2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ドケチの代表はB型の女★★★

1 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 05:35:26 ID:ddN/v2sS
B型の女はドケチ。
自分勝手。
くだらない自慢。
借金まみれ。
気分屋。


賢明な人は関わらない様にしましょう。

2 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 08:33:34 ID:???
知り合いのB型女に全部当てはまるwww

3 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 09:52:55 ID:AYCSfXBD
B♀は>>1見たいな人多いよな

4 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 12:15:17 ID:???
私の知り合いはケチりながらも浪費しまくってるなぁ
あと浪費する時に他人を巻き込む
浪費したいなら1人でしてくれ

5 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 17:25:26 ID:/jASrBD6
>>1知り合いのB女そのままだw

6 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 18:45:44 ID:???
>>1
あちこちにスレ立ててんだろ
発狂すんなよA型女

7 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 23:43:18 ID:???
Bは金銭欲ないのが多いよ。行き当たりばったり。
Oはケチが多い。渋く貯めて使う。
Aはつましくしながら、新し物好きだから発明品だの通販で散財する。
ABは必要なものしか買わない。

8 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 03:58:02 ID:???
O型の私は必要な物しか買わない。

9 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 01:11:31 ID:du1Vhbk6
AB♂は安物買いの銭失い

10 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 13:37:16 ID:ioBb39NU
B型の友達におごってもらったことは一度もない
会計時に姿消すやつは大抵B

そしてBの上司はドケチ

11 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 15:57:51 ID:???
Bですが、くだらない自慢はしないよ、だって金持ってるって気取られるでしょ。
借金は一円たりともした事がない、いつもニコニコ現金払い。
人におごる事はきらいではない、おごられた相手にお返しをもらうとなおいっそうおごってしまう。
あとは当てはまるかも。



12 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 03:02:06 ID:rOyEGqu9
ケチってB型とかO型に多いな

13 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 03:47:55 ID:???
A型って金の使い方が下手だと思う。
いっつもいらんもんばっか買ってて使わず仕舞い。
家中がゴミ溜めのようだよ。

14 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 11:33:50 ID:???
>周りのA 
つましく、爪に火を燈すようにやりくりして倹約するんだが
新物好きだったり、変わった物好きだから変な物もぽ〜んと買っちゃう。
だから物が溢れちゃうんだよ。健康食品、健康器具、発明品といった物に
飛びつくよ。
>B 
現実的じゃないものに投じない合理性は持ってるがケチとは違う。
>O
まさにドケチの要素をむんむん備えてる。渋いよ。
ただ損得の駆け引きが発生するとぽ〜んと出す。自分への見返りのの為にね。
>AB
必要なもの以外いらない。

15 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 12:05:58 ID:???
>>14
自分Aだけど
>変わった物好きだから変な物もぽ〜んと買っちゃう。
だから物が溢れちゃうんだよ。健康食品、健康器具、発明品といった物に
飛びつくよ。

まさに自分wwwちょっと笑えたw
でも飽きるのも早いのですぐに要らなくなっちゃうんだなーこれが
そういうのを繰り返し今では健康食品、健康器具、発明品や変わった雑貨なども
全く買わなくなりました。
部屋をとことん綺麗にして捨てまくったのでこれ以上物を増やしたくないw

O型の母親はお金無い無い言いつつ、持ってるバッグが頻繁に新しくなってる。
仕事用のバッグなんか破れるか壊れるまで使い倒せばいいのにさぁ。。。
あとO型の友達は負けるのにパチンコして負けてお金無いから奢ってとたかってくる。
O型って自分でお金遣ってることを忘れる性格なのか?

AB型の友達は買ったものをちゃんと使ってて偉いと思う
(自分はコレクションするのが好きで買ったりして使わずじまいとかザラ。全部捨てたけど)

B型の友達は散財が趣味?てくらい常にお金遣ってる。

自分の周りはこんなカンジかな〜

16 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 00:36:53 ID:???
B女だけど、節約好きかも。
自分の趣味には、惜しげもなくお金つっこむけど。
普段は、質素。
借金はしたことないし、同年代に比べて貯金はあるよ。

17 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 02:57:42 ID:pzR1ZIeH
そうだね。



18 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 09:17:58 ID:a6/EDH6o
B女だけど、むしろOに近い気がする

19 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 10:35:53 ID:???
一度こうと決めるとてこでも動かない。
人からいわれて物をするのがきらい、そうだと絶対にしない。
思い立ったら吉日で夜も昼も関係なく行動にでる。
他人のする事は冷ややかに見つめ分析する割りには、自分が突っ走ってるときには周りが見えない。
でもほいほいお金を出す事だけは、お天道さんが西から出てきたって絶対しない。

