2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通預金にいくら入れてる?

1 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 10:35:22 ID:XosH0wzM
使わない分は定期に回して、普段使ったり緊急時に必要な金額を普通預金に
置いておこうと 思ってるんだけどその金額をいくらにしようか迷ってしまう。

みなさんはどうしてますか?

2 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 10:43:02 ID:dNiecr/2
2円アゲ

3 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 22:08:52 ID:???
3円アゲ

4 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 22:15:27 ID:???
普通200マソ
定期1600マソ


5 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 16:57:43 ID:???
郵貯と銀行に100ずつ、たんすに位置置く

6 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:15:10 ID:2CjXjp85
某地銀320円
ソニバン505円
オリックス信託170円
あおぞら 60円
セブンとイーバンク0円放置


7 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:25:00 ID:???
前は何も考えず定期以外は給振口座にそのまま置いてたけど
今は公共料金なんかの引き落とし分のぞいて
夜中とか緊急時に引き出ししやすいセブン銀行に預け直してる
残高30万程度で40万になったら10万ぶんソニバンやゆうちょの定期に移動

8 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:32:47 ID:???
>>6
ホントなの?

9 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:33:18 ID:??? ?2BP(10)
今チェックしてみたが、235,028円だった。
手取り一か月分くらい残しておけばたいていのことには対応できるんじゃね?

10 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:53:03 ID:3eakywcX
なぜ利息が糞なゆうちょにいれるのかがわからん>>7

11 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:53:43 ID:???
来月の頭のクレカ引き落としが珍しく9万もあるので、今は普通預金は15万くらいある。

12 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:54:23 ID:???
普通預金は合計233万円だった。
ちょっと多いかな。

13 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 17:05:26 ID:???
おまえら大きい買い物のときはどうするのさ?

14 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 17:08:20 ID:???
>>10
他にイーバンクや証券にも預けてるんだけど
ゆうちょは小学校の時からお世話になっているせいか
何となく時々預けてしまいます・・・

15 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 17:10:31 ID:???
>>13
>>11だが、
大きい買い物はクレカで買えるだろうから、翌月の給料から出せばよい。
あと、10万くらいイートレ専用預金があるし。

それでも足りない買い物はドケチの俺には無理。

16 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 17:35:13 ID:???
>>12
100か200定期に

17 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 18:17:39 ID:???
>>16
急に病気で入院とか100万円くらいは
必要にならんかね?



18 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 19:02:53 ID:???
え、病院では値切らないんだ。
俺は治療の前に、必ず治療方法と治療費用も聞くよ。歯医者とかでも。

そーすると、過剰な治療行為はされなくていーんだ。
これが値切り方。金ないから・なんて言わなくても先生は偉いからわかる。

19 :6:2008/03/20(木) 20:25:23 ID:2CjXjp85
さっきスーパー行ったついでに多少預金してきた。
某地銀 3320円
イオン銀行1400円くらい
になった。


20 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 23:41:28 ID:???
マメに貯金するのはいいね

21 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 07:49:45 ID:???
歯医者はね、保険で出来ない治療も部位もないよ。
保険でも自費でも持ちは同じ、だから保険外奨められても「保険でお願いします」でいい。

22 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 09:06:47 ID:qcwRCf+h
普通預金額とそれ以外の額も書いたら
よりドケチ度が際立つ気がする。

しかしイートレ専用預金0.75%はいいね。
都銀や郵貯で定期組むのが馬鹿らしくなるw
ただ難点は振り替えしておかないとATMでおろせないことかな。

23 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 11:55:06 ID:???
イートレはセキュリティスカスカだからそこが怖い

24 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 19:59:37 ID:qcwRCf+h
またお前かw

25 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 21:23:47 ID:Ql6L7TUj
普通預金に320万、こまめに銀行時間が無い。

26 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 21:45:04 ID:9bB0ozpr
>>18 ナカ〜マ
勝手に歯のクリーニングとかオプションつけられないように
「今日は2千円しか持ち合わせがないのでその範囲でお願いします」と最初に宣言。
値切りではない。先生「こんな患者初めて」って笑ったけど
むこうにしても踏み倒されるよりマシ。痛み止めのトンプクなどいらぬわ!


27 :名前書くのももったいない:2008/03/21(金) 22:05:33 ID:???
「歯医者にくるのに金を持ってこないなんて!」
と言われた人を知っている……

28 :6:2008/03/22(土) 00:22:47 ID:qzwPy8qt
生活全般に3月14日に同名スレがたち
3月15日にこのスレがたった件について


29 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 01:02:47 ID:???
>>26
言わなければ1400円で済んだ治療を1800円分にされないだろうか。

30 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 07:29:17 ID:???
このスレは、医療費にいくらかけてる? スレになりました。

31 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 10:37:37 ID:???
>>26
明細もらってるでしょ?

32 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 16:58:21 ID:RS/Oa7MH
歯医者で2千円取られるとなると
結構な治療だぞ(もちろん3割負担で)

待ち時間に歯垢落として、歯を削って、神経抜いて、痛み止め出されても
2千円でお釣りがくる

33 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 22:43:33 ID:JTx0mRUI
>>31
八百屋でもらうような金額打っただけのレシートしかくんない。

>>32
エッ以前は3000円以上請求されてたからこれでも節約になったと思ってたのに。
敗者そのものを変える。あんがと。
ちなみにそこジャニ系の美形歯科医。置いてる雑誌もオサレ。客層やたら若いチュオウ。
オッサン浮きまくり。気付かんワシがアホやった…orz


34 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 22:46:57 ID:JTx0mRUI
>>33 チュオウってなんや。チュプのタイプミス

35 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 00:00:55 ID:???
会社の二次会で行ったスナックで、隣のおじさんのキープボトルの札に
「○○しか」と入っていたので、もしかして・・と話をした。

その後もそこの歯科に行っているんだけど、気のせいかそれ以来
安くて、早くて、丁寧で、治療した歯も長持ちしている。

やはり悪い噂が立つと怖いから、商売に響くと考えたと思われる。

36 :名前書くのももったいない:2008/03/23(日) 14:32:59 ID:???
>>35 おみそれしました

37 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 23:25:40 ID:SKWjwmdi
>>35
わけがわからん

38 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 06:02:28 ID:???
>>37  35が歯科医に気に入られたか、
噂好きと思われたか、ていうことでしょ 大体

39 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 10:17:03 ID:???
>>37
たまたまスナックで隣の席にいたおじさんが、歯医者さんで
ボトルの札を見て35がおじさん(歯科医)に話しかけた。

そこの歯科に通ってたか通い始めた35が、>>38の言う通りな状況で
迅速丁寧・安価な診察を受けている、でおけ?

