2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネのかからないヒマつぶし

1 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 03:38:11 ID:G0tfpz8z
ってなに?

2 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 03:40:21 ID:???
図書館・テレビ・ラジオ

3 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 05:05:03 ID:???
2ちゃんねる・勉強

勉強のコストパフォーマンスは異常

4 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 05:44:13 ID:RJ4LOmWB
ジョギング
写経
発声練習
小説を書く
掃除
奉仕活動


5 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 11:14:36 ID:ANbZIT4U
ただでホームページ作るならココ
http://hplink.es.land.to/

6 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 12:53:12 ID:SrprGtxS
資格とる勉強城

7 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 14:27:44 ID:???
立ち読みで趣味分野の学習
暗記力増大効果も期待できる。

8 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 19:13:19 ID:G7X+6FB1
空想

9 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 20:06:17 ID:wVRgVJmD
ひたすら寝る

10 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 20:09:45 ID:rPqOmPg6
どう考えてもセックスしかないだろ

11 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 21:38:46 ID:VVg1Zib0
オナニー

12 :国鉄宇品線 ◆successCUw :2008/01/24(木) 23:06:25 ID:???
青春18きっぷで旅行。
大垣ダッシュはまだまだわけーもんに負けない。

13 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 03:14:23 ID:???
そもそも暇をつぶす必要があるのか?
暇なら何か有益なことをしろよ。
何かしらやっといた方が得なことがあるだろ。
懸賞板見てかたっぱしから応募するとか(特に誰でももらえる系)

金のかからない暇潰しなのか
金のかからない娯楽なのか
金のかからない時間の有効な使い方なのか
よくわからないスレだね、皆のレスみても。

14 ::2008/01/26(土) 04:54:32 ID:JcGPaYQl
>>13
どれでもおk。
無駄の中に新発見がある。

ゴミの中に宝がある   by 勝新太郎

15 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 04:55:42 ID:???
裏が白いチラシやDMの封筒なんかを切り開いて
サイズを合わせてメモ帳作り


16 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 05:38:37 ID:???
>大垣ダッシュ

仲間だ

いや、ライバルだ

17 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 08:55:27 ID:???
>>10
女をつなぎ止めておくのにカネがかかる
避妊をきちんとしないとあとでカネがかかる

と思われ

18 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 10:51:21 ID:???
税金の無駄遣いで作った資料館とか、ナントカ体験館とか、
ああいうのはたいてい無料で、一回行くだけなら結構面白いし、
くつろげる。

19 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 14:27:40 ID:???
立ち読み→店から出て本の内容をメモ。
こうして情報を反復・整理することで本を買ったかのような気分に

20 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 16:25:31 ID:A1rKIO0a
電気製品をばらして遊ぶ。
新聞の切り抜き
鉄屑拾い

21 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 16:42:14 ID:???
ヤフーの無料オセロ

22 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 18:45:11 ID:ip/itQJq
勉強だろうな。
一番良いのは。

23 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 20:46:37 ID:???
図書館に行く。
どんなジャンルのものでも揃ってるよ。

24 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 21:16:26 ID:???
この季節、起きていると寒くて暖房費がかかるし、
そもそも活動しているとエネルギー消費して食費がかかる。
というわけで最強の金のかからないヒマツブシは『布団にくるまって寝る』

25 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 22:08:47 ID:???
金のかからないってのは
ゼロ円なの?
小額と言う意味なの?

26 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 13:28:21 ID:???
図書館ってCDも借りれるんだよね。洋楽の新譜もあるかな?
近所のTSUTAYAは小さい店なんで品薄なんだよね。

27 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 13:30:22 ID:hfPlGBs6
2chだろ、実践してるじゃんおまえら

28 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 17:24:16 ID:???
ナットクw

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 22:12:21 ID:SCdJT6Kz
大型パチンコ屋の休憩所。冷暖房バッチリで漫画読み放題だしネットもできる。
漫画喫茶のかわりによく使ってる。

31 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 01:02:17 ID:???
>>30
タバコ臭くない?それさえなければ音は我慢できるかなー一回も行ったことないけど

32 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 08:15:20 ID:nKlc1yXf
大学生です
とにかく暇をなくしたくて&学費の元を取りたくて、入学以来無遅刻無欠席で講義に出て、勉強も真面目にこなした結果、成績上位だったので、奨学金(返済しなくていい)を貰った
学生は有り余る時間があるがお金はない。って言うけど、上の人も言ってた通り、勉強は一番お金使わない、かつ有効な時間の使い方だと思う
社会人だったら残業や休日出勤を積極的に引き受けて、時間を潰すんだろうな

33 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 16:23:06 ID:???
100均で売ってるパソコンでやるゲームやってる。
アクションやらRPGやら何気に面白い


34 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 16:24:17 ID:???
↑ゴメン金かかってるな

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 21:10:47 ID:???
>>31
自分が行く大型店だとホールとは別に休憩室があるよ。
うるさくないし、タバコも臭わない(脱臭装置があるみたい)
マッサージ機とかプラズマテレビもある。
探せばいいところあるよ!