20 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 11:36:35 ID:???
>>19
自分の出会うB型はまさにそのまんまだ。
いい人もいるんだろうけどまだ出会えたことがないよorz
人には意見押し付けるのに自分は意見言われても聞く耳持たずで話し合いなんか出来ない。
でも友達(A型)曰く、B型の友達は良い子が多いらしい
何型だから良いとか決めれないし巡り合わせなのかな。

21 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 02:54:16 ID:5YBLyivA
0型みたいに野心を抱えてなくて素のままだから。
節約といっても損得勘定には興味ないし。

22 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 16:30:00 ID:???
Bだけど借金ないし昨日友達におごったし。

23 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 18:21:22 ID:N3Iff7mX
B女で旦那もB男だ
共通してるのは自分がコレ!と思うものに金は惜しまないが
必要の無いものは絶対買わない、無駄だ ケチかも!
自分なりのこだわりがある
借金なし


24 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 18:57:17 ID:???
日本人はブラッドハラスメントが好きだよね

25 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 18:58:14 ID:KNRxoXXU
こんな貧乏くさい掲示板に書く女なんて居ないよ あほ
B女だって? ビンビンになっておなってろ

26 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 20:22:05 ID:???
ドケチはマスコミが流布するデマなど相手にせず覚めた目で科学的に思考する。

て言うか代表は俺だ!

27 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 00:25:08 ID:LriRCch7
またA型が糞スレたててるし

28 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 00:26:10 ID:dUE6zjQG
BはAのせいにするまえに自分を見つめ直せよw

29 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 00:38:56 ID:???
血液のせいにする前に互いの性分と行動を見つめ直したまえ。

ついでに書いておくがこの板ではドケチは美徳だ。
憎む相手を誉め讃えに来てるのかね?

30 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 00:36:55 ID:IytGdpsu
B女ですが、たしかにドケチ
自分勝手というよりマイペース
他人のことなんてどうでもいい
貧乏そうな格好して歩いてるので引ったくりにもあわないし
キャッチすらあわないw
借金はなし


31 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 12:46:57 ID:???
Rh±については言及無しかぬ?
8種類にすると管理が面倒だからかねw

32 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 13:05:49 ID:???
テスト

33 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 16:12:03 ID:lzo+rbmS
西武・松坂大輔のメジャー移籍が伝えられる中、
名実ともにパ・リーグを代表するエースに成長したソフトバンクの斉藤和己B(28)。
だが、私生活はひっそりと破綻していた。今年8月、5年間連れ添ったAさん(35)と実は泥沼離婚していたのである。以下要約
2〜3年前から朝帰りが多くなり、「カレと離婚してください」と自宅に女性の声で電話が入ったことも。
携帯には複数の女性と1000件を超えるメールのやり取り(中には男女の関係を窺わせるものも)
Aさんは長女を連れて実家に帰ったが、斉藤Bが頭を下げ、
正月をAさんの実家で過ごすなど元の鞘に収まったかのように思えたが、
嫁が第2子妊娠中の1月中旬、奄美大島で自主トレ中だった斉藤Bから突然「離婚してくれ」とメール。
納得できない嫁は斉藤Bに会おうとしたが携帯も通じなくなる、
会っても「別れてくれ」「子供は堕ろしてくれ」の一点張り。 理由を聞いても「理由はない」。
その後は話し合いも拒否し、弁護士から『中絶同意書』が速達で送られてくる。

34 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 16:13:28 ID:lzo+rbmS
Aさんは4月に堕胎手術を受け、8月に離婚届に判を押す。
娘は生まれつき腸に病気を抱え、今は薬で体調を整えてるが、
手術に耐えられる年齢になれば、手術した方がいいと医者に言われてる。
しかし斉藤B側は「慰謝料を払うつもりはない。長女が20歳になるまで月20万円弱の養育費を払う」
祖父(Aさんの父)は孫に「パパは死んだんだよ」と教え、ポスターや写真を捨てる。
長女はテレビに出ている斉藤Bを見ると「パパがいるよ」と言い、なだめようとしても
「パパが帰れないんだったら、車の免許を取って私が迎えに行く」と言う。
長女が楽しみに定期購読していた月刊の児童書(月1000円弱)も解約
取材に対しては、球団、斉藤B側共に「解決済みでコメントする事は無し」

35 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 02:27:59 ID:TDNnEOtv
ケチ

36 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 12:56:41 ID:???
ドケチで借金まみれてどんな生活しとんねん

37 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 18:53:42 ID:???
ワタシab型ですが、う〜ん何だろう。 やっぱやめた…

38 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 16:33:26 ID:???
B型は自分の興味のないことにはすごいケチ。
A型は他人にはケチ、自分の買い物には浪費家。
O型は親しくなるまではオゴリまくり、が、釣った魚にはケチ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)