40 :名前書くのももったいない:2008/03/29(土) 01:03:57 ID:???
おk

41 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 14:25:52 ID:???
ttp://cyoisu.com/shop/DSC%2000223.jpg

42 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 12:49:22 ID:???
普段キャッシュカードを持ち歩いている口座に1000万入っていたのに驚いた!!
あわてて家賃等の引落用の口座に振り替えたけど  w
引落用なら勝手に減ってくれるからなんか安心する。
フリーランスで働いているから日銭は入るけど、忙しくて全然見ていなかったよ。


43 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 13:59:39 ID:???
お金持ちだねー

44 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 12:52:43 ID:???
なぜ定期にしない?

45 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 13:01:24 ID:???
>>44

>忙しくて全然見ていなかったよ。

46 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 15:36:50 ID:???
同じくフリーランスだけど1000万になってることに
気づかないなんて、よほど稼いでるね

普通預金にはいつも200万くらいは入れてるけど
2〜3カ月通帳みない間に1000万になってたなんて
あり得ない。うらやましすぎる〜

47 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 16:26:57 ID:???
>>46
普段は無くても、3月末を挟むタイミングならあり得るんじゃない?

僕の場合は前の年から3月末を楽しみにしてるから気付かないなんてあり得ないけど〜。
しかも楽しめるのは22日間だけだけど〜。もうすっかりいつもの残高…orz

48 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 19:57:01 ID:y6XG3Nr2
なぜ3月末が楽しめるのさ?

49 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 22:09:04 ID:???
>>.45
>あわてて家賃等の引落用の口座に振り替えたけど  w

気づいた後の話

50 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 22:57:51 ID:???
>>49
うん、ごめん
勘違いしてた・・・

51 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 22:59:39 ID:???
フリーランスだと税金を引かれない金額が入金されるから一瞬お金持ちになる。
しかし、後から引き落とされるから1000万なんてすぐになくなる。
保険、年金についても同様。

52 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 23:04:18 ID:???
ちなみに3月から4月にかけて300万以上の引落がある。
所得税、年金、年金基金、小規模共済、生命保険等・・・・・

   トホホ

53 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 23:34:19 ID:???
>>52
所得税がものすごい金額ってこと?

生命保険にいくら入ってるか知らないけど、
年金、基金、小規模共済あわせたってタカが知れてるよね。

54 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 23:35:21 ID:???
すげえなあ。

一括で払わずに分けて払った方が予算立てやすい気がするけどなー

55 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 23:40:57 ID:???
年金、年金基金、小規模共済は年払い。
年払い割引を狙うのはドケチのサガ  w

56 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 00:40:46 ID:???
どっちにしても出費300マソはすごいね!
見習いたいけど無理ぽw
こちとら年収500万そこそこだもんorz

57 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 00:51:13 ID:hI8tif+6
年金、年金基金、小規模共催は払い損の可能性があるからギャンブルだな


58 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 00:54:19 ID:???
小規模企業共済だけは払い損がないと思い込んでるぜ。俺は。

59 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 10:43:40 ID:???
フリーだからこそ決まった額をとりわけて貯金してったほうがいいんじゃないのか?
税引き後とかに

60 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 12:04:13 ID:7b9dvOSN
小規模企業共済も廃業前に死んだら終わりだし
もらうときに税金がかかるからたいして得だとは言えない。
年金系は80以上生きるという条件じゃないと得にはならない。


61 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 12:30:02 ID:???
>>60
小規模企業共済は死んだら家族が金を受け取れるよ。

もらうときは退職所得扱いだからほとんど税金払わなくてすむし。

62 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 13:19:08 ID:???
廃業せずにうまく受け取る方法ってないかな?
仕事は死ぬまで続ける予定なんだが

63 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 14:35:46 ID:???
65歳になれば廃業しなくても共済金Bで受け取れるよ。

64 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 15:20:21 ID:???
その職業をやりながら受け取れるの?マジでか?

65 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 22:03:08 ID:???
>>59
その考え方も良いかも知れないですね。
でも、今は現金なんてほとんど必要ないし、このままコンスタントに60まで年金なんて払えなさそうなので
払えるときに過剰に払っておこうかな、 
と思っとります。(正直、真剣に考えてない)
税金は戻ってこないけど、年金と共済は戻ってくる可能性が高いので”まあいいや!”  な感じです。
当面、車も家も要らないしね。

66 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 22:05:42 ID:???
来月以降は、地方税、国民健康尾保険、国税(予定納税分)と続くので
やっぱり1000万なんて速攻で吸われるのですう。
また今年もイパーイ稼がねば。

67 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 05:09:22 ID:fq3EF1sx
普通に140万くらい
定期に2000万(郵便局に1000万・都市銀行に1000万)



68 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 11:11:14 ID:V+ifa1Fv
予定納税分って返還される場合、利息どのくらいつくの?

69 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 13:44:49 ID:Qk1VYkKy
>>67
 国内大手金融機関の定期金利って依然、弱視の視力検査並み
という事で、せめてネット銀行の金利の方が良いから、
そちらの方に資金がシフトしている話、ご存知ですよね?

