2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら禁欲生活

1 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 20:41:57 ID:Fr8ZMS/d
食欲、性欲、睡眠欲、物欲、権力欲。。。
欲望は足るを知らない。
禁欲すれば節約に繋がり人生の高みを目指せるのか?



2 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 20:44:33 ID:???
性欲は減衰可能。
深く長いドケチ的損得至上主義を必要とするが。

3 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 21:13:24 ID:zGM1ZdKY
睡眠欲はいいだろ

4 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 21:37:23 ID:/0PR5zE3
>>3
何を言っているんだ。
睡眠時間を削って仕事をすればいいだろ。

5 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 22:29:33 ID:???
仕事に励むのは金欲と他者に認められたい充足欲のなせる業じゃないのか?

6 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 07:24:21 ID:NSMJVW1D
>>4
か・・・漢だ

7 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 11:18:35 ID:???
オナ禁およびエロ禁実施中
性欲が衰え、女性を素の状態で見られるようになった。
物欲も減少中。
修行僧の気分で楽しいw


8 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 11:30:06 ID:???
そのまま行けば他の欲望も洗練されて真に己の損得のみで選択できる様になる。
焦らずじわじわと他人の目など存在しないこっちの世界に来ちゃえ。


9 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 15:42:37 ID:WFPBBjB1
スーパーサイヤ人に変身できた。
もう怖いものがない。

早寝早起き、栄養バランスの取れた食事、日々の肉体の鍛錬で
サイヤ人になれた。

昔の自分とは違う。明らかに。

10 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 15:51:03 ID:0DwV8fnO
よく解らんがなりたいという欲望がそうさせたんだろ?
そもそもドケチとは欲望の塊。
他人より儲けたい、楽して儲けたい。
他人より払いたくない、払わずに楽したい。
他人より貯めたい、貯めて楽したい。
他人より働かずに金だけ欲しい、楽したい。

全部「ドケチ欲」という正義の心の為せる業だ。
欲望を無くしたら滅私奉公が平気になって食い潰されてしまうぞ。

11 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 15:56:08 ID:WFPBBjB1
なんだろうな。
旨いものが食べたいと思ったら自分で料理しようと思うようになったし、
金は欲しいけど、今の給料で十分やっていけるので、金かねと思わなくなった。

その代わり、仕事をきっちりしたいと思うようになった。
一流の仕事ができれば、後でお金もやってくると思ってる。



12 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 19:23:25 ID:???
出費を抑えられる様になったら収入減っても平気になったが仕事の質は上げない。
むしろ質はそのままで量だけ減らして必要なだけ稼ぐ生活。
金なんか一定の額あったらよし。あとは時間の方が貴重。

13 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 07:32:35 ID:wPDoYbsz
おはよう
さあて朝飯も食ったし、そろそろ掃除でもするか。



14 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 13:00:16 ID:???
小説「グロテスク」の東電OL殺人事件被害者
モデルにした女性登場人物は性欲・権力欲旺盛だったドケチだったなw

15 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 18:07:32 ID:???
「世捨てドケチ」もいいな。
収入(労働・生産的貢献)も支出(消耗・分配的貢献)も最低限に抑え切った生活。
ただ生きてるだけでも当人にとっちゃ生活だわな。

16 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 11:42:20 ID:???
金の為・家族の為・趣味の為
生きる理由はそれこそ人の数だ。

人生楽しんでこそ華だと思うぜ。

17 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 21:21:57 ID:AfWUgEgM
オナ禁継続中。
物欲、性欲、睡眠欲が急激に落ちている。
ミニスカの女の子見ても、

あっ!かわいいな。元気だな♪

て思うだけ。

ムラムラしないw
道行く女性がすべて素敵な人に見える。
いいことだ。


18 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 20:16:51 ID:???
オナ禁継続中!
ある意味、欲がなくなったw


19 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 23:24:11 ID:sofG0ZDf
エロは働くエネルギーの源なり!