37 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:32:55 ID:JKKS4HO9
瞑想
宗教的なものではなく、時事問題を分析して自分なりの解釈を得られるようにする

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 04:56:15 ID:???
散歩、図書館、銭湯がいちばん。
銭湯は多少お金かかるけど、喫茶店でコーヒー飲むより充実度が高い。


40 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 13:29:57 ID:???
歯磨き、髪ブラッシング
お金かからない。

41 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 13:43:38 ID:1RiA+D0+
定年したので午前中2時間かけて散歩が日課。
途中疲れるので図書館かマクドナルドの100円コーヒーで休憩。

42 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 21:49:17 ID:8b66VEcc
図書館いいよね
図書館は雑誌とかが少ないので本屋にもよく行く。
あとホットペッパーもらってきて安い店さがし。
初回に限り安い店そこらじゅうストック

43 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 02:51:17 ID:h/1MMXko
>>41
いいかんじですね、それ。
自分は出かけない時はひたすらネット。
昔読んだ童話も読めるし。

そして家事!

でかける時はなるべくチャリか徒歩で。

44 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 11:24:35 ID:5G1zhIDT
腰を痛めたので今日は隣駅まで軽めの散歩で4,500歩。
ここのマクドナルドは分煙が甘いのでやむなくドトールで紅茶を飲みながら
英会話の勉強(NHKビジネス英会話)と2ちゃん。
ドトールに割引クーポンがあるといいんだが。

45 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 11:26:29 ID:???
>>44
コーヒー回数券

46 : ◆Pen/sNvXtU :2008/01/31(木) 20:56:24 ID:???
勉強かな

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 08:39:58 ID:1wNyNewu
>>40

前歯無し、ハゲの俺には無理なんだぜ?

49 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 08:44:40 ID:GsQJ3yMA
>>48
知り合いじゃないよね?

50 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 12:05:04 ID:1wNyNewu
>>49

よう! 久し振り。

51 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 12:20:15 ID:zahXnTIh
60歳だけど四月から大学の聴講生になる予定。
半期10,800円で大学生気分。
キャンパス、学食、図書館が楽しみ。

52 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 12:37:14 ID:???
>>51
聴講生代払う必要あるか?
大学って入り込んでしまえば講義なんて受け放題だろw

53 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 13:39:57 ID:zahXnTIh
>>52
年寄りは目立つからすぐバレそうww

54 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 13:45:56 ID:T6RGO67A
古くなったタオルで雑巾を縫う。

55 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 16:47:19 ID:ekK5Krqc
>>54 ワロスwww

56 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 17:32:13 ID:T6RGO67A
>>55 えっ、真面目にですよ。今日もしましたが、何か?w

57 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 17:39:22 ID:oqRppyv/
男ならエネマグラ、6000円くらいで買えてずっと使える。

コレとローション1000円(30回分)で無限オーガニズム地獄へ直行できる。
月1000円で滅茶苦茶遊べる。

58 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 00:10:53 ID:???
>>56
アンカつけ間違いじゃない?w
わたしもタオルで雑巾縫っとるよ。古いタオルは使い心地がいいよね。

59 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 09:37:57 ID:b31f1+Rm
エミュで昔のファミコンゲームやるのは、、違法??



60 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 09:59:18 ID:???
そのソフト持ってれば委員でない

61 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 11:19:03 ID:???
>>41
定年後の2ちゃんねらー、素敵!
自分が定年になる頃まで2ちゃんがあるといいな

ひろゆきがんがれ

62 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 11:21:03 ID:???
雑巾を縫うのに糸がもたいないから、古タオルをそのまま雑巾にしてた
けど、最近かいこのまゆを貰ったので、解いて糸にしてるよ

63 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 11:33:38 ID:KeNInZoQ
無料ファミコンサイト
http://www.nintendo8.com/
コントローラーだけは買わないと、スーマリなんかはむずかしすぎて死ねる

64 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 12:45:10 ID:iKuXrP/p
来週は住んでる町のバードウオッチングの予定。
一月に初めて参加したら雰囲気がとても良かった。
終わった後公民館で昼食を食べながらの鳥合わせ。
女性(おばさん)メンバーが多いからフルーツやお菓子をいただいてしまった。
年会費千円で月一開催で半日楽しめる。

65 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 13:47:38 ID:???
100均の毛糸やらハギレやらでちまちま何か作る

楽天やオクでファッション&インテリア脳内コーディネートして買ったつもりごっこ


66 : ◆Pen/sNvXtU :2008/02/05(火) 18:11:08 ID:???
('A`)