70 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 11:47:30 ID:ZvEkfSgl
セキュ厨なんだよ多分

71 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 13:05:57 ID:0ZqMCvVD
セキュ厨粘着乙

72 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 08:32:31 ID:???
自分もなんで都銀?なんで郵便局?と思った


73 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 02:17:51 ID:???
良スレ

74 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 05:43:42 ID:6BZIJ9CO
いつの間にかSBIがオーバーフローしていた。
どっかいい銀行ないかな・・・

75 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 11:04:26 ID:???


普通計450万
住信定期 1億
新生定期 1千万

株 6億くらい


76 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 11:06:17 ID:???
ちなみに2年で5倍に増やした

77 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 11:20:41 ID:???
↑ネタ乙

78 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 06:58:44 ID:???
三菱東京  50万以上  ATM手数料無料化のため。
郵貯     5万円    非常用
住信SBI  50万円   全額イートレ専用口座
ソニー   100万円   外貨預金のため
イーバンク 20万円   意味ないから住信に移動予定。定期と小銭残して。
三井住友  10万円   非常用

こんなものかな。後は0.8から1%程度の定期に預けてる。



79 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 11:37:03 ID:???
三菱東京 70万くらい
みずほ  25万円くらい
郵便貯金 20万円くらい
三井住友 500万くらい

無知でわからないのだけど
三井住友の500万円のうち、300万円くらい
どこかに移動したい。当分使う予定のないお金です。

三井住友には、定期で別途あずけてるので
そこにはいれたくない。

何かオススメとかありますか?

80 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 11:56:00 ID:???
オリックスがいいと思うよ。

81 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 22:11:12 ID:???
>>79
ドケチの為の高金利金融機関はどこ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1203544058/l50


82 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 15:06:55 ID:???
>>80タソ >>81タソ
ありがとう。
誘導してもらたスレにいってみます!

83 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 22:20:52 ID:???
そこの1に入ってるwikiへGO

84 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 08:42:26 ID:NK4JUIc3
三菱 三千万
イーバンク 五百万
シティバンク 三千ポンド、一万米ドル

85 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 14:12:34 ID:6vVAGRS0
シティ 300
外貨定期自動継続(1ヶ月) 700相当
手数料無料と流動性と利率の妥協線
残りは投資(いや投機?)

86 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 15:56:19 ID:BQALs7eH
郵便局 100万
東京三菱UFJ 100万
みずほ銀行 80万
三井住友 30万
名古屋銀行 12万

名古屋銀行は定期も130あり,引っ越したので解約したいと友人の結婚式に
出席したときに解約しに行ったのだけど,通帳を作った支店じゃないと
解約できないと言われた。時間的に無理(辺鄙な支店だった)で解約できなかった。
定期の解約すら出来ないといわれた。他銀行では出来たのに。。


87 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 02:48:16 ID:bjOQWeb4
UFJ5万
申請161万
SBI72万
あとは小銭がちょろちょろ。

全体の1割にも満たないな。
まあこれも7月の給料と併せて
定期にしちゃうけど。

88 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 02:53:32 ID:???
普通預金に500万以上たまってて
前から気になってはいるんだけど、
すぐ定期にしたほうがいい?

お金のことにうとくて
どこの銀行に入れればよいのか…orz

89 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 03:01:00 ID:bjOQWeb4
使わないなら定期にしちゃえば?
分からないなら小分け定期にしておけば
一部解約すれば済む。
ただし、まとまった金額だと利子が上がる銀行もあるので注意。

90 :823:2008/07/05(土) 12:20:53 ID:vDPqYh2s
スタチャーに2000
為替手数料が無料なのが魅力なんだが
最近為替変動が激しくてどうしたものか…

91 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 04:08:51 ID:???
>>88
投資信託の口座を開いて、円MMFを買うのもおすすめ。

元本保証ではないけど限りなく元本保証に近くて、
利率は定期1年よりいい。

一ヶ月たてばペナルティなしで解約できるからお勧め。

92 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 19:50:25 ID:???
UFJ 200万 公共料金引き落としのため
新生 100万 家賃振込みのため
ソニー 50万 いつか外貨を買うため
みずほ 10?万 別のカード引き落とし先
イーバンク 5万 昔の給料振込み先

今無職。仕事ほしい。


93 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 11:27:07 ID:???
いざという時すぐ出せて少しでも金利がいいのはなんだろう。
定期を短く作るしかないのか?

94 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 19:50:51 ID:ofMHnAGa
ネット定期にでもしとけば?
適当な額に小分けにして
必要な分だけ解約。

いざという事がどんだけ起こるか知らんが
めったにないだろう。

95 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 22:55:13 ID:???
>>93
円MMF

96 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 01:57:56 ID:???
>>93
長期定期にして
いざというときは当座貸越

97 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 08:14:42 ID:???
>>93
個人向け国債の10年物はどう?
使う予定は全く無いが、予定外の出費用の金、
うちはこれにしてる。

98 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 08:48:59 ID:???
>>93
一年定期を小分けで12ヶ月連続で預ける。

99 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 17:07:42 ID:???
>>93
ソニバンの定期は「一部解約」ができるから、まとめて長期に放り込んでも、いつでも必要なだけおろせると考えていいんじゃね?

