2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】交通費ケチるために歩こうぜ2.5

1 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 21:58:00 ID:wJavroHR
今度は絶対に落とさない。
歩くのが好きな人色々語りましょう。

2 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 22:01:12 ID:???
ウィ

3 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 22:10:42 ID:8MxI605d
1の時から見ているが、何が原因で落ちるのでしょうか?

4 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 22:25:32 ID:???
落ちろアクシズ
忌まわしき記憶と共に

5 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 07:39:54 ID:3bdVDsAR
2駅までは歩いてる@小田急線。

6 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 07:52:07 ID:???
自宅から駅まで2.5q
バスの本数が極端に少ないので毎日歩いて通勤
好きな音楽を聴きながら歩くと楽しいし
定期代6000円/月がそのまま貯金出来る
何より健康になって風邪も引かない
ダイエットにもなって太らない体になった
オール(・∀・)ウマー

7 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 13:22:32 ID:???
>>6
雨の日は辛いだろ

8 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 19:07:06 ID:SAi3eU46
あげ

9 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 19:55:32 ID:???
職場まで、車で5分。今は雪がすごいから無理だけど溶けたら歩いて通勤します

10 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 19:19:37 ID:pCf6wpIH
age

11 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 20:09:30 ID:Llwhilqf
退職したら定期が無いと電車賃も馬鹿にならん。
隣駅ぐらいは歩きだし、都心へ出る回数も減らしている。
バスは5000円の共通バスカード使用が得かな。

12 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 22:15:09 ID:???
陸の孤島に住んでいるのでバスが1時間1本w

駅まで片道6KMを朝晩通勤のため歩いてる。
おかげで風邪もひかず足腰丈夫。
メタボとは無縁。ただ腹が減る


13 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 06:07:06 ID:???
凄い
どれくらいかかるの?

14 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 23:19:47 ID:GiXUAtXd
age

15 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 13:49:10 ID:oFFgoiCn
なんで、落ちてたんだよ!!
節約と身体の為にも歩くわよ!(#゚Д゚)ゴルァ!!

16 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 20:38:29 ID:w4au4VdO
駅まで徒歩30分、歩いてるよ。帰りは正直だるい。

17 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 20:47:08 ID:z0humXM6
>>6みたいな人と結婚したいなぁ!
私も買い物行くのに2キロとか歩いたりしています。
運動になりますね〜。
自転車早く返してー!

18 :名前書くのももったいない:2008/02/15(金) 16:52:12 ID:H+uQA9vZ
保守

19 :名前書くのももったいない:2008/02/16(土) 01:17:07 ID:JgoZHMvd
大阪の人が居たら教えてほしいんですけど、
梅田から南森町って歩いたら何分くらいかかりますか?
あと、女が一人で歩くにはあぶなそうですか?
人通りの少なさとか心配です

20 :名前書くのももったいない:2008/02/16(土) 08:24:26 ID:???
20分〜30分ってとこかな。
梅田でも東梅田ならもっと早くつくかも
国道1号線沿いを歩けば深夜でも人通りはあるかと。

21 :名前書くのももったいない:2008/02/16(土) 22:50:40 ID:???
前スレ
交通費ケチるために歩こうぜ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1106211369/


関連リンク

距離測定:キョリ測(ベータ) -地図をクリックして距離を測定 消費カロリー計算も
http://www.mapion.co.jp/route/

えきから時刻表  (節約した交通費を計算)
http://www.ekikara.jp/top.htm

22 :名前書くのももったいない:2008/02/18(月) 20:19:00 ID:???
保守

23 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 19:09:23 ID:???
俺は東大阪のとある場所に住んでいる。
勤務地は大阪第二ビル(北新地駅直結)。
会社にバス代+近鉄+地下鉄(相互乗り入れ)で支給していて、1ヶ月の定期の総額が28550円
実際に住道→北新地の6ヶ月定期を買っていて1ヶ月当たりは5040円。
1ヶ月23510円儲けている。
3月にはおおさか東線が開通するので早くて交通費が高くなればそっちで申請するつもり。


24 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 19:34:32 ID:???
スレ違い

25 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 17:11:46 ID:???
自宅→駅=30分
自宅→バス停=10分

10分歩いたうえに金払うのは無駄なので雨だろうがなんだろうが歩いてる

26 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 00:36:32 ID:???
今夜は暖かいから130円ケチって3キロ歩いた

