2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ドケチの音楽事情★★★

1 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 21:11:53 ID:KsqSA8i2
音楽好きなドケチよ、語れ。

2 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 21:48:20 ID:???
ドケチな俺は、光GENJIとキンキとタッキー翼しか聴かない。
26歳童貞でつ。

3 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 05:11:39 ID:6ct9facd
3ゲット!
ラジオでOK。

4 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 16:43:42 ID:JlPkcZfB
レゲエが大好き。
夏になれば野外のフリーダンスがいっぱいあるからタダで遊び放題

5 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 18:49:29 ID:UoDUE/kP
>>4
同じくレゲェ大好き
ウチはジャパレゲ派だけどRYO THE SKYWALKER最高

6 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 20:42:36 ID:???
http://www.nextmusic.net/
これだけで十分

7 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 15:01:14 ID:v6q6TmZd
つこーてる

8 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 00:16:28 ID:s3ZYPy42
ノイズが好き。なので。
でもメルツバウのCD新品で買ったときは流石に無駄かと思ったけど
でも通学でいっぱい聞いてるし。モト取れてるな。
あれ、MP3だとあんまり意味ないし。

9 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 01:33:31 ID:???
ちっともドケチじゃないじゃないか。
「ド」が付くほどのケチは音楽なんて無駄な物には
1円も払わないぞ。この板は偽ドケチが多すぎる。

10 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 01:57:01 ID:s3ZYPy42
ノイズが好きだと利点があるんだよw
変な音が好きになるから、騒音に耐性が出来る。

あと、ただの雑音の中に心地よい音楽をみつけることが出来るようになる。

11 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 12:38:12 ID:???
>>9
>>3 >>4 >>6
いまのところ完全無料が多数派だと思うが。

12 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 15:39:25 ID:cByqe02g
TSUTAYAでレンタル落ちの中古を買ってる。
シングル一枚10円から。アルバムは500円からある。
あとはFMだね。ラジオは発売前に聴けるのがいいね。

13 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 17:36:29 ID:LuL/vVwo
>>4原油高まっしぐら…結構交通費がかかるな

14 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 17:37:46 ID:LuL/vVwo
携帯で無料フル着
CD買いまくってたころが懐かしい

15 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 17:55:25 ID:???
Hard-offの105円JUNKCDコーナーにはたまにお宝が眠ってる
99%はクズだが・・・

16 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 19:39:19 ID:ZFhPS4N5
ブックオフの250円コーナーもあなどれん

17 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 20:57:22 ID:???
>>6
スゲー初めて知った!結構いい曲一杯あるね
ここの板は本当にためになるわ


18 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 01:40:58 ID:???
>>14
同じく無料着うたフル
シングルCDを買うこともレンタルすることもなくなった。

19 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 04:12:09 ID:730UHeNG
結論は無料着うたフルだな
でも無料だとしょぼいサイト多いから
超優良サイトになかなか巡り会わないのが難点
でも中には有料並みのすげー無料サイトがあるんだな

20 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 04:20:24 ID:???
ジャンク棚にあった安くてマイナーな音楽を適当に買ってしばらく聴く。
今はフォルクローレ。

21 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 06:52:22 ID:???
ボケが!
ファイル共有で落としまくってるから無料でGETだZE!

22 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 18:14:57 ID:TVKrMcb5
>>12
10円からって凄いなぁ
近くのツタヤ系列WAYは50円からだ


万代書店の100円CDコーナーでいろいろ買った
状態がいいし、アルバムだっておいてある

23 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 01:26:17 ID:???
テレビのスピーカーにラジカセの内蔵マイクを近付けて録音中なのでしばらく音を立てないで下さい

24 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 01:36:54 ID:???
オーディオケーブルくらい買え

25 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 19:55:48 ID:???
うちはCATVが無料だからMTVやスペースシャワーから録画して
MP3に変換してる。
最新曲が沢山聞けるのはいいぞ

26 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 17:48:17 ID:85kSOkNl
winamp
ねとラジカセ
ポッドキャスト
図書館でCD借りる

かな

27 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 19:35:50 ID:???
試聴サイトで歌ききまくり
ラジオテレビで歌ききまくり

覚えた歌を自分で鼻歌化して楽しむ

昔の人はみんなそうした

28 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 11:22:45 ID:???
まだ未開封のCDがあったので、
聴こうと思って調べたら、プレミアが付いてなんと約1万円で売ってる!
1998年の発売で、再発売もされてなく、すでに廃盤になってるらしくて。
それ見たら、封を開けるのを躊躇してしまって・・・