どうしても定期がいやなら>>95の言うように円MMF
円MMFは毎月毎月ちまちま配当がつくというのが貯蓄心を刺激するよ

100 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 20:43:49 ID:???
MMFは預金保険の対象?
だったらいいな。


101 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 22:54:44 ID:???
円MMFは預金保険機構の対象ではないな。

安全性については、俺は200万ぐらい円MMFにしているけど、
どんな事態が起きても円建てで元本割れしたくない人には、
向かない商品かと思う。

102 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 23:54:05 ID:???
預金保険機構の対象ではないけど、販売会社とは資産が分けられて管理されてるからその点では安全。

過去一度元本割れを起こしてしまってからは、ガチガチに安全な債券のみで運用するようになったので
今後は元本割れを起こすことはないだろうって言われてる。

103 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 00:42:02 ID:???
MMFは投資信託であって預金じゃないから、リスクは当然覚悟しないとだな
でも現実に1割も元本を割り込むなんてちょっと考えられないってことで漏れは現在MMFで様子見

104 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 10:12:48 ID:???
新生 40万(給与振り込みやカード&携帯引き落とし用)
ゆうちょ 8万(都民共済引き落とし用)

自分が独身20代ってこともあるのだろうけど、
手元に50万前後あればほぼ生活に支障はない。
過剰資産は株やETF、投信で運用中。

105 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 06:21:06 ID:???
MMFは銀行で見た気がするけど、証券会社に口座なくてもできる?
証券会社でするのと銀行でするのは全く同じものなのかな。
手数料に差があるとか?

オススメの銀行証券あったら教えて

106 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 14:05:39 ID:???
銀行で投資信託口座を開いたら買えるよ。
都銀だったらどこでもやってたと思う。

本格的に投資をしたいならネット証券をお勧めするけどね。

http://money.quick.co.jp/fund/mmf.html
直近の利率はここでチェックできるから、目当てのMMFが買えるところの
口座を開くのもいいかもね。

107 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 19:26:57 ID:???
口座が違うのか。
本当に何も知らないとどこから手をつけていいのかさえわからないものなんだなぁ。

MMFとMRFは似たようなものなのかな?
日興コーディアル?が振り込み料無料らしくてよさげ。



108 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 19:46:45 ID:???
>>107
ネットですべて完結したかったらネット証券にしときなよ。
対面の大手証券会社に行ったらホイホイと投資信託薦められるかもしれんよ。


銀行A→ネット証券→銀行A

は基本手数料無料のところがほとんど。銀行がネットに対応してるとこならね。
MRFはMMFよりさらに固い運用をしてるとのこと。

銀行→証券会社に送金した時点でMRFを買い付けしたことになる。
そしてMRFからMMFを含めた投資信託や株等を買い付けることになる。

109 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 00:01:44 ID:???
確かにじかに会ったらわけもわからず踊らされそう。
なんとなく投資信託は、その会社の人を儲けさせるだけのものに
見えてしまい、ずっと嫌いだったんだよね。
(年収1000マンの人のボーナスの足しになるだけという印象)

片や、そういう人たちのボーナス分にも満たない年収の自分。
勉強したい気持ちと同じくらいわけのわからない不安がある。



110 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 22:12:36 ID:???
金融資産が1,000万円程度の人間は、投資なんて考えない方がいい

節約と労働に励んで月3万円〜5万円の貯蓄アップ(年36万円〜60万円)を目指す方がずっと実りがある

111 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 22:18:23 ID:???
じゃあいつ投資を始めるの?
1100万円貯まってから?2000万円貯まってから?

そんなこと言ってたらいつまでたっても始められないよ。
生活費二年分を確保したら残りは投資可能な金だ。

徐々に勉強しながらリスクとの付き合い方を学んだほうがいいよ。

112 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 22:42:11 ID:1zttDoL9
2〜300万から初めて1500万ぐらいまでは投資してたな。
それ以降はやめてただ貯金。今3000万円。
普通預金は100万ぐらいか。

リスク資産はもういいや。
自分はたまたま儲かったけどたまたまだってのは自分が一番知ってるし、
勉強すればリスクと上手に付き合えるようになると言えるほど
傲慢にはなれそうにない。

113 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 23:20:07 ID:???
10年もやってれば上げ相場と下げ相場のどちらも経験できるからね。

俺は5年前から始めたけど、上げ相場しかしらなくてリスクに寛容になってた。
2007年からの下げ相場で自分の取れる許容リスクがようやくわかった。

結局素人は分散投資だよね、ってよくある結論に達したけどねw

114 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 01:57:32 ID:SaSMpUB1
うらやましい

115 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 03:55:11 ID:Le8d5i1z
気がつけば普通預金に1900万入れっぱなし(゚Д゚)
就職して10年
忙しすぎて投資どころか定期にする暇すらなかった……orz

116 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 11:02:47 ID:9ivfDFJL
>>115
言ってくれれば定期にしてきてあげるよ。


117 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 11:32:08 ID:???
>>113
リスクの意味わかってなくね?

118 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 14:44:54 ID:???
>>117
リスクはブレのことだからおかしくないんじゃねーの?

119 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 17:27:38 ID:9Giqc5Mz
小生 太陽神戸銀行普通預金 700マソ
奥  さくら銀行普通預金  500マソ




120 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 21:25:04 ID:TSCRVKEy
>>117の考えてるリスクが何か分からないとなんとも。

121 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 23:18:25 ID:p0CMi7oV
普通預金には20万くらいしか入れてない。
FXやるようになったら1%の利息とかもバカらしくなった。

122 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 07:30:32 ID:???
郵貯の定額に700マソ 口座に79マソ
地銀  49マソ
セブン  9マソ

普段はセブンから引き出して足りなくなったら補充
マネーゲームに興味は無いから入れっぱなし

123 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 07:59:56 ID:???
>>121
確かにスワップだけ見れば馬鹿馬鹿しくなるけど
為替差益/損はどうよ?
昨年8月の円高時/今年3月くらいに仕込んでいるなら良いのだろうけど

124 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 09:38:19 ID:vlNXpI4O
68円位かな?