67 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 22:13:59 ID:m8exQ/g2
図書館、レゲー、ネット、将棋、ホームページ作成、で大忙し

68 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 22:38:21 ID:???
競輪場(場外発売の時)
読み物を大量に持参し、屋内の席に陣取る。
無料サービスドリンクをほおばり、屋台で売っているような
食べ物をたべ、一日過ごす。

69 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 23:01:59 ID:H/N3EVim
走る。とにかく走る。
どこまで走っても、たださ。

時間を消費し、肉体を鍛える最高だ。

70 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 23:35:44 ID:3kmy3WGM
近所の駅から人をつける。以外とバッチシきめた人がボロボロの家に
帰って行ったり、乞食みたいな爺様が御殿に帰る。見ていたら楽しい。

71 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 23:56:56 ID:2bR4pqDj
大富豪って友達集まれば時間忘れるよな
5人〜6人がベスト

72 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 00:36:18 ID:DTEJf0Rb
ようつべ鑑賞

73 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 02:33:48 ID:???
このスレ、凄く参考になったw

74 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 09:05:48 ID:???
どうでもいい様な時給派遣仕事
少なくとも赤字にゃならないし派遣軍団は決まってドケチだから話が合う。
どうかすると体も鍛えられる。

75 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 01:25:33 ID:/knQGqyN
ひたすらネットです。
3人分の一日の食費を1000円以内を目指して、節約料理を探す。
後は散歩か。
部屋の掃除と洗濯は時間かかるし部屋キレイになるし、運動にもなる。
本もたまに買うけど全てブックオフ。



76 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 18:44:15 ID:6mR6GB9q
やっぱり、最強は掃除だよな。
部屋も心もスッキリする、よいこと尽くし。

77 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 10:22:32 ID:???
無料でもらえるカタログを読む。
大概の物はおもしろい。特にツタヤのVAが。

78 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 04:26:59 ID:???
通販カタログは物欲刺激して危険だから読まずに捨てる
フリーペーパーはいいよね

79 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 04:31:35 ID:???
勉強
時間も潰せて為になる

80 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 19:01:42 ID:Fm5ch8ug
部屋の掃除とか模様替えというのはどうだろう?
まあもっとも、部屋の使用効率をよくするために1万円以上の買い物を
してしまったが・・・。
クリアチェストは結構高いんだよね・・・。
一個1500円くらいはする。12個も買ってしまったからな。

81 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 19:42:01 ID:VlN0tC+Y
>>78
鍛えて免疫付けなきゃ。
物欲スレも御参考に。

82 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 22:27:52 ID:???
半身浴って出た?

83 ::2008/02/12(火) 03:16:11 ID:ZbsqmaLn
↑出てないよ。

84 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 09:43:16 ID:???
>>63
これコントローラー使える?

85 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 13:47:59 ID:Llwhilqf
年金生活なので午前中2時間ぐらい健康と暇つぶしをかねて散歩が日課、途中30分ぐらいマクドの100円コーヒーで休憩。
月に2回は健保に付いてる法人会員のフィッネスクラブでちょっと贅沢してバイク、マシン、プール、ジャグジーでリフレッシュ。
タオル、ウエアが付いて840円は割り得。
髪のシャンプーもしてくるのでこの日は自宅の風呂は抜き。

86 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 17:52:12 ID:obMjz3Dj
金使ってるじゃん、
飲み物なんてヤオコーとかの無料のお茶でいい。

87 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 18:13:35 ID:lO75vnfK
お金少しだけ使ってしまうけど、懸賞付きのパズル雑誌とか。
月刊レベルだしそんなにお金はかからないと思う。
暇はつぶせるし、おまけとして応募にでもして商品が当たれば一石二鳥かと

88 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 18:16:17 ID:???
裏が白い紙を集めておき、切ってメモ用紙作成。
自分は没頭するタイプなので楽しい。

89 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 20:36:19 ID:???
数独は攻略法を見つけてしまったので、
解けないものはなくなってしまった

90 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 20:37:09 ID:???
割れ厨になるとカネかからないお

91 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 18:50:13 ID:ndyI3Ao3
円周率でも覚えるか…

92 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 18:56:46 ID:gcEPXyzS
勉強(特にネットで)
ジョギング 軽登山
ネットで、外国語放送、GoogleEarth、少額で相場→物欲減退
デジカメで日本の自然や美をめぐる
税金がふんだんに使われた図書館、無料施設を堪能する

93 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 21:38:28 ID:tDp0Hwwp
最近は古本買って、105円でチョコ買って家でコーヒーを入れて
マターリ。
今日も一日古本読んで、家でヨーグルト食べてる。



94 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 21:49:54 ID:???
コーヒーにチョコ入れるとうまいお
特にインスタントとかやすもんだと尚更