29 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 12:37:56 ID:???
>>28
それと同じCDがブックオフあたりに、中古開封済みで安く売られてないか?
せっかくの未開封、高く売ったほうがいいと思う。

30 :28:2008/04/25(金) 19:16:48 ID:???
>>29
マイナーなジャズのCDだから、ブックオフなんかには無いはず。
我慢出来ずに10年ぶりに開封して聴いたよ。
50年前の1958年の録音とは思えない音質、内容も素晴らしい出来だった。

31 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 01:03:23 ID:f3W2QS8y
去年くじ引きでUsenの機械と入会料が当たった
「音楽はお好きですか?」
「はい」
「じゃあオトクですよ!月々僅か・・・」
世間では「音楽好き」=「音楽に金かける」らしい
自分は気に入ったCDを(生涯でまだ8枚)周囲が発狂するほど聴き倒す
そもそも使い捨て前提のウスい音楽をこんな量産してどうすんだよ
半年後には「懐メロ」なんだろ?

32 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 11:57:15 ID:5SZUkkSK
えーと、楽器をやりだすと他人の音楽なんて聞く気がおこらなくなるよ。
自分で作曲したほうが100倍楽しい。

33 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 12:38:37 ID:mN7o3az0
作曲は作曲で楽しいけどさ。
作る楽しみと聴く楽しみは別のものだよ。



34 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 14:45:32 ID:f3W2QS8y
>>32 そういう才能があればなあ、とは良く思うよ

35 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 20:17:47 ID:???
アルバムとか馬鹿らしくて買う気ないんだけど
昔の曲とか含め好きな曲だけ全部単品で買える(ダウンロードできる)
所ってない?
(ケータイはプリペイドしか持ってないのでケータイサイトは不可)

36 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 20:27:42 ID:yiH4/XyS
winny

37 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 16:43:26 ID:???
>>35
いっぱいあるんじゃない?

38 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 21:25:18 ID:NAK4QkKw
muxtape

39 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 14:03:20 ID:???
>>31
それって当たったというより、
入会金と受信機が無料なだけ。
0円携帯みたいなもん。


40 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 23:32:59 ID:???
paris match 「Mr.サマータイム」
ttp://www.youtube.com/watch?v=47sU26tAKt4
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3263604

41 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 17:51:25 ID:/kwF/8F7
FMのエアチェック

42 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 18:52:39 ID:???
特に借りてまで聞きたくないJpop。
ごめんなさい。本日無料でしこたまダウンロードをしました。

43 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 00:04:31 ID:???
図書館モノを4枚連続焼いた。
酷使するために外付けを買っておいてよかったぜ。

44 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 08:35:42 ID:pXLn2w0V
モーニング娘。のアルバムが一枚90円だったので4枚位買った。
ずっと欲しかったので嬉しい。

45 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 01:07:05 ID:x0jor3Ep
>>38
muxtape
いいよね。

ttp://groovera.com/
ナレーションも少なくて選曲がgood

HMVで安いコンピレーションを買ってる。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2612758
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2628023
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1262662


46 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 16:08:40 ID:???
つーかクラシックだろ
全集とかだったら1枚あたりの単価が一番安いぞ

47 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 16:46:34 ID:???
図書館で借りて、帰り道のカーステで聴いて、
気に入ったら帰宅後すぐに焼く。

ただうちの街の図書館は、
クラシックはそこそこ充実してるし、ジャズはやや偏りはあるにせよ豊富と言っていいぐらいなんだが
ロックの層が薄い。
ビートルズやビーチボーイズさえ、ベスト盤がちょっとあるだけ
(ビーチボーイズの正規アルバムが「ペットサウンズ」1枚というのはちょっと淋しくないか?)