125 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 11:33:35 ID:???
給料の8割を貯金です

126 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 13:56:34 ID:kCYe7ywe
普通預金10万
毎月2万ずつMMFで、現在40万
あとは全部、株とFX



127 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 16:14:25 ID:???
3口座で150万
MRF600万
国債300万
現物株式50万程度

128 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 17:22:40 ID:lbULc8MD
良スレ発見!
普通預金においておく金額って迷うところ…
いくらなら十分なんだろう
金利を考えたら、なるべく定期にしておきたいしね

129 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 22:40:05 ID:???
3円とかそんな感じ。クレカのS枠を考えるとむしろ実質−
支払日前日に定期の満期が来るようになっている。

130 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 19:36:31 ID:???
>>129さんって、ドケチの達人ですか?

131 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 15:04:33 ID:???
1000円ぐらい。

132 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 00:04:18 ID:???
長期の定期が1500万
1年定期が100万
普通預金が20万

実家にパラサイトで、
いざという事態も両親に頼れるんで、
普通口座は2〜3ヶ月程度生活できるくらい残し、
あとは定期預金。

133 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:30:46 ID:???
小学生からこつこつ貯めてずっとドケチしてきて、800万預金があるのですが(30歳女)みずほの普通預金に全額入れています。早急に定期にした方がいいでしょうか?

134 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:12:23 ID:4FW1Qd/e
好きにしたらいいと思うよ。


135 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:56:23 ID:???
>>133
使う予定が無いなら定期なり、投資なりすればいい。



136 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:00:05 ID:jFpalq8F
お金を働かせた方がいいのは事実だけど几帳面な性格じゃないとわけがわからなくなるので注意

137 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:07:38 ID:???
一年定期が100万×4口
普通貯金が130万
合計530万

独身男性38歳で必死に貯めたけど結局金よりも嫁と子供が欲しいことに気がついた・・

138 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 18:33:49 ID:wA1GJp7u
>>133
定期預金開始日を遅らせれば
満期日がその分、一緒にズレるだけのこと。

139 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 18:50:15 ID:XJDljH8x
>>137
たしかに38歳となるともうそろそろって感じであせりますねー
自分はまだわかいのでお金貯めるのが第1ですけど

140 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:12:24 ID:4FW1Qd/e
必死に貯めて530万だと嫁子養うのは結構きつくないか?
少なくとも専業希望の女はやめたほうがいい。

141 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:38:19 ID:fuogiLZs
今28才で普通預金に700万を3つ貯金してますが定期預金てわけわからなくて普通預金で貯金しています。定期とか難しいし気軽な普通預金でまだいいのかな。800万まで貯金したらまた新しい銀行に普通預金で800万しても大丈夫かな。1000万以下だから保証されますよね(^〜^)

142 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:42:49 ID:UCzc/HMB
今合計170万ちょっとあるんだが
1つの講座に入れて定期にした方がお得だろうか・・
1000万ぐらいないと利息も意味ないかもしれんが

143 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 20:00:02 ID:FdwJpoPN
俺は貯金8万しかないよ(;_;)

144 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 20:05:24 ID:???
ちょいスレチガイだが
いまどき専業主婦希望の女なんかイランだろ。
デートのときに頑なに割り勘を主張する女を狙え。
結婚後も意地でも自分の食い分は稼ぐ。当然家事は完全に分担だし財布も別。
ただそーいう女はコッチも気が抜けないし、やたら気が強いので喧嘩が
絶えない・・・・が対等のパートナーと言う感じで俺は気に入っている。

普通預金にはほとんど入れてないなぁ。カードの引き落としに備えて15万くらいか知らん。
余ったお金は2chで馬鹿にされてる某債券ファンドに5割、3割インデックス、リート、残りテキトー
って感じにしてる。最近は豪ドルMMFに少しずつ入れてみてる。どーなるかな。

145 :137:2008/09/01(月) 03:33:24 ID:???
38歳で貯金530万って少ない?

現実社会じゃ「良く貯めたね〜凄いよ」っていわれるけど
2ちゃんじゃ「38でそれかよ、少なすぎ」っていわれる

ちなみに年収420万〜450万(税込み)くらいで一人暮らし
嫁と子供いたら貯金なんて全部いらない
明るい家庭が欲しい

146 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 09:37:25 ID:MT1YD8ia
普通預金入れっぱなしから脱却の手引き。
面倒だけどやるとスッキリするよ。

・まず口座を把握しやすい程度にまとめる。
生活費と貯蓄用とか。

・貯蓄用口座から「もしもの時」用のお金を普通預金に残す。
(↑家計簿付けてたら月の生活費がわかるから、その三ヶ月分程度。)

・残りを半年とか一年とかの短い定期に入れてみる。
1000万超えるようなら分散する。
・よいとこで金利1%とかつくので「寝かしてるだけで数万ウマー」を体験。

・満期になる頃にまた次の金融商品を調べる。
キャンペーンもの、国債、など。定期の期間を長くしても良いし、ドケチならローリスクで、よくよくお勉強。

・普通預金で貯めた分、金利も元本に合わせて資産を殖やしてく。

147 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 09:42:30 ID:MT1YD8ia
↑に追加

定期もどこが良いのか分からない場合は
この板の「ドケチのための高金利金融機関…」スレとそのテンプレに入ってるwikiを読んで自分に合ったものを判断。

148 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 09:54:39 ID:8cGlO1E/
俺は絶対嫁を働かせたくない
年収400万以下だけど四人で余裕だよ

149 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 12:24:49 ID:1JBvHFNQ
3つ銀行口座を持っているが、一つは外貨預金の利子が入るだけなので、除外(この前
卸したら残金99円になった)。
残りは地元銀行と都市銀行。後者は会社に入る時、系列ということで無理矢理口座
作らされたもので、何かのためにと思って給料から月3万円しか入金していなかった。
そんなわけで、昔は事実上地元銀行の口座一つだったが、ネット証券での入金とか
の利便性と、会社にその都銀のATMが出来たこともあって、今は都銀の方への給料からの
引き落としを多くしている。でもクレカの引き落としは地元銀行のまま。

そんなこんなで、
地銀90万
都銀60万
ちょっと多すぎなので、運用考えよう。


150 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 12:54:18 ID:D1UXqGvK
これは、自分が使うであろう金額と定期の期限から産出すべきだろ。
例えば1年定期を作るのであれば、
・引越し  →100万
・失業   →200万
・自転車  →2万
とかんがえると、我が家は302万円を
普通預金に入れておけばよいのだな。
一千万の大口でも作るか。

151 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 13:18:27 ID:???
この記事を参考に。

「なんとなく普通預金」の落とし穴
ttp://allabout.co.jp/finance/kakei/closeup/CU20080830A/?NLV=NL000520-79

152 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:51:35 ID:???
ドケチだったら100万円貯まったら定期にするよな?