95 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 23:08:41 ID:???
↑食べ物関係のスレに書いてあげると
時節柄、男性たちに喜ばれること請け合い

96 :名前書くのももったいない:2008/02/15(金) 00:15:03 ID:???
中古本の背取りとか暇つぶしにはいいかも。
やったこと無いけれど・・・・目利きじゃないと無理か・・・

97 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 11:15:47 ID:GPxkqbHL
掃除洗濯片づけ、歩いて図書館へ行く。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 08:48:37 ID:JGa1xtDT
親子丼掲示板とオルタナティブ通信で闇の歴史の研究。

100 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 11:41:19 ID:???
午前中は掃除・洗濯・アイロンがけ
午後から翌日の出勤前の準備
(服の用意、朝食・弁当の下ごしらえ)

明るいうちに入浴
日没と同時に就寝する事も夕飯は食べない


彼氏も休みの時は、一緒に出掛ける
二人とも節約好きなので、すべてワリカン



101 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 11:50:22 ID:???
仕事終わりのストレッチ

102 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 00:20:22 ID:???
>>100

出先で金がかかるデートをするのは節約好きとは言えない。

103 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 00:31:02 ID:???
割れを経験する

104 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 22:00:43 ID:???
図書館で借りたお経のCDをひたすら聞く。

105 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 12:17:54 ID:???
公園とかから実生の松やサツキなんか拾ってきて
工事現場のゴミカゴあたりから銅線拾ってきて
そのへんからペットボトル拾ってきて
ダイソーでハサミかってきてB O N S A I



106 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 15:35:54 ID:V8wp2hFi
今日は休み。
お金を使いたくないが食事をつくらないといけないので冷蔵庫をみる。
半額で買ったカレー用の牛肉を冷凍にしてあった。
にんじんもタマネギもある。ルゥもこないだ安売りしているときにストック
してあった。
じゃがとニンニクを買ってきました。

今日は大量にカレー作って3日分の食事にしてしまおー。

107 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 02:28:20 ID:???
勉強。

108 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 10:51:03 ID:???
掃除

109 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 16:58:01 ID:???
良スレ

110 :名無しさん:2008/04/07(月) 22:02:26 ID:???
age

111 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 01:32:03 ID:YLdOIAz3
>>103は、どういう意味ですか?

112 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 01:36:43 ID:8TgRlcER
食える雑草を採って料理、旨く行けば雑草だけで生きて行けるかも

113 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 06:22:05 ID:i0DVNoBz
2ちゃん

114 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 07:13:05 ID:/xGi7grc
雪見オナニー

115 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 12:12:39 ID:???
うちから自転車で通える距離には、いろんな公的施設がある。
図書館や博物館、美術館もありがたいが、
一番うれしいのは、陶芸や木工を安く習えること。
市民ならタダで利用できる「文化交流センター」があって、
そこで材料費(粘土or材木)だけ払えば朝から晩まで入り浸れる。
職員やプロのボランティアが手取り足取り教えてくれて、ろくろも釉薬も窯も使い放題。
ただし、一回に窯入れできるのは3個まで、一個の長径30cmまでの制限あり。
ジジババに混じって週末だけ通い詰めて2年。
最近はなかなかいい感じの茶碗や皿が焼ける。
こないだ、フリマで売ったら一枚200円くらいで皿が売れた。
2kg=200円の粘土で皿3枚取れるので、腕を磨けば実益にもなりそう(・∀・)

116 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 13:18:11 ID:WPYlRfPj
>>114
この風流人

兄貴の位牌

117 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 14:57:53 ID:AN2CV1Kv
四月からある国立大学の市民聴講生を始めた。
半年で一講座10,800円払えば学内の設備は学生と同じに使える。
若い学生に混じってのキャンパスライフは学生時代に戻ったみたいで新鮮な気分になれる。
学食は安いし、図書館も立派、年金爺の暇つぶしにはうってつけだね。

118 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 15:11:35 ID:PP2maYds
割れって今でもできるの?5年ぶりくらいにやってみようか

119 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 15:11:52 ID:???
>>115
おお、そうゆうのは面白そうだな。
確かに図書館もいいんだけど、本読むだけだと
受身になりがちだから、そんな体使うのもいいな。
俺も何かないか探してみよう。

120 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 15:52:10 ID:???
暇ならバイトでもしろよw

121 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 17:24:16 ID:???
公共の施設を利用するのはいいなw
ちゃんと税金払ってるんだからタダでも堂々と使えるし
なんとなくダサい&ジジババ多そうなイメージがあって考えに入れてなかったけども
県や市の広報に何かいい情報ないかな?