27 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 11:52:02 ID:???
ゆうべ、節約と運動不足をかねて歩いた
帰宅後、もちかえった仕事をしなきゃならなかったのに
疲れて寝てしまったorz

28 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 00:39:37 ID:???
保守

29 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 21:17:23 ID:wYxt2AS3
今日も節約の為に歩いたぞ!
面接地まで・・。

30 :貧乏学生:2008/02/27(水) 00:43:31 ID:P2sxJFgZ
春休み、定期はきれたが部活があります…
今日は大学〜自宅まで、普段なら地下鉄で13駅乗るところを8駅分歩きました。(5駅は山の部分)
浮いたのは60円だけどorz


31 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 01:01:37 ID:5RVqJrjC
どうせだったらパワーリスト着けて歩け!

32 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 14:09:31 ID:???
1回だったら60円だけど10回だと600円。昼ご飯2食分浮くよ。

33 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 21:57:18 ID:???
>>31
ブーメランフックが使えるようになりますか?

34 :名前書くのももったいない:2008/02/28(木) 05:56:39 ID:???
タクシーで帰りたかったが、つかまらなくて2駅歩いた。

寒くて死にそうだったけど、家についたあとは心地よい疲労感。
700円ぽっちの節約だけど、歩いてよかった

35 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 10:02:21 ID:???
くだらんスレだな。

36 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 19:05:18 ID:???
ドケチだから走ります、ってのはどうかな?
テレビで片道50km位を走って通勤してる女性(40代)を見たよ。
ウルトラマラソンとかいう超長距離走の選手だった。

37 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 20:33:33 ID:???
700円ぽっちぢゃないお
超節約ぢゃん

38 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 03:34:01 ID:???
そっか。超節約だねアリガトウ

39 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 08:02:51 ID:u5yegVQI
昨日 出張があった。
朝(行) JR320円区間+地下鉄200円+徒歩12分をケチってあるいて
     JR320円区間+徒歩30分ほど
帰り   さらにケチって徒歩2時間ほど+JR230円区間

通常なら1000円以上かかる部分を JR550円(オレンジカードを99%で購入しているので545円ほど)
で すんだ。
まだ 筋肉痛が来ていない。34歳


40 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 08:12:44 ID:???
料金同じだけど1駅前で降りて歩きました。

41 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 16:26:21 ID:???
>>39
仕事よりケチに気合入ってるな、タフだなw

42 :名前書くのももったいない:2008/03/04(火) 14:48:28 ID:Rhtt6fs/
>>39
ドンだけ歩くんだよw

43 :名前書くのももったいない:2008/03/04(火) 21:19:09 ID:ex9kI85d
>>40健康のためか

44 :39:2008/03/05(水) 22:05:15 ID:V5V4zTzt
筋肉痛がこない


45 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 00:15:19 ID:vzpdZGRp
ブラボーおまえはまだ若い

46 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 04:13:44 ID:d+Y2MAgQ
生理がこない

47 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 05:25:02 ID:???
ブラボーおまえはあがったんだババア乙

48 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 05:26:43 ID:8bzUjbJK
>>46 それはスレ違い

49 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 14:35:21 ID:???
栄から久屋大通まで歩きました

50 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 11:37:23 ID:???
>>49
たいしたこと無いぞw
てか地下街でつながってなかったか?

51 :39:2008/03/07(金) 22:33:29 ID:Y9xka9vC
>>50
そうだね
栄からなら 最低でも名古屋駅まで歩くのが基本でしょう。

おいらは
名古屋駅―砂田橋の片道や
名古屋駅―名古屋大学のを往復
などの経験があるが


52 :名前書くのももったいない:2008/03/07(金) 23:58:31 ID:???
田園調布から日吉まで歩いてみた。
ほんのり汗かいたけど、知らなかった店とか発見できた。
ラーメン食ったから、カロリーはトントンだな。


53 :39:2008/03/08(土) 07:47:02 ID:UXxLP6H4
先週は 千種区と名古屋駅間を歩いたが
今週はどこを歩こうかな?
と思案中


54 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 13:25:50 ID:???
>>50
マツザカヤあたりで微妙に途切れてる。
だいたい地上の方がわずかに下り坂だから楽だろ?

