2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金の】携帯電話を持ってない【無駄】2

1 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 04:04:31 ID:4dggoBoD
「お」をつけてみました。

全スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1170924814/

2 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 06:29:34 ID:???
携帯電話について語ろう その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1196911023/

3 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 10:39:45 ID:???
クレカ持ってんだけど、電子マネー使うにはモバイルしかないんだよな。

ポイントが溜まるから節約になるんだけどな

4 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 13:06:09 ID:???
電子マネーは、持ち歩き便利なエディーか東京近辺都市在住
なんで、スイカ。セブイレ用に、クオカードも持ってます。

スイカは、エディに比べて反応がいい。財布に入れていても一発で
感知してくれる。それに比べて、エディーは....。

スレ違い、すまん。

5 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 13:35:49 ID:???
>>3
iD Quicpay nanacoなどはカードもあるよ。

6 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 13:36:53 ID:???
もちろんedy スイカ イコカも

7 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 14:24:35 ID:???
今時、携帯を持ってないヤツなんかいるか!

8 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 16:19:46 ID:TdlrrkfY
流れ読むと

新スレは携帯の話より電子マネーの話中心になりそうだな…


9 :名前書くのももったいない:2008/04/28(月) 15:20:27 ID:???
>>7
ノシ

10 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:03:48 ID:???
>>7
ノシ

11 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 19:09:30 ID:mtSPEwAJ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ソフトバンク携帯の各種変更手続きをなさる方は
20時位迄にやらないと翌々月適用になりますよ。
23時では遅刻ですよー
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


12 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 19:17:11 ID:???
保守

13 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 21:57:45 ID:0v1rldXX
俺も10年前までは持っていたけど、もう、使わなくなって解約したよ。
あのころは、シンプルで良かったな。

ああいう機器は、使いこなせないと気が済まないけど、もう、今ある
携帯のような複雑な機種は、使いこなせない。

14 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 22:03:40 ID:GwoZZkJ2
ソフトバンクなら無料通話分が最高8時間くらいまでくりこせるから
(プランにもよるけど)、あまり電話しない人はほとんど基本料金だけで済むよ。
自分、だいたい月3600円くらいかな。これくらいの出費だったらいいでしょ。

15 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 22:07:17 ID:???
>自分、だいたい月3600円くらいかな。これくらいの出費だったらいいでしょ。

た〜〜〜っけえええええええええええええええええええええええええええ

ドケチはそんな無駄しません。


16 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 12:03:59 ID:???
俺も。
今持ってるプリペイドでの月200円が限度だわ

17 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 19:54:52 ID:zhAF4cvN
一月でDOCOMOのPHS停波ですが
家電の子機として使えませんか?

18 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 06:21:36 ID:???
今まで無職だったし、前の職場はうまくやれてたので、携帯もたなくてよかったが、
どうやら、今の会社は持たなくはいけないならしい。
ドケチ的はかなりもちたくないが仕方ない。
通話もほとんどしない。通信もしない。そもそも携帯必要ないからw
使うのは会社からの着信程度。

やっぱりプリペイド携帯が最強だろうか?

19 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 08:01:07 ID:???
>>18
それならソフバンプリペイドかな。
3000円のカードで通常使用60日+番号有効期間360日(通話・メールとも着信のみ可能、
サービスセンターや警察消防海上保安庁には掛けられる)の計420日使える。
ただ、なんだかんだで渋々月数回程度電話掛ける必要出てきそうならホワイトプランのがいいと思われ。

20 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 11:38:05 ID:???
>>19
情報サンクス。早速調べてみるよ。

21 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 17:29:11 ID:???
正社員になって仕事が落ち着いてからは携帯の利用頻度が落ちた。
フリーターの時はガンガン着信は勿論のこと、発信にも使っていたのに。

今ではドコモバリュープランSS月千円+EMONEを2ちゃん専用機として使っています。
全然ドケチじゃないな……

22 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 16:58:29 ID:AwbNubxD
要するに、友達が居ないだけだろw

23 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 22:48:57 ID:???
金がかかる友達なんてイラネ

24 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 09:43:56 ID:AieO+HJC
強がりはよせ

25 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 10:24:46 ID:r2WGXjHJ
あげ

26 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 13:36:02 ID:???
携帯ってさあ持ってて当たり前みたいな感じにされない?
よくしらんけど高くね?持ってて当たり前?友達と話すだろとか言いたいのか?