122 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 18:06:20 ID:???
平日の昼間だと、都や区の無料公開講座がたくさんあるけどな。
これはやはり、リタイア組や専業主婦向けのものかもしれない。
でも、よく探せば土日でもなかなか面白そうなのがあったりする。
英会話やパソコン、料理やマナー、健康講座なんかは魅力的だけど、
前もって申し込んだり、抽選があったりするのが面倒くさい。

123 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 16:37:51 ID:???
ナンパ
可愛い子とも仲良くなれて最高ジャマイカ
しかし、アポが決まる段階までいくと金がかかり始める。

料理
バランスのいい献立にすれば健康的
工夫すれば節約も可能でなかなかいい。

俺はこの二つかな。

124 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 23:47:57 ID:???
やっとお財布で五千円貯めた!

みんなも暇ならやってみなhttp://osaifu.com/0nv99/

125 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 18:13:49 ID:Ow5DEtFw
自転車で車のディーラーに行ってみた。
カタログもらって車を見たけど思ったより長居できなかったよ。
もともと買う気がないからダメだな

126 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 01:21:55 ID:???
>>125
おまえちょっとした勇者だなwwww

127 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 06:09:59 ID:???
そうでもないだろ

最初の車を買うときは車でディーラーに行くことができないし
誰もがだれかに連れて行ってもらえるわけでもないし

128 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 10:03:27 ID:???
ディーラーはタダでジュースやコーヒー飲めるよ

129 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 19:46:27 ID:ASW6Jb1q
献血もただで飲める

130 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 20:55:36 ID:hrpBsX3G
>>126
125じゃないけど、そうでもないと思うよ
ロードレーサーで短パンビーチサンダルでレクサス行ったことあるよ
営業にスゴイ顔されたw から、購入検討中の知人に、その店舗で買うなと助言した
USやタイのレクサスに、その格好で行ったことあるんだが、なんだかね

ってか、わざと身なり悪くして対応見てる人もいると思うよ
US→JP出張者の滞在ホテル選びで、連中カジュアルで
わざとラフな格好して某高級(自称)ホテルに行ってみたり

浮浪者みたいな資産家もいれば、チビデブハゲユニクロフリースオヤジでベンツCLKの農家もいる

131 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 21:59:44 ID:???
>>130
レクサスは客質も選ぶとWBSでは言っていた
店の方が客をお断り
BMWは小学生のクソガキが一人で遊びに行っても一番高いスポーツカーのシートに座らせる様に教育しているらしい
ガキの親が買いに来るからだって


132 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 02:16:07 ID:???
どの道買わないなら待遇なんて関係ねーだらw
一日遊んで二度と行かなきゃいい。

133 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 02:25:53 ID:???
>浮浪者みたいな資産家

かっこええ。
憧れる。

134 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 10:29:32 ID:???
オレとか金のない庶民
ただの貧乏人だわ

かっこわるい
萎える。

135 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 11:25:50 ID:MLjsx2Y6
>浮浪者みたいな資産家

色々な意味で、最強のドケチだな。

それで思い出したが、「ウォール街の魔女」と言われた
ヘティ・グリーンてドケチな女性が昔いたな。


136 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 15:03:06 ID:nE7wRmsy
>>131
セールストークは真に受けない方がいいよ
客質選ばない、なんて言ったら、高級目的客が買わなくなる
ただレクサスの場合、購入後の整備車検その他、長く金がかかる意味で客質も選ぶのでしょう
迷わない客は即断即決だが、迷う客は周囲を巻きこんで背中押させた方がいい

USやタイのレクサスに、現地の他客と同じく、短パンビーチサンダルで行ってたが
日本帰国後に、あえて同じ格好で、トレックのマドンに乗って
日本のレクサスにカタログをもらいに行ったが
購入検討中の知人に、乗り物より身なりに金使え、と言い、彼は1万イオンスーツを購入した

>>133
トルストイやガウディは身なりが悪かった
外見内面ひきこもりで、四季報に名前載ってた20代個人筆頭株主で、レクサス買う気の奴もいる

>>135
生き金と死に金がわかってるのかな、消費者(消す費やす者)と投資者は違う
カネのかからないヒマつぶしとは、自分における貴重な時間の価値をわきまえること、かな

137 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 15:11:25 ID:S6ZozUWL
暇なのでドケチなのに、馬券を買ってしまった。
でもドケチだから100円しか賭けてない

138 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 16:18:37 ID:S6ZozUWL
137です。
当たりました〜!
800円ほどになったからせめてもの贅沢、缶コーヒー買って飲んでます。
うれしいな


139 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 16:48:53 ID:qkdzu2zC
息を何秒止められるか!!をやっている。
最初は50秒足らずだったが今では約倍の106秒にまで記録が伸びた


いや マジおすすめ

140 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 17:06:08 ID:JdMarJWL
>>138
イェーイ!

暇つぶしといえば・・・

近くのDoCoMoショップで
携帯の充電ついでに
コーヒーを飲むことかな?