10数年前に名駅から上飯田まで歩いた事がある。あの頃は高山線に鈍行が少なくて坂祝から鵜沼とか平気で歩いてたなあ。

55 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 13:29:12 ID:???
新宿から五反田まで歩いたよ…
五反田から始発乗って蒲田まで行きました!
ホストで使ったみたいだ

56 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 23:55:13 ID:RA29DpBt
>>6
同じことしてる人・・・いるんだなあ!
はじめてこのサイトに来たけど、俺も片道2.5Km約25分歩いてる。
1年経ったけど、体重5Kg減、健康診断も良化した。
今まで交通費月当たり約3000円は駐輪代で1日120円で使ってたけど
歩くようになってから、1日当たり100円貯金してみた。
1年で20000円超えたぞ!
楽しいもんだね!

57 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 05:06:25 ID:???
東京の区間別 (一部)徒歩でお得度が高い区間をいろいろ知りたいな
あと都バス一日乗車券の活用とか

58 :39:2008/03/09(日) 09:00:33 ID:y32DTo94
おいら 名古屋の地下鉄で 調べたことがある。
駅間距離の表を見ながら 歩く距離最短で(かかる時間が最短で)
節約できるお金が最大になる のを
調べた。


59 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 12:15:48 ID:???
東京だと都営地下鉄乗り継ぎがポイントになりそうだな
都営地下鉄は高いという印象があるが東京メトロと乗り継ぎにするからだ
都営線だけなら距離が長くても高くはない

60 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 13:38:43 ID:???
いや、ドケチはそんなことは分かっている。
同じ距離だと東京メトロより、都営地下鉄の方が高いから、そこを如何に安く移動するかがドケチの腕の見せ所だ。

61 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 19:31:04 ID:5BDvBqED
10キロでの比較

160円 JR
170円 京王
180円 京成
190円 メトロ、東急、東武、京急、相模
200円 西武
210円 小田急(複々線工事割増)
260円 都営w


62 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 19:51:26 ID:D18RUIDo
貧乏人の雑魚どもは交通費もケチるのかwww

哀れだなあ〜〜〜〜アッハッハwww

63 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 20:16:19 ID:EveUq83d
>>62
年金で負けてこんな処に逃げてきたのか。

64 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 20:17:42 ID:D18RUIDo
>>63
負け犬乙www

65 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 20:23:39 ID:???
511 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 12:16:05 ID:hVlI3N50
ウチのオヤジが数年前死んだとき、預金通帳見たら、
年金が41万/月あったので凹んだ。
オレの月収(手取り)は40万/月弱。
まあ、ボーナスがあるから総計の年収はオレの方が多いけど、
それにしても随分貰ってたんだなーとしみじみ思ったよ。

512 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 13:10:44 ID:D18RUIDo
年金だけでそんなにあるわけないじゃんよw


個人年金を知らない低脳ニートwwww


66 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 21:07:45 ID:TjMOTt3O
定期代浮かしてる事、会社にバレたら横領罪とかになるんかね

67 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 21:13:29 ID:Gxk6CPPw ?2BP(10)
>>61
京王線は調布から橋本までがやたら高いんじゃなかったっけか。
それとキロメートル単価でいくなら、北総線やTXを加えたくなるが
……まぁ、かっぱ橋から秋葉原までTXで行くやつはいないか。w

68 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 21:38:19 ID:???
JR・大手私鉄と都営地下鉄だから比較対象になりえるわけだから。
3セクの地方鉄道なんかその対象になるわけないじゃん。

69 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 21:49:06 ID:???
比較も何も歩けばタダやがな。
分母が0では計算不可能だ。タダとはそれほど凄い事。

70 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 21:55:36 ID:D18RUIDo
>>65
負け犬乙www




71 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 22:07:52 ID:???
>>70
50代にもなって個人年金も知らない低脳w

72 :名前書くのももったいない:2008/03/09(日) 22:23:51 ID:??? ?2BP(10)
>>71
普通に働いていて個人年金知らないってこと、ありうるのか?
年金名人だなんだって、保険屋のおばちゃんがやたら薦めに来るだろうに。


73 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 05:41:49 ID:???
花粉は辛いが今日も歩くぞアゲアゲ

74 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 03:40:53 ID:???
歩くより自転車の方よくないか?早いし

75 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 12:01:45 ID:???
>>74
ゆとりですか?