153 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 14:56:08 ID:???
はい、します。

154 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 16:15:07 ID:???
してない・・・


155 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 18:32:03 ID:???
しましょう。

156 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 22:02:47 ID:???
あと、10万円貯まったら定期にします。

157 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 22:04:11 ID:???
はい。

158 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 01:28:51 ID:2wwcL5t0
>>152
ドケチなら100万まで待たんだろ。

おれは給料日になったら、ネット銀に入れ替えて
即日短期(一か月または三か月)の定期預金に入れる。
半年毎にまとめて、長期の定期預金に入れ替え。

これをすれば、必要な金以外は必ず金利0.5%以上の金利が付く。

159 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 01:49:05 ID:EWXOwQzb
3万円くらい
必要に応じて、こまめにMMF<->普通預金と資金移動してる

160 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 20:37:13 ID:OCxMpd1X
俺は、5万円か10万貯まったら定期預金に預け買えする。5の倍数だから管理しやすいし・・

161 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 20:51:13 ID:???
じゃあ私は3の倍数で。

162 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 21:29:52 ID:Bbdogt78
ゆうちょ銀行の普通預金に今月いくら使うかな。
浪費家なので"使う"という言いまわしをしている。

163 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 21:49:45 ID:8KqdXQQN
言い方を変えても何も変わらんと思うんだが・・・

164 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:21:09 ID:NiaHDlge
誰か
>>119
につっこんであげてぇ〜(><)

165 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:47:39 ID:1ne9rHak
普通預金に800万まで入れてても大丈夫かな?銀行は何も言ってこないよね?定期わけわからないから(>_<)28才女です。

166 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:58:21 ID:rNzZ6r8x
大丈夫だけど物価が上がってる分どんどん損をする換算になるよ

167 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 23:05:44 ID:???
ジャパンネット、イーバンク、ゆうちょ他に10マンずつくらい。

>>141>>165は同一人物?
今時普通預金800万って釣りとしか思えん。

168 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 23:17:17 ID:pfcMhEiS
これは痛い

169 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 23:34:17 ID:tqQavLzo
インフレきたらただの紙切れと貸すのにしこしこ貯めてるやつって…

170 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 00:58:44 ID:???
ゆうちょに70万ほったらかしたまま(ちなみに定期160万)
故郷の地方銀行に80万ほったらかしたまま(定期520万)
普段使ってる都市銀行に180万(これは毎月増えてる)
>>110に書いてることが自分にはお似合い

171 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 03:11:48 ID:???
>>145
年収も同じくらいで同年齢だー。

トシを考えると、530万は少なめかなと思うけど(社会人歴短い?)
年収を考えれば、思うように貯金にまわせないのも分かるよ。

一人住まいだと家賃が圧迫するよね。
私は仕事の都合上、東京都心を離れられないので
いつも家賃で涙目・・。

やりくり上手な奥さんがくるといいね。

172 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 17:59:18 ID:y1po18Vk
>>167 釣りじゃないです(>_<)水商売してます。

173 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 18:09:44 ID:???
>>172
とりあえず普通預金を預けてる銀行で500万ほど定期にしてみそ。
水商売なら昼間に銀行に行けるのでは?

174 :145:2008/09/04(木) 18:11:37 ID:???
>>171
やっぱ少ないのね。
社会人歴は長いけど、5年前くらいに会社辞めて引きこもりになり貯金が100万くらいになってしまったんです。
一人暮らしで引き篭もると半年程度で数百万もアッと言う間なくなります。

やりくり上手な奥さん・・夢です。
今、周りにいる30代以上の独身女性は皆悲しくなるほど料理出来ない金遣い荒いような人ばかりです。

どこかに気立ての良い女性いないかな?
太っていても少々不細工でも気立てよくて明るくて家庭を守れる女性が良いな。
ってスレ違いなので怒られるね。

175 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 18:13:34 ID:???
やりくり上手な女はたいてい気が強くて尻にひかれるぞ。


176 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:04:29 ID:???
小遣いもちょっとしかもらえないぞ。

177 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:06:23 ID:???
175の言うとおりだと思う。

自分はおとなしい外見をしているせいか何度か結婚申し込まれたけど
結婚する気になれず辞退。
人と生活をすること自体、気が強くないとやっていけない気がする。
30代半ば。料理適当。洗い物嫌い。気立てあまりよくない。
普通預金500万。
昔は1000万入っていた。

ひたすらコツコツ貯めた金だった。

178 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:24:20 ID:???
私23旦那22
もうすぐ家族がもう一人増えるんだが、
普通120万、定額460万、普通2(出産費用)50万…
ついつい小さな利息に目がくらんで定額に入れたくなる。
普通がもう少し少なくてもやっていけるかな?


179 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:49:39 ID:/LyolKnU
>>177
なんで500から1000に減ったの?

