ。

256 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 04:56:26 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

257 :250:2008/08/28(木) 17:47:02 ID:???
皆さん一回でちゃんと明記しなかったのに答えてくれてありがとうございます!
ロヂャースって二階もあったのですね。覗いてきます。
自転車は諸事情あって使いたくないので、
三鷹と五日市街道のはお休みの日の散歩がてら行ってきます。
ありがとうございます。

258 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 17:07:22 ID:???
>>256
少しカテゴリーを分けてある程度書き込みやすいようにしたほうがいいと思うよ
みんな興味はあるけど書き込みづらい気がする

259 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:17:36 ID:NwZXLTwK
本日18:30頃に日テレで激安の居酒屋を紹介してた。
ぼさっと見てたので場所とか見逃してもた。
刺身三品盛り合わせが10円だと!

誰かこの番組みてた人いない? 場所とか店名とか分かったら教えて欲しい。
近くに引越したいんだマジで。呑み助なもんで。

260 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 17:12:14 ID:???
>>259
http://www.ntv.co.jp/real/

261 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 17:25:18 ID:???
>>260
おお!何たる恩人・・・(T . T), うるうる・・(涙)

262 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 00:44:49 ID:???
>>260
テキストで書けや!うっとうしぃ!


263 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 09:03:00 ID:???
テキストなんて勿体無い

264 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 04:34:40 ID:???
いいれす

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)