76 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 07:22:44 ID:7RP6wMNu
自分は大阪に住んでるけど、本町から難波まで歩くことにしてる。
2キロくらいの距離だけど、地下鉄の運賃をケチるのと、心斎橋筋を歩きたい
のもあって。梅田から難波までだと230円、梅田から本町だと200円なの
で差額は30円に過ぎないけど。

77 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 08:35:20 ID:???
梅田から難波ぐらい歩けよ。
あと、JR大阪からJR難波までは190円だし、
某乞食バスを使うという手もある。

78 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 00:28:35 ID:NAAbVyGi
もっとも

79 :age:2008/03/30(日) 01:07:41 ID:MQw5Vv0h
歩くこと、素晴らしきかな

エコ、健康、金たまる。

ここの人達サイコー^0^

80 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 07:29:51 ID:SBsKUGqA


81 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 07:31:46 ID:???
しまった誤爆…
今から長距離歩いてきますorz


82 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 08:24:18 ID:RFobMqcA
最近通勤を電車と歩きに変えたよ、電車というのがここではしかられるけどそのうち
自転車と歩きとかドンドンケチになっていくのでよろしくね。

毎日歩いたら書き込むことにするよ。


83 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 09:20:25 ID:???
今日は歩きませんでしたさようなら

84 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 19:20:29 ID:pGX4EQvE
徒歩あげ

85 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 13:06:24 ID:???
ドケチ板らしく、エネルギー使わずに歩く方法を考えてみよう♪

ちなみに俺は最近、脚を上げて歩くのが面倒になって、身体を前傾させて自分の体重で前に進むことが多くなった。
それだけだと歩幅が足りないので、足首と腰のひねりを使って普通の歩幅にして歩いている。

86 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 13:35:28 ID:???
>>82-83
リタイアが早すぎるぞw
>>84
歩き方まで考えるとは凄すぎるw

87 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 13:36:19 ID:???

>>85
の間違え。

88 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 00:34:12 ID:???
脚をちゃんと上げないと
つまずいてコケて治療費かかるよん

89 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 09:22:50 ID:???

ひどい吹き降りだけど、けふもあるいて百八十円うかす

90 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 14:17:16 ID:???
雨のなかおつかれさま 熱いお茶どうぞ( ・∀・)つ旦~~

91 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 17:29:52 ID:???
で、まさか風邪ひいて治療費かかったりしてないよね?

92 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 17:46:30 ID:???
>>89ですが、けさもあるきました
かぜなんてひいてられません
>>90
∧___,∧
(=^ェ^=)  
(つ旦と  
と_)_)


93 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 09:00:42 ID:???

またもやひどい吹き降り・・・・だけど雨合羽をきてあるく

94 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 16:52:55 ID:???
同じ流れになるが。風邪ひくなやー

95 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 23:23:00 ID:???
福岡に行った。
空港から博多駅まで歩いた。
あまりにも近すぎて笑ってしまった。


96 :名前書くのももったいない:2008/04/22(火) 10:02:02 ID:???
>>95
地図を見た感じ、北の道を通ればざっと3キロ弱ぐらいだから、旅行用の荷物を持ち歩いたとしても1時間もかからない感じかな。
さすが、空港が近すぎて駅ビルの高さが高度制限ぎりぎりの高さで揃ってるだけのことはあるw

97 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 21:23:53 ID:Q7TBHYtO
徒歩あげ

98 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 13:31:28 ID:ijHYw7AB
1年間歩くだけで15キロ痩せたお。
まあ間食も止めたけど。
同時に運賃の節約にもなったからねえ。
この間は大泉学園から成増まで歩いた。
途中光が丘の巨大な緑地を横切ったけれど気持ち良かったね。


99 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 09:13:45 ID:???

あるくのはいいんだけど、あんなところもうゆきたくない(-_-#)

100 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 12:32:53 ID:???
>>99
大泉学園?成増?
それとも途中の光が丘の巨大な緑地?

101 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 18:06:54 ID:WSy3SD0D
自分も、職場と家の間歩いてる。
健康的だしお金節約にもなるし一石二鳥

102 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 18:54:06 ID:???
ゆうべはタクシーに乗るところを歩いて帰った
地下鉄3駅分。徒歩30分くらいかな?
夜風が気持ちよかった〜

103 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 19:40:55 ID:Mfbzs71p
age

104 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 21:06:44 ID:DdkVw7pW
テクテク、、、確かに健康とダイエットにいいね

105 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 21:09:28 ID:jv6zvQxD
この前折尾から若松まであるいた

106 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 01:09:47 ID:Eqxzgi64
博多駅から千早駅まで歩いたことならあるけど‥‥
折尾から若松って遠すぎだろw間にJRの駅4つも挟んでるんだぜwww

107 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 17:51:17 ID:???
おれなんざ門司から黒崎まであるいたよ