180 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:51:29 ID:/LyolKnU
>>174
>今、周りにいる30代以上の独身女性は皆悲しくなるほど料理出来ない金遣い荒いような人ばかりです。

ドケチ板住人的には、30代とか限定しなくても、周りの人が皆、金遣いが荒く見える。
どこらへんが適正なのか、今やよく分からん。


181 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 22:01:49 ID:c+35wKsR
結婚同居すると相手の金遣いの荒さはどうしても目がいってしまう
節約させるようにもっていくのは大変だけどできるので
はじめからドケチな人よりともかくまともな人というのが重要

182 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 06:22:41 ID:???
>>174
三十路女がミョーに強く映ってしまうんだろうね。

失礼ながら、引きこもり的素質があるところからしても、
ひっぱってくれる姉御肌の女性は悪くないと思うなw
御しやすい女性を求めるなら
あなた自身に男らしさと包容力とリーダーシップがないと。

ってスレチですみません。。

183 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 08:44:47 ID:???
相手が浪費家でなくとも人に使われるお金は高く感じるもの。
一人ならしないですむ損をするのが当たり前。
結婚するなら日々修行のつもりで。

184 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 09:30:58 ID:lpr46Kdo
相手も働いてれば使われるものってほどでもない
が、電気や水を無駄に使われるのはなんかイライラする
でも修行というようなものではないだろ 

185 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 10:17:52 ID:???
いろいろな銀行やら郵便局の口座にばらばらだけど、3000万。

186 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 11:16:34 ID:uD62Wf0d
帰省する度に、電気を無駄に使ってる実家にいらいらする
俺がドケチなだけなんだろうが、他人の家計の事とはいえ、ストレスが溜まる

187 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 11:20:17 ID:???
>>186
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

188 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 13:11:00 ID:???
実家の電気代が3万5千円で吹いた。オール電化じゃないよ。
家は真夏でも5千円以内なのに。

189 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 13:41:47 ID:owLsclSd
新生銀行って何で金利良いの?
初めて定期100万作ってみようと思うけど
銀行によって金利が違いすぎてなんかこわい・・

0.9%って、100万で一年で9000円ってことだよね?
アフォでごめん

190 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 15:16:50 ID:???
1年1%のところもあるよ。

191 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 16:20:16 ID:???
>>189
不正出金の保険制度がないから

192 :189:2008/09/05(金) 17:28:16 ID:owLsclSd
>>191
ありがとう。
普通にみずほとかにしようかな。

193 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 17:42:53 ID:???
>>160
じゃあ自分は1万円で。

194 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 18:35:50 ID:???
>>189
SBI三井住友信託なんかは1%だし、最近はネットバンクは結構高い


195 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 19:10:46 ID:???
1億5千万円の夢が入ってる。










桁が違うけど、そう思い込んで「フゥーーーーー!お金持ち♪」って一瞬だけ思って、すぐ冷める。なんか、オナニーの後の感覚に近い。

196 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 22:08:51 ID:???
俺は1500万ある(ペリカ換算)

197 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 23:08:03 ID:???
郵貯定額に0.40%(3年)の三年って何?
3年いれなきゃ利息つかないの?
例えば100万を半年いれたら↑この場合いくらつくんですか??

198 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 23:31:39 ID:???
俺はジャパンネットバンクに101万を3口一年定期にしてるけど、なかなかお得だと思う

199 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 02:05:55 ID:???
どうして同じ口座に3口??一口にまとめたほうが金利高いんじゃねーの?

200 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 13:46:10 ID:4lWA4kAs
>>189
つ税金

201 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 13:54:03 ID:???
>>199
同じですわよ

202 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 14:53:21 ID:zOkxFeU5
家に20万
普通に200万
定期にひ・み・つ

203 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 16:29:08 ID:???
その流れでいくと2000万か

204 :横浜市民:2008/09/06(土) 17:51:09 ID:F2D9v3s/
113円入れて113円になった。
すぐ79円引き出そうとしたが何故か出来なかった。
なして。。

205 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 18:36:35 ID:???
>>197
定額貯金は10年満期だけどいつおろしてもいい。
3年までは段階的に金利アップ
半年以内だと通常貯金以下になる。
ちなみに半年複利で全期間でその金利が適用される

206 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 19:14:07 ID:qz0tH4Zc
>>205
スマンが全く理解ができん…今自分でゆとりの恐ろしさを自覚した。

207 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 21:36:32 ID:???
ウケ狙いで20円を50口10年定期にしたw
オモロー
ある意味銀行への嫌がらせだなww

208 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 21:51:12 ID:4lWA4kAs
>>207
そんなの全然いやがらせにならないんだが・・・。

209 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 22:01:44 ID:???
しかも何一つ面白くない

210 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 22:46:58 ID:???
今日パトロン医師とドライブしたんだけど、
道中、銀行で5万おろしてきてと頼まれた。
路上駐車の取締りとかあるから、(運転してた)医師は待ってるから…と
数枚ある中のキャッシュカードを1枚渡されて、ATM行ってきたら…
普通預金に600万以上残高があった(*_*)!
これが普段の小遣い用の口座らしい…
ということは、定期や証券口座やら、どんだけ入ってんだ…


211 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 23:04:03 ID:???
はいはい
ネタ乙
コンビニで普通おろすわな

212 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 23:19:06 ID:???
>>211
いや、ほんとだよ!
結構田舎だから、コンビニのATMもまだあまりないけど、
他スレの、金持ちの見分け方みたいなのに出てくるような
典型的な金持ちさんという感じです。
見た目は高価なものはあまり身につけてないけど、
シンプルで質のよい洋服をいつも着てるし、車も地味にマークII。
成金タイプじゃなくて、本当に勉強が好きで医者になって成功した人という感じです。
だから会話の質も深くて上品なんです!


213 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 23:27:10 ID:???
コンビニのATMが無いほどの田舎で銀行で金をおろす時間も車止められないのか?