20 :名前書くのももったいない:2008/04/11(金) 00:52:05 ID:???
働くエネルギーがことごとくエロに浪費されるだけならエネルギーなどいらない

21 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 14:17:48 ID:???
オナ禁いえーい


22 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 21:22:00 ID:IgyW59Hi
くう〜オナニーしたい!

シコシコしたい。



23 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 22:31:28 ID:???
今日若奥さんのお尻が素敵だった。
短めのスカートに太目の太もも。
もうだめだって。そんな嫌らしい格好したら。
子供居るんでしょw

とマジでムラムラした。
恐るべし人妻w


24 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 21:47:54 ID:???
自分が変われば世界が変わるか。。。
なんか分かるような気がしてきた。
OK未来の自分!


25 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 16:14:25 ID:???
禁酒もはじめて見ました。
どうなることやら。

お金も貯まるし、精液も溜まるしいい感じだよ。



26 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 19:47:13 ID:???
GWは遠出しない

27 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 14:36:59 ID:???
今日は人妻を見て欲情してしまった。
なんであんなにエロい体してるのかね。
困った^^;

28 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:36:09 ID:???
セックスしたい!


29 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 14:09:22 ID:???
オナ禁すると時間の節約になってよい。

30 :名前書くのももったいない:2008/05/23(金) 11:50:44 ID:duLfJqsf
断フーゾク133日
断パチンコ14日
断煙12日
断遅刻4日
断オナ12h

ほしいもの…こども、家、車
巻き返すのだ! 31才

31 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 21:24:20 ID:???
そうだよな。
自分の意思を継ぐ分身が欲しいよな。
でも、これも欲望なんだ。
欲すれば遠い。

日々禁欲生活よ!

オナキンはデフォでしないと駄目だ。

32 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 19:48:34 ID:???
オナキンで欲望が減った気がする。
穏やかに過ぎてゆく日々に感謝。


33 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 11:03:11 ID:???
オナキン・スカイウォーカー!
と冗談はこれくらしにして
オナニーはただでもできるからやらない手はないと思う。
月刊誌DMM買えば290円でDVDもついているし

34 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 23:57:35 ID:???
タダではないではないか。

35 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 18:32:24 ID:???
軽自動車持っているが、休みの日は敢えてバイクで移動してる。
ガソリン食わないし、楽しいし、早いし。

最近にこにこ動画見てて、性欲がこの上なく高まっている。
でもオナニーはしない。

素敵な女性とセックスしたいから。



36 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 19:35:56 ID:???
オナキン最高だぜ!



37 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 00:38:45 ID:???
このスレは
オナ禁スレになりました。


↓以下、オナ禁報告


38 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 04:28:16 ID:???
そもそも性欲が欠損してる。
得な体質だから放置してある。

39 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 05:13:20 ID:9k7JMsRb
自分ではオナしない。 
エッチするのがタイギイ時は女に手で抜かす

40 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 20:44:49 ID:???
性欲や物欲は諦めたり無かった事にすれば無くても生きていけるが
食欲だけは体が必要としてるわけだから取らないと死ぬので我慢出来ん。

水はタダだが、土を食うわけにいかないしな。
食い物は野草を採ったり動物を狩ったりして入手するってのも現実問題難しいし。


41 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 12:06:29 ID:9jDdYM2F
性欲は動物本能の基礎だ!
働く意欲もそこからくる、エロこそ力の源だ!エロが無くなると人は滅びる

42 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 06:44:26 ID:???
禁欲するには、肉を食べるのを減らすか
肉(動物成分すべて)を食べるのをやめると
楽にできる。

自分の場合は、結婚しているのに夫がしてくれない。

悩んだこともあったが、今は晴れ晴れした気分。
あんなものいらないよ。
時間もかかるし。

それに性生活があると、
膀胱炎になってしまう。

法律が改正されて、医者に行かないと薬を出してもらえない。

医者に行く面倒や支出を思うと、やめてよかったと思う。

自分はセックスが向かない体質なんだろうな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)