108 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 18:52:46 ID:???
天神から室見までなら歩いたことある

109 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 21:56:57 ID:???
菊名から日吉まで歩いた。
全部で4駅分なんだけど節約できた金額は40円也。


110 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:34:15 ID:???
>109
ご近所さん発見。
東横線は安いからあんまり得した気がしないよねー
横浜線や市営地下鉄だと節約した気になる。

111 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 23:54:05 ID:???
神保町から巣鴨まで歩いたよ
古本屋めぐりの帰りだったから足が棒になたorz

112 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 03:00:18 ID:???
神保町まで電車で6分だけど歩いたことはないなぁ。


113 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 09:37:36 ID:???
ご近所さんハッケーン。
地下鉄なら5分だけど自転車で行くとけっこう遠い
坂道あるから20分くらいかかるかも。

114 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 23:11:55 ID:CroGUNhB
子供の幼稚園送迎に(バスはもったいない)
歩いていてたんですけど
太りすぎて(10キロ増)
膝(昔走って痛めた)が痛くなってきた・・・
せっかくダイエットになると思ったのに・・・・
歩けないのにどうやってやせれるんだ!!!

115 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 00:20:04 ID:WChjc5+J ?2BP(10)
>>114
食うなよ。なんで10キロも無駄に贅肉増やすほど食うんだよ、もったいない。

116 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 11:43:45 ID:2A6PHxNe
川崎在住ですが、都内には全部自転車で行きます。片道2時間以上かかります。
電車で行くと片道450円往復900円なので、自転車で行きます。

あと、JRが独占的でズサンな商売しているのが気に入らないので、JR使わないと言う理由もあります。

117 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 14:07:54 ID:???
>>114
そうだよ食うなってのw
食うだけ食費もかかるんだぜ?
ピザはドケチの敵と思え

118 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 16:19:12 ID:???
ダイエットも兼ねて歩いた歩いた。
体重は10ヶ月ほどで15キロ痩せたし電車賃もソコソコ節約出来たんじゃないかな。
ダイエット初期は足が直ぐ痛くなり家帰ったらシップ薬欠かせなかったけれど
気が付けばシップ薬も必要ないくらい足の痛みも治まった。
なんとか体脂肪も20きったし。
理想は18きるくらいなんだけどこちらは今後の課題。

119 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 00:07:35 ID:???
>>114
膝を痛めないダイエット、ググレばいろいろ出てくるはず。

妊娠してる時歩きまくってたら入院するはめになって、逆に損した。

120 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 02:08:45 ID:???
>119
>妊娠してる時に歩きまくったら

子供カワイソス 気を付けて下さい

121 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 08:53:27 ID:???

雨でも交通費節約のためあるく

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 〜三 | 
  (/~∪


122 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 14:16:10 ID:x4Y3lerj
行き、麹町から市ヶ谷、江戸川橋、護国寺を通り池袋迄、
帰り、池袋から明治通沿いに歩いて新宿迄。150×2=300円節約
先週水曜、夏日を思わせる暑い日、都心の駅のすぐ近くの路地を歩き歩きの
行程だった。東京生まれだけど歩いたことのない道だったし、あ〜、これが
○○かぁ、とか発見がいっぱいあったから楽しかった。
点から点でなく、線から線のおもしろさだね。

123 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 08:07:07 ID:???

かくもひどき吹き降りでも交通費節約のためあるく

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 〜三 | 
  (/~∪


124 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 01:54:31 ID:3PpJTPnY
車で通勤するってことでガソリン代支給してもらってもチャリで通ったら怒られるかね?

125 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 03:16:58 ID:???
バレたら確実に怒られるね。ガソリン代を返還しろとなるね。

126 :名前書くのももったいない:2008/05/22(木) 09:09:08 ID:???
みられた・・・

127 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 22:56:28 ID:???
>>124
一時的に壊れたことにしておいて一時的に自転車に乗るなら良いんじゃない?
まぁ、普通は代車を修理工場やディーラー(事故なら保険会社)で用意してくれるものだけど…

128 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 09:16:00 ID:IaapGIeh

洗濯がすんでカラになった洗濯機の底をのぞいたら、
落としたものとあきらめてたバスカードがへばりついてた!
まだ五千円ちかくのこってるカードだから、どれだけさがしたことか
ひと月は徒歩通勤を覚悟してたからうれしい
だけど、水の中でもみくちゃにされたカードが無事につかえるのか不安・・・

129 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 11:40:23 ID:???
梅田から難波くらいまではよく歩いたな
京橋から大阪城でそこから天王寺までも歩いた
のんびり歩いていろんなお店に入るのも楽しい

130 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 22:58:02 ID:Yxp7ro4e
バイト先交通費でない。
定期買うと9000円。

当然歩く、往復10km。最近は走れるようになってきた。
今は走るのが楽しみで、バイトはおまけになっている。

131 :128:2008/05/29(木) 08:39:41 ID:???

