2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチ流 掃除の仕方

1 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 18:45:02 ID:???
私は、ゴミ箱にたまったゴミは、ビニール袋に入れて、コンビニの
ゴミ箱に捨てます。
いらなくなった傘はどうどうと、店の傘置き場に置いていきます。


2 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 19:53:34 ID:???
傘はまた使う可能性が極めて高いから持って帰った方が得と思われ。

3 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 20:11:59 ID:???
壊れた傘とかいいんじゃね?
コンビニはナイスアイデアだな。

4 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 21:43:59 ID:???
ドケチでも、コンビ二に捨てにいくような真似はしたくない。
コンビニの人が困るだろうし、ゴミ有料化の地域なんてもっての他。
邪道。

5 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 03:28:45 ID:I9hsIja9
それはドケチじゃなくて恥知らずというのだよ

6 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 14:49:08 ID:???
全部じゃないけど、自分も買い物したとき
余分なものをとってしまい、店のゴミ箱に入れて帰ってきます。
お店の人にもとってもらったりしますが。
すぐゴミ箱いきになるものは、わざわざ家にいれたくないので。

7 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 14:50:04 ID:???
まぁほんの少し、家での掃除の手間が省けるってだけですが。

8 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 16:37:41 ID:???
雑巾を使わず、銀行でくれた食器洗い用のスポンジで拭き掃除。
絞るのも楽だし、乾くのも早い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)