141 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 22:24:29 ID:???
>>139
そのうち止まったままになったりしてw

142 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 00:10:46 ID:???
目指せ即身仏

143 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 03:15:02 ID:???
業が深すぎて無理w

144 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:01:44 ID:???
カネのかからないひまつぶしか・・・
カネのかからないひつまぶしに見えた

145 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:19:51 ID:???
ひつまぶし食べたい〜

146 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:28:51 ID:???
最大の難関はどうしたらタダ
あるいは安価にうなぎが調達できるか

147 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 23:39:31 ID:???
その前に名古屋までの足代もかかる。
せっかくなら本場で食いたいんだぜ

148 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 00:40:07 ID:???
冷やかし半分に占いの勉強。
身近な人で見るとおもろい。
タロット、西洋占星、四柱推命、姓名、人相・・
本は図書館で借りるんだが
結構順番待ちが激しいのな。

149 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 22:36:49 ID:???
経済の健全な成長を考えるのなら、消費しない、極度の節約行為に対して規制すべきです。

金は使うためにこそあるのです。皆がお金を使わずため込んでいては、景気は良くなりませんし、将来の不安は増すばかりなのです。

みなさん、もっと思い切って、贅沢に金を使ったらどうですか? もっと、世の中・社会に金を回しなさい。

150 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 04:33:52 ID:???
東京下町は祭りシーズンですよ

祭り見物って金かからなくていいよ。
ちょっとふだんと違う雰囲気(着物のお姉さんがいたり)味わえるし
何となく非日常でワクワクするし、
買い食いしても縁日で焼き鳥&ビール程度。

市もいいね。朝顔市とか風鈴市とか。
買わないけど雰囲気だけ味わうには最高。

151 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 06:44:11 ID:???
ほおずき市とかいいよね
華やか

152 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 17:03:17 ID:???
>>149
そういうのは高収入の芸能人や社長や会長やセレブに頼んだら?
低収入の人に贅沢に金を使ったらどうですかなんていっても、
無理だし破産や自殺が増えるだけ。

153 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 23:24:18 ID:???
別に俺ら「経済の健全な成長」のために生きてるんじゃないんでwサーセンwwwwwww

というわけで、換気扇掃除やった。サッパリ

154 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 23:26:27 ID:???
むしろ、みんなが贅沢に使う中
自分だけはキチンと貯蓄ってのが美しいよな

155 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 02:50:56 ID:84UWy1aP
やっぱり、最強は掃除だよな。
部屋も心もスッキリする、よいこと尽くし。




156 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 03:44:11 ID:???
>154
宝のもちグサレ

157 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 23:23:03 ID:s7DiO4Tc
小銭貯金は楽しいね…

持てない位小銭貯まったらいったい幾らになるんだろう…

オイラは数千円も貯まったらATM行っちゃうけどね…

158 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 23:28:27 ID:QFOPVr6Y
今日は掃除と2ちゃんで終わった。充実してたわ。
STはじめてから6日目。100円しか使ってない。がコーヒー代だった。死ぬほど悔しかった

159 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 00:41:03 ID:p01T5dCX
>>158
コーヒーはドリップ用の道具と豆を買って自分で挽くべし。
自分で挽いたコーヒーは美味しいぞ。当然缶よりも安く上がるし。

160 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 00:52:49 ID:ShJvvLQb
>>159
もちろんもってます。
明日からは会社に麦茶だけでなく100で買った缶コーヒーの中に
自分でいれたコーヒー持っていきますよ。

161 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 01:04:03 ID:p01T5dCX
>>160
俺は魔法瓶を使っているが、
缶コーヒーの缶を再利用するとは凄いな・・・


162 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 01:06:53 ID:???
キャップが付いてない缶だったら凄いなw

163 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 02:05:16 ID:Ehp4nhwh
部屋の中で腹筋、腕立て、柔軟体操
休憩を入れて飽きるまで


164 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 18:57:14 ID:???
プログラムを書く
ブログを書く

うまくいけばプチ神扱いされ、
アフィリエイトでお小遣いまで。

165 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 02:12:24 ID:O5KGINA5
プログラミングって難しそうですね

166 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 03:18:36 ID:???
イラスト・漫画を描く。
漫画家目指してるわけではないから紙は何でもいいや。
ぽちぽち時間潰せる。

167 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 13:12:57 ID:???
産休だから毎日暇。
でも働いてたときみたいに雑誌買ったり喫茶店行ったりできない…。

□毎日フキ、掃き掃除。
□月に一度のペースで小銭を貯金しにいく。
□月に一度の買い出し日の計画をたてる。


168 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 13:44:11 ID:IZYVsDK5
やっぱネットとテレビになっちゃうなー。。。
後は掃除と洗濯くらい。



169 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 02:31:03 ID:???
視力回復トレーニング
って1日5分しかやらないから暇潰しとは違うか…