わざわざ女にカード渡して貯金を見せる手を使うあたり貧乏人決定だけど

しかもマーク2ってw

214 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 23:30:47 ID:PAE0pW5a
ビッチきめぇから死ねや



215 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 23:57:45 ID:???
詐欺師の見せ金w
だんだん回収モードにw

216 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:03:40 ID:khl8NTSl
マークUに乗ってるパトロンって・・・w

217 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:12:27 ID:PIckoNRu
600万の残高って医者だったら少ないんじゃないの
ドケチ板の他のスレ見てみろ

218 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:14:04 ID:tnFA1LKE
z持ってる成功者は、
コンビニATM使わないだろう!  使ってる人って だいだい小金持ちで数十万で一喜一憂してるパチンカスの割合が高いな。

219 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:27:57 ID:???
ネタ投下乙!ww

220 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:30:18 ID:???
>>213
たしかにそうだな・・お前頭いいな

221 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:41:49 ID:1r75H5RY
いや。。。

うちの前の旦那は、apで毎月四百万円入金してたよ。

ジャパンネット銀行入ってるから、現金入金後はパソコンで。

222 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 01:34:03 ID:???
財布に10万、普通預金に90万、定期預金に1150万
次の給料日に、普通預金100万分を定期組に移動かなぁ。
普通預金に100万貯まったら、キャンペーン待って定期にしてる。
普通預金っていっても、SBIハイブリッド預金だから、0.45くらいの金利つくけど。

223 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 12:54:38 ID:???
それじゃ。保険の更新にいってきます。
録音しておいて後でゆっくり聞かせていただきますね。

224 :223:2008/09/07(日) 12:55:57 ID:???
誤爆です。

225 :横浜市旭区民:2008/09/07(日) 15:22:51 ID:iTPbTWZ6
普通預金が崩れてゆく…

226 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 15:38:07 ID:???
>>225
どうした? 地銀でも潰れたか?

227 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:52:01 ID:???
普通預金には120万ぐらい。
定期預金に1300万。
「50万貯まったらFX始めたい」とか言ってる人みると「楽しそうでいいなー」って思う。
自分はお金使うの嫌いなので、増やしたいとも思わないし。

228 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 22:12:57 ID:???
>>227
目からうろこ。
そっか。自分もお金貯めるのが好きなんじゃなくて使うのが嫌なだけなんだ。
だから自然と貯まってくけど増やそうとはこれっぽっちも思わない。


229 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 22:22:11 ID:???
>>227-228
二人とも賢いわ。

by「株で負けたドケチいる?」スレの428より。

230 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 14:13:22 ID:I++tm112
独身時代は相当金使い荒かったけど、
結婚してから(自分女です)こんなにも自分が
節約家になるとはなぁって、つくづく思ってる。
独身時代に買いまくった服やバッグで済んでるけど
そもそもお金がなさ過ぎて物欲も消えたわw

そんなうちは、
普通預金 50万(給料入る、生活費用)
ゆうちょ普通 190万
みずほ普通 20万

100万くらいは定期預金したほうがいいのかなぁ?
心配性で何かあったらどうしようと思うと移せない;

231 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 17:26:53 ID:gdEwwPZb
>>230
その程度の額なら定期にしても利息の受取額は普通預金と
ほとんど変わらんから、全部、普通預金でいいよ。
俺なら、MMFにするけどね。


232 :横浜市旭区民:2008/09/08(月) 20:49:07 ID:???
出〜費、出費出費ぱぱ〜や〜♪

233 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:48:43 ID:KOK7GIMv
うちの嫁さんは結婚前はドケチだったけど
今ではそれを後悔しているようだ。
デートで遠出しても、駐車場料金がもったいないとスルーしたり、
観光地の名物料理は割高だとスーパーの菓子パン食べたりしてたんだが
子供が出来て遠出できなくなってから色々と後悔してるらしい。
まあ結婚前に給料が安いとか、
奨学金の借金が300万あるとか
色々吹き込んだのがよくなかったのかも知れないが。


普通預金には80万ぐらい入ってるかな。
SBIに30万、UFJ(給与・引き落とし用)に50万
ドケチにはあるまじき行為なんだろうが、
30万貯まる500円玉貯金箱が四つ目に突入。
定期は2000万ぐらい。
後は有価証券300万ぐらい。

234 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:30:47 ID:???
定期2000万でケチ生活する意味がわからん・・

235 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 06:27:42 ID:irQEY7qI
なんで?
金があろうがなかろうがケチるのがドケチだろ?
金があったら使っちゃうのは浪費家だし、
金がなくて使えないのはドケチじゃなくて貧乏でしょ。

236 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 08:13:04 ID:???
しかも、僅か2000万くらいで

237 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 09:44:51 ID:???
>>233
デートで遠出しても、駐車場料金がもったいないとスルーしたり、
観光地の名物料理は割高だとスーパーの菓子パン食べたりしてた

それってケチではなく逆に無駄使いだと思うけど。
最初から家やその近所で楽しく過ごすことを考えたほうが良かったね。

238 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 11:50:33 ID:???
わずか2000万て・・・('A`)
ドケチにあるまじき発言。

239 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 12:24:33 ID:???
ドケチだから、僅か2000万円位の貯金でケチ生活やめるなんてありえん、って事

10億位貯金があれば、ドケチも馬鹿馬鹿しくなってやめるかもしれんが、
それは俺の知らない世界


240 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 21:02:12 ID:???
>2000万円位の貯金

利息収入が年2000万なら多少の浪費もするかも。
貯金2000万では
1%定期で利息はたったの16万円。
1億でも80万円。生活費には足りない。
5億あれば400万円。まあ暮らせるが浪費はできない。

241 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:24:57 ID:rz6vMYm0
>5億あれば400万円。まあ暮らせるが浪費はできない。

ドケチとは思えない発言だな。
年200万も使えば結構贅沢できると思うが。

242 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:32:57 ID:???
んだな。
今家賃3万の安アパート住まいだけど年間100万で余裕で生活してる。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)