バスカード異常なくつかえた
それでもなるべくつかわずにあるく

132 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 23:24:55 ID:kRGYmHu8
ここ数年交通費はゼロ。電車にも乗ったことがない。


133 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 11:08:13 ID:61NMwfHo
age

134 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 09:07:24 ID:???

また雨ふりだけど無論あるく

135 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 15:25:44 ID:ISJ0Zfaf
梅雨入り支援age

136 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 15:51:55 ID:???
普段は自転車移動で雨の日&長距離は車乗ってたけど
ガソリン代も上がってきたし雨の日は歩こうかと思います

137 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 03:09:20 ID:/ixD6j/y
>>132
それはすごいね!
ちなみに何県の人?

娯楽とかどうしてるの?


138 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 14:04:48 ID:???
自分の家から街まで歩いて約40分
このスレでは歩くのが普通だよな


139 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 08:57:47 ID:???
?かなりつよい雨だけど、五十分かけて職場まであるきます?

140 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 16:04:26 ID:???
歩かない。雨の日はラクをさせてもらうよ〜

141 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 22:26:48 ID:2vLmWK9P
行きはバスで200円
帰りはその区間(7キロ)を歩いた。
途中の金券ショップをめぐりながら2時間ほどかかった。


142 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 23:08:13 ID:owrTXWif
この前、学芸大学〜二子玉川間歩いたぞ
夜の多摩川沿いは危険だね


このくらいの距離って普通なんのか?

143 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 15:49:54 ID:LMweTRIE
つくばエクスプレス
北千住〜六町 200円

伊勢崎腺
北千住〜竹ノ塚 160円

伊勢崎使ったorz

歩いたら距離は六町からの倍だがw

144 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 20:11:57 ID:3XVPBcTe
age

145 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 22:33:42 ID:sjv0LylA
age

146 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 23:54:33 ID:ZvilEcep
西荻窪から羽村市まで歩いたぞ。


147 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 23:01:44 ID:???
やっぱり夏になると過疎るな、このスレ

148 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 16:33:14 ID:uasJspHR
 帽子か日傘さして歩けばいいよ。
日傘は周りを良く見て、注意しながらさしましょう。人ごみが多いところでは、帽子に
切り替えてください。帽子は100均にもある。

水分も良く取りながら、無理ならバス使用で。(・∀・)ほどよくね♪


149 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 21:56:40 ID:kpNNzROl
バス代けちって毎日一時間半歩いてます。
歩くようになって体も調子いい。
食事もケチケチで菜食中心なので、いやでも強制的に健康的なダイエットをしています。
暑くてだるいですが、歩き終わった後の涼しい風が最高に気持ちいいです。





150 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 14:03:04 ID:hGnZ3p4C
夜は気持ちいいけど
昼間は暑くてダメだ
死にそうになる

151 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 16:22:43 ID:???
>>146
マジ凄いなあ。
小学生の頃友達と杉並区から日野市の多摩川までチャリで行ったけど大変だった。
ましてや歩きだなんて。


152 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 17:49:36 ID:???
東村山から所沢まで歩いたことある
線路沿いに歩いていけば着くと思っていたけど、線路沿いに歩くのがかなりこんなんで、大変な思いをした

153 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 23:46:42 ID:???
今日電車賃が丁度下がる2駅分をウィンドウショッピングしながら歩いた。

154 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 22:25:13 ID:???
東京ビッグサイトから辰巳駅まで歩いた。
意外と近かった。りんかい線高杉。

155 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 00:33:17 ID:???
スレの趣旨とは違うが、都区部在住の人!

都営地下鉄の夏のワンデーパス(\500)、今週は平日も売ってますよ。
平日しか片付かない用事などであっちこっち行く人どうでしょう。
6区間乗って、都庁に行く用事など平日じゃないと片付かない用事を含め、
一気にあれこれ用事や買い物を済ませました。満足。
最後に自分の駅で、切符買おうとしていた人にあげてしまった。
駅員さん許してください。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)