170 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:25:47 ID:mOmf6DBQ
ガーデニング
リフォーム

衣食住で人件費が高くつく 住に 自分の労働力を向けるといいと思うよ

171 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:56:44 ID:???
白髪が生えだしたヤツに

毛抜き片手に鏡に向かい、白髪を抜く
生えだして数年はマメに抜くだけで誤魔化せる
新調に抜いていると結構時間がつぶれる

(抜くと増える、というのは、抜いても増える、を誤認しているだけ。
日々白髪を抜いても、老化はしぜんに進行するので、けっきょく白髪は増えていく。
その自然現象を、一部の人々は「白髪を抜いたことが原因だ」と勝手に考えているだけのこと。
抜いたから増えるというわけではない、増えていることに抜くことで少しでも対抗しているだけだ)

172 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 02:09:05 ID:WkZac93o
うちは歩いて5分のところに海があるから
この季節は海水浴に限るよ。おにぎりもって0円。

あと、普段は行かないけど車屋さん。 今年買った車のパワーウィンドーの調子が悪くなって1年保障で無料で
飲み物におやつにとクーラーのなか快適に1時間ほど(作業は40分ほどでゆっくりしていってといわれて・・・)
 子供の遊び場もあるし快適に過ごせました。


173 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 14:18:34 ID:FQwH4DNQ
ホームページ ブログ制作
そしてセコく アフィリエイト収入も狙うとか。

174 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 14:41:22 ID:???
お金が必要なのにお金のかからない暇潰しって何だというクイズの答え
小銭を集める(手数料は払わないように銀行を回る)
レアな硬貨を探す(穴ずれや発行年月日チェック)

175 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:08:50 ID:???
図書館で借りてきた本を読みながら、図書館で借りてきたCDのコピーとMP3圧縮作業。


176 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 20:37:10 ID:FY0OEKNs
休憩コーナーが漫画喫茶と変わらないパチンコ店で漫画とネット。

177 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 22:17:41 ID:TZejdeV2
あいぽっどに押されてる
ナップスター
1000円で
で世界中の音楽が聞き放題

178 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 00:46:56 ID:a/Zi9h25
ヒツマブシじゃないのか

179 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 01:17:30 ID:???
読書、掃除、プラモデル製作。
新聞切り抜き。

180 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 02:14:33 ID:CdgpvF/s
掃除以外かかるやん。

181 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 16:04:06 ID:4PDW3e6+
道路・河川敷の空き缶拾い … 毎日散歩に合わせてやると、けっこう環境美化に
成るし、ただ歩くだけより気持ちもいい。

182 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 21:36:16 ID:f3hCcDX1
人がいっぱい通るところで人間観察
今の時期は薄着の女の子が多いからちょうどいい

暑いけど

183 :新規参入:2008/08/06(水) 00:52:14 ID:7EzpFuYf
ネット収入はじめたよん

184 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 01:37:50 ID:0Z5XtCmx
一日家にじっと引きこもり。。。
結局、ネット三昧。

まぁ、掃除したし洗濯物もシーツはベットマットまで洗ったし排水溝の
掃除、トイレ掃除もしたし。。。怠け者ではない。。。

185 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 02:08:12 ID:???
掃除って途中で飽きてくるよね

186 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 08:28:38 ID:???
草むしり

きりがない

187 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 17:21:18 ID:???
他にするべきことが有るときの逃避の為の掃除は飽きない...
部屋中ペッカペカ。そして、履歴書真っ白...

188 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 10:14:30 ID:???
掃除した際に何をドコにしまったかまでメモすると
更に時間がつぶれる上に次回「あ、アレどこやっちまったかな〜・・・?」
って事もなくなるのでオヌヌメ

189 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 11:26:27 ID:???
暇な人間はこのサイトでおれの友達になってくれ
けっこうはまるからさ。

http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1958602


190 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 14:30:37 ID:Jc0uD6E9
掃除したら昔のゲームボーイが出てきたので、
またやりだしたが、かき集めた電池だけで動くので、
金かからないひまつぶしかな。

191 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 16:52:07 ID:???
>>171
白髪抜くのはよくない、染めたほうがまだよい
と理髪師に言われたよ 理由は忘れた

192 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 18:17:42 ID:???
髪なくなったら客が来なくなるからだろ

193 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 18:40:07 ID:???
厳密には、毛穴の消毒とかの衛生面では好ましくない(大したことではないが、まれに炎症になる)、
だからすすめるわけにもいかんのだろう

194 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 15:28:14 ID:???
>>171
自ら髪を抜くなんて恐ろしいことできない
短く切ったりはしてるが。

195 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 15:33:59 ID:???
やっぱりネットが一番のひまつぶしだな
図書館で本を借りて読むか。

196 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 13:15:14 ID:TLMYtF2s
100均で買い物315円。洗濯ばさみ大小と椅子足カバー。
今日は家でパスタを作って昼飯。

日焼けが気になるので夕方からブックオフにでも行くか。。。
ペットボトルのお茶持参で。。。



197 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 20:32:27 ID:???
ネットは電気代掛からない?