27 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 15:59:52 ID:???
そりゃまぁ20〜30代の普及率だったら普通免許より高いだろうしなぁ。
人によっては仕事・プライベート両面共になきゃ生活が成り立たないって
思い込んでる人もいるだろうから今時持ってない人が奇特に写るのかもしれんね。
小学生のポケモンじゃあるまいし周りが皆持ってようと
自分がいらなきゃ持たないだけの話なんだけどね。

28 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 16:42:16 ID:???
プリペイド携帯だけ持ってる。
ネットはパソコンでやるから。

29 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 20:02:39 ID:???
au無料プリペイド携帯

30 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 23:12:11 ID:12PCKmcn
家族割りとか繰り越し無料とか、上手く工夫すれば最近は維持費も安いよ。
月1500円もかからないしな〜。

31 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 07:27:21 ID:???
ん〜、仕事がら電話は必須なんだよな。
そうなると、固定より携帯のほうがどこでも受けられるメリットあるし。
数百円固定より高いけど、まあ、仕方ないかな。

必要ない人は持つ必要ないと思いますよ。

32 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 18:10:18 ID:9tJAmFf9
自分は、3年前に契約解除した。転職して、
仕事で全く使わなくなったため。もともと、
仕事以外では、ほとんど使わなかったな。

33 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 21:40:54 ID:BInRFrgG
auとsbの無料プリペはどう違うのですか?
auのほうが持ってて怖くないイメージなんだけど...

34 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 22:10:28 ID:djEF0O1p
PCでネットするより、ケータイのパケ放題のが安いと思うのだが

35 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 22:29:36 ID:???
>>34
・PCそのものが他用途でも必要か(自宅で仕事をする、など)
・固定電話は必要か

これらによるんじゃないかと思う。
PCがすでにある・必要ならその分の追加投資は不要だし、
固定電話があるとアッカやイーアクセスの安価なADSLが利用できる。
(自分の地域はフレッツのみなので高いけど…)

あと、最近では携帯のみサイト(例:モバゲー)のようなものもあるが、
基本的にはさまざまな情報がPCサイトのほうが入手しやすいと思う。
まぁ、たまに利用するだけなら会社・学校で借りる、ネカフェを使う ほうが
安いかもしれんけどね。

2ch、ニコニコ、youtube、gyao、転職活動、FX などいろいろやってる自分にとっては、
PCネットなしってのは考えられないな。
転職活動さえ片付いてしまえば、なければないでなんとかなるけど


36 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 18:43:47 ID:???
現在、無職で使わないのと、知り合いから来たメールで欝になったので解約することにした。
付き合いたい相手は番号知らんし、知ってる番号はかかわりたくない連中だったので。
それだけのために月2千円程払ってるのはバカらしいと思った。

掃除との関連で、人間関係の掃除にも良いし、持たないほうが自分にメリットがあると思った。
必要になったら、プリペイドを検討すればいいし。

37 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 11:12:31 ID:???
維持する程度の月1000〜2000円でも年間で考えたらドケチじゃなくても結構馬鹿にならん金額だしな

俺も今は渋々プリペイド持ってるけど前に1度解約した時は人間関係綺麗に掃除できた
現代の携帯で繋がってる関係って逆にいえばその携帯さえ無くせば簡単に切れるしね



38 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 10:55:11 ID:???
SO905iが9800円で買える鴨w(・∀・)ニヤニヤ

39 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 11:42:12 ID:???
>>38
なんでそんなに安いのー?