48 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 07:18:52 ID:???
うちの近所の図書館は視聴しかできないので
うらやましー。

49 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 20:53:23 ID:h0FvNG/G
ROCO 「イナズマラブ」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3490889

ROCO 「スウィングハート」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3490783

50 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 05:53:03 ID:fm0ORX6U
>>47
でもペットサウンズは名盤だとおもふ

51 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 14:07:48 ID:4/Jx2nx5
私はCDはだいたいAmazonマーケットプレイスで買う。安ければJPOPアルバム300円〜くらいで買える。

52 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 14:33:05 ID:???
>>50
47だが

ビートルズで一枚なら「サージェントペパーズ」
ビーチボーイズで一枚なら「ペットサウンズ」となるのはわかる。確かに名盤。

でもさ、ペットサウンズってビーチボーイズの中でもある種コンセプトが思い切り孤立した盤だから、
他のもっともっとサーフィンホットロッドおにゃのこなの聴きたいだろ? それが怪しいコンピだったりするとがっかり。
全般にソフトロックが薄いんだよなあ

ところで常連らしいカセットしか扱えない老人たち、
貸出担当のボランティアさんたちに
通俗セミクラシックや演歌やポールモーリアのダビング方法を尋ねるのはやめてくれ

今聴いてる山下達郎の番組で、著作権侵害で売ってる怪しいカセットの話をしていたが、
空港とかガススタとか……と達郎さんが例示した以外に、もっと盛んに売ってるところといえば、
高速のサービスエリアの売店だな

53 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 16:43:51 ID:???
図書館の音源は、都会と田舎の格差がかなりあるな

54 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 13:28:30 ID:???
そこでインターネット音源ですよ

55 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 01:18:20 ID:???
Last.fm始めてからCD買う量が減ってきたかも

56 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 22:24:44 ID:tcYKVNhk
ドケチだからゲーム音楽のアレンジ版
その辺のサイトから

57 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 01:05:48 ID:ZKS3jaXO
だめだ、唯一の趣味だから どうしても音楽にだけは金を使ってしまう

サラリーマンだから、時間の制約が多くて、自然とライブは行かなくなった

その代わり、音源に金を使うようになった。今月もレア盤買ってしまったし、、、

どうしよう。ドケチ失格だな、、、

58 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 11:28:22 ID:???
ついライブやフェスに行ってしまう・・・
ライブを楽しむためについCDを買ってしまう・・・
なんて駄目なやつなんだ僕は

59 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 15:05:48 ID:vubjWlB2
TSUTAYAで借りればいいのに

60 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 15:41:25 ID:89I/aFpU
ツタヤの半額デーの時に借りてMDや携帯に落として聴いてます
買えば3,000円なのに、借りるのは200円〜160円と(・∀・)安い!

後ラジオでその週のトップ20をフルで流してくれる番組を録音
聴きたい曲のみ選んで保存。 無料で高音質で録音できてウマー

61 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 00:46:52 ID:QHzRtb0E
>>59-60
恐らく、音楽を趣味としている人達が 欲しい音源は ツタヤにはない
御茶ノ水のジャニス系のレンタル屋が地方にあれば 少しは楽になるのに

62 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 22:26:28 ID:FV94U60W
今月の音源代。約3万。死にたい

63 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 02:17:14 ID:???
そういう趣味とか楽しみの為に他をケチってんじゃないの?

64 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 19:58:10 ID:4R92CYu8
でも3マソは使い過ぎだと思う
この板的には

65 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 03:15:53 ID:???
決して主旨からは外れてはいないでしょう。
俺は好きだけどね、そいいうメリハリのある金の使い方。
まあ後悔してるくらいなんだから無駄な内容だったんでしょう。

66 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 14:32:12 ID:JZf1TDGe
いやーでも三万はなぁ。俺はなしだと思う。音楽は素晴らしいよ。最高だと思う。でも我慢しなくちゃ

67 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 03:33:57 ID:In0RlfZD
>>61
ウチの近くは、結構品揃えいいけどなぁ。
ジャンルによるかも知れんけど。

ていうか、どうしても欲しいのは買う。

68 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 06:06:36 ID:???
小鳥の泣き声・風や雨の音・遠くで聞こえる珍走団のエキゾーストノートetc
無料で聞ける音楽に勝る音楽なし!
台風の日には指揮者のつもりで風除室でタクトを振ります。

69 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 21:54:56 ID:trxeCegh
オレンジレンジのアルバムが50円だったから買った。あとアイコの花火も50円だったから買った。

70 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 01:15:21 ID:???
TSUTAYA半額の時は毎回50枚借ります
大学生で音楽鑑賞が趣味です
ゲームもテレビもタバコも興味なし


71 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 20:22:37 ID:qTzWMGSm
音楽は一度 目覚めてしまうと、一生 抜けられない。良くも悪くも

72 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 22:18:33 ID:???
ドケチ的には図書館で借りてPCに入れるのが基本だな。
最新の曲とかPVはどうするべきか?

