2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===自給自足でやっています===

1 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 08:38:22 ID:Ng+3HQWl
両親が亡くなり畑を造り野菜を作り、農協の日曜朝市に野菜を売って少しのお金を得てぎりぎりの
生活を暮らしていますがなんとか今のところ月15000円くらいの収入がありなんとかやっていけていますが
あと20000円は欲しいところですが何か良い方法はないでしょうか



2 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 08:43:35 ID:LmnFu4eX
お幾つくらいの方なんですか?

3 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 09:08:24 ID:tTELUyHO
よく、やっていらっしゃる。

4 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 09:09:42 ID:???
はいはい、椿原。椿原。椿原慎二症候群はお引取りください★

5 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 09:21:34 ID:???
今にらが高く売れるそうだよ

6 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 16:04:03 ID:4iV7pg2A
29才です
瀬戸内海の○○島と云う所でやっていますが冬は流石に厳しいですね
にらは何回採ってもすぐに生えて良いんですよね。ピーマンもいいですね
でも一番良いのはなんといってもアスパラガスなんですよ

7 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 17:24:59 ID:tTELUyHO
アスパラって商売でハウスで遣ってるの見ると毎年植え替えてますね。
古株でないと太いの出ないでしょう?
私は去年秋に露地でレタスを初めて作ったけれど虫が全然付かなくていいよ(東海地方)

8 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 17:29:12 ID:tTELUyHO
そうそう、去年初めてジャンボシシトウも種買って作りましたがピーマンより出来が良かったよ。

9 :名前書くのももったいない:2008/02/17(日) 17:51:25 ID:9t2v11QE
椿原慎二って中だしにしか興味ないんだってな。

10 :名前書くのももったいない:2008/02/18(月) 00:34:18 ID:uItAwMCb
人間としての品格、道徳、常識、誠意を欠いた態度を平気で取り、
自己の都合で態度を使い分ける椿原慎二

11 :名前書くのももったいない:2008/02/18(月) 08:58:07 ID:xoeRpafR
>>1
会社に働きに行かないの?

12 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 18:17:22 ID:VU7ZaqrP
>>1
なんか憧れます

13 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 20:04:16 ID:eOsisyBV
手間がかからず、作付面積あたりの単価が高いものを
オシエテってこと?
インターネットで米を売れば?

14 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 17:06:21 ID:6W+Jnbnx
自給自足の人の多くは鶏を飼育(餌は鶏自身で探してもらう)して卵を売って現金収入にしているそうですよ。

15 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 22:32:11 ID:???
テレビでよく見るね。烏骨鶏だと一玉で数百円になるとか。

16 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 22:57:48 ID:vsmzAiqE
オーストラリアでは、大きなケージを用意して、そこに鶏を入れておき、
餌になりそうな雑草が生えているところにケージごと移動。2,3日おきに
ケージを移動して除草と飼育の一石二鳥でやってるらしいよ。

結構憧れるね、そういう生活も。

17 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 00:59:15 ID:???
鶏は、猫や犬とはやはり飼えないかな?


18 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 08:50:59 ID:rC2SkxvZ
>>17
犬はちゃんと繋いでいれば大丈夫だけど猫はダメだね。


19 :かばとっと:2008/03/09(日) 04:38:23 ID:gzK+wX77
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

20 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 03:46:28 ID:VJjHhUGB
GetMoney!

あなたも高額キャッシュバック生活始めませんか?
お小遣いサイトは山ほど有りますが、本当に稼げる所を選んで登録しないと時間の無駄です。
今までに、延べ357,179人が、総額410,790,500円をゲットしています!!
ポイントは5000pt(500円)から換金可能!
振込手数料は完全無料、ウェブマネーもOK。

GetMoney!はここから会員登録!!
http://dietnavi.com/?id=1487862

21 :名無しさん:2008/04/14(月) 22:16:15 ID:???
age

22 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 20:24:26 ID:2bS3Ffkj
>×今までに、延べ357,179人が、総額410,790,500円をゲットしています!!

○今までに、延べ357,179人が、総額410,790,500円を騙し取られています!!



23 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 21:58:43 ID:???
age

24 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 21:43:20 ID:???
age

25 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 22:22:41 ID:G0FAP6R4
禿げ

26 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 09:25:43 ID:vae3pA37
age

27 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:45:22 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)