2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドケチ的シンプルライフ★

1 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 04:41:13 ID:???
要らないモノは捨てましょう。
清潔でシンプルな暮らし。

2 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 05:15:54 ID:???
2get

3 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 06:38:16 ID:???
3get

4 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 08:32:53 ID:vihgil8J
死get

5 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 09:01:58 ID:4iN5rDvf
豪get

6 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 13:59:39 ID:koZ9V+w3
ROCK GET! FUCK!!!

7 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 17:43:13 ID:???
いいねー


8 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 08:05:41 ID:???
卒業アルバム捨てたい

9 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 11:13:29 ID:ANbZIT4U
ただでホームページを作るなら...
http://hplink.es.land.to/

10 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 12:36:22 ID:wNnPuyYa
拾get

11 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 11:25:08 ID:???
>>8
写真はデジタル化してPCに入れておけば良いのでは。

12 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 05:08:16 ID:???
>>11
レスありがとう。卒業アルバムは物として邪魔ってのもありますが
あまり楽しい思い出もなかったので、それを忘れたいというのもあります。
アルバム捨てても過去が変わるわけではないですけどね。

13 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 23:19:49 ID:n5acnIpW
PCのディスプレイ処分してすっきりしたいんだけど、なんかいい処分方法ないかなあ。
処分費5000円出したくないし、オークションでは100円でも売れないし。

14 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 23:24:32 ID:???
どこかに「置き忘れて」来てしまえばいい。
高価な物ではあるが諦めてしまえw

15 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 23:24:40 ID:???
この本読んだら物捨て止まらなくなってワロタ
http://www.amazon.co.jp/dp/4094180311

16 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 23:27:59 ID:n5acnIpW
>>14
山ん中でディスプレイと一緒に散歩してたら

つい、忘れてきてしまった



ねーよwww

17 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 01:44:11 ID:???
ジグソーでバラバラ。

洗濯機もそれでいける。

シンプルライフいいねー。

18 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 17:01:40 ID:???
すでにある物を無理に捨てなくてもいいんだぞw
マスコミの扇動などに乗るな。風水って所からして怪しい。

19 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 20:50:39 ID:???
確かにその本は怪しいが、いらん物は

捨てようというのがこのスレだからな。

もしくは米兵に売ろう。

20 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 11:13:21 ID:???
物減らす話になると必ずヤフオクで売るって話が出てくるけど、
やっぱり、オークションで売るのが一番還元率高いのかなあ……。

21 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 15:28:19 ID:???
モノによるんだよね。。。
おれは2001年制のビデオデッキ3000円くらいで売れた
捨てたらたしか2800円くらい取られる


22 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 21:09:59 ID:???
金取られるはずが金貰えるってのはいいなあ。

23 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 07:13:52 ID:???
あまぞんのマーケットプレイスに売るのはどうなんだろうなあ…。

24 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 00:59:07 ID:1v6r/ZjZ
【コラム】相続税、2000万円以上税率100%で、全ての税金が不要に−森永卓郎★2 [3/3]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1204638676/

25 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 14:14:06 ID:ZFNLwJ4h
>>23
アマゾンのカタログに載ってる物しか売ることが出来ないぞ。
それと、手数料体系が複雑でわかりにくい。


26 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 17:58:10 ID:???
多少壊れた家電でも、部品取りしたい人に売れるからな>オークション
液晶が見事壊れた大型液晶テレビにすげえ入札入ってたし

27 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 19:50:35 ID:1x/zIUHD
「オート機能搭載」と「全手動」があったら後者を選択しておけば確実に安上がりな時代があったが最近はなあ・・・


28 :名無しさん:2008/04/10(木) 21:52:33 ID:???
age

29 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 21:46:35 ID:???
age

30 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 22:33:43 ID:???
保守

31 :名前書くのももったいない:2008/05/23(金) 17:53:56 ID:G+yFHQ/O
駅にある「かえる文庫」
不要本を置いておくと
すぐになくなる

ブックオフで「これ値段つきませんけど」って
搾取されるくらいならここへ置いておく

32 :名前書くのももったいない:2008/05/23(金) 20:19:39 ID:fC+yymOv
>>8
捨てましたよ。
幼稚園から大学まで。
さすがに卒業証書は残してますが。

33 :名前書くのももったいない:2008/05/23(金) 23:04:51 ID:???
なんで証書とってあるの?
自分は捨てたけど。
何に使うの?

34 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 02:54:10 ID:???
使う事は無いけど、証明みたいなもんでしょ…

35 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 11:56:41 ID:ncfq0FV/
>>33
32ですが、>>34の言う通りですな。
それ位は残してもいいのではないかと。

36 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 18:59:50 ID:???
学歴を証明するのならば幼稚園〜中学は捨てても大丈夫だな。
私立行った人は別だろうけど。


37 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 00:38:51 ID:???
自分がその学校に確かに通ったという証みたいな物だからな…
そんなに場所を取る物でもないし、別に残しておいても良いのでは。
筒が多くて邪魔だ!て場合は1つの筒に全ての証書を保管。
てかあの筒ミニポスターとか保管するのに使えるね。

こんな事言いながらこの流れ見てたら出身中学の事嫌いだから捨てたくなってきた…
証書だけ捨てて筒は何かに再利用。

38 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 03:03:24 ID:???
卒業アルバム捨てた。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1146165719/

39 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 06:41:00 ID:v9TMyruF


40 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 00:34:50 ID:???


41 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 03:41:25 ID:???


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)