198 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 11:40:23 ID:GC6HubwE
全くお金がかからないわけじゃないけど
ハードオフで昔のゲーム機のハード買って来て遊んでる。
おもしろいよ。

199 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 20:20:26 ID:???
>>198
そんなもん○ミュレーターで・・

おっと誰か来たようだ。

200 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 11:47:31 ID:???
睡眠、散歩、サイクリング。

201 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 20:41:48 ID:???
初期投資がかかるけど、元がとれるものをネットしまくって調べる
結果的には楽しめるし長い目でみれば金がかからない暇つぶし

202 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 02:37:19 ID:???
転売。
単価がべらぼうになった今

203 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 23:57:04 ID:???
ブラインドタッチの練習

204 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:55:49 ID:Ljgu51uC
創造でマスタベ

205 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 18:13:52 ID:???
パソコンとか、ペンタブだけ買ってきて絵の練習

206 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 02:02:01 ID:???
>>188
同意。

パソコンは・・目が疲れるし気分悪くなってくるから、だらだらネットやるだけなら害悪かな。
やっぱ読書や掃除かな。



207 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 09:16:46 ID:???
自分も最近はパソコンからは距離を置くようになってきたな、根っからのパソコンヲタだったんだけど

自転車でサイクリングいいよ

208 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 00:08:27 ID:/uWnTXaS
パソコンは短期的に見るとただで時間つぶせるかもしれないけど
長期的に見ると人生もつぶしてる。
つうか、パソコンで時間つぶすくらいなら働いて趣味に費やしたほうがまし。

でもやめられないw

209 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 01:07:34 ID:???
>>208
死ぬほどわかる。

だがパソコン好きだ。ネット最高!だが人生潰しまくりorz
ちょっと時間抑えるか…

210 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 03:32:19 ID:6v+EmoEw
料理。安く野菜や肉を買ってきて、何とかレストランに近い味になるよう作る。外食するより経済的、暇も潰れて一石二鳥(^O^)

211 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 14:48:03 ID:l7Fz9LKX
死んだフリ

212 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 16:05:27 ID:???
>211
わろた!!!涙

213 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 16:08:15 ID:mjxX+b/P
くれしんみたいなことしてんだな

犬の散歩だな
多いときは12回行ったことあるぞ
今は暑いから無理だけど

214 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 16:23:34 ID:???
財布もたないで散歩

215 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 17:48:00 ID:+j5ZMMIi
電気代・水道代とかかかってんじゃん>掃除

パソコンのアンケート謝礼だって、パソコン利用時の電気代を考えると・・・

216 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 20:38:43 ID:4nGlTR+V
先週、無料だったんで軟式なんだけど都市対抗野球観てきた。
3試合まるまる観たんで丸一日時間潰せたが、さすがにちょっとノボせた。
あと日にも焼けた。ただ野球好きの俺にとっては結構、満足な一日だった。

217 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 20:46:13 ID:???
消えた年金を数える

218 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 00:34:33 ID:tPYXkGmd
読書

最近PCばかりで漢字忘れてきてるorz
だから漢字検定の本買って漢字勉強し直してる。
金無いから電子辞書じゃなく辞書買ったー
見てると意外とはまる!


219 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 00:37:01 ID:???
トランプタワーを作る

220 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 00:46:43 ID:???
やっぱり図書館で本かりて読書かな。
仕事に関係あることだと、プラス給料にも反映されるかも?しれないし。

ブクオフはしごして、立ち読みしまくりもしてた。
途中で公園のベンチで休憩してまでしてw

献血も暑い日とか涼みがてらいく。ジュースも飲めるし。
米とかももらえる。


221 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 05:52:11 ID:???
・ネットでサンプルや懸賞に応募しまくる
・単発バイトする

ドケチに暇なし

222 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 13:44:21 ID:???
最近は図書館で読書だな

読んだ本の定価を合計して
払ってる税金より元をとってると想像してウマー

223 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 17:11:47 ID:???
呼吸

224 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 18:41:11 ID:???
呼吸法のトレーニングならしてる

225 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:34:04 ID:???
読書は暇つぶしでなく、時間を作ってでもやった方がいいと思う。

226 :223:2008/09/11(木) 23:54:13 ID:fuV8n1Mp
>>224
kwsk!!!

227 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 00:04:13 ID:???
それって、要するにサンライトイエローオーバードライブができるようになるってこと?


228 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 04:01:14 ID:???
>>225
詳しくって、その辺の本屋に一杯トレーニング法の本置いてるじゃん

229 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 04:02:44 ID:???
>>225じゃなくて>>226宛な

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)