73 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 20:03:37 ID:z2t8G1Eg
最寄の図書館に置いてある音源の範囲だけで楽しむ、というのもひとつの手かな
キリがないからね

74 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 14:15:58 ID:yU0h+bcu
もう二十年以上応援しているバンドがあるが
それだけわ新譜で買う
年に一枚だからその月だけ何か我慢すればいい

75 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 14:19:13 ID:kRWCB1Gi
大好きなバンドは絶対新譜。
あとはアマゾンで中古ゲット。

76 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 22:26:46 ID:???
海外のmp3ダウンロードサイト。
一曲0.2USDくらい。

77 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 12:57:54 ID:v0FEuNG+
>>76
安いなぁ。日本の音楽業界は遅れてると思う

78 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 21:35:55 ID:???
俺が買うのは洋盤のジャズボーカルとソフトロックの復刻物ばかりだから、
Amazonだとマーケットプレイスで海外サイトの新品を買える。
到着まで時間は掛かるが市川のAmazon在庫を買うより送料入れても数百円は安い。
後は図書館音源のコピー。

旅行向けにMP3圧縮しまくってるが、どうせヘッドフォンかカーステにトランスミッター送信だから
雑音無しでありさえすれば音質が落ちても御の字と割り切って、96Kまで圧縮。
手持ちの「名盤」がアルバム1枚30KBそこそこ。
ここまで来ると64Kでも気にならないかもな、とケチを極めたくなってくるw


79 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 21:47:22 ID:AkjAbY9W
>>74のバンド名が気になるぽ

80 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 22:26:18 ID:???
メジャーアーティストのライヴ年に2〜3回の生活から、
あるきっかけでインディーズの世界にはまってしまった。
メジャー:大ホールでチケット1枚8000円がライヴハウスで3000円〜イベントで0円。
写真撮影もOKだし、ライヴ後に時間があれば直接ミュージシャンと話もできる。CDにサインももらう。
メジャーなアーティストでは絶対あり得ないこのシチュエーション。
楽しすぎて近所のイベントだけでは飽き足らず追っかけデビューしてしまった。
場所にもよるが、交通費・チケット・宿泊代など含めると10000円〜50000円、これが一か月に2〜3回ある。
私はどんどん貧乏人になっていく。しかし同じ趣味の金持ちの女性はそのライヴの度に同じCDを毎回買う。
でもやめられない。スケジュールが発表になると最近怯えるようになった(近いところでやってー!)
…………ほかのケチスレに通って、ライヴ代作ってくる。

81 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 16:47:08 ID:h6JjVqP3
>>80
ある歌手のライブに、毎年もう8年位か…通っている
交通費込11k×4〜6回=年間44k〜66k位

インディーズのライブにも行ってみたいが、どの歌手がいいのか、
調べる知力体力好奇心時間情熱全てが足りない
35近くなって年齢とったな…と思った

82 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 11:19:33 ID:???
ネトラジでしか聞かない

83 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 07:26:24 ID:???
>>80
私かと思った。


84 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 07:27:37 ID:???
>>2-83

建前はもうその辺でいいよ。
ドケチなら、winnyやshare使ってないわけがねーだろw


85 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 23:09:54 ID:???
違法なPSPを使って曲をゲットしても、それがバレたら親父が首になる
身バレして晒し上げで罰金数十万払わされる可能性もある
ドケチだけど建前じゃなくて、普通にツタヤの半額デーの常連だよ

86 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 09:09:13 ID:???
ドケチ ≠ P2P・ファイル共有ソフトユーザー、海賊版

87 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 09:33:40 ID:???
ppppppPSP????wwww


88 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 07:27:24 ID:???
この前に中古CDも置いている店にいったんだが、
中学の時にカセットに録音して聴いてた曲が収録されてるCDがあったんで買ってみた
(そのCDを含め5枚300円)

その曲聴いたら歌詞が心に響いて泣きそうになった

89 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 09:39:04 ID:???
>>88
まず、ケチと関係ねーよ。
そしてここはお前の日記帳じゃない。

90 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 07:07:56 ID:???
>>89
スマソ

91 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 13:28:44 ID:???
いや、そう素直に謝られると・・・・こちらこそ・・・スマソ


なんて言うとでも思ってんのかボケがぁああああああああ!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)