40 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 16:35:17 ID:???
>>39
家電製品→携帯・PHS→→NTTdocomoバリュー一括安売り情報Part1

41 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 17:06:29 ID:???
>>40
親切にありがとう
ちょっと見てくる

42 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 23:40:35 ID:???
携帯電話を持ってないから固定電話や公衆電話から知人などの
携帯電話にかけるんだが、特に公衆電話で10円玉の落ち方が半端ないのが
とっても恐怖。

先日、知人がドタキャンしたくせに、電話くれって言うから、何度も
その知人の携帯に留守電入れたりする羽目になった。
呼び出し続けた挙句に留守電に切り替わってしまってお金がかかったり
留守電吹き込むたった十数秒に何十円もかかるために、電話くれって
言っておいて、電話にでない知人への怒り倍増した。
(何度も私がかけた末に、別の人が携帯から電話したら、すぐつながったから、
電話に故意に出なかったんだなと思った次第)

たかが10円だろうが、何度もだし、1度にウン十円かかると、
ちりも積もればなんとやらだし。

頭に来たから、もうその人とはメールでしかやり取りしないことにした。
でも、その知人に用事でメールを送っても返信がないわけだが。
もうだめぽ。


43 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 20:00:59 ID:???
そういうときは、一度めの留守電に
「○○です。お電話くださいとのことでしたが
お出になれないようですので、恐れ入りますが○時以降に
自宅にお電話いただけますか。番号は03-xxxx-xxxxです。」
って吹き込んで、あとは放置。





44 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 21:49:08 ID:hgPuyOYR
ちょっとお尋ねします。

ヤフオクでドコモの携帯905シリーズ以降を手に入れて
ドコモショップで機種変更してバリュープランに変更できますか?

本体高いけど、バリュープラン安いから魅力的。
タイプSSが980円って

お願いします。


45 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 17:58:49 ID:???
>>44
無理。
SO905iなら家電量販店で新規契約4900円だから、
それ狙うのが一般的じゃないかな。

46 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 16:25:08 ID:???

【米国】ピッツバーグ大がん研究所長、携帯電話めぐり所員に警告 [7/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217378593/



47 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 08:23:39 ID:fizuDx1G
ドコモのバリュープランが憎い。

48 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 21:57:42 ID:???
>>45
ありがとう。
もうしばらくベーシックで我慢します。


49 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 04:40:38 ID:UD2iMzwN
オイッおまいら、電話帳何件だ?
持ってるだけで鬱になるなら解約しちゃえよ〜。

50 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 04:44:26 ID:Gl7iaKAF
ワンセグ楽しめて良い

51 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 00:38:41 ID:PHBvNZ/i
自分は、携帯ないんで、カードの大きさのシール用紙に
いろんな人の電話番号をワープロソフトで罫線引いて、
名前と番号を入力して、プリントアウトして、いらなく
なったテレカに両面貼り付けて、財布に入れている。

で、公衆電話なんかで電話する時、それを見て電話するよ。

それだったら、30人ぐらいあるかな。

52 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 01:54:18 ID:???
>>51
それに近いもの、ケータイない時代には作って持ってた!

53 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 02:30:51 ID:???
プリンターの解像度が低かったから大きな文字でプリントアウトして縮小コピーしていたな
これだとかなり小さな文字でもはっきり読めたし濡れても滲んだりしなくて良かった

54 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 02:46:34 ID:???
>>51
昔はね、「ワープロ」っていう名前の機械があってさ。
インクリボンだから濡れてもにじまないし、目視で標的にプリントできたし、
目視で裏面にも印字できたから、テレカに貼り付けなくても、ちょっと厚めの
ツルツルした紙なんかで作れた。案外便利な道具だったんだけどな。
壊れて以来、PCだけだな。これまた不便な道具だよな。
機能させようとすると付属物が多いし、なんじゃかんじゃとソフトも増え、
その箱が増え、邪魔で仕方ない。昔は良かった。


55 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 09:43:45 ID:???
人にもよるけど、最近の人はソフト買わないでしょう。
特にドケチは、ほとんど買わないと思うけど。

56 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 11:17:11 ID:???
>>54
ワープロにもインクジェットの機種もあったさあ

57 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 11:49:33 ID:???
>>55
ルータだのLANケーブルだの、USBでありゃこりゃ接続だの、
もうね、スパゲティ状態なわけよw

58 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 12:02:00 ID:???
ワープロのような一体型パソコンを作ろうとすれば、出来ないことは無いけど、
プリンターがかさばるのが、最大の難点だろうな。
あと、今はインクジェットが主流だけど、インクジェットプリンターは結構壊れるから、
一体型だと、故障したとき面倒だな。
プリンターは電話やファックスとまとめた方が、普通は合理的だと思う。
プリンターとPcと両方作っているメーカーが割と少ない。

というわけで、今は流行っていないんだと思う。


59 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 12:52:25 ID:???
docomoのバリュープランに変更したいなー。
ベーシックのままだと損した気分になる。

60 :51:2008/08/18(月) 13:25:14 ID:BjV+M2Ze
>>54

そうね。大学のとき、OASYS使っていたな。

インクジェットじゃないよ。レーザー用の用紙で
レーザーでプリントアウト。だから、にじまない。

厚めのツルツルした紙あるけど、やっぱり
長い間使うと、やぶれるんよな。最低1年半は
使って、書き足していくようにしているから。

「ワープロソフト」と書いたのは、本当は、
一太郎で作った。特定のソフト名、特に今は
一太郎はあんまり使われないから、それを書くと、
何でエクセル使わないの?などと言われそうだから
言わなかったけど、今時、ワープという単語が
斬新だったんかな。

61 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 18:00:52 ID:Oum4sTKO
携帯なんか持っても、使うの1年に2・3回しかなさそう。
なんでみんなそんなに電話とかするの?

62 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 19:56:07 ID:???
>>61
友達と連絡するため。
私は友達に電話をすることはほとんどなくて、代わりにメールをしてる。

63 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 08:48:20 ID:H4D29nai
テレビも音楽も通話もカメラもなんもついて
ないけど、PCのメーラーをそのまま携帯にした、
携帯メーラーだったら、ちょっと欲しい気がする。

もちろん、タッチペンとか使いにくいのはなしね。
形は、一昔前の携帯電話のストレートっぽいやつで
ええわ。

90年代にそういうのあったな、確か。

64 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 11:30:04 ID:eDyme4Hb
前はケータイ金かかるしと思ってたが今ではケータイ買ったら負けのような気がしてきた
>>63
PDAは?

65 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 12:38:34 ID:???
PDAには無線LANしか通信手段が無い。
会社や学校でPC使った方がむしろ簡単だし、金もかからない。
というか、メールだけなら普通に携帯契約した方が安いよ。PCのメールはとりあえず、携帯に転送しておけばいい。
高機能なのが欲しければ、スマートフォンかiphone。
安いのがよければ、普通の一番安い携帯だな。

66 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 17:04:16 ID:6h+gcLXT
携帯解約。
人間関係の掃除もできて良かった。
固定電話プラスPCメールで友人関係は問題なし。
唯一は仕事関係ぐらいか。組織でカバーしてくれということで。

67 :63:2008/08/20(水) 17:27:32 ID:WFhRhuT8
>>65
金がかかるとか、手間がかかるとか、そこじゃないんよな。
「メールだけ」というシンプルさ重要なんよな。

通話、カメラ、mp3プレイヤー、テレビ、おサイフ携帯など、
高機能クソくらえですね。

68 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 15:34:58 ID:???
今までPCで2chしてたけど最近ベッドでゴロゴロしながら携帯で2chする楽しさを知ってしまった…

69 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 02:20:25 ID:???
えー気付くのおそいよぅ
ゴロゴロ(´・ω・`)

70 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 21:19:16 ID:???
今ドコモを持っていて、安くバリュープランに変更する方法を
調べているんだけど、番号を変えたくない場合はこれが最安?
1. MNPでシンプル一括0円程度のauに移る。
2. 10000円キャッシュバックをもらうまで一月程度au。
3. MNPでバリュー一括9800円程度のドコモに出戻り。
4. 手元に残ったauとドコモの端末をオークションで売却。

ファミ割MAX解除の1万も含め手数料・端末代で約3万かかるが、
auから1万円もらえて端末は合計2万円以上で売れそう。
実質数千円〜1万もらえてバリューに変更。

71 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 22:37:12 ID:???
ソフトバンクのプリペイド携帯(プリモバ)持ってるが
自分から一切電話かけないとしたら3000円で最高420日維持できる

プリペイド携帯は今は3G機種なので携帯自体が壊れても中に刺さっているSIMカード
が無事なら白ロムの3Gソフトバンク携帯を手に入れてカードを挿せば同番号で使える
(機種により不可または一部制限あり)

私は気の弱い、しかも孤独で友だちいないデケチなので、解約しに行く勇気がなくても問題
ないし、友だちに電話することもないし、でもこちらからバイト関係のため電話しなければ
ならない場合は大昔の余っていたテレホンカードを使って電話する
携帯持ってないと仕事に影響するから一応持たねばならないものにとってプリは最高だね

72 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 15:32:28 ID:???

ソフトバンクに苦情相次ぐ 「無料」がいきなり2割自己負担
http://www.j-cast.com/2008/08/22025535.html

ソフトバンクがほとんど周知せずに、携帯電話の契約内容を変えていたことが分かった。
無料で外装を交換する保証サービスを、一方的に2割自己負担にしていたのだ。
同社では、予告なく変更できるとした規約を根拠にしたが、周知の必要性を認めて返金などに応じている。

「サービス内容は予告なく変更する場合があります」w

73 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 23:40:52 ID:???
>>65
bitWarp forPDAでググレカレーでつ。

74 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 23:52:51 ID:???
bitwarpPDAなんか現行モデルで使えるのがない、死にかけたビジネス。


75 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 07:30:12 ID:???
おれも携帯もたないといけなくなったので
プリモバにしようとおもうのだが、
いま専用端末が売ってないんだよな

822Pがプリモバ端末として5880円で売り出されたのはいいが、
比較的あたらしい端末なのにこの価格だから
転売厨の餌食になって、どこにも在庫がないそうだ。
オークションの相場はずいぶんさがったとはいえ、
いまも1万円弱ぐらいで取引されてる

その値段でも安いんだろうけど、
ドケチ的にはメーカー販売価格以上でなんて買いたくないな。
中古でもいいんで、なんか安くてよさげな3G端末の白ロムない?

76 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 20:07:01 ID:???
販売価格以上だと買いたくない気持ち、よーぉおおおおく分かるおぉおおおお。

77 :名前書くのももったいない :2008/09/06(土) 14:58:02 ID:???
無いと不便なのでプリモバを考えてるけど
価格コム見ると822Pも707SC2もあまりにも
評判が悪すぎて躊躇してます。

もし使っている人がいれば822Pでも707SC2でもいいので
使ってみた感想を教えてもらえないでしょうか?

よろしくお願いします。

78 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 17:04:17 ID:iOqQvSUE
そんな事ここで聞くなよ。携帯板行け

79 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 05:55:59 ID:???
おいおまいら、地デジどうするよ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1220510556/59

>59▼ 名前:名前書くのももったいない 投稿日:2008/09/09(火) 09:14:44 ???
>国費投入の前に地デジの計画を凍結せよ
>ttp://ascii.jp/elem/000/000/168/168121/

>ワンセグケータイを使っている人は多いだろうが
>いつの間にか巨額の負担を強いられることをほとんどのユーザーは知らない。

>総務省は、来年度予算で地上デジタルへの移行計画に600億円を要求する概算要求を決めた。
>2014年度までに総額2200億円を要求するが、この財源のほとんどは携帯電話ユーザーの払う電波利用料を流用する。
>携帯業界は「去年から話はついている」というが、電波利用料の最終的な負担者はユーザーである。
>テレビ局のために使われる2000億円近い負担が携帯ユーザーに何のメリットがあるのか、総務省は説明する責任がある。

80 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:56:09 ID:???
>>77
822Pつかってるけど、薄さとデザイン重視なんで、
片手でメール打ちにくいし、持ちにくかったりもする
それに本当に最低限の機能しかない。

ただ、薄くて軽いので携帯性は高いし、
見た目もよい、ストレートなので、
すぐに操作できる、というメリットもある。

プリモバは3G端末ならなんでもつかえるから
いやなら古い端末の白ロムでも買えばいい
5800円でこのデザインと性能だから、
買い占められて転売の餌食になったんだろうな
これが3万円とかなら月賦でもとても買う気にならない。

81 :名前書くのももったいない :2008/09/12(金) 11:49:34 ID:???
>>80
詳細な情報、ありがとう。

>プリモバは3G端末ならなんでもつかえるから
>いやなら古い端末の白ロムでも買えばいい

そうします。本